X



【パンデミック】日本カビ(真菌カンジダ・アウリス)が世界的流行 海外で強毒化し死者も、上陸警戒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/08(日) 10:22:55.93ID:CAP_USER9
 平成21年に日本人研究者が「新種」として世界で初めて報告した真菌(カビ)「カンジダ・アウリス」(通称・日本カビ)が、欧米やアジアで真菌感染症として初めてのパンデミック(世界的流行)を引き起こしていることが分かった。抵抗力の弱い入院患者が死亡する事例も報告され、警戒が必要だ。

 日本カビは、帝京大大学院医学研究科の槇村浩一教授が17年に70歳の女性患者の耳漏(耳だれ)から発見した。このとき見つかったカビは病原性が低く、抗菌薬に対する耐性も示さなかった。ところがその後、韓国やインド、パキスタン、英国、米国、南アフリカなど海外でも同じカビが発見され、23(2011)年には韓国で患者が敗血症で死亡する事例が報告された。

 米国でも今年122例(昨年7例)の感染が報告され死者も多く出ており、英国でも8月までに200例以上の感染が確認された。日本から広がったのではなく、もともと各国に同種のカビがあったとみられる。

 懸念されるのが、治療薬が効かない耐性化だ。米国では9割以上の株が、最優先で選択される治療薬への耐性を獲得。半分の株は2種類以上の抗菌薬に耐性を持っていた。全抗菌薬が効かない株も4%あったという。韓国やインドでも耐性化が確認されている。

 槇村教授は「日本では明らかな耐性化は認められていないが、海外で強毒耐性化した真菌が、健康な人の体にすみ着いて日本に持ち込まれる可能性は高い」と話している。(道丸摩耶)

通称「日本カビ」と呼ばれる真菌カンジダ・アウリス(槇村浩一教授提供)
http://www.sankei.com/images/news/171008/lif1710080007-p1.jpg

配信2017.10.8 05:00更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/171008/lif1710080007-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:24:25.65ID:ISgkKdCK0
さすが半島。無害なものまで有害にするとは余程汚染が酷いんだな。。行きたくねー。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:25:35.18ID:IHkzrPRa0
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ

●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる 
http://girlschannel.net/   
                      
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:25:43.21ID:zlvdUaJm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっっhっっっっっっっじゅうう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:26:05.05ID:IHkzrPRa0
5ちゃんねる只今スクリプトで絶賛水増し工作中
過疎板でコソーリ無意味な文字列連投わらた

http://hissi.org/read_stat.php/20171006/

10月6日ぶんの上位10位抜き出したけど、これ全部スクリプト

順位 板名      ID       レス数 スレッド数
1   アニメサロン  NDottlRw0  3287   6
2   アニメサロン  M5wfaPZs0 2238   4
3   借金生活    vsyybsZ9  1887   3
4   アニメサロン  jWDqiljr0   1602   4
5   アニメ2     LvyHqjCL0 991   1
6   アニメ2     LD8qp+kva 904   1
7   番組ch     osMru9dC  739   1
8   番組ch     d2kRndNy  718   1
9   番組ch     d2kRndNya  670   1
10   芸スポ速報+ 4gXWcqhh0 668  324

ちなみに6日のグランプリに輝いたのは、6スレに計3287レスを書き込んだID:NDottlRw0 でした
http://hissi.org/read.php/asaloon/20171006/TkRvdHRsUncw.html
https://i.imgur.com/gV14qsg.jpg

もうアボカド、バナナと    
                         
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:26:31.48ID:fZbgXmUw0
>日本から広がったのではなく、もともと各国に同種のカビがあったとみられる

日本カビなんていう通称を使っちゃいかんだろ、あらぬ誤解を生じる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:28:37.47ID:6S87mDsx0
観光立国rとはアホな事やってるから
病気とか蔓延してえらいことになる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:29:11.90ID:CjRc1IHH0
ジャップ最低だね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:29:59.96ID:Bfd2mj/H0
どうせ起源はウチじゃないだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:30:28.16ID:b4oHJbGa0
>>1
ハエハエ★=統括記者(運営側)
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズWaiWai問題

ばーど★=反日スレしか立てない朝鮮記者
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:30:28.91ID:kbN34rYc0
カンジダって性病じゃないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:30:41.79ID:qMAGN0Gn0
日本カビよりも朝鮮カビや韓国カビの方が似合うだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:30:55.86ID:VwoUwniH0
誇らしいね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:31:06.83ID:uzb/gOlh0
これエアコン28度設定が原因
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:32:30.65ID:QGB5GN0E0
日本カビが上陸とか なんか思い切りワロエル
どlこで発生している「日本」カビなんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:34:06.54ID:+R9NST240
ガンの原因もカンジタらしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:34:18.73ID:Dyb2QaR20
カンジダって性病でもそんな名前あったけど
近種なのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:35:34.71ID:4Vj+aPvd0
>米国でも今年122例(昨年7例)の感染が報告され死者も多く出ており、
>米国では9割以上の株が、最優先で選択される治療薬への耐性を獲得。

原因菌特定もしないまま抗生物質使いまくった結果がこれだよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:35:41.75ID:pkpTgK+V0
まるで日本が悪いかのような書き方だな
日本で発見されたってだけで、あとは日本関係ねえよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:35:44.47ID:VwoUwniH0
日本人研究者が日本人で人体実験して作った日本カビで全ての外国を滅ぼして日本が世界を支配する
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:36:31.94ID:VDkOBzGC0
あー

抗生物質中途半端に飲んでやめた、を繰り返しただろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:37:06.63ID:ghyBgjQc0
耐薬菌株の起源はどうみても韓国じゃねえか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:37:14.17ID:k+ic6Fzu0
朝鮮半島が如何に穢れているか良くわかりますね(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:37:14.93ID:VwoUwniH0
日本人特有のDNAによって日本人以外の全ての外国人を殺す菌で全ての外国を滅ぼして日本が世界を支配する
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:37:20.70ID:dKa1R66V0
h21に発見ということは、それ以前に原因不明で
処理されてたかも知れんw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:38:35.88ID:D3xVKDbv0
日本カビなんてググってもサンケイの記事しか出てこない
日本で最初に報告されカンジダアリウスと命名されたってのしか無い
日本の学会内の俗称かなんかなの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:38:44.66ID:VwoUwniH0
「日本人以外の全人類を殺す菌」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:39:00.82ID:3ZDr1wQ80
正にジャップそのもの
ジャップは世界の鼻摘み者
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:39:40.57ID:YtaQcFh/0
何だふざけた名前つけやがって
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:39:47.79ID:PQ5BwwDw0
>>1
>日本から広がったのではなく、もともと各国に同種のカビがあったとみられる。

