X



【朝日世論調査】内閣支持率42% 政党支持率…自民39%、立憲17%、公明4%、希望3%、共産3%、維新2% ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/10/26(木) 07:59:43.53ID:CAP_USER9
 衆院選の結果を受け、朝日新聞社は23、24日、全国世論調査(電話)を実施した。自民党と公明党合わせて定数の3分の2を超える議席を得たことについて尋ねると、「多すぎる」が51%で、「ちょうどよい」32%を上回った。

 自民大勝の理由については「安倍首相の政策が評価されたから」は26%で、「そうは思わない」の65%を下回った。自民支持層でも「評価」45%、「そうは思わない」48%だった。立憲支持層では「評価」9%に対し、「そうは思わない」が89%に達した。

 自公で「3分の2」については、比例区で自民、公明に投じた人も、それぞれ3割が「多すぎる」と答えた。年代別では、18〜29歳で「ちょうどよい」56%が「多すぎる」23%を上回ったが、他の年代は、いずれも「多すぎる」の方が多かった。60代は、69%が「多すぎる」と答えた。

 今後、安倍晋三首相の進める政策に対しては「期待の方が大きい」29%に対し、「不安の方が大きい」は54%にのぼった。自民支持層は「期待」58%、「不安」24%だったが、無党派層では「期待」11%、「不安」69%と逆の傾向になった。安倍首相に今後も首相を「続けてほしい」は全体で37%で、「そうは思わない」47%の方が多かった。

 野党第1党になった立憲民主党には49%が「期待する」と答え、「期待しない」41%を上回った。「期待する」は内閣支持層でも44%、内閣不支持層では63%に達した。年代別では、60代の期待が高く、62%が「期待する」と答えた。

 政党支持率は自民39%に次いで立憲17%。ほかは公明4%、希望3%、共産3%、維新2%、社民1%などだった。調査方法などが異なるため、単純に比較できないが、前回14年の衆院選直後の調査で、野党第1党の民主の支持率は7%だった。

 内閣支持率は42%(17、18日実施の前回調査は38%)、不支持率は39%(同40%)だった。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00000101-asahi-pol

★1:2017/10/24(火) 23:23:31.55
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508893725/
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:05:34.47ID:kkDEqjPH0
>>500
まるで他なら給料上がるかのような物言いだな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:07:45.64ID:DkDFtXbX0
>>23
安倍ちょんのことかな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:08:43.03ID:d/SuIbDE0
ジャーナリスト・山口敬之「詩織が勝手に酔って帰れなくなった。でも送っていくと私の仕事が間に合わない。だからホテルに連れ込んだ」 [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509337863/

元TBSワシントン支局長の山口敬之 詩織さんと会った日すでに職を解任されていたことが判明 [436468886]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509283502/
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:09:00.26ID:ysvWrLSS0
アベチョンの終わりが楽しみ(^^)
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:09:26.11ID:yNTA41Fn0
立憲高えと思ったらアカヒか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:13:45.22ID:G5e51kNB0
>>507
NNN世論調査でもほぼ同じだったぞ現実見ろ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:17:06.18ID:WFEnAXWj0
つーかね
各局がワイドショーに読んでる政治評論家名乗ってるお笑いカワラコジキなんとかならんかね

田崎、中田、有馬

無学丸出しの池沼

反町、チン棒とかいうやつ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:29:53.28ID:82TMcc9s0
>>511
恐ろしいことに他も高い
五輪後、安倍が退陣したら政権は取れないかもしれないけど100から110議席くらいは勝つ可能性高い
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:36:26.65ID:/zALVRb80
希望のあの最初の勢いはどこいったんだ。
今じゃ負け組。
立憲は希望みたいにならないでねw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:40:52.18ID:d/SuIbDE0?2BP(0)

山口敬之氏「詩織は朝ホテルで俺が貸したTシャツを着たよね?レイプされたなら普通レイプ犯が貸したTシャツ着ないよね?はい論破」 ★4 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509341906/
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:41:41.54ID:Or0rQ/qe0
セクハラ、不倫OK政党の立憲民主党の支持率が高いのが不思議。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:23:14.45ID:GCJuZ56G0
たぶん朝日だからその前に立憲に期待するかとか希望sageの質問を入れて誘導してる。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:50:10.56ID:d/SuIbDE0
ジャーナリスト山口敬之「泥酔して嘔吐している人を放置すると危ない、だからホテルに連れて行った」 ←じゃあ何で中出しするんだハゲ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1509343510/

山口敬之氏「詩織は朝ホテルで俺が貸したTシャツを着たよね?レイプされたなら普通レイプ犯が貸したTシャツ着ないよね?はい論破」 ★4 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509341906/

