X



【米国】トランプ大統領「歴史的な減税」 法人税、35%→20%下げ案を発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/28(木) 09:07:08.66ID:CAP_USER9
米税制改革のポイント
https://www.nikkei.com/content/pic/20170928/96958A9E9381959CE0EA9AE2E68DE0EAE2EBE0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXZZO2162308028092017000001-PN1-1.jpg

 【ワシントン=河浪武史】トランプ米大統領は27日、連邦法人税率を35%から20%に下げる税制改革案を正式に発表した。中西部インディアナ州で演説して「歴史的な減税で、米国に企業と雇用を取り戻す」と主張。賃上げなどで中間所得層に恩恵が及ぶとした。ただ、野党・民主党は個人所得税の最高税率引き下げなどを「富裕層優遇だ」と批判しており、議会審議は難航も予想される。

 トランプ氏は同日の演説で、米国の法人税率を主要工業国の平均よりも低い水準に下げると述べて「革命的な変化だ」と力説した。企業の税負担を軽くして国内の設備投資や雇用拡大を促し「何年もみなかった賃上げがやってくる」と述べ、大型減税の成長底上げ効果を強調した。

 個人所得税は最高税率を39.6%から35%に下げ、税区分も7段階から3段階に簡素化する。子育て世帯の税控除を拡大するなどして「中間層に最大の恩恵が及ぶ」と強調した。遺産税(相続税)の撤廃も表明し、税制改革は高所得層にも減税効果が及ぶことが鮮明になった。

 そのため、野党・共和党は「共和党案は個人所得税の最高税率の引き下げなどを盛り込んでおり、富裕層への大盤振る舞いだ」(ペロシ下院院内総務)と早くも批判を強める。上下両院は共和党が多数を占めるが、とりわけ上院は議席数が拮抗しており、税制改革の実現には民主党の協力が必要になる可能性もある。
 
 与党・共和党はライアン下院議長も首都ワシントンで演説し「我々の目標は、新年を新しい税制で迎えることだ」と主張。年内の税制改革実現に強い意欲をみせた。財政保守派で議会運営のカギを握る「下院フリーダム・コーカス(自由議連)」も、今回の税制改革案を支持すると表明した。

配信2017/9/28 5:48
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGN28H04_Y7A920C1000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:08:31.36ID:i/XqV60a0
アメリカは設備投資するからいいよな
日本はただの売国減税だもん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:08:38.98ID:TgJNJhsZ0
法人税下げたところで消費者労働者に還元されずに
その余ったカネは投資ではなく、政治工作等に投入され事態は悪化するって先例が極東にありましてね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:11:50.39ID:rx2vvyMk0
財源は?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:13:38.07ID:gyDafB070
いきなりイギリス並みに?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:13:52.21ID:h4QYM/Dp0
>>5
アメリカは違うよ
トヨタもトランプのもとアメリカに工場建設な
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:16:19.44ID:qNzjVlIL0
トランプのトランプによるトランプのための減税。
政治を私物化しすぎ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:28:01.18ID:yTYLfFjT0
なんかレーガンみたいになってきたな
プアホワイトは失望するんじゃないか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:29:39.11ID:t9u3Ojnd0
国が吸い上げてコントロールするのを是とする公務員主導の思想を排して
資本家が金を生むために投資する状況を育てないとっていう
ごく当たり前の話
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:30:01.34ID:yl5qD8FG0
>>3
日本語下手くそだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:37:19.08ID:nMe6EYiL0
トランプのやってることは全て減税だから正しい
自民党は消費税や健康保険料を増税して大企業に減税だから国民軽視
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:44:09.67ID:ZA36gqFR0
>>14
経済エリートのトランプにとって底辺は眼中にないよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:46:50.07ID:hRIe6hkL0
これでも米財務省が反対してるから
どうなるかわからないんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:47:51.80ID:FXe0aSKR0
ポピュリズムに釣られたアホは理解できんだろうな
娘の旦那がユダヤ商人の時点で気づくべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:48:48.34ID:A7YXSJMg0
中間層も減税だね
景気には減税が一番効くのに、どこぞのバカ政府は…。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:49:53.12ID:DtAicawp0
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!

I love American99% and the U.S.

China, Germany and Japan must loosen Germany's, Japan's and China's monetary policies now!
China, Germany and Japan must stimulate Germany's, Japan's and China's domestic demands now!
Japan and Germany must issue a lot of construction bond now!
Japan and Germany must reduce Germany's, Japan's and China's taxes now!
The U.S. must tighten its monetary policy now!
As a result, Dollar value will rise!
The U.S. will have trade surplus!

Japan, Germany and China are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, China, FRB, top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Japan is the country which has been promoting Globalization!!!

Allahu Akbar!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:51:23.24ID:f/IEN/Ga0
>>24
財政赤字なのに減税したらどうなるか?w
財源の確保が社会保障に回るわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:53:13.60ID:CpABxaq00
>>27
グックはクソ馬鹿だからほっとけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:54:03.92ID:Liwrnk8B0
減税分の収入は、赤字国債に頼るんだろう、売り先は・・・・・・・

このやり方がいつまで続くのか?

2008年のリーマンショック後の紙幣ばら撒きの効果はほぼ消えて、暴落の始まりが近いのにね

2030年の部分金本位制導入ありだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:54:25.05ID:Kd63dw9/0
因みに法人への減税だけではなく、個人所得税の減税&簡素化(最高税率を39.6%から35%に下げ、税区分も7段階から3段階に簡素化)
そして遺産税(日本の相続税に相当)の廃止もある。

まぁ野党民主党が基本反対するので、通るかは不明だが(一応上下両院で共和党が多数だが、上院は僅差なので、数人が入れ替わると通らない可能性もある)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:55:15.29ID:Liwrnk8B0
>>28
自国開催のオリンピクをがんばれよ、クズチョンw
スワップは再開は無理筋だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 09:56:46.51ID:FAdAACdh0
>13
アメリカは前のブッシュの時も遺産税撤廃されてる(次のオバマが復活させた)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:03:45.98ID:yjdptMmg0
これやられると国際的な法人税引き下げ競争になるとか言ってたな
本当にやめてほしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:05:28.73ID:jT1eVCek0
そんなん,政権が変わったらまた元に戻るだけちゃうん?

