X



【大分】下着泥棒?あらぬ疑い コインランドリーで警察官平謝り 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/27(金) 12:49:30.83ID:CAP_USER9
先日の昼ごろ、大分市内のコインランドリーにいた男性から「怪しい人がいる。下着泥棒かもしれない」と110番通報があった。大分中央署員が現場に急行。
通報した男性によると、洗濯が終わるまで駐車場の車内で待ち、戻ると洗濯機の扉が開いて、妻の下着が床に落ちていたという。

近くで黙々と洗濯していた30代男性が物色したのではないかと思ったようだ。署員は念のため30代男性に話を聞くと「心当たりはない」と言う。
そこで、防犯カメラの映像を確かめると、ひとりでに洗濯機の扉が開き、下着がポトリ。洗濯が終わると自動で開く仕組みだった。署員らは30代男性に事情を説明し、平謝り。

「不快な思いをさせて申し訳なかった。それにしても事件でなくて良かった」と、現場を後にした。
.
配信 10/25(水) 14:37
大分合同新聞社 ミニ事件簿
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171025-00010000-mjikenbo-l44
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:42:37.26ID:Aksi+Ij20
実はここ1,2年で大分にはコインランドリーが急増している

何があったのか不思議がってる人も少なくない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:58:54.72ID:pKfTwy0v0
>>26
実にクソおまわり。田舎はヒマだからやることねーんだな。
こんなつまんねーことに20人も人員を割くより、早く行方不明の女の子を探し出してやれよ、能無しの役立たずどもが
あと大分合同新聞は裏取りってしないの?大本営発表をそのまま記事にするだけって新聞社の意味あるの?
大分は腐ってる。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:09:20.43ID:dFIHhANX0
そうよね〜
おまわりさんはしょっちゅう
コンビニにも付いてくるし
困っちゃうわ〜
【リンダ困っちゃう♡】

◇リンダの歴代彼氏◇
なおかな
ますかな
会長かな
しょうかな ←次の男らしいけどね〜
これはやめときゆーたわ。

私の個人的な好みとしては…
@ニャオ
A会長
Bます
Cしょうかな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:24:39.71ID:11l2vKxi0
女性用下着は手洗いが基本だろ?
せめてネットに入れるとかしろよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:33:00.11ID:dFIHhANX0
夜中に近くのスーパー行く時も
職場への通勤中も帰宅中も
神社へ行く際も観音堂へ行く際も
しょっちゅう付いてくるの
付録かよって…
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:36:24.58ID:bjY9rakz0
>ひとりでに洗濯機の扉が開き、下着がポトリ。洗濯が終わると自動で開く仕組みだった。
そういう仕様なの?
欠陥じゃん
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:40:19.09ID:dFIHhANX0
やいのやいの言ったって
大人としての責任があるのよ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:10:33.94ID:Bnzdf/jn0
盗まれた物があるのかも確認せずにいきなり犯人扱いしてくる警察官頭おかしいな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:18:13.74ID:kFFdn/oO0
>>293
作動中は間違って開かないように扉にロックがかかる。
停止している間はそのロックが外れるようになっている。
普通ならロックが外れても扉が開いて中のものが落ちるようなことはないが
中に洗濯物を入れ過ぎているとその重さで扉が開くことがあるという話。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:37:57.92ID:Sx7OGPuJ0
女装レイヤーが下着泥棒と間違えられた話を思い出した。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:56:19.79ID:rIm7iyxH0
大分合同はいつも優しい物言いの記事だな
どんな県民性のところか行ったことないので知らないけど
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:22:32.69ID:s9GDed0v0
ランジェリーをランドリーで洗うのか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:00:56.74ID:OhRF1ocR0
警察「監視カメラがあるけん、確かめたら結局はわかるんだぞ!」

今すぐ見ろよ警察
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:00:35.33ID:Bnzdf/jn0
犬以下のおまわりさん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:37:31.64ID:ywP72R6U0
>>289
3Dイラストや
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 01:21:12.50ID:q5uZ0KMAO
これは警察官の問題じゃなく警察に通報したやつが悪いだろ
てめぇの女房のパンツ心配なら洗濯機の前に貼り付いてろ
関係ない人を疑って警察なんか呼ぶな!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:21:51.65ID:ZhvcrmdF0
おっさんのおいらが夕方に人気(ひとけ)のない観光地に一人で行ったら
自殺志願者扱いされて地元の人に通報され警察の世話になったのを思い出した
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:41:41.92ID:0oHxRiHJ0
警察の無能っぷり
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:03.91ID:0oHxRiHJ0
自白が重要な証拠扱いされる日本の裁判のせいもあるけど、警察は捜査能力0だから>>26みたいに脅して自白させようとする
そして冤罪が生まれる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:04:32.83ID:xW3HlR6m0
このミニ事件簿って、人情味で終わらせる事おおいけど、ふざけるなよだよ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:51.80ID:gS08RBzH0
これ賠償請求されてたら

