X



【経済】やめられないアベノミクス的政策、政局不透明化でも株高の理由 専門家が分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/07(土) 02:37:21.03ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/cross-market-eye-idJPKBN1CA07C

[東京 5日 ロイター] - 自民党でも希望の党でも、新政権の経済政策はアベノミクス的になる──。政局不透明化にもかかわらず株高が続いている背景には、こうした思惑がある。肥大化した金融緩和策と財政拡張策をやめれば円高・株安になるだけでなく、景気への影響は避けられない。内閣支持率を下げたくなければ、嫌でもリフレ的政策を続けるしかないという読みだ。

<コイケノミクスもマーケットフレンドリーか>

日経平均.N225は連日で高値を更新、為替もジリジリと円安が進む。長期金利はやや上がったとはいえ、0.1%以下の狭いレンジ内の動きに過ぎない。米株など海外で株高が続いているとはいえ、国内政局が混とんとしているなかで、不透明感を嫌うはずの金融市場がリスクオンに傾いている。

一つは、自民党過半数割れの可能性が小さくなったとみられているためだ。民進党が希望の党と立憲民主党に事実上分裂し、「自公VS野党」の構図は薄らいでしまった。市場では「安保や憲法改正で方向性が同じ自民党と希望の党の大連立もありうる。自民が下野するリスクは後退した」(外資系証券)との見方が強まっている。

さらに希望の党が政権を取った場合でも、金融緩和と財政拡張を組み合わせたアベノミクス的な政策は、継続されるとの予測が市場に広がっている。

「小池百合子氏の現政権に対する不満は、緊縮財政と成長戦略の遅れだ。消費増税見送りなど財政政策は、むしろ拡張方向にある。さらに東京を国際金融都市として発展させることを目指しており、金融市場に大混乱をもたらすような金融政策の大転換は望まないだろう」と、ソシエテ・ジェネラル証券チーフエコノミストの会田卓司氏はみる。

株式先物市場では、外資系証券の買い手口がじわりと増加。市場では「ヘッジファンドなどはショートカバーではなく、新たにロングポジションを積み始めているようだ。アベノミクス的政策の継続を予想しているのではないか」(国内証券)との見方が出ている。

<巨大化したアベノミクス>

アベノミクスは、巨大化・肥大化しすぎてしまったために方向転換が難しくなってしまった。仮に安倍政権と対決色の強い左派的な野党連合が政権を取ったとしても、政策大転換による円高・株安、さらに景気後退を甘受できるかというと、現実的には難しいだろう。

一般会計の歳出規模は毎年度、過去最高を更新し、2017年度は97兆円に達している。さらに毎年のように補正予算が組まれており、4─6月期の実質国内総生産(GDP、2次速報)で最大の押し上げ要因は、公的資本形成(公共投資)の6.0%増だった。緊縮財政に転じれば「財政の崖」が到来しかねない。

日銀はETF(上場投資信託)を年間6兆円を購入しており、日本株最大の買い手となっている。「ETF買いを止めれば、日経平均は2000円から3000円は落ちる可能性がある」と三菱UFJモルガン・スタンレー証券の投資情報部長、藤戸則弘氏はみる。政策転換を難しくしてしまったことが、アベノミクスの弊害と言えるかもしれない。

もう一つのアベノミクスの副作用は、金融市場の機能低下だ。2020年のプライマリーバランス黒字化目標が先送りされたにもかかわらず、金利は微動だにせず。市場では「日銀の国債大量購入で、財政規律に対する円債市場の警告機能は事実上失われてしまった」(みずほ証券・チーフマーケットエコノミストの上野泰也氏)と嘆く声は少なくない。
(リンク先に続きあり)

(伊賀大記 編集:田巻一彦)

2017年10月5日 / 06:09 /
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:48.82ID:5kH2ksz60
>>432
そういう根拠のない悲観論には、
絶対に賛成できないわ。