数年先,どうなるか分からんのに,
そんなん言われてホイホイ戻ってくる企業なんてあるんか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:07:42.66ID:kDc87ZMQ0
オバマケアをどうにも出来ないので財源無し
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:10:52.94ID:0h/amF370
>36
トランプは、アメリカ企業がアメリカ国外で稼いだ金を、アメリカ本国に送金すると税金取られるので、これも廃止すると言ってるね
(今は税金取られるのを嫌って、アメリカ企業もアメリカ国外で稼いだ金をそのままその国に置いとく事が多い)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:11:31.82ID:oIUeEZBV0
トランプ政権は労使協調政権対決姿勢で経営破綻待った無しの
ボーイング社保護のためサイズが違い棲み分けが出来ているはずの
小型ジェット旅客機の全米市場販売はボンバルディアCシリーズの
デルタ航空向けを皮切りにしてエンブラエルE2と三菱航空機MRJも
対象に関税一律219%だとさ。

これで三菱金曜会もMRJに引導を渡せる口実が出来たのかな
というより即死状態かよorz
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:18:17.41ID:f2YEnVLD0
>>35
とは言っても、財源の問題があるので決めただけで、
長い移行期間があって、
移行期間の最終年に1年間だけ、遺産税(相続税)がなくなったが、
その時点でははオバマが大統領だったので、
翌年から復活。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:22:02.39ID:f2YEnVLD0
>>14
>なんかレーガンみたいになってきたな
>プアホワイトは失望するんじゃないか?

いやいや、大統領予備選段階での公約は
所得税の最高税率25%
法人税の最高税率15%
だったので、
所得税の最高税率35%
法人税の最高税率20%
はかなりの後退。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:23:34.22ID:CFqYVLsL0
法人税の値下げ競争してもタックスヘイブンには勝てません。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:28:16.50ID:2/x4DPwoO
アメリカ企業は内部留保どんな感じなんだろう
日本だと法人税引き下げても内部留保が増えるだけであまり労働者に還元されたり国内投資が増えたりしないみたいだけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:29:27.62ID:9DB2Crb60
最低な奴だな、やってることが安倍と同じだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:33:34.71ID:Cs2X0tj+0
日本の場合は公務員の給料になるだけだからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:35:47.09ID:ewljdOV30
>>14
>なんかレーガンみたいになってきたな
>プアホワイトは失望するんじゃないか?

共和党の伝統的な政策であり、
それを米国民の半分が支持してきているわけで、
日本人と違い、米国民の半分は、
金持ちへのひがみ、ねたみ、そねみで判断しないということかと。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:38:14.22ID:dRABm4Yq0
>>45
日本の企業が内部留保に走るのは先行き真っ暗だからだよ
アメリカは逆なんでむしろイケイケドンドンになる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:38:25.58ID:RQJ7g/4q0
>>2
ほんこれ
設備投資したとしても国内比率は少なく中国を中心とした設備投資というね

これはアメリカの国内工場復活は10年もすれば夢でなくなるかもな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:38:44.22ID:nHZkWTDa0
議会を通せるかどうかは別問題なのであしからず
アメリカに党議拘束なんて言う議員の意思を封じ込める代物はないので
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:39:01.79ID:ewljdOV30
>>48
ウソを書くなよ。
日本の場合、歳出の内訳で、
社会保障費の国庫負担(ほぼ厚生労働省の予算)が
ものすごい勢いで増えている。
毎年1兆円レベルで増加しているわけで、
1991年の10兆円が今では32兆円(過去最高)

その他の省庁すべて合わせて25兆円
これで、公共事業5兆円も防衛費5兆円もすべてまかなう。
こちらは、公共事業10兆円ー>5兆円以外はほぼ一定。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:39:25.36ID:dRABm4Yq0
>>49
んだね
これは別にトランプが突拍子もないこと言いだしたわけじゃない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:40:49.00ID:jMtfERK80
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券340兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

rgereh
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:41:10.19ID:rPFIxtkm0
海外にも日本みたいに法人税に親を殺されたかのように発狂する共産党みたいなのはいるのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:42:02.85ID:ewljdOV30
>>53
トランプの大統領予備選段階の公約から見れば、
減税幅が大幅に縮小されたことは理解していますか?

大統領予備選段階 今回の税制改革案
所得税最高税率 25%−>35%
法人税 15%−>20%
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:43:19.29ID:xF6L2myp0
>>51
対中国政策で
1960年代までのメイドインアメリカの
復活を2014年からマジでやってるけど
なかなか難航してるからな
やはり国内工場を一度崩壊させると
復活には10年では無理じゃないかな
ドイツですら1990年からドイツ国内工場復活に25年かかってその間悲惨なことになってたから

そうみると日本はほんと馬鹿だなぁって思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:44:15.90ID:qjXxznYu0
ハイパーインフレになったら俺一人で225事件を起こす
死刑など怖くないし、むしろ死刑になりたい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:45:58.73ID:qjXxznYu0
訂正します
225事件じゃなくて226事件でした
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:47:06.58ID:qjXxznYu0
男なら病院のベッドで死ぬよりも、銃殺されるほうを選べ
それが男の花道だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:48:10.19ID:ewljdOV30
ちなみに、
日本の所得税の最高税率は45%

米国の所得税の最高税率は39.6%−>35%(議会を通れば)
一見、日本よりも低いように見えるが、
米国には
高齢者(+障害者、人工透析)医療費負担税であるメディケア税があって、
本人負担1.45%+会社負担1.45%、自営業2.9%
があり、
このメディケア税は対象収入に上限がないし、
高所得者はメディケア税2.9%−>3.8%
年収10億円ならば、メディケア税は3,800万円
従って、実質的な負担は日本と大して変わらない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:50:56.27ID:qjXxznYu0
日本は消費税を廃止して法人税を60%にしろ
生活保護制度は廃止して、自力で生きれない人間は安楽死させろ
野田聖子の子供みたいなのはそうなるわな
生きる価値にある人間だけが生きれる社会を目指そう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:53:08.14ID:ewljdOV30
そして、日本にはサラリーマンにみなし必要経費である給与所得控除や社会保険料控除があり、
これが極めて大きい。
従って、日本の所得税は表向きの税率とは異なり、
実質税率は極めて低い。
源泉徴収票を見て、所得税の実質税率を計算してみるとよい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:53:52.21ID:3KyDLCb30
金持ち優先しても
金持ちがさらに金持ちになるだけってデータ出てんのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:54:44.25ID:ewljdOV30
>>65
日本の社会保障費の国庫負担(ほぼ厚生労働省の予算)が
毎年1兆円レベルで増加していることはご存じですか。

