X



【皇室】皇后さま、83歳の誕生日 陛下の退位に「大きな安らぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/21(土) 05:31:25.84ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3147448?cx_part=top_block&;cx_position=5

【10月20日 AFP】皇后さまは20日、83歳の誕生日を迎えられ、宮内記者会の質問への文書回答で「陛下が、ご高齢となられた今、しばらくの安息の日々をお持ちになれるということに計りしれぬ大きな安らぎを覚え」ると記した。

 天皇陛下は昨年夏、年齢と健康問題を理由に在位30年を節目として退位する意向をにじませるおことばを表明。これを受け、約200年ぶりとなる天皇の生前退位を一代に限って可能にする特例法が今年6月、国会で成立した。20日の国内報道によると、政府は天皇陛下の退位日を2019年3月31日とし、翌4月1日に皇太子さまが新天皇に即位する方向で調整に入ったという。(c)AFP

2017年10月20日 15:59 発信地:東京
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 05:32:44.56ID:tC5PwUhU0
おたんじょうび
おめでとう^_^
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 05:32:55.45ID:kDWtVzUz0
さっさと死ねよクソ天皇、クソ皇后


朝鮮にゆかりがあるとかいってるなら朝鮮半島で王やってろよクズ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 05:43:39.49ID:0JjA6zIm0
「ご譲位」はダメです陛下のご意志が入ってしまいますからね
って菅も言ってたよね。
でも「退位」も同じじゃないの?解せないのよね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:00:59.94ID:GuTIFHSD0
憲法改正すんなら
先ずは
1〜8条の削除だろw

あらゆる差別の根源を絶つことで、ジミー明仁は
薄ラ馬鹿のどこにでも居る
チビのヨイヨイ爺いとして
勝手気ままに余生を暮らせるし
糞がきどもや、糞孫どもがどうしようか、親族会議で勝手に決めて
国民とは違う、特殊な日本人などと聖人ぶって
暮らす苦労から逃れて人間性を回復できるというものwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:08:06.12ID:W7GBcEDg0
グチャグチャにしてったな
母親としたら毒な方な気がする
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:21:41.19ID:6Is4A/ks0
日本は共和国へ変えても良いやろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:45:33.85ID:VxZt6EWq0
天皇は、途中で投げ出すのでなく、できる範囲で続けるべきである。
天皇が普通の仕事みたいな感覚ではいけない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:53:10.62ID:IsMx7pMF0
>>11
これなのになあ

