X



【国際】メルケル独首相、難民受け入れ制限へ 年20万人以下 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 08:40:55.39ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000018-jij_afp-int

【AFP=時事】ドイツのアンゲラ・メルケル(Angela Merkel)首相は8日、新政権樹立に向けた連立交渉を前に保守系与党のキリスト教民主・社会同盟(CDU・CSU)の結束を図るため、難民の受け入れ数を年20万人に制限することに同意した。

 CDU・CSUは、先月24日に行われた連邦議会(下院)選挙で勝利したものの議席を減らし、連立交渉は難航するとみられている。

 メルケル氏が党首を務めるCDUは8日、南部バイエルン(Bavaria)州のホルスト・ゼーホーファー(Horst Seehofer)州首相率いるCSUと協議。ゼーホーファー氏は、今回の選挙で極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の躍進を許したのは、2015年以降100万人以上の難民を受け入れてきたメルケル氏の政策に責任があると非難している。

 10時間に及んだ非公開の会合で、CDUとCSUは難民の受け入れ数について年間20万人の上限を設けることで合意した。ゼーホーファー氏が長らく求めてきた方針に近い内容。メルケル氏はこれまで受け入れ数の上限設定を繰り返し拒否していた。

 会合は、財界寄りの自由民主党(FDP)と環境政党の緑の党(Greens)との連立交渉を控え、与党内の対立を収めて団結することを目的に行われた。【翻訳編集】 AFPBB News

★1 2017/10/09(月) 14:50:37.57
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507534885/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:41:15.60ID:l0n8Hxiw0
              
628 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2017/10/11(水) 07:15:26.48 ID:Ox6ON+nv0

大事故の車載映像(音量注意)
https://youtu.be/ZL7P1L9VJWI
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:41:26.70ID:BqCHKWGu0
排他的だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:44:02.36ID:xzxNZ8JS0
20万でもかなりの数だし密入国者も結構いるだろうし実質減らないんじゃないの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:45:08.00ID:sMngB7aa0
難民は年何人くらい来てるんだろう

これはこれで
不法入国者が増える→まともな職につけない→治安悪化しそうな気がする
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:45:58.53ID:cybaoE7X0
だからオンナはダメなんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:46:29.04ID:QI4BbRot0
暴走するリベラルを民主主義が止めた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:49:52.13ID:Kk3geo7K0
ドイツとかどうでもいいわ。
日本に入ってきてる移民をなんとかしろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:50:40.00ID:f5qIE5kN0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.2+789+75
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:50:42.46ID:Bnj3TLqD0
中国から移民を一千万人、受け入れろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:50:59.45ID:f5qIE5kN0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。5+9875
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:51:01.34ID:broXyx9F0
今ググったけど、日本の韓国・朝鮮の特別永住者は33万人。
年20万人に制限してもとんでもない数だな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:51:34.74ID:1h8ANu0U0
朝鮮乞食は日本から出ていけ 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:57:29.94ID:iDBwf3Lj0
イスラム教国になるのも時間の問題か
難民てせめて同一言語か同一宗教じゃないと無理だよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:59:45.49ID:jPFxd7zE0
>>7
今年は13万人なので楽々で下まわる
つまり押し寄せる魅力は減ったし、関所も固めてあるから数値目標自体はあんまり意味はないが保守の不満には応えた

肝は申請中は難民センター内で管理の方だと思う
これまで外に出てやらかしていたからね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:00:44.29ID:yWMQNsCv0
■毎日新聞
日本政府はそもそも難民受け入れにすら冷淡な態度を取り続け、先進国でも最低レ
ベルの対応に終始してきましたから、大統領令を批判する資格すらないのかもしれません。
http://mainichi.jp/articles/20170131/ddf/012/070/004000c#csidx9ffb94e8f12604189582b57f697eaa9

■外務省幹部
 ドイツ、フランス両国などの首脳は米入国禁止令を明確に非難。2015年に独は約14万人、
仏は2万人強の難民をそれぞれ認定した実績があり、米国も仏とほぼ同水準だった。
これに対し、日本の認定数は27人と桁違いに少ない。昨年の主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)で
表明したシリア難民受け入れも「5年間で150人」。外務省幹部は「批判をすれば、
『じゃあ日本はどうなんだ』と逆に批判される」と立場の弱さを認める。
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017020100782&;g=pol

■池上彰
世界が右傾化していると言いつつ、びっくりしたのはルペン氏の国民戦線
の公約です。移民受け入れは1万人に制限すると言いました。
一方の日本は、基本的に移民を受け入れていないんです。認定難民について
16年は28人、15年は27人でしたが、ルペン氏の方がある意味、日本より国を開
いているということです。
http://www.huffingtonpost.jp/2017/06/17/drift-to-the-right_n_17052800.html

■小林よしのり
移民・難民を拒否する大統領令を出したトランプに対して、
日本人が非難することができるのか?
日本で昨年、難民申請があったのは7500人、そのうち
認めたのは27人。
2015年、空港で上陸拒否したのは4600人だという。
トランプが拒否した人数は日本に比べればごく少数だろう。
http://blogos.com/article/208333/