既に過去最高の32兆円
その他の省庁すべて合わせて25兆円なんだが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:55:24.08ID:pmAiRkH00
ジャップランドの結果を見てみろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:56:38.51ID:qjXxznYu0
生活保護制度は即刻廃止しろ
生活保護を貰ってる人間に生きる価値のある人間は1人もいない
社会の害悪でしかない
日本社会にとって不必要な人間は100万人単位で安楽死させるべきだ
それが当人にとっての幸せになる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:58:18.56ID:3IwlZ59e0
金持ちを潤わせてそのおこぼれをもらうか
金持ちから搾り取って皆で貧しくなるか
どっちかだからな
そら前者だわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 10:59:05.37ID:7+IHB4Bp0
これは余裕で通っちゃう不思議
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:00:24.84ID:ewljdOV30
>>68
共和党の伝統的な政策であり、
共和党政権は実行してきた。
それを見た上で、米国民の半分が共和党を支持してきた。

ちなみに、米国の先端企業の経営者は民主党支持者が多く、
先端企業の意識高い系の社員も民主党支持者が多い。
一方、トランプの不動産業のような伝統的な産業の経営者は共和党支持者が多く、
農業、製造業のような自立を重んじる伝統的な産業の勤労労働者は共和党支持者が多い。

金持ちと貧乏人と言う単純な対立ではない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:01:08.10ID:qjXxznYu0
弱肉強食で良いだろ
金持ちは、貧乏人から襲撃されるのは仕方が無い
その為には強固な要塞、強靭な警備体制
一切外出はしない努力が必要だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:01:31.28ID:ic7foUm10
日米の内部留保比率は2012~2013年辺りに逆転し、日本よりアメリカ企業の方が内部留保溜め込んでる。

経済危機を迎えると、内部留保を増やす傾向があるので、
元から日本は内部留保比率が低かったのが、
バブル崩壊後に増やし始め。2001〜2002あたりにアメリカを抜いた(この頃、日米共に16〜17%くらい)。

その後、日米共に増やし続けた。
アメリカもITバブルのクラッシュやアメリカ住宅バブル崩壊からのリセッションを経て、
順調に内部留保増やし続け、2012~2013年あたりで日米再逆転(このあたりで25%くらい)。

EUは元々低かったけど(10%前後)、欧州債務危機以降急激に増やし始め、
今15〜20%くらいと、日米を追い上げている。

内部留保比率を増やすのは、別に日本企業だけでなく、
経済危機を経験した国で起こる、普通の現象に過ぎない。
自己資本比率低い企業は、経済危機であっさり潰れる現実を、目にするからだろう。
自己資本の大部分は、内部留保なのだし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:04:01.00ID:qjXxznYu0
日本は5000万人位処刑して
スリムな社会を目指すべきだ
その処刑される5000万人に自分は入るだろうが
喜んで安楽死センターに行かせてもらう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:05:08.99ID:jU/FyGYI0
とりあえず日本は政治家と公務員の給与下げて、公務員の数増やせ


この国に足りないのは信用
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:05:47.60ID:Y3xdu0zI0
>>78
いや、安倍ちゃんがトランプに教えたんだろ
法人税下げれば給料が上がって景気よくなるよと
おかげで日本は空前の好景気だし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:08:32.04ID:dA1iavPX0
命題「多重国籍企業は雇用を守るか」においては、
市場の大きさとそれに服す企業、そして何より企業があるレイヤーにおける組組織の組ちょ、、、コホン、政府の大将がポイントであって、
市場の大きさ比ででかい企業が大好きな自民その他や官僚に真似させよう、と思ったら逆神列伝入り
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:09:41.38ID:qjXxznYu0
公務員の給料を半分にして
公務員を倍に増やせ
公務員にならいくらでもなりたい人がいるだろ
自分なら民間企業だけど勤続34年で年収300万円以下だぞ
しかもパソコンなんてほとんどやったことが無いのに
プログラミングを1日で完成しろとか言われる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:12:40.03ID:qjXxznYu0
法人税を減税した分は
北朝鮮との戦争で補える
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:14:22.07ID:lAR+TNaa0
>>1
自分のため?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:14:45.19ID:7RrqlVT00
アメリカは経営者だらけだし国民の大半が株買ってるような国だろ
法人税減税は大正解だしもっとやれって話になる
大企業から富を収奪することしか考えないパヨクには理解できない世界だろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:16:25.65ID:qjXxznYu0
即刻、国立安楽死センターを開設して
寝たきり老人や野田聖子の子供のような寝たきり障害者を処分しよう
本人にとっても、それが幸せなんだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:17:50.77ID:FKGsBBPU0
これダメリカ詰むだろw
サンダースの政策だと延命出来たかもしれんが、支那も日本も詰んで、
ドイツとインドの二強時代あるかもな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:18:06.27ID:Zo0WVru70
>>49
トランプは国外生産品(本社所在地が米国でも)には高い関税をかける方針だし、法人減税しても国内に還流させるって意図だからね。
日本の消費税増税とセットになった法人税減税とはそもそも別物
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:19:08.93ID:dA1iavPX0
お、「戦後の財閥解体は戦後の日本経済の足かせだった」とする珍説かなんか知ってらっしゃいそうな方来た?
聞いたこと無い説なんでぜひ一席ぶっちゃってください
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:20:03.31ID:qjXxznYu0
五体満足でイケメンで女性から好かれ、性格も良く、頭脳明晰でなければ
男として生まれてきた価値は無いよな
野田聖子の子供なんて生まれつきの重度障害者で
一生寝たきりなんだぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:22:47.79ID:qjXxznYu0
まあ野田聖子の子供の面倒は
金持ちの元会津小鉄会大幹部の在日朝鮮人の旦那が見てくれるというから
安楽死はしなくてもいいかもしれないね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:25:18.06ID:GrRbnKhU0
>>59
そんなんとうに折り込み済みだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:25:53.61ID:eSu6cRNV0
トランプ、日本からお金貰えるから減税
北と口喧嘩するとお金もらえる仕事
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:26:05.52ID:ic7foUm10
共和党の一部が主張していた、いわゆる国境税は、
元から導入不可能なもので、トランプもとっくの昔に破棄してる。

