X



【小池新党】日本のこころの中山恭子代表が小池新党参加へ…夫の中山成彬元文科相も★5 ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/25(月) 03:53:15.65ID:CAP_USER9
 日本のこころの中山恭子代表(77)=参院比例代表=が、小池百合子東京都知事の側近らが結成する国政新党に参加する意向を周辺に伝えていたことが24日、分かった。中山氏は同日午後、東京都内で小池氏と会談する。

 関係者によると、中山氏の夫の中山成彬元文部科学相も新党に加わり、10月の衆院選に出馬する意思を示している。

http://www.sankei.com/politics/news/170924/plt1709240024-n1.html

★1が立った時間 2017/09/24(日) 14:55:48.29
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506253076/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:41:58.55ID:LvMDHidB0
希望に行けない面々て、誰よ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 19:47:26.56ID:A0dvDeeM0
改憲勢力とかまだ言ってるアホおりゅーーーーーー?????????wwwwwwwwwww

196 名前:名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [GB][] 投稿日:2017/09/27(水) 18:39:52.75 ID:0E36qtaU0
スゴイな、小池知事。 #希望の党 を反原発に見せかけるため『日本も核武装の選択肢は充分ある』と
明記していた自身の公式サイトをキレイに消してしまってる。保守系の原発推進派の票より、
無党派層の脱原発票の方が多いと計算しているのか…また… twitter.com/i/web/status/9…

o_kaa (NORI.T) - 昨日 18:55
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:14:02.08ID:jf+i37H00
ボケてると思います
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:24:42.19ID:G4VOyamA0
マジ!
にほんのこころなんて政党名を初めて聞くぐらいなのに
その訳の分からん右翼政党に5億円もの交付金が出ているって!
マジ驚きだわ
じゃあ小沢の自由党も政治家1人に同じぐらい出てるのか?
それじゃあ代表を降りないわけだ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:32.50ID:Gi1VC1p+0
「希望の党」との事実上の合流を党内で提案した。

(1)次期衆院選で民進党から公認候補を出さず、希望の公認候補として擁立する

(2)選挙後15日後をメドに民進党所属の衆参両院議員が希望に移る

無所属で出馬
政党助成金を小池に上げるってことな

返納で馬鹿 ペテン師の上に泥棒小池
かえせ泥棒
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:02:22.53ID:tPJWAGo30
晩節汚したね中山夫妻

もう引退されたらどうか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:55:09.51ID:mgOMMejx0
>>866
多くの在日朝鮮人はそう思うだろうね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:56:58.00ID:Y5JdHj830
>>959
何で自民行かなかったかなぁ?
成彬さんも何とかなったろ?
最大最後のミス
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:57:22.48ID:20jLh9fC0
希望の党に入党
元・日本のこころを大切にする党・・★・「民進党を上回る議席の獲得を目指して頑張ります。」


中山なりあき(中山成彬)‏認証済みアカウント @nakayamanariaki 9月24日

既に小池新党は160人程の候補者を選定中だが、私は遅れている九州地区の候補者の発掘を頼まれた。

しっかりした国家観、歴史観を持った有為の人材の自薦他薦をお願い致します。
安倍首相の憲法改正を叱咤する為にも「新しい保守」の政党を作りたい。

民進党を上回る議席の獲得を目指して頑張ります。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:59:14.03ID:yIQc3U110
日本のこころ批判してた民進の連中も集まってまさに野合
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:09:38.08ID:Yo0uik0Q0
にっころ って略すのか
にっぽこ って略してたわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:11:08.98ID:kve/cakW0
希望の党は憲法改正派なんだろ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:15:41.21ID:+V9PmQ+z0
中山を入れたことで希望のカラーが明確になっただろ。
安保政策で相容れない者は絶対に入れないと宣言してるからな。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:18:17.83ID:SCnFIDqJ0
結局、旧来の政治家が移動してるだけ…。人が変わらないと変わったとは言えない。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:20:46.03ID:UTOxeBwN0
辻元ついてきたらマジでウケるw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:23:39.92ID:WMhYc3Lk0
このスレを最後に解散総選挙小池新党関連のスレが立ちません。
どこから力がかかるのが?
誰に対する忖度か?
こんなんあかんで。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:24:14.88ID:Esat3KdN0
前原、R4、ヨシフみたいな奴等が加わるんなら中山さんは今から出て行ってもいいんじゃないか
喜んで自民が拾ってくれるだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:25:22.01ID:BMC152IQ0
一人のBBAの「日本初の女性総理になって名を残したい!(総理になって何かやりたい政策があるわけではない)」という醜い野望に、国民が付き合わされるのもたまったもんじゃない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:25:39.28ID:mgOMMejx0
>>968
選挙後モナ男より左が多数派になれば非改正に変わるんだろう。

