X



【政治】民主党政権時代の野党質問時間増加は「与党内の政策不一致の露呈避けるためだった」発言が反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:15.74ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2112415

国会における質問時間について、自民党から「与党の質問時間を長く」と見直しの要望が出ている件で、民主党政権時代の内幕が語られたツイートが反響を呼んでいます。

国会での質問時間は現状「与党2」に対して「野党8」と野党に偏っていることから与党議員の質問権阻害が問題視されている形で、既に安倍首相からも見直すよう指示が出ていると報じられています。

与党と野党の質問時間比については産経ニュースがこれまでの経緯を紹介していますが、麻生政権では「与党4:野党6」だったにも関わらず民主党政権で「与党1:野党9」と極端に野党側に多く時間が与えられたとしており、今回話題になっているツイートは民主党政権時代に野党側の質問時間が増えた内情を語っているというもの。

当時の民主党で秘書をしていたという田中慧氏が民主党政権時代、与党の質問時間を減らした理由は野党への配慮からではなく「与党内の政策不一致が露わになるのを避けるためだった」と述べているのです。

田中氏はまた、国会での質問回数をアピールする野党議員の存在やマスコミが国会での質問回数を元に議員を批判することも今回のような要望に繋がっているとの見方を示していますが、同時にマスコミに対しても安倍一強に対して自民党内から批判の声が出てしかるべきというなら与党議員の質問時間を長くすべきという要望に理解を示すべきではないかとして、今回の要望を批判的に扱うメディアを「ダブスタ」と指摘しています。

民主党政権時代に野党の質問時間が増えた理由を「与党内の政策不一致が露わになるのを避けるためだった」と語った田中氏のツイートは10月28日に流され、29日夕方までに5,0000回近く拡散しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:28:45.92ID:qfnlxQI60
強制連行で日本に連れてこられたはずなのに本国に無視されている在日がウンコ喰いながら一言
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:29:10.98ID:SFoEEzjT0
> 民主党政権時代、与党の質問時間を減らした理由は野党への配慮からではなく「与党内の政策不一致が露わになるのを避けるためだった」

ワロタ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:29:21.39ID:6vDLz2G30
この系統の話題昨日もスレ立ってたな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:29:40.67ID:HF9WueYR0
自民党はいつの時代も無能
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:29:46.89ID:s4jhpjSh0
>>1
内部告発なみに、凄いな、これ。
政策が統一されていないのは
誰もが知っているからね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:30:24.74ID:oLRDUmN30
本当の話。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:30:55.56ID:6vDLz2G30
しかし311の時はちょっと民主あれかわいそうだったと思うぞ
あんな事態にサッサとベストな対応対策出来るわけねー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:32:18.36ID:exKGSH/00
>>5

政権維持という点ではどこより有能。
そして政治は3流、他は5流www
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:32:25.22ID:N1qe9A5G0
>>1
これは説得力ありすぎる記事だな
確かに民主党は不一致だらけだったもんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:34:16.04ID:0u5aB2gd0
知ってた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:34:30.35ID:41onueVx0
国会議事録に発言を残すこと自体に価値があるのに、まさか野党にここまで譲歩してたとは知らなかったわ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:34:37.76ID:6vDLz2G30
けど実際どちて坊やみたいな、ひたすら質問攻めにして相手困らせてハイ論破〜敗者は辞めろ〜みたいなのは少なくしていかんと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:34:56.92ID:QrtrEQOS0
中の人の方向性がバラバラすぎて党の綱領が決められなかったとかいう
コントみたいな政党だったし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:35:07.49ID:Np4PmI720
なんか別のスレだと自民の要求で野党が長くなったのに与党になって今更短くするのはおかしいって
吼えてる奴がいるんだが・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:35:35.63ID:5RSa8PVQ0
議事録の証拠隠滅も正当化してたしな怖い政権だったマスゴミもナニも言わなかった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:35:39.42ID:Fiz+ZjCL0
野党に質問時間を多く譲るのはマナーや慣例として正しいのだが
それは性善説に基づいて政策議論を深めるためのものだ
それを遅延行為=政策議論を進ませないために悪用した事実がある以上は主張する資格は無い
超然と無視をして質問時間を減らしてやれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:35:52.97ID:gwMN/BFs0
こことnetgeekは自民の広報活動をしているだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:36:06.21ID:FVBxe0Qf0
そうでしたっけ?ウフフ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:36:11.83ID:+iqkAuB00
「排除」!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:36:40.31ID:3BMuHcWS0
鳩山政権当時の小沢大幹事長様が
「与党なんだから政府が提出する法案や予算案に質問なんてするのはおかしい
ましてや反対の立場なんてあり得ないんだから委員会でも質問するとはもってのほか」
そうおっしゃって配分決めたんだよな
自民党政権とあまりに違ったのですごくよく覚えてるよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:36:44.33ID:s4jhpjSh0
>>16
あー、10割とかいっているネタでスレ荒らししている奴だろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:37:27.33ID:uDaTZOwf0
安保などで安倍自民の矛盾、ボロを出さないための小細工
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:37:35.23ID:4xFaIMMe0
野党をいくら長くしたところで
侵略に対抗するのに役立たないから不要
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:37:55.31ID:kfcW6fx20
政権の仕分けを民主党議員が批判するなんてのがあったけど
あれでも露出を避けていたのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:38:55.02ID:6locDWXZ0
田中慧 @Tanaka_Kei 2017-10-28 18:44:36
鳩山政権ができた時の小沢一郎幹事長の党運営の基本として
・政策は官邸で決める。党での政策議論はガス抜き。だから議決もしない。
・政権与党なのだから政府に文句言わせない。だから委員会質問もさせない。
だったんですよ。それが後に小沢グループ自身を苦しめるのだが・・・