■立教大教授
排外主義、米国第一主義のトランプ大統領が難民受け入れ制限をして打ち出した「5万」という数字は、
法務省が発表した日本の2015年の難民受け入れ実績125名の実に400倍です(法務省「我が国における
難民庇護の状況等」によれば、難民及びその他の庇護合計125名の内訳は、ミャンマーからの第
三国定住難民19名、認定難民27名、難民不認定とされたものの、人道上の配慮を理由に在留が認められた79名)。
もちろん、日本と米国とでは、建国の歴史や国の成り立ち、社会の構成員や情勢などあまりに異なり、
いたずらに数字を並べて同列には論じることはできません。しかし、私たちは、あのトランプ大統領の
400倍も、排外主義的で、閉鎖的で、自国第一主義の国民なのでしょうか。
http://www.huffingtonpost.jp/yukie-osa/trump-refugees_b_14510566.html

■大西宏 ビジネスラボ代表取締役。
つまり日本は難民を受け入れていないに等しい国なのです。
そんな日本が米国になにか物申すことができるのでしょうか。
それなら、日本がもっと受け入れたほうがいいと笑われるのが落ちでしょう。
http://blogos.com/article/208470/

■長谷川豊
これに対して日本のメディアでも、自称識者のコメンテーターの皆さん方が「とんでもない発言」
「でも、アメリカ人の本音の部分を見事に刺激しているのかも」
と解説をしていらっしゃいましたが……さすがに違和感。いや、それを日本人が言うか……?
1つだけ断言しときますがね、日本人って……世界に冠たる「排他的な国家」ですからね。
世界に冠たる「おもてなしの心がほとんどない国家」ですからね。
アメリカでトランプがイスラム教徒を差別し、アメリカ国内の安全を確保しよう!と呼びかけているわけですが……
そうやって他者を排除し、差別し、国内「だけ」の安全を確保している国って……そもそも、日本の姿そのものです。

http://www.zakzak.co.jp/zakjyo/watcher/news/20151218/wat1512181920004-n1.htm
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:00:45.55ID:uXo7v1dM0
年20万人てことは5年で百万人
決して少なくない
これじゃドイツ人が怒って当然
ドイツのロマンティック街道を車で移動中
広大な畑にチリ一つ落ちてない清潔で
綺麗な国だったが移民が多い場所は
汚れていくんだろうね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:01:54.61ID:pqTcGtuR0
安倍さんが進める移民は賛成するけど


メルケルは女だし、だめだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:02:11.05ID:6fEnXNFM0
犯罪者は追い出せるからいいよなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:04:37.57ID:yWMQNsCv0
■移民反対派のデマ

■反対派のデマ1 移民を受け入れると賃金が低下する
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170306/20170306010759.jpg
移民大国は全て賃金が上昇しているのに 移民を受け入れていない日本だけが賃金低下している

■反対派のデマ2 移民を受け入れると治安が悪化する
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161121/20161121153533.gif
移民が毎年増加しているにもかかわらず移民大国の犯罪率は低下しているとわかる

■反対派のデマ3 移民を受け入れてもGDPは伸びない
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170306/20170306012205.jpg
移民大国はみんな経済成長してますが…?成長してないのは移民を拒否する日本だけです。

■反対派のデマ4 GDPは増えるが一人あたりGDPは伸びない
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160902/20160902064505.png
伸びてます。移民を拒絶する日本だけが一人あたりGDPが減少しています

■反対派のデマ5 移民は財政の負担になるだけ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161001/20161001173919.jpg
なぜ移民を拒絶している日本だけが政府債務をここまで増やしたのでしょう?おかしいですね?
実際は移民大国のほうが日本より財政状況は良好です

■反対派のデマ6 移民も老いる。移民を受け入れると福祉が破綻する
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160917/20160917215718.jpg
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170719/20170719172522.jpg
日本人も老いるのですが誰が面倒を見るのですか?
若者が減るから社会保障は崩壊するのです。日本の年金制度の評価は移民大国よりも低いのが現実です

■反対派のデマ7 純血の日本人が消える
純血の日本人の定義は?純血なんてあなたの妄想ですよね

■反対派のデマ8 格差が拡大する
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170306/20170306024830.jpg
日本は移民を拒絶しているにもかかわらず格差が酷い
多くの移民大国は日本よりも格差が小さい

■反対派のデマ9 移民は雇用を奪う
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170306/20170306034657.png
移民と雇用の関係を調査した論文は多数あるが移民は雇用を奪わないと結論づけている
上の画像はスペインと英国の事例だが失業率は低下している

■反対派のデマ10 誰がなんと言おうと移民比率の高い国は失敗してるんだ!
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170219/20170219132124.png
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170721/20170721185722.png
そんな事ありません。豊かな国は移民比率が高く 移民比率の低い国は貧しい国です
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:06:58.54ID:aLdVRvOq0
ドイツには移民失敗大国として滅ぶっていう重大な役目があるだろ

その役目を放り出すのか? 移民に乗っ取られたアホ国家として歴史に名を刻んでくれよ
そして在日シナチョンも引き取ってくれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:07:16.78ID:GpcQipSC0
まず全員生活保護を受給だから。
そこから職探し。職が見つからないのが大半なんで、
毎年10万人規模で生活保護受給者が増える。
20万人以上受け入れは経済的に採算が合わないってことなんだろう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:07:17.63ID:AjPvRd8G0
ドイツ単体ならともかくEUを道ずれにしたのが致命的だなぁ
血管を通して癌が全身に転位する様を見てる様だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:09:37.44ID:lve0Ld1L0
難民が数の力を発揮するのはむしろこれから
出産しその子が成長して、中の人として政治的発言権を得たらドイツのアイデンティティなど風前の灯
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:09:38.29ID:yWMQNsCv0
ショイブレ独財務相は13日、2015年のドイツの財政収支は121億ユーロの黒字となり、黒字幅は予
想のほぼ倍だったことを明らかにした。余裕資金は移民・難民の受け入れに活用する、との考えを示した。