例えば観念的には息子や娘であること父親や母親であることを途中でやめられないのと同じで
天皇家に生まれ皇位を継承したんだから最期の日までってのが筋のはずなのにね
そこらの王位とは根本が違うと思ってたのは国民だけだった
逆にそこらの王位程度の身分で良いわと遠回しに自ら仰ってるのかね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:57:45.06ID:nF/mDe5Z0
ハピバス
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:59:01.96ID:CzWNqtss0
大変だよね
これからは65でリタイヤさせてあげればいいのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 06:59:39.88ID:CzWNqtss0
>>12
じゃあアンタが変わってあげれば?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:00:39.88ID:CzWNqtss0
>>3
ジジウヨが死ねよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:04:49.21ID:IsMx7pMF0
>>15
変わるとかじゃないよって書きこみに「あんた変われば?」っておかしいでしょ
今の天皇皇后陛下はあなたと同じように自分の意思で息子に代わっても良いものと考えていらっしゃる事が悲しかった
って書いてるのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:06:52.30ID:ksvFhPVZ0
>>3
だよな
朝鮮ゆかりとか寝ぼけたこと言ってるような薄ら馬鹿いらんわホント
この発言で今の天皇はエセだとバレた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:12:58.33ID:roua29cw0
コイツら特別待遇はいいよな
俺ら庶民は安倍が年金使いこんだせいで死ぬまで働かされるのによ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:14:07.19ID:DbRmg/RP0
祭祀とか徹夜とか冬に水垢離とかあるし、そりゃ80オーバーの病み上がりじゃ無理やろ。
天皇の責務としての祈りが果たせないなら譲位を考えるって昔からやってたことだしな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:16:09.59ID:ksvFhPVZ0
>>21
天皇制なんか昭和で止めときゃ良かったのにな
クズみたいなファミリーをなんで血税で養わなきゃならんのよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:16:35.56ID:rOefilGl0
>>22
先に、皇太子夫妻の方が辞めないといけないね…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:19:17.75ID:hSvWxx6H0
安らぎどころか日本国民はオチオチ寝てもいられませんよ
あの夫婦が次世代では!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:21:05.54ID:4avELiv90
また新元号年と西暦がズレるんだよな。
平成29年と2017年みたいにさ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:22:25.73ID:ksvFhPVZ0
朝鮮ゆかり発言
これで全ての日本人は天皇を見限ったでしょう
なりすましが天皇ってシャレにならん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:25:26.24ID:ksvFhPVZ0
>>26
スパンが短い元号なんか廃止して欲しいな
鬱陶しいだけだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:26:27.42ID:5+OlalbU0
もう83歳なのか・・・
そりゃ引退したくなるわけだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:29:27.61ID:3EyupaDZ0
皇后陛下の文書回答の内容には感銘を受けた。人に対する愛情と
、善意と平和に対する気持ちがよく分かる内容であった。歴史に残る
文書だろう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:34:44.71ID:SgM7r2Q80
>>23
小室登場で初めて皇室に関心持ったけど、そうなんだよね
屑しかいなくてビックリ
そら小室みたいな屑が吸い寄せられる訳です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:43:40.66ID:BTKMsvlu0
>>12
勝手な推測だけど、長男がぼんくらだから自分が天皇のまま死んだら長男がその後天皇に
なれるか心配なんだと思う。自分が生きている間に長男が天皇になるのを見て安心したい
んじゃないのかなぁ。
嫁が悪すぎる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:44:29.23ID:uCvJdv7z0
俺美智子さん好きだなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:46:36.10ID:5hfQBswM0
そのとき安らぎを、お前は知るだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:46:41.56ID:PC5T1t2J0
平成の年号だけは駄目だったね
平たく成るで駄目だろこれって当時から言われてた
天皇陛下のせいじゃないけどさ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:50:46.10ID:pFQVl/eo0
来年の三月にしてやれよ
どんだけ高給取りの無能ばっかなんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:52:33.72ID:ksvFhPVZ0
>>29
実際そうだろ
朝鮮ゆかり発言で韓国に付け入る口実を与え
アキヒロから天皇は朝鮮に来て土下座しろなんて言われてるじゃないか
こんなヤツ日本にとって害しかない朝鮮工作員だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:52:35.91ID:9Uqsb6Oh0
>>39
最近雲行き怪しいけど
多分、戦争だけは無かったとなるから名前通り良かったんじゃね?
その分天変地異は多かったけどさ

次はどんな元号だろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 07:59:36.31ID:RhD4JmQl0
諸悪の根源は平成
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:00:45.77ID:RhD4JmQl0
>>39
天皇と皇后だけで考えるなら、ヨメが悪いな。

だが、天ちゃん一味は全部パージ対象だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:05:17.22ID:ksvFhPVZ0
>>39
平成でカネも技術も中韓のものとなり周辺国は浮き上がり
平たく成るどころか日本だけが大陥没だったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:07:52.89ID:GzAUoJepO
>>36
俺も同じ考えだな
ボンクラ皇太子を残して死ぬのは恐ろしいのだろう
ナルちゃんを天皇にして自ら天皇教育を施したいという気持ちは必ずあると思う
現在の職務がキツすぎるのは確かだが実は仕事はいくらでも減らすことができる
それをせずに譲位を選んだのだから相応の理由があると考えるべき
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:09:14.19ID:PX8eCRow0
平たく成る機会を与えてやったが、奴らには無理だと分かっただけでしょ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:10:03.76ID:uCvJdv7z0
雅子さんが皇后になりたがってるんじゃないかとオモタ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:10:52.36ID:busqRrPq0
米朝なんて言葉を使い、「本朝」「帰朝」などの日本語を死語にするマスゴミ。
米鮮と報道せよ!