これに枝野さんも官邸側で乗っかってたわけで、今更「ボトムアップの政策を」なんてヘソが茶を沸かすよね。
当時自民党の公募を受けた時に「自民党と民主党との最も大きな違いは何か」と面接で問われて
「自民党はボトムアップ型、民主党はトップダウン型」って答えたのを明確に覚えてます。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:39:26.57ID:VIW5BCbq0
復興予算に復興税とかの名目で
増税をした民主党政権は許さない。
非被災地以外でも国民は
不安に慄いていた。

提案したのは財務官僚であり、
結局のところ自公も賛成した
結果であろうが、こんな非人道的な
案件を持ち込んだ官僚を
一喝して、建設国債を発行しろ。
と怒鳴りつけるのが筋。

復興税は企業、議員分は失効して、
未だ一般国民負担は継続している。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:39:28.34ID:5N9b/zsj0
うーん。あまり信憑性を感じない話だな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:40:23.08ID:jA4iDeHi0
>>28
枝野は鳩山政権発足時に小沢にハブられて無役だったはず
官邸入りしたのは菅政権発足時から
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:40:38.47ID:U/hIOd8a0
もりかけに延々時間取られるだけだしな、今の野党だと。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:43:02.41ID:vyyZnMEo0
現実問題として与党の質問なんてヨイショするだけで意味ないしな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:43:27.30ID:5yIXA1mt0
ミンスのクルクルパー頭にしては、やる事が小賢しいわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:44:48.89ID:2xj/y2qJ0
今まで「政府4:野党6」だったのが、民主党時代になって急に「政府1:野党9」だからな

与党時代に度々意見の違いが露呈していたし、分かりやすいですね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:46:12.88ID:Hgs9RxN+0
鳩山の時に外務省を解体できてればな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:46:45.71ID:jA4iDeHi0
アカウントの過去ツイートをたどると、おかしなツイートもちらほら
事情通を装ってイキりたいという情熱だけはよく伝わってくる
上杉隆や青山繁晴なんかと同類のにおいがする
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:46:51.18ID:WRUIVGN00
またブーメラン?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:47:48.35ID:Kah9pBhS0
ソーリ! ソーリ! ソーリ! ソーリ! ソーリ! ソーリ! 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:49:19.19ID:s5qvzat+0
ああ、このニュースでぱよさんが必死に工作してて不思議に思ってたけど。理由これか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:50:02.59ID:1GWMweQg0
結局ミンスの負の遺産か
野党の質疑は維新だけでOK
その他の野党の質疑は要らない
時間の無駄
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:51:14.18ID:JXNbnXp70
>>8 ミンスは自民がすぐ「緊急事態だし協力する」つったの即答で断っただろw論外だわww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:51:17.87ID:tLAtBfPu0
民進党のゴタゴタをみれば一目瞭然。だいたい、革マル派、中核派、日教組と自由党及び自民分派が一緒の党になってるのが、おかしかったんだよ。
だから何も出来ない、無能集団なんだよ。危機管理能力はゼロ。
鳩山なんか沖縄県の米軍基地を最低でも県外が、改めて勉強不足だっと移設は難しいと、左派達は政権運営してわかっているのに┐( ̄ヘ ̄)┌
出てくるといった埋蔵金もないし
かえって借金の先送り案件が出てきてしまったし
安全の為にスーパー堤防の予算は削って川が決壊するし。
円高放置で、
面倒だからやめた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:51:19.40ID:9/aEVqDH0
1強を国会で批判するために与党の質問を増やすってどういう理屈だ?w

