X



【朝日世論調査】内閣支持率42% 政党支持率…自民39%、立憲17%、公明4%、希望3%、共産3%、維新2% ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/25(水) 10:08:45.95ID:CAP_USER9
 衆院選の結果を受け、朝日新聞社は23、24日、全国世論調査(電話)を実施した。自民党と公明党合わせて定数の3分の2を超える議席を得たことについて尋ねると、「多すぎる」が51%で、「ちょうどよい」32%を上回った。

 自民大勝の理由については「安倍首相の政策が評価されたから」は26%で、「そうは思わない」の65%を下回った。自民支持層でも「評価」45%、「そうは思わない」48%だった。立憲支持層では「評価」9%に対し、「そうは思わない」が89%に達した。

 自公で「3分の2」については、比例区で自民、公明に投じた人も、それぞれ3割が「多すぎる」と答えた。年代別では、18〜29歳で「ちょうどよい」56%が「多すぎる」23%を上回ったが、他の年代は、いずれも「多すぎる」の方が多かった。60代は、69%が「多すぎる」と答えた。

 今後、安倍晋三首相の進める政策に対しては「期待の方が大きい」29%に対し、「不安の方が大きい」は54%にのぼった。自民支持層は「期待」58%、「不安」24%だったが、無党派層では「期待」11%、「不安」69%と逆の傾向になった。安倍首相に今後も首相を「続けてほしい」は全体で37%で、「そうは思わない」47%の方が多かった。

 野党第1党になった立憲民主党には49%が「期待する」と答え、「期待しない」41%を上回った。「期待する」は内閣支持層でも44%、内閣不支持層では63%に達した。年代別では、60代の期待が高く、62%が「期待する」と答えた。

 政党支持率は自民39%に次いで立憲17%。ほかは公明4%、希望3%、共産3%、維新2%、社民1%などだった。調査方法などが異なるため、単純に比較できないが、前回14年の衆院選直後の調査で、野党第1党の民主の支持率は7%だった。

 内閣支持率は42%(17、18日実施の前回調査は38%)、不支持率は39%(同40%)だった。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00000101-asahi-pol

★1:2017/10/24(火) 23:23:31.55
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508885856/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:00:22.97ID:m/do2Wnn0
>>953
大阪維新とは関係継続らしい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:08:50.87ID:aE808jVn0
よしよpし

ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:53:22.15ID:HK4KRYH00
475 あなたの1票は無駄になりました 2017/10/26(木) 02:19:15.90 ID:0jROKweJ0
森友への値引き6億円過大
国有地売却、会計検査院が疑義
https://this.kiji.is/295965328335193185?c=39550187727945729



 学校法人「森友学園」に大阪府豊中市の国有地が、ごみの撤去費分として約8億円値引きされて売却された問題で、
売却額の妥当性を調べていた会計検査院が撤去費は2億〜4億円程度で済み、値引き額は最大約6億円過大だったと試算していることが25日、関係者への取材で分かった。

 官僚の「忖度」が取り沙汰された問題は、税金の無駄遣いをチェックする機関からも、ごみ撤去費の積算に疑義が突き付けられる見通しとなった。
検査院は関連文書の管理にも問題があったとみており、売却に関わった財務省と国土交通省の責任が改めて厳しく問われるとともに政府に詳しい説明を求める声が強まるのは必至だ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:59:53.69ID:xH/XnIkf0
>>956
あーずっとやってればいんじゃない?w
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:00:43.30ID:h5gsA85h0
@etude6635

なんと今日の世論調査でも
安倍総理に続けてほしいは34%
そう思わないが51%
自民党中心の政権が続くのがいい37%
自民以外がいい36%
この調査見る限り圧勝の意味が分からない!!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:00:50.94ID:zXIvAm610
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!わはははは

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

痛みを伴う改革www自己犠牲www人のために働けwww
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
日○の心www
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:03:05.10ID:aCrs22dk0
立憲すげえな。
盛りすぎだろ。
リアリティのある数字にしろよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:04:04.91ID:pYueiEAp0
朝日でこれか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:05:06.72ID:WzQfa+y70
立憲のなにがすごいの? マスコミがやたら持ち上げてるけどタダの少数野党だろ
希望の党よりかったからそんなすごいの:
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:13:35.39ID:OL3U/5Sn0
>>963
投票率だけ見てれば左翼だけが支持してるって感じかな
寝ている無党派層を起こすまではいかない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:16:34.14ID:rck3SRvb0
>>958
なにがわからん?
学級委員長がジャイアンなのは嫌だけど、のび太はもっと嫌。つう話じゃん。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:18:51.13ID:vwIDzobl0
立民なんか小物の集まり。小池に壊してもらうまで自分たちでは何も出来なかった連中。いずれボロが出る。
それにおれは安倍政権には積極的に賛成しているが、自民党には消極的だ。比較的によそよりまだまし、てだけ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:25:53.04ID:m9kqKp2n0
自民党のネット工作は世界的にも稀なクラスのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=正義の愛国とする強力な刷り込みが発生している。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ
ついでに言うと韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにしてもクソだからどうでもいいんだが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める。