あと関税上げるのも事実上殆どの品目で不可能。
既に譲許税率ギリギリの関税かかってる品目ばかりなので。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:27:17.87ID:qjXxznYu0
国立安楽死センターを設置すべきだ
年間に100万人程度の処理能力が必要だ
10年間で1000万人
100年間で1億人処理できる
日本は将来、人口1000万人の精鋭による国家運営をするべきだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:27:30.05ID:EiR6OXRW0
>>8
これはトランプのイギリス潰しです
最初からわかってたけど
テロ犯人をイギリスより先に発表するのも
ロンドン市長とプロレス繰り広げるのも
みんなみんなイギリス(離脱派)叩き
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:30:36.16ID:jCRs8qZN0
これ以上経済上げたらまたバブル
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:33:23.90ID:eSu6cRNV0
極東の戦争ビジネスだから、中東並みに絞れるだけ絞るよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:35:42.37ID:0qUwQ+xU0
>>1
トランプは法人税減税で自分が得するのでしょ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:35:57.10ID:HrydSNfR0
トヨタは本社を米国に移すん?
あ、もともと法人税大して払ってないんだっけ?なんでか知らんけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:36:05.68ID:yD03X4Cs0
税収の足りんぶんなんて
とりあえず敵対的貿易国から高額関税で踏んだくれば良いんだよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:45:54.46ID:0iuWl3lI0
トランプも、公約全て破棄だもんな

あと法人税下げたって賃金上がらない
売り上げから人件費とか引いた利益に法人税かかるから、人件費をさらに下げようとするだろ

なんか私的理由により辞任もありうるな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:46:10.86ID:AuD5Mhp1O
財源は日本がかう米国債だろ、
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:46:16.45ID:sUWQGESD0
>>106
トヨタや東芝の時みたいに外資に難癖付けて懲罰的賠償金とればいいだけだからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:49:16.41ID:q/jg+1jr0
トランプは米国自動車産業を完全に潰す気か
米国企業は外資に淘汰されまくる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:51:28.69ID:sgQ6DJWy0
まぁ仕事はできるよ。安倍とか麻生ほど馬鹿じゃないからな==>不動産王トランプ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:52:45.44ID:T/J+5qfO0
法人税を減らした分、国民の賃金を上げるとは一言も言ってない
上げるのは株主配当と役員報酬
一般国民はむしろ賃下げに走る
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:52:46.99ID:nREijrWE0
>>64
日本の所得税の最高税率は45%  ×
事実上の最高税率は45%+市民税10%=55% 〇
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:52:58.71ID:Ga38NppW0
ほら、属国で召使の安倍政権はトランプと同じことを言ってる。
きっと電話でそうするように言われたんだよ。アメリカに日本企業が全部移動してしまったら
困るからだ。だから日本も下げて少しでも留まるようにしろというkと
これで選挙で過半数を維持する安倍政権は経済政策は何もない。
憲法改定で戦争参加の道を開き、軍事産業に儲けてもらう作戦だ。アメリカの下請けをやる。
まあロクなことにはならないだろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:55:16.61ID:/DRR3XrE0
財源どうすんだよ
トランプに騙された貧乏人は悲惨だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:55:49.09ID:ELoFIF640
ふ〜ん。日本の衆院選の直前に、経営者を当選させるべきでないことを
気付かせてくれるなんて、トランプって意外と親切じゃんw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:57:26.06ID:ikt885olO
>>1
【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/
【政治】安倍首相、法人税「約束通り下げたい」 消費増税も「予定通りに行っていく」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441364022/

安倍ぴょんと榊原さんもアメリカに引っ越せばいいじゃん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 11:59:49.89ID:t6pPFwVs0
19年に10%にしたら、オリンピック後に12%、2025年には消費税は15%にされるよ。
今ここで凍結するしかない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:03:16.35ID:2rBwkl4U0
居住用の不動産の相続税は、相続時ではなく、それを売った時にかかるようにすべきだな
昔からの高級住宅街のお屋敷が、どんどんミニ開発団地になっていくのは忍びない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:06:09.38ID:Cs2X0tj+0
国家公務員の定年を65歳に引き上げるのに
公務員一人当たり4000万円必要なんだとスレが立ってたな
公務員に4000万円あげるために増税が必要なんだろ
予算がないもんな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:15:07.87ID:Ga38NppW0
安倍政権というより自民党政権というより政府だな、消費税をじわじわ上げて
真綿で首絞める作戦で、20%までじっくり上げて言うくつもりだ。
政権交代してもこれわ変わらない。共産党を除いて。
ということは国民は「飼い殺し状態」にしておかないと逃げ出されるとこの方針は失敗する。
さてどうやって家畜化するか。
すでにその半分は成功してるよな・・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:23:54.78ID:3KyDLCb30
ロバート・ライシュだっけ
実際にデータ示して、こういう政策は
貧富の格差を拡大して、社会の崩壊につながる
と言ってた気がすんだが
富豪のための政治になるんだな、やっぱ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:27:30.42ID:CnZq/Vdp0
公約では15%だったけどね
個人所得税と相続は公約通り
目新しいものは何もない
当然、基本的には公約を淡々と実行に移そうとしてるだけだからね
躓けば議会を罵るってスタンスだよ
事実共和党支持者の怒りはトランプには向いてない
グダグダの議会に向いてる
中間選挙荒れるよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:31:40.19ID:1sbiL4kA0
以前トランプが傾いた自社を立て直したきっかけは、
マルチ・メディア・マーケティングとかMLM所謂
ネットワーク・ビジネスに近い方法論と手法で
一気に稼ぐようになったというが本当なのか?
また米通信ネットワークビジネスACNをトランプは
推薦しているというのは本当なのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:12.27ID:6m60FD7w0
日本はたったマイナス4パーセント
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 12:42:38.23ID:6XeL1AB+0
これでますます世界の金と人材がアメリカに集まるな