財政黒字は予想では61億ユーロだった。ドイツの財政は2016年も3年連続で均衡を達成できる可能性
が出てきた。財務相は声明で「もし可能であるならば、今年も新規債務なしで行きたい」と語った。

一方、経済省は同日した公表した月次報告書で、ドイツ経済は緩やかに景気が持ち直しているとし、
第4・四半期に経済が拡大した可能性が大きいとの見方を示した。産業活動は弱まったものの、
雇用や実質所得は増加したとしている。

また昨年流入した110万人の難民が個人消費を押し上げていると指摘。健全な雇用市場や低金利、
賃金増加などもあわせ、世界経済の逆風を和らげる一助となっているとの認識を示した。

http://jp.reuters.com/article/germany-refugees-idJPKCN0UR17P20160113


ドイツは経済も財政も雇用も賃金も絶好調…

日本みたいなウンコ国家が滅ぶんですよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:10:34.87ID:hz+yrw6n0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っっghっっっっっgっっtっrっt
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:10:42.78ID:yWMQNsCv0
日本人 「ドイツは移民、脱原発、緊縮財政、歴史反省で崩壊する!」

ドイツ人 「僕たちはどんどん経済成長してるけど?」

ドイツ人 「日本は30年も経済が停滞してるけどどうしてだい?」

日本人 「マァアアアアアアアアアアアアアアア!!!!チョン!反日!」

ドイツ人 ┐(´д`)┌ヤレヤレ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170515/20170515055556.jpg

■ドイツ   歴史反省 脱原発 財政健全 難民歓迎 移民歓迎 経済成長 男女平等
■日本   歴史修正 原発推進 借金大国 難民排斥 移民排斥 脱成長 男尊女卑

なぜベルリンがスタートアップの聖地になったのか?
ベルリンは年に500のスタートアップが生まれ、その成長指数は世界一
http://diamond.jp/articles/-/125692

ドイツの新記録!電力の85%が再生可能エネルギーから
http://blogos.com/article/222936/

ショイブレ独財務相は13日、2015年のドイツの財政収支は121億ユーロの黒字となり、黒字幅は予
想のほぼ倍だったことを明らかにした。余裕資金は移民・難民の受け入れに活用する、との考えを示した。

財政黒字は予想では61億ユーロだった。ドイツの財政は2016年も3年連続で均衡を達成できる可能性
が出てきた。財務相は声明で「もし可能であるならば、今年も新規債務なしで行きたい」と語った。

一方、経済省は同日した公表した月次報告書で、ドイツ経済は緩やかに景気が持ち直しているとし、
第4・四半期に経済が拡大した可能性が大きいとの見方を示した。産業活動は弱まったものの、
雇用や実質所得は増加したとしている。

また昨年流入した110万人の難民が個人消費を押し上げていると指摘。健全な雇用市場や低金利、
賃金増加などもあわせ、世界経済の逆風を和らげる一助となっているとの認識を示した。

http://jp.reuters.com/article/germany-refugees-idJPKCN0UR17P20160113

ドイツにおける新規起業 「移民」が32.5%を占める
独立行政法人の労働政策研究・研修機構のウェブサイトが、ドイツ経済技術省の興味深い調査を紹介している。
2009年に新設された約40万社の企業のうち、約13万社は「移民」の起業によるもので、全体の32.5%を占めたという。

http://amview.japan.usembassy.gov/immigrant-entrepreneurs-power-us-economy-j/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:12:40.66ID:aLdVRvOq0
>>31
>余裕資金は移民・難民の受け入れに活用する、との考えを示した。

爆笑  価値なしw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:12:43.48ID:6cr1wRxF0
>>1

【経済】「ドイツはグローバル化の成功例」内閣府報告書★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500788583/

【政治】移民受け入れ検討を=河野行革相★9 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447107780/
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【国際】自民党、在留資格の新設や要件緩和などを検討 「『移民の寸前』まで持っていけるかも含めて議論したい」 ★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458218134/

【政治】日本の人口「移民で1億人維持可能」 政府、本格議論へ★15
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393551429/
【政治】1億総活躍:民間委に経団連会長ら(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445437298/

【移民政策】有能外国人「高度人材ポイント制」を緩和 親や使用人の入国、「永住権」取得期間短縮へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387797305/
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482922018/
【永住権】アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権 [6/21記事] 2018年度をめどに「クールジャパン人材」★4  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498312195/
【在留資格】「日本の味を世界に」 シェフ 日本在留しやすく 外国人、高度人材の対象に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501635512/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:13:09.67ID:+a6JDoWM0
>>33
他人の言葉を借りないと 自分の言いたいことも言えないヘタレ。
あの人がああいってますからって、 まあヘタレ日本人の見本みたいなやつだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:14:40.45ID:6cr1wRxF0
>>1

【警察庁】来日外国人犯罪 23%増 月 8327件、窃盗や詐欺多く 1-6月
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507334202/