ジャーナリスト・山口敬之「詩織が勝手に酔って帰れなくなった。でも送っていくと私の仕事が間に合わない。だからホテルに連れ込んだ」 [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509337863/

元TBSワシントン支局長の山口敬之 詩織さんと会った日すでに職を解任されていたことが判明 [436468886]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509283502/
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:06:03.16ID:Uw2mIoZj0
詩織って朝鮮系が仕込んだハニトラだろ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:06:34.63ID:d/SuIbDE0
【最新】安倍内閣の支持率は41.7%、不支持は44.2%、相変わらず不支持のポンコツ内閣ぶりを発揮 [725713791]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509284971/
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:13:03.18ID:d/SuIbDE0
「山口敬之」を救った刑事部長の出世 菅官房長官からの絶大な信頼©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499983979/

【「親告罪」が撤廃】3年前の事件で逮捕 「親告罪」撤廃で震え上がるレイプ犯【山口敬之】[09/22] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506052070/

【山口敬之/準強姦揉み消し問題】詩織さん準強姦容疑事件 検察審「不起訴相当」の不可解【審査補助員の弁護士名がない】[09/27] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506475071/

【山口敬之準強姦もみ消し】レイプ捜査もみ消し 疑惑の警察官僚は古賀氏排除でも暗躍©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496736222/

【安倍友山口敬之の準強姦】「安倍総理お友達」の準強姦は不問 密室「検察審査会」は市民の良識だったか
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507087698/

【山口敬之/準強姦揉み消し問題】「準強姦被害にあった」詩織さんの申し立て「不起訴相当」、両氏のコメント[09/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506299786/

【山口敬之/準強姦揉み消し問題】詩織さんレイプ事件を不起訴にした検察官=熊澤貴士【覆すに足る理由がない?】[09/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506299023/

【安倍首相べったり山口敬之のデマ記事】文春スクープ「韓国軍に慰安婦」記事に捏造疑惑 山口敬之のもう一つの“罪” 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320172/

【山口敬之/準強姦揉み消し問題】山口敬之氏が月刊誌で反論へ、「独占手記 私を訴えた伊藤詩織さんへ」【Hanada】[10/25]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508927761/

「山尾しおりデマ記事依頼」が掲載されていたランサーズ、”内閣府”が主要取引先だった「山口敬之昏睡レイプ事件」でも印象操作 [997014385]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509142346/

山口敬之氏「詩織は朝ホテルで俺が貸したTシャツを着たよね?レイプされたなら普通レイプ犯が貸したTシャツ着ないよね?はい論破」 ★4 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509341906/

ジャーナリスト・山口敬之「詩織が勝手に酔って帰れなくなった。でも送っていくと私の仕事が間に合わない。だからホテルに連れ込んだ」 [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509337863/

元TBSワシントン支局長の山口敬之 詩織さんと会った日すでに職を解任されていたことが判明 [436468886]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509283502/

ジャーナリスト山口敬之「泥酔して嘔吐している人を放置すると危ない、だからホテルに連れて行った」 ←じゃあ何で中出しするんだハゲ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1509343510/
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:18:41.05ID:oQA11DOC0
立憲は希望に行こうとしたた元民進でほぼ社民党なのにこんなに支持率高いのか
テレビに簡単に左右される層が20%くらいはいるってことだよなあ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:45:08.21ID:d/SuIbDE0
ジャーナリスト・山口敬之「詩織が勝手に酔って帰れなくなった。でも送っていくと私の仕事が間に合わない。だからホテルに連れ込んだ」 ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509352962/
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:53:33.43ID:d/SuIbDE0
【馬鹿】ネト サポ(自民党ネットサポーターズクラブ)、一枚岩ではなかったww。反・安倍や反・民主などで意思の統一は取れていないらしいw [417040959]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509352805/
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:05:48.14ID:TuJ0Vei/0
アカヒの異様な立憲推し
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:07:23.99ID:d/SuIbDE0
129 無党派さん (ワッチョイ 4f8c-T9VS [180.25.129.223 [上級国民]]) 2017/10/30(月) 18:05:18.65 ID:vmKxX9F/0
明日発売の[週刊女性]
⇒立憲民主党・枝野幸男代表本誌独占インタビュー「"エダノン"と呼ばれるのは、うれしいです」
■安倍晋三を倒す方法、立憲民主党が目指す社会を語る
https://pbs.twimg.com/media/DNX2kmMUEAAvjqz.jpg

明日発売の[週刊朝日]
⇒政局大特集:野党の星・立憲民主党徹底研究「「憲法9条」改憲私案を4年前に発表した」枝野幸男代表は本当に「リベラル」か?
⇒ワイド特集:「私、失敗しないので」 (抜粋)
▼売り切れ! 小泉進次郎発のスカジャンブーム
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19475

