X



【富山】登山道から50メートル下の黒部湖へ転落 東京都の会社員(53)が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/09(月) 19:20:49.44ID:CAP_USER9
登山道から約50メートル下の黒部湖へ転落し死亡
http://www.knb.ne.jp/fit/d320/news_image/16313-00-16313-20171009191031.jpg

登山者が転落、死亡です。

上市警察署によりますとなくなったのは東京都江東区の会社員、湯田貴司さん(53)です。
湯田さんは9日午前8時37分ごろ、黒部湖の湖畔にある平ノ小屋からおよそ200メートル北の標高およそ1460メートルの登山道からおよそ50メートル下の黒部湖へ転落したもので、事故を目撃していた別の登山者が平ノ小屋を通じて県警山岳警備隊に通報しました。

湯田さんは県の消防防災ヘリで救助されましたが搬送先の病院で死亡が確認されました。
湯田さんは一人で登山していたということです。

配信2017/10/09 18:32
KNB WEB
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=16313
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 09:34:09.54ID:XrMcFAr+0
富士山もそうだったな。タモリは9合目までクローラーに乗ってた大名登山だったし老害
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:00:55.72ID:DSh/SR840
>>224
黒部湖周りの登山道だよ
下の廊下も上の廊下とも違うとこ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:12:32.38ID:k3eAMn8C0
>>107
ここまでくるとゴツい登山靴とか逆に危険だと思うんだけど
専門家の意見はどうよ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:21:20.46ID:DSh/SR840
ブラタモリ見たんなら関電の黒部ルート見学会申し込めばいい
ずっとトンネル
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:22:27.81ID:XrMcFAr+0
>>233
あれ、当選倍率10倍くらいあるぞ。10年毎年申し込みして1回当たるかどうか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:29:53.93ID:DSh/SR840
>>234
見学日ごとに申し込むんじゃ?
一年に34回あるから10年もかからんよ
夏休みは混んでるけど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:43:26.56ID:LCBHOP9z0
>>232
質問がちょっと悪かったです.
この足場だと,へたにごつい登山靴より地下足袋みたいなもののほうが
足回りのつまづきとか無くて良いのかなと思いまして.
それでも登山靴の方が良いものなのでしょうか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:22:26.42ID:zGkq43t90
>>236
全ルート地下足袋と全ルート登山靴のどっちが良いかという究極の選択?だったら登山靴一択でしょ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:24:15.97ID:jYbtOcSv0
人少ない山だと野犬や殺人鬼に出くわしそうで怖い
犯人絶対捕まらへんやん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:28:42.35ID:zGkq43t90
熊野古道の修験者、岩場の登りが辛そうだったわ。昨日のTV番組で見たけど
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:23:04.09ID:wXjNaUTZ0
いまブラタモリの公式ページ見てみたんだけど、水平歩道って何回のときにやったん?
黒部ダムならば今週末にやるようだけど
https://www.nhk.or.jp/buratamori/index.html
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:41.71ID:b/NmVI+m0
自殺やな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:57:34.66ID:DSh/SR840
>>240
黒部ダムは二回に分けてやるっぽいよ
前回はトロリーバスで破砕帯見てダム湖で遊覧船
水平歩道は昔の工事の資材運びの説明でちょろっと出てきただけ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 13:04:26.87ID:JtWF5KnI0
本人はまだ事に気がついてないのか付近で体育座りしてるぞw
殴ってやろうかな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:08:37.56ID:zGkq43t90
水平歩道なんか歩かなくても、発電所の関係者専用のトンネルで欅平から黒部ダムまで行けるんだけどね。

タモリはまたそれでチートしたんじゃないかな?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:08.62ID:28UInuO50
地図で見ると船着き場のちょっと北あたりかな?
この現場付近もかなり足場は悪いのかな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:37:34.52ID:25I2A0940
>>236
重い荷物背負ってないなら地下足袋でもいいよ
でもその内足が痛くなって歩けなくなる
砂利の上をはだしで歩くようなもんだから

