X



【国際】「サメが娘を食べようと…」 15歳少女、間一髪で生還 豪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/23(月) 18:07:25.92ID:CAP_USER9
「サメが娘を食べようと…」 15歳少女、間一髪で生還 豪
2017年10月23日 13:45
www.afpbb.com/articles/-/3147687

【10月23日 AFP】オーストラリア南部サウスオーストラリア(South Australia)州の海岸で22日、カヤックでイカ釣りを楽しんでいた少女(15)がサメに襲われ、間一髪で命拾いする出来事があった。近くにいた父親は、少女の悲鳴で事態に気付いたときのことを振り返り、サメは間違いなく「娘を食べようとしていた」と語った。
 サラ・ウィリアムズ(Sarah Williams)さんは、アデレード(Adelaide)の南方75キロに位置するノーマンビル(Normanville)近郊の海岸からカヤックで沖に出て、イカ釣りをしていた。すぐ近くでサラさんの兄や姉と一緒にボートに乗っていた父親のクリスさんは、サラさんが宙に投げ出され海に落ちるのを目撃したという。

「サメはぐるぐる旋回していて、黒っぽい背中と白い腹、大きなひれが見えた。一帯の海面が白く泡立っていた」とクリスさんは23日、オーストラリア放送協会(ABC)に語った。「サメは娘を食べようとしていた」
 クリスさんによれば、サメは旋回してはカヤックに体当たりを何回も繰り返していた。クリスさんは急いでサラさんを助けに向かい、兄のミッチェルさんがサラさんを水中からボートに引き上げたという。
「背すじが凍るような悲鳴だった」とクリスさん。地元テレビ局ナインネットワーク(Nine Network)の取材に、「私だけでなく息子や上の娘も聞いたが、とても言葉では言い表せない」と涙をこらえながら話している。
 サラさんを襲ったサメは全長4.5メートルのカヤックと同程度の大きさと推定され、ホホジロザメとみられている。一家がモーターボートで逃げる間も、10分ほど後を追ってきたという。
 軽い切り傷と打ち身だけで生還したサラさんは、「何もかも映画『ジョーズ(JAWS)』で見たままだった」と海中でサメと対面した体験をナインネットワークに語っている。(c)AFP
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:07:05.73ID:AVFcGuI60
なんかニュー即+が更新されなくね?
板トップが固まってるなぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:09:35.44ID:AlUI2uex0
娘が熊に食べられながら親に電話とかあったな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:13:23.12ID:Bn0wHX0q0
>>91
幸いに生息域が離れてるから良かったなw
彼らが陸にも上がって来られたら、もっと被害はでかくなるだろうなあ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:25:13.09ID:JiDwh0zc0
>>98
陸に上がれるワニの被害って年間どれくらいなんだろう?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:34:03.54ID:kSYZsxTO0
血の匂いがしてたんだろなあ。
サラ、
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:47:45.05ID:TFkR8nqy0
>>99
カウントされるものとされないもの、
そして、

カウントされない国がある。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:00:10.98ID:RJn0Xl0r0
父「うちの娘が来たぞ!サメは逃げろ!娘に食われるぞ!!」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:04:56.36ID:9ax1P4kP0
>>103必死だな

331 名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74]) 2017/10/14(土) 14:05:53.40 ID:5Nc7IPIj0
>>323

因みに、現在の調査捕鯨に投入される税金は、年間日本人一人当たり、たったの 4 0 円 ち ょ っ と で、

しかもその調査副産物の販売益は 国 庫 返 還 さ れ る 

つまり、 年 4 0 円 の 前 借 り に過ぎない


更にその「40円ちょっと」は大半が S S の 妨 害 対 策 費 なので、オマエと大差無い馬鹿の所為で税負担が増えてるだけw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:27:49.65ID:bxSUl5nvO
>>95
確かに‥‥
昨夜から異状だ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:30:14.73ID:VhTN/IDi0
948 名無しさん@1周年 2017/10/24(火) 07:48:48.84 ID:SAYz4aUU0
これか

815 名無しさん@1周年 2017/10/12(木) 10:43:29.02 ID:jYcQt7940
今年も盗撮された太地町
https://i.imgur.com/CRaCREK.jpg
https://i.imgur.com/93yZ8ru.jpg

THE COVEに出演なさった生ヤクザ wwww
https://i.imgur.com/5u0l9NX.jpg
https://i.imgur.com/hZ5OEdn.jpg

The Cove [ 全編 ] (2:01:08)
https://youtu.be/aESBZIBdJI0
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:33:22.39ID:Ox+ZEg3M0
生涯、水恐怖症だろうなぁ。
お気の毒に。💦
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:52:06.53ID:p13b8IZ50
サメは人間を食べても消化できないから
途中で吐き出すとか聞いたな
かまぼこ工場で消化されていない人の足なんか
そのまま入ってたとかあるらしい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:21:05.63ID:pGVgRF8T0
シナ人だったら逆に食べ返してたな
特にヒレの部分
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:33.49ID:lAiFh5pi0
660 名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8231-3gpU [61.44.230.74]) 2017/10/15(日) 11:26:50.25 ID:TQhd3ud40