でもこんな馬鹿な話になるほどと騙される奴がいるんだよなぁ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:51:27.72ID:P7C+m+Ny0
>>35
つーか選挙で与党として信任受けた党代表鳩山と幹事長の小沢を
揃って叩き出すとか普通に考えたってあり得ない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:00.74ID:0FY+QBHN0
パヨクの一部は進化するとハトポッポになり、
なり損ねた奴はカンになりますwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:06.23ID:CkAR5UPL0
>>1
>国会での質問回数をアピールする野党議員の存在

質問No1とか質問主意書No1とかどうでもいいことPRしている議員がいるな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:30.75ID:UhuKHWbb0
>>8
だからこそ少しでも慣れていて組織も安定してる自民だったら違ったって思うんだろう
平和ボケでチェンジなんてやっててお灸据えられたのは国民
平時は良くても有事は自民じゃなきゃって思いを国民が忘れるまで自民1強は続く
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:53.36ID:jSorZsnr0
>>8
分からないなら分かってる所に頼むって当たり前の対策をあえてしなかった時点で同情はないわー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:54:14.31ID:P7C+m+Ny0
>>50
選挙で信任受けた民主党ってのは鳩山由紀夫代表で幹事長は
小沢一郎、これを叩き出して与党ですって言う方がおかしい
次の菅直人は参議院選挙でも大敗、次の野田は衆院選で大敗
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:54:26.61ID:CkAR5UPL0
>>1
これはありうるな。辺野古も鳩山政権直後から相当揉めていたし、子ども手当が半額スタートしたとき、満額は出来ないことがバレて、その責任をなすりつけあっていたりしたし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:54:42.00ID:DMCnBrJb0
ソースがバズの時点でw。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:54:59.63ID:ysDVO4d50
審議に満足に耐えられず、
あげく与党が審議拒否という理解に苦しむ状況が生じていた事実も、この話を裏付けている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:55:52.66ID:9/aEVqDH0
小泉進次郎の演説とか、あんなのに騙されるのがいるのが現実わけだが、
いかに国民の多くが政治のことを真剣に考えてないかなってことだな。
自民党や公務員は真剣に考えられたら困るのだろうけどさ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:55:55.23ID:JXNbnXp70
田中慧
@Tanaka_Kei
·
10月28日
野党だってメンツのためだけに時間にこだわってるけど、実態は、注目されない委員会では質疑者が足りなくて質問時間を野党議員同士で押し付けあう状態なんだから、その分与党に譲れよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:56:09.37ID:CkAR5UPL0
>>50
ただ選挙に勝つためで集まった互助会の連中だもん。希望の党を見りゃよくわかるだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:56:39.92ID:0zIVUrSX0
>>8
菅直人が会議体を立ち上げては名前を変えたりメンバーを入れ替えたりしなければな。

乱立の震災会議を整理 首相主導で連休中にも
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASFS0101C_S1A500C1PE8000/