反日売国歴史学者本郷和人・恵子夫妻の盲説により太上天皇の言葉を死語にし、上皇后
などといった新たな造語の推進に賛同。
また、皇后陛下が不快感を示されるまでことさら生前退位の語を連呼してこの不敬な
造語を定着を目論んだり、天皇陛下ご自身がお言葉で譲位と述べられているにもかかわ
らず今だに譲位をしつこく退位と言い続けるマスゴミ。
譲位と報道せよ!

かように日本の歴史・文化・伝統を毀損し、日本語の読みでは本来あり得ない鮮語読み
を片仮名ルビを使ってテロップ表示するなど、もうこれは多文化共生ならぬ他文化強制w
こんな汚鮮されたマスゴミは早急な除鮮(パヨクパージ)が必要!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:11:38.18ID:busqRrPq0
女性天皇を立てたら皇配の問題が出る。この時代まさか子を残さない為に一生独身で
いろと強制は出来ない。それこそ人権問題だと騒ぐ輩が出る。で、皇配殿下が旧皇族
男系男子なら問題ないが、それ以外だとその子孫は今までの皇統を継ぐ者ではなくなる。
そこまで行き着いたら「太上天皇・皇太后」を使わせずに「上皇・上皇后」なんて造語
を作る曲学阿世の在日学者が跋扈し女系で皇統を破壊するだろう。

要は、亡国妃雅子がいる限り天変地異は続く。
皇太子を廃し、那須宮として大好きな那須御用邸に一家で引きこもってもらう。
その後、池沼愛子は民間に嫁がせ臣籍降嫁。それがかの亡国妃に連なる朝鮮カルトたる
層化の更なる蔓延を防ぐ方策。
で、2019年に秋篠宮様がご即位。
悠仁様立太子後に、佳子様・彬子様・瑤子様には旧皇族から婿を迎え世襲親王家を復活。
高円宮家のお三方は、その言動から降嫁が望ましい。
これが在日に毒された我国を憂い、天変地異でもって神意を示されてる八百万の神に
かなう唯一の道。今上陛下におかれてましては、ご譲位前に一刻も早い廃太子の詔を。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:13:40.41ID:+LILJqCN0
憲法を破壊させて安倍のクビを飛ばせばそら大きな安らぎだろなww

退位特例法は違憲だ!って突っ込めば安倍のクビは飛ぶ

その代わり、女宮家も愛子天皇もぶっ飛ぶがなwwwwwww

・・・以下コピペ・・・
憲法第二条「国会の議決した」を「国会の議決する」と読み間違えないで、
「 皇室典範第一章 皇位継承」を憲法二条と一体解釈すれば 、

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○旧皇族復帰(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:14:13.88ID:busqRrPq0
孝明帝以前は諡号と元号は一致してなかった。

一致させてたのは譲位を認められなかった明治大帝以降の3代。

今上陛下がご譲位となれば、新帝の御世は新たな元号となるのは良いとしても上皇と
なられたあとの呼び方は自らお決めになられ、元号と一致でなくても良いのでは。

特に平成は「干戈」の文字が含まれてると当初から指摘されてる通りで諡号としては
いかがなものかと……

元々、諡号は所縁の土地名などからが多かったのだし、陛下に予めお好きなのを選んで
いただいておき、崩御後にそれこそ諡すればよい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:18:49.99ID:mNUH/I0P0
プミポン国王は死ぬまで国王だったのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:30:35.06ID:ksvFhPVZ0
朝鮮ゆかり発言とは
朕はなりすまし朝鮮工作員なり
とカミングアウトしたと見なせばいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:32:12.61ID:CzWNqtss0
>>39
平和が成功するようにだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:32:16.11ID:YpKxMi360
http://www.sankei.com/images/news/171021/prm1710210013-p11.jpg
皇后さまの誕生日を祝うため、皇居に入られる秋篠宮ご夫妻と長男の悠仁さま
=20日、半蔵門(古厩正樹撮影)