>「日本では明らかな耐性化は認められていないが、海外で強毒耐性化した真菌が、健康な人の体にすみ着いて日本に持ち込まれる可能性は高い」


スレタイちょっと工夫しろや、日本発の病原菌が海外で猛威みたいに誤解するだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:40:35.06ID:nnKWMHfG0
核ミサイルなんか使わなくても、インフルエンザウィルス入りの風船を東京近辺で飛ばしたら同等の効果があるのかも。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:31.83ID:VwoUwniH0
「日本人以外の全人類を殺す菌」でパンデミックを起こして全ての外国人を殺して日本が世界を支配する
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:45.20ID:mJKSpei+0
アザゼルさん偽装スレ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:43:05.12ID:L7f3agep0
こういうのって、よほどいい先生に当たらないと見つけてくれないんじゃないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:43:59.87ID:ZxwUbOPU0
>>38
焦った外人が日本の女をナンパ。日本の女は簡単に落とせると有名だし、簡単に股を開く。ハーフ大量に。純血全滅
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:44:01.71ID:L7f3agep0
真菌と細菌の区別ついてないやつ多すぎ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:45:27.20ID:VwoUwniH0
>>54
日本人と混血しても日本人特有の遺伝子は遺伝するので大丈夫
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:46:13.84ID:8K1IOPUh0
>>43 そんなにいやなら、自分の国へ帰れ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:47:08.09ID:VwoUwniH0
>>54
日本人と外国人が混血しても日本人特有の遺伝子は遺伝するので問題無い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:48:23.11ID:7uuncbfW0
>>46
抗生物質をばらまく国が多い。
日本も少し前までそういう習慣はあった。
今でも風邪ですぐに抗生物質だそうとするヤブ医者がたまにいる。
そういうところでは耐性菌が生まれやすい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:48:46.67ID:Ua/aHvS20
俺のチンコにもこれが繁殖したことがある
まじで全然治らなかった
外国の薬を輸入して3カ月塗り続けてようやく治まったレベル
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:50:45.37ID:SK3uqni/0
>>29
「スペイン風邪」もスペインが広めたみたいに勘違いしてる奴多いしなw
実際には各国が隠蔽する中、スペインが最初に報告したからそう名付けられただけなのに
このカビだって最初に報告されたのが日本ってだけのことだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:50:56.81ID:VwoUwniH0
>>54
そもそも純血なんか最初から存在しない
40000〜12000年前の間に世界中から日本に集まり
12000〜3000年前の間に日本列島内で混血して完成したのが日本人
日本人特有の遺伝子はそれによって確立したもの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:51:29.31ID:f+p6sf660
>米国でも今年122例(昨年7例)の感染が報告され死者も多く出ており、英国でも8月までに200例以上の感染が確認された。日本から広がったのではなく、もともと各国に同種のカビがあったとみられる。

これを「日本カビ(真菌カンジダ・アウリス)が世界的流行 海外で強毒化し死者も」に変換するなんて、よっぽど悪意があるようだなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:51:39.33ID:MeGjeNGP0
誇らしいニダ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:51:45.85ID:3iOzNPCy0
日本で発見されたときは無毒だったのに
韓国では有毒になるとは変異したというのか
マジで怖いな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:52:36.63ID:tmgld/OX0
ここのコメント見てるとネトウヨって本当に頭悪いな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:53:20.03ID:Q9mxtCxk0
かたや美味しいキノコになり
かたや他の菌をやっつける抗生物質になり
かたや人をあやめる強毒になる
カビって不思議だなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:53:27.70ID:8dCoQwQ90
>>65
日本はかわいいものらしいよ。 最近はさらに抑制的になってるし。

インドとか凄まじいらしい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:53:42.97ID:/U2htDVE0
中国とかインドとか世界では抗生物質使いまくりだから
どんどん真菌が耐性を持って強くなっている
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:53:48.79ID:+l6ShqSZ0
>>66
あれ性病とはいうものの常在菌が原因の日和見感染症だからね
性器に起こる病気ってだけで未経験だろうがなんだろうがなるよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:54:18.26ID:VDkOBzGC0
>>59
もう既に簡単には処方しない方向になってるはず
古くからやってるおじいちゃん先生とかは知らないが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:55:05.46ID:By3e3SjL0
この蜘蛛の糸はウリのものニダ、
おまえたちは手を離せ、
ええい振り落としてやる、
ウリウリ、
プツーン!

アイゴー!

お釈迦様「ふっ。」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:55:11.16ID:tzYxKtgx0
そもそも真菌に抗生物質聞くのかよと小一時間(ry
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:55:46.84ID:kbN34rYc0
>>56
ドラクエにも出てきたしな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:55:54.10ID:TQfHFAJl0
耐性菌とか聞くと思うんだ。
人間の免疫機構ってすごく優秀だと。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:55:56.14ID:eCHBX2QJ0
久しぶりにチョン起源砲,気兼ねなく発射できるじゃないか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:56:21.53ID:Ua/aHvS20
>>73
俺も童貞だったときにオナニーしすぎてチンコが内出血起こして
さらに仕事が多忙を極めて慢性的睡眠不足に陥ったときに
ガンジダを発症した。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:56:37.80ID:ZnpEA+6G0
>>79
抗生物質を使うことで
菌が変性するまえにきっちり殺すっていう思想だったんだが
実際は理想どおりにはいかなかった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:57:26.66ID:kbN34rYc0
>>75
キノコは真菌だけどカビじゃないよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:57:45.48ID:HJCZLARl0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ちょっと強く遺伝子操作しちゃったユダかなqqq
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:58:01.64ID:hgmJv5RN0
高齢者の耳漏はだいたい慢性の炎症だな。
慢性中耳炎で鼓膜に穿孔している症例では感染が終わることがない。
悪化したときに抗菌剤を使うから、耐性菌の巣だよ。
死ぬまで続くだろう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:58:42.17ID:ibm37A9F0
スレタイ パンティーに見えた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:58:42.50ID:bo9ezIJZ0
悪意ある名前で報道するのって、
この菌はもともと世界各地で報告されている菌、
日本人の医者の手柄でも何でもないだろ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:58:54.88ID:5Kn6RjnY0
>>68
>12000〜3000年前の間に日本列島内で混血して完成したのが日本人

