X



【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夕凪らっこちゃん ★
垢版 |
2017/10/07(土) 14:34:00.17ID:CAP_USER9
希望の党が6日に発表した衆院選の公約と政策集には「外国人の地方参政権付与に反対」が盛り込まれなかった。

小池百合子代表(東京都知事)の持論で、民進党からの移籍組が公認を得る際の条件にもなっていたのに、なぜ消えたのか。

 ■批判受けて? 疑問や抗議の声も
 「これから進化するものが多々ある」。小池氏・・・

全文はソースで、10月7日 朝日
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html
他ソースも

・希望公約案「9条議論」 増税凍結、原発ゼロ (毎日新聞)
公認候補に提出させた「政策協定書」に含まれていた「外国人地方参政権付与への反対」は記述がない。
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171005/k00/00m/010/077000c
より沢山の政治記事をお探しの方は「2ch政治ニュース+」板へどうぞ
http://fate.2ch.net/seijinewsplus/

関連スレ
【希望の党】元民進党議員に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除 「憲法にのっとり適切に運用する」へ変更★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507351724/
★1 2017/10/07(土) 12:12:44.90
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507345964/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:08:20.04ID:UOmpqfAq0
>>1
反日マスゴミ・エセ評論家・罪日朝鮮人・韓国人の
売国活動が酷すぎる
反日デマで外国人参政権を喚きまくってるな

日本共産党=社民党=民進党=立憲民主党=希望の党
=罪日朝鮮・韓国人、汚沢、日教組、日弁連、朝日・赤旗・毎日・TBS・共同通信・沖縄二紙・東京新聞
これで良いのか小池? 第二の民進党になるだけだぞ
全責任を前原・元民進に押しつけて受け入れ止め、単独で選挙した方がましだと思う

また自民一強が続くな、後は維新系か桜井の日本第一党か
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:09:02.78ID:JdRxxwV/0
昨日も連合に土下座して支援お願いしに行ってる小池が保守を自称するんだから笑わせる
今後もどんどん妥協するよ
自分が総理になりたいだけで、年齢的にその先は無いんだから
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:09:08.84ID:oUxDXWIS0
>>946
それ言ったら

外国人参政権賛成

を違憲なのに堂々と公約に掲げてる政党があるけど・・・
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:10:49.53ID:nC7QprRl0
>>953
金ないから在日の献金を当てにするようになったとしても不思議はないな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:12:12.26ID:UOmpqfAq0
>>946
反日民進・民主政権は政権時代に
外国人参政権を法案化しようとした前科がある
日本共産党、社民党、立憲民主党などは
円高政策、天皇制廃止、自衛隊解体、日米離間工作、外国人参政権
ヘイト法や条例の厳罰化などが目標
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:12:37.30ID:GgkHieMl0
中華系が土地買い漁っている北海道辺り日本じゃなくなるな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:12:40.36ID:sRUB06fH0
>>894
>民進は小池の名でテレビしか見ない馬鹿な情弱老人どもを騙して

支那女を「蓮舫ちゃん」とか言ってた情弱老人の票をまるごと奪う気だな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:13:04.89ID:0gkKo0wt0
絶対に妥協してはいけない所を、死ね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:13:30.36ID:a/aqgnNi0
民進党は安保で譲っても、外国人参政権だけは欲しかったんだな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:13:34.67ID:z2Kp2AA+0
あえて言い訳するのなら、「地方参政権に変更を求めないのでわざわざ政策集に書き込む必要もない」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:14:43.57ID:q5dHanEN0
★ 今夜論戦スタート
      
きょう夜7時30分から、「ニコニコ動画 ネット党首討論」をライブ配信。
http://pbs.twimg.com/media/DLgUb0pUIAAVDAG.jpg
ttp://live.ni■covi■deo.jp/gate/lv307275744

番組はYahoo!政治のほか、Yahoo!ニュースのフェイスブックページでも配信予定です。⇒
https://seiji.yahoo.co.jp/senkyo/closeup/767/
https://www.facebook.com/yjnews/
・主要8政党の党首は何を語るのか??