あと谷垣総裁を直通の電話一本で副総理にする人事とかしなければね。

首相、自民総裁に副総理での入閣要請 谷垣氏は拒否
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASFS1901Z_Z10C11A3MM8000/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:59:19.92ID:CkAR5UPL0
>>8
一昨年のチリ津波をすっかり忘れて、せっかく自公が立案した津波対策法は半年以上棚晒し。震災半年前には原発事故訓練していたことも忘れていた缶だからなぁ。援護などとてもできんよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:00:34.01ID:ukpWgrUf0
民主党や民進党が審議拒否して採決を欠席するのも、党内不一致をさけるためだって聞いたな( ・ω・)y─┛〜〜
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:00:54.56ID:z8NbFicu0
>>8
無理だから国会議員全員で国難に当たろうというのを拒否して
行政すら麻痺させたのは絶対忘れない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:01:22.93ID:NdMc46UK0
社民党に質問時間与えたら
それまでと同じノリで民主党を追求しちゃうから、って話だろ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:04:28.84ID:7sm6ybV30
>>8
口蹄疫の時の舐めた対応見てたから地震とかあったらまたやらかすんだろうなぁと思ってたら311で案の定でしたね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:05:22.45ID:JXNbnXp70
>>68 でも今の民進議員のクソみたいな精神や文化はオザーのせいだと思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:12.49ID:+S6VZ9Ku0
こういった風説レベルでなしに
野党側に偏った経緯を記録した正規の資料はないのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:40.76ID:NdMc46UK0
>>73
小沢が自民にいた頃から社会党は牛歩戦術とかやって審議妨害に勤しんでたわけで
アイツらの糞さは小沢関係ないんじゃね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:08:45.83ID:exKGSH/00
いまだに
ハトポッポの亡霊さまよう民主党www
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:09:26.57ID:VIW5BCbq0
>>48
普通の頭があれば、野党自民に
入閣を要請して、主義主張を
越えて国難に当たるよね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:09:57.16ID:ILgAruHH0
なるほどねえ・・・
色んな意見があるのは民主的とか強弁してたけど
本当にごたごたで意見がまとまらなかったんだなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:17.96ID:/nOdTxWH0
発足時から小池の「ハハハ、民進党w」の今まで
一切変わってないという事だな
野党の質疑は禁止でOK
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:13:20.98ID:rnRmzAOh0
>>8
自民が震災対応提言をサッとまとめて提出して協力したけど、それを民主は突き返したんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:13:37.33ID:GNSjFHn50
>>8
ブレーンストーミング大切と
思ったわ。
ガソリンプールは最高のアイデアだわ
アレやってほしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:04.04ID:3BMuHcWS0
>>79
谷垣「菅総理から入閣してほしいという申し出を頂いた
しかしいまはいたずらに組織をいじることなく全力で震災対応に当たってほしいとお答えした
野党は自民党が筆頭になってまとめて政府を全力で支える」

???「自民党に協力要請したのに断られた!この国難のときに全く協力しない野党は酷すぎる」

谷垣「」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:18.66ID:2KDFZN1w0
>>2
強制連行の朝鮮人がいたとしても帰還キャンペーンがあって帰ってます。今の在日は日本にしか居場所がないからここにいます。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:37.05ID:NdMc46UK0
>>80
民主、国民新党、社民党の連立政権だったのに
一つ抜け二つ抜け最後には単独政権だったしな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:20:36.03ID:l8fQRxp80
連立するってことは予算に賛成するってことだから

政策協議もしないのに連立なんてできるわけがない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:20:52.98ID:JSfGZt8qO
>>87
国民新党が無かったら外国人参政法案が審議されて通ってた可能性が高い
亀井さん阻止してくれてありがとう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:21:15.62ID:SLdcs3zy0
>>11
国会で質問させないようにしたのは事実、小沢本人が言ってたのを聞いたことある
民主党 政府与党一元化 でぐぐると当時の記事が見つかる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:21:24.11ID:G4kLhHkj0
>>10
維持すら出来ずに解散バラバラになったのは何処ですかねw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:23:03.78ID:PziGoxxh0
>>1
なるほど
野党転落への予防線かと思ったら
もっと情けない理由だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:28:48.98ID:0zIVUrSX0
>>91
あとは、一年生議員に拍手するだけでいいとかって訓示して、やたらと拍手させてたよなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:32:54.43ID:l8fQRxp80
2010年は通常国会自体をものすごく強権的に閉じたよ
さんざん強行採決してな
あれを批判したマスコミがどれだけあっただろう
あれを批判しなかったマスコミに今の安倍政権を批判する資格があるとは思えないんだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:33:29.82ID:DQDYwMOY0
オリンピックの選手選びのように余計な配慮や不透明な選考基準でスッキリしないからと一発選考で後腐れなく決めるように、単純に議員数もしくは投票数で配分しろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:08.70ID:FnxOnvZr0
>>8
なんのための訓練だと思ってる
ちゃんとマニュアルだってあったんだぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:42.76ID:LfyDzoP70
三権分立だからな。
与野党で差別しちゃいかんのよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:44:22.42ID:y64ICrFA0
誰だよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:44:24.23ID:LfyDzoP70
与党議員だって、国会で質問したいのよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:47:45.18ID:Bo4tUDE00
今さらだけどいくらなんでも野党に譲りすぎだろ民主党
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:50:39.24ID:VQwW0KmS0
2:8とか酷いな、議席に応じて配分しろよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:57:32.30ID:uYYYR4H40
野党側を追及する時間は必要(´ー`)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:12:34.30ID:Xev9lY/h0
アベ一強はダメていうけどさ、小選挙区制度は大勝か大敗。全ての政党が過半数を取れなくて連立。いずれかだろ?
全ての制度に問題はあるがマスゴミが言いたいのはアベ政治を許さないだけじゃん。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:18:26.57ID:pIceenIt0
>>8
ああいうとき程、しっかりした対応を求められるのが政権与党。