完成したなら、その後の子孫は純潔の日本人なんじゃないの
馬や犬の品種的に考えればさ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:58:56.45ID:/rgQNVfp0
ノーベル賞受賞者を多数排出して、それをひけらかさない徳のある韓国に比べ、こうして世界に迷惑ばかりかける戦犯国家のジャップが恥ずかしい。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:59:14.04ID:uHXl+tVS0
日本がばらまいてるのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:00:27.10ID:uNkQvE5g0
>>16
カンジダ自体は菌の名前
膣カンジダが有名なだけで実は赤ちゃんの口の中に増殖してしまう事も
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:00:40.42ID:hZR6fo+M0
日本カビ、「日本会議」みたいだな、日本あんまり関係ないところがw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:00:40.51ID:tzYxKtgx0
それは白癬菌
それも真菌だけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:00:56.29ID:bo9ezIJZ0
なに
日本人医者の手柄のように書いてるんだ?
この菌はもともと世界では報告されているよ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:02:09.29ID:/weyOnvp0
韓国人が日本を経由して世界にばら撒くからな
水原希子みたいな成り済まし日本人が一番やっかい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:02:10.08ID:+IFJHAPF0
元々、世界中にあるカビなんだろ?

なんか、こういうカビに「日本」と付けられるの嫌だな
海外でもjapanカビとか言ってんのかな?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:02:28.36ID:VDkOBzGC0
>>86
だって、具合が良くなったら服用すんのやめちゃうんだもん
不規則な食生活してる人だと規則的に服用できなかったりするし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:03:21.18ID:D3lbN3Ex0
海外の人には日本のヤツの耐性がないのは当たり前じゃね?
インフルエンザの新型みたいに。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:03:23.59ID:coi1TaaP0
最近、ツボカビ病の危険性を
とんと聞かなくなったな
日本には影響なかったのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:03:41.11ID:2Rx7J5660
ネトウヨのせいで温暖化が進んだ結果だな
ネトウヨ菌がばら撒かれているな
謝罪しろカスウヨ!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:03:46.18ID:lLng/Onx0
頬の腫れとか、中の膿の影響だよね、、耐性菌だらけかも
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:03:59.92ID:YtaQcFh/0
日本人が見つけたからって日本カビとかふざけるな
どこにでもいる金じゃねえか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:04:18.42ID:AYa2Ya0I0
ああ、あの時のパンツ仮面か
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:04:29.42ID:fO7LnRRz0
そもそも日本カビなんて言ってるの産経だけやし…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:04:50.22ID:e9iPggvg0
かかりつけの小児科の先生は15年くらい前には既に耐性菌の関係で抗生物質はめったに処方しなかったけどガラガラだったな。
逆に当時抗生物質処方しまくりの小児科は混んでたわ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:05:27.48ID:tOvrBzIA0
ジャップのビッチまんこが世界中にひろめたんだろ
いつも災いは東から来やがる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:05:34.02ID:qKb+W9Xv0
>韓国で患者が敗血症で死亡する事例が報告された。

日本は韓国に謝罪と賠償しないといけないよね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:08:56.77ID:IKeQwQw10
>>11
あほ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:08:58.36ID:VDkOBzGC0
患者のほうもたくさん薬を貰うと治療してもらえた!という気分になりがちなんだよ、しょうがないけど
実際はお財布から出ていく金はたくさん薬もらえばその分増えるわけだし、飲む時もじゃらジャラジャラカサカサと鬱陶しいし、抗生物質は飲み方まちがえると耐性菌産まれたりして、次に使いたい時に使えなくなったりするし
あまりいい事ないんだけども
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:09:13.03ID:OXa5gBs50
川崎草志の疫神読んだことあるから嫌な予感
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:09:19.46ID:K8lJLty70
日本がまた世界に迷惑かけてすいません
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:09:31.14ID:JJZclUtN0
パンデミックもなにも、敗血症クラスの危篤じゃないと影響がないのであれば、日和見菌なのでは?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:10:12.72ID:U4hbCtGd0
日本カビ でググっても最近のこの記事のしか出てこないんだが
japanese mold でも引っかからんし
candida auris aka でもそれっぽいのは見当たらない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:10:34.81ID:7n7e1YbP0
耳鼻科に行った時この薬は長く使うと
耳の中に黴が出来るので長く使えませんと
言われびっくりした事を思い出した。
怖い!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:11:02.24ID:61yp2bPs0
       ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) ジャップは消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:12:01.84ID:MOrkBXwj0
"通称・日本カビ"で検索しても24時間以内の記事しかヒットしない件
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:12:39.93ID:IKeQwQw10
>>110
大丈夫か?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:12:51.80ID:ckOuhEaa0
日本の研究者が最初に報告しただけだろ

何が日本カビだ非常識な

死ね記者 新聞社 そしてすべてのマスゴミ政治家
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:13:06.34ID:fO7LnRRz0
日本カビ(命名:道丸摩耶)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:13:52.12ID:0vw8P2kb0
>>122
自称日本人だけどな
抗生物質使いまくって耐性つけまくるのは特亜の得意技
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:16:18.71ID:AMH9cqah0
エイズだ梅毒だといつも奇怪な性病を、人、動物、モノ、国境にいたるまであらゆるものを犯しまくる変態性欲者の欧米人から日本は病原汚染されまくってるからたまには日本発の性病で欧米人を恐怖に陥れていると思うスカッとするなww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:16:45.45ID:E5ruYrTw0
産経の記事に煽られるアホのネトウヨ達www
こいつら自分で考える能力無いなwwwwwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:19:07.00ID:YvWHwOOS0
名前のせいで賠償金が発生しそう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:19:35.75ID:7ypYe8Ox0
夏場のあの電車内で微妙な温度設定のいゃ〜な冷房臭がカンジタの元かな
あのニオイは吐き気がする
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:19:37.33ID:CZB6cFzT0
日本最低だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:20:32.06ID:z3KJktt90
またジャップは世界に迷惑かけてんのか
ほんとジャップは世界で一番嫌われてる国だけはあるわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:21:10.79ID:YtaQcFh/0
>>133
針金で液を塗った人間の知性のあらわれですね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:22:01.20ID:bKf8ljpe0
>>64
なんという名前の薬なの?
まじ教えてほしい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:22:27.51ID:3p+BtDVg0
歯周病の原因って、
このカンジタってやつらしいな。

