X



【交通】シカなどの野生動物と衝突か、バイクの新聞配達員死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:55.73ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171009-00000108-jnn-soci
 9日朝早く、栃木県鹿沼市でバイクで走っていた新聞配達員の男性が転倒し、頭を強く打って死亡しました。
現場には動物の毛が落ちていて、警察はバイクがシカなどと衝突した可能性があるとみて調べています。

 午前5時半ごろ、鹿沼市板荷内の県道で「人が倒れている」と通りがかったトラックの運転手から119番通報がありました。
警察などが駆けつけたところ、市内に住む新聞配達員の男性(69)と男性のバイクが倒れているのが見つかり、
男性は病院に運ばれましたが、頭を強く打っていて、その後、死亡しました。

 現場に動物の毛が落ちていたということで、警察はバイクがシカやイノシシなど
野生動物と衝突し転倒した可能性があるとみて調べています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:21:37.74ID:EuI8F4SA0
しかたない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:30.20ID:14s6Byfi0
鹿を叱る夜中まで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:41.87ID:O7G/8I530
シカも自賠責に…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:37.67ID:r265NDUj0
どうせ余所見してたんだろ、自業自得
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:20.57ID:uRWB1DrPO
犯罪者予備軍を撃墜カウントした野生動物さんありがとう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:43.87ID:zNcmwNxF0
本人も予想してなかった最期だろうな
ご冥福をお祈りします
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:32.52ID:FuquPn4o0
大量に前かごに丸めた新聞紙重ねて1mぐらいのタワー作ってるのおるが前見えんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:34:12.23ID:VcFa0NVY0
絶対に北海道だろと思ったヤツ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:35:09.04ID:z6cD/foK0
運転手豆腐かよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:35:13.47ID:mSzhi9nB0
>>15
昔バイトしてたが、鹿が出る配達区域の人はいつか引きそうとか言ってたけどね
鹿が全然動かないらしいw