【外国人技能実習生】介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点【11月から開始 13日記事】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497416472/
【話題】介護福祉士を目指す外国人急増 その理由とは?©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496359259/
>外国人の滞在期間や活動内容を定めた「在留資格」。国は去年、法律を改正して「介護福祉士」の資格を取れば、生涯日本に住み働けるようになったのです。
【介護】外国人の在留資格に「介護」新設、改正法施行©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504306881/

安倍首相、農業の外国人労働者受け入れ促進を明言、来年にも国会に関連改正案提出へ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476349064/
外国人就農を解禁=改正特区法が成立 在留要件を緩和 9月までに施行予定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497794695/

【社会】農業の外国人不法就労急増 3年で3倍、最多業種に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465637060/
【社会】“実習中”の中国人、5年で1万人消える 技能実習制度、失踪外国人が過去最多 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477908468/
【爆病】 来日中国人が日本の医療制度に「タダ乗り」・・・業者の斡旋で経営・就労ビザで国保に最低額で加入し3割負担で治療を受け帰国★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479887448/
【社会】クルーズ船客が次々失踪 審査簡素化悪用か©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475804011/
>法務省入国管理局は昨年1月、一部の船を対象に入国時の査証(ビザ)取得を不要とし、
>テロ対策として2007年から義務付けていた顔写真撮影も取りやめた。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:15:46.33ID:VRc0RpsS0
生活保護じゃねえけど
施しを受けることが当たり前になったら終わりだな
恨みしか生まない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:20:25.64ID:U25vi3Qz0
自分達は原発廃炉にして隣国の原発から電力買うのが
地球に優しいとは思えないけどその内周辺から袋叩きに遭うんじゃないかな
このお花畑婆が国内で人気あるのがフシギ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:20:44.30ID:aLdVRvOq0
>>33

生活保護の難民が個人消費を押し上げてるって、要するに国が金を配ってそれを売り上げに見せかけてるだけってわかってるか?


本来ならドイツ国民に与えられる利益が難民につかわれて、それが経済を好調に見せかけてるだけ、なんだけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:24:19.78ID:5pDDP7tj0
EUの域内移動自由ってのは難民には適応されないの?
ドイツの近所で難民認定されてドイツに移動するのは?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:27:11.71ID:OEQmJff80
カナダに送ります
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:28:12.92ID:/m7dcPlu0
毎年20万も受け入れてたらそりゃ問題起きるわな
国家転覆レベル
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:31:17.42ID:VG5efzX20
もう締め切れよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:32:02.52ID:AjPvRd8G0
そもそも移民=豊かなら
移民の発生地域は豊かすぎるはずなんだが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:32:16.31ID:1pcWKaia0
まんの者をトップに据えるとどうなるかという見本をやってくれている
ドイツに感謝
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:36:37.56ID:aLdVRvOq0
ドイツはユーロ安のメリットを享受して経済好調なのは確か


でも、その利益をドイツ国民に回さず、必ず金を使う移民難民にぶち込むことで、さらに経済好調に「 見せかけてる 」
その代わりにドイツは将来の民族闘争が確定してる状況で、仕事も移民に奪われてる

でも経済は好調に見える。移民難民にどんどん金を使わせてるから これがメルケル
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:36:52.73ID:DgG9k3qE0
これって選民主義じゃねえの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:38:12.60ID:pLxOlE0j0
サヨクマスコミ=緑の党 にすり寄ると、こうなる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:40:11.74ID:aLdVRvOq0
経済好調に見せかけるために、移民難民に金をぶち込むアホトップより、
経済が多少悪くなっても、利益をドイツ国民にぶち込むトップがいいに決まってる

メルケルはアホ
どうせ、公務員とか既得権益は優遇して政権維持してるんだろうが、とっとと政権交代しないとドイツは終了
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:40:46.26ID:dbuM7TT/0
難民は結局EU域内に拡散していくからいくらでも受け入れの大盤振る舞いしてイイかっこ出来ていたというカラクリ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:43:40.66ID:GBeJCahe0
いまはまだ良いが、これからが大変だぜー。
移民連中の圧倒的な高い出生率で移民子孫人口が増えるから
ドイツ人が相対的に少数派になっていくのは確実だし。
子育てに金かけないからね。たっくさん産むぞ、移民連中は。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:44:00.18ID:KXOkbBRN0
この人のせいで世界中が難民だらけになった気がするのですが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:46:38.51ID:0Q1u6iy70
入れた移民のうち2割以下しか仕事がなくて後の8割が生活保護だって
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:46:59.01ID:aLdVRvOq0
>>57
別に経済好調なのはメルケルの手腕じゃないけどな

あと税収多い理由をちゃんと書いてるだろ 読んでるか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:48:54.92ID:vDAUIG7C0
>>43
外国で認定されたらそこで保護を受ける
手前の国は保護がショボいのでドイツを目指す

カレーで渡英したいクロンボがジャングルを希望していたのと同じ
渋々フランスで申請したのもいる
ttps://www.cnn.co.jp/storage/2016/09/27/94dc3f61022d1820ee65ba1d98441e90/calais-jungle-august-2016.jpg
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:49:30.89ID:tx/OQduO0
「ケルン 移民 暴動 動画」 で検索してみて