殺菌方法を解明すれば
ノーベル賞もん。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:24:04.47ID:zTYtzud90
日本から広がったわけじゃないのに・・・
ソープランド=トルコ以上の風評被害じゃん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:24:06.67ID:M5hU+Dpr0
>>137
するわけない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:24:31.16ID:erS5Rwh40
韓国のは日本カビじゃねえじゃん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:24:42.48ID:DZ63UDLf0
最近は人とむやみに接触すると
一生治らない病気多過ぎ

外人とやってる人とか
危険だから絶対近寄らない方がいいよ
特にアジア
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:27:21.47ID:Tq/cTOGU0
ずっと耳の中が乾燥してる体質だったのに、ここ数年で湿って来た
そう言えば風俗嬢に舐められたんだよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:29:24.16ID:G7+R/BkK0
>日本カビ

発見者が日本人研究者って以外、元から世界に分布してて、強毒化は日本と
全然関係ない海外で起きてるなら、違う名前にすべきじゃなかったか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:30:04.21ID:hgmJv5RN0
>>124
fungus antibictics resistance
でググればOK
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:30:47.43ID:KX+9Kz1Q0
安倍がシナ畜生入れるから梅毒やら流行りまくり
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:30:48.79ID:hw0cTFaj0
はいはい。日本には来ないでね。これでシナチョンの来日が少しでも
減れば有り難い。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:31:15.24ID:IIe0REZu0
>>24

⇒東電の放射能だろバカ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:31:15.31ID:YAhq9+iY0
日本で発見されたときには
「病原性が低く、抗菌薬に対する耐性も示さなかった」のに、

韓国では死人が続出した。


つまり、韓国人や韓国軍が、このカビを使ってバイオ兵器に作り替え、
全世界にバラ撒きやがったってことだね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:31:50.49ID:zzZ/PMqf0
これ、日本固有のカビじゃないならバカな名前を変更しろ。誰だね、こんなセンスのない命名した
のは、アホだろ。それとも日本を貶める為の所業か。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:32:56.81ID:YxpUToBH0
Aソ連型とかA香港型とか、あれも悪意の固まりだったのか。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:33:13.91ID:nbzblFPV0
一番凶悪な細菌は「非処女」
非処女は全てを精液臭にしてしまう!
全身のアナというアナから精液臭は吐き出す非処女菌
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:35:23.20ID:ZkOsYAGv0
日本発症なわけじゃないのに日本カビっていうのやめろwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:36:30.00ID:ZkOsYAGv0
研究者がバカすぎる…
最初に発見し喜々として日本カビなんて名称付けたんだろうけど
デメリットのほうが多いじゃまいか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:38:18.71ID:e0L9x7zW0
20年前なら公園のトイレ石けんはあったけど、ここ10年くらいは改装
したり、新築のトイレには石鹸を最初から置かない作りだから後退してるな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:38:28.89ID:mI1lz6rG0
カビくっさ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:38:41.71ID:fO7LnRRz0
産経「通称・日本カビ 」
BBC「英国の病院に広がる日本の真菌」

どこのマスコミもマスゴミなんやな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:41:47.53ID:CZB6cFzT0
>>173
盗む人が居るからな、それなら最初から置かないほうがいいってなっちゃう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:41:56.92ID:mx9YlR7V0
性病じゃん!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:43:05.20ID:fmhjCdaO0
カンジタって、日本固有種なのか。(笑)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:43:24.06ID:/fZpB7Tt0
日本カビなのに上陸警戒ってどういうこと?
と思ったけど発見国や発見者の名前がつくのも善し悪しだね
なんかややこしい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:44:04.18ID:8K1IOPUh0
>>154 日本で見つかっただけと書いてあるだろ。
何がジャップか。アホかお前は。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:44:49.00ID:CbSUId7M0
韓国で人殺すほど変異したのなら、それは韓国カビなのではw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:44:49.22ID:Ey7JR+rG0
中国の化学兵器班が撒きやがったのかっと冗談はおいといて

真菌ってミズムシやインキンのカビだよね
あれが、治らないとなるととてもやっかいだろうな・・
俺も若いとき部活で大汗かいてたからか、腕にインキンできたけど
あれが治らず、広がるとなると外出できないじゃないか・・
じわじわくる兵器だな・・
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:46:53.26ID:aZOAmyh60
日本のターン来たな!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:48:52.36ID:qRQUo86V0
病気に地名や国名付けるの止めよう。
失礼だ。
だいたい風土病ならともかく、関連性の薄いものまで地名をつけて呼ぶな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:49:15.62ID:Xm8Rsvwo0
通称をマキムラカビとでもしておいたほうが誤解が少ないと思えるけどな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:50:52.20ID:Pmq/xnTq0
恥を知れ! チョッパリ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:51:25.40ID:qRQUo86V0
映画アポロ13でもドイツはしかとか言ってたよ。
よくないものに身近でないもの気に入らないものの名前を付けるのは良くあるがよくないことだ。
抗議すべき。ナメられるだけだ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:51:50.95ID:XwIe9r5C0
日本から派生したカビが世界に迷惑をかけてるのか。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:52:53.04ID:4XkM3kAt0
そういや、うちの嫁が妊娠して検診でカンジダ見つかったな。

俺がいろいろ責められたっけ(笑)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:53:23.34ID:K/xJq6JO0
上のほうで抗生物質うんぬんと書いてるのがいるが