なに甘えたこといってんだよ。ドアホ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:24:26.35ID:QEv6LL60O
>>8
自民なら問題なく出来てた。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:43.11ID:RwA9vPUa0
デマッターが日本会議青年協議会の最終防衛ラインwwwwww

旧民主党政権時代に野党自民党が質問時間10割を要求していたことは
無かったことにしたい歴史修正主義者デマサポwwwwww
https://www.j-cast.com/tv/2010/02/24060812.html?p=all
   小泉進次郎議員は、「なぜ審議拒否なのかを国民に伝えないと」。大島国対委員長も、「むちゃくちゃな国会運営は大きな禍根を残す」といった。
谷垣総裁は街頭で、「証人喚問や参考人招致、石川議員の辞職勧告の本会議上程、ひとつでもやってくれたら、いつでも審議に応ずる」と。


周回遅れブーメランwwwゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:01:54.89ID:n0HMcdPk0
与党野党で分けるのでなく政党単位で配分すればいい
その上で質疑時間を各党で融通しあえばいい
前の国会で第一党なら好き勝手にやっていいとかやるから問題がでる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:15:03.17ID:RwA9vPUa0
>>119
旧民主党政権時代に野党自民党が質問時間10割を要求していたことは、
無かったことにしたい歴史修正主義者デマサポwwwwww
https://www.j-cast.com/tv/2010/02/24060812.html?p=all
   小泉進次郎議員は、「なぜ審議拒否なのかを国民に伝えないと」。大島国対委員長も、「むちゃくちゃな国会運営は大きな禍根を残す」といった。
谷垣総裁は街頭で、「証人喚問や参考人招致、石川議員の辞職勧告の本会議上程、ひとつでもやってくれたら、いつでも審議に応ずる」と。


周回遅れのブーメランwwwゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:20:57.88ID:AB6UkW0M0
 いま日本と中国は、中東近海から続くシーレーンの確保でバトルしてて
安倍がインドで連携したのも日本の資源を守るためだけど、枝野らは「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com/lydr5eV.jpg
       
 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊と共同訓練
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制

【資源問題】 枝野氏 「中東シーレーンが封鎖されて石油が枯渇しても
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃をされた状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/

【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:23:02.61ID:1BklknkV0
震災前の国会はエキサイティングだったぜw
一度は観ることをお勧めする
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:24:22.67ID:v0VZ7YGy0
>>9
民主党は、安倍政権になって
自民から野党へ譲ってもらった質疑時間を
「 野党第一党・筆頭権限 」でゴッソリ強奪して
維新に分け与えず独占していたりする。
http://i.imgur.com/BAmYpqI.jpg


今後も、立憲民主党による
維新へのいじめみたいなのは出てくるぞw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:28:14.59ID:v0VZ7YGy0
>>85
東北大震災が起きた直後、最初に野党側の自民から
政府の民主党側へ協力を申し出てたのに
岡田が「俺たちの邪魔するな」と拒否していた。
     