もっと緻密に計算していかないと。
日銀がシミュレーションを公表すべきだな。

資産側の現在の利回りが0.3%だから、
少なくとも2回の利上げまでは黒字でできる。
マイナス金利→0%→0.25%

日銀のテーパリングと利上げを通じて、
資産側の利回りも上昇していく。

なお、FRBのテーパリング事例では、
10年国債金利が0.5%程度上昇した。
0436ウサ道の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:46.00ID:N/cBuKFD0
      /   // .::::::::::::::::::ヽ        \
.   /  _イ.::::/:::::::::::∧:::::::|        |
  <´  /::::::i::∧::::::::::::/  、::::::\      ヽ
   ヽ、':::::i::l/  \::::::l    \::::}\___丿
.    /::::::|/=='  \| ==ミ∨:::::::::::::::::::::::|
   ∧::::⊂⊃         ⊂ニ⊃::::::::::::::::::|  そして年金とか余裕で蒸発しますwもらえませんw
     〉:::::{               |:::::::::::::::::::::|   企業はハイパー円高と高金利で軒並み飛びますw 
.    l:::/:丶  ‐‐ - .、      !:::∧:::i::::::/
     ソ 厶 /     }__  イ|:/、∨:::/   将来の子供の為に2%増税しますたwでもそのお陰で
      /   ヽ   /⌒ヽ    ′ ヽ    日銀が飛んでにほんの企業が全部吹っ飛んで就職先があrませんw
.     丶   {  {   }  /′    i
.     `トイ、_ >-、 \(      |    これが安部のミクスの未来w
      人人      l\ \ 、   ノ
0437ウサ道の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:48.63ID:N/cBuKFD0
      /   // .::::::::::::::::::ヽ        \
.   /  _イ.::::/:::::::::::∧:::::::|        |
  <´  /::::::i::∧::::::::::::/  、::::::\      ヽ
   ヽ、':::::i::l/  \::::::l    \::::}\___丿
.    /::::::|/=='  \| ==ミ∨:::::::::::::::::::::::|
   ∧::::⊂⊃         ⊂ニ⊃::::::::::::::::::|  >>435金利があがればリートが飛ぶぞw
     〉:::::{               |:::::::::::::::::::::|  株価が下がり円高くるぞwww  
.    l:::/:丶  ‐‐ - .、      !:::∧:::i::::::/
     ソ 厶 /     }__  イ|:/、∨:::/   気持ちはわかるけど単眼的だ
      /   ヽ   /⌒ヽ    ′ ヽ
.     丶   {  {   }  /′    i     何時までもアメリカは景気よくないw
.     `トイ、_ >-、 \(      |    その上消費税10%…つんでるんだよ
      人人      l\ \ 、   ノ     100%詰んでる

                           なんでイエレンが資産減少プログラムを
                          必死になってやってるかよく考えな
0439ウサ道の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:08.14ID:N/cBuKFD0
      /   // .::::::::::::::::::ヽ        \
.   /  _イ.::::/:::::::::::∧:::::::|        |
  <´  /::::::i::∧::::::::::::/  、::::::\      ヽ
   ヽ、':::::i::l/  \::::::l    \::::}\___丿
.    /::::::|/=='  \| ==ミ∨:::::::::::::::::::::::|
   ∧::::⊂⊃         ⊂ニ⊃::::::::::::::::::|  良い子の皆さんは、よくわかりましたね
     〉:::::{               |:::::::::::::::::::::|    
.    l:::/:丶  ‐‐ - .、      !:::∧:::i::::::/  アベノミクスは死にコンテンツですw
     ソ 厶 /     }__  イ|:/、∨:::/   盲信しないで資産防衛につとめましょう
      /   ヽ   /⌒ヽ    ′ ヽ
.     丶   {  {   }  /′    i     増税すれば必ず飛びます…8%でもダメでしょうw
.     `トイ、_ >-、 \(      |    土地持ってる人、リートあるひとは売り時を考えましょう
      人人      l\ \ 、   ノ     お金は貯めましょう…国債とか買ったらダメです

                          お子さんには英語を習わせて留学させるのが吉です
                           絶望しかないんですよもう自民政治は
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:52.76ID:HXo5Tr8W0
>>435
日銀の出口戦略で、かなりの規模の損失が出ることは確定だよね。
http://www.keieiken.co.jp/pub/yamamoto/column/column_170508.html

