【話題】「いじめ」の多い宮崎県(千人あたり85.7件)、少ない佐賀県(千人あたり5.6件)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/10/28(土) 08:02:13.55ID:CAP_USER9
文部科学省が26日に公表した2016年度のいじめ認知件数で、九州は最も多い宮崎県が児童生徒
千人当たり85・7件に対し、最少の佐賀県は5・6件とその差が15倍に上った。

近年の傾向でも全国平均を上回る宮崎、鹿児島、大分3県と、その他の4県で二極化が進む。
背景には、いじめを把握するために各学校で行われるアンケートの手法や質問内容が異なっている
現状があり、専門家は「いじめの認知件数と実態には隔たりがある」と指摘する。

文科省調査によると、16年度は全国で97・7%の学校がアンケートを実施。
認知されたいじめのうち、51・6%がアンケートをきっかけとしている。

鹿児島県教育委員会は12年度から、公立の全小中高校で選択式の統一アンケートを使用。
「単に『いじめられていますか?』と聞いても、いじめは掘り起こせない」(同県教委)
として、
「冷やかしやからかい、嫌なことを言われる」「仲間はずれをされる」など細かく九つの質問を示し、
該当するものに○を付けさせる形式にした。

それぞれの質問には「ない」の回答欄も提示。
県教委は「全員が鉛筆を動かす形にすることで、周りを気にせず記入できる」と説明する。
同県では統一アンケートの実施以降、いじめの認知件数が前年度の数十倍に増えたという。
宮崎、大分両県も県統一のものがあり、いじめの中身について細かい選択肢を設ける。

一方、佐賀県は県立学校で13年度に統一アンケートを導入したが、市町立の小中学校は自治体や
各学校に内容を委ねる。
統一アンケートの内容も、いじめの有無などを聞く選択式の2問と、教員に伝えたいことを記す計3問
となっている。

福岡県(福岡市、北九州市を除く)が例示するアンケートもほとんどが記述式。
福岡市は学校単位でアンケートが異なるという。

いじめの積極把握の手法に地域差があることに対し、文科省は鹿児島県などのアンケートを「模範」
として示しているが「地域の特性や事情もある」などとして全国統一のアンケートを作ることは見送って
いる。

九州大大学院の増田健太郎教授(臨床心理学・教育経営学)は
「いじめを把握するためにより多くの情報を集めるのは重要で、調査も子どもが答えやすい方式が
 求められる。大切なのはデータではなく予防とその後の対応。
 一部の教師だけではなく専門家も含めた学校全体で情報を共有すべきだ」
と話している。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/369068/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:03:01.85ID:FuWKfUws0
抗争の多い福岡県
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:03:10.56ID:Mpd+C7fe0
佐賀県が隠蔽してるだけじゃね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:03:22.92ID:Havqfa8C0
見て見ぬフリしてるだけだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:04:37.58ID:DGXHb1eK0
阿修羅の国、北九州
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:04:48.37ID:9Jk9mpV20
中学生時代に戻って、いじめられる女の子を助けてイチャイチャラブラブしたい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:08:04.23ID:7n619gxe0
報告のしかた・されかたのほうが大きく響いていそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:09:30.24ID:GFe/neAr0
県民性からいって隠蔽の佐賀
開けっぴろげの宮崎という感じ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:09:39.61ID:d6qbsQXX0
>>1
集計の手段も形式も違うアンケート結果を比較して何の意味があるんだよ
地域の特性や事情もあるって…これが国の仕事か?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:11:26.02ID:xX2qWDc80
逆にこれは宮崎は真面目に調査してるだけなのでは?
むしろ、ちゃんと把握してる宮崎はまともだと考えていいと思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:11:55.02ID:5gdAjp3E0
知ってる?

九州では佐賀と宮崎は忘れられた県だよ
なぜかこの2県は地味過ぎて置いていかれてる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:12:01.93ID:IbqkuF/c0
かつては「おしん」でいじめ県のイメージが広まったらしい。佐賀。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:12:30.03ID:ndJpIViD0
どれだけその県が正直かも絡んでくるから何とも
隠してるとこも沢山ありそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:14:13.31ID:VYbjFVX90
隠匿してるかしてないかの差だけだわ
底辺の学校に行けばいじめなんて当たり前にある。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:14:16.76ID:5gdAjp3E0
今だに宮崎には高速道路がない
今だに宮崎にはキー局の二つしか映らない

宮崎は陸の孤島と九州では呼ばれてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:17:38.44ID:9HJSgiWd0
>>14
大分は?
てか福岡は九大設置しなかったらこの埋もれたグループに入ってたよな
歴史的になにもない福岡が九州一番ってお山の大将でしゃしゃるのが一番ムカつく
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:20:49.66ID:OcbtNu7h0
誠実な宮崎、隠蔽の大分
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:21:32.38ID:9HJSgiWd0
ていうか宮崎はいじめと遠い県民性だと思うけどな
佐賀や福岡や長崎や福岡など北部は陰湿
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:21:43.37ID:ZD4wTI640
>>18
失礼な!高速あるわ!
対面二車線ポール立て区間とか多いけどな!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:22:34.67ID:OcbtNu7h0
>>19
どこに九州大学を置くべきだった?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:22:58.68ID:WrY2AUyq0
そもそもまともに公表してるとこがどれだけあるのかっていう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:23:25.77ID:6Ythz24g0
正直者と嘘つき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:23:44.06ID:Vfqo+H6B0
佐賀と言えば反日の毎日新聞記者を思い出すな。在日の。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:24:47.14ID:pZcFPHKR0
武士道とは死したることと、、、人を虐めたくなるほど自己評価が下がったらセップクふるべき。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:25:12.79ID:ZjJUj9rW0
>>1
宮崎県→些細な案件もいじめと見なして指導
千葉県→深刻な案件であってもいじめではないとスルー