若い女性が何十人もの移民の男たちに連れ去られていく様子・・
響き渡る悲鳴、誰も何も出来ない・・

安い労働力目当てで異民族を入れちゃいかんのよ
難民という名の移民だからな、一度侵入した連中は絶対に帰らない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:52:34.26ID:Q1fIqMmq0
日本もEUの自由貿易圏に入ったら移民受け入れ迫られそうな悪寒
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:56:03.63ID:VnkPUAgl0
20万人w
土人やイスラムを年間20万人も入国させるとか国が滅ぶ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:56:46.79ID:1ijZ28+aO
>>1 どこまで愚かなんだろうか・・・メルケル。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 09:58:31.52ID:KdjVap1c0
メルケルは無償で難民を受け入れると言って日本を日本を批判してたじゃん
なんで制限かけてんの?
死ぬまで受け入れろよ、テロで国民殺しまくってるメルケルが今更何言ってんだ
0068chinocho-senn大変
垢版 |
2017/10/11(水) 09:58:49.19ID:jixj7jbi0
>>12
ドイツ換算するとシナ人1千万来ると170万人が就職して830万人はナマポ生活保護になります。
ドイツ労働省の発表ではドイツ入国の移民・難民の17%が就職するが他は無職を通す。
日本人のアナタ税金払う気になりますか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:07:42.59ID:/BJj2HtJ0
日本なんて移民受け入れてないとか言いつつ技術訓練とかよく分からん名義でどんどん入れてるからな
日本も制限した方がいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:10:12.65ID:0Q1u6iy70
移民受け入れ国は
1位アメリカ
2位ドイツ
3位イギリス
4位日本
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:12:27.19ID:UcGPiAo20
ドイツさんは本当に困ったら600万人まではどうにかする裏技を持ってるから大丈夫なんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:16:56.49ID:dEasWSbi0
上品なアホに囲まれた政治家や経営者は
いっとき脳がガイジばりの花畑になるが、一度でも現実をみれば健常者に戻る
しかし票や金が絡めばガイジを演じ続けるカスになる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:21:35.85ID:AjPvRd8G0
たぶんアメリカやカナダの多民族国家を思い描いてるんだろうが、あっちは国民として生きる事を約束させて何とかバランス取ってるわけで、他国民のままVIP待遇しても成り立つわきゃねーよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:25:47.14ID:Jo2zWAH50
20万人って滅茶苦茶多いな
難民制限しても移民は制限してないわけだから流入続くし根本的な解決になってねえ―
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:37:43.91ID:+MWLzN4k0
メルケルとドイツ見損なったわ
軽蔑する
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:38:59.84ID:rDyneJvJ0
まぁ、選挙の結果でしょう。 そうやらざるを得ないのが民主主義国家多数決ですから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:40:22.52ID:rDyneJvJ0
戦後すべてヒトラーのせいにしたんだが、実は確実社会主義に勧めているのがドイツかな。

韓国五輪危険なら行かなくてもよいぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:43:04.58ID:QFKvQqVS0
ドイツは人柱になってもらう必要がある
これからも受け入れ続けてくれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:43:14.84ID:lve0Ld1L0
ドイツで制限される予定の難民 年20万人
サッカーワールドカップ初出場アイスランド 総人口30万人
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:49:23.99ID:aLdVRvOq0
>>83
実際、毎年1都市分、1小国なみの人口が増えるってだけでも十分に脅威だよな

ドイツやべーわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:50:34.98ID:+FWGQ2gI0
おいおいメルケルは毎年100万人受け入れろよ
約束破ると発狂したリベラリストに殺されかねんぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:57:12.56ID:UUQ7iszx0
上限なく受け入れるんと違うかったんか
嘘つきめ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 10:59:53.36ID:ojCSa35X0
外国人生保禁止しろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:01:06.40ID:QFKvQqVS0
綺麗事を言う国は、綺麗事の末路を世界中に身をもって教えてやってください
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:03:29.18ID:8Xt7FD0B0
難民受け入れに消極的な日本を散々批判してくれてたよな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:03:40.67ID:FZTvBDFj0
ドイツに元々住んでいた人がその内少数派になり
やがていなくなる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:05:52.93ID:cIILNEI80
それでも年間20万もの乞食とテロリストが入ってくるのか。地獄だなドイツ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:06:51.55ID:j3cMzaGG0
>>25
だっておまう日本移民だろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:08:16.46ID:FTniCd9W0
日本の特別永住者は33万人、帰化人や外国籍労働者入れても150万いくかどうか
なのにその数を毎年受け入れてたんだぜドイツ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:08:33.96ID:TMI8Prs60
日本は何だかんだで言語が最大の壁となって日本を守ってるんだよな
英語すら大多数の国民にまったく通じない国だから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:09:20.23ID:3CHmPI/40
これ、「今年の分はここまでです、お帰りください」で帰るわけないよな?暴動おきるよな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:14:30.84ID:12tnMWBw0
やっと音を上げたか。まあ手遅れだけどな。

