X



【衆院選】希望 細野元環境相 1次公認に民進党出身者含まず★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/30(土) 15:59:21.70ID:CAP_USER9
9月30日 13時52分

希望の党の細野元環境大臣は国会内でNHKの取材に対し、衆議院選挙に向けた民進党出身者の公認について、安全保障政策などへの賛同が基準になるとしたうえで、1次公認には、事実上の合流方針が決まったあとの民進党出身者は含まれないという認識を示しました。
この中で、希望の党の細野元環境大臣は、今回の衆議院選挙について「久々に政権選択選挙になった。『安倍政権と自民党を選ぶのか、それとも、希望の党を選ぶのか』という選挙にしたい」と述べました。

また細野氏は、民進党出身者の公認調整について「個人的には、最大限の人に入っていただきたいが、現実的な安全保障と憲法改正に賛同していただけるかどうかが、大きな判断基準になる。最終的な判断は小池代表が行う」と述べました。

そのうえで、細野氏は「週明け早々には1次公認が発表できると思うが、一連の大きな動きの前から、希望の党で立候補したいと声を上げていた皆さんだ」と述べ、1次公認には、事実上の合流方針が決まったあとの民進党出身者は含まれないという認識を示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170930/k10011163051000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170930/K10011163051_1709301353_1709301354_01_02.jpg

★1がたった時間:2017/09/30(土) 14:06:33.83
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506747993/
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:04:04.49ID:fGgFlBnO0
>>811
労組や公明がつかない限り希望も負けるよ
小池の化けの皮も剥がれたしw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:06:30.19ID:/G+jMFdi0
嫁を選ぶのか
モナを選ぶのか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:07:34.09ID:LbKNUvTk0
細野が大きい顔する限り、希望は大した勢力にはならないと断言できるな
そこまで国民もバカではなかろう
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:07:46.36ID:fo6MDK79O
モナ男に民進党のヘイトを集めさせ、最後の最後に細野をバッサリ切り捨てれば、観客もカタルシスを得られるだろうにな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:07:57.51ID:FEY4lasl0
そら小池は若狹よりイケメン細野を選ぶやろ。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:08:04.06ID:iqXT4ULRO
>>803
復活組以外の純粋比例当選って前回の衆院選ではいなかったと思ったが

参議院はともかく
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:08:45.82ID:z1/wqRJf0
>>1
スネ夫そのものだな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:11:42.76ID:eD+BEIgy0
もし希望が政権与党に食い込んだら名前と党首だけが違う烏合の集民主党政権の再来ってことになるのかw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:12:50.64ID:iqXT4ULRO
>>829
若狭が比較対象な時点であんたですらイケメンになるって話じゃないか?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:13:16.71ID:xfcXIuLt0
>>30
>年齢が上がるにつれてなんとなくムードに流されるという状況は恥ずかしくないか。

うちのジジババはTV観の影響でアベガーになったよ
ほんと恥ずかしいw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:14:36.15ID:UQyIF11+0
モナ男も若狭もそんなに話術がうまくないな。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:17:48.98ID:1m/NnGty0
こんな腐れ外道の股を潜らないといけないのは同情する
それと選挙結果は別だが
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:20:30.34ID:lufD2kND0
細野が偉そうなのは、なんか不愉快。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:21:20.05ID:TUVT/+RJ0
モナ男は女から見ればイケメンの範ちゅうなんだろうが若狭はダラしない汚いおっさんにしか見えんw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:21:57.79ID:XNCmKIhQ0
>>541
小沢が入ったら、小沢を復活させる為の大芝居だったとわかる
そしたらあちこちのSNSで大騒ぎしてやるわ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:22:42.67ID:14dXvAcr0
譜代と外様ですか?

幕府でも開くのかな?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:23:39.48ID:gS9G4ZYY0
細野、お前だって元ミンス党のミンチン党出身じゃねーか

なんでこの不倫男が偉そうにしてんのこの党
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:24:04.89ID:U8WVHCSP0
太閤の下の石田三成みたいに嫌われ役を一手に引き受けてもやることをやる、
みたいな殊勝な心がけではなさそうだな、細野は。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:25:20.51ID:gS9G4ZYY0
>>839
死にかけのジジイにはさっさと政界を引退して貰いたいもんだ
小沢はシナとの繋がりが臭すぎる
あいつが与党に与したら尖閣がろくなことにならない
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:25:34.81ID:tZHZxe9R0
>>841
今や細野は小池に次いでナンバー2の権力者
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:27:05.98ID:gK0czy0j0
細野は全然イケメンじゃない。チャラ顔で薄っぺらい。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:28:11.84ID:tZHZxe9R0
>>845
そこはべつにどっちもいいw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:28:32.81ID:Sy0defaj0
ヤクザなら