こうだったりしてな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:25:30.47ID:lyreTy5c0
佐賀が隠してるか宮崎が過剰にカウントしてるかどっちかだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:26:28.32ID:WrY2AUyq0
教員不正採用の大分県が不名誉な事実を公にするわけはないと思うが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:26:54.84ID:ZjJUj9rW0
>>14
佐賀県はこと教育に関しては先進地域じゃん。
惜しむらくは全県単位ではなく特定の自治体ローカルにとどまる試みが多い事だが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:29:44.24ID:+i5Yo0SU0
イジメに関してはトランプに聞くか?
ついでだし。

戦後教育によるパヨク社会化のせいで
日本国内のパヨク企業から北ヘ金が流れ
それを推薦するような洗脳がイジメの原因になり

かつイジメにより北へ送金しなければならない統制となって
米国にとってミサイルが飛んでくる国家安全保障上の弊害だと問題提起するだけで良い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:30:33.63ID:GqJJZvpX0
イジメの場合は第三者告発による発覚がほとんどないわけだ
つまり主体性の強い=逆読み犯罪種の件数と同じでしょ
カウントが発覚数として見做すべき類の。
発覚が少ないほど実際は潜在数が多くて
報告が多いほどカミングアウトが把握されやすいと捉えざるを得ない側面がある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:31:29.99ID:f/juqLWb0
虐めの無い県なんてない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:31:39.56ID:IiEDuW640
むしろ人が集まっていじめがないとかありえるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:33:07.20ID:ZnNwE3Pl0
宮崎の教師は仕事熱心ってだけでね
佐賀の教師は仕事熱心とも言えるか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:33:20.57ID:NgFu2LHk0
ネットでは東北が陰湿!とか騒いでる在日いるけど実際は九州なんだよなぁ。福岡とか問題児だらけだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:33:49.40ID:Yf5gW3iH0
理由が何であっても、いじめは裏切り行為
よく、原因は虐められる側にあると言うが、その通りであっても虐めてはいけない
虐める原因となる悪臭、陰口、とろい、嘘をつく、彼氏彼女をとったなど
どうするのが正しい道かを示せない大人(親も教員も)の低脳サに問題がある
あいつおかしいわ!と堂々と言えて言われた側も堂々と反論できるオープンな環境が必要
だがしかし、そういう時間を今の学校は与えられていないから勝手にイジメを始めてしまう
虐められてる側の声だけ聞いても解消しない
もちろん虐める側だけの声を聞いても解消しない
親は自分の子どもの利益だけを主張するが
それだけでは自分の子どもの成長に良くないという観点が無い人が多くなった
子どもを守れるのは親だけですと言い切れるも親も増えた
一見正しいようだが考えが浅い
こういう思考回路を再検討しなくては日本に未来は無い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:34:35.70ID:dz5hV7EG0
佐賀はクソ陰湿だから隠蔽が徹底してる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:36:57.75ID:R8032G6g0
ド喧嘩せんといかん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:38:15.02ID:iLvHhwem0
それでも佐賀は年間56件もイジメが起こってるんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:39:00.23ID:vQ6StVbI0
イジメが少ない県は、組織ぐるみでイジメを隠蔽しているから、
問題はそちらも同等かそれ以上に深刻なんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:39:42.66ID:7zIV1esQ0
千人も住んでるんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:40:55.02ID:RFkL3OQcO
過去宮崎の一等地で商売してるのは、佐賀、大分、四国から流入して来た人らが多かった
宮崎人はのんびりし過ぎ

ただ近年児童の自殺が増えてるようで(当初は2人と発表→最近5人に訂正?)、それは虐めに因るものか、ひ弱な為か、どうなんだろーとは思った
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:41:59.99ID:vQ6StVbI0
福岡、熊本、佐賀、長崎、大分は陰湿な奴等が多い
鹿児島、宮崎はキチガイが多い

だから、九州人には関わっては駄目
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:42:28.31ID:ndJpIViD0
>>42
そりゃ東北はマット事件とか有名なのがあるから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:42:30.02ID:MISm/q890
>>23
陰湿なのはトウホグな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:44:46.70ID:vQ6StVbI0
東北は素朴に見えて、実は陰湿
九州は明るく爽やかに見せているが、実は陰湿

演技している分、九州の方が悪質
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:45:01.71ID:ZoflnWBX0
教師も深刻ないじめが無いって思ってるから詳しく聞ける。
アンケートでお茶を濁す段階でお察しw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:45:17.05ID:ioeY2W5L0
田舎は陰湿
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:47:33.48ID:+i5Yo0SU0
将来的には日本国 
米国共正当化できるように調整し

米国誕生の整理を共和党側に働きかけ
米国設立当初パヨクでインディアンが民主党に流されてしまった
説明を共和党側がインディアンを救う形で説明し米国共和党日本イギリスロシアが国家設立基底宣言し