  自民党  安倍総裁
 希望の党 小池代表
  公明党  山口代表
  共産党  志位委員長
 維新の会 松井代表
 立憲民主 枝野代表 
  社民党  吉田党首
 日こころ  中野代表
   
8日の夜は、無料ネット番組「AbemaTV」で安倍総理やジャーナリストの有本香氏らが生放送で対談決定。
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/91ksyhZTMWvDFD
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:15:19.09ID:NPhbNH+m0
日本国憲法 第8章(にほんこくけんぽう だい8しょう)は、日本国憲法の地方自治についてを規定している章である。

これを3知事で改悪するって言ってたねw
しかしこれで気づかない人っていたんだねw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:15:54.37ID:O+eWyu+Z0
いきなり左翼にシガラミ作られてますやん。ここで譲歩したら今後絶対民進勢力の操り人形やで。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:16:21.07ID:U0d5KYNf0
落としなさいよ

【「希望の党」の政策協定書】https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100300947&;g=pol
2 現下の厳しい国際情勢に鑑み、現実的な安全保障政策を支持する。
4 憲法改正を支持し、憲法改正論議を幅広く進めること。
5 景気弾力条項の趣旨を踏まえて、2019年10月の消費税10%引き上げを凍結。
6 外国人に対する地方参政権の付与に反対すること。

【2014 衆院選】朝日新聞 候補者の考え  
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo46/asahitodai/
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo47/asahitodai/

2 〇:憲法を改正するか解釈変更して集団的自衛権を行使できるようにすべきだ
4 〇:憲法改正すべきだ
5 ×:5年以内の消費税率引き上げはやむをえない
6 ×:永住外国人の地方参政権を認めるべきだ

〇:「賛成」 △:「どちらかと言えば賛成」 ?:「どちらとも言えない」▽:「どちらかと言えば反対」 ×:「反対」 −:「無回答」

2 4 5 6
▽?〇? 静岡5区 細野豪志(民主)(民進)
?△?? 神奈川16区 後藤祐一(民主)(民進)
▽▽△? 千葉3区 櫛渕万里(元)(ピースボート)(民主)
〇−?△ 北海道4区 高橋美穂(元)(日本維新)(維新)(無)
×?〇△ 北海道12区 水上美華(新)(民主)http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo47/asahitodai/
××〇△ 青森3区 山内崇(新)(民主党)http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo47/asahitodai/
×▽?△ 岩手1区 階猛(民主)(民進)
▽?〇△ 秋田2区 緑川貴士(新)(民主)秋田朝日放送アナウンサー
〇?△△ 千葉9区 奥野総一郎(無)(民主)(民進)
△〇?△ 東京25区 小沢鋭仁(日本新党)(青雲)(さきがけ)(民主)(日本維新)近畿(維新)(無)(改革結集)(お維新)(日本維新)
×▽△△ 神奈川3区 勝又恒一郎(元)(さきがけ)(無)(民主)(民進)
▽〇△〇 静岡3区 鈴木望(元)(無)(日本維新)(維新)(お維新)
▽▽〇〇 鳥取2区 湯原俊二(元)(民主)
××〇〇 石川1区 田中美絵子(元)(民主)http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo47/asahitodai/

【希望の党の1次公認候補】https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100301158&;g=pol
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:16:51.67ID:9xgfS8CE0
>>960
民進じゃない希望のメンバーも、9条廃止のためなら外国人参政権解禁までは譲っていいって判断なんだろ?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:16:59.23ID:cHMFnYEw0
これじゃあ自民党に投票せざるをえなくなるね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:17:54.39ID:NPhbNH+m0
>>965
重複立候補制度(ちょうふくりっこうほせいど)とは、衆議院議員総選挙で採用されている、複数の選挙に同時に立候補することを認める選挙制度。


で出馬されたらどうするの???
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:18:05.41ID:TIOoNkxO0
維新の時と同じだな。
集団で押しかけて数と経験にモノを言わせて乗っ取る
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:18:36.89ID:cHMFnYEw0
日本の政治は日本国民が決める
こんな当たり前のことを約束できないのかよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:19:26.14ID:KD4f1AWw0
批判するのはリベラルだろうから、なぜ、今頃、批判を恐れる。