あとは本人の力量次第
固い登山靴で歩くのもそれなりの技術体力がいる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:52:16.18ID:4f5QPki10
知ったかぶりしたいのは良いけど、チート以前に扇沢からトローリーバス乗れば簡単に黒部ダムに行けるから。
今回のブラタモリはトローリーバスで途中下車までしてて羨ましかったが。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:55:37.44ID:PAyBE0Kn0
>>237
>>248

なるほど。装備と行程次第でベターな方を選ぶということですか。
いや、登山靴で行動しづらい場面では、別の靴に履き替えたほうがよいのかと思いまして。
岩場とか結構歩きづらいですし。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:27:18.82ID:J9E41ItF0
また、みゆきの怨歌か
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:20.50ID:wPTUEE/i0
>>71
グランドジョラスで落ちるまえのヴィバーク中に同じこと思った
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:44.94ID:wPTUEE/i0
>>250
自分は地質調査でよく沢歩きするけどゴム長一択
底がムクムク動く安いやつがしっかりグリップしてお気に入り
ただし2回くらい現場にいくと穴が開いてオシャカになるのが欠点
どこでも買えるからいいけど
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:01:47.63ID:hKoTizfM0
>>6
選挙権もないチョンが言うな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:18:50.67ID:UQbRk8ho0
南アルプスも北アルプスも、登山をする人には魅力的な山です。
でも、事故も多いので気を付けた方がいいですね。

2017年10月9日の午前8時40分頃に、悲しい事故が起きました。
富山県立山町芦峅寺の北アルプスの黒部湖畔の登山道で東京都江東区古石場にお住いの会社員、湯田貴司さんが50メートルも転落して、黒部湖に転落してしまったようです。
湯田貴司さんは53歳、インターネットには上智大学出身で清水建設の方のようですね。
一流大学で一流企業で頑張っていたのに、登山中の転落とは本当にかわいそうです。

湯田貴司さんは53歳、まだまだ楽しい人生が待っていたかもしれないのに。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:19:14.30ID:UQbRk8ho0
南アルプスも北アルプスも、登山をする人には魅力的な山です。
でも、事故も多いので気を付けた方がいいですね。

2017年10月9日の午前8時40分頃に、悲しい事故が起きました。
富山県立山町芦峅寺の北アルプスの黒部湖畔の登山道で東京都江東区
古石場にお住いの会社員、湯田貴司さんが50メートルも転落して、
黒部湖に転落してしまったようです。
湯田貴司さんは53歳、インターネットには上智大学出身で清水建設の方のようですね。
一流大学で一流企業で頑張っていたのに、登山中の転落とは本当にかわいそうです。

湯田貴司さんは53歳、まだまだ楽しい人生が待っていたかもしれないのに。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:19:45.40ID:UQbRk8ho0
湯田貴司さんは53歳、インターネットには上智大学出身で清水建設の方のようですね。
一流大学で一流企業で頑張っていたのに、登山中の転落とは本当にかわいそうです。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:46:46.66ID:LuaIVKJa0
>>253
ほぉーゴム長ねぇ
今度コーナンで物色してみるか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:08:42.07ID:onzmkR4Z0
常田富士男「うわぁぁぁぁ」
市原悦子「男は山から湖に落ちたそうな。今でも平ノ小屋から朝になると男の声が聴こえるという」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:54.94ID:XrMcFAr+0
>>263
なるほど。紅葉の最盛期を外せば当選するのかもね。

見学会に登山関係の装備は一切持ち込んではいけないというストイックなシステムだけど、それがいい。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:33.04ID:4Cl6blxP0
>>263
立山カルデラ砂防体験学習はバスコースだけど先月行ってきた
トロッココースだと抽選の倍率が3〜4倍だけどバスコースなら先着順なので
募集開始直後ならまずおk
問題は天気だな
開催率は6割ほどだそうだ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:54:39.50ID:lt3ba89k0
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:16:30.75ID:SIL43J3p0
>>54
これ空身ならまだしも、
60リットルとか背負ってって考えたら・・・
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:26:09.21ID:DG46WSUm0
そういやうちの父ちゃんが、黒部の電源開発で発破技師やってたって言ってたな。
もうちょっとちゃんと話を聞いとけば良かった(´・ω・`)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:49:09.57ID:kLc0ldLM0
黒部の山から湖にダイブって『クレイジージャーニー』出れるレベルだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況