米国設立当初パヨクによる
先住民の思想誘導で民主党側にインディアン等流れてしまったことを
共和党がその流れを上手く説明し正当化する中で

米国のみならず日本に対し大和民族の正当性
また米国の先住民または共和党の正当性
そしてロシアイギリスと共に国の誕生起源の設立を尊び
国家の基底たるものをお互い認め合う流れをトランプが指揮すれば

道は開けるだろう。
これは日本からのヒントである。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:49:22.95ID:wdPM2QIv0
こういったのも同じ九州でも県民性あるかな

初代文部大臣で一橋大学創設 森有礼 鹿児島

慶応義塾大学創設 福沢諭吉 大分

北里大学創設、東京大学医科学研究所創立
慶應医学部創立 日本医師会創立 北里柴三郎  熊本

早稲田大学創設 大隈重信   佐賀

東京慈恵会医科大学創設 高木兼寛   宮崎

東京理科大学 初代校長 寺尾寿  福岡

京都大学初代総長 木下廣次   熊本

大阪大学初代総長 長岡半太郎 長崎
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:53:54.40ID:fVix6l110
>>53
そんな田舎者が集まってくるトンキン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:54:21.42ID:+i5Yo0SU0
単にアベノミクスだけ考えてはいないのだよ。
将来的に国家間の繋がりを集団的自衛権の土台を鑑みながら

どうするかという想定も当然複数想定して考える。

これはパヨクには演算処理できないものなのである程度パヨクに変わってこちらが想定しておく。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:55:26.43ID:ej1DViDS0
>>19
は?
日本一の生産量や世界遺産にもなった
炭鉱があるじゃねぇか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:02:30.82ID:ZYLVCpBG0
宮崎県は貧しい県だからこういう結果になる。
貧しい村ほどイジメがひどくなる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:03:27.22ID:hS/KVGdk0
佐賀はそもそも人が居ないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:04:53.30ID:7hZGDgYZ0
こういうのは47都道府県のどこか一つの教育委員会が単独でルール決めてやらないと無理だろ
秀吉の検地以前にそれぞれの土地をそれぞれのマスで勘定してたようなもんなんだから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:05:52.52ID:EeQoND4K0
福岡でいじめられた人が集まって出来たのが佐賀だからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:07:50.84ID:j8nsxOV/0
>>31
めちゃあり得る

不登校件数で調べたほうがいいんじゃないの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:07:55.60ID:AMnVBhqJ0
>>2
かちんとくる県だからな
沸点低いんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:09:23.87ID:A31MRsHT0
人口も少ないから事案が起きる率も少なかろうし、隠蔽してないとは絶対言えないからね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:11:15.23ID:+g85OlFt0
つまり宮崎鹿児島はこと細かいアンケを作ってよりシビアな状況を把握
一方佐賀は簡易アンケでおもらし

これで佐賀はイジメが少ない!とかなってるのが現状と
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:12:24.91ID:nTYsWHFh0
長崎新幹線を全力で阻止しようとする土地柄だもんな佐賀は
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:13:07.16ID:hxKOK+rn0
佐賀は隠蔽傾向があるって統計だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:20:34.24ID:zxUZNWPh0
宮崎出身のアイドル見ると、わかるような気がする。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:22:25.65ID:Y4ljBafI0
沖縄土人がワーストぢゃないしんかー
あっるぇー?信ぢちゃった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:25:50.99ID:B43sNch60
>>3
それ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:39:17.91ID:CRSvhPRUO
京都と滋賀は陰湿すぎて表面に出ないんだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:45:58.06ID:AWQY3Sq70
いじめは滋賀と京都だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:46:50.86ID:mAlfhSQQ0
やりすぎんなよ(笑)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:54:26.98ID:8awCP+yW0
人食いジャップ

素晴らしい薩摩文化シリーズ

【ひえもん】
薩摩の代表的胃腸薬。
戦死した者や刑死した者の胆嚢を取り出して陰干したもの。
材料が人間であるだけで他地域の「熊の胆」と同様なものである。
病人の治療や健康保全の為に服用された。
薩摩では人の胆が好まれ、近代に入っても戊辰戦争や西南戦争で胆取りが行われた話しが残る。

【郷中教育】
薩摩藩の武士階級子弟の教育法
五才くらいから罪人(年貢を払い切れなかった百姓)を斬り殺させて
それを家族が褒める。百姓が結婚式をあげると乗り込んで行って親族を斬殺
最後に新郎と花嫁を残し 花嫁レイプで新郎は試し斬り。
もちろん百姓側の訴えなど取りあげられない。

