X



【北海道】 旭岳で不明の4人発見 命に別状なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/18(水) 18:32:34.23ID:CAP_USER9
警察に入った連絡によりますと、北海道の大雪山系旭岳で17日夜に道に迷い、下山できなくなっていた横浜市の夫婦など男女4人が、捜索の結果、18日午後5時45分ごろ、山の中で見つかったということです。警察によりますと、4人はいずれも意識があり、命に別状はないということで、この後、救助することにしています。

10月18日 18時24分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171018/k10011181891000.html

関連スレ
【北海道】旭岳4人遭難 電話つながる 悪天で救助難航 「1人低体温症で動けない」 気温−7℃
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508296988/
【北海道】大雪山系旭岳 下山中の4人が救助求める
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508254190/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:33:42.11ID:tI+RlmLF0
いやっほおおおおおおおおおおお!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:35:03.54ID:nOXXBDig0
なんで生きてるんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:35:55.13ID:ipxQw1kG0
今日は辛うじて天気良かったからな
明日だったら多分死んでた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:36:15.93ID:osJSikvL0
 

  _ノ乙(、ン、)_軽装でよく助かったわね、外国人?の二人が色々と装備してたのかしら?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:39:26.59ID:vhL3uGyI0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00010002-hokkaibunv-hok
旭岳4人山岳遭難 捜索隊が発見 全員の生存確認 1人“低体温症“体震える

加藤さんは携帯電話のGPS機能で、居場所を伝えようとしましたがうまく行かず、近くに滝が見えると、警察に知らせていました。
警察や自衛隊は捜索隊を組み、4人が沢の近くにいるとみて捜索を続けていましたが、18日午後、捜索隊が足跡を見つけ、
辿っていったところ、午後5時40分ごろ、姿見駅から南東約1.5キロ先で、4人全員を発見しました。
4人は全員生存していますが、マレーシア人が低体温症とみられ、身体が震えているということです。
4人は同じ場所で見つかり、18日夜は、捜索隊とともにビバークするということです。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:40:46.21ID:osJSikvL0
 

  _ノ乙(、ン、)_マレーシアの人なんだ、寒さに弱そうね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:41:44.31ID:Jo1HMjJk0
北朝鮮ガーーーーーーーー

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:47:34.36ID:QRwPHcpHO
まぁ、ともあれ助かりそうで良かった
通報時生きてて助ける時には死んでたとかだったら後味悪いし…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:49:54.80ID:EsTi/+mG0
時間的にギリギリだったね。
暗くなって捜索打ち切り・明日再開だったら、命が危なかったのでは。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:51:59.56ID:ktYB+Aa60
無事でよかった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:53:26.65ID:sC5YHvep0
これ、年寄りが外人のアベックを連れてったやつか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 18:57:46.55ID:/HaMC28a0
チッ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:05:49.62ID:hBBAF0/UO
氷点下の山で寝ても無事だったんだな
押しくらまんじゅうしてたのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:38:42.56ID:yqCWIZgy0
午後5時45分って真っ暗じゃん、捜索隊も今日中に戻れない覚悟で突撃したんだな

しかし駅から1500mか........................
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:13.75ID:hYQ77xqa0
ニュースであんな大雪の中よく軽装で生きていられたな、まぁ良かったよ
今日は遅くて下山できなくてビバークするようだけど救助隊と一緒なら心強いだろう
明日ぶじに帰ってきてくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:45.16ID:7uMa6zP+0
なんで助けるの?
0040広瀬くず
垢版 |
2017/10/18(水) 20:13:09.48ID:rdP76YY60
ちっ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:15:50.17ID:1ml6g/yj0
こんな危険な登山行為するやつらはほっときゃいいのに。
バカは○○なきゃ治らないって言葉あるじゃん。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:21.53ID:H3p8P5pA0
低体温はマレーシア人か
高齢者強いな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 20:52:06.70ID:v29IC0+n0
ホント申し訳ないけど、ビバークって聞いて腐った。ほんとごめんなさい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:39:49.84ID:hYQ77xqa0
>>46
?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:46:45.05ID:NAYD6XBY0
老害2匹と、マレーシアと、シンガポール

こんなクソみたいな連中が
無事に保護されてめでたいニュースなのか?
俺には訃報にしか見えないが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 21:57:05.57ID:mkWnrDlW0
軽装って聞いてたし正直無理だと思った
見つかって何より
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:12:37.16ID:s9OpumFt0
>>44
登山は高齢者ばっかりだよ
遭難するのも高齢者ばっかり
しかも救助隊が死んでも高齢者は死なない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 22:24:13.51ID:OM2RMA1r0
これから救助費用の返還地獄か
助かって幸せだったのか不運だったのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 02:50:37.76ID:Z1U2dQor0
体力消耗しすぎて下山無理だから、今夜は山に張ったテントで寝てもらうんだって。NHK
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 07:46:58.49ID:U+/S7zPy0
>>25
死ぬかもね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:20:30.31ID:Vf0icnYQ0
遭難して警察に電話をしたんだよな
それで「携帯の位置情報を送ってくれ」と警察から言われても
「使い方がわからない」と答えたそうだ

というかスマホなら使い方なんか知らなくていいんだよね
デフォルトで送信されるから。ガラケーだと知らん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:21:08.69ID:fuUbJPo00
よかったね
捜索費用請求しよう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 08:28:48.19ID:iDvueUjW0
無事でなにより

ただ、雪降る雨降る荒れるっつてるのに山登り軽装年寄り外人は、やはり基地外だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:27:20.64ID:gbyPErp30
>>28
2人って書いてるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:40:21.81ID:2HDVOtO00
ヒグマ何やってんの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:40:57.49ID:ZpgBzUf40
死ねよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 10:52:05.81ID:0Anb4vK20
>>57
そのとき携帯の充電残り数パーセントだったらしいな
ジジババは機内モードとかも知らんから
無駄に電池消耗させる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:23:53.48ID:baA63kKT0
本当に団塊は社会を壊すだけの老害
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:13.00ID:3MAZZ9dB0
んで?

意図的に外国籍2名を外してるのかね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:19:22.89ID:vdAX763u0
奥さんの年齢まで報道するのに
外国人がどこの人間だかかは、絶対に言わないんだよなあ。
テレビ。
国籍差別だよ。日本人に対する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況