欧州は今世紀中にはイスラム系が白人より多数派に転じる。もう止められん。
それこそナチスが再び政権でも取らない限りはな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:20:14.09ID:TMI8Prs60
>>100
向こうには、イスラム系の人で「もうすぐ我々の数が上回り合法的に国を乗っ取ることができる。そうなったらイスラム法を施行する」って公言しているのがいるぐらいだから、
本当にいよいよやばいとなったら、移民排除や、移民から選挙権を奪うといった主張の政党が政権を取る可能性はあると思う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:41:32.55ID:AwymuSLM0
ドイツは身勝手な豚だな
いつもこいつらの勝手な行動で世界が迷惑する
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 11:53:12.18ID:WSkQhf5U0
>>1
トランプ大統領の言い分は、まったくの正論なのに、
世界中を混乱・犯罪・宗教対立・人種じゃなく民族の対立、
に、おとしいれようと企む世界支配者層の派閥連中が、利権ビジネスまみれの、
ゴミクズ左翼やスポーツ選手などの利権屋を利用して、
わざとトランプ大統領の言い分をねじ曲げて伝えて叩いてるんだよな。
欧州の大量の、移民難民の発生初期のメルケル首相も、それでマスコミやドイツ国民から一気に叩かれて、やられたから。
東ドイツ出身の彼女は、ロシアのプーチン大統領と同様に、
移民難民の危険性というか、民族・人種・文化・宗教・国籍などを、むやみに混ぜ合わせることの危険性・問題点を熟知しており、
元々は移民難民の受け入れには、きわめて慎重で否定的だったのに。

トランプ大統領は、いわゆる密入国者
(違法入国・違法滞在・違法就労のいずれか一つにでも該当する者および、それらの子孫で、各国の法令でも当然、犯罪者に分類される)
と偽装難民は、
アメリカ国内からの排除、および今後の受け入れの禁止、
を主張してるだけで、きわめて正論中の正論なんだよね。
正規の移民・正規の難民は、このままアメリカ国内にいてくれて構わないし、今後も受け入れますよ、って言ってるんだから。

ちなみに、欧州への難民の95%以上、アメリカへの難民の99%以上は、
工作員・犯罪者・テロリスト・経済難民、などの偽装難民で、密入国者と同様に犯罪者に分類されるそうだ。

中東や中国などからの入国者なんて、自国じゃ死刑にされる麻薬犯罪ほかを、外国では平気でやってるんだから。
彼らは自国より法令のゆるやかな外国のことを、完全にナメきってて見下してバカにしてるそうだから。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:20.27ID:1/HvdPGU0
>>1
ドイツZdf見たけど、
テロみたいな非常事態が起きたら
20万人より少ないするんだと!

しかも、難民申請者は収容施設に入れる!
日本は難民申請者を野放しにしてるだろ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:53.94ID:Dig6DXiG0
(動画)「市民+野党」で安倍退陣へ 共同街頭演説会 JR草津駅前 フルバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=TIFok4eOBzw

2017年10月8日  「市民の会しが」と立憲野党(共産・社民・新社会)
の共同演説会 すごくたくさんの人が集まりましたよ。 この力で安倍政
権を打倒し、国民のための新しい政治を!

10月11日  現在 
総選挙 予想議席
<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
<改憲賛成>
自民     120
公明      30
希望      50
維新      15

その他     15
--------------------
合計     465

2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


ばd
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:12.54ID:1/HvdPGU0
昨日の、Nhk衛星で
フランスにいるイスラム教徒難民を取材したけど
まあ、厚かまい態度
スマホ持ってるし

俺は未だにガラケーなのにさ。
世の中間違ってるよ。革命起こさないと。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:27:24.77ID:1/HvdPGU0
生活保護のドイツ人 月8万円
生活保護住宅をイスラム難民のために、取り壊し

イスラム難民 月22万円

これじゃ怒るよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:28:49.26ID:64wG/L4Q0
>>78
あのトルコでの坊や溺死体で世界がノせられた
連立の社民党は移民welcomeだし、マスコミも許さなかった
どうしても保守の盛り返しが必要だったのだ

メイたんは失敗
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:28:52.93ID:k85e2Fqa0
次の首相は右翼系に代わるだろな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:20.99ID:1IMi4tPU0
どっちにしろ少子高齢化ドイツは
経済成長を続けるためには移民難民で若者を入れるしかない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:20.27ID:JAc4R/w20
>>106
あれは難民じゃないからな
業者に高い金払えて、スマフォで情報集めできて、来る途中に入らないものはバンバン捨てられるような金持ちが来ている

行くところが無くなって窮して来たわけじゃないから
今でもそう思ってるバカサヨがいるんたよね
国連の難民関係の宣伝もそんなイメージでっちあげてるけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:18.47ID:HSeNHZNi0
>>107
なんでこうやって特別扱いするんだろうね
せめて平等に扱うことはできないのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:09.84ID:1/HvdPGU0
>>108
あれは偽死体だよ
水死体なら、服が脱げてるし、体は膨れてる。

日本人は東日本大震災の津波で、嫌というほど見たから騙されない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:56:32.51ID:1/HvdPGU0
地上波は全く報道してないが、
ドイツは、北アフリカ、ミャンマー、アフガンみたいなアジアを
「安全な国」認定して
強制送還させてる

去年のクリスマス12人殺害テロを起こしたのが
チュニジア難民だったからw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:57:51.35ID:81vMxl880
年に移民100万人って狂っているよな。
20万人でも多いよ。
国連がしっかりしないから、難民が
増えるんだよ。
まあ、ドイツ人の寛容さには驚嘆するよ。
日本人には理解できないわ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:00:00.02ID:1/HvdPGU0
隣国との国境検問をやってるドイツwww
もちろん、イスラム教徒難民対策