【えのころ飯】
薩摩の代表的郷土料理。
仔犬の腹を裂き内臓と取り出した後に米を詰めて蒸し焼きにした料理。
薩摩藩では犬を好んで食べ、藩主の食膳にも上っていた。

日本での犬食は、江戸期に入って廃れていったが、
薩摩藩のみ犬食文化を捨てず、江戸でも犬がいなくなると「薩摩藩士に食われた」と言われた。

【ヤンチュ(黒糖奴隷)】
薩摩藩では奄美の島民を黒糖栽培の為に奴隷化していた。
島民達に人権なく安値で売り買いされ牛馬以下の扱いで酷使され続け
また、サトウキビ以外の生産は厳しく制限され飢餓に喘ぐ悲惨な状態であった。
そして驚く事に明治12年まで続く事になる。
島津は維新を謳いながら自領は江戸時代同様の支配を手放そうとせず
政府からの奴隷解放令や自由売買許可を握り潰し続け告布しなかったのである。
かの西郷隆盛でさえ奄美の人々を蛮族と蔑み奴隷政策に加担していた。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:58:31.89ID:hPshRasU0
関東や東北ってイジメ多そうだなw
被災者いじめって東京だっけ?
所詮関東人は農民系です。
地味、根暗、貧相、覇気がない、知能が低い
何のことはない、関東人はただの貧相で貧乏臭くて田舎臭い農民なだけです。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:04:27.95ID:j8nsxOV/0
いじめがあるとならば、教師の点数が下がるんだっけ?教師の思惑も入ってくると正確な調査なんて無理な話だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:14:42.48ID:PvHM9+If0
>>1でも言及されてるが学校から行政までが全部グルになった隠蔽が当然のように行われる
ものに対しては統計的な正確性は全く期待できない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:21:49.88ID:DhgWIQ9o0
西日本は日本として見なくていいわ
部落地域とでもしとけよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:36:19.07ID:tAbTcVLL0
正直者が多い宮崎県、隠蔽好きな佐賀県
という可能性の方が、正直高いと思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:49:02.12ID:xNRbn5Ge0
絶対に先生が気付かない訳ないよ
面倒臭い問題に巻き込まれたくないから、
イジメられていると相談されても、
そんな事ないよ、で済ますんだろ
先生している友人がよく使う都合のいい言葉
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:19:49.03ID:O0orpYRe0
そもそも小中学生が千人も居ないとかそういう話か?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:29:57.32ID:AMnVBhqJ0
>>92
だな
犯罪予備群の予備群が小学校低学年からいる
親もお察し
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:42:41.41ID:wC/j0JYW0
イジメを無くすって聞こえは良いが、人とコミニュケーションを取る上で無くすなんて不可能。
むしろ、腫れ物触る様に育てた子供達が、大人になったら少しのストレスで自殺する。
無論、過度なイジメは撲滅すべきだが、イジメられた子のケアに重点を置いた施策をしてもらいたいものだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:59:08.43ID:QI2waQe/0
長崎県はいじめどころか同級生殺人が多発してるけどな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:28:07.01ID:bc0dqL2R0
>>95
NEVADA事件の後に命の授業とかやってたらしいが
一切無駄だったな
そもそもキチガイの中で最も凶悪な超キチガイが
殺人を起こすわけで、常人に向けた道徳を説いても解決しない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:29:01.96ID:bc0dqL2R0
>>94
大人っても40歳越えるまで大して自殺してないぞ
ピークは60歳だし
自殺理由も病気を苦に自殺って感じだし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:33:49.99ID:j996qwbB0
沖縄が一番酷いって聞くけど
芳賀ケンジが言っていた
宮崎は男より女が多い県だし
イメージは歩くデルヘル県知事だし
大津みたいにデーターをねつ造している
教育員会もあるしな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:34:40.51ID:rlhK8Wou0
修羅国福岡がいじめ少ないわけないだろw
レイプも多いし抗争も多い県なんだから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:39:25.82ID:lbO3tAb60
おいひがしー
お前そのまんま東にそっくりだから親戚だろ

といういじめ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:09.30ID:1v52zt7G0
これで宮崎県バッシングする奴も
それがイジメだと気付かないという哀れな世の中だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:47:56.83ID:bc0dqL2R0
>>73
佐賀には実用性ゼロに等しいんだからそれは正常だろ。
在来線と変わらないのに新幹線入れて
自治体負担、百億円単位の金を動かす方がおかしい。
税金込みなら2600億円。
そもそも長崎新幹線ごときに千億単の税金を使う
意義があるだろうか
こればかりは佐賀の方が正気に思える
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:56:19.35ID:VhBA32W60
比較するならアンケート内容を全国統一しないと意味ないな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:03:23.48ID:bV5HvzGU0
自意識過剰な宮崎県
いじめられてても阿呆だから分からない佐賀県
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:06:08.25ID:PpFWhSF40
これって宮崎がいじめ案件を厳しく調査してるってことだよね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:23:00.50ID:2ntGU8xA0
いつまでも「いじめ」なんて言ってるからダメなんだよ。
「暴行」「傷害」「恐喝」etc...
すぐに警察案件にして、鑑別なりにぶちこめよ。
なにが「いじめ」だ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:25:10.71ID:QI8RHgwD0
>地域の特性や事情もある

部落とか昔の身分でも生きてんのかよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:26:30.04ID:f3k+HKS80
佐賀は今でも二重鎖国で真実の究明が難しい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:58:34.55ID:k+ll/OyH0
滋賀県が一位じゃないとか隠ぺいしすぎ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:08:16.78ID:sDEjD3/X0
九州は西日本だが、
文化的にも方言的にも西日本というより東日本的な要素が強いし、東京文化もよく浸透している

九州出身者も関東指向が強く、関東にはたくさんいるが関西にはあまりいない
でも東九州出身者だけは例外的に、ときどき関西にもいるんだよね
熊本人とかはほとんど関西にいないのに、宮崎人はチラホラいる

