X



【米国】 トランプ大統領 「長い間、楽しみにされていたJFKファイルの公開は明日だ。すごく興味深いぞ!」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/26(木) 15:30:10.14ID:CAP_USER9
トランプ米大統領は25日、1963年のジョン・F・ケネディ大統領暗殺に関して、
これまで非公開だった機密文書が26日に公開されるとツイッターで明らかにした。

「長い間、楽しみにされていたJFKファイルの公開は明日だ。すごく興味深いぞ!」と書き込んだ。

92年の法律は、ケネディ暗殺に関し中央情報局(CIA)や連邦捜査局(FBI)など米政府機関が作成した非公開資料を
25年以内に公開するよう義務付け、その期限が26日になっている。

CIAが延期を求めていたとされるが、法律上、公開を唯一差し止められるトランプ氏は21日、
配慮すべき追加情報がない限り、公開を許可する意向を示していた。

米国立公文書館によると、関連資料約500万ページのうち全面公開されているのは約88%で、約11%は部分的公開にとどまり、
残り約1%の文書約3千件は完全に非公開としている。

ケネディは63年11月に南部テキサス州ダラスで暗殺された。
事件の調査委員会はリー・オズワルドの単独犯行と断定したが、米政府機関や外国政府が関与した陰謀説などが今もくすぶる。
http://www.sankei.com/world/news/171026/wor1710260019-n1.html

★1が立った時間 2017/10/26(木) 12:34:36.38
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508988876/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:40:28.25ID:04/vd6cb0
>>936
犯人が手配される前に
「べつに 防火したの俺じゃないから」

奥さんが昨日どこにいったか聞く前に
「昨日は取引先と食事だった」

とペラペラ言ってしまうバカな奴みたいなwww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:46:49.34ID:6wKGTd6C0
CIAの調査能力が疑われるような情報とか
事件そのものに関与してたとかか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:48:39.09ID:8Nys8FF20
>>955
組織の凡ミス隠ぺいっぽいな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:53:36.54ID:D3dhGq1Z0
>>952
ロシアは、むしろ調査に協力したんじゃないかな
隠したい事実は、国内の基盤を揺るがす事実じゃないかと
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:57:37.54ID:04/vd6cb0
>>958
しらねww
この話と並行して
どんどん暴かれるクリントンとロシアの関係w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:00:19.71ID:JOqdl64V0
サイレンサーを検索してみたら優れた製品が出回り始めたのはベトナム戦争辺り見たい

特殊部隊が利用したらしいから一般的ではなかったんだ。

ふーんw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:04:29.27ID:77jPLiet0
毛ネディ家の悪行もバレるの?
||||||||||||||||||||||||||||   ....┳  ::||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||       ..┠ +20   ::||||||||||||||||||||
||||||||||||| .        .┃           :|||||||||||||||
|||||||||           ┠ +10       ||||||||||||
|||||||          彡⌒ ミ             |||||||
||||||: ┣┿┿┿┿  (´・ω・) ┿┿┿┿┫  :||||
|||||||||        / ┃ \           :|||||||
||||||||||||,     ⊂  ) ┠ -10つ       :|||||||||
||||||||||||||,        (_.┃⌒ヽ      |||||||||||||||
||||||||||||||||||:        ..┠ -20}   ||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||   ..ノ┻   :||||||||||||||||||||||||||||
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:06:48.05ID:px0VTzpP0
なんにせよ。おまえらが期待する史料は端からない。
単独犯説を覆す史料が残っていると信じるのが矛盾した主張
体制を信用しないのに、史料が残っていると信じる精神がよく分からない
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:07:38.81ID:5UHwkx0P0
トランプ暗殺は来月かね。警備が手薄な日本で下痢犬もろともよろしく。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:07:48.10ID:l/+FO1/90
日本も、一万円札とかは国が刷って発行してるじゃなくて、民間会社がやってんだと陰謀YouTube見て知ったw
国がお札を刷ってると思い込んでる日本人、沢山居てるんじゃないの。
卑怯だよねアイツら。ユダヤ人がその会社も支配してんでしょ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:10:18.64ID:D7U1yTkl0
肝心な部分は結局延期してるじゃん

