X



【米国】バージニア大学で発砲 1人が重傷 キャンパス封鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:33.97ID:CAP_USER9
米バージニア州のピーターズバーグ市にあるバージニア大学では地元時間で14日(日本時間で15日)、発砲事件が発生し、少なくとも1人が重傷。米国のWTVRテレビ局が警察での情報筋の話を引用して伝えている。

WTVRテレビ局の報道によると、発砲したのは23歳の黒人男性。

けがをした人は病院に搬送された。 現在、警察は大学の周りを封鎖している。 警察は調査を進めている。

スプートニク
https://jp.sputniknews.com/incidents/201710154185945/

AP
https://twitter.com/AP/status/919403337170280448
BREAKING: Virginia State University campus on lockdown after shooting.
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:42:25.59ID:tSs1dFuC0
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:43:17.76ID:jo5ZSp4f0
<丶`∀´>ニダ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:43:47.07ID:TQuJYqoz0
♪バージニアウルフなんて怖くない〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:44:03.10ID:zwO92TaZ0
1発なら誤射かもしれない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:44:23.81ID:DvyB8psD0
以前乱射があったのはバージニア工科大学な。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:44:40.14ID:TQuJYqoz0
♪カントリーロード〜テイクミーヘヴン〜
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:45:07.94ID:8JIzQcBO0
なんだ被害者はたった1人でしかも死んでないのか解散!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:45:11.16ID:cScdTv8Z0
名門バージニア大学だよなぁ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:45:23.37ID:rQPJHXec0
ナイス発砲
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:46:11.48ID:jo5ZSp4f0
バージニア名物だな



                                                | ̄ ̄|
ウェ〜ハッハッハ                                       _☆☆☆_ Oh,my God!!
   ∧_∧    ニダダダダダダダダダダ                          (;´_⊃`) =ー ━━
  < `∀´>     /|/i/                      ━    ━━と    つ
  ( つ≠∩ヨ==┷   ―=≡三≡= 二 三    ━  ━   ━     (   (_) ━  ━━
  ノ  ⌒ヽ     \へヽ                   ━      ━ ━  し'"´
 (_ノ⌒(_)                                     彡    ━
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:46:37.52ID:jo5ZSp4f0
>>13
韓国だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:47:56.39ID:BFKm268e0
銃規制してる州と誰でも持てる州とかあるんだからせめてその位書いてくれないと
日常でありそうなできごとなのか、極めてまれなケースなのか判断できんよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:48:45.95ID:cScdTv8Z0
>>13
トマス・ジェファーソンの流れを汲む伝統校だが、州立にしたら上位・名門だろう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:49:00.71ID:grmGugAf0
≪改憲政権≫  国家緊急権(危険) ⇒ ナチス党 ⇒独裁国家(ファシズム)

自民 公明(加憲) 希望  維新   ←正気か??


〜9条改憲は本丸でなく、緊急事態条項が本丸〜(災害口実、基本的人権停止)
-------------------------------------------------------------------------------------
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
--------------------------------------------------------------------------
消去法で選んだら、共社立になるぞw
全選挙区な

【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>
から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一!


戦争・徴兵制を選ぶな!!平和ボケの愚民よ、人権は停止されるぞ!!
緊急事態宣言後⇒⇒⇒自民党改憲草案発議⇒⇒⇒国民投票
反対運動すれば監獄へ (基本的人権なし・逮捕拘束)戒厳下

-----------------------------------------------------4g657h88
おまえら最後の選挙になる可能性大  選挙・国会停止になる

ただちに外に出て広めよう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:49:41.32ID:mCsGrVut0
銃が自由に持てる国では、銃を持たないのはアホというか、自衛する権利を放棄しているとみなされる。銃を持ちたくなかったら、どこかの政党のお人みたいにフルアーマーで登校すべき。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:50:16.47ID:jo5ZSp4f0
韓国、バージニア州で「東海」名称取り戻す
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2014年02月08日 09時26分

賛成81、反対15。表決の結果を知らせる電光掲示板に数字が浮かび上がった。傍聴席からは拍手が起きた。
米国に韓人が移民してから111年、初めて米国の教科書に「東海(East Sea)」という名称が表記されることになった瞬間だ。

バージニア州下院は6日午後(現地時間)、リッチモンド州議会議事堂で開かれた本会議で東海併記法案を通過させた。
バージニア州教育委員会が承認するすべての公立学校の教科書に、「日本海(Sea of Japan)」とともに必ず「東海」を表記しなければならない、という法案だ。

先月23日、州上院は賛成31票、反対4票で同じ法案を処理した。上・下院ともに通過した法案は、州知事の署名を受ければ7月1日から正式施行される。

米50州のうち東海併記法案が通過したのはバージニアが初めて。マコーリフ州知事(民主)は先月末、安豪栄(アン・ホヨン)駐米韓国大使に会い、「法案が議会を通過すれば署名する」という意思を明らかにした。
したがって今年下半期からバージニア州の生徒は東海という名称を学べることになった。