あとは、その損失を誰が負担するかの問題。
マイナス金利で大儲けした日本政府が負担するべきだとは思うけど。
一時的に債務超過になったときに、海外の格付け期間が、どれくらいの格下げするかが勝負どころ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:55:42.02ID:4Fwwadrf0
金融緩和政策をすると金持ちが得をするのは当然のこと
余っているお金を有利に増やせるんだから
余ってないお家はなにも出来ない
一億総中流時代のようにお金が回り始めると
逆にお金が停滞して思った方向にお金が回らなくなる
銀行の中で溢れかえって動きが取れなくなる
どんなに経済学が予言してもお金は思った方には流れない
危ない連中の懐にしゃぶしゃぶ流れたりする
結果。市場に任せてしまうことに成る
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:58:48.58ID:ktlz8QJi0
>>413
自分が生きてる間何とかなれば良いと思ってるんだろうな
次世代の子供が世界の底辺になろうが知ったこっちゃない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:08:32.00ID:VBLf5SbP0
日本に大きな被害なく北朝鮮を取り除けた瞬間に、もう一段大きな緩和策をやれたら、多少ましになるかもしれない。
それ以外は滅ぶ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:12:21.35ID:NF0TFsb/0
>>437 >>439
ああ、元日経新聞主幹 水木 楊 が 銀行連鎖破たん
で、このコースを、近未来予測してたなw

近未来日本、
社会福祉テラ増大、増税ラッシュ、
>>1超・金融緩和政策、円安インフレ傾向
杜撰無規律融資ギガ粉飾偽装から、大企業連鎖破たん。

日本国債格付けテラ引き下げ、日本国債大暴落、
日本国債金利急上昇、テラ資本逃避、
偶然起きたATMネットワーク故障から、金融不安、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、ジャパンショック開始w
0445ウサ道の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/10/08(日) 10:29:03.12ID:N/cBuKFD0
      /   // .::::::::::::::::::ヽ        \
.   /  _イ.::::/:::::::::::∧:::::::|        |
  <´  /::::::i::∧::::::::::::/  、::::::\      ヽ
   ヽ、':::::i::l/  \::::::l    \::::}\___丿
.    /::::::|/=='  \| ==ミ∨:::::::::::::::::::::::|
   ∧::::⊂⊃         ⊂ニ⊃::::::::::::::::::|  正直憲法とかどうでもいいんだよもうw
     〉:::::{               |:::::::::::::::::::::|  こっちのが余程深刻なのに憲法がぁ〜だもんな  
.    l:::/:丶  ‐‐ - .、      !:::∧:::i::::::/  昨日のヌコ生もそう…まあ亡ぶんだろ
     ソ 厶 /     }__  イ|:/、∨:::/
      /   ヽ   /⌒ヽ    ′ ヽ     亡ばないように自己防衛するしかない
.     丶   {  {   }  /′    i    自民党だけはない…希望おしで凍結が急務
.     `トイ、_ >-、 \(      |
      人人      l\ \ 、   ノ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:39:47.28ID:+sBfzpBc0
フェア党の言うことを聞いてみたら
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:36.45ID:DhzSQqk+0
消費税増税で
アベノミクスの効果を
ぶち壊したから
結果、伸び悩み。

資産価格バブルと円安輸出効果で
小幅に成長している程度。

増税が悔やまれる。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:52:55.02ID:+AYDA52E0
アベノミクスの目玉の金融緩和で
日銀黒田総裁が掲げた2年で2%のインフレが
3年経っても出来てない時点で破綻してる・・・
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:54:38.53ID:P/MQLFQW0
今回の選挙は一回自民に下野してもらって混乱の後解散総選挙で自民大勝、2012年の自民政権復帰バブル再来を望んでいるのだが。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:05:16.30ID:h+9KgozB0
極左冒険主義に政権は無理と言う国民意識の表れ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:26.58ID:JoDZ3Zi30
>>443
統一教会繋がりがあるから
永遠にむり。
抜け穴をワザと作り
資金提供に協力してんのは
自民党なんじゃね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:16:37.74ID:JoDZ3Zi30
>>451
多分下野したら災害かリーマン並みの何らかが起きる計画。
最近、やたらと今まで擁護していたマスコミか
叩くようになってるからな。
いわば計画倒産をする計画
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:43:29.31ID:h+9KgozB0
やめられないとまらない〜
麻薬病原菌入りチョン製黄金キムチ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:44:53.40ID:HY7i2WeV0
>>3
アベチョン→アベノミクス継続
小池チョン→清和会、小泉竹中の流れだから
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:40:01.82ID:yaSMPYRu0
公金を投じて株価をつり上げて、
それでいろんなところからお礼として
政治献金を貰うのだとしたら、
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:48:47.34ID:NWIIQ7y00
株を買い増し続けないといけない、血を吐きながら続ける悲しいマラソン。
勿論、血を吐くのは国民ね。