組長   小池
若頭   細野
舎弟頭  若狭
最高顧問 小沢
若頭補佐 玄葉

という感じか
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:30:05.91ID:gS9G4ZYY0
万が一政権与党になったらまず小池が都政を放り出して
ホルホルと総理大臣になりたがる
そこをこれまで小池のスキャンダルを集めてきた各社の週刊誌が火を吹くわ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:30:29.56ID:b3hSQAXv0
何か2ちゃん見てると希望の党は思ってるより議席が取れない気がする
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:31:58.53ID:tZHZxe9R0
小池と12使途
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:07.02ID:gS9G4ZYY0
>>849
実際のところ支持があまり集められてない
民進よりまだマシレベルだけど
民主党時代にどえらい目にあった国民にとって
元民主の議員は鬼門だからな
未曾有宇の震災にメルトダウンに尖閣問題といい記憶がないしね
あいつらが入ってくると知った時点でもう希望に勝てる目がない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:29.47ID:iqXT4ULRO
>>846
せめて、藤堂サドの神並みの有能さがあればな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:45.83ID:XNCmKIhQ0
>>843
小池に世論を読む力があるかだな
あんな右から左に、恥ずかしげもなくぶれるジジイを持ち上げる層がいることが信じられん
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:34:34.32ID:0b/ULJHD0
>>753
カンダタ=細野
カンダタ子分=笠、後藤、鈴木
(途中からDQVが混じったがw)
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:35:13.55ID:UQyIF11+0
毎日毎日あのおばさん見ていたら頭がおかしくなる。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:35:50.94ID:eD+BEIgy0
政治家は当選してナンボではあるが、主義主張が全く違う連中が数合わせのためにやって来ても当選しちゃうのかねー、当選しちゃうんだろうな日本だから
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:39.77ID:TUVT/+RJ0
選挙戦を左右するのはテレビ・新聞のオールドメディアに操られてる頭の弱いジジババだから
緑のおばさんはそれなりに票とるだろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:31.23ID:gK0czy0j0
>>849
シミュレーションしてみ、安倍を辞職させるに十分な数は取れる。
ただ、今回限りw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:59.19ID:tZHZxe9R0
湖池屋ブランド認定最高顧問・細野モナ男
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:01.71ID:gS9G4ZYY0
>>853
岩手では未だに比例で当選するからな
信じられないよ
頭おかしいのか岩手の選挙区の連中
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:09.77ID:Ltin9RE50
自民はまあクソなんだけど、他はもっとどうしようもないクソなんだよなw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:37.33ID:MrIdHNz30
>>862
こういうの聞き飽きた
クソクソ言って思考停止してる奴
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:32.07ID:MrIdHNz30
普通にまた政権交代して欲しい
二大政党制に近づけようず
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:17.74ID:iqXT4ULRO
>>853
小沢は、元々自民党内では一番左側だった竹下の流れ
竹下って若い頃は、学生運動やってたぐらいだからね

小沢は、昔も今も中道左派ってスタンスだけは変わってない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:44:33.03ID:JUcZUDgs0
>>865
安倍岸田石破小池は
瀬戸内海に
北朝鮮人を
大量移民受け入れしまくってるけど、
北朝鮮人の賃金を
自治体に債務保証させて破綻したら、
選挙でどう責任を取るの?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:44:59.23ID:ZdRV6axx0
モナ男は幹事長なのか前原にリセットされないようになw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:45:19.85ID:kBXbzOBR0
今月、自民党選対委員長の疑惑をリークした元秘書が、記事がでた次の日に自殺で亡くなっている。哀しい話だと思うし、自民党に闇を感じる。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:47:02.99ID:bzSB54160
離党とか言って民進を出て希望に入ったら
民進がそっくりそのまま希望に入るってなんのギャグだよ。
もう信用なさすぎ。
そのまま遊んでろ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:47:56.60ID:gS9G4ZYY0
結局民進の党員受け入れるのって持参金目当てって今日バラされてたし
金ない小池は連中受け入れるしかないんだよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:49:22.09ID:i9EuNC1I0
パヨクのモナオがいる時点で希望はアウト
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:53:02.87ID:gS9G4ZYY0
そもそも細野ってミンス時代から
特に何の功績もないくせにやたら大物ぶって偉そうなイメージしかない
そんで権力者に擦り寄るの「だけ」がいつも上手いっていう印象な
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:56:33.61ID:x3craiho0
え?
お前は?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:05:50.10ID:cbvPR5vSO
一月前から擦り寄ってた奴が一週間前に擦り寄り始めた奴に
でかい顔をするという民進党の性根を体現した五十歩百歩に草
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:10:26.82ID:kVHXTnlm0
モナヲ勝ち組でワロタw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:15:40.06ID:iqXT4ULRO
>>876
経済政策は、完全に左派だよ
安保関係は、保守よりだけど