バージニア州だけにとどまらない。
2年前から東海併記運動を主導してきた「米州韓人の声」(VoKA)のピーター・キム会長は「教科書を制作する出版社は1州だけに地図を供給するわけではない。バージニアを含む計7州で東海を併記した地図が使用されるだろう」と説明した。
特にバージニア州の成功談が伝えられ、ニューヨーク州でも東海併記運動を始める動きが出ている。

この日、本会議場では表決前から雰囲気が良かった。法案を発議したティム・ヒューゴ議員(共和)の提案説明が終わった後、唯一の韓国系のマーク・キム議員(民主)が賛成発言をした。

マーク・キム議員は日本帝国主義を経験した親の話をした。創氏改名で日本の名前を強制的に使用させられたことなどを説明したキム議員は「発言の自由、言論の自由がない状況で、海の名前まで強制的に変わった」とし
「この法案は民主主義を通じて市民が望むことを実現する米国を象徴する」と述べた。場内は粛然とした。

6人の発言者のうち唯一反対発言をしたジョニー・ジョナウ議員(民主)は「すべての移民者は自分たちの歴史を持つが、歴史はすでに過ぎ去った過去だ」とし「バージニア州議会が決める問題ではない」と述べた。
しかしすでに大勢は傾いた後だった。

今回の東海併記法案の通過は日本側の組織的なロビー活動を乗り越えて得た成果という点で、韓人社会に投じる意味が大きい。
日本は先月、法案が上院を通過すると、佐々江賢一郎駐米大使がマコーリフ州知事に「日本企業の投資に悪い影響を及ぼす」という脅迫性の書簡を送ったのに続き、実際に会って法案の阻止を訴えた。
しかしこの事実がワシントンポストに報道されると、外国政府の介入に不快感を感じたプライドが強いバージニア州議員の反感を招いた。
法案が通過した後、ヒューゴ議員は記者会見で、「今回の件は韓人が自ら実現させた。韓人社会に敬意を表する」と述べた。

ある日本人記者はピーター・キム会長に向かって「あなたは韓国人か、米国人か」と人身攻撃性の質問をした。
ピーター・キム会長は「私は韓国に移民し、米空軍で服務した韓国系米国人」とし「私の子どもを含め、すべての米国人は正しい歴史を習う権利がある」と述べた。
バージニア州各地から州議事堂を訪れた約200人の韓人は拍手を送った。
http://s.japanese.joins.com/article/543/181543.html
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:50:16.71ID:UdR0BHDt0
北九州の大学かと思った
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:51:15.27ID:DPLwbIHf0
銃はアメのアイデンティティー
銃犯罪は付き物やがて修羅の国と化す運命
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:51:20.13ID:ltp4NaHk0
鳥越「バージンだと病気と
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:51:35.52ID:+mJto0+x0
心配。。。大丈夫かな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:52:23.40ID:N/eyOwDm0
自衛権の行使をできなかったほうが悪いな
撃たれる前に撃つ技能が欠けていた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:53:13.53ID:g6iAZH/q0
またチョンコか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 14:59:36.97ID:CB5cXAqI0
>>1そんなニュースは無い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:00:36.01ID:NwVuU0/U0
犯人はキム
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:00:36.23ID:rQPJHXec0
銃がたくさんあるんだし発砲くらいするだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:01:09.69ID:/ZiYNnQU0
処女大学
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:01:28.99ID:g7CYTN3f0
>>1
黒人には発砲の自由がある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:04:10.04ID:TQuJYqoz0
>>20
つまり山口大学とか鹿児島大学みたいなもんか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:05:06.63ID:SIomyb3l0
キムチ悪いな
韓国人に乗っ取られた州か...治安悪化するばかりだな
元から住んでるアメリカ人はどう思ってるんだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:06:31.21ID:m3a14drx0
黒人系韓国人?
韓国系黒人?
どっちかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:11.01ID:SIomyb3l0
>>23 >「私の子どもを含め、すべての米国人は正しい歴史を習う権利がある」と述べた。
> バージニア州各地から州議事堂を訪れた約200人の韓人は拍手を送った。
> http://s.japanese.joins.com/article/543/181543.html

きめえ!ヤドカリかよ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:09:00.77ID:Nyivy0ff0
いい加減にしろ!チョン!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:09:28.94ID:xwNuRUwR0
>>42
黒ダイハン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:18.21ID:m8VbPrfG0
224センチのラルフ・サンプソンが出た大学
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:43.23ID:1NoMQTe10
バージニア工科大学で2007年4月16日(東部標準時)に発生した銃乱射事件。33名(教員5名、容疑者1名を含む学生28名) ... 史上3番目の犠牲者数である)。
同大は翌17日記者会見し、容疑者が同大4年に在籍していた当時23歳の在米韓国人で韓国籍の男子学生、チョ・スンヒだった