勝手にEU協定に特例を付けて、8か月という期限付きでやってるんだけど、
永久にやるんだろうなwww
それがドイツの「俺様ルール」wwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:01:48.11ID:2uQIYjcj0
大半がアフリカの貧しい国からの経済難民、どんだけ人口増やしたいんだよドイツ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:03:58.53ID:1IMi4tPU0
>>117
寛容や人道主義じゃないよ

ドイツは少子高齢化で若い労働者が足りない
特に低賃金で3K労働してくれる労働者が足りない
だから移民難民で補う

日本も介護や農業工業下働きで安い外国人を使っているのと同じ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:24.59ID:1IMi4tPU0
一部の人は寛容で入れているんだろうけどね

本音は綺麗ごとじゃなくて、子供作ってくれるソフト奴隷がほしい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:30.46ID:aLdVRvOq0
>>117
朝鮮人が国連トップ2期を勤めてる間に、本気で国連の価値がなくなったからな

朝鮮人なんか明らかに中国とロシアの影響下だったし、中ロなんてヨーロッパを荒らしてる側
普通は国連が何とかすべき場面だったんだけどな、難民問題なんか

本気で朝鮮人の国連は何もしなかった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:44.42ID:1/HvdPGU0
>>119
アフリカ出身難民は
全て強制送還だよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:06:31.15ID:1/HvdPGU0
日本は70年前に
朝鮮人難民で、地獄の苦しみを味わったからな!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:13:38.40ID:1IMi4tPU0
>>126
即、体の動く若い男性労働者も欲しいから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:18:58.41ID:LpH6JZ/C0
在日韓国人を強制送還する条件は整いつつある

韓国経済が破綻する時の最終手段が在日資源の回収だよね
韓国からの申し出で強制帰国事業が始まる
日本も受け入れる

帰国した数十万人の元在日には親日法が適用されるよね
親日法や在日村造成費用として在日資産は韓国の物に
その額は100兆円を超える

世界中の先進国で外国人労働者を求める中
韓国は容易に在日数十万人を調達できるというのも大きい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:22:18.40ID:RGHfmZcf0
メルケル=ドイツを見倣え、とか言ってた似非リベラル息してんの?


大体、メルケル=ドイツってグローバリズムの勝者でしかないんだが。
新自由主義者がもてはやすならまだしも。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:23:00.07ID:3MSbIWz30
      1910日韓併合
>>124  1923関東大震災の<丶`Д´>テロ略奪放火

   == 従来の同規模の震災 1万人犠牲
                 +
       13万3千人日本国民が余計に死んでいる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:22:57.17ID:64wG/L4Q0
ぽっぽシュレーダーの母体の社民党が下野したから出来たんだぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:01.67ID:aLdVRvOq0
>>127
移民なんてナマポだらけだろうが

労働者が欲しかったなんて大嘘なのはばればれなんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:36:07.52ID:lCiPXnHH0
>>115
というか死なせてすぐの物だね
溺死させてそのまま置いたんだろ
腐敗してると同情心が起きないし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:37:54.55ID:lCiPXnHH0
>>129
そまそも働いてないと思うが
生保で暮らせるだろう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:41:28.24ID:Xcp2TFT80
>>3>>6
ウヨクの皮肉は見てて情けないねぇ
メルケルさんは十分難民を助けたし国内のウヨクの問題もあるし
全ての難民を受け入れることが不可能なことくらい誰でもわかってるんだよねぇ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:41:48.96ID:Dig6DXiG0
(動画)「市民+野党」で安倍退陣へ 共同街頭演説会 JR草津駅前 フルバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=TIFok4eOBzw

2017年10月8日  「市民の会しが」と立憲野党(共産・社民・新社会)
の共同演説会 すごくたくさんの人が集まりましたよ。 この力で安倍政
権を打倒し、国民のための新しい政治を!

10月11日  現在 
総選挙 予想議席
<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
<改憲賛成>
自民     120
公明      30
希望      50
維新      15

その他     15
--------------------
合計     465

2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w

第一声街頭演説/志位和夫委員長
https://www.youtube.com/watch?v=_j2yDn-5q7A
社会民主党 吉田忠智党首 街頭第一声【衆院選2017】
https://www.youtube.com/watch?v=kS8AYW0FcUs
立憲民主党 枝野幸男代表 ネット第一声(2017.10.10)
https://www.youtube.com/watch?v=ua7OQz5KCyY

素直に考えろよな

自民、希望、共産(社民、立憲)

・自民:安倍政権にこりごり。  ≪自民は消える≫
 #お前が国難
http://uploader.purinka.work/src/3012.jpg

・希望:緑の厚化粧おばさんは信用できない。第二自民党。 ≪希望も消える≫
希望の党 東京で支持率急落 小池百合子 も不支持が上回る
https://www.youtube.com/watch?v=syNrfE-FABk


消去法で選んだら、共社立になるぞw
全選挙区な

【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>
から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一!

poiu
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 20:46:10.50ID:WSkQhf5U0
>>128
それよりも、
集団的自衛権容認 + 米朝戦争
≒ 日朝戦争