このための費用が足りなくなったから増税。
猿でも分かる。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:57:18.51ID:iWngLieH0
そもそも金融市場の人は何も仕事していないから
全部リストラしちゃえばいいんじゃない?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:58:56.35ID:iWngLieH0
2030年までに
金融市場の人、法人を全部リストラする

AIに置き換えるべき。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:04:42.86ID:LVX/uVB/0
竹中革命!
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:08:38.26ID:LVX/uVB/0
非正規4割+消費税10パー=ヘル日本!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:11:09.15ID:h+9KgozB0
竹中は郵政民営化失敗のカドで全資産没収
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:11.96ID:CXWr/C9b0
投資家の中じゃこんな見方も出てるみたい

775 ゴミウンコ sage 2017/10/01(日) 06:07:28.48 ID:DQ+h02Pj
みんなーおはようでつU^ェ^U
最近どうでつか⊂゚U┬───┬~
漏れは権利取って2800維持できてるのでまずまずの結果だと思うでつUo・ェ・oU
日経見てると毎日のように過去最高益、一転黒字、増益、上方修正ばかり出てまつからいよいよスタートした感じがしまつねU^ェ^U

そもそも論で、今期予想の前提となる為替レートは109円なので、期末までには一段の上方修正が出てくるのは間違いないのかなーと感じてまつ⊂゚U┬───┬~
つまり漏れはこのまま我慢してるだけで来年の春くらいに上スレに昇格することがほぼ約束されてるのでは無いかと楽観してまつがどうなるでつかねU^ェ^U

衆議院選挙でつが、小池がある程度の議席を獲得するのは既定路線だと考えてまつUo・ェ・oU
ただし、民主党が混じっているからと言って、これに悲観するのは間違いでもあるのでは無いかと感じていまつ⊂゚U┬───┬~
漏れは基本的には改憲した方が日本の為だと思いまつので、民主党を飲み込んで改憲勢力に鞍替えさせる小池の豪腕手法には脱帽でつね⊂゚U┬───┬~
自公維希で改憲はほぼ確定でつU^ェ^Uおめでとう日本、やっと普通の国になれまつU^ェ^U

ここまでは前置きでつが、本題に入ると、改憲に際して安倍政権と小池の間でトレードが始まると思いまつ⊂゚U┬───┬~
小池は改憲に賛成する代わりに、自分の政策を政権に1つ飲ませることになりまつU^ェ^U
増税凍結と脱原発がありまつが、脱原発は事実上無理なので、恐らく増税凍結も確定でつUo・ェ・oU
これに関しては、漏れが安倍だとすればアベノミクスを完成させて歴史に名を残す為には本音では増税したくないと感じるはずなので、根っこの部分で全く痛くないトレードなわけでつU^ェ^U

なので、漏れは改憲と増税凍結はほぼ確定という前提でこれから相場を見ていきまつUo・ェ・oU
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:28:20.81ID:CXWr/C9b0
776 ゴミウンコ sage 2017/10/01(日) 06:32:12.57 ID:DQ+h02Pj
日銀追加緩和論についてUo・ェ・oU

今年に入ってからは日銀は水面下で息を潜めて居ますたが、最近一つの変化が有りますた。委員が一人入れ替わり、追加緩和が必要と言う意見を出し始めますたU^ェ^U
もしかすると来年あたりに追加緩和があるかも知れませんでつ⊂゚U┬───┬~
決算良し、実体経済良し、増税凍結、追加緩和、外人旅行者、オリンピック準備で景気加速、生前退位、元年キッズ、改憲