★ケネディ元大統領の暗殺資料を公開、一部は6か月間先送り 米
2017年10月27日 10:41 発信地:ワシントンD.C./米国
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:10:57.48ID:JOqdl64V0
第三者委員会が素人が録画した八ミリAVの中に微かに聞こえるうめき声とモンローの物を比較した
分析映像を流していたが如何にも第三者裸she-と思った

魔法の銃弾だわさw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:17:47.58ID:oeTfEu/P0
そんなことよりよォ
アボロが行った月はハリウッドだった
の公開まだかよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:21:50.99ID:KNvx69Zh0
>>969
撮影を依頼されたスタンリー・キューブリックが
月ロケを敢行したっていうやつだろ。
もう有名な話じゃないか。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:22:12.95ID:ZeLRljO60
予定を変更してエルヴィスプレスリーの生存に関する重大発表があります
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:22:52.51ID:D7U1yTkl0
>>969
月面には鏡を置いてきたから、それを確認すればいいんじゃない?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:14:43.71ID:w9grAuiK0
>>944
そんなところに入れ込んで自国を有利にしようなんて必要は無いからな
そんなことは中国や韓国が必死にやること
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:31:32.26ID:iq/Qjklv0
で、いつ公開するんだよ?
もう26日は過ぎただろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:33:10.50ID:suE6Cchc0
延期らしいな
政府身内やられたとか噂は
本当なのかもしれんな
あの弾道シミュレートからすれば
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 18:06:28.80ID:AwEP79jn0
「○代目大統領までの暗殺予定リスト」とかあって自分も該当してて‥とか(´・ω・`)
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:19:35.64ID:fsI3Las+0
>残り約1%の文書約3千件は完全に非公開
なんで?
都合の悪いことは隠蔽して蓋ですか
それで人権だのなんだのってまぁよく言うわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:22:28.07ID:fwjm3SCp0
複数犯説を裏づける史料
銀行による暗殺を裏づける史料
コングロマリットが関与することを示す史料
言葉にするのは簡単だが、
それって具体的には、どんなのが有るんだろうか?

イメージがわかない。

血判状があるとでもいうのかね?

公開できないのは、単純に諜報網の関係が書かれているとか、そんなんかもよ
今回公開の資料には、情報提供に関する賞金額が書かれていたし。
情報提供者には1万ドル、
コミュニストは40万ドルとか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:25:44.41ID:CMfHV4G00
JFKパート2あるよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:27:20.32ID:fwjm3SCp0
ようは、新事実を隠したいのではない。
こらからの諜報活動に差し障りがあるから、やめてくれ
ってことが非公開とした理由かと
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:33:57.64ID:fwjm3SCp0
具体的には、各国に作り上げた諜報コネクションや組織。その名称や当時の住所なんか。
確実にそれらのインフラをフルに使って調べたはずだからな
その欠片でも記載されているならば、
まあ公開はできないとなる。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:40:27.85ID:fwjm3SCp0
いかがでしたか?

少なくともトランプ大統領は、このように説明されたと、私は考えます。
初めから新事実などなかった。
記録は初めから残していなかった
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 19:42:19.64ID:fsI3Las+0
まぁでも事実はありきたりの話なんだろうな 「王は殺される」とは
映画のセリフだが 俺たちは気に入らない事があればやーめた!と言えるが
一国の首脳ともなれば中々そういうワケにはいかないだろ そもそも地位も権力
もあるから首脳なワケで むしろ気に入らない奴は潰す! という方が多いのでは
ないかな 件のケースでもその類の対立があって逆に敵の方が素早く動いたと
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:04:54.13ID:JkLhlMlq0
結局全部は出さなかったのな
口だけオバマと変わらんなw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 21:02:32.26ID:G43PZ5b/0
やっぱアホやなこいつw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:21:11.62ID:dF3zeQqJ0
俺も興味深いぞ!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:22:33.95ID:dF3zeQqJ0
興味あるんだから
これ以上先延ばしはダメだぞ♪
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:23:16.85ID:94B0z8Mb0
新たに公開された内容で新事実はどれだけあったんだ?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:26:39.38ID:CJyKWVil0
記念カキコ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:46.89ID:7iBjRG0K0
「長い間、楽しみにされていたJKファイルの公開は明日だ。すごく興味深いぞ!」

Fを抜いただけで意味合いがちょっと変わるwww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:45.88ID:pPbgoubj0
CIAが殺りました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 7分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況