>>80


知的障害持ち愛捕鯨ちゃん、複数を装った連投しか出来なくなって困ったねぇ・・・w


  り  く  つ  で  は  ん  ろ  ん  出来るなら、「朝鮮人認定」も「捕鯨関係者認定」も「ヤクザ呼ばわり」も要らないんだけど、


キミにも理屈で反論する自由も権利も有るのに、 そ の 能 力 だ け が 無 い 、というのも、困ったねぇ・・・w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:33:58.15ID:uOWwJ0DO0
コアラやカンガルー殺してるし
昔は先住民殺しまくった癖に鯨やサメは守るんだなw
まあアジア系が多数派になったら
普通に殺して食い始めると思うけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:41.90ID:Oi7/uonr0
>>120
海を自由に国境飛び越えていく生き物は全世界の共通財産だもんね
自国領土内に定着して増えすぎてるキョンやアライグマは自国の県知事の許可の下で駆除しないと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:37:33.76ID:QQRQaT3O0
>>1
逃げるモーターボートを10分追いかけることができるサメwww

この時点であ、話を相当盛ってるなという印象
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:39:41.54ID:AZRaWEdU0
だよぅは絶対オーストラリアを目の敵にするから解りやすい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:31:05.06ID:qXT6hhG90
海を自由に国境飛び越えていく生き物は全世界の共通財産だもんね
自国領土内に定着して増えすぎてるキョンやアライグマは自国の県知事の許可の下で駆除しないと
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:14:09.08ID:gCCWc5mE0
>全長4.5メートルのカヤックと同程度の大きさ

ホオジロとしてはまだ子供だな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:15:29.36ID:DN9t7lcf0
>>6
海物語でサム外したと言ってた人がいた。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:42:24.48ID:8A2/5CcT0
>>99
ヒトを最も多く捕食した野生動物が恐らくワニだろう
現在進行形でも年間、最も多くの人間を捕食している
ワニも水辺から離れて陸に上がってまで人を襲う事は稀だが

ワニと言っても危険度が高いのはイリエワニやナイルワニなど
巨大なクロコダイルでアリゲーターやガビアルはさほど危険ではない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:45:05.42ID:8A2/5CcT0
ちなみにホホジロザメは人食いのイメージに反して
年間、ほとんど人を食っておらずサメに襲われるのは
科学的にはかなり稀な確率になる

ttp://jp.wsj.com/articles/SB12074596417245674887704581175673627615928
サメに襲われる確率はほとんどない、多分

フェレッティ博士のチームは経済的な目的で収集したビーチ訪問者の記録を使い、
スイマー、サーファー、アワビ取り業者、それにスキューバダイバーが
攻撃に遭うリスクを計算した。彼らがビーチを訪れる回数を基にした。

 チームは一部の人々は攻撃に遭う公算がより大きいと指摘した。
最もリスクが大きいのはアワビ取り業者とサーファーだったが、
これらの人々でさえも、サメの攻撃に遭うリスクは限りなく小さかった。
フェレッティ博士のチームによると、アワビ取り業者は144万日潜ると1回、
サーファーはビーチを1700万回訪れると1回、スキューバダイバーは
1億3600万日潜ると1回、スイマーは7億3800万回ビーチを訪れると
1回攻撃に遭う計算となった。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:48:47.32ID:+KtWdfGu0
>>11
「さめがい」という駅ならあります
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:02:27.36ID:2euMieyX0
>>3おじょーず
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:51:17.40ID:tEGiQvxv0
>>26
怖すぎ
相当腹減ってたんだろうか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:57:12.79ID:lK1HBuSl0
鮫から守ったところで、
1、2年以内に知らない男に喰われる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:36.74ID:H66QUbyX0
>>38
下処理がまずいんでないの?
ムキサメは下茹でを省いても大丈夫だが
モロは必ず下茹ですべし、ネギか生姜もほしい

ムキサメは白身でやわらかくかなりうまいよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 01:01:15.15ID:OzFgcsox0
______________________________________________________________________

土着の生物と7つの海を自由に移動する生物では見解が違うよね
だからIWCがあるんでしょ


日本「捕鯨は長年続く日本の伝統文化」

オージー「戦後までは南極まで来てなかったじゃないっすか、日本でやれ」

日本「やーなこったーーw 南極キターーーw」


これどう見ても日本が挑発してるけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:42:53.84ID:Mo5zLIBD0
美味しいよね娘って
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:19:07.77ID:7+RScVVv0
佐目さん犯罪説禁止
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:41.82ID:LzNQ3ShP0
シャチを大量に繁殖させてホオジロザメを駆除するんはどうかな?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:44:39.38ID:1a6/3qEn0
おとうさん

ひっぱって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています