X



【札幌高裁】飲酒運転で"時速119キロ超" 危険運転致死 控訴審開廷 遺族「何が不服なのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/19(木) 16:29:45.70ID:CAP_USER9
北海道旭川市で2016年5月、飲酒運転で女性を死亡させ、危険運転致死罪などに問われている男の控訴審が10月17日、札幌高等裁判所で開かれました。

 裁判所は、争点となっている危険運転致死罪の成立について、検察側と弁護側に主張を整理するよう求めました。

 石崎勝彦被告(52)は2016年5月、旭川市の国道で時速119キロ以上のスピードで飲酒運転し、旭川市の小学校教師、中島朱希さん(当時38)の車と衝突、中島さんを死亡させた危険運転致死罪に問われています。

 旭川地裁は「アルコールの影響により、正常な運転が困難な状態であった」として懲役10年を言い渡し、石崎被告が控訴していました。

 17日午後、亡くなった中島さんの夫と父親が、沈痛な面持ちで札幌高裁に入りました。

 控訴審では、危険運転致死罪の成立が争点となっています。

 17日の公判で札幌高裁の登石郁朗裁判長は、被告がアルコールの影響により、自制心が著しく低下していた点と、安全に運転に必要な判断能力を喪失した状態という2点について、検察側と弁護側に主張を整理をするよう求めました。

 「控訴したことについて」

 中島さんの夫:「私としての気持ちとしては、何が不服なのか、理解できない部分がある。(一審の)判決通り、危険運転として、認められるものだと思っている」

 11月14日、札幌高裁で検察側と弁護側の主張整理や今後の公判の進め方などが協議される予定です。
.
配信10/17(火) 19:15
UHB 北海道文化放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000008-hokkaibunv-hok
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:31:38.12ID:o6VmOzTH0
確かにな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:32:28.42ID:S3q5Wyq00
酒はダメだな
タバコ以上に取り締まらなきゃ
酒関連でどれだけ死者負傷者が出てることやら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:32:33.45ID:iqWWbXMu0
飲酒運転/無免許運転で人殺したら殺人罪でいいよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:33:11.55ID:9ppVVDQk0
被告は飲酒運転はしたものの、
その事故を起こすまで正常に運転できていた。
よって危険運転は摘要外。
業務上過失致死が妥当。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:34:27.59ID:8mtDTtgv0
>>7
酒を憎んで人を憎むんじゃないよバカタレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
修行しとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:34:36.28ID:iPZ9xuAR0
時速119キロもスピード違反じゃなーいよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:34:51.01ID:ab8+adNx0
炭鉱のあった九州と北海道には、

チョンの子孫が多い。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:36:11.94ID:GA8TAizX0
車は馬鹿に乗らせちゃいけないな

○○○イに刃物とは
ホントよく言ったもんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:36:12.87ID:91aUBoDE0
>>10
パーマンかよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:36:16.93ID:jc5xqlbB0
反省の色無しで死刑にしようよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:37:16.51ID:yHDFcsEX0
しかし飲酒運転は無くならないと思うよ
酒の製造を断つ事なんて出来ないもんね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:38:09.88ID:Bg+O0F6n0
車に乗る前に缶ビール3本開けて、現場で中央分離帯乗り越えて、対向車線の車と正面衝突した百姓。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:39:52.31ID:Qj97ZjQ20
>>6
運転中の喫煙は禁止されてない
既に酒は、喫煙より厳しく制限されている
喫煙者には理解できないようだが、事実だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:40:04.76ID:oRrEuYaw0
いっそ死ぬまで酒飲ましたら?
刑務所の中もずっと酒だけ
治療無しアルコールで消毒だよ
こんな害虫
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:40:47.86ID:ZwISIeEV0
これ全く反省してないだろ
つまり10年程度で出てきてもまた飲酒運転してスピード超過か信号無視等の違反行為で
誰かが巻き込まれて死亡する事故起こすだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:41:16.47ID:lhh/kZGf0
酒の必要性がわからん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:41:53.32ID:3lQHb1u90
問題はアルコール

