X



【東名事故夫婦死亡】「追い回され、車線変更しても…」目を開けたら父も母もいない 隣を見ると妹が血だらけ 悲痛電話★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:21.48ID:CAP_USER9
神奈川県大井町の東名高速下り線で6月、ワゴン車が大型トラックに追突され夫婦が死亡し、娘2人がけがを負った事故。死亡した萩山嘉久さん(当時45)の親友で、静岡市のトラック運転手田中克明さん(45)は萩山さん一家について、「本当に仲の良い家族だった」と語った。

車4台絡む事故、2人死亡 神奈川の東名高速下り線

「衝撃で目をつぶってしまい、目を開けたら父も母もいない。隣を見ると妹が血だらけ。私も肩と腕が痛い」

田中さんのタブレット端末には、事故直後の様子が克明につづられている。発生から間もない6月5日午後9時39分。嘉久さんの高校1年の長女からかかってきた電話の内容を記録したものだ。

「追い回され、車線変更しても… 残り:733文字/全文:1003文字

萩山嘉久さん(右)と次女(遺族提供、画像の一部を修整しています)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171008002914_comm.jpg
萩山友香さん(左)と長女(遺族提供、画像の一部を修整しています)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171008002913_comm.jpg

配信2017年10月9日10時24分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASKB863PQKB8ULOB012.html?iref=comtop_8_01

関連ニュース
車4台絡む事故、2人死亡 神奈川の東名高速下り線(2017年6月8日)
http://www.asahi.com/articles/ASK6636D3K66ULOB004.html?iref=pc_extlink

関連スレ
【東名事故夫婦死亡】「過失運転致死」にあたるか、警察が「追い越し車線」に止まらせた男性を捜査★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507520639/
【社会】東名高速で夫婦が死亡した追突事故、注意した車に追いかけられ無理矢理追い越し車線に止められる。長女が証言★14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507543836/

★1が立った時間 2017/10/09(月) 13:07:07.19
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507545490/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:21:58.51ID:HCmkojZE0
ドラレコ早くつけよう
どれにするかで決めかねてたんだよね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:22:54.38ID:felJgWr60
>>933
昨日のうちに石橋本人だけでなく同乗していた彼女や
石橋の実家、父親の氏名も晒されてるぞ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:23:05.22ID:+wQ4z6Ne0
>>944
刑事は詳しくないが民事なら判例踏襲主義だから同じよーな判決になる
残念ながらキチガイが轢いた訳じゃないから実刑にはならなそう
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:23:29.08ID:nsnf1qEm0
25のガキが40越えのオッサンに「道路に投げ出してやろうか」なんて恐喝できるのがすごいよね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:23:34.69ID:7Vja95+H0
>>946
「止まったのは被害者の意思かもしれない」と勝手に判断されてるのに法に照らすも何もなくないか?
止まったらそう判断されるってんなら轢き殺してでも逃げた方がいいだろと
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:23:47.64ID:49EFoU5E0
>>925
>神奈川県鎌倉市の男(44)
執行猶予の有罪?
酷いな
最高裁まで争えば良いのに
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:24:43.62ID:mQgQL7Rv0
>>948
この手の揉め事を多く経験しているようだけどほどほどにな
お前が正しくても相手が処罰されても死んだら負けだからな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:24:50.83ID:Oo2RaWvc0
>>956
ジジイ震えてるwwwwwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:25:28.78ID:AFrh9J3Q0
こういう時どうすればいいですかって聞けば交通管理隊みたいの派遣してくれないかな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:25:32.42ID:N5FnQZks0
追い回すってなんだよ!キチガイは死刑にしろ!