っで、その4日後にいきなり菅直人が
「おい自民の谷垣!一緒にやるんだよな!」と電話で再打診するという滅茶苦茶ぶりだった。

[11/03/15]
民主党岡田氏、野党からの地震対策の協力申し入れに「政府の邪魔するな」と拒否
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300288886/
  ↓↓
[11/03/19]
 菅首相、自民・谷垣総裁へ電話で入閣打診・・「震災」利用? 政権延命で菅政権のあざとさ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1300545647/
 菅首相、「私と責任分担するのが嫌なのか!」と電話で自民・谷垣氏に連立を迫っていたw
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302067021/ 
 連立打診の内幕・・・菅首相「谷垣さんが即答しないなら連立を断ったという事で!(ガチャン)」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301483092/
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:33:01.29ID:FSudGA1t0
>>1
これは実際そうだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:37:53.84ID:RwA9vPUa0
>>124
ソースがリンク切れ2ちゃんwwwwww

旧民主党政権時代に野党自民党が質問時間10割を要求していたことは、
無かったことにしたい歴史修正主義者デマサポwwwwww
https://www.j-cast.com/tv/2010/02/24060812.html?p=all
   小泉進次郎議員は、「なぜ審議拒否なのかを国民に伝えないと」。大島国対委員長も、「むちゃくちゃな国会運営は大きな禍根を残す」といった。
谷垣総裁は街頭で、「証人喚問や参考人招致、石川議員の辞職勧告の本会議上程、ひとつでもやってくれたら、いつでも審議に応ずる」と。


周回遅れのブーメランwwwゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:43:22.17ID:wjLj5KCo0
つまりバラバラ過ぎて与党が政策の確認のつもりで質問しても整合性がとれないか攻撃されてるみたいになっていたのか
野党の方が与党の政策に対して反対でくるか修正なのでやりやすかったというわけだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:45:31.69ID:0T7bwGjhO
>>126は?
質問、政策立案能力あるのは自民党だけなんだから当たり前(笑)
壊れたテープみたいにアベガーアキエガーモリカケガー〜って発狂しているキチガイ連中に質問時間は不要(笑)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 00:15:45.61ID:hD49whoA0
>>120
どこにも10割要求の話がないソース貼ってどうしたいのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 06:00:51.63ID:MzKGL7ZB0
>>8
まあ確かに原発爆破したテロリスト民主党は歴史上初めてだろうな
さらに誰も責任取らずにまだ生きて国会議員やってるなんてのもありえん話しだよな
こんなのに税金払う必要あるか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:36:24.43ID:oK15H47t0
党内が学級崩壊状態だったってのは野田も言ってることなんだけどな
最大の原因はスタンドプレイヤーばかりもてはやされる風潮だったんだけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:53:45.76ID:4cUEdex50
建前でも三権分立なんだから本来は議席数に応じた質問時間が与えられるべきだよな
与党だから政府に対する意見や質問がないという考え方のほうがおかしいんじゃないか
議員ならば閣僚には質問なくても官僚にはいくらでも質問あるだろうと思うがね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:09:22.63ID:uPDzBrr7O
「野党に配慮」ではなく「自分達の時間を減らして回答時間を減らす」って事ね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:52:36.28ID:6iWXqEtc0
凄まじい説得力
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:26:54.96ID:avvg/Z9U0
民主党はバカ 投票するやつは真正のバカ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 12:37:31.06ID:psP185a7O
マジで滅茶苦茶な政権だったから(笑)鳩山内閣元防衛大臣が菅内閣は売国?左翼政権即刻退陣、みたいな発言で国会発狂してた(苦笑)菅内閣って 立憲民主じゃん(笑)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:44.32ID:EzzY537f0
>>140
旧民主党政権時代に野党自民党が質問時間10割を要求していたことは、
無かったことにしたい歴史修正主義者デマサポwwwwww
https://www.j-cast.com/tv/2010/02/24060812.html?p=all
   小泉進次郎議員は、「なぜ審議拒否なのかを国民に伝えないと」。大島国対委員長も、「むちゃくちゃな国会運営は大きな禍根を残す」といった。
谷垣総裁は街頭で、「証人喚問や参考人招致、石川議員の辞職勧告の本会議上程、ひとつでもやってくれたら、いつでも審議に応ずる」と。


周回遅れブーメランwwwゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:34:46.98ID:eanOjfDN0
いかにも民主党がやりそうな情けない手口
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:55:11.86ID:EzzY537f0
>>142
自民党の田中がデマだと認めたな

https://m.imgur.com/GO6GMg2
https://mobile.twitter.com/tanaka_kei/status/924556286519156737

sususu
@sususu024
あのー
秘書として当時の事をこうやって公にするのって、倫理的にどうなんですか?
次の就職先とかに影響しないんですか?
「秘密を守れない奴」として、誰からも雇ってもらえなくなるんじゃないですか?
ウソか本当かよりも、そっちが気になるんですが?