というか、日本の左派政党は、極左ってところが多い

自民党ですら、中道の右派より程度なんだから

二本は、保守政党が人気あると言うより、極左と中道の争いと言うのが実態だね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:43:36.01ID:yrDYZObi0
まさに素人集団の希望の党公認予定者と、その素人にも負けて入れてもらえない元民進党パヨク議員たち

こんなやつらに票を入れろって、無理な話
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:46:13.59ID:8iyhVc0vO
俺の大切な1票は今までも今回も自民党に託す

安全保障・国家防衛を議論出来るまともな政党になれよ
やるやらないの中途半端な議論じゃなくて、どう対処するのか突っ込んだ議論のこと
先進国はとっくにクリアしてる(´・ω・`)
では、お互いの健闘を祈念して良き選挙戦を〜
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 20:47:12.42ID:DcTuxhr10
>>766
シールは印刷料がめちゃめちゃ高い
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:07:51.70ID:vRjHS5aJ0
モナ汚が消えればいいんじゃね?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:09:45.84ID:PvklhXSv0
何故、こいつが仕切ってんの?裏切ったのが
えらいの?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:12:39.86ID:RE06mBPW0
選別するぐらいなら希望が公募で立候補予定者集めたらいいのに
民心のカネ目当てなのかw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:13:08.57ID:+SHn/DeR0
民な進んでる議員「キャベツ煮だ!」
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:15:13.64ID:IkbFCvw0O
小池と前原は民進党を破壊する為のグルだった  
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:16:13.93ID:+SHn/DeR0
野望「上納金金持って来い!」
眠沈「野望の看板下さい!」
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:16:31.87ID:PiKh+Y2X0
こいつなにエラそうにしてんだよ
お前も元民進ってみんなちゃんと覚えてるからな
覚悟しとけよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:18:01.27ID:+SHn/DeR0
てか、うちの選挙区に木内がいるんだが、まだ民進党のポスターだぞw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:22:46.28ID:mGLfmkAB0
そら、あれやろ、可愛い女の子とグループで遊びに行こうかって時に自分より格好いい男は呼びたくないやろな感じ(´・ω・`)
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:24:11.02ID:7xeFJ9w+0
最後で民進党を200名近くこっそり入れてすぐに選挙モードだろ?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:25:43.78ID:3/+nOlVY0
>「久々に政権選択選挙になった。『安倍政権と自民党を選ぶのか、それとも、希望の党を選ぶのか』

民進議員の存在をボカそうとしてんじゃねーよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:27:24.69ID:hXpctWk90
モナ夫が裁かれないのは許さんだろ
こいつを落とさないやつは頭おかしい

死ねよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:29:02.25ID:5gIV4PEm0
前原以前に蓮舫の悪あがきで民進は存続の意義を
根底から失い、いま進退極まって民進は終わった
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:31:38.43ID:HzNzUhElO
始まる前からこんなグダグダの政党を政権の選択肢に入れるわけないじゃん
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:34:00.27ID:pNMvqot70
不倫経験者は落ちろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 21:45:56.99ID:LsRzAQrN0
細野は仲間を売りとばしすぎw。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:07:28.96ID:nQBif9ZE0
小池さんの民進解体ショー

手足から捌いてますww

首切りは最後のようですww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:37.32ID:IOXAdDpl0
>>2
今回は安倍だなぁ
この局面で政権を変えるほど馬鹿じゃない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:58.67ID:m6TytEm80
>>1
世論の動きにビビったな
手を変え品を変えて、信用は地に堕ちる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:22:41.46ID:5hicSC7F0
俺は今回、小池に入れるつもりだけど、それでも、
モナ男が小池の側近面で、民主党出身者はー、とか言ってんのはおかしくてしょうがない。
民主党出身者はお前だろって当たり前の突っ込み入れたくなる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:22:45.78ID:oAILmGGp0
本気で政権選択選挙だとか思ってんのかなモナ男
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:24:55.18ID:YRHkNOcj0
この細野というのは裏切りタヌキでも見方を平気で裏切る
悪質なタイプ。
まあ、子供の運動会にいかずモナと浮気してる時点で嫁と子供裏切っているからな
他人なら言わずもがな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:25:15.95ID:8LaTAy/10
モナ男がペラペラでバカみたい
民進党議員なのに(笑
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:33.98ID:l2u4N0wf0
細野は希望の公認取れないオチ希望
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:06.66ID:5hicSC7F0
>>913
それすげー笑える
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:16.73ID:FId9xPZW0
細野の肩書は何なの? 希望の党幹事長?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:41.65ID:bchZzTluO
小池氏が推してるからとにっころ2に入れるとか
基地外を通り越して害獣のレベル
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:17.27ID:oAILmGGp0
数ヶ月前の静岡県知事選とき、立候補の色もあったよなモナ男。しなかったけど。
何がしたいんだろ、この人。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況