同じ九州でも東九州と西九州は文化的に異なるのではないか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:11:51.55ID:H1jg2HZm0
全国規模で見たらいじめが集中しているのは滋賀と北関東のようだな。
特に滋賀のいじめ件数は二位を大きく引き離しているだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:28:54.55ID:/3mUOON10
>>112
大阪は大分出身者が多いな
彼らは言葉も気質も関西に近いと言ってる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:54:56.55ID:xIYF8/th0
佐賀最高!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:41:33.93ID:w87hQh5U0
いじめなんて学校側が隠そうと思えば隠せるし今回少なかった県が本当に少ないかは分からない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:49:23.75ID:UeD5kQiu0
一クラス何人かでも違うだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:58:04.02ID:jcDrGlIs0
>>80
ボディにしなよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:01:20.27ID:0T5nROi70
佐賀は、おしんで姑のイビリの場面がすごくて、県庁に苦情が殺到したはず。で、当時の知事が、今はそんなことありません。と否定のコメント出してた。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:04:24.90ID:2DFtGCha0
関東から、宮崎県へ移住したおいらが来ましたよ。


これねえ、

>>31 が正解。

宮崎県人は、やさしすぎるのよ。
たぶん日本で一番優しい県民。

だからちょっとことで傷ついたりするから、細かく全国の基準で聞くと、
こうなってしまうんだろうね。

でも、小学校でのイジメとか、殆どないよ。
みんな仲良いし、兄弟も多いから面倒見も良い。
東北みたいな、田舎独特の閉鎖性もほとんど無くて、
移住者にも誰にでもみんなやさしい。

「仲間はずれをされる」はともかくとして、
「冷やかしやからかい、嫌なことを言われる」なんて、
ちょっとのことでも書いてるだけでしょ、宮崎県民は。

普通の小学生とかは、いじめにつながるそういうこと、と認識してるから、
そこまでの強度じゃ無いと書かないけど、この件ではみんな素直だから
書いてしまったんじゃ無いかと。


ちゃんと調査内容、分析しないとダメだぞ文科省め。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:17:31.38ID:eXnPeOsh0
看板にハングルとチョンだらけの宮崎だもんな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:17:58.88ID:Ed7tvmlkO
>>105
同意

何故それだけのことが出来ないのか…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:31:00.60ID:9AHPHA5A0
室町時代から大分鹿児島にいじめられ
男はいもがらぼくととバカにされ
のんびり穏やか天然さん木偶の坊というイメージ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:53:14.95ID:HsfD0YMN0
佐賀県は「虐められるなんて恥ずかしい。一族の恥。虐められてると助けを求める位なら死ぬことと見つけたり」な風潮ですので。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:14:48.19ID:NvpujnmK0
>>128
あと、「国宝」がなくて、民放が2局しかない
逆に、天然雪のスキー場がある
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:32:04.87ID:s9GDed0v0
宮崎って鳥インフルなんかも隠してて被害拡大するから迷惑だわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:44:55.63ID:fVix6l110
口蹄疫も当時の民主党の農水大臣が殺せと言ったのに
さっさと種牛殺さないから被害拡大したんだよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:52:35.41ID:CAl8YAK+0
1すら読んでないやつ
むしろ宮崎くらい真面目にやれよとそりゃ隠蔽したら楽だろうけどなんの解決にもならんでしょ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:56:56.45ID:A4GhHClW0
宮崎じゃなくて佐賀が叩かれててわろた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:13:55.05ID:9v1r73Lo0
宮城なんて自殺者出た案件までも隠蔽してなお件数多いし
件数多いから正直とも限らない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:33:29.28ID:91t/A/on0
>>49
うちの祖父がもろにそうだった
大分生まれで実家の没落により北九州へ行き宮崎で開業して成功
宮崎生まれの母親や叔母はおっとりしていて嫁ぎ先の福岡は怖いと言っている

宮崎は馬鹿正直にカウントして佐賀は深刻な事態になるまでは報告しないだけだと思う
北部九州は陰湿な人多いと思う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:44:07.58ID:aIDbnnwL0
田布施システム(いじめ強国ジャップランド)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:01:16.25ID:ln3bOdnu0
>>112
東九州と関西とは昔からフェリーの行き来があるからね。飛行機がまだかなり高くて新幹線すら
無かった時代にはフェリーが東九州と関西との主要な交通手段だった。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:09:08.58ID:ln3bOdnu0
>>136
佐賀に隣接してる筑後も筑後川沿いの佐賀よりの方は本当に人の気質が閉鎖的って感じだな。
一方久留米、筑後市、大牟田に掛けての幹線国道沿いのエリアは江戸時代から街道沿いだったせいか
本当に来る者拒まず的な開放的なとこがあるね。実際大牟田なんて石炭全盛時代には全国から
炭鉱労働者が集まって来てて筑後一の大都市だったからね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:11:17.30ID:0iGojBnV0
一番多いのは犯罪気質な県民性で日本中から目の敵にされてるあの県だろうな、アンケート方式の違いや周りが見て見ぬ振りしていじめはないと回答するパターンも考えられる。