        /大経営者\                
      /           ヽ           悪魔(底辺)が富を狙ってる♪ 僕らの富を狙ってる♪
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )           
    ヽ/    \, ,/   i ノ          衰退国家だ 緊急脱出 油断をするな♪
      |    <・>, <・>  |
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|           グリーンカードロックオン♪ 海外投資♪
     ヽ   ト=ニ=ァ   /
       .\  `ニニ´  /.=.,_
    _,.='";| ` ┻━┻'  .l   "=ュ;,,_

        ,,.---v―---、_       
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、       
    //~下層ババァ''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ  
   /:,:' (お前らの親)  ゞ 彡 彡、ノ )      クレクレ 老人 能無しファイター♪
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (    
    i   ̄~`        !  彡  |ノ       医療だ 介護だ 年金だ♪
   ,i    ゝ   "     ヾ ,,--、 |                     
  / `'=・=`   "~=・=~`  ヾ"r∂|;!        JAPは滅びる ジジババの下♪
  ヾ     ;::        彡 r ノ/                  
   i    ノ           _,,.:'          老人 老人 28号♪       
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /        
   ヽ、 ,. i::i   ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、            
     ヽ、`'エエニ‐''" '  ,,..-'" //   \-、  
      ー`ニニ´一''                     

 *  、-'ヾ中流''','、、 ,               
  _-'" 年収1000万 `;ミ、               
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ         密かに危機が迫ってる♪ 財政危機が迫ってる♪
 >ミ/         'γ、` ミ        
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。        教育投資 集中投下♪ 子供は守れ♪
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {          
  '|   /       レリ*          お受験ロックオン♪ 海外就職♪
+  i  (       }ィ'   
   `  ー---    /|` +                        
    ヽ  ̄    / |__             
     `i、-- '´   |ソ:                             

           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'  下層ジジィ `ヽ                   
           ,イ  (お前らの親)  jト、             捨てるな 老人♪ 能無しファイター♪
        /:.:!             i.::::゙,                      
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|          権利だ 保障だ 人権だ♪    
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!                   
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!            絶望溢れる ジジババの下♪
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!                  
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ             ジジババ ジジババ 28号♪
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_                   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、    ジジババ ジジババ 28号♪
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ         
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:21:47.39ID:vkcjLnlI0
グラススティーガル法は先の大戦を教訓に富の集約を規制するために作られた法律だ。
ソ連崩壊で法を撤廃しまた同じこと事を繰り返す。
愚者は歴史にも学ばない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:21:49.28ID:HrydSNfR0
>>134
安倍「消費増税分の使い途」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:23:06.56ID:ewljdOV30
>>130
トランプの大統領予備選段階での公約は
所得税の最高税率が25%だった。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:26:07.20ID:ewljdOV30
>>124
>昔からの高級住宅街のお屋敷が、どんどんミニ開発団地になっていくのは忍びない

敗戦後20年目ぐらいでは、まだ、23区内にも広大なお屋敷が残っていたんだよね。
3代で資産が消滅する日本の相続税制の結果、
23区内の広大なお屋敷は消滅。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:27:23.45ID:ewljdOV30
>>134
オバマケアの廃止等の社会保障費の削減や
地球温暖化対策等の環境保護予算のカットかな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:30:53.88ID:ewljdOV30
>>126
いやいや、トランプが格差是正を訴えたことなどない。
自分の妄想を信じ込むタイプですか?

そもそも、今回の税制案は
トランプが大統領予備選段階で掲げた公約から
減税幅を大幅に縮減したものなのですが、
分かっていますか?

大統領予備選段階 今回
所得税の最高税率25%−>35%
法人税15%−>20%
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:31:20.56ID:dRLo8ETn0
企業家トランプはこういうことやってれば良い
実際中国は法人税大幅に減税して民間イケイケ
日本は税金高杉、国民は沢山払ってるのを当たり前だと思いすぎ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:32:54.88ID:ewljdOV30
>>141
いやいや、日本が先。
大統領予備選段階でブッシュは
米国の法人税率が日本等よりも高いのは問題だと言って
法人税減税を訴えた。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:34:18.77ID:6XeL1AB+0
>>135
ところが今の時代はグローバルだ。
アメリカ以外の先進国が人権・福祉のために大きな政府・重税国家を続ける以上は
海外からの人と金の誘致でかなり相殺できるという読みだろう。
「税金の安いアメリカ」が誕生したら、欧中日の企業や金持ちは祖国に暮らすのが馬鹿らしいからね。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:36:13.34ID:s70vA7rb0
そうそう。
アホは法人税減税って言うとアレルギーみたいな反発するが
5年もすりゃ確実に好景気になって、下層だろうと確実に恩恵を受け取れる。

日本だとなんか会社が儲かる事を自分が損する、って思考する池沼が多いんだよなあ。
アメリカも同じかねえ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:42:32.53ID:6XeL1AB+0
>>146
そうなるかどうかはアメリカ企業と海外企業からの投資と雇用次第かな。
底辺は政府からの施しからの恩恵が大きいから、富裕層・企業への減税により施しが減るのは底辺にはやはりマイナス要素。
しかしアメリカ底辺にとっては相殺されるかもしれないね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 13:54:59.62ID:WspMUdRL0
>>139
地価に上限を設ければよい。
銀座の一等地で1平米あたり10万円くらいがよいだろう。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:26:32.28ID:A4eke2xb0
アメリカの場合、脱税企業が本国に戻ってきて税収が増える可能性があるんだよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 14:51:37.46ID:LDiuBB550
日本は内部留保が多いから海外と同じではない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:01:36.84ID:ic7foUm10
内部留保は既にアメリカ企業の方が多いくらい。
総資産における内部留保比率は2012〜2013あたりにアメリカが日本を抜いた。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:01:57.09ID:KTStOtJr0
>>1
相続税廃止はヤバくね
金持ち優遇過ぎないか
金持ちは永遠に金持ちのままだぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:04:36.10ID:wxVzfzwH0
アメリカに生まれたかった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:13:24.56ID:fozwGI4aO
>>153
不自由な自由の国がそんなに好きなら移住すれば?
スキルがある日本人なら市民権得やすいよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:31:06.63ID:wxVzfzwH0
>>155
アメリカに生まれたかったと書いたんやけど?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:32:42.05ID:FJ9b+kJ20
>>156
今からでもアメリカに住めばいいだろうに。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:37:39.15ID:wxVzfzwH0
>>157
移住じゃ意味が無い
アメリカに住んでもアメリカに住んでる日本人は変わらないし国籍変えてもDNAまで変えられん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:38:05.88ID:CTHUAX8Y0
>>60
いいこと考えた

