X



【二輪】新型ホンダ「スーパーカブ」 11月発売 デザインを一新 生産拠点は中国から日本へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:23.30ID:CAP_USER9
 ホンダは2017年10月19日(木)、オートバイの「スーパーカブ」シリーズ4種類をモデルチェンジし、
生産拠点を中国から日本の熊本製作所に移管したうえで、11月10日(金)に発売すると発表しました。

「スーパーカブ50」「スーパーカブ110」は、高効率の空冷・4ストローク・単気筒エンジンを搭載。
外観はレッグシールドからリアフェンダーにつながる滑らかな曲面で構成されたデザインに一新されます。
また、ボディーの両サイドに取り外し可能なサイドカバーが採用されたほか、
丸形ヘッドライトにLEDを採用したことで、コンパクトなハンドルまわりが実現しています。

 メーカー希望小売価格(消費税込み)は「スーパーカブ50」が23万2200円、「スーパーカブ110」が27万5400円です。


 ビジネスモデルの「スーパーカブ50プロ」「スーパーカブ110プロ」は小径14インチタイヤの採用や、
大型のフロントバスケット、リアキャリアを標準装備するなど、さまざまな業務用途に対応。
メーカー希望小売価格(消費税込み)は「スーパーカブ50プロ」が25万3800円、「スーパーカブ110プロ」が29万7000円です。

 ホンダは、国内の販売台数を、シリーズ合計年間2万200台で計画しています。

「スーパーカブ」シリーズは、1958(昭和33)年8月に登場。初代モデル「スーパーカブC100」以来、
低燃費や耐久性などが支持されているロングセラーモデルです。シリーズの生産台数は、
オートバイとしては世界で初めて累計1億台を突破しています。

10/19(木) 15:51配信 乗りものニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00010005-norimono-bus_all
「スーパーカブ50」パールシャイニングイエローのイメージ(画像:ホンダ)。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171019-00010005-norimono-000-15-view.jpg
「スーパーカブ50プロ」のイメージ(画像:ホンダ)。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171019-00010005-norimono-001-15-view.jpg
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/009/844/171019_hondacub_10.jpg
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/009/841/171019_hondacub_07.jpg
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:55:59.84ID:b1Tyf1940
>>372
ばーか
シナは二輪の伝動化にシフトしてんだよ
人件費も高騰してるしな
何時までカルトのデマ流すの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:06.72ID:OAB3TlMv0
シナカブ乗りどんまいw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:16.16ID:AohY9WWF0
>>369
もうヤマハから出ているよ。あと、
カブ EV
でググってみよう
日本向けのエンジンのカブは今度のが最後かもしれない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:24.12ID:tB61wjb10
>>368
いや、さすがにキャブのフロートチャンバーにガソリン残して放置してガソリン腐らせると無理よ
いままで何台知りあいのキャブ掃除させられたことかw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:57:26.71ID:b1Tyf1940
>>377
いざそんな状況だとカブは役にたたんよ
クランクケース割って終了
普通にオフ車の方が遥かに上
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:57:44.27ID:rKmXljvE0
>>383
鼻のない車なんて乗れないよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:01.30ID:v9ZTqMxc0
まあけど売れないと思うぞ日本ではw
道で新車のスーパーカブとかまったく見かけないよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:14.23ID:0jYI6fGm0
>それが大震災クラスの非常時には役に立つのだよ。

馬鹿なおまいは自転車持ってないだろ?????