県民性がカスな地域では特に。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:15:09.32ID:riRf/2S70
真面目に報告する県がバカを見る。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:15:29.40ID:wOHoTo3u0
宮崎県の存在を完全に忘れていたよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:37:00.85ID:JKaxt5LD0
>>145
俺なんて宮崎県が九州のどこにあるのかもよく知らん
まあ、佐賀の場所もよく知らんけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:39:57.37
九州の県9個全部は言えない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:40:43.92ID:GurpMOqV0
こんなもの調査の方法によって、
結果はいくらでもぶれる。
意味のない数字だね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:43:28.80ID:eq1yhLWL0
さすがロマンシングさん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:48:09.79ID:sy6ftAz80
田舎は職場でも子供じみたイジメがあって悲惨だわ
田舎住みな上に低賃金で職場は猿だらけの劣悪な環境、負け組感がすごい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:50:27.49ID:8XMx/IIm0
虐めの定義があいまいだからあまり意味ないんじゃね
周囲は悪気がなくても、本人が過剰反応して飛び降り自殺とかよくあるし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:51:04.34ID:CR5CwTerO
佐賀は調査してないだけ
だからある意味佐賀が一番ひどい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:51:20.25ID:3hSnEumB0
筑前・筑後・肥前・肥後・豊前・豊後・日向・大隅・薩摩
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:22:53.93ID:ln3bOdnu0
>>147>>148
態々自分から無知を晒すなよ恥ずかしい奴らだなwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:23:42.45ID:HHHOJTS30
知らないけどイメージ的には逆だなあ
解らんもんだね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:24:13.26ID:U5/oPlHb0
長崎県の隣だっけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:24:36.55ID:rdCMp6l70
SAGA佐賀 公表してねえ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:28:31.67ID:hy0f5JcI0
佐賀ってそんな神奈川県なみに腐れてるのか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:31:08.16ID:bAum2rSr0
イジメの多い日本海側の雪国は正直に申告することさえ許さないだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:33:52.22ID:QNk72jE90
佐賀は他の人間を受け入れない地域だからな
日本人らしい日本と言えばわかりやすいだろ
炭鉱が盛んだったころ福岡は犯罪者や荒れくれ者を多く受け入れた時佐賀は田舎でもいいから日本人らしく生きていく方法をとった。
長崎の佐世保がほとんど外国人だったころでも佐賀は指差して笑ってたからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:34:12.80ID:HNw2ZryL0
イジメ特に傷害であれば、警察に通報にかぎる
学校や教師、教育委員会は事なかれ主義の隠蔽体質で何もしないのと一緒
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:35:05.45ID:UKzxQ8/B0
どれだけ教育委員会までオープンに打ち上げてるかで差が出るな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:37:23.00ID:AQq8bRNY0
佐賀県はいいところだよ (´・ω・`)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:37:46.41ID:UwYuTsuc0
73 名前:可愛い奥様 [sage] :2017/10/29(日) 08:56:35.77
>>71
遺書残して死ぬやつ嫌だわ
大したイジメじゃないのに死んで 遺書には名前まで書かれて、書かれた子の人生ぶち壊してさ 気ぃ悪いわ

111 名前:可愛い奥様 [sage] :2017/10/29(日) 12:14:36.98
>>107
>>73だけど釣りじゃない 本気の本気
たかたが何年か何ヶ月かイジメられて(大した事ないような事だろうに)遺書まで残してさ その後書かれた方は何倍もの時間を嫌な気持ちで過ごしていかないといけないなんて割りに合わないわ 相手がイヤなこと
がイジメなら遺書残して女々しく死ぬやつは最後に自分もイジメしてるよね?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:40:43.83ID:ED+4f/7Q0
>>167
大人しい性格が多いから馬鹿にされるんだろうね
佐賀から転校してきた奴はみんないじめの対象になる
だから佐賀人は佐賀から出れなくて佐賀で就職して福岡や長崎に遊びに行くことしか出来ない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:48:09.27ID:FaR1E2wt0
宮崎は口蹄疫や狂牛病感染肉喰ってれば脳に障害起こってイジメするんだろうなぁ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:48:27.44ID:MNg2QTGM0
中山成彬を筆頭に極右しかいない宮崎と…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:00:43.45ID:kB9T8kwz0
こいつこそイジメられるべきな嫌われ者は全然イジめられずに敬遠されるだけなんだよな
イジメられるのはたいてい気の弱い奴とか大人しい奴
イジメにあってる奴って結構いい奴も多いんだよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:41:39.14ID:JKaxt5LD0
>>156
まあ47都道府県の位置すべて並べるのなら消去法で行けるけど
〇〇県ピンポイントで指せと言われると意外と間違ってることがある
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:44:33.34ID:vrTLYpQK0
宮崎はとても善良な県だから、カゴメカゴメで鬼にしただけでもイジメと認定される。
佐賀では、被害者が自殺しない程度ならイジメには認定しない、ってことじゃね?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:56:40.06ID:FaR1E2wt0
宮崎って狂牛病や口蹄疫発生が極端に多いんだよな
バイオテロ起こすから九州から嫌われ者扱い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:30:21.71ID:ln3bOdnu0
宮崎っていや30年ぐらい前だったと思うが冤罪で宮崎県警を告訴しようとした人が
住民から集団リンチに遭い告訴を取り下げたニュースを思い出すね。
まあ宮崎や佐賀なんて特にそうだっただろうが、警察は当然正義の味方であり、酷い事なんか
絶対する訳がない、なんて云う今となっちゃ笑い転げたくなる様な幻想をネットの無かった時代は
首都圏や京阪神圏を別にすりゃ多くの国民が警察に抱いてたのは間違いないね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:45:37.15ID:ALCZKiHf0
福岡がぁ〜 修羅があぁ〜でお楽しみのところ大変申し訳ございません .....