中国や韓国や北朝鮮を同時に攻撃して更地にすりゃいいだけじゃね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:43:15.20ID:EOhCya7S0
行き着く先は

財政破綻だよ。

レーガンと同じことをやってる。
ソ連との軍拡競争やって財政支出が膨大になってるのに
大企業と富裕層の大減税をやって
ソ連崩壊時、あと1年ソ連崩壊がおくれていれば
米国が破綻したそうだ。

トランプはなにも考えていない。
トランプは企業経営と国家経営の違いがわかっていない。
財政収入を超えた支出をどうやって工面するのだ。

ビル・クリントンは逆に、累進課税で法人と富裕層に増税し
財政収入を中間層の活性化と重点的に金融とITの支援に回した。
その結果、消費市場が劇的に拡大してGDP成長と
財政収入増で、レーガン以来の天文学的財政赤字を黒字転換させた。

トランプのやりかたは財政赤字を再度天文学的赤字にして
なおかつ超格差社会をさらにすすめるものだ。
これは富裕層政権だ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:46:49.61ID:A/vWrgDj0
やっぱりトランプもラストベルト置き去りにしちゃうの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:51:37.04ID:XCEiyYcu0
パヨク関連企業の助成金を凍結して
減税を達成したのかと
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:52:56.50ID:XCEiyYcu0
日本も後追いするには30年かかりそうだが
目標にして早期実現してほしい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:55:51.76ID:XCEiyYcu0
ボヤボヤしてると
パヨクに利益が回り

共産圏から今の北のように
自分にミサイル飛んでくるからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 15:56:18.16ID:1sbiL4kA0
>>161
一つだけ見落としてるな。
トランプは戦争で儲けようとしているのかもしれんぞ。
ロッキードの女社長もトランプにメロメロだ。
戦争特需は強力だぞ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:04:49.58ID:6XeL1AB+0
>>164
アメリカの場合はわからない。投資と雇用が増える可能性があるから。
置き去りにされるのは日本とか欧州とか中国の貧乏人かな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:08:46.56ID:3ZbjlcJQ0
>>170
>アメリカの場合はわからない。投資と雇用が増える可能性があるから。

設備投資や雇用をしないことに対する罰金である法人税下げたら、設備投資と雇用は減るがな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:10:33.74ID:+LOk5KpV0
これはドル買いおきますわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:11:49.02ID:Fe+9H0QG0
商人なんだからこれはやらなきゃ嘘だよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:12:28.46ID:GKs79zaY0
アメリカは内部留保の使う予定のない金には50%近く課税してるからね
しかも使い道の証明は法人がやらなきゃならないから厳しいよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:15:47.10ID:LH1nPmUE0
これ通らないよ。
財源を何に求めるか明言してない。

民主党も共和党もこれ以上の財政赤字拡大は容認できない。

議会に掛けたら不発で終わり。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:19:28.94ID:6XeL1AB+0
>>171
法人税減税による国内回帰と富裕層のアメリカへの移住増加は見込める。
日本で稼いで財を成し、子供や孫つれて相続税ゼロで遺産相続ってのは素敵な人生プランだろ?
国境税がないと財源的にも投資誘発効果としても片手落ちの感はあるね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:20:59.52ID:VTPEtV9b0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

総合順位
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(10%)
4位 サッカー(8%)
5位 アイスホッケー(4%)

各項目の首位
男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都会 → アメフト
田舎 → アメフト
低所得層 → アメフト
中所得層 → アメフト
高所得層 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト

ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html


アメリカでは野球はサッカーに抜かれそうね!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:21:31.97ID:dLRIu7ik0
あぁ
個人事業主は違うわ
アホやったな

株式会社やそっちにしてる奴はってことな
個人事業主にしても、法人にしてしまった方がメリットがあることに
なってしまうわな
稼いでる奴だとな
YOUTUBERとかにしてもそうやで
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:23:32.59ID:q/jg+1jr0
法人税減税したら、世界中から企業がやってきて
今までいた国内企業は競争に晒され淘汰される

大丈夫なのかね
自動車産業どころの話では無くなる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:27:31.91ID:VtsEv2Wk0
消費税ならすごいけど法人税とか自分の会社大きくしたいだけやろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:36:14.80ID:9ilgN9zK0
あら先に減税しちゃって大丈夫なのかな?
オバマケア廃止で社会保障費を何十兆円も削ってから減税だと思ってた
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:42:05.34ID:/sEcRJyS0
世界一の借金大国はまず他国から借りている金を返せ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:50:07.31ID:9zoVgx7j0
会社経営者だが、これは凄いねー驚くばかりだ。
日本は法人税+法人住民税で半分ぐらい取りよる。
これだから海外からはやって来ませんわ。
シンガポールなどは0でっせー。日本は役人が大
きな顔をし過ぎている。んでプライマリーバランス
取れずに1000兆円以上の借金地獄だ。どんな
金の使い方してるのじゃー。ド阿呆ども目が〜
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:56:34.11ID:dmX/EGQo0
>>54
ウソを書くなよ、公務員の給料が増えてないとでも?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:01:14.17ID:3ZbjlcJQ0
>>176
>法人税減税による国内回帰と富裕層のアメリカへの移住増加は見込める。

馬鹿の一つ覚えのトリクルダウンですね、わかります
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:16:59.43ID:6XeL1AB+0
>>190
トリクルダウン率もまったくゼロではないだろう?
@減税によって底辺への施しがなくなる分のマイナス
A投資と雇用によるプラス

@A合計した場合はアメリカ底辺の場合はプラスかマイナスかわからないね。
世界中から才能と金を集められるアメリカだけが取れる戦術だけど。
日本底辺にはマイナスしかないけどねw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:21:36.44ID:3ZbjlcJQ0
>>192
>トリクルダウン率もまったくゼロではないだろう?