この前の東北地震のとき 一番仕事が多かったのは

自転車屋さんだった。

おばさんたちがにスーパーの自転車売り場に列を作ってた。
肥溜めの中で考えるコメントはやはり臭い
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:14.89ID:O6dwHAhY0
>>363
それ実際にやって見せてくれよ。
ちなみにバッテリー一個八万とかするけど
知ってるよな?(´・ω・`)
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:19.54ID:t3RTC5du0
>>366
どうせ言っても反論するんだろうけど
JNCAP(自動車事故対策機構)が評価してるんだから、基準的な安全性は満たしてると思うぜ
それこそイメージの問題じゃね?
そもそも事故を起こさないというのが大事で、そういう装備が充実してるのは軽自動車だと俺は言いたいんだけど
そこんとこはちゃんと聞いてくれるか?
まぁ、スレ違いなんでこのくらいに・・・
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:47.07ID:lX1jKWi20
カブ欲しいな!でも今は古いジョグがまだ壊れずに乗れるから
まだジョグに乗るべ。2ストはもう珍しいしね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:54.83ID:AxvXtbY50
>>392
ほんとそれ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:59.05ID:rKmXljvE0
>>372
一生懸命頑張っても無駄
今回のようなホンダの国内生産・国内販売は円高こそ有利www

オマエ馬鹿だろw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:11.15ID:1vi9jnLD0
>>393
ピンクナンバーってPCXかアドレスばっかやもんな、現実
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:23.03ID:ufwLADco0
汚れてボロボロのPCXは許せないが、
汚れてぼボロボロのカブは許せる。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:25.48ID:b1Tyf1940
>>394
チャリは実にいい仕事するよな
ただ、状況や必要な用途なりによりけりって面も事実だしよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:31.66ID:szHh0x/10
結局中華産はリコールだらけで結局設けた利益が減ってしまって懲りたんだろう
フレームが曲がってるのかよく見るとパーツがぴったり組み立てられてないとか普通だったし
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:35.61ID:96UPDMhC0
中国メーカーは国内市場がデカくて儲かるからあんま国際的に通用する車を生み出すモチベーションが無いんだよね
先々数字的にはトヨタやVWを抜く世界一が出るかもしらんがGM時代みたく国外の人から見たら
「え、そんな車どこで売ってんの?」って感じのガラパゴスな世界一になると思うよ

中国人は妙に電動化でエンジンのディスアドバンテージを詰められると気色ばんでるけど
エンジンだけの理由で中国車が世界市場で売れて無いなら三菱エンジン積んでるやつはとっくに売れてるよ
日本車を参考にするにしてもインドが軽をベンチマークにしてタタナノを作ったのに対して
中国はラダーフレームに日本車風の外装を乗っけたりしてたでしょ
多分国際市場での強さに関しては将来的にはインドメーカーにも負けると思うわ
タタナノ自体はクソだったが方向性としては真っ当な物作りに取り組んでる考え方だ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:49.47ID:krIy8hxw0
>>337
耐久性
スクーターの3倍以上は長持ちする
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:01:33.37ID:rmsTW9Ks0
俺のこの手が光って唸る!
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:01:35.49ID:b1Tyf1940
>>393
一番の客層の警察も新聞配達も今では乗ってるバイクはw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:01:43.79ID:0v47eApK0
チャイナから熊本に変わったと言っても

チャイナでも部品の多くはタイから持ってきてて、チャイナは組みつけに最終的な製品管理をしてただけかと
で、んなアホなって製品がアウプットされまくるのでチャイナでやってた組みつけに最終的な製品管理を熊本でやりましょう

みたいな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:01:56.49ID:YZHXxg6y0
>>389
いや、現に役に立てた宮城県民が言ってる。
あれで、石油ストーブを親戚の家に届けたんだな。
しかも、ヘッドライトバルブとチューブとハンドルカバーが「自転車屋」にあった。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:17.46ID:AxvXtbY50
最近新発売される車のデザインがDQN臭い糞デザインばかりだったら
久々に乗り物関係で欲しいと思えるデザインを見たわ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:21.05ID:mC+RW4580
>>350
かつてジョルカブというホンダのベスパコピーがあった
ギア操作の味わいはあるけど現実的にはATスクーターのほうが合理的
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:26.20ID:Rw5azMM70
>>374
高ぇ、マジで!自分も中型取ろうと思って最近調べたんよ。ちな、さいたま市。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:27.50ID:b4R52Xws0
仕事で会う華僑の人らですら
「中国産は何も買っちゃダメよ〜」
と言うからな

