X



【東京地裁】「声優のアイコ」事件、控訴審が即日結審 昏睡強盗罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/03(火) 19:11:21.59ID:CAP_USER9
「声優のアイコ」を名乗り知人男性に睡眠剤を飲ませて現金を奪ったとして、昏睡(こんすい)強盗などの罪に問われ、一審・東京地裁で懲役10年の判決を受けた無職神いっき被告(33)の控訴審初公判が3日、東京高裁(合田悦三裁判長)であった。弁護側は一審の事実誤認を訴え、即日結審した。判決は12月14日に言い渡される。

弁護側は、神被告が犯行時、精神障害の影響で心神喪失状態だったと改めて主張。解離性障害で別人格が現れ、犯行に及んだとの訴えを退けた一審判決は事実誤認だ、と述べた。弁護側は控訴審で被告人質問を求めたが、高裁は退けた。

一審判決によると、神被告は2013〜14年に東京都品川区のホテルなどで、昏睡強盗や盗みを6件繰り返し、現金約150万円のほか、腕時計や商品券など(約120万円相当)を奪ったとされる。(長谷文)

配信2017年10月3日13時50分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKB344Y5KB3UTIL01C.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:13:14.79ID:sUUattx/0
控訴棄却やね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:16:21.65ID:3gZeeQd30
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可vgっbっっっっっじゅ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:18:01.19ID:7JiOqxP20
>弁護側は、神被告が犯行時、精神障害の影響で心神喪失状態だったと改めて主張。
解離性障害で別人格が現れ、犯行に及んだとの訴えを退けた一審判決は事実誤認だ、と述べた。

別人格^^;;;;バカか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:19:33.43ID:1wx5DYC00
こいつの出てた自主制作映画、まだyoutubeで見られる?
地道にやってりゃいい役者になりそうだったが。
あと、生まれた子供はどうしてる?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:20:11.99ID:b6NH7ppl0
声優のアイコが逮捕される前、男か女か、で、2ちゃんねらー探偵同士が罵りあってたのが微笑ましかったw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:22:42.29ID:fj8h+GEI0
男性刑務所なの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:28:01.70ID:37hhfml10
こんな奴もいたなw

昏睡強盗かましておいて、中田氏されて妊娠した馬鹿wwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:28:47.80ID:HJLnij3S0
安田忠夫
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:56:29.25ID:ME1xfGiI0
子供が成長して声優のアイコが自分の母と知った時のショックは測り知れんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:25:52.84ID:kJkk5tHm0
別人格の方に服役してもらいなさいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:29:03.94ID:bHkFWov10
出産してんだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 20:48:32.99ID:pYTsgzDI0
おんな? 変な名前
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:51:16.71ID:JN0K5UcM0
どうせならその日のうちに判決まで出しちゃえばいいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:48.28ID:TRl9Xm4i0
やはり美人局や詐欺師が申告する心神喪失は割り引いて評価されるのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:44:30.47ID:pk/6tIRV0
>>1
この裁判から判決の言い渡しまでが数ヶ月かかる理由ってなんだろ?
その間裁判官の人たちが毎日「うーんうーん・・・」って唸りながら悩み続けるの??
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:45:45.60ID:DRgSs3au0
同人ASMRとかで明らかにオカマ声のやつってこういうやつなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況