http://www.sankei.com/images/news/171021/prm1710210013-p9.jpg
皇后さまの誕生日を祝うため、皇居に入られる皇太子ご一家=20日、半蔵門(古厩正樹撮影)

https://pbs.twimg.com/media/DMk7pUAUIAA0f9j.jpg:large
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:33:09.91ID:21ntpuaS0
男から仕事を奪うということは死を意味するからな
こいつが殺したも同然
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:33:51.39ID:4ovWdput0
もう十年早く退位して
後はプライベートで遊んで暮らしたらいいのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:38:46.47ID:ksvFhPVZ0
朕はなりすまし朝鮮工作員と解釈すれば
どおりで日本人だけが損して虐げられ
朝鮮人ばかりが贔屓され得するような
ドロドロした日本社会の流れが理解できるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:21:17.29ID:fXCjHJ6r0
今上陛下は摂政という制度が有るのに、自分のわがままを通した。昭和天皇に比べて天皇としての責任感に欠ける。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:23:58.67ID:AJVGRgc00
行き過ぎた反戦平和思想を刷り込まれ
反軍事アレルギーで日本の将来を暗くした暗愚の天皇とその嫁
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:25:27.68ID:lUrBdqRF0
宗主国からトランプ大帝が来て
you're fired!
と正式にお下知を受けるんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:39:33.23ID:zPqvVm4s0
失言発する政治家だらけの中
天皇、皇后の御言葉はいつも安心出来る
常日頃国民の事を気にかけてくださる思いが伝わる

価値観が多様化し矛盾だらけの世の中でありながらも振り回される事なく、人としての在り方を誰もが共感し共有出来る言葉を発し続けるのが象徴としての存在なんだろうと
それは、平和への願いの共有、未曾有の災害時には希望、安心をもたらしてくれた

天皇、皇后も人
思い通りにならない歳になったら後世へ譲るのは自然な考え
なかなか理解されない御苦労が多かったでしょう
御苦労様でした
ありがとうございました
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:41:18.24ID:umM4qD7F0
あんたはいいだろうが ボンクラ夫妻を元首に頂くこっちはどうなる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:56:02.83ID:frvoouIF0
200年前を『少し前のこと』のようにな話になるのが、皇室や日本の凄さ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:19:59.83ID:z4D6/FIyO
チッソ水俣のきたねえ血を入れたお前らの罪を日本国民は忘れねえ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:24.41ID:PKbt8v+h0
この音楽作ってる人と演奏してる人は、宮内庁の音楽担当者なんだろうか?
とてもレベルが高い。
誰なんだろう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:52:42.75ID:aIHSk9od0
雅子を崇めるつもりは一切ないな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:59:28.37ID:IGGP2ow20
みちこさん、
佐伯なるひとちゃんの
出生時のカルテ、見つかりましたか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 13:23:51.32ID:S7077uHZ0
企業経営者、ならびに大企業にお勤めの皆さん。

あなたは例えば、2ちゃんねるの西村ひろゆきが作ったOSを搭載したパソコンで
会社の仕事ができますか?

「何も仕掛けてませんよ。安心して使ってください。ソースコードは見せられませんが」という。

もちろんできないでしょう。しかし、あなたがたが今まさに会社で使っているそのパソコンは
そういうシロモノと何も変わらないシロモノなのです。

あなたがたが秘密裏に会社の製品の情報を偽装したり、会計の不正を行ったりしている情報も
すべてどこかに筒抜けでデータベースに保存されてるのですよ。

あなたがたの会社のその不正を「どこでいつ世間にリークすれば倒産させられるか」、そして
何食わぬ顔で買収に名乗り出て乗っ取ることができるか、「彼ら」は常に見計らっているのです。
   
彼らの悪意から会社と自分の地位を守るには、不正を働かないことが第一なのです。
   
それができないなら、少なくとも今すぐ、Linuxのようなオープンソースで安全なOSのパソコンに
乗り換えるしか方法はないでしょうね。

【PC】Linuxシェア増加で5%に近づく - 9月OSシェア
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507451545/

