X



【速報】多摩川で中州に男性が取り残され救助(AbemaTV動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 14:54:17.86ID:RptqULLvO
>>496
彼らは何でも持ってるよ
犬も飼ってるし

しかしちょうど10年前の多摩川大増水と全く同じだな
10年前はホームレスが大量にひっそり流され羽田沖のシャコの餌になった
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 15:09:35.60ID:OvaiW0U10
山口「うわ!うわ!なんだ?」
リーダー「うわ!なんやこれ?気持ち悪〜」
先生「おお、これは、多摩川に昔から生息する、朝鮮人モドキみたいですね!」
山口「歯が汚いぞw」
リーダー「コツいうのいっぱいいるんですか?」
先生「いっぱいいるんじゃないですかwwwww」
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 15:15:02.19ID:rY/m1vPi0
>>5
選挙があったから久しぶりに+に来てみたが未だに>>5みたいな古典的なコピペにマジレスしてる奴がいるのか
知能が低いのか、5ch新参がどんどん流入してるのかどっちなんだろうな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 15:31:24.51ID:DM4Gwn2g0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
ghんっっjんんkjっっきじ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:45:12.09ID:e5fAfF/U0
ナマポも受けずに河川敷を不法占拠して違法耕作とか迷惑以外のなにものでもない、
さっさとナマポ受けて視界から消えてほしいわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:45:47.42ID:Bq7dIiX50
何してたんだろう?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:06.09ID:UnyfSDE50
浮浪者でもラジオぐらい持ってそうなもんだが
天気予報も聞かないのか
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:13:29.61ID:srpGvQ3K0
コイツらのホームレスハウスは巧だぞ。
足場用のパイプ使ってプレハブ並みのクオリティの家だ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:38:27.16ID:xGnJPARI0
>>499
ホームレスの肉を食べた魚がスシネタに...?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:49:41.72ID:h4ZCuje/0
>>507
まあ、日雇いで現場作業くらいやるだろうし
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:52:42.52ID:Y2D2mcyD0
>>1
多摩川っていつも増水してるな
あの周辺に良く住めるな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:21.29ID:h4ZCuje/0
>>510
上流で記録的短期間豪雨が発生してもびくともしなかったし、かなりよくできてる。
150年に1度の豪雨じゃないと氾濫しないとか。
0512オクタゴン
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:40.36ID:uO7uDztn0
40代後半ぐらいから生保を申請さえすれば自家用車などの資産さえなければ
まず適用される 東京の場合は自立支援センター行きだが
申請時、アパートにさえ住んでたらホームレスになることもない
アルミ缶回収でいくらかでもお金に換えて生活してるので厳密には
乞食とは言えないが逆にそれが厄介
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:10.79ID:9C6uDA280
男のホームレスは分かるが女もいたの?
きも
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:59.99ID:u9kBxqDI0
ここではボラがよく釣れるから刺身にしてよく食べてるぞ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:58:17.47ID:ngBx6mNP0
創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、アイエス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、他無数
池田小事件、土浦連続殺傷事件、秋葉原事件、周南市事件、淡路島事件・・・
向精神薬服用者がおこした無差別殺人事件である。責任は向精神薬を野放しにしている国家にある。

精神科の治療を受けた後に不可解な事件を起こした事例
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=152477 899m峰

向精神薬服用による殺人未遂は国家犯罪

飯山一郎; クスリが悪い! クスリが原因だ! とは,誰も言わない.なぜか? クスリが原因だった!
…こう国やマスコミが認めた途端,莫大な弁償費用と巨大な責任問題が発生する.自殺に追いやられた何十万
もの方々.また,凶悪殺人事件の犠牲者たち.ご家族.この行政責任,政治責任.製薬会社の責任.刑事責任.
民事責任.弁償費用.どれもこれも,途方もなく,天文学的だ.だから,マスコミ,国,医者,みな知らんぷ
りを続けるだろう