プッ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:25:28.28ID:6XeL1AB+0
>>193
ゼロだという根拠はあるの?
君たち底辺はいつも考えることから逃げるけど、その姿勢が先祖代々みな底辺な最大の理由だよ。
金持ちになりたければ考えることを止めたらだめだ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:41:50.36ID:oqXfu1900
日本もトランプに続け。減税で労働のコスパを上げろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:46:33.75ID:piWQ01670
>>152
アメリカは州税にも相続税あるからね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:51:25.71ID:hOSnDwaM0
安倍がパクリました
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:51:41.27ID:9XMgrHyb0
>>194
「下手の考え休むに似たり」

昔の人はいいことを言いますね(`・ω・´)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:55:47.99ID:4jOfmJKB0
>>140レーガンがぶち壊した企業年金とかは定年してから鬼籍に入るまでの数年間支給されるってのが前提だったから社会保険制度自体がもう限界かも知れません
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:59:20.25ID:9XMgrHyb0
大地主の貴族が土地をお金に手っ取り早く変える商品作物に集中>土壌悪化で将来が無くなる
これがローマ帝国が亡びた仕組み
現代文明の大問題である所得再配分問題は、ローマ共和国の頃からずっと続く問題であり続けた

基本的に第二次ポエニ戦争の後に小規模農家が兵役で国を支えていた仕組みが
戦乱で破綻した後は下り坂の一方だったのがローマ文明だ
つまり、パクスロマーナが実現した直後が絶頂期であとは駄目になる一方
カエサルの出現や五賢帝時代ですらまやかしだよ

現代アメリカ帝国・中華帝国もこれと全く同じことをさらに大規模に短い時間でやっているだけw
文明とは、進歩とは何だったのか??
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:00:57.95ID:81xCaUjQ0
>>48
これに反論するレスには
必ず公務員人件費については
触れないんだよな
決まって社会保障費ががが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:02:56.12ID:9XMgrHyb0
問題はお金ではないのだよね
小規模農家は土地を大事にして土壌を使いつぶさないようにする
大規模農家は雇人が言われた作物を作るだけ
この差が大きい

しかし現代人ですら理解は・・・
「にほんもだいきぼのうぎょうをせいびしてのうぎょうがさいさんにのるようにしないと!!」

利口なつもりの奴ほどカボチャ頭ってことだね(´・ω・`)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:05:06.62ID:6XeL1AB+0
>>202
年金含める社会保障費と公務員人件費では規模が4倍以上違うからね。
まず社会保障費、次に公務員人権費という順番で問題提起することは妥当だと思う。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:06:18.82ID:EYbFBtJh0
長年財政支出増えるの嫌ってきた共和党がこの減税案に賛成するのかね?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:08:43.20ID:a33ePG+e0
日本もトランプのマネするか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:09:12.86ID:rii9ruTo0
大富豪のトランプが富裕層を優遇するなんて
はじめからわかっていたことだ
それをトランプの移民差別的言動だけで支持していた
白人一般労働者が馬鹿なだけだわ

富裕層優遇する自民党を盲目的に支持する低所得者と同じだがな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:09:56.93ID:pWaPPDBK0
>>48
そう思うなら公務員になればいいんじゃね?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:09:59.09ID:a33ePG+e0
理論的には、企業減税は、配当や社員への報酬、新規の投資に向かうので誰も損しない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:10:28.25ID:a33ePG+e0
ホンダあたりがアメリカに本社移すかもな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:11:35.31ID:EgDksCHb0
法人だけが優遇されるだけで国民単位としてはなんら良いことが無い。
失った15%分を何処かで補う必要が出るだろうから結果として貧乏人を苦しめるだけになるとおもうな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:12:27.54ID:Zrd9xyKq0
まやかしでしかないだろうけど、財源は確保できたんだろうね
日本かな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:17:59.38ID:rii9ruTo0
トランプは移民やイスラム教徒を攻撃することで
現状に不満を持つ白人労働者層の支持を集めたわけだが
労働者層に恩恵のない税改革によって置き去りにされることによって
白人労働者層がこれまで通り盲目的にトランプを支持するのかが興味深いな

不足する財源を補うために労働者層増税か
社会保障カットしかないからアメリカの一般国民にとってはますます苦しくなる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:18:41.40ID:FJ9b+kJ20
>>201
堂々と嘘をつくなw
今も残るインフラの殆どが帝政期のものだ。
コイン一つとってみてもポエニ戦争期のものなんて
そこらの蛮族のものと言っても通用するような粗末なもんだ。
対して五賢帝期のものはルネサンス以降のものの意匠と言っても通用するくらい精緻なもの。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:20:21.34ID:a33ePG+e0
高卒の白人は歓迎だろ
減税してもらって国内に工場作らない非国民な企業はトランプにツイートされるだろw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:21:00.29ID:4jOfmJKB0
これからアメリカに貢ぐからトランプが安倍と相思相愛みたいなイメージ戦略。北朝鮮問題で連携とかはアメリカは日本の味方だってイメージ戦略だと思う
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:21:03.37ID:a33ePG+e0
>>217
朝鮮半島のインフラのほとんどが日帝残滓みたいな話だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:27:09.59ID:Iwhe9hpEO
一方安倍ちゃんは消費税増税をするのであった
これは希望の党に票流れるなーw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:28:34.47ID:FJ9b+kJ20
>>218
高卒白人も今の子はあんまり工場には勤めたくないだろうが。
そもそも大学進学率が7割超えてるので高卒は少数派。
移民でまかなってるのが現実だろうなぁ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:35:48.69ID:vVjDdP/E0
そもそもアメリカには消費税がないからな
仕入れは非課税
この減税で更に企業負担が減る
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 18:45:03.11ID:ixZpF/CO0
これトランプは最初からやるって言ってたじゃん
共和党が減税路線なんだろ
ブッシュの時もそうだった
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:06:56.19ID:9XMgrHyb0
>>217
「一番土地や資源を損なって一番いろんなものが作られた時期」が帝政期なんだよ
共和国時代は半島の自作農がまだ成り立っていた