思い込み、情弱、差別意識などによらない客観的な治安指標

    
------ 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
千葉県 57277件    285件  624万人
神奈川 58127件    288件  914万人
東京都134619件    696件 1363万人
愛知県 70254件    346件  750万人
大阪府122136件    795件  883万人
兵庫県 53183件    238件  552万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html

上記の地域にお住まいの方で福岡県の治安をとやかく言う資格があるのは、神奈川県のみ
それ以外の地域の方はむしろ説教される立場となっております。
現実を受け入れられない方は犯罪の質がああだこうだといいたいところでしょうが
凶悪犯罪そのものがある種、犯罪の質を表しているのでなるべくそれを犯罪の質として受け止めるようによろしくお願いします
ちなみに 神奈川は首都圏政令都市で一番治安のよい川崎市が全体の治安水準を押し上げているようです
(川崎市は2chの書き込み等をうのみにする情報弱者の間で
治安が悪い地域として誤った認識が共有されているけど)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 22:13:56.51ID:4FiAZa7g0
葉隠れ「武士道とは死ぬことと見つけたり」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 23:12:04.07ID:FaR1E2wt0
早稲田大学開祖:佐賀
慶應義塾大学開祖:大分
法政大学:福岡
東海大学開祖:熊本

宮崎は?w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:04:45.01ID:+jIteFVW0
滋賀は改善されたのか?
0183 【東電 53.3 %】
垢版 |
2017/10/30(月) 02:05:41.78ID:2Ug9VpYm0
統計に意味ない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:06:11.46ID:SEJsPqRA0
日本の場合はまともに調査できているのかというところからだからな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:08:31.63ID:wU+YSMrR0
>>112
加藤清正とかその手のこと知らない外人さん?
実際に支配した人やついた勢力が違いますけんね〜
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:18:32.37ID:eEVr7MSV0
>>1
こんな数字を真に受けてる馬鹿は居ないだろ


佐賀県が隠ぺい体質でイジメを隠匿している卑怯な県としか思えんのだけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:24:07.39ID:H6IG24+I0
単に統計の取り方、申請、受諾、認知そういう手続きの違いだけだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 02:52:02.76ID:vyBIv4Ib0
何かあると県のイメージが悪くなるとか言って
マスコミですら殺人事件などあっても報道しない佐賀県の大人社会が
子供のいじめが少ないとか言っても信用されないだろう
しかも教師同士のいじめですら解決出来ない学校で
つか、教師が先導して生徒にいじめ行為させるのやめろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:02:09.90ID:j2w/jWXT0
>>23
中国人みたいなあからさまな暴力沙汰とイビリは熊本だよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 03:57:35.75ID:rrugf6Vi0
古今東西イジメは昔から絶対にあるもの
なくなりはせん
問題はいかに解決したかが重要
件数が多いほうが明らかになってて
むしろいいんではないか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 04:03:17.59ID:Xi6ewYJo0
佐賀って上の者が言ったら逆らえない風土があるだろ。
東九州、というか瀬戸内海を通して古くから海路が整ってた地域は関西の影響が残ってるかもしれんね。
宇佐八幡は八幡社の本山だし。長崎は江戸時代には御領だったから江戸との繋がりが強いか?
佐賀の2重鎖国制度が異常だった。よそ者に本当のこと言わないだろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 04:19:35.25ID:VqwMmUrH0
佐賀のアンケート調査に問題がある!
文章形式だと書いてるのが周りにモロばれる
そして書いた事でボコられる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 04:19:45.83ID:MesFid5Z0
根っからのおばかだから、隠せず正直申告してんじゃね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 05:29:57.36ID:sWWmc5m70
>>3
イジメと思っていない
日常茶飯事だから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 05:32:03.17ID:VSe4RDyP0
大阪の黒髪ヘイト!

いじめの主犯は教師なんだよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 05:36:49.36ID:gnIBJ13H0
信用度ランキングですか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 05:44:17.71ID:cIw45OOf0
佐賀県「チクったらしばく」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:14:05.29ID:3f+/w8xb0
アンケート調査に問題があっただけじゃないの?何でこんな隠蔽隠蔽言われてんの?
皆、佐賀に何を隠されたの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:19:06.81ID:jsVfQC+L0
こういうの調べてる奴ってアホだと思う

人間である以上、無くならないもんだよ

むしろ苛めが無くなったら
人間でなくなったか、地獄のような監視社会になったということ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:38:07.40ID:uUAlOvkA0
そもそも外部からのチェック機能なんて何もない閉鎖空間に大勢の人間が押し込められて
苛めやリンチが起きないなんてことは有り得んからな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:41:17.55ID:4mFNTuBB0
宮崎はスケベーが多い
日南はカツオ船が多いので亭主はほとんどいない 
だから妻が花売りする そんなの見てると子供はグレる罠
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:29:55.14ID:PfEPhYbS0
宮崎 中1自殺 第三者委「いじめが要因」
10月30日 20時54分

去年8月に自殺した宮崎市の中学1年の男子生徒について、市の教育委員会が設置した第三者委員会は、特定の同級生から暴力行為や金品の要求などのいじめを受けていたと認めたうえで、いじめが自殺の要因だとする調査結果をまとめました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171030/k10011204721000.html
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:43:37.79ID:QRDRwB6I0
カチンとくるけん
福岡県