抗生物質じゃないよ抗真菌薬だお!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:54:17.12ID:qKb+W9Xv0
>>193
それ、嫁の浮気やw
子供のDNA調べたほうが良いぞw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:55:00.07ID:fO7LnRRz0
>>194
抗生物質(微生物由来)の抗真菌薬もあるんやで
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:55:29.68ID:BlpSeuzb0
>>74
純日本人の10代の処女しか愛せないからな
その子たちもカンジダになる可能性はあるのだが…なったら性病!汚らわしい!って罵るんだろう。本当に頭が弱い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:56:09.02ID:qRQUo86V0
>>168
欧米はそうやって他国を馬鹿にする。
兵器のNATOコードネームなんて失礼なのばっかりだし。桜花はBAKA BOMBだし、ドイツはしかとかそんなのばっかり。
鬼畜英米ってのはまんざら的外れでもないんだな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:58:03.27ID:dKmwOSkR0
お前らの股間にもいるだろww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:58:27.94ID:BlpSeuzb0
>>142
はぁと、とかはダメなの?
ムーミン好きな割烹着姿のリケジョがやりそうだが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:58:36.40ID:qRQUo86V0
女は性病をうつされたっていう被害者意識丸出しだよな。
マンコなんか湿っててあったかいからカビくらい生えるさ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:58:45.61ID:NCxh7qWl0
性病ばらまいたんか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:00:05.96ID:BlpSeuzb0
>>171
まず自分の名前付けそうなものなのにね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:00:07.29ID:fzHnhNOR0
>>188

だよな
数あるカビのなかで最初に特定されたのが日本だというだけで
日本が発祥でも日本がばら撒いたわけでもないのにな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:00:14.13ID:hGshAqud0
>>28
オェーッ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:01:14.80ID:QGxtM+m30
神聖童貞な俺様高見の見物
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:05:11.12ID:Tkl2SyEg0
>>209
童貞でもいてもおかしく無い
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:06:26.13ID:mxTDUm4/0
何故、日本カビって名前付けられてんの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:06:42.07ID:+J183qsC0
こんな名前つけたらネトウヨが大激怒しちゃうじゃん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:09:42.39ID:n9Ahloq80
洗浄してないエアコンに大量にいそうだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:10:45.48ID:jTl9KL1q0
水虫とかシツコイからね
梅雨時期からお盆くらいまでは
水虫用の薬を早めに塗って対処してたわ
仕事柄水使うので指や指の股のとこが
アトピーみたいになってくる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:11:37.60ID:T8Tv6Kaq0
>>1

うん。震災のちょっと前から、すごく臭いのが増えた気がする。

鉄道や街中なんか、どこもかしこもそういう臭い。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:12.15ID:WbtVhT0v0
日本カビ韓国で強毒化!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:17:38.08ID:qRQUo86V0
アメリカ風邪とかイギリス風邪とかは名付けられない。
あいつらが世界を支配してるからだ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:17:46.18ID:ONmYf3IQ0
で、きっと、このカビ、日本の冬でも平気で残ってるんだな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:18:39.02ID:GwPyXxJg0
>>222
バカだね

もともと各国に同種のカビが居た、

日本じゃこのテーキョーのセンセが日本カビって言ってるっていうだけだろw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:19:04.21ID:y0/9OFoP0
日本カビって言いたいだけやんwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:04.03ID:0e3/2xak0
日本でもパンデミックと言える状況にあるはず

厚労省と医師が病気だって言わなきゃ、日本では存在しないことになる。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:22:50.50ID:eohtnVsa0
また日本が迷惑をかけ、日本人として本当に恥ずかしい…。
韓国の人達に謝罪したい。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:34.12ID:YDROooV20
カンジダと言えばナース井出
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:30:14.22ID:OXu/nasV0
>>5
おーぷんとかいう危険ドラッグの掲示板
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:32:42.22ID:Tkl2SyEg0
>>218
エアコンは消耗品
安いの買って数年で買い換えるのが正解
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:33:36.55ID:rv/bcpsf0
>>16
山賊だったけど、生前クモを助けたんで
お釈迦様に地獄から糸で救って貰えそうだった人
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:34:06.94ID:tzYxKtgx0
>>138
けっきょくエアコン内部の洗浄、
エバポレーターだけじゃなくて開け部分とか内部全体
をもっと簡便に洗浄できるように作ってそういうふうにしないとだめなんだと思うわ
車もおエモいっきり奥にあってユーザーはなかなか手出しできない うわなに
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:35:02.17ID:7nladap90
なんで海外に出ると凶暴化するの?日本のも凶暴化してるの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:36:52.70ID:gTsDA+Bh0
ほーん、日本カビ?
名前にビビって外国人が日本に来なくなるといいな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:37:37.00ID:e2WWVaEL0
>>235
噛んだた
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:38:15.51ID:tzYxKtgx0
結局 エバポレーターとかフィンの汚れだけじゃないと思うんだよな
中で虫にでも死なれてた日には(´・ω・`)
あれ中を醜く作ってるのは、不都合な事実だから見られたくないとか 
買い替えに誘導したいからじゃないかと勘ぐりたくなるほど。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:38:51.07ID:To5cjj3A0
Japanese Mold
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:41:59.80ID:KMfUx46h0
宿主が死んだらカビも死ぬのに、一体何が目的で強毒化するのか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:47:39.18ID:KyFR3s720
本当は韓国カビだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:48:28.56ID:wJ/8OK1m0
>>26
性病じゃないよ。
常在菌の日和見感染。
体力がおちたりすると、免疫系が負けて発症する。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:49:07.23ID:du4whzmuO
>>237
カビじゃないがクズも海外で猛威をふるってるよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:53:04.08ID:q86qVMA10
日本人なりすましホルホルミンジョクのチョンが発狂
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:02:11.21ID:sf2NIL5M0
日本カビって名前だと
愚鈍の韓国人が日本が撒いたっていちゃもんつけてくるだろうな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:02:24.57ID:tzYxKtgx0
>>243
ウィルスと違って、宿主が死んでも構わないのでは?て
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:02:50.00ID:eIZS6kkN0
メイドインジャパンが世界に通用するなんて誇らしくないの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:04:52.94ID:QLWV95jP0
>>216水虫の薬を安易に使うと耐性がついて効かなくなる
自分や病院で処方された飲み薬や塗り薬でも治らなかった
でも半信半疑で試した民間療法が劇的に効いた。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:05:12.59ID:T/V+XWAB0
>>41
アベがしんでしまうwwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:06:26.79ID:yyAgQY650
アウリス帝って古代ローマにいなかったか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:07:33.37ID:tzYxKtgx0
みずむしっぽかったら、イボコロリとかだめなのかな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:08:36.16ID:t7Ps2Oqz0
かもすぞ〜
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:08:57.05ID:ZyGhvt7t0
だれがこんな名前つけたんだよ?
もし日本人ならアホだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:09:06.28ID:B/fjcJjK0
>>10
安倍に言えよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:09:53.95ID:f7u8e77d0
>>43
何自己紹介してんだ半韓国人
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:11:51.81ID:M5hU+Dpr0
>>260
>槇村浩一教授提供