正常な判断もできなくなるような飲み物を規制しない国が悪い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:42:10.40ID:NeHdqbAW0
>>8
法律を何も知らない奴が、条文について適用不適用を的外れにコメントしてて笑えるww

危険運転致死の構成要件をもっかい見てこいよゴミ頭w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:42:20.11ID:GvQVCFjx0
ぶっちゃけ無駄死だよな
飲酒運転相手だと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:42:30.60ID:dGmdYeei0
でも、事故るまで正常に運転してたわけだし危険の境界線がわからん法律だよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:42:42.44ID:JvdIL1Fr0
この石崎何某を死ぬ寸前までのおんなじ目に何度も遭わせてやりゃいんじゃね?
で、気が狂う直前で解放して、油断したところを殺処分
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:43:00.31ID:yrQtpsXu0
覚せい剤で心神喪失なら無罪で、
飲酒で心神喪失なら有罪って、
裁判屋の頭の中大混乱
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:43:50.47ID:4Q3GPPsm0
自動車業界も酒業界も票田ですし、メデイアの収入源だからなぁ
高度な政治案件の犠牲になるのはいつも国民ですな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:45:19.25ID:fhpso+o40
>>21
家や店でもだよ
自分を見失って周りに迷惑ばかりかけてるだろ
やった事すら覚えてないなんて麻薬だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:50:49.31ID:wYqDZMaW0
北海道だから危険運転無くなって最高裁で差し戻して10年がいいところ日本の裁判所は犯罪者に優しいからね♪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:50:53.18ID:x/CVmeOA0
札幌から旭川へ行く直線の囚人道路だよね。以前は40Km以上カーブがなかったと思う。
北海道のダンプ運転手が弁当喰えるよと法螺吹いてまさかと思ってたけど
ホントに弁当喰える。足でハンドル固定してね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:51:04.11ID:eGXlR2XG0
死刑とか前時代的なこと言わないでほしいな

魚釣島に島流しとかにすべき
もちろん自給自足で
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:51:58.88ID:uCX4yRrm0
事故るまでは正常運転してたから適用外とか言われたら乗り始めた時点から暴走してないとダメってことなのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:54:56.88ID:NeHdqbAW0
>>41
「アルコール又は薬物の影響により、その走行中に正常な運転に支障が生じる『おそれがある状態』で、自動車を運転し、」事故ったらアウト。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:55:12.91ID:PKgy6q5k0
>>29
それ遺族の前で言えるか?
社会人ならネットだろうとそんな事を書くなな
この犯罪者と同じレベルの非常識人なのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:18.27ID:JzgzfguD0
>>39
カップ麺食いながら運転して、こぼした拍子に事故ったアフォがおったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 16:59:44.62ID:yrQtpsXu0
キチガイ無罪などという愚かな思想に侵されているから頭が混乱するんだよね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:02:25.05ID:GvQVCFjx0
>>43
保険屋なら言うだろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:10:12.98ID:voXEyeCd0
ゴミではあってもこれは日本国民に許された権利でありそれが納得出来ないなら日本から出ていくしかないな
同じように日本の法律に文句言ってる朝鮮人と一緒に
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:14:02.28ID:2KgSXs6H0
アル中なんだから少しでも早く外出て酒飲みたいのだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:14:14.29ID:Qj97ZjQ20
>>35
かまわんよ、やんなさい。