引いて死ぬとは思ってないだろうけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:38:24.29ID:eRC4UzxO0
チュパカブラかも知れんやろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:47:28.16ID:erXjwRIK0
どんだけ毛が落ちてたんだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:49:13.54ID:lG8MEVjm0
>>33
ベンチレーション付いてないと蒸れるからな、被ってない人がたまにいる
ノーヘル状態でパトカーと出くわすマヌケなのがいたけどね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:50:24.10ID:PKMIQm/r0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)人が死んでんねんで!シカとするつもりなのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 21:59:46.49ID:sRN4m+pd0
>>42
グンマーの隣国
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:03.15ID:OeVm0kNd0
>>42
ばがだっぺおめー?とぢぎっちゃ茨城の隣だっぺよー、なんかイジやげっちゃうな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:16.74ID:t+Yhbf4B0
鹿が腰抜かして動かないときはどうやっても無駄だから、
ギリギリまで前になんて行ったら退くだろうなんて思っちゃだめ、
なにが起こってるかわからない後続車に詰められてにっちもさっちもどうにもbulldogになるから。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:02:36.95ID:Hz0eEREW0
>>26
鹿相手だと電車でも普通にベッコリ逝って止まる
車なら廃車も結構ある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:04:57.78ID:zRSlK57/0
東京で毎日、朝日を配っています。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:05:15.93ID:PwL1zlWd0
>>33
今は企業コンプレッサーがどうとかうるさいから皆マジメにヘルメット着用してるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:08:14.35ID:HsRgn6ZH0
鹿の方がびっくりしてるよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:32.37ID:/E8OYLPm0
死か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:06.50ID:KQYLOKJl0
神道なんか糞センベイなんかもういらん!と言う改宗鹿か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:13.73ID:T5TuymVFO
田舎だから鹿の怖さってか走行中の車には迷惑な野生動物って認識してるわ俺。
車を怖がらないから走行中だろうが目の前を横断、横断ならマシで道路上に立ち止まる鹿もいたり。
あとはカモシカと違って集団行動。
酷いと道路脇からガードレールをジャンプして道路に飛び出してきたりも(泣)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:19:11.69ID:T5TuymVFO
野生鹿で立派なツノを持った雄鹿は大きいからなw
人を襲う事例は身近では聞かないがツキノワ熊とも違う恐怖感が
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:21:25.38ID:MgoNWeN90
お気の毒にな
>>12
こういう奴は日本人の恥
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:53.69ID:MC4IlK8U0
うち購読契約締結してないのに毎朝毎朝毎朝毎朝郵便受けにゴミ(新聞チラシ)を不法投棄するゴミテロ集団中日新聞はさっさと廃刊してください
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:53.19ID:vxib+OXL0
ここは昔から鹿が多いから、鹿沼って地名になったのかな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:40:15.52ID:r265NDUj0
>>58
あの辺
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:48:57.18ID:sbkWU2EA0
配達員か、メットしてなかったんだろうね。しかも一通逆走とかだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:50:07.12ID:8lGFiF++0
朝刊の時間を少しずらしたらどうなんだろうね
3時〜5時位道路逆走したりして本当に危ない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:53:59.72ID:teku6zWm0
こういうのはタイトルに地名を入れて欲しい!頼む。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:54:44.44ID:xLHxaeWk0
呑んでたから逃げたな鹿め
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:58:17.84ID:Qa3iqoZq0
山間部はハンター倍増しないと野生生物激増で運転もできん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:05:27.00ID:O+ypY+cy0
早朝に集団タヌキ見たことある
関東
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:05:39.74ID:HN7bbXZs0
身近で見るとこえーよ、奈良の人慣れした家畜鹿とは違う、目が合ったらやるかやられるかだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:07:01.92ID:7v/8SWjf0
ヘルメットのベルトを止めずに被ってるだけでいる配達員をよく見かけるけど、あれってかっこいいの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:09:30.90ID:+WDFae090
バイクのエンジンって何鹿力あんの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:12:06.44ID:YOWPUauV0
シカの刺客(シカク)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:13:36.55ID:uPVSwyR40
奥日光で野宿したとき早朝に鹿がピーピー言いながら3〜4匹で立ちふさがって怖かった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:13.24ID:fjh1Pgdv0
ちなみにアメリカに行くと見られるヘラジカだと車でさえも負けるという
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:56.28ID:+WDFae090
ひとごろ鹿
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:19:07.97ID:EbForlE70
>>47
あんな細い体ですごいな
少し前に犬を轢いたけど、せいぜいバンパーがヘコむ程度だった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:21:44.13ID:+WDFae090
猪 鹿 町
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:22:29.18ID:pwleok1S0
鹿をなめていると、ひどい目にあうぞ
アイツら、頭悪いから、一気に飛び出してくるし
一歩が半端なく大きい
しかも集団で一気に飛び出してくる
絶対によけきれないから・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:09.98ID:DOReXmBV0
なんだ、底辺が淘汰されただけか
これのどこがニュース?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:04:09.30ID:sWb+fFTy0
栃木、茨城、群馬の原住民の抗争に巻き込まれた可能性も否定できない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:16:26.22ID:wgJwtB150
鹿に乗って配達すれば、、
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:30:44.91ID:7N2z/dW+0
原付は70kgくらいしかないから成熟したシカと激突したらスピードによっては競り負けるよなー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:36:41.02ID:UIcGgmJe0
イノシシは車来たら逃げるがシカは逃げない奴もいるからなぁ
ぴょーんと飛び出してくることも多いから山の近くは危ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 00:37:26.40ID:RobfwwZvO
ついこの前にうり坊三匹連れた猪を見たばかり。
野ウサギ、アライグマ、ハクビシンもよく見る。
あとたまに日本猿。
男鹿を見たときは神々しさを感じた。
夜の田舎道はわくわく動物ランドだよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:26:57.94ID:mRRMK88m0
北海道かと思ったら首都圏かよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:26:43.18ID:0Fa/elDT0
シカ…

ヌマ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況