この人に取材したんだろうからこの人が言ったんじゃね?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:12:42.97ID:FvvJRcfO0
日本では大したことないのに海外の環境だと強毒化するとかいう海外の闇
もしくは日本で改造して海外に放っているのか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:14:33.96ID:I7lvMsrq0
この前放射能を撒き散らしたばかりなのにな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:16:27.80ID:fuXkIE3S0
>>233 すれ違いだが

医者で飲み薬を飲めば、すぐ直る(数年は塗り薬または薬無しでも済む)
正規で1錠100円、ジェネリックで70円くらい。
一週間、間を開けて、一週間。保険で1万円にはならない。

悪性化すると、爪の下(中)に潜り込むので、塗り薬では(処方薬でも)直らない。
紫外線でも、皮膚に毒になるくらいの薬に足をつけても直らない。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:16:42.03ID:mkfI1ZmZ0
カンジダが性病だと思ってる人多いんだな

>>255
お前みたいな奴が耐性の付いた白癬菌をあちこちにばらまいてるんだな!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:17:00.78ID:lbPnjNtk0
東カビに変更しろと言われそう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:17:59.21ID:adz6iBXS0
そもそも海外の菌なのに、日本なんて名前付けんなよ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:18:22.67ID:YxpUToBH0
塗り薬じゃなくて飲み薬とは恐れ入った。
ってか、ガンと風邪と水虫を治す薬を発明すればノーベル賞もらえるって聞いてたけど。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:19:28.38ID:PNoeyUyE0
>>1
後進国は半端に抗生物質飲んで菌を育てるからな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:20:43.82ID:fuXkIE3S0
>>226
パンデミック=世界的疫病の流行
エピデミック=地域的流行

WHOの定義では「2か国以上の流行」だった
だから新型インフルエンザで、必要以上の大騒ぎになった。
大騒ぎを憂慮したWHO事務局長が「マイルド・パンデミック」という造語で、沈静化をした。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:21:12.38ID:mkfI1ZmZ0
>>270
水虫の「特効薬」ができたのかなり前なんだけどね
色々あって耐性の付いた水虫がわいてしまった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:24:51.10ID:MOgpbymk0
>海外で強毒耐性化した真菌
恐ろしいな
どんだけアホな治療してんだろう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:31:35.01ID:OCCldvag0
>>266
長年水虫に悩まされてきたので一念発起して直そうと
主要な靴や靴下や浴室マットも全部買い換えて
飲み薬で治した
あの薬は肝臓に負担かかるんだよな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:36:39.46ID:TpS/jHlY0
 言っておくが、健康な成人はこの程度の
真菌に感染しても、平気で正常運転だからな😃
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:45:30.89ID:U1+nspLi0
これこそ、日本人以外にのみ強毒性を発揮する『在日キラー真菌』なのであった。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:49:19.20ID:FaN2KKoN0
ジャップ菌とかマジで迷惑だな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:52:23.85ID:K44D90oc0
>>281
治療しなければ治癒しない類のものだと、少しずつ全身に回って、

悪臭をまき散らし、全身が慢性的な炎症を起こして著しくパフォーマンスの低い労働力に落ちる。

迷惑
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 13:57:38.52ID:jOZcs3qD0
>>243
宿主が死ぬ頃には、大半は胞子で脱出しているだろ
死に至るまでの過程で免疫低下したところで爆発的に増えていると思われる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:00:09.48ID:JQKyL+lP0
新型エイズのときと一緒で韓国人売春婦が持ち込んだやつだろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:03:02.75ID:DbCseIWR0
♪あの時カンジダ あぁ 予感は本物
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:14:31.22ID:ctJG6E6J0
おれはわるくない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:24:12.40ID:hfdj47Ts0
日本にいる時は大人しかった黴も、世界に行くとロクでもなくなっているようだ。

特に半島では超ろくでなしになったようだが、それは飼い主に似てしまったのではないか?

それしか考えられないだろう。ペットも飼い主に似ると言うではないかww
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:35:51.20ID:5yLekmOK0
「日本では明らかな耐性化は認められていないが、韓国で強毒耐性化した真菌が、健康な人の体にすみ着いて日本に持ち込まれる可能性は高い」

ほらね?韓国だろ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:44:14.31ID:wyI3sRV10
>>3
半島人は、カビでできているからな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:51:08.88ID:iKrjOCNc0
あーあ、これどうすんの、小池
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:58:08.97ID:rilHJ+Jj0
整形手術の多い国で抗生物質を乱用して耐性菌がパンデミクという
ニュースを以前見た
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:07:59.88ID:SvFFmI6Z0
>>282
衛生環境が良ければ無害同然なんだが
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:10:17.57ID:SvFFmI6Z0
>>243
ウイルス、菌、寄生虫すべてに言えるが
宿主と心中する奴はいない
感染者を隔離して、遺体も生存者に触らせない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:31:28.38ID:cIXb6JNB0
<#`Д´> これは旧日本軍の生物兵器ニダ!!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:39:24.13ID:FVVVVQGq0
>>1
>日本カビは、帝京大大学院医学研究科の槇村浩一教授が17年に70歳の女性患者の耳漏(耳だれ)から発見した。
>このとき見つかったカビは病原性が低く、抗菌薬に対する耐性も示さなかった。

