X



【シンガポール】マクドナルド店内に「スマホ専用ロッカー」家族の団らんを楽しんでほしいという試験的なキャンペーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/18(水) 18:07:35.21ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/business/35108929.html

(CNN) シンガポールにあるマクドナルドの店舗に最近、携帯電話専用の小型ロッカーが設置された。食事の時間はスマートフォンを使わず、家族の団らんを楽しんでほしいという試験的なキャンペーンだ。

キャンペーンは名付けて「Phone off, Fun On」。「電話をオフに、楽しさをオンに」という意味だ。親子連れでにぎわうシンガポールのマリーン・コーブ店に、スマホ100台分の透明なロッカーが登場した。

マクドナルド・シンガポールの担当者は「家族で良い時間を過ごしてもらうのが目的」と話した。店内での食事中、だれでも無料で使うことができる。

マクドナルドが最近、シンガポールで子育て中の302人を対象に実施した調査では、回答者の98%が家族と一緒にいる時に携帯機器を使用していることを認めた。

食事中にスマホを使うと答えた人も3分の2以上を占め、大半の人が「子どもも家族といる時にスマホを使う」と答えた。

同国で今年発表された別の調査では、12歳の子どもの約7割が携帯電話を持ち、1日に平均6.5時間を電子機器に費やしているとの結果も報告された。

マクドナルドは同店での反応をみて、ロッカーのサービスを他店にも拡大するかどうかを決める方針だ。

フランス南部では今月、あるレストランが店内での携帯電話の使用を禁止して話題を呼んだ。違反が見つかるとウェイターが笛を吹き、イエローカードを出すというルールになっている。

2017.10.17 Tue posted at 19:53 JST

https://www.cnn.co.jp/storage/2017/10/17/09eb46f5e5a08018020dcfc7a2368920/t/320/180/d/singapore-mcd-phone-off-fun-on-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:29.35ID:7MTf7tx80
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】 危機から 一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽう韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:09:50.03ID:biSmdsGq0
食事中に電話が来ても無視できる口実になる!!と思ったら国外か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:11:49.13ID:0dUZL8or0
ECM使おうぜ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:11:58.90ID:fgIL6CS30
>>1
ヘルシーとか家族だんらんとか日本は失敗したの忘れるなよ。

大盛りとかこってりとかコスパとか不健康な方向の方がウケるから
wi-fi電波20%出力増量とかで頑張れ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:13:33.81ID:aEjsSLjh0
いや、、、それ以前に
マクドナルドで家族団欒ってどーよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:14:14.43ID:aSGA2iAu0
家で食えば?
なんでマックにわざわざ行くの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:14:27.83ID:U+GkEk6V0
大事なことだ。だがせっかくの団欒を楽しむのならマック以外にする。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:16:19.57ID:hX4rEqgW0
人とメシ食ってる時に携帯いじる奴は氏ねばいいのにとは思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:06.97ID:9ibZw2EU0
充電ケーブルをロッカー内に付けといてくれたら預ける人増えるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:28:29.66ID:cSy0Y3hL0
家族団欒している最中に
「三球目はアウトコース変化球三球目はアウトコース変化球〜ぶつぶつ」
言われたら大変だもんな
⚾ピッチャーどこにおんねん?って
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:33:14.84ID:ROCeUdWx0
今は家族揃って食事の時もスマホいじりながら黙って食べるのが多いみたいね。
遠足のバスも、みんな下向いてスマホいじってて車内はシーンとしてるんでしょ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:34:10.74ID:59OHmXEU0
充電できるならぜんぜんありだな。

>フランス南部では今月、あるレストランが店内での携帯電話の使用を禁止して話題を呼んだ。違反が見つかるとウェイターが笛を吹き、イエローカードを出すというルールになっている。

本末転倒だろwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:41:38.74ID:W96fO0Hj0
ファミレスでスマホ片手に飯食ってるリーマン見て飯食ってんのかスマホ食ってんのか突っ込みたくなったわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:15:25.32ID:qN9dsVjo0
>>13
いいアイディアだね
俺、ロッカーの裏でデータ抜く係ね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:26:48.35ID:oF3xFL1p0
私だったらスマホの代わりに子供をロッカーに入れるよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:48.38ID:a0DIuQD+0
大悟の家族揃って初めてのハンバーガーみたいな感じか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:54.08ID:s4CIKBgl0
>>9
マック行けばwifi使えるからだろw
休日なんかに住宅街にあるマック入ると
親子で別々に無言でタブレットやスマホいじりして
長居する家族連れが普通にみれるぞw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:50:13.99ID:sWqSK2Vu0
>>1
俺、オッサンだけど、
最近、嫌な思い出をしたから、それ以来、マックに行っていない。

夕方、一人で家の近所のマックで読書をしていると、
いきなり中学生の女子数人が相席してきた。

「相席するなら断りを入れろよ!」と思ったが、気の弱い俺は目線を合わせず、読書を続けた。

俺がおとなしくし読書をしていると、俺に向かって「ポテト食べなよ」と言ってきた。
「俺はお前の友だちじゃないぞ!」と思ったかったが、
気の弱い俺は「ありがとうございます、お気を使わないで下さい」と言うのがやっとだった。

すると、女子中学生のひとりが「何その対応、コミ症なの?」と言って大爆笑。
さすがに頭に来たので睨んでやったら、自分の娘だった。。。

父親の威厳を失わせたマック、
絶対に、許さん、許さん、許さん!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:01:27.86ID:0sZAh86j0
店員が信用できないw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 00:55:59.39ID:AZXSaw8F0
歩きスマホも大量にいるが、人と一緒に食事してるのに
スマホにかじりついてるのも珍しくないからなあ。
家族連れなんかもガキはうっさいし躾もなってないが、小学校高学年から
中学生くらいになると無言でスマホになって静かだが不気味だ。
親もバカにされてるからいう事きかせられないんだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 05:26:20.91ID:Zbr23p/d0
友人同士でいるのに一人だけ外でわざわざゲームするやつって何なんだろと思うわ
ポケモンとかの屋外通信必須なやつでもないし
つまんないアピールなら帰ればいいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 06:23:46.14ID:e9T1Pe/g0
観光地の鮨屋行った時カウンターに座ってた全員がスマホ弄ってて凄い奇妙な光景になってたから「うわぁ〜この店の人達皆携帯弄ってて変なの!」って聞こえるように言ったら途端にスマホしまって黙々と食べだしたのには逆にポカンとしてしまったw w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況