因みに飲食物と近代の薬は絶対ダメらしい
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:01.32ID:TcsZ9uwV0
>>396
そりゃ基準を満たさなかったら販売できないよ
それと安全性とは全く別問題
まさかと思うけど、きみは3リッター車と軽自動車が同じ安全性だと思っているのかい?
軽自動車が走る棺桶なのは事実だからね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:03.43ID:ku9VbcnP0
時代はバッテリーで走る電動バイクだ? 冗談いっちゃいけねえよ
カブはバッテリー無しでも走るんだぜ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:20.27ID:b1Tyf1940
>>412
それはそいつがその用途で足りてただけ
大震災なんて災害で瓦礫があるなかでカブなんてクランクケース割って終了だよ
お宅の知り合いがそういったゴミが除去されたところを走ってただけよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:25.21ID:dUR4hevO0
民主党時代に海外に出て行き壊滅しつつあった製造業がアベノミクスて日本に回帰し蘇った
パヨク涙目w
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:26.90ID:j5LqHi3d0
遠い将来、4気筒DOHC燃料噴射49ccで外観はレトロカブ よりも
それぷらす 左クラッチ+リターンミッションの スポーツ便利ーCD50頼む。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:32.84ID:BAg9yEAU0
古いカブ乗りのお爺さんから同じ名前で続いてるからってもう初期の頃のカブと同じと思ったら間違いだって聞いたよ
その辺りどうなの>>1
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:41.05ID:rKmXljvE0
円高で20万円を切って18万ぐらいだとバイクも流行るかも?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:42.05ID:1vi9jnLD0
>394
つまりおいらみたいなカブ乗りでパンク修理スキル持ち合わせていれば
災害時こずかい稼ぎ出来るんだな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:47.45ID:oJSeUiRl0
>>171

東南アジアならカブ的なコミューターでも150cc超が主流だろ? 日本向け50-110ccに空ける組立ラインが無いだけでは?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:04:05.74ID:Fdwr72Fq0
ベトナムカブ乗っているけど不満ない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:04:06.06ID:t3RTC5du0
>>376
他国のことなんでどうでもいいし
乗るバイクは自分たちで決めるもんじゃねーの?
メーカーがどうだら、他の国がどうだらで選ぶのってなんかおかしいわ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:04:10.70ID:IpujFqVt0
これはめちゃ嬉しいニュース
黄色の110欲しい
やっぱカブはこのデザインじゃなくちゃ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:04:38.93ID:O6dwHAhY0
>>369
そんなもの永遠に出ません。
バッテリー一本で二十キロ程度が
今の相場ですよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:04:56.18ID:AohY9WWF0
>>401
警察や新聞配達も最近はスクーターが多いね
今度のカブは日本以外でも売るのだろうか?
実用車というよりもファッションバイクみたいだ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:04:56.94ID:rKmXljvE0
>>433
わざとやってるだろ?www
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:10.88ID:2LsvbioP0
もう地元の郵便バイクは
ヤマハのギアにかわっちゃった
遅かりし
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:24.81ID:rFlr5TaD0
まだディスクブレーキじゃないのか、ABSにならずに消えそうな
今回はプレファイナルエディションなのかもな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:26.13ID:b1Tyf1940
>>423
ホンダの四輪のあの狭山工場閉鎖するってよ
アベノミクスすげえ破壊力だよな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:36.20ID:szHh0x/10
>>416
カブだけ乗るなら小型ATで乗れるから安いよw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:45.67ID:AxvXtbY50
たまたまだろうけど
選挙直前にホンダースーパーカブが国内生産再びはインパクトあるな
パヨク涙目w
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:06:14.06ID:f8DShV8h0
導入されてまだ2週間しかたってないのに
50のスクーターしか乗ったことのない新人が
早速こかしまくって既にステップが万歳してる
@兵庫の某郵便屋さん
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:06:22.58ID:0jYI6fGm0
タングステンの粉混ぜるとリチウムの容量が2倍になるって知ってるよな
それで衝撃によると推測されてた謎の爆発も低減するって