>ところがその後、韓国やインド、パキスタン、英国、米国、南アフリカなど海外でも同じカビが発見され、23(2011)年には韓国で患者が敗血症で死亡する事例が報告された。

>日本から広がったのではなく、もともと各国に同種のカビがあったとみられる。

>槇村教授は「日本では明らかな耐性化は認められていないが、
>海外で強毒耐性化した真菌が、健康な人の体にすみ着いて日本に持ち込まれる可能性は高い」と話している。(道丸摩耶)

韓国で強毒化したのか
こわあ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:54:54.25ID:EtudbMOS0
すごい水虫なのか?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:56:40.01ID:uDqnkw/r0
他の記事ではそんな韓国強調されてないのに産経は韓国大好きだな

http://www.afpbb.com/articles/-/3106919
この真菌は2009年に日本で、患者の外耳道の分泌液から世界で初めて分離された。
その後、英国、コロンビア、インド、イスラエル、ケニア、クウェート、パキスタン、
南アフリカ、韓国、ベネズエラでも報告されていた。
0308(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/08(日) 15:59:30.77ID:2//RaAhEO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、日本には、【カンジダ専門女医】が、あまりにも絶望的なまでに不足し続けているような気がして仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:17:55.92ID:S18VgAzl0
日本そのものがカビやウ病原菌みたいなもんだからな
すべての諸悪の根源
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:30:10.07ID:3+SDrEpB0
それは在チョンのようない希ガス
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:33:54.75ID:9L/K+TTz0
日本も捨てたもんじゃないな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:37:40.51ID:YxpUToBH0
日本人は昔から味噌、醤油、日本酒でコウジカビの世話になってるだろう。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:42:39.62ID:187sOn9E0
水虫か(´・ω・`)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:43:19.54ID:o51Mj2s80
>>1
おい、名前に日本を使うな、あほ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:46:30.18ID:r8PrY+PQ0
頭や脇も汚染して全身の皮膚に転移するから
ある意味ガンみたいなもんよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:48:33.35ID:bnoFJYVl0
元々外国にいた奴が凶悪化しただけなのに
日本カビとか呼ぶのはやめろと
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:46:20.83ID:U63sPOwq0
ジャップ菌かよ
ジャップであることがまた恥ずかしい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:47:51.44ID:U0mq4wsV0
日本カビが日本に上陸する恐怖、って不思議な状況だなぁ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:49:10.40ID:RW0nEdud0
セックスの後に
「私カンジタ」って言われたらどっちの意味だろう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:02:46.98ID:orFWcNtC0
強くなって再上陸って笑えない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:02:48.56ID:+5sHTWeQ0
カンジダにはラシミール
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:03:29.33ID:RZJNhebe0
ワイのチンコも妙にカスが多いんだよね。。。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:06:26.74ID:T1m+ah940
>日本から広がったのではなく、もともと各国に同種のカビがあったとみられる。
なら紛らわしい名前つけるなよ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:06:40.28ID:bWadyAIo0
>>8
名誉欲で教授が日本という名前を付けるから
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:09:36.79ID:kgmX/f8X0
>>332
こまめにきちんと洗いなさい
しゃぶらされる方からするとかなりくさいらしいぞ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:23:47.23ID:B4UhJBxR0
宇宙は終わった
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:28:15.95ID:s1DEnXzb0
遂に開発されてしまったか
チョウセンヒトモドキだけを殺すウイルス
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:11.48ID:BYxwzf220
>>1
どう見ても、朝鮮カビと呼ぶべきだろうが。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 18:56:20.98ID:oyO8BZ2/0
慰安婦からゆきさん民族
流石です
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:13:03.08ID:Ww1p8BGH0
陰部に付いても大丈夫なんか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:30.21ID:iR5A/3uN0
>韓国で患者が敗血症で死亡する事例が報告された。

テョンに寄生された菌さん。辛かったろうなぁ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:53.42ID:CcldnN+E0
>23(2011)年には韓国で患者が敗血症で死亡する事例が報告された。
どうせエイズの売春婦だろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:19.46ID:aAOklgyn0
チョンも日本式の言葉を徹底的に排除してるよな
この件で名前変えろとか言ってるのはチョン確定だな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:08:54.68ID:iwSxzFz+0
日本女の股の緩さは異常だからな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:09:04.48ID:14clXQSK0
ジャップ最低だな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:11:08.88ID:cMCELYVh0
カビ除菌するか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:12:58.17ID:sbtFiHfm0
最近膣カンジダを自分で治せるとかCMでやってるけど
あれのこと?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:15:35.27ID:Sfn8V/n90
風俗とか関係なしに誰にでも感染するの?
だったら怖いね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:17:05.29ID:kgmX/f8X0
>>352
多分それとはまた違うカンジダだと思うけど

まあカンジダにしてもインキンにしても水虫にしても、
自分で治せるならその方が医療費削減になって良いんだけど
大抵用法用量守らず、耐性菌作っちゃうからなあ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:19:31.93ID:kgmX/f8X0
>>353
普通のカンジダは処女だって膣炎起こすし
インキンだって真性童貞でもカイカイになるし
水虫もあちゃこちゃでもらえる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:22:07.34ID:+d3AbzBw0
ジャップに触ると感染するぞ!ジャップをみたら逃げろ!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 20:24:00.86ID:kp9H6+HH0
漢字だって感じだ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:49:17.15ID:BgmBr+tQ0
実質性病だよね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:50:21.50ID:f7/Y0+0b0
いやいや、カンジダは体力落ちればかかるだろ。
元々そこに菌がいるんだから。