明日発売の[サンデー毎日]
⇒本誌怒り爆発の総力特集:おい野党連中よ、何やってんだ!
@連載コラム:倉重篤郎のサンデー時評[怒り爆発の拡大版]リベラルの重鎮・藤井裕久の怒り爆発の緊急提言「<巨大与党>安倍独裁政治を倒す方法をこのワシが伝授したる}
A政治評論家・鈴木哲夫の怒りの直言「圧勝しても、「安倍3選」は視界不良なり!」
▼「自公」にくすぶる「溝」
▼野党第一党「立憲民主党」に立ちはだかる「壁」
Bフリーライター・山田直樹の徹底追跡「解散総選挙で「宗教票」はどこに流れたのか?
C弁護士・郷原信郎氏の怒り爆発の直言「国策捜査を認めた安倍晋三は総理失格だ!」−「もり・かけ」疑惑のリセットを絶対に許すな!
⇒連載コラム:荻原博子の幸せな老後への一歩/凄いのは、「アベノミクス」ではなく、「アベノラック」!−株価高騰でも庶民のフトコロは寒いのに・・・
⇒連載コラム:牧 太郎の青い空白い雲/安倍晋三に読ませたい「榎本武揚『北海道共和国』の檄文」
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/%E3%82%B5%E3%83%B3%E6%AF%8E171112%E5%8F%B7%E7%9B%AE%E6%AC%A1%E7%94%BB%E5%83%8F.png
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/171112%E5%8F%B7%E5%8D%8A5%E6%AE%B5_%E6%AF%8E%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E_WEB_OL.jpg
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:08:47.98ID:OebIbeKS0
>>1
選挙後にアンケートしても民意は選挙で示されたわけだからね・・・・・
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:11:45.21ID:1SEP9JZa0
>>493
ありえない
調査方法に偏りがあるんでしょ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:30:02.48ID:d/SuIbDE0
【アベノミクス】30〜40代2人以上世帯で「貯蓄300万円未満」が増加 一方世帯主60歳以上は「貯蓄3000万円以上」の層が増加 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509277380/
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:51:10.21ID:d/SuIbDE0
民主政権時自民党「国会質問時間が与党1:野党9になったうれしい」 現在の自民党「野党のほうが質問時間多いのはおかしいのではないか」 [765875572]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509327856/
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:59:06.74ID:d/SuIbDE0
日刊ゲンダイ @nikkan_gendai 4時間4時間前

安倍首相に取ってのベストシナリオは、改憲勢力の希望の党が野党第1党になること。衆院選での希望失速でアテが外れましたが、まだまだ諦めきれない安倍官邸は、希望と維新に統一会派を組むよう提案したといいます。
記事は本日の3面に掲載。日刊ゲンダイは駅売店かコンビニでお求めください。
https://i.imgur.com/i7Urod1.jpg
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:15:58.34ID:U3XMCvAY0
最近、メディアに素直さや謙虚さが足りないね。

さっさと、負けを認めなよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:27:19.21ID:d/SuIbDE0
山口敬之「私を犯罪者呼ばわりする誹謗中傷のせいで、高齢の父が倒れました。父の内臓から出た大量の鮮血の色を私は一生忘れません」 [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509359787/
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:29:55.49ID:d/SuIbDE0?2BP(0)

山口敬之「私を犯罪者呼ばわりする誹謗中傷のせいで、高齢の父が倒れました。父の内臓から出た大量の鮮血の色を私は一生忘れません」 ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509370048/
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:20:19.22ID:0Fe/yRUv0
希望の党は選挙後もどんどん支持率が落ちてるみたいだね。
民進右派の人らの振る舞いが酷すぎるから当然か。