個人的にモナ男はあり得ないが、党戦略としてプライムニュースなんて視ない
ワイドショーしか視ないおばちゃん票GET対策には有効。

後藤裕一郎は落とせ!神奈川16区
https://pbs.twimg.com/media/CY2KsPTUsAEqPWz.jpg
https://youtu.be/W5fZcBKtS_I
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:26:25.91ID:1kG/rNHH0
完全に安倍殺しが始まってる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:27:33.45ID:LyY9JciA0
民進党よりも中山夫妻と合流するのはまだ小池らしい

核武装論も唱えてたごりごりの保守だもん
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:28:20.17ID:a4gBPIre0
せっかく寛容な保守だったのに、極左民進メンバーだらけになるんでしょ?(笑)

党の綱領とかあったものではない。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:28:21.07ID:+d4VAfbB0
日本の心とヨシフさんが合流か
胸熱
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:28:52.26ID:mgOMMejx0
>>975
訂正
選挙後モナ男より左が多数派になれば非改正に変わるんだろう。

個人的にモナ男はあり得ないが、党戦略としてプライムニュースなんて視ない
ワイドショーしか視ないおばちゃん票GET対策には有効。

後藤祐一は落とせ!神奈川16区
https://pbs.twimg.com/media/CY2KsPTUsAEqPWz.jpg
https://youtu.be/W5fZcBKtS_I
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:28:53.70ID:a4gBPIre0
>>976
日本新党で小池は何を学んだんだろう。。。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:31:56.63ID:sL+jY/Gn0
>>963
除名されてるし
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:33:33.63ID:lwVUwf250
どっちが勝っても「安倍憎し」で目が眩んだ左翼が大ダメージなのがいいな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:36:04.36ID:xs/e4nnj0
大政翼賛会の復活やんww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:39:59.69ID:mgOMMejx0
>>987
小池は今回の衆院選に出馬しないって。
プライムニュースくらい視ろよな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:50:21.58ID:LyY9JciA0
民進党丸呑みはありえないってさ
そらそやろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:34:08.97ID:CAtOFDf10
>>990
民進党に愛想尽かした人なら大歓迎ってことか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:36:37.10ID:rQWDjHh70
最近の日本の自称保守政治家さんは改革とか革命とか平気で使うからわけわからん
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:39:06.37ID:kGGVcJPy0
チャンネル桜も相当に信用失ったよね?www
安倍といい、中山のババァといい、結局、年配者はダメなんだよ・・・
戦後教育で洗脳されてるから・・・

もう若い保守主義者は離れて行くな・・・
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:40:47.11ID:exR2BQCl0
火事場泥棒みたいなコトばかりして
小池はどうしょうもねーな
自民時代も都知事になっても何もしてねーじゃん
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:41:52.90ID:kGGVcJPy0
>>992
しかも「日本をリセット」とかwww
何でこんな言葉を吐けるのか・・・?

国号を「日本」としたのは天武天皇だが、それ以来の事をリセットするということか?
意味が不明すぎるw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:44:45.41ID:sGhUmR2R0
小池がもし衆院選でたら完全に都民に見限られるなww
出ないって言いながら出そうだけど
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:50:01.06ID:DwdRqjC/0
保守といえどもレイプ容認は理解できなかったんだと思う
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:52:51.54ID:DA8gOySN0
>>996
地上波・ワイドショーしか視ない投票では多数派であるテレビっ子を信じろ。

9/27(水)テレビ番組検索

小池 地上波:21件 BS放送:2件
希望 地上波:5件 BS放送:1件

安倍 地上波:0件 BS放送:2件
自民 地上波:4件 BS放送:0件

前原 -
民進 地上波:3件 BS放送:2件
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 00:56:14.40ID:gyw/HJQZ0
ちゃんと政党交付金国に返還しろよビジネス似非右翼のオバサンよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 2分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況