また非国民の犯行か!!!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:26:20.12ID:STY2xV+30
>>949
あぁ失礼、親から給料を貰ってる自宅警備員だったかw
真っ当な社会生活を営んでいればこんなんで警察が来てくれる訳が無いと分かるはずなんだがね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:27:16.17ID:Oo2RaWvc0
>>923
無知は罪の典型
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:27:34.80ID:49EFoU5E0
>>925
この場合の正解は?
止まったから後続から突っ込まれて死ぬわけで
前には馬鹿が通せんぼだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:27:42.15ID:pSypB0BX0
>>970
気性なんか無い、狂ってるだけ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:28:30.65ID:MWfdooHD0
すぐに頭に血が昇りやすい人は免許を返納すべきだよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:29:01.37ID:pzPcLrfi0
>>956
福岡では割りかしよくある

本当に福岡のDQNは怖いぞ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:29:35.99ID:felJgWr60
>>964-965
「石橋」でググると上位候補にヒットしまくりw

>>967
サンクス
彼女の名前は書きこんでないわ
石橋は静岡新聞ソースだからおkだよね?w
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:29:37.56ID:KFzQDEPb0
運転手の母親引き摺り下ろそうとしてたならそこらへんで殺人なるかもな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:29:46.75ID:STY2xV+30
>>977
修羅の国は伊達じゃないってことか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:29:49.11ID:mQgQL7Rv0
>>974
死んだのがお前とお前の家族でも正義を貫けたから本望だと思えるならいいけど、、
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:30:15.03ID:m+/UcHkV0
高速で追いかけ回した時点で殺人じゃん
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:30:21.15ID:V2dhTWjK0
道路走っててそんなイライラすることないけどなあ
たまにオラオラ系の車居るけど
どうぞどうぞと譲って「この車は事故起こすんだろうなあ」って思ってニヤニヤしてしまう
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:30:24.01ID:7Vja95+H0
>>973
轢き殺していっても緊急避難適用してくれるんじゃない?
止まったら死ぬと思いましたって言えばいいさ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:30:36.37ID:2KTGv8eC0
>>969
はぁ?お前が自宅警備員だろ
こっちは明日のプレゼン資料の準備でこんな時間まで仕事してんだよ
お前みたいな本物ニートの相手はもうしないw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:31:09.18ID:wX8eEMmU0
日本人が狂ってんな、と思うのは
犯罪者を擁護したいあまりに
被害者を袋叩きにすること

犯罪者擁護ってサヨなんか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:31:35.55ID:4KLI2jki0
>>758
どうしても便意を抑えられなくて高速の路肩に車を停めて草むらでうんこしたことはあります。嫁が同乗してたから漏らすわけにはいかなかった。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:32:00.36ID:STY2xV+30
>>985
2ch、じゃなくて5chしながらプレゼンの準備ってお前なぁw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:32:36.84ID:IANty5gh0
29名無しさん@1周年2017/10/09(月) 23:10:37.62ID:tynaIxdf0>>634
犯人は在日韓国人だってさ。
今は嘘で言い逃れしてるけど、車載カメラと公団のカメラで証拠が取れてる。
逮捕状が届くまで秒読み開始。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:33:43.20ID:nsnf1qEm0
こんなチンピラ男でも彼女がいるんだから顔だけはいいのかな…
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:34:37.84ID:gVe24s3s0
>>978
正確には静岡新聞の画像とかはまだ見つかって無いようだがアタリだろ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:34:41.40ID:felJgWr60
>>979
被害者長女の主張に偽りがなければ、高速本線上で
ハイエースから無理やり引き摺り下ろされたのは運転していなかった旦那のほう
この行為が殺人罪の未必の故意に当たる
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:34:50.23ID:4KLI2jki0
>>791
精神状態に問題ありなんだろう
おかしくなってるときって逆の態度を取りがち
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:35:35.97ID:rIJ8mGsh0
>>1

犯人は在日のDQNだろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:36:02.30ID:IOfMTtvD0
この事故、ほとんど安倍のせいだろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:36:04.15ID:pSypB0BX0
>>987
あんた、外人?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:36:07.22ID:felJgWr60
>>984
それは緊急避難の誤用であり、過剰防衛で罪に問われる・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況