X



【希望の党】希望“小池批判”3時間の大醜態 「血しぶき舞い散る選挙」「責任取るべき」…民進出身者が大騒ぎ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/28(土) 08:30:35.95ID:CAP_USER9
夕刊フジ2017.10.27
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171027/soc1710270005-n1.html?ownedref=not%20set_main_ranking

 小池百合子代表(都知事)率いる希望の党が、絶望的な醜態をさらしている。小池人気をあてにして衆院選前に合流した民進党出身議員の一部が、選挙が終わった途端、小池氏の「排除」発言などを問題視して、

「辞任しろ」「解党しろ!」と大騒ぎしたのだ。日本維新の会でも、若手議員の言動に、橋下徹前大阪市長がブチ切れ、法律顧問辞任を宣言した。「何でも反対」「責任転嫁」の万年野党精神が骨の髄まで染み付いているのか。メディアに取り上げられて勘違いしているのか。

 「私の言動で苦労をかけたことを謝りたい」「政党たるもの、理念・政策が一致しなければいけないという点を強調したが、言葉の方が歩いてしまった」「多くの方々を傷つけてしまった」

 小池氏は25日、国会内で開いた希望の党の両院議員懇談会の冒頭、こう謝罪した。衆院選敗北の要因とされた「排除」発言についても釈明した。

 その後、記者団をシャットアウトして行われた懇談会では、民進党出身者が次々と小池氏に牙をむいた。

 「ウソつき、非国民と言われた」

 「『血が流れる』ではなく、血しぶきが舞い散る選挙だった」

 「仲間がこれだけ死んでいるのだから責任を取るべきだ」

 「(小池氏が)引責辞任される以外、再出発できない」

 「結果責任だ。民進党の前原誠司代表と合わせ(進退を)判断すべきだ」

 小池氏に近い樽床伸二代表代行らが比例代表で優遇されたことなど、不透明な公認決定過程への批判も相次いだ。
(全文は配信先で読んでください)

★1:2017/10/28(土) 00:05:50.78
※前スレ 【希望の党】希望“小池批判”3時間の大醜態 「血しぶき舞い散る選挙」「責任取るべき」…民進出身者が大騒ぎ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509124763/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:10:40.32ID:fkwU41wh0
>>1、二重国籍や前科者、朝鮮ヤクザの直系とか

あきれるばかりだw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:11:00.74ID:83XJZPal0
免疫なしのミドリの叔母さんがミンス型ペスト菌に襲われた。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:11:21.10ID:G+fNzil40
>>948 それをマスゴミが華麗にスルーwww石原元都知事も小池憎しで持ち上げてるしww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:11:41.05ID:UiGz1sjX0
>>943
パンドラのアレだな
民進組のコウモリ共が反旗翻して、残った5人が本当の希望
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:11:52.65ID:NUPkIxmr0
左巻き小池は古田狸丸投げ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:11:55.35ID:VYmwpNR40
エスポワールに乗った連中が本当にカイジに出てくるようなガチ屑ばかりで草w
「俺たちは止める!小池を降ろさないと本当に希望を降りるからな!」
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:12:08.10ID:TpX8BrWx0
小池の責任を有耶無耶にしたい奴らがいるようだ。どんなことしても責任を取らせない、コワい独裁国家みたい。あ、だからマケマケ大惨敗の負け犬の党になったのか!/(^o^)\
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:12:11.88ID:DOXj3X0Y0
選挙が終わっても主役は小池さん
小池ブームは終わってない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:12:48.00ID:Ju/Fl+180
こういう記事を書くのは産経かと思ったら
ZAKZAKかよ
と思ったら、ZAKZAKも産経かよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:12:51.98ID:HIJ7dK/X0
まあ希望と立憲どちらを潰した方が国益か?と言われたら間違いなく立憲
希望はただのバカの集まりだから立件に比べたら害は少ない
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:12:55.54ID:hdEK9VrR0
希望は来年まで持つだろうけど(政党助成金のため)
来年は無くなってるだろうな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:13:12.58ID:M0SLcsUd0
>>946
筋の通ったクズか集まったのが立民
クズの中でも風見鶏のやつが集まったのが希望
クズには変わらんけど思想が一致するなら立民のほうが安定するわな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:13:15.96ID:evAtliuc0
これはマスコミ一斉にユダ議員をバッシングしているようでいて 実は
こういうすったもんだがマスコミとしては小池以下改憲勢力たる希望を一網打尽にするにはうってつけの状況なんだな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:13:30.76ID:hdEK9VrR0
>>963
訂正
×来年まで持つ
○今年まで持つ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:13:40.60ID:pJuwd+tO0
腐ったミカンは早急に取り除いたほうがよろしいよ 小池さん
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:13:43.09ID:z3KOdJGG0
立憲なんてネクスト内閣すら組閣できそうにないくらい、さらに人材不足だけどな
テレビだけ見てる人は分かってないけど
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:13:53.88ID:JzhLCz0j0
>>1
キコキコキコキコ
__ ∧ ∧  
   (´・ω・) ウェーハッハッハッ!
 "  ( O┬O
   ◎-し┴◎
仮定や憶測や経過の話は風呂談義に過ぎない
まともな党方針や政策が出せず
けなし合いとののしり合いに終始
阿鼻叫喚の党内抗争に明け暮れ
国民の失望と落胆を買い
党名を見聞きするだけで憎悪感さえ生じた
民主党(民進党)政権の地獄の日々を
もう忘れたのか?
有権者が選択できない
左派右派の混在する党派の存在は罪でしかない
今回の衆院選は、選択の視界が明瞭になった
左派(共産・社民・立憲)
右派(自民・公明・希望・維新)
これを有権者が選択し、そして結果が出た
そう、民意は明確に示された
小姑的いびりや些末な上げ足取りに何の意味がある?
仮定や憶測や経過の話は風呂談義なのだよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:17.86ID:imvtKO150
ポンポン政党変えてホントゴミ