あの事件,思い出すな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:13.94ID:O3TLuInu0
>>1
また韓国人がやらかしたのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:23:21.76ID:X5770FtY0
米国で銃犯罪がある度に犯人を韓国人に決め付けるのがネット右翼の特徴だが、
韓国系含むアジア系の多くは、犯罪車レベルは米国では2〜3流以下になる。
米国の1流の銃撃犯罪者は白人。次に黒人。このあたりは1流といえる。
アジア系だと韓国系よりチャイニイズマフィアのほうが権威がある。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:23:59.30ID:Xu1+NCOX0
銃を持ってたら防げたな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:25:27.83ID:kFQRcn8F0
バージニア大学(university of virginia)じゃなくてバージニア州立大学(virginia state univ)。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:36:06.96ID:exRp8Aqa0
>>206
ヒスパニックおとなしいんだな
ヒスパニックの国にすれば良いな
よく増殖するし
アホで働かないけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:36:53.93ID:jis8OJOH0
なぜかバージニアスリム大学と呼びたい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:39:58.13ID:1NoMQTe10
>>47

必死だな

銃乱射のような犯罪で勝手に格付けするなよ

売春,暴動時の襲撃食らう格付けは,チョンがダントツ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:29.69ID:BAF/vKOZO
休校羨ましい
俺も学生の頃は毎日、学校にテロリストとか来ないかなって妄想してたし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:45:15.10ID:WoOMcWi20
バージニアって何年か前にも凄惨な銃乱射事件無かったっけ?
あの時のことみんな忘れたの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:50:57.75ID:8VJCPlIJ0
>>28
自衛の証拠をどうやって証明するんだ?
みんな銃持ちだと目撃者も状況次第で証言に信憑性ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 15:57:42.86ID:kisb59KO0
スズメは なんの関係も無い処でもないてるね
脳が無いからかな?
いや
有りますよ
極めてちっちゃいけど
だって脳が無いと心臓も動かない
内臓を動かすキャパしかないから せめてチョン、チョンとなくのね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:00:19.89ID:kisb59KO0
スズメ何故なくの
スズメの勝手でしょう?
嫌それはそうだけど
うるさい
スズメも生き物だから大事だから駆除とか言わないけどね。
余り煩いと 駆除したいよね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:01:38.00ID:rVblaeod0
また北九州か!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:10:12.96ID:jMaXvTKA0
>>26
久しぶりのその名前聞いてフイタ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:11:42.09ID:Fk76tgAA0
チョスンヒは生きていた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:14:22.28ID:xTZMOzOm0
チョスンヒリターンズ!(・∀・)ノ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:21:17.42ID:hI1Koh900
アメ公の不幸だけはざまあみろと思えてならない
他国を蹂躙しまくった報いはまだまだ続く
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:35:19.97ID:aDfGXjcS0
ジュウガアレバー、

プッw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:37:08.76ID:SkPB9T2f0
>>1
さようならダメリカ
https://www.youtube.com/watch?v=0U2ygOICgtg

[歌詞]
uhoo..ユダメリカ
Bye Bye さようなら

経済破綻 差別社会 暴力国家 etc ・・・
もうさよならだね 悪夢のアメリカ

uhoo..ユダメリカ
Bye Bye さようなら

人を殺し奪った物で
作り上げた白人社会
罪をなすり合い 汚れていった人達
もう目も当てられ無い程
人のなれの果てか?
人間以前の生きモノか?!

uhoo..ユダメリカ
Bye Bye さようなら

市民よ自分らで掃除しなよ
我々は君らの事、信んじてあげられ無いよ

uhoo..ユダメリカ
Bye Bye さようなら・・・

ダメリカ・・・so long
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 16:42:35.57ID:SkPB9T2f0
>>77

日本の本当の敵はアメリカで間違いないよ。

中露韓は原爆や空襲で数百万の日本人を殺したことはない。

中露韓はプラザ合意でバブル崩壊に追い込み日本経済を疲弊させたこともない。

中露韓は日本にホルモン成長剤まみれの牛肉を押し付けて、ガン患者を急増させたりしない。

中露韓は日本が独自で進めていたスペースシャトル計画を中止に追い込んだ上、人員とデータを奪ったりしない。

中露韓は日本から預かった年金資金を運用失敗の名目で騙しとったりしない。

中露韓は日本の企業をシェールガス投資詐欺に嵌めて、合計で1兆円以上の損失は与えたこともない。

どうみても悪の枢軸はアメリカ。

数年前に駐韓アメリカ大使がメッタ刺しにされたように、日本人も赤坂のダメリカ大使館で報復テロをやろうぜ!

サバイバルナイフでゲルマン蛮族をメッタ刺しにして皆殺しにすべし!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 17:39:12.02ID:+LRY1VA60
バージン大学って処女だけしか入学できない大学なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況