今のアメリカ・中華文明の残骸を研究することになる1万年後の人間も
「アメリカ・中華は21世紀が絶頂期でもっとも繁栄していた」と言うに違いないw

まあその人類には残されるのはより破壊された土壌だし、
石油文明はもう使えないがね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:10:58.22ID:9XMgrHyb0
イースター島で最も多くのモアイが建てられた時期も崩壊の兆しがいよいよあきらかになってからだし、
マヤやインカ文明の貴族たちは最後まで自分たちの戦果を誇る石碑を建てていた
アンコールワットも農業が崩壊したことで滅びた王国の遺産だな
ローマ人だけが愚かなわけではない

現代文明が「愚か」などと言えるかどうかは疑問だがw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:12:18.45ID:4lYgEBwr0
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ人が最も好きなスポーツ

白人
1 Football 39%
2 Baseball 11%
3 Basketball 7%
4 Ice hockey 6%
5 Auto racing 5%
6 Soccer 4%
7 Golf 3%

黒人
1 Football 32%
2 Basketball 28%
3 Soccer 8%
4 Baseball 5%
5 Tennis 4%
6 Gymnastics 3%
6 Boxing 3%

ヒスパニック
1 Football 31%
2 Soccer 21%
3 Baseball 10%
4 Basketball 9%
5 UFC/MMA 5%
5 Boxing 5%
7 Auto racing 2%

野球は白人様の人気高いね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:16:27.52ID:N695tgvr0
財源は個人の所得控除の撤廃だからな
支持率低下しそ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:55:08.36ID:Y0MpQlBZ0
>>49
トランプをアンチエスタブリッシュメントと思ってるプアホワイトがたくさんいるのよ
しかも、今の支持率は半分もねえよ バカタレ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 21:30:02.74ID:h3Hx6VpQ0
>>231
日本語が分かりますか?

減税はトランプの大統領予備選段階からの公約なんだが。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 21:52:58.38ID:KyLLty4c0
日本の場合は、逆に歳出を削減したほうが良いよな。
つまり、老人向けの歳出とナマポをすべて廃止。浮いた金で消費税と社会保険料の被用者負担を全廃すれば良い。
老人とナマポ民は全員、グレートリセットしよう!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 21:54:38.59ID:IzQiLXCx0
法人税下げても
どっかで個人から巻き上げて補填するんだろ?
得するのは企業のみ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:11:38.01ID:h3Hx6VpQ0
>>235
個人所得税も減税

財源は
オバマケア等の社会保障の縮減
地球温暖化対策等の環境保護予算のカット
・・・
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:21:10.85ID:FS9fxcfJ0
アメリカもインフレ率1.9%程度と
大して総需要は強くないのだから、
あまり金持ち優遇しすぎると、やベーぞ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 02:17:51.13ID:s14+Q3hp0
アメリカは借金上等経済だからな返せなくなれば戦争しかけてリセット。プラザ合意も借金踏み倒しと変わらない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 07:51:14.09ID:BQ9LhcrS0
>>236
オバマケア廃止は現状絶望的なんですが
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:23:25.58ID:itsyH+6S0
>>158
そう。だから(ラストベルトの労働者を味方につけた)トランプが大統領になれた
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:17:58.47ID:U4W33V9J0
>>240
共和党の重鎮であり、オバマケア廃止反対派であるマケイン上院議員が
重い病(やまい)の中、オバマケア廃止を阻止するために、
頑張って、議会に出て反対票を投じているわけで、
これで、ぎりぎり、オバマケア廃止の賛成票が過半数になるのを阻止している。
奇跡でも起きない限り、いずれは、オバマケア廃止になる可能性が高い。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:25:12.93ID:MQ7rgL1b0
金持ち優遇が極まってきたな
でこれで投票してた貧困白人どもは救われてんの?
医者にもいけない、社会保障は減らされる、貧しいままで代わり映えのない、となるだけじゃないの
それとも白人だから誰よりも偉いんだとか言うプライドで生きてくのかね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:30:25.51ID:GgNVdTL60
行動力有る大統領だな
自分の強み発揮してる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 16:49:26.00ID:pn3ryGnF0
日本は東朝鮮
アメリカは米朝鮮と呼べばいいの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:34:01.40ID:7XvPoASM0
馬鹿なアメリカ人、、、と日本人w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:06:48.80ID:82Fgnkut0
★アメリカは政治をカネで買える国になってしまった

 政治をカネで買える国・アメリカで
有権者の反乱が起きている。

 米国はカネで政策が買える国である。

 政治献金は政治家に直接手渡せないが、
日本の政治資金団体のような組織を介せば、
「無制限」に政治家は献金を受けることができる。
「スーパーPAC」と呼ばれる
政治献金の無制限化が2010年から始まった。

 この制度で、業界団体は堂々と
政治家の買収を行うようになった。

ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1458174854/l50
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:08:02.51ID:82Fgnkut0
参考:アメリカ人の議会への不信感
ttp://japanese.irib.ir/news/commentaries/item/34331-


アメリカの第112議会の閉会を前に、
この国の人々の議会への支持率が最低レベルに達しています。

アメリカの世論調査会社ラスムセンは、
アメリカ議会の支持率は5%だとしました。

ギャラップ社もまた、この数字を11%とし、
この世論調査の歴史上、
議会への支持率は最低だったとしました。

ラスムセンの世論調査によれば、
アメリカの市民の57%が、議員はロビイストと取引し、
公共の利益ではなく、企業の利益に基づいて
票を投じていると考えています。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:58:43.78ID:YEsQnByK0
>>194
そう。いかに富裕層から金を奪うかがカギ。
富裕層になる者は昔からそうやってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況