これで立憲民主に合流とか民意を反映していない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:24.53ID:3TW15YXU0
排除が批判されてるけど、人気落ちたのは民進党議員を受け入れたからだから
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:35.50ID:hk8VSXtB0
烏合の衆の必然か
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:48.99ID:G+fNzil40
小川なんて首班指名に枝野とか言い出してるからなー。どんだけカスなんだよw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:51.86ID:zZx5g+rC0
文句言うなら立憲で出馬すれば良かったじゃん
てか今から移ればよいと思う
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:15:06.02ID:BGJ/yEJh0
マスコミは基本的に左翼だから、安保賛成の党はたたく、安保反対の党はもちあげる。
マスコミによって立憲民主党は勝った。結局、国民はマスコミ、テレビにあやつられただけ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:15:14.89ID:dNz99jf00
結局民進党がゴミだったんじゃなくて民進党がゴミの集まりだったんだろ
お荷物は何処へ行ってもお荷物なんだって自覚せえや
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:15:30.57ID:TpX8BrWx0
真っ黒ミカン小池。(≧∇≦)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:15:51.82ID:W+LDa0yX0
>>948
枝野はけっこう早い段階から無所属って決めてたみたいだけど。
希望に公認申請して蹴られてから立憲で出馬したのは実はほとんどいない。
亀井亜紀子くらい。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:16:17.97ID:VYmwpNR40
>>978
操られたのが一部で良かった
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:16:18.63ID:Iswsoj1J0
>>1みたいなのが希望に合流したから希望への無党派票が大量に逃げたんだよ
そんな自分たちの責任を党幹部に擦りつけようとしてもねーw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:16:28.13ID:hdEK9VrR0
>>977
比例復活組は移れないんだよ
希望を解党するか、次の選挙がないかぎり
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:16:55.20ID:imvtKO150
ここは謝るんじゃなくて堂々としておくべきだったな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:17:01.39ID:G+fNzil40
>>982 枝野も排除リストが出回った後だからwwww辻元も慌てて無所属出馬って言いだした
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:17:19.32ID:imvtKO150
>>982
ウソばかり
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:18:04.33ID:G+fNzil40
>>987 小池も自分に従わないやつは出て行って構わないくらい言えばいいのにね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:18:21.47ID:9wEKCt2s0
辞任しろ
叫ぶカスほど
責任とらず
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:18:38.24ID:6Ocn9KTM0
小池のせいにするな 民進の馬鹿ども
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:19:27.19ID:imvtKO150
>>988
こいつらなんで当選するんだろうな

日本にとってマイナスなのに
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:19:28.59ID:OiWtp8Jd0
いやぁ〜、今回の選挙は、花吹雪の舞い踊る選挙でしたなぁ!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:19:37.02ID:0tIgz1IN0
むしろこいつらが合流したせいで負けたんだがな
受け入れた小池もアホだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況