X



【NAFTA】自動車関税ゼロには米製部品50%使用提案か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/08(日) 09:13:12.17ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171008/k10011171821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

アメリカのトランプ政権は、NAFTA=北米自由貿易協定の再交渉で、自動車の関税をゼロにするためには、アメリカ産の部品を50%以上使うよう求める新たな条件の導入を提案すると伝えられています。メキシコやカナダは反発する見通しですが、交渉の行方しだいでは、メキシコに進出する日本の自動車関連の企業も大きな影響を受ける可能性も出ています。

NAFTAの再交渉の4回目の会合は、11日からアメリカのワシントン近郊で始まります。

焦点は、3か国で製造された部品を一定の割合以上使っていれば北米産の製品として関税をゼロにする、いわゆる原産地規則の強化です。

これについて、アメリカの複数のメディアは、トランプ政権が、雇用の創出を図るため、自動車分野ではアメリカ産の部品を50%以上使うよう求める新たなルールの導入を検討していて、今回の会合で提案すると伝えています。

提案が行われれば、メキシコやカナダが反発するのに加え、アメリカの企業からもコストの上昇で競争力が低下するなどとして、反対の声が上がる見通しです。

ただ、交渉の行方しだいでは、メキシコに進出する日本の自動車関連の企業も部品の調達網を抜本的に見直す必要に迫られ、大きな影響を受ける可能性が出ています。

10月8日 6時39分
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:48.61ID:Bfd2mj/H0
みんな条件同じだからみんなで死ねばいい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:34.74ID:fjB13Bqo0
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ

●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる 
http://girlschannel.net/   
  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:10.01ID:fjB13Bqo0
5ちゃんねる只今スクリプトで絶賛水増し工作中
過疎板でコソーリ無意味な文字列連投わらた

http://hissi.org/read_stat.php/20171006/

10月6日ぶんの上位10位抜き出したけど、これ全部スクリプト

順位 板名      ID       レス数 スレッド数
1   アニメサロン  NDottlRw0  3287   6
2   アニメサロン  M5wfaPZs0 2238   4
3   借金生活    vsyybsZ9  1887   3
4   アニメサロン  jWDqiljr0   1602   4
5   アニメ2     LvyHqjCL0 991   1
6   アニメ2     LD8qp+kva 904   1
7   番組ch     osMru9dC  739   1
8   番組ch     d2kRndNy  718   1
9   番組ch     d2kRndNya  670   1
10   芸スポ速報+ 4gXWcqhh0 668  324

ちなみに6日のグランプリに輝いたのは、6スレに計3287レスを書き込んだID:NDottlRw0 でした
http://hissi.org/read.php/asaloon/20171006/TkRvdHRsUncw.html
https://i.imgur.com/gV14qsg.jpg

もうアボカド、バナナと    
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:41.04ID:Xbq8tGI+0
日本メーカーは、日本から輸出してないから関係ない?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:18:41.26ID:alkb+CpL0
安倍「TPP交渉参加に反対する公約を掲げる」
http://i.imgur.com/jcCh3Ua.jpg

安倍「TPPは私の経済政策を支える主柱です」
http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg

トランプ「米に工場立てろ、関税払え!TPP離脱!」
http://i.imgur.com/gpd9fFu.jpg
http://i.imgur.com/rL3uK4S.jpg

安倍「…」
http://i.imgur.com/Cfy2RN5.jpg

安倍「アメリカファースト!」
http://i.imgur.com/MavRfr1.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:17.38ID:UA6RsPhk0
掛かる費用z
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:35:13.28ID:LrpSFXAJ0
>>1
「オンボロパーツ半分で組み上げたゴミ車しか輸入させてやらん」ってかwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:37:07.70ID:YUrwOUNM0
>>7
工場がどこにあるか確認しよう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:38:39.55ID:Y6quAiNm0
金額ベースなのか?
部品数なのか?

部品数なら米国産のスペアネジを1000個位を荷台に載せてやれ
金額ベースならiTunesカード添付
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:50:46.92ID:NcLxn6c00
なんつー朝三暮四
アメ以外の国民をナメとんのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:09.05ID:Xbq8tGI+0
>>13
メキシコの工場を、アメリカに移転しないと!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:56:13.27ID:8wp/ZCxR0
これって結局は反対に
アメリカ製品にもかけれるって事だけどね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:01:41.20ID:LrpSFXAJ0
>>17
アメリカに良い産業無いから、(一応、北朝鮮と同じく軍事金融国家なので)
事実上の一方的な税制処置だけどね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:03:13.60ID:hTtTTooI0
しかしこんな保護貿易に走ったって良い事は生まれないと思うけどな。
いつまでもお山の大将ができるわけじゃないぞ。 必ずしっぺ返しがくる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:30:11.63ID:zlvdUaJm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっvhっbんんっっっっっっじゅっh
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:46:06.56ID:55fLt6G40
アメリカの奴隷
アメポチ
ストックホルム症候群
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:49:05.19ID:XINPxFMJ0
アメリカっていまだにインチ使ってるから
使いにくいんだよ。
買うならメートル法使ってる製品買ったほうがいい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:52:24.81ID:QGB5GN0E0
これむりっしょ
いまや材料なんてほとんどシナ産なのに
資本主義を否定してどうすんだよ、米国
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:54:20.79ID:12QJeCl+0
>>8
こんなバカ総理を担いでる奴って
本当に自民党から厚い利権を貰っているんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:56:50.01ID:qb2DqYVz0
あの8.4リッターエンジンを何に載せようか
FTハチロクにねじこめば世界一かも
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:22:40.34ID:EfhKPWYW0
もう中国製とアメリカ製の部品しか使えないな世界の終わりだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:42:15.33ID:IdONkpex0
ケンタッキーとかのデブがフライドチキンの油ついた手で作る部品使わなきゃいけないのか
そういうのはアメリカ向けのみにしてほしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:55:18.30ID:EGP0dbAH0
>>14
そこはハッキリさせないだろうな。
その時の都合で部品点数だったり、金額ベースだったり。
部品点数の時も「どこまでを1個にするか?」の基準がその時その時で変わると思う。
ヘッドライトassyなら、米国製の場合はassy1つで1個の計算、
日本製の場合は構成パーツ1つ1つを1個で計算とか。
セムスボルト1本をボルトと平ワッシャとスプリングワッシャーの3個の扱いにしたりとか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:34:14.97ID:vigzglnQ0
>>30
少なくてもトヨタは随分前から現地生産だよ。
問題となるのはメキシコ生産分。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:40:49.98ID:JqaxUOYO0
車は部品のカタマリだからたとえ中国車でも日本製の部品を使っていれば信頼性がある。
50%も米国部品などただのゴミの鎌足。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:49:30.70ID:68qlt2uM0
>>32
デンソーUSAとかアイシンUSAとかだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:21:49.42ID:gORBGTh90
>>28
そもそもアメリカ自動車業界が輸入してるんだよな
メキシコを潰しにかかってるよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 01:15:06.13ID:rqkgWJd50
な、アメリカと経済協定の交渉するとこうなるだろ。

拒否するとまたメキシコで地震か噴火の洗礼が起こるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況