イジメはない事にしとくけん
佐賀県
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:52:00.85ID:54SZRrlL0
同じ九州圏内で文化がそれほど変わることもあるまいに15倍も差が出るわけない。
やばいのは滋賀。京都。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:56:07.46ID:sywgrDA2O
いじめを組織犯罪と名称変更しようか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:03:52.86ID:mUvgDceq0
宮崎人はプライド高いし、
見栄張りだし、
陰口凄いし
完全に終わっとるよ

居る理由無ければ即故郷を捨てたいレベル
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:24:58.64ID:6rC+00bf0
福岡もあるし九州ってなんでこんなに人間性が
劣ってるの?
歴史的な理由がありそうだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:50:46.84ID:Oh7/6Uvb0
>>212
少なくとも佐賀と宮崎に関しては一にも二にも閉鎖性だな。
福岡、大分、長崎は歴史的に見ても開放的な土地柄だったな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:54:01.53ID:z6xUEzZS0
いつもいつも聞かされるのは
「そういう事実は把握してなかった」
「いじめがあるとは認識してなかった」
こんなアンケート調査は意味無い
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:59:34.81ID:AXddiw+c0
教育機関の構造を変えなければ解決しない
教壇に立って喋って終わり、授業したから仕事した気になってるだけの教員
問題に適当に対応して後につけ回すだけの解決策
現状はコレだけ
本来、生徒の能力を把握する、どの方法でどのぐらいの速度で成長するか見極め
人間関係をどう構築させるか、会話能力、性格の健全性、親御さんの教育実態
そういうものを見極めたうえでの指導
教員の多人数化と生徒一人一人への対応
こういうのが必要になってくるんだろう、てか教育だけなら完全にAIで解決できそうだけどな
社会性の構築という仕事がまったくできていない、キチガイ左翼と無能職員のせいで
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:03:04.19ID:PvdWNlf+O
佐賀といえばおしん
おしんといえばいじめ

タチ悪いな佐賀は
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:06:05.03ID:5hxKeU/90
>>134
それ大分

なんと社民党の比例得票率が沖縄より多い(爆)
最後に残った議席を社民が取ったのは大分のせい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:07:25.07ID:pyuFPxHp0
尾木ママも言ってたけど
見つかってるか見つかってないかだよ
少ないからって無いわけじゃない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:10:15.28ID:5hxKeU/90
ちなみに宮崎はかなり右
2017衆院選でも楽勝でオール自民、比例でも元こころの希望中山とか右派色が強い

でも福島瑞穂も宮崎人であるw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:10:22.14ID:TChLBNxi0
>>37
アメリカに吸い上げられてるのは構わないのかw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:43:35.26ID:GAQu6Qfs0
某大手電機メーカーで働いている時は佐賀県出身の人達に大変お世話になった
素朴でいいやつが多かった
だからこのアンケートは信用したい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:50:35.55ID:L8yoTCup0
佐賀は田舎すぎて産まれた時の近所のメンバーが中学卒業まで続く特殊事情だろうな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:54:44.39ID:aiNEJVX/0
「いじめ」で片付けられない案件は、「犯罪」と言い「いじめ」とは言わない

そう意識してカウントしているなら、佐賀は何も隠していない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 06:59:10.35ID:L3EAs0aa0
>>223
宮崎もだろ
温厚で優しいとか幻想だぞ
三年住んだが二度と訪ねたくない
人も娯楽も最悪だった
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:19:50.22ID:L3EAs0aa0
>>226
佐賀は行ったことがないから知らん
佐賀も宮崎も陰湿な田舎には変わりないイメージ
民放二つで情報も遅いし海外みたいなもんだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:21:23.28ID:psvIz4z00
隠蔽を誘発する仕組みだし
この数字の何を信じたらいいのかわかんね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:22:14.07ID:HvHoYJN80
>>1

まったくアテにならないデータ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:23:29.54ID:ceBCHNbA0
正直者の多い県と嘘つきの多い県だろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:23:57.92ID:ib2uYHJ30
要は、教師にやる気があって、把握に努めたところの件数が多く出て
教師にやる気が無くて、後ろめたいことはなるべく隠したいところの件数は少なく出てるんだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:25:08.84ID:FAwSiQWV0
福岡がN.Yシティなら佐賀はシカゴ。
宮崎はカリフォルニアのイメージ。
女性は情熱的で美人が多い。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:26:18.88ID:BG4XK0ez0
正直な宮崎県の好感度があがったわ

むしろ自殺が頻発してる宮城県はどうなってんだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:29:59.60ID:W/lvZJYH0
>>228
結果として数字が出ているのは事実であるが、
無根拠に数字の事実だけ見て判断するのは良くないね
って言う事に改めて気づかせてくれるね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:30:26.33ID:Pc+0HT/G0
宮崎age必死だな
高千穂様も韓国人誘致に必死でそういう祭りやってるような遅れた県なのに
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:38:46.36ID:qb2M8L9T0
アンケートの手法や質問内容が違うんなら
こんな数字全く意味ないじゃん
テストみたいに実施内容統一してやらないと無意味だわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:40:10.88ID:951PqbVw0
娯楽が少ない宮崎県
人が少ない佐賀県
イジメではなく命のやり取りになる福岡県

大体納得できるな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:27:19.19ID:Pr2H+tkk0
宮崎県人は結構おっとりした口調でドギツいことを言うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況