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが。

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがなw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:27:40.34ID:2MoMlzab0
>>763
間違って立憲民主党が与党になったら集団的自衛権なんて、ひっくり返されるかもしれんし
憲法改正すれば、名実ともに集団的自衛権が合憲になり、「立憲主義ガー」を完全に潰せる
ブサヨには絶対憲法を元に戻せる力は絶対にないからね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:34:22.77ID:ZaWgRNYN0
売国アカヒの調査なんて誰が信じるんだい
犬の糞以下だろう(笑)
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:39:25.90ID:M+JmcAnB0
ちなみに数ヶ月前の民進党の支持率は12社平均で6%台半ばw
その民進の極左連中が中心になったのが立憲民主で17%てw

結局メディア次第でどうにでもなると
メディアは自信取り戻したんじゃねw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:41:32.72ID:M+JmcAnB0
日本の右翼→「天皇崇拝社会主義者」(昔の自民党)。
日本の保守→「自由主義者」(安倍首相、維新、読売新聞等)。
日本の左翼→「反日活動家」(民進党。共産党、社民党、希望、立憲民主党、朝日、毎日等)。
https://twitter.com/yukehaya/status/923184020388659200

わかりやすい分類やねw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:45:50.16ID:vwIDzobl0
小池は大きな仕事したよ。蓮舫はじめ民進バカ参議員はまだ未練がましくごった煮を追い求めている。これ本当なら蓮舫がやらなければならない仕事だろ。小池にやってもらって被害者ぶってよ。ガキだ。情けない。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:48:04.03ID:UkUHLLuL0
安倍さんいなくなったらこいつらどうするんだろうなぁw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:51:08.78ID:vwIDzobl0
解党的出直しでダメなら解党するしかなかろうが、バカ民進党w
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:59:58.29ID:b+pJPPX70
>立憲17%、希望3%

選挙後変動があったにしても
立憲12%、希望8%
ぐらいじゃなかったら比例の得票と合わん。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:01:10.27ID:TXLXCYiT0
モリカケ反対バイト乙wwww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:02:54.19ID:TXLXCYiT0
日本の保守って、トランプの靴をうまそうに舐める人たちでしょ?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:04:59.58ID:M+JmcAnB0
そういや自民、公明、維新の候補者アンケートの大半はトランプは信頼できる
希望やら立憲、社民、共産の大半がトランプは信頼できない

って綺麗に別れてたわ
毎日のえらぼーとでw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:36:48.57ID:RKzo68mB0
>>1
朝日は安倍を落とす事が出来ればアカでも良いんだな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 06:32:31.48ID:53qdL0SE0
選挙区、比例の得票総数からの乖離があり過ぎる
どういう調査してるんだ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 06:40:02.18ID:HK4KRYH00
【アッキード/森友】官房長官 森友・加計問題 丁寧に説明続ける ◆2★941
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508941815/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★938 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508914106/

★選挙前「景気回復!所得向上!」 ★選挙後「増税!増税!増税!」 [743743389]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508906045/
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 06:40:26.37ID:mZZL+p5n0
山尾のところは票操作があったの?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 06:44:24.29ID:mZZL+p5n0
>>955

イスラム教徒と在日北朝鮮人に日本の道徳を学ばそう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:32:16.12ID:3oL8o47V0
パヨチンの悲鳴が心地よいですねww
低学歴でなおかつ知能指数低いのかな?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:49:52.61ID:LzNQ3ShP0
立憲民主党の支持がすごい!枝野党首のおかげですね。誇らしいです。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:13:46.40ID:MVGmZeEd0
>>947
他人をの批判や不満を一方的に封殺する寛容ねえ。
そう言えばどこかの革○も口の上では寛容目指してたな。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:36:36.89ID:l44hEh2i0
>>25
岩手県人だけど、岩手日報の紙面は捏造朝日新聞に追随した内容となっている事が多い
特に政治的な記事の内容は左しか見ていないような文面です

ローカル以外の記事に感情は不要です
淡々とありのままを事実に基づいて書けば良いのです
それに対して読者が感じた事が世論であるべきなのに…
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:04:41.41ID:Y+2CwPDm0
金正恩か楊貴妃で
金正恩選んだだけのことでしょ。
同じ独裁なら釜っぽいオッサンに独裁される方がマシ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:04:59.12ID:S0TAInlS0
老人の支持が高いんだってな立憲
まあ日本を経済大国にしてきた人たちだから尊敬はしてるし馬鹿ガキよりは見る目あるわw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:09:43.23ID:Y+2CwPDm0
牽制する所が必要だっていうバランサーなんじゃないかと思う。
希望が圧勝してしまうような流れならこれまで通り自民だろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:48:38.57ID:ykHgQIpT0
自分が富裕層だと勘違いをしているバカが多そうだな、このスレ。ああ大笑い。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:49:40.81ID:SNuyObz80
自民勝った
日本死ね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 40分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況