ま、大抵の喫煙者は飲酒もやりながら君みたいなセリフを吐くバカだけど
君は、飲酒しないんだよな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:15:49.94ID:q3lqbv6d0
飲酒関連のスレは伸びないな
煙草のスレなんて嫌煙が狂ったように大騒ぎするのに
飲酒に甘すぎるよこの国は
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:16:23.24ID:Z/lQMc7i0
酒と車を混ぜたら死刑でえぇんじゃ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:16:58.48ID:a/Rw/YBx0
>>8
これだとのった瞬間に事故起こさない限り対象にならないのだが。。。。。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:17:03.69ID:CTKXBirH0
>>6
煙草はたばこ税を10倍にして、
酒は50倍にすればいい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:19:50.22ID:CTKXBirH0
>>56
酔っぱらっていたので、
乗ろうとして運転席に座る直前にエンジンを掛けてしまい、
座席に座ろうとしたら、足が座席に引っかかり、その反動でサイドブレーキが抜け、
起き上がろうとアクセルを手で押してしまった。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:20:08.51ID:eiMtX3ci0
飲酒して運転した時点で過失じゃなくて故意だから人を死なせたら基本10年最高30年ぐらいでちょどいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:20:14.78ID:9l8q0EGU0
>>56
改正前は本当にこれだったんだよ
事故現場まで正常に運転できてればセーフ、それまでに蛇行や信号無視が確認出来てようやくアウト
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:22:19.28ID:Sdk2X9H50
控訴して負けたら量刑割増にする制度にすればいいのに
この飲酒運転したおっさんは常習だよ
近所でも有名なクズ
@東川町民
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:24:09.83ID:GvQVCFjx0
>>58
あーそうなの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:24:46.12ID:3NAEgS9z0
飲酒運転で死亡事故なら死刑でもいいんじゃないか?自分で制御できるんだぞ
酒のむか飲まないか
運転するかしないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:25:28.66ID:h3z3SjxW0
酒飲んだのは自分の意思だろ。
違うなら飲ませた奴に責任負わせろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:30:32.22ID:rBiTUkZh0
復讐ならご自分でどうぞってことだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:32:13.67ID:4TZHARh00
死んだ女のことよりも、これからの自分の方が大事
刑務所に行ったからって女が生き返るわけじゃない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:32:18.79ID:vmsm6oiv0
明確な証拠や目撃証言があるのに控訴や上告する奴は全然反省してない証拠
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:33:09.19ID:xKF2WgWt0
酒飲んで国道を119キロで走るとかキチガイやん
死刑にしてくれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:34:41.35ID:m3dDbRJn0
こんな危険な酒を、ばかみたいな低価格で売ってるんだから、
死亡事故が無くなる事はない

何でも腐れ企業の思うがまま
泣くのは常に一般人
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:34:57.77ID:9l8q0EGU0
確か一審で飲酒による運動能力の低下は認められなかったと出てるんだよな
だから被告は危険運転はおかしいと控訴したはず
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:35:46.15ID:m3dDbRJn0
いい年ぶっこいて、公務員である事の意味すら知らずにやらかすんだから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:37:49.75ID:Z/lQMc7i0
酒飲もうが薬食おうが150km/hまでは人類なら余裕だろ
逆に対応出来ない出来損ないおるか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:38:05.68ID:+VvsoupW0
酒飲んで119qでぶっ飛ばして人殺して
たった10年?ww ほんとバカだわ。
どうせこんなクズ民事で金取ろうと思っても
超貧乏なんだろうな。やられ損にもほどがあるわ。
死刑にしろよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:40:28.39ID:CJCgCLXt0
タバコは一箱5000円にすればいいし

RVの税金は500倍くらいに上げればいい。

何で当たり前の事を行政はやらんのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:41:13.80ID:rvvleN7L0
酒税が軽すぎる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:41:32.62ID:Z/lQMc7i0
車を今の100倍の値段にしても売れ行きに大差ねーよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:41:57.87ID:gkg6f6AN0
出てくるころには60だろ。
どうせ出てきてもまた入りたくなるんだから減刑なんてないほうが本人のためだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:42:04.50ID:AsnPfxNF0
とりあえず危険運転の量刑の下限を自動車過失運転の上限以上にしろよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:42:42.94ID:Xn1xqFMA0
死刑にして欲しいんだろ

てか、包丁で刺して殺すよりデカい車で殺す方が悪意に満ちてるだろ 
殺人で裁けよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:43:05.28ID:NuB4gG1R0
3度死刑でもおかしくねーのに刑が不服とか
どこまで図々しんだコイツは。。。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:43:07.39ID:4l+4enG40
相手がどこを不満に思ってるかわからないのに一審で勝っちゃったのか
弁護士に教えてもらいなさいな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:44:40.10ID:Nyaqg+pf0
酔ってたら仕方ないわ、気軽に飲める国の責任だわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:44:44.74ID:+VvsoupW0
>>92
100万払えない分につき1年加算にすれば良いよな。
3千万で30年プラス。こいつの場合先生を殺してるから
1億近くで完全に終了だなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:45:01.84ID:Xn1xqFMA0
これで10年とか?
へたすりゃ6年位で出てくるな

なにこれ、新しい殺し屋ですか?
東南アジアから人連れてきて、適当に酒飲まして、殺してほしい奴を引いてくれっていう仕事出来そうだな
100万位でやるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:46:21.83ID:KTSlhbvw0
そりゃあどこの医療ミスだってバケツでウランだって、うまくいってるときは問題なく動いてたんだろ。
やっちゃならんことしたあとに実質問題なかった、が通じるかよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:47:52.45ID:fsSyFIKF0
福岡の公務員の奴は最初7年で控訴して20年くらってたw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:50:22.32ID:0md1b1lc0
>>10
40代超えてるだろw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:51:25.40ID:Xn1xqFMA0
つかね、ホントに日本は犯罪者に甘すぎなんだよ

人殺しってのは、過失だろうが事故だろうが故意だろうが、人が絶対に侵しちゃいかんのよ
それを無見識な神気取りの法律家らが人権だのなんだのと甘い物差しを作った。

ならば、それを逆手に取って復讐するのもあり

何人も殺されて殺され損でいいのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:52:10.16ID:1nTEWbst0
>>100
一審は7年6ヶ月の懲役
被告人、検察双方控訴の結果、懲役20年
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:52:11.42ID:zn3Jx4+W0
>>8は自分で詭弁だってわかってるパターンなのに
マジレス多すぎて日本が心配になる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 17:56:31.96ID:u15vWAlk0
>>109
なんでサバよんだし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:27.89ID:as+PGsSA0
>>96
その分税金で喰わせるのか? 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:04:17.01ID:eL2rotn70
10年とか短か!
っておもったのに控訴したのは加害者側かよw

うん、何が不服かもわからんし反省してないね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:07:59.80ID:CVDh87Pe0
52歳とかもう更生の可能性もないし無期でもいいんじゃよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:12:59.69ID:1nTEWbst0
運転中に痛飲し法定速度を大幅に超過して走行した挙句に中央分離帯を乗り上げて対向車と衝突だからな

これが危険運転致死じゃなきゃ一体何なんだと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:20:44.48ID:IEZGXRtB0
何故交通事故による極刑を設けないかな?
コイツとか、海の中道大橋飲酒運転事故の野郎とか、この前の石橋は死刑相当だぜ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:21:41.83ID:N33uIAa10
ほとん日本の法律はクソだらけだな
選挙ばっかやってないで法律を改正しろ
能無しの政治家だらけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:37:31.64ID:5jsvl3PN0
大阪みたいにキチガイな判決でるのに期待してるんやろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:43:36.02ID:6ik3599u0
飲酒運転を無くす努力をするぐらいなら、機械に運転任せるようにした方が良い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:51:55.05ID:wVBd3v9f0
アクセルを踏んで車を発進させることが出来たらから、
正常な運転が出来る状態だったらしい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:56.35ID:4l+4enG40
>>107
自分もたばこは親のやつ何度か吸ってすぐに嫌になったな
酒もひっくり返るくらい飲むのは学生のときまでだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:19:04.03ID:fi+HrY/j0
高裁 空気読め。刑期三割り増しな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:20:43.37ID:1nTEWbst0
>>135
検察側も控訴してるんだっけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:21:11.78ID:QsB0SBhK0
欠格期間が短過ぎなんだよ
飲酒関連は基本永久欠格にすれば良い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:22:57.03ID:5jVL/Rfq0
>>135
控訴して重くなったら、とりあえず控訴してみようが減ってくれて高裁も万々歳
事実の真偽を争うならいざ知らず、飲酒運転を認めて、その上、何が悪いんだ!って調子だから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:24:06.95ID:w87tbIfg0
飲酒運転の被害者死亡事故は殺人と同じという事をきっちり法律で定めろよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:24:28.93ID:DJbFKgu60
酒飲んだら致死させても10年で済む
そんな判例作ったら誰でも事故死させたら呑む用の酒を積んでおくだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:28.15ID:1nTEWbst0
>>141
わざわざ酒飲まなきゃもっともっと軽いんだが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:46.00ID:1M7XDpMx0
まじで酒を違法にしろよ
酒飲みってほんとにクズしかいねーのな
会社でも若いやつにむりやりのませてるアホも今だにおるしな
タバコは1000円、酒は法律で禁止にしろ
酒飲みは全員犯罪者もしくは予備軍なんだから
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:30:49.97ID:GZxAFNeW0
>>21
さすがアル中馬鹿
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:14.25ID:Smt1GhNj0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:
30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。

家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:31.00ID:3xhmyedl0
高裁なら
速度オーバーはアルコールの影響ではなく
普段からの習慣からによるものと言ってほしいなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:04.34ID:3u/8g0oK0
>>47
www
おまえの部下になって働いてやるよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 20:48:07.75ID://LSP87E0
>>8
正常な状態でかっ飛ばして事故を起こしたんなら 殺人罪やな、少なくとも未必の故意の殺人や、、、吊せよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:02:52.97ID:ZpuwuSUM0
>>151
あいつは有罪になるなら殺人事件でじゃないの?
交通では事故は起こしてないし。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:08:07.14ID:KpfM8qlE0
何年か前、自動車にアルコール探知機つけて感知したら動かないようにするという話があったと思うんだが
あれどうなったんだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 21:39:36.13ID:P+8LXJJR0
>>54
狂ったようにって言うか
論理的思考が絶望的に出来ない、マジで狂ってるのが結構な率で見られて恐い。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 05:22:10.20ID:qy6qXy4L0
>>22
その状態で毎日100キロほど車で走らせてやれば3日目くらいにはいなくなってていいな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:24:11.39ID:s+b+8SgR0
>>149
かつてアメリカで禁酒法が制定された折には、密造酒が横行してマフィアが勢力を拡大した。飲酒のユーザーが少数であれば禁酒法も良いかもしれない。が、自分が酒を飲まないからと言って、多くの飲酒習慣のある人を敵視しては、社会が返って混乱し、治安が悪化するだろう。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 08:57:09.94ID:oMDhWGSh0
>>153
運転手はシラフで酔っ払い3人の送迎を頼まれたときとかに車動かなくなるんじゃね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:04:55.13ID:DgxKfM5Q0
飲酒運転は死刑で良い
出所して免許が無くても構わず運転するし、また飲酒運転するだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:15:52.44ID:qpcKa2+e0
実際タバコや大麻より酒の方が危ないっていう人もいるくらいだしな。
まぁでも、アル中はそれでも飲むよw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 09:26:25.66ID:8x4DNxZx0
>>1
>>被告がアルコールの影響により、自制心が著しく低下していた点と、
>>安全に運転に必要な判断能力を喪失した状態という2点

常識的に到底認められない言い分だけど,
弁護士がそれを通ると思って,
実際それを通す裁判官がいるってのが問題なんだよなぁ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/20(金) 19:53:45.84ID:vuv3MVOx0
酒の価格を今の10倍にするか禁酒法を制定してくれ
事件事故は激減するし俺も確実に禁酒できる自信ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況