【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/
>攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、企業幹部らの宿泊予定を
>あらかじめ把握しているもよう。
>少なくとも4年前からスパイ活動を続けているという。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/

【国際】内部告発サイト「ウィキリークス」 CIAによる秘密ハッキング計画に関する大量の文書を公開 スノーデン氏暴露より大規模か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488905744/
【ウィキリークス】『CIA史上最大の暴露』 テレビの内蔵マイクで室内の会話を盗聴や車をハッキングしコントロールする技術を開発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489022719/
CIAがPCやスマートフォンにハッキングしてアクセスしていたことを、ウィキリークスが暴露
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489068066/l50
用心深いfacebook会長のマーク・ザッカーバーグ氏、ノートPCのカメラとマイク入力をテープで塞いでいた
https://japan.cnet.com/article/35084737/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:11:02.83ID:z4D6/FIyO
チッソ水俣のきたねえ血を入れたお前らも国民は軽蔑してるわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:21:24.21ID:6xHrOUV80
下々には分からないご苦労も多々あっただろうけど、
「天皇辞めてやっとゆっくりできるわ。ってもそれほど長くも
できないだろうけどね。あーやれやれ」
って言われると、しんどい役を国民が強制し続けてた
みたいでモヤモヤするわ…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:41.26ID:cmg8w5rs0
>>80
チッソの孫を皇室に押し込んだのは
マスコミと馬鹿な国民だよ。
皇族は反対していたし
皇后陛下も不安を口にされていた。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 15:29:47.90ID:ozNn8rLK0
>>1

「うちのダンナは天皇なんてやらされてうんざりしてたのよ 辞められてよかったw」

ってことかよ さすが粉屋の娘
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 18:03:09.98ID:dHtSFA2U0
>>83
両陛下にもないよ。
皇族を代表して、三笠宮殿下が皇室会議で反対されていたが、
最近の眞子様同様、相手の情報が出て、
本人も認め、マスコミが祝福ムードを作ったら
もう逆らえない。
温かく受け入れる以外の選択肢は無い。
そして入内から両陛下は小和田にやられっぱなし。
被害者だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:34.94ID:PNuPpnAu0
ロイヤルスイートで寝泊りするから年を取るのです
長生きしたいなら馬小屋に限る
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:18:41.09ID:dqf0OLiv0
次の天皇皇后がヤバい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:21:46.55ID:PeRfbmEz0
>>18
セッセと書き込みごくろうだな笑
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:59:28.83ID:mS9lwbEu0
田布施システム(マイノリティー支配)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/22(日) 05:17:51.62ID:o2uvu4Tf0
>>85
祝福ムードを作ったら と 逆らえない の間に因果関係は無いな。
承認した時点で承認する権利を持った奴らの責任。
当然賛成に票を投じた三笠宮も責任者の一人。
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:35:30.46ID:29NK7oND0
>>90
あの時世論に反して
「小和田雅子さんは絶対ありません、旧皇族筋の
 Kさんと話が進んでいます」と発表したら
皇室と宮内庁はどれだけ叩かれただろうね?
世は左翼が強く、皇太子と雅子さんのロマンスが語られ、
雅子さんの正体も皆ろくに知らない。
あれで再度宮内庁が否定したら、
一般人である小和田雅子さんは二度と嫁にも行けないくらいのダメージになる。
今の小室さんもそうだよね。
名前と顔が出されてしまった以上
ダメは出せない。
マスコミが皇室を滅ぼすわ。
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:41:35.89ID:SIU174/Y0
>>47
ナルの次は愛子で。
っていうのを、天皇ナルと上皇が、後押しするつもりとか??
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:46:37.09ID:SIU174/Y0
>>82
美智子サンは、 自分より出自のいい92さんを入れたくなかったんでしょう。

テレビ局が乗っ取られたみたいに、1人入ったら同胞を引き入れなし崩しに。
同じ事が皇室でも起きてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況