X



【詐欺】「仮想通貨を優先購入できる」目黒の男が川越の70代女性にうその投資話で詐欺か 神奈川県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/27(金) 22:01:35.63ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171027/k10011200871000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

10月27日 21時19分

「仮想通貨を優先して購入できる」といううその電話で、埼玉県の70代の女性から現金700万円をだまし取ったとして、神奈川県警は男5人を逮捕しました。関係先からはおよそ4万人分の名簿が見つかり、警察はうその投資話で現金をだまし取る詐欺グループと見て捜査しています。

逮捕されたのは、東京 目黒区の無職、石見太幹容疑者(29)や、同じく目黒区の今泉雄二容疑者(34)ら合わせて5人です。
神奈川県警によりますと、5人は埼玉県川越市の70代の1人暮らしの女性の自宅に電話をかけ、「確実に値上がりする仮想通貨を優先して購入できる権利がある」とうそを言って、投資に関する資料を送り、先月合わせて現金700万円をだまし取ったとして詐欺の疑いが持たれています。
警察によりますと、5人は仮想通貨を扱う会社の社員を名乗る別の男に女性の自宅を訪問させていたということです。

拠点にしていたと見られる東京・港区のマンションからは携帯電話や詐欺の電話のかけ方を記したマニュアル、それに関東地方を中心にしたおよそ4万人分の名簿が押収されたということです。

警察は、仮想通貨のうその投資話で現金をだまし取る詐欺グループと見て捜査しています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:05:25.82ID:S0G+1X5n0
「波和二」率いる健康食品販売会社
「エル・アンド・ジー(L&G)」の「円天」で懲りているはずなのに・・・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:07:52.65ID:QkQ/XPIm0
仮想通貨は2ちゃんの老害が批判してるということにしたいんだよな(苦笑)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:08:13.42ID:ZtLM2qQR0
>>1

被害者は埼玉県
加害者は東京で

警察は神奈川県警って何で?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:09:06.07ID:DR4hUCd10
70にもなってまだ儲けようとするのか
強欲な婆だなぁきっと天罰だね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:11:16.41ID:SZXBw+ZL0
ビットコイン関連詐欺に注意しないとね アレ自体も怪しすぎるけどww

☆中国クリックファームからビットコインまで ネット経済のグレーゾーン
http://gossipmatome999.web.fc2.com/bit1.html

#中国 #クリックファーム #採掘 #ビットコイン #ネット #経済 #グレーゾーン #中国企業 #マイニング #マネーロンダリング #フェイスブック

#China #clickfarm #mining
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:22:56.82ID:0vhkJdcb0
で、買った方がいいのか止めといた方がいいのかどっち?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:23:45.95ID:2Ns3xHBT0
仮想通貨はすべて詐欺でいいよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:29:23.74ID:iI7n0pXM0
>>9
やめておいたほうがいい
日本円で不都合ありますか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:29:37.97ID:p4owmBr30
金持ってる、ばばあが騙されただけか
金に汚い・強欲 年寄りか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:49.29ID:VS7DAHeL0
ビットコイン先進国wwwwwwwww
コッソリ北と南を支えるためなの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:05:33.38ID:cxJbTfSj0
神奈川国だから日本の法律適用外ですね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:59:19.98ID:GDA1pYf+0
70才で欲かくなよ、
と思ったが大インフレ経験してる世代だしな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:04:40.21ID:FmJill740
>>9
小遣い程度の金で買っとくと面白い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:03:41.20ID:EEQ4IpBnO
>>6
警視庁(東京都)のおまわりさんが千葉県のネット喫茶で援交サイトにアクセスしているところに神奈川県警が踏み込んだ事件を思い出した。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:21:43.59ID:jBC9x+g/0
まーーーた詐欺の国のトンキンが地方に行ってまで詐欺

さっさと死ねよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:46:20.85ID:B9Rlirfo0
欲をかいたというより、
戦後のインフレを経験してるし、お金の価値が変わることを知ってるのかもね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:31:13.86ID:Cuj2HfTx0
>>1
ビットコインなどこの手の話題に上がる仮想通貨をよく「円天」に例える人がいるが、
俺はむしろ「セカンドライフ」に例えたい。

類似点:
1ソフトウェア技術としては先進的で、決してまやかしではない
2しかしその先進性ゆえに、かなり多くの不確定性が残っている
3その不確定性に賭ける、金の亡者たちがわらわらと群がった
4そのせいで、素人にすっかり怖いイメージが広がった ←今ココ
5素人を安心させる仕組み(国家の後ろ盾?)ができるのか???
6それだと金の亡者たちがしらけて逃げちゃうからだめなのか???
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:33:10.60ID:0vCDxULE0
>>9
今はやめといた方がいい
また大きく落ちるみたいだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:52:20.43ID:0KH+1xC20
>>26
確かにセカンドライフの土地に近いかも知れん
ただ、セカンドライフは一つだったが
仮想通貨はビットコインを筆頭として無数のアルトコインが熾烈な競争をしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況