日本がお祭り騒ぎになるのは間違いないと思いまつU^ェ^U本当に明るい話題しか見えてこないでつUo・ェ・oU

漏れが推定する株価でつが、
2018/3に、為替面で上方修正が相次ぐのはほぼ確定していると思いまつので、去年の1円円安につきeps17円増を当てはめると日経epsは控えめに見ても1450円と仮定しまつ⊂゚U┬───┬~

今までの流れから言うと世界経済好調で、もはや為替など関係の無いくらい日本企業の製品が売れていまつので、2019/3も10%増益2020/3も10%増益くらいかなというイメージでつUo・ェ・oU


まとめると、
2018/3 1450*15=21750
2019/3 1595*15=23925
2020/3 1750*15=26250

来年あたりに日経平均23000円後半の局面がバブルでも何でも無く業績の裏付けによって来る可能性もかなり高そうに考えていまつUo・ェ・oU

漏れはこんな考えを持って相場やってるので来年は上スレに行けると考えてまつU^ェ^U
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 23:28:43.52ID:CXWr/C9b0
779 ゴミウンコ sage 2017/10/01(日) 11:00:26.25 ID:DQ+h02Pj
>>777
希望のやりたい事を全部調べた訳ではないのでなんとも言えないでつが、現時点で改憲は確定ということはほぼ間違いないでつねU^ェ^U

民主党議員を身体検査して改憲と安保法制に賛成する人間だけを入党させるという事は、民主党で当選してたら党議拘束で改憲反対の人間を、希望で当選させる事で改憲票に塗り替える事ができるという事⊂゚U┬───┬~
ここまで全て政権側と小池が握手して作ったシナリオ通りとしか考えられないでつねU^ェ^U

マスコミの論調は自民党vs小池なんて書いてまつし、恐らく国民の殆ども自分で考える能力が欠如しているのでそう思っていると感じてまつが、どう転んでも100%改憲できる方法を考え抜いた末のシナリオで、最初から握手していたに決まってるはずでつUo・ェ・oU

希望は維新同様あくまで連立に入らず、あくまで政権との対立感をうまく演出しながら是々非々でやっていく思いまつが⊂゚U┬───┬~

とにかく今の民主党の議席80くらいのうち、50くらいを改憲に塗り替えた小池マジックは羽生の全盛期の将棋を見ているようで漏れもこのレベルで額面の裏の裏を見て相場のことを考えられる様になりたいと思いますたUo・ェ・oU
とにかく余程のことがない限り改憲確定、本当に日本にとって新しい風が吹いてくると思うでつ⊂゚U┬───┬~

自民は残念ながら減らす可能性が高いとはいえ、改憲が確定した今、自公で240くらいを取れるくらいで良いのではないか?と自公自体が感じているのではと思っていまつ⊂゚U┬───┬~
改憲は与党と野党の圧倒的賛成で平和裏に決まりますたよと言うことを内外に示すには与党が2/3の現状で全て与党でどうにか出来る状態よりも、泡沫のゴミ政党以外全ての政党で発議しましたよと胸を張って言える方が何となく平和に思えるからでつ⊂゚U┬───┬~

漏れは相場を張る人間として100%自民党に投票しまつが、凡人が希望に流れるのは織り込み済みじゃないかと感じていまつUo・ェ・oU
ただし、国内の細かい情勢は外人にはわからず、経済最優先の自民が減らしたと見えるや否や一旦売りに傾く事は考えられまつが、外人が色々理解し出す数ヶ月後には戻すと思ってまつUo・ェ・oU
むしろ、小池がある程度の議席を取って増税凍結を確実なものにできるという認識が外人に広がる頃には外人はニュートラから買いに傾くのではとすら思ってまつU^ェ^U