支払いは血税からなんだよな


何が「良かった」だ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:54.88ID:Z6/MlfwS0
>>308
まじで冤罪だらけだから監視カメラは必要だよね。日本中至るところに監視カメラつけるべきだよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:20:43.82ID:Z6/MlfwS0
>>312
もちろん無理矢理調書作られて有罪になるよ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:00.81ID:Z6/MlfwS0
>>312
否認したら拘留されるから認めるしかないよ。それとも否認続けて裁判やる?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:17.87ID:/vGaw5Ag0
パンツ高木「濡れ衣だ!」
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:37:40.02ID:Z6/MlfwS0
>>315
証拠はあるのか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:43:28.07ID:xxEQ5lMI0
そもそもこの件って、監視カメラがなくて30代が本当は洗濯機の中を物色していたとしても
実際になくなった洗濯物はないわけだから
何の罪に問えるわけ?
物色してた現場を押さえられたわけでもないから未遂にもならない
通報したジジイの思い込みと先走りでしょ
ケーサツだって通報された手前事情は聞いて監視カメラチェックしたけど
実際に何も被害がないから何もできないよね
仮にカメラがなくて疑われたままでも注意くらい。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:47:56.05ID:Z6/MlfwS0
>>317
疑われたら三時間くらい任意で事情聴取されるよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 08:04:44.24ID:5WZvb6ZR0
>>318
任意なんだからさっさと切り上げて立ち去ればいいだけだよ。
録音録画しますよと言っておけ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:19.39ID:VvagTjpd0
>>320
数ヶ月前に任意の職質なのに長時間違法に拘束された男性が警察を訴えたニュースあったろ
男性は警察官に触れてもいないのに、拳銃に触っただろ!公務執行妨害だ!傷害罪だ!とかヤクザみたいに因縁つけて解放しないんだよね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:24:14.28ID:uwxHJCFx0
疑われた本人がツイートしてたが
こんな記事みたいにのんびりした感じではなかったそうだ
爺さんはやばい系だし警官も犯人と決めつけてきて居丈高
防犯カメラの証拠がなかったらこの人今頃警察で長期勾留されて
拷問取り調べ受けてただろうなって感じだった
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:33:07.57ID:FvA7L0ZR0
>>287
それだけ言うからにはお前が強盗に遇っても殺されそうになっても110番なんかするなよ
有能な友達でも1人呼んで何とかしろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:26:34.87ID:Hfu3kllp0
独身男性を見たら犯罪者と見做して警察が点数稼ぎの職質してくるのなんとかならんか。

おちおち円光もできん。
そんで少子化とか言ってんだもんな。この国のキチガイっぷりは。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:28:32.90ID:Zfc4RFsj0
>>287
いや本当に田舎に他県ナンバーで帰省するとやたら職質される。

建前任意の強制で、クルマん中まで漁られるてたまらんわ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:50:57.26ID:Eo+hbdl30
警察は学習能力ゼロ
失敗から反省しない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:12.53ID:PZAlXzLQ0
パンツ1枚だけが飛び出る洗濯機を想像できんわ
本当なら金になる動画だぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:54:16.10ID:nWl0Ko8y0
『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』↓↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』↓↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』↓
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:29:54.37ID:dJlgmwL80
そしてその下着は妻のではなく
母のであったなら爆笑なのにな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:04:54.21ID:ocVR2+t60
年寄りの婆さん小汚いパンツを盗まれたと爺さんが興奮して大騒ぎww

年寄り爺さんを殺処分でいいだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:09:37.94ID:ocVR2+t60
洗濯機に必要以上に詰め込んだので、終了後に開いて落ちた

汚い婆さんパンツなんか取るわけないのに、爺さんよく考えずに通報



頭の弱い年寄りによる迷惑行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況