クラミジアとかとは違うぜ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:51:24.18ID:L7nE81rA0
きちゃない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 21:58:38.68ID:BgmBr+tQ0
つまり寄生される人は病んでるとか、不潔。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:04:22.88ID:zGx/Nplj0
膣感じた
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:06:46.85ID:kZ1jdmRa0
在日 穢多 山禍 に多い
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:07:55.22ID:vuLZ86+pO
大丈夫、カビキラーがあるさ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:11:28.54ID:BgmBr+tQ0
ケジラミも実質性病
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:14:02.68ID:RRd55e3a0
悪党だったが一度だけクモを助けたことがあってのを覚えていたお釈迦様が
地獄にいたのを糸を垂らして助けてやろうとした人か
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:24:16.93ID:IW2QD9380
性風俗店は感染症の巣窟
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 03:04:26.94ID:k8yRToFV0
また村がひとつ死んだ
ここもじき腐海に沈む
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 03:13:20.68ID:Sn76ibLQ0
槇村カビでいいじゃん
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 03:18:05.33ID:WF78ZlISO
湿度の高い日本は強毒化しないんだー
共生できる環境じゃないと死に花咲かそうとするのかね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 07:26:33.77ID:jn7rgDbFO
ていうか、元々海外で強毒で存在してたのが、日本で弱毒化したのかもしれないだろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 07:56:40.33ID:59PAhCEmO
除菌だの抗生物質をあちこちで使ってるから。
畜産、養殖などあらゆる分野で使うし。

アメリカでは抗生物質の効かない耐性ウイルスで年間14万人が死亡。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:42:42.56ID:j+0g5wfq0
>>378
そりゃウイルスに効く抗生物質もともとないしw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 08:44:42.74ID:lGCx8yF10
>>1
産経はこんなものまで日本自慢したいのか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 10:58:14.18ID:mH/FvwLx0
きったねーバイ菌エンガーチョ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:01:29.99ID:ytJYP58E0
特亜人だけ殺す菌に変化しねーかな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:03:09.06ID:SdDe13Sh0
自己愛性人格障害の方がヤバめ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:03:36.98ID:M37T0E2E0
神戸は大阪民国の植民地
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:06:17.12ID:hD8IMr2v0
70歳のババアの耳だれが世界を滅ぼすとか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:08:30.24ID:TOVD597kO
何だよバカチョン菌が最初に人を殺したんじゃねえか

やっぱあいつら最低だな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:09:42.10ID:OdxuMVte0
>>93
家畜やペットの品種の純血というのは、売買する人の都合でしかない。民族もな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:30:02.87ID:KUNcFKB00
日本カビってw名前何とかならんのかw
あと日本脳炎とかも嫌だよなw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:35:55.23ID:Mxrx31ch0
在日朝鮮菌類の事?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:42:11.00ID:S1/CkQ8l0
朝鮮族にだけ効くカビ兵器とか…
やめて、自分は純日本人だと思い込んでる朝鮮由来の日本人まで死んじゃう
日本の人口が半分以上減っちゃうよぉ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:48:31.30ID:gGV3RF+z0
入国時に、様々な感染症をチェックできて、判明した患者の入国が阻止できたらいいね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 11:53:22.47ID:Gd7vCPhT0
病原体レベル4
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:06:48.69ID:nGxDBWfB0
コレの人はエイズかもしれんので注意
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 12:25:41.14ID:oTSaaasl0
>>401
空港に超巨大な宿泊施設を完備して採血の結果が出るまで監禁すれば良い
もちろん海外渡航した日本人も
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:27:40.93ID:hdQJtC0T0
日本って汚い売女ばっかりなんだな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 14:58:06.45ID:/u9fpfRN0
人を殺せるカビ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:25:26.56ID:+uY3ypuZ0
スレタイ「殺人日本カビ」
お前ら「チョンガー」
意味不明
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:16.83ID:7ZQmF2F10
>>408
神戸製鋼の改竄で酷い事になってるけどね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:46:46.31ID:EcfXkUJ20
>>407
カビは普通に人を殺すぞ
免疫に異常がなければ問題ないが、かなり怖いものと認識するべき
水虫もカビな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:35:34.82ID:vyKkQOK20
>>408
ユダヤが日本のマスコミにも、このネーミングを流行らせてるんだろww
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:39:30.09ID:kJ0E5gW60
韓国で強毒化し?(笑)
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:39.88ID:FxvoQ2GI0
>>413
岩井七世?
http://cm誰.xyz/wp-content/uploads/2017/08/img_0-208x300.jpg
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:18:56.48ID:4KDuiGBP0
>槇村浩一教授が17年に70歳の女性患者の耳漏(耳だれ)から発見した
今年発見されたばかりなの?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:14:59.58ID:9p7oRAwy0
>>408
糖質かな?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:19:53.22ID:ox239nqA0
>>93
日本人はY染色体DNAが結構多様らしく、いろんな血が混じっているようだ
ミトコンドリアDNAは中国とか東アジア全体と一緒

つまり、大陸由来の女性が北方や南方などいろんな民族に陵辱されてできたモザイク民族かと
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:27:55.89ID:nEeMv1Xp0
>>420
由来が逆じゃね?
いわゆる縄文系が南方などあちゃこちゃの連中から陵辱された女性の子孫群である雑種で、
いわゆる弥生系が北方などあちゃこちゃの連中から陵辱された女性の子孫群である雑種で、
それが、日本列島内でさらに交雑してぐっちゃぐちゃになった超雑種
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:29:10.39ID:nEeMv1Xp0
縄文系と弥生系の違いは後者は一時期シベリアに閉じ込められて以下略だっけか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:21:16.85ID:2oj3ABit0
妊娠中にカンジタになって辛かったの思い出した
旦那から移ったとかじゃなくて免疫系が弱まりすぎてヘルペスも併発したし女性は大変よね
出産後15年間は再発してないけどあれは二度と経験したくない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:34:39.94ID:nEeMv1Xp0
>>424
あー、ヘルペスウイルスも知らん内にキャリアになってること多いから
抵抗力落ちてるときは発症するとか何とかあったなあ
確か完全な撃退は無理なんだっけか、妊娠中だと対処もしづらいだろうし

月経ごとに発症して苦しんでる人いるらしいね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:09:43.72ID:cTwKanFr0
罹ったら性病科いくの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:20:08.15ID:F2F1lxj90
どこに付くと病気になるのか?陰部?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:17.75ID:cTwKanFr0
>>428
オマンコ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:13.11ID:plf3YTEV0
>韓国やインド、パキスタン、英国、米国、南アフリカなど
>海外でも同じカビが発見され
>日本から広がったのではなく、もともと各国に同種のカビがあったとみられる

では何で、
あたかも日本から広がった様なスレタイにするのか? > >>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況