漏れは下げたら買い1択でつ⊂゚U┬───┬~

なお、教育無償化の2兆なんて普通にどっかからどうにかできるレベルだから増税凍結でも進む可能性が高いとは思ってまつU^ェ^U
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:51:09.69ID:J/F/JhPiO
そう言えばいつの間にか希望の党は公約から「外国人参政権反対」を消したのだね…。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:59:21.25ID:J/F/JhPiO
あ…。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:20:44.03ID:DhzA2sH40
小選挙区は自民 比例は希望
決定
少しだけあべちゃんにお灸
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:54:54.90ID:k+lTPowS0
>>446
民主は消費税増税を決めた裏切り者だからな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:56:24.71ID:DV04mI8b0
別にデメリットはないんだから問題はないんじゃないの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:02:15.93ID:DV04mI8b0
>>476
どんなツケが来るの?
具体的に頼む
ハイパーインフレとやらは全く起こりそうにないね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:05:13.87ID:mPkXhYXM0
>仮に安倍政権と対決色の強い左派的な野党連合が政権を取ったとしても、政策大転換による円高・株安、さらに景気後退を甘受できるかというと、現実的には難しいだろう。
袋小路に入った感じ
どこを向いても地獄
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:08.40ID:X3Ta8SmB0
日銀が株を買ってる以上、政策でも何でもない
ただの誤魔化し
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:36:42.35ID:7nrlJnZY0
デメリットはインフレだけ
インフレにしたいのだから問題ないのだけど
インフレになったら金融引き締めと緊縮財政にすれば収束する事は
先行事例でもうわかっている事だし
今の段階では金融緩和と拡張的な財政で良い
批判的な奴って増税したいやつばっかなんだよな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:40:06.30ID:fIm3dSq20
>>449
消費税増えるのが確定してるのに、何の影響もないはずがない。
あ、ひょっとしてあんたナマポ?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:19:58.93ID:yrx11bFd0
自転車のミクス
漕いでる内は進んでるが辞めたら即倒れる
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:41:48.05ID:1hRS+G7W0
むしろ漕がなくても死なない程度の余力を残した運用ってどうなのよ、という気がするがな。
漕いでりゃ死なないなら漕ぎ続ければ良い。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:35.06ID:bxiDTrBr0
ID:DV04mI8b0 ID:7nrlJnZY0
自公政権は、不動産と東証株価のギガ粉飾偽装、つり上げ
常習、バブル大崩壊、大不況、都市暴動、大量殺人を繰り返し起こす、壊国のプロw

高度経済成長期は、オイルショック
で緊急停止、狂乱物価、大不況へ

プラザ合意後、ブラックマンデー後の、超金融緩和、不動産と東証株価のギガ粉飾偽装、
ショウワノミクス狂乱バブル
   ↓
出口戦略、構造改革から総量規制 
湾岸危機での石油価格上昇開始
ショウワノミクス狂乱バブル大崩壊、新進党へ政権交代。

1990年の西成警察汚職糾弾デモが、
西成暴動最大の第22次西成暴動に。
サリン事件などオウム真理教クーデター未遂事件、失われた20年へ

自公コイズミノミクス 派遣奴隷テラ拡大 いざなみ景気バブル風味
 ↓
派遣奴隷 加藤 秋葉原大量殺人、
リーマンショック 東証株価大暴落、
西成暴動再発、民主党に政権交代へ

ああ、元日経新聞主幹 水木 楊 が銀行連鎖破たんで、
このコースを、近未来予測してたなw

近未来日本。
社会福祉テラ増大、増税ラッシュ、
アベノミクス>>1超・金融緩和政策、
円安インフレ傾向、
スタグフレーション慢性構造不況へ。
(リアルじゃ、SHARP破綻、三菱自動車、いすゞ、日産、
東芝、タカタ、東洋ゴム、神戸製鋼の、大規模品質検査不正、ギガ財務粉飾偽装など)
杜撰無規律融資、ギガ財務粉飾偽装から、大企業が連鎖破たん。

日本国債格付けテラ引き下げ、日本国債大暴落、日本国債金利急上昇、
テラ資本逃避、東証株価テラ暴落。

偶然起きたATMネットワーク故障から、
巨大金融不安、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、ジャパンショック開始w
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m04s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc 
https://www.youtube.com/watch?v=z2Qa885iBVg#t=00m19s
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:42:40.12ID:w1zzSOud0
田布施システム(破滅)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況