ポンダは今頃何やってんの?
株持ってる人は注意して。経営者と技術部長はアルツの疑いがある
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:06:48.75ID:sOOFouCG0
だるま屋ウィリー事件
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:06:57.44ID:PdWYZd6p0
いずれはスーパーカブオートなんていう自動運転版も発売されるんだろか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:07:05.97ID:6VsjpD3p0
二輪車の高速道路通行は全面禁止でいいだろ。
原付も都内の通行は全面禁止にしろよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:07:14.26ID:t3RTC5du0
>>419
安全性というのが一概に言えないと俺が言ってるのは全然頭に入らないのな
例えばアクセル人踏みであっというまにメーター振り切るような車よりは軽自動車は安全なんじゃねーの?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:07:21.64ID:1vi9jnLD0
自民時代には110はタイ製になってたけどな、排ガス規制が原因で
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:07:22.27ID:yDa3OXFv0
全部テレスコピックフォークなんだな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:07:29.75ID:96UPDMhC0
>>410
新聞屋はカブがまた壊れにくいバイクに戻るならベンリィからカブに戻すんじゃねえか?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:07:51.74ID:MUcER7mJ0
アドレスよりカブ最強
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:08:02.33ID:0jYI6fGm0
ポンダのズーバカぶ〜
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:08:07.84ID:Rw5azMM70
>>440
乗りたいのはカブだけど、どうせならちょっと高くても中型の方がいいかなぁ・・・と (´・ω・`)
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:08:24.46ID:AxvXtbY50
>>441
125tで出るという噂があるな
他には電動スーパーカブが出るらしい
郵便カブは全部が電動になるとか
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:08:35.28ID:jBPo74B20
エンジン始動はキック式でミッションはロータリー式で使えるのか
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:08:47.59ID:0jYI6fGm0
ポンダのズーバ〜カぶ〜
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:09:08.68ID:TcsZ9uwV0
>>459
勧めてるように見えるレスがあったら具体的にアンカー頼むわ
捏造言いがかりは見苦しいね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:09:13.19ID:Mv58voMh0
無駄無駄
ホンダのバイクは終わってる
日本のバイクが終わってる
つまらない
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:09:18.92ID:sZc/5A2H0
いいね、黄色欲しい。免許が無いが。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:09:33.14ID:mC+RW4580
>>430
ここはカブスレである
おまえの場違いな持論を見せびらかす場では無い
ブログでも作ってそこで勝手にやってろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:09:33.16ID:l9lfQK9C0
丸目で国産とか再興だな!
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:09:51.90ID:ZcrGzyE30
人間のこの世を幾月も過ごせば
必ず解る

スーパカブこそ、神様が人間に与えた乗り物
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:04.50ID:pf2O59DO0
今更だな made in japにしたところで堕ちたイメージは早々変わらない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:14.60ID:0jYI6fGm0
なんだ海苔物のニュースか

ランチ1回かなんかで書かされてんだろうな。

汽車じゃない、乞食。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:20.20ID:t3RTC5du0
>>462
郵政はあるかもね
コンビニが電動自動車使ってるけど、短距離だと使い勝手よさそう
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:35.80ID:0v47eApK0
>>454
お金払ってまで買い換える事は無いと思うよ

ベンリィにしろギアにしろ、壊れる代物じゃ無いので
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:54.11ID:0jYI6fGm0
乞食の書いたもの
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:11:00.26ID:EfAzH5r+0
中国産にしてシートの色が違うって大チョンボやらかしたもんな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/19(木) 19:11:20.49ID:TcsZ9uwV0
EVシフトでとりあえず日本のバイクは全滅に近い状態だね
いずれ自動車でも同じ流れになるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況