X



【速報】自民 単独で過半数233議席超える
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/22(日) 23:14:44.00ID:CAP_USER9
自民党は単独で衆議院の過半数にあたる233議席を超えました。
衆議院選挙の開票は進み、自民党は、これまでに、小選挙区181議席、比例代表で53議席の合わせて234議席を獲得し、衆議院の過半数となる233議席を超えました。

10月22日 23時12分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011190871000.html?utm_int=all_contents_just-in_002
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:48:34.88ID:RJrfVym90
>>934
そもそも徴兵しなきゃいけないほど人は不足してねーし
今の軍隊じゃ素人を集めても役に立たん
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:48:39.87ID:FBmM8gfr0
>>944
さっき泣いてたで・・・
嘘泣きかもわからんけど。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:48:42.39ID:zW/3idkM0
>>928
まだわからん。
最後の最後で鈴木宗男もありうる。

北海道ブロック
定員 8人 残り 1人 開票率 85%
23日 1:41 更新

獲得議席 得票 得票率
自民3 673,178 29.0%
立民2 607,810 26.2%
希望1 292,690 12.6%
公明1 258,246 11.1%
大地0 199,029 8.6%
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:48:46.29ID:NPlr57Nt0
>>933
乗っ取っても、投票するのは日本人。
しばらくは大丈夫だろ。
まー、帰化した奴が与党である自民党議員にすり寄って、自民党議員をコントロールすることはあり得るな。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:49:04.76ID:3izswWcc0
>>925
安倍首相個人の利己的な判断で唐突に行われた選挙てあり、純粋に政策が問われた選挙ではなかった!

くらいか精一杯じゃない?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:49:07.14ID:P3sgFEvz0
自民党つよい。。。唖然
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:49:10.52ID:/4AImxi30
>>930
モリカケは完全に無理筋だったからな
どうみても首相が詐欺師にちょっと騙されたというだけの話
それをスキャンダルに仕立てあげようとしたところで
マスコミの信用がさらに損なわれるだけだよなあ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:49:21.23ID:XpihwKPj0
速報
「テレビスタジオに笑顔皆無」
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:49:25.15ID:6X/yR37BO
>>907
そこだな
旧民主を取り込んだりとかgdgd過ぎ
国政に出るべきじゃなかった
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:49:33.78ID:1PKKnq400
>>902
明日になったら立憲大躍進!って発狂してるよ。
ホント、現実を見ようとしない連中です事。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:49:53.66ID:sGRd4Sti0
>>956
北海道の比例の一番近いのは公明か共産て言ってたような気がしたが。
ムネヲはむしでしょ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:16.41ID:U3tXygNj0
本当に腹立つのは野党の売国代表みたいな連中が軒並み当選してること
比例はともかく小選挙区で当選させてる連中は何考えてるのかと
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:16.72ID:ImPz0+6j0
>>946
インタビューもフガフガなに言ってるかわからんし沖縄まともじゃねえと思いました
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:19.19ID:kSCQ/cDC0
>>934
そんな恨み節ばっかり言っているから野党は勝てないって理解できないとな

有権者は自衛隊を大事に思っていて、後は立場をどう認めるのかって話なのに、人殺し集団とかぬかしているから若者の支持を失うんだよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:23.82ID:mXQ+tLJo0
>>955
後援会のバカ主婦が慰めてて草wwwwwwwww
自◯しねーかなwwwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:34.77ID:/EqXTr3f0
>>943
テレ東予測の280も超えたねw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:37.99ID:PIt7SvRQ0
>>965
今回のマスゴミ様は、

「自民には触れない」

でまとまってたような気がする
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:41.05ID:20cDt0xm0
いやぁマスコミの立憲あげがキモかったわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:16.36ID:gLs5LFf/0
多分自民支持者は出口調査に応じる割合が少なかったのだろう
自民支持者は基本的にマスコミ大嫌いだろうしサヨクほどああいうアンケ好きそう
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:17.43ID:tAvNa8ks0
>>930
残念ながら期待出来ない。
オレらは悪くない、お前らが馬鹿!
って言い始めてる
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:31.68ID:4aS6rLHL0
>>884
そもそも改憲する必要があるのかな
という考え方もある
別に改憲しなくても、核でも空母でも原潜でもICBMでも持って問題無いと思う
十分憲法9条の範囲内
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:34.56ID:pfxUf7F40
対マスゴミ戦ネット民の勝利!!!!!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:46.71ID:q6iZuutg0
>>540
死んでも嘘を突き通せば政権維持できることが実証された。
マスコミへ圧力と本人の羞恥心の無さが長期政権の必須条件。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:49.19ID:3izswWcc0
>>948
与党支持者が亡国とか日本乗っ取りとか売国とか大声で言い出すようになると逆の結果になるしな。2009みたいに。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:53.92ID:GOH3OXMi0
若狭は比例復活もできなかったんだなw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:54.68ID:sGRd4Sti0
>>965
サヨクの基準では十分野党勝利だと思うけどね。
野党第一党は立民だから、これからも何でも反対国会が続くわけだぞ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:56.60ID:XG2nfZMIO
沖縄県民の大半は日本人としての自覚が足りない
国の為に命を落としたのは沖縄県民だけではない
基地問題?デメリットだけですか?沖縄の地政学な意味を理解していますか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:57.95ID:OOLbdekw0
今高らかに選挙戦勝利の凱歌上がる、自民・公明!+協調保守陣営!
国政選挙の結果民意を受けて、日本国をこれからどんどん盛り立てようぜ。日本を守る【国防】も日米安保の元しっかりね

https://www.youtube.com/watch?v=4AwIWi6r0p4
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:47.76ID:OOKWOrZ00
散々ゆとりと馬鹿にしてきた若者に負けた気持ちはどうだ
氷河期、派遣時代のニート非正規の底辺ケンモジサン達ww?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:50.62ID:PIt7SvRQ0
>>990
参院もレンホーたちが合流していつものメンバーになって飽きられるなw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:52.88ID:zW/3idkM0
>>967
数字の見方わかってる?
公明は1取って共産は大地に負けてるから共産はほとんどない。
大地0 199,329 8.6%
共産0 193,623 8.3%

最後の椅子は立憲と大地で争ってるわけ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:55.85ID:oszZiS7g0
エダノンの選挙妨害指示の件
これから立件されますのでw
首洗って待ってろよエダノンw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:53:25.85ID:QUhZiSXu0
>>989
誰かさんに使い捨てにされた感じがする
何か可哀想…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況