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための
場所で、偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 17:59:49.53ID:b7XDnrgY0
夕方のニュースでは9人と言ってたからまぁホームレス集団だな。
臭かったろう。
救助の方はお気の毒。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:05:37.90ID:0/cAp6Yc0
さっさと東京湾の海老の餌になった方が幸せなんじゃね?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:13:03.90ID:QOb3N2/n0
まぁ、目くじら立てずに現場経験でスキルが上がればいいと思う
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:27:27.89ID:UYKZ2MnL
ホームレスの間にも縄張りがあって河川敷から中州へ追いやられた集団だったのかね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:27.72ID:JYVx1dvE0
橋の下→河川敷→中洲なんやな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:10:59.47ID:i/AkDg5H0
>>512
大田区は住所名義かしは上等手段
50前後でナマポ申請、今では70前後
大病院に行けば、大田区から謝礼
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:35:15.85ID:wMGvima/0
9人救助されたのか
まあざっと10人くらいは海に流されただろう
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:39.16ID:qdqgktwE0
>>496
>>468
>路上で生活しててどこで台風情報を手に入れられるんだ?

町内スピーカー、河川監視者のトラメガ、近隣でも道路パトロール及び消防の警戒呼びかけ。
かつ、天気はガキでも分かる最悪状態なのにこれで理解出来ないならツンボか馬鹿のどっちかだろ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:46.09ID:M9/bRCPg0
自業自得なのに救助するなんて無駄な金だよ

これからは死に逝く瞬間まで皆で暖かく見守るだけにしようよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:56.68ID:PuDEizxL0
自業自得でいいじゃん
そのまま流しちゃえよ
どーせこういうのは、死んでもかまわないような人間だし
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:51.08ID:qdqgktwE0
>>526
本当にそれ。
勘違いしてる人いるのですぐ上にも書いたけど、行政なんて後の訴訟を恐れて
むしろ路上生活者などの方に先に避難などの警告や促しを行なっている。
それに素直に従っていたオッサン達が救助する消防に指差して誰それはそこにいたんだ!
と指示していたのが良い証拠だよ、現場を多少見てたけど。
流された奴らは甘く見ていたか、アホみたいに反発して従わなかった馬鹿だろうに。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:38:51.39ID:hpTJus4E0
なにを
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:59:50.51ID:49K8XSW80
>>268
電工や施工管理あたりと建築屋を多摩川に流せばあそこらへん劇的に進化したりしてな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:48.15ID:hztjU4Jr0
どう見てもホームレスなのに、朝のニュースじゃ河川敷に住んでる人
とか言ってたな、乞食の次はホームレスまで放送禁止なのか?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:30:15.06ID:MpyxQt7g0
>>521
多摩川の河川敷の川の際って、50cm〜1mくらい盛り上がってるんだわ。そこに、たくさん家立ててるのね。
んで、今回みたいな雨になると一番低いところからグラウンドに水が流れ込んで、グラウンドが川になる。
そうすると、盛り上がってた川の際んとこが自動的に中洲になってしまう。あれは、逃げられんな。
0536ナマポッポ
垢版 |
2017/10/24(火) 01:42:01.93ID:oRSKssn80
画像が加工されてるからおかしいなと思ったが
やっぱホームレスか
これを機に生保を受給しろ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:01:03.37ID:smHK10GE0
もう20年くらい前だっけか、やっぱ多摩川が増水した時があって
その時は二子橋のたもとに(焼けてないけど)焼け出されたおっさんらがたむろってたっけ
中州に取り残されるアホは居なかった記憶が
人間の危機管理能力って落ちてるよね
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:33:41.56ID:B1ALZI8b0
結局乞食がいただけのことでしょ?
そんな奴に合理的な判断なんて言っても仕方がない。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:38:31.07ID:dnFHC9/B0
多摩川のホームレスって明らかに温情で見逃されてたと思うけど
増水の度に救助隊員の命を危険にさらすようだと強制排除の動きになるかもね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:47:46.06ID:P8rUOffD0
新宿古着屋ワタナベを救助する人間などいません
誰の目にも映らない興味すら持たれない生きた死人です
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 05:45:48.37ID:JHG+M9M90
これ河川敷に勝手に小屋建てて住んでるホームレスでしょw

台風を利用して一掃したいな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:13:14.18ID:Ne48Z+MB
救助されたホームレス以外に流されていたとしても
誰にも分からんだろうな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:51:58.94ID:DA9a3rrB0
>>510
多摩川は利根川みたいにバイパス無いし
田んぼも少ないから
大雨降ると流域の水が全部流れてきちゃうんだよな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:44:08.50ID:3BIhGauy0
>>541
残念ながら既に再建がはじまっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況