希望の党は主導権争いしてる暇があったら大量の落選者のケアの仕方でも論議しろよ。
自民党・公明党・共産党は落選者のケアをちゃんとしてるし、
立ち上げて間もない立憲民主党もすでに落選者との会合をしてたりケアに着手してる。
政党なら当たり前のことだよ。
落選者を無視する希望の党の人たちは人としておかしい。
小池や前原に一番文句を言いたいのは君らじゃなくて落選者たちだぞ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:24.33ID:mFKVhNY40
悪の宗教指導者は貧困地域に潜伏して貧しい人達を惑わし騙してテロリズム=犯罪を行わせています。(ヨーロッパでもそうでした)
東京、足立創価学会員も貧しく見識のない人が多く悪の宗教指導者に騙されやすい人がたくさんいます。
日本における悪の宗教指導者とは創価学会本部(新宿区信濃町)の竹内一彦全国総合青年部長です。
竹内は貧しく見識のない足立創価学会員を騙して集団ストーカーという反社会的、犯罪行為を行わせています。
集団ストーカーとは巨大な組織が弱い個人に対して組織的な嫌がらせ、個人攻撃、陰口、悪口等を行うことです。
竹内の集団ストーカーの目的は創価学会幹部が犯した法律違反を隠蔽するためです。(この違反は昔、テレビで放映されました。それに対する復讐です)
仏法には「幹部の法律違反を隠蔽しろ」「そのために集団ストーカーを行え」等という教えはありません。
イスラム教でも同じです。仏教でもイスラム教でもいずれの場合もその教義そのものには問題はありません。
宗教指導者が問題なのです。宗教指導者がその宗教的権威を使って庶民を脅し貧しい人達を騙して犯罪行為を行わせているのです。
池田会長は「法律違反を隠蔽しろ」「集団ストーカーを行え」等とは命令していません。当前です。
しかし竹内は犯罪隠蔽や集団ストーカーを「池田先生の命令だ」「仏法の教えだ」等と嘘をつき足立創価学会員を騙して犯罪行為(謗法)を行わせています。
池田会長が七年以上に渡り認知症で公の場に出ることができないのをいいことに竹内は貧しく見識のない足立創価学会員を騙して犯罪を行わせているのです。
池田会長の病気は確かに仏罰です。
しかし池田会長が仏罰を受けたのは池田会長本人の謗法(悪業)が原因ではありません。足立創価学会と竹内一彦両者の悪業(謗法)こそ元凶なのです。
「悪しき弟子を持つときは師弟共に地獄に堕つ」と御書にある通り弟子達の悪業の責任をとって会長自ら進んで罰を受けているのです。師弟不二とはこの事です。
足立創価学会員はこの池田会長の慈悲が全く分かりません。足立創価学会員の精神レベルは正に動物以下であり獣です。
一般世間では足立区の悪口が横行していますがこういうところにその本当の原因があるのであります。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:51:36.99ID:CI6epbZG0
ん?アカヒにしては内閣支持率が高すぎないか?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:59:01.74ID:70ZtcR6D0
>>544
朝日新聞の世論調査は、数字は選挙結果と近いが、いつも記事がおかしい。
これに輪をかけておかしいのがAERA.comや週刊朝日。

毎日新聞は本紙の記事も狂っている。サンデー毎日に至っては環球時報より酷い。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:04:34.16ID:mk1EpgzC0
毎日新聞のここ20年ほどの狂いっぷりは、エコノミスト(日本で発行 英国のエコノミスト誌とは違う)の発行部数が
岩波の「世界」と底辺を争っている点を見ても明らかだ。

つまり誰も信用していない。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:51:32.72ID:BuXq1F8a0
メディアの信頼度の急降下がやばいな。

もうだれも信じてないよ。若者は特に
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 04:18:45.17ID:s4B3ZdhI0
280 あなたの1票は無駄になりました 2017/10/31(火) 04:16:26.36 ID:I8Ax7UWd0
Shigeaki Takai‏ @ifc_takai 11時間11時間前

【伊藤詩織さんの海外特派員協会での記者会見:フランス新聞最大 250万部発行/日 Ouest-Franceでも報道】
山口氏は安倍総理と知り合いということに触れています。読者は森友/加計に次いでまたかというイメージを抱くでしょう
https://www.ouest-france.fr/monde/japon/les-victimes-ne-sont-pas-ecoutees-une-jeune-femme-denonce-le-tabou-du-viol-au-japon-5337578

山口敬之「私を犯罪者呼ばわりする誹謗中傷のせいで、高齢の父が倒れました。父の内臓から出た大量の鮮血の色を私は一生忘れません」 ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509370048/
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 05:53:18.99ID:30alYuti0
ID:d/SuIbDE0
ID:uDaTZOwf0
みたいな長い文章ダラダラ書いたり(コペピなんだろうけど)、
リンク張っているだけのやつらは、読んで貰えると思っているんだろうか。。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:05:57.39ID:R1oZSIqI0
コーメーが消えるのも近い
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:08:20.65ID:/hyInLHi0
いい加減。 ふじてれびとかんてれ アベノミクスて造語考えたとこに
芸能が薬物捜査されたけんで とりつけやるな。
9年 電磁波思考盗撮かけるな。 関テレとtbs 
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:53:03.74ID:5gDHA2iV0
精神障害者しか左翼にならない。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:55:46.47ID:nIl3gO2l0
希望の党は選挙後も支持率が落ち続けてるのな。

人としておかしい人間の集まりって日々バレてきてるから当然か。
まるでゴキブリホイホイみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況