朝日はミスリードするからな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:19:38.44ID:l2qV15OT0
公約の中であれが唯一価値が有ったのに消えたか
もういよいよ取り柄の無い団体になったな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:19:47.92ID:uMz/gD6f0
なんだ 小池は改憲やる気ないのか? 左翼に乗っ取られただけか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:21:03.08ID:Ngk9SXS50
アベノミクス
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:21:49.17ID:cHMFnYEw0
これで保守票の大半は自民に流れる
小池新党はもうだめかもね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:21:52.65ID:NPhbNH+m0
>>973
 新党「希望の党」の代表を務める小池百合子東京都知事(65)が30日、大阪市内で
日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事(53)、大村秀章愛知県知事(57)と会談後に共同会見を行った。
3知事は衆院選に向け、地方自治を定めた憲法第8章の改正や脱原発などを掲げた共通政策をまとめ、「三都物語」の連携で選挙戦を戦っていくと表明した。出馬については3氏とも否定した。



違う所を変えますwwwwwwwww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:22:31.70ID:iSzfiL2i0
ブレネミクス小池
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:23:27.74ID:JdRxxwV/0
>>969
維新とは違う
小池は最初から、連合会長と前原と会談して民進党議員受け入れを決めたのだから
乗っ取られたんじゃなく小池からアチラへ飛び込んだんだよ
総理大臣になりたかったんだろうね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:24:05.05ID:5xhYXtuU0
やっぱ女は駄目だわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:24:19.78ID:iSzfiL2i0
ブレブレ小池と無能若狭
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:26.84ID:l2qV15OT0
結局小池も女だったな
尻の穴を締めてここ一番と踏ん張るところで
腰が引けたようだ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:32.22ID:0h4wY8/30
相変わらずコロッコロだな
また明日になったら変わるぞw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:26:19.45ID:AfBcurAz0
小池なんて我欲しかないおばさんって
都民ファーストあたりからわかってたやん
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:26:46.42ID:RzjnJcX1O
>>960
前原は協定書を小池とともに作ったわけで、当然守る責任ある立場ってスタンスだぞ
辛抱の番組で、目の前の協定書ボード掲げあげられてる中でそう言い切った
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:26:51.59ID:7KaHBhYN0
小池の手法は一般国民には通用しても国会議員には通用しなかったか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:27:28.50ID:O6lXqSGq0
>>973
安心しろ、外国人参政権解禁のためには改憲が必要だ。
改憲は諦めていないぞ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:28:13.73ID:l2qV15OT0
>>966
9条を廃止したいのなら
別に半島票や中華票を取り込む必要は無いだろ
自民党と連携すればいいだけだから
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:31:03.16ID:O6lXqSGq0
>>989
そこは自民だって裏切りも出るだろうから、賛同者多い方がいいだろ。
何が何でも9条改憲したいなら、だが。

胃薬飲ませるためなら青酸カリも飲ませます、というお医者さんかもしれんけどw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:31:55.31ID:/t6FkO0u0
外国人参政権を容認した時点で保守派に見限られた
民進党のトロイの木馬にやられた
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:19.51ID:O7Af8JWm0
工作員が消える呪文

「TPP反対!ぶれない自民!」
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:45.57ID:59BXEZsx0
2016.05.16 9:00 108.654
2016.05.16 10:00 108.821
2016.05.16 11:00 108.861
2016.05.16 12:00 108.969
2016.05.16 13:00 108.958
2016.05.16 14:00 108.753
2016.05.16 15:00 108.764
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:33:29.85ID:RHLPguzE0
選挙区にまともな希望の党の人がいたら応援して、元民進なら自民に入れればいいかな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:33:49.21ID:uDe3qXNg0
カルト政策で支援してくれるのは、日本会議系のとこだけだろ
日本会議が自民支援してるんだから、

どこからも支援もらえない。選挙サポーターが作れない
0998朝鮮漬
垢版 |
2017/10/07(土) 18:35:05.34ID:BHy7CPPo0
>>960
朝鮮人参戦権が狙いや(^。^)y-.。o○
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:35:06.58ID:uDe3qXNg0
小池は保守だから、得票できた分けじゃないでしょ

逆に保守を隠しながら、主婦に野菜で応援してもらって得票してたじゃん
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 18:35:36.84ID:sRUB06fH0
>>997
日本会議がお前の言うとおり強大な陰謀組織ならこんな事態は未然に防いでただろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況