これで日本がアメリカに代わって、北朝鮮との第一の戦争当事国になることが、すでに決定済み。
南北朝鮮戦争でも一緒。

集団的自衛権容認 + 南北朝鮮戦争
≒ 米朝戦争 ≒ 日朝戦争

日本とアメリカ、韓国とアメリカは、それぞれ軍事同盟国だから、
アメリカを介して集団的自衛権が、アメリカの同盟国にも適用される。

ちなみに、集団的自衛権を推進しているのは、
自民党・公明党・それらを影からあやつる親玉である創価学会と役所群。この三者。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:37.38ID:WSkQhf5U0
>>137
左翼、いわゆる弱者ビジネス利権屋は、
元移民・元難民・それらの子孫。日本の場合もね。
(日本国籍取得者や、その子孫も含む)

だから、移民・難民を受け入れれば受け入れるほど、移民・難民の受け入れ推進派が、まるで細胞分裂のように、どんどん際限なく大増殖し、国民世論が移民難民の受け入れ賛成へ突き進むシステム。
とくに帰化させて国籍を与えてしまうと、なかなか取消・強制送還できないから、各国とも問題視してるらしい。

移民難民でも、
せっかく移民難民してきて受け入れてもらえたのに、これ以上、移民難民の受け入れ政策を続けられたら、この国が棲みにくくなり価値が下がるから、
自分を最後に、もう移民難民の受け入れ政策はやめてほしい、という意見が、どの国でも少数派しか存在しない不思議。
(ただし、どういうわか、よほど住みにくくなっちゃったのか、アメリカだけは、そういう意見の元移民・元難民が、結構いるらしい。
下手に言い出すと、差別主義者よばわりや、自分だけ受け入れてもらってそれでいいのか呼ばわりされるから、なかなか人前では言い出せないだけらしいが。
だいぶ前にテレビで紹介されてた。)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 05:23:45.87ID:7X7v/zGV0
>>137
サヨクって防衛の必要性とか誰にでもわかることがわからない阿呆が多いからじゃね?www
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:28:03.47ID:zD50JukK0
前回の選挙でメルケルの政党は大敗

もともと連立で政権を維持していたけど
連立してた相手がメルケルの政党を切って野党と連立、

メルケルの政党をは議会で過半数以下となって野党に転落

もはや死に体

メルケルがあまりに移民受け入れや緊縮財政を強要、北朝鮮寄りすぎる国際的立場などをした結果、
ドイツの政党は正常に機能してメルケル政権の力を事実上大きく削いだ形になった

これでメルケル時代は終焉
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:29:13.53ID:zD50JukK0
移民受入数を削減したのは
これの結果

メルケルはさらに移民受け入れ拡大をしようとしていたからね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:30:20.29ID:iWCdaCch0
年20万とか制限になってねえな。
余裕で乗っ取られるぞ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:33:54.00ID:Z7eH1PUk0
もう手遅れだろ

手遅れなんだから諦めて世界中の厄介者引き取れよw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:38:14.86ID:c/N+TPmy0
そもそもドイツ国内に仕事なんてどれほども無いだろうに
移民入れて具体的になにをやらせるつもりなんだと・・

これは日本にもいえることだが
国内企業は社員を中国・韓国・タイ・インドなどの海外拠点へ出向させている
ぶっちゃけ国内では需要などないのさ(むしろ社員を減らすため早期退職を募っている)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:41:09.52ID:NxCCSnDp0
20万人でも10年で200万人、100年で2000万人だぜ
ドイツの人口6000万人だっけ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:55:19.91ID:owueZlHt0
EUの理念に反するだろ
移民制限は
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 11:57:23.68ID:BCdnnWYc0
時すでにお寿司ですし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:37:09.61ID:3u9XJzeB0
ドイツはいざとなったらガス室にぶち込む民族性だし、毎年20万人受け入れても移民は年10万人しか増えないんだろう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:39:13.54ID:L0RWkz3Y0
まあ多過ぎたら間引けばいいしな
実績あるし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:43:22.82ID:vLHCN2YW0
>>143 前回の選挙でメルケルの政党は大敗

だとしたら当然だし、その様に回復したドイツはまだ見込みがある。
ただ、受け入れた移民が多すぎ、
移民による自国民への犯罪が隠蔽されている等、遅きに失しているけど > ドイツ

一方、日本の自称リベラル()は駆逐されるか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:45:03.17ID:g35vLhPH0
>>98
でも結婚して10年以上住んでても単語すら喋れない中国人いっぱいいるよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:45:19.73ID:R962nova0
ガス室、ガス室。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:53:25.02ID:zdoZ2wjH0
>>106
移民がスマホ持ってると怒る日本人多いが
ドイツは個人の電波利用料負担が日本のように高くないので貧乏人でもスマホ持てる
日本はテレビ局の電波利用料負担、携帯会社のわずか10分の1という狂った国
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:03:32.15ID:pi+dQbji0
>>155
あいつらコロニー作る先人だからな
石坂啓の婆さんが死ぬまで日本語要らずだった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:05:43.57ID:pi+dQbji0
>>157
ドイツじゃなくて、海から上がったら支援団体()とやらがまずSIMを配っていたんだよ
つまりアレもブローカーに払ったお値段の内
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:10:12.78ID:Kw13yh9j0
ドイツでも移民以外は少子高齢化て不思議だな
福祉整えば人口増えるわけじゃないのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:08:39.80ID:u2WPpPSIO
今年難民申請は14万
以前は1万〜1万5000程度
生活保護支給は25%増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況