田中慧
@Tanaka_Kei
返信先: @sususu024さん
「知ってる」が誤解を与える表現でした。正しくは「記憶している」でした。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:41:07.11ID:mKD52EJpO
民主党は素人集団なのでいちいち野党である自民党に頼ってやっていたのは有名な話
無能なくせに官僚を排除して自分達でやりたがって混乱させた
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 20:29:28.12ID:JLJuiyyS0
民主党民進立憲晒しあげ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:10:02.87ID:MqgiC9KR0
>>144
終戦

枝野幸男? @edanoyukio0531

予算案や法案は、与党内で十分に議論され、与党として賛成となった後に国会提出されます。
野党は、国会提出の段階で初めて説明を受け国会で議論します。
このため、質問時間の配分が野党中心となるのは当然です。与党の主張は、政府(大臣等)の説明、答弁として十分すぎるくらいに示されます。

枝野幸男? @edanoyukio0531

議席数に従った質問時間の配分をという主張は、議院内閣制に対する無理解としか言いようがありません。
法案等の提出前の事前審査で与党としての意見を反映させ、疑問点も解決しているから国会提出されるはずで、国会で与党にたくさん聞くことがあったら政府与党の不一致として問題です。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:43:26.10ID:6/1je/DP0
学級崩壊民主党
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:55:07.96ID:C+SFdzY70
どうでもいいけど
名も知らぬ 元秘書が 政権の内幕どうして語れるの?
まじ 産経って 露骨だわな

はっきり 「野党の質問は認めるべきではない」 ぐらいの社説書いてみろよ

ファシスト産経
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:21:21.02ID:U3XMCvAY0
まーた、ブーメランかいっ!!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:23:45.75ID:7wi/VcEJ0
民主党政権の時は「与党民主党からの質問より、意見が異なる野党からの質問の方が重要」と言ってた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:34:10.41ID:FrMj7hM20
>>1
最初に野党自民党が質問時間を増やすように交渉したんだから
ソースは明らかに間違ってるよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:37:11.51ID:P8QKRz4l0
>>124
これ2chではいよいよ手に負えなくなってきたから全部自民に押し付けるつもりだなって
完全に見透かされてたな当時
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:44:10.31ID:iNmpVfya0
国会対策で、自民党側からの要求で話し合われたことだぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:01:44.99ID:bWOE4r2r0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。96+72+57
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:02:55.08ID:bWOE4r2r0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・+627059+7
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:03:00.64ID:fd4My1RtO
今も与党質問時間を観ていない者は多い。
午後だけ観れば良くなるのか。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:07:35.78ID:qxax7iVf0
一部議員を除き、やらせの与党質問
ワイドショーネタばかりの下らない野党質問

どっちも時間の無駄
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:30:38.25ID:JdcjJLzV0
>>136
>与党だから政府に対する意見や質問がないという考え方のほうがおかしいんじゃないか

まあ、枝野も説明しているとおり(>>146)与党の中で議論している、と考えるのが普通だろうね。
与党の中で議論して、承認されているから国会に出てくるわけで、いまさら国会の中で時間割いて
議論しても無駄だろう、というのが一つ。
もちろん、例外はいくらでもあって、野党側が法案を提出することや、政党を超えた枠組みで法案が提出されることもある。
別に内閣以外は法案が出せないわけじゃないわけだから。
こういう場合は、むしろ議員数に応じて質問時間が決められるべきだろう。
まあ、そういう場合を除いて、与党側に質問時間を増やしたいのであれば、
1. 党議拘束は全部外す。質問をして、答えに納得がいかないのに、党議拘束のせいで法案に賛成をしなければならないのは意味がないから。
2. 今まで与党の中でやっていた議論を基本的に国会で行うこととする。
といった条件を満たしておく必要があるのではないか。
菅官房長官のいっていることは、かなり中途半端で、「国会議員はそれぞれ国民の負託を得て当選してきており」
というのであれば、なんで党議拘束かけてんだよ、といわざるを得ないだろう。
当選回数が少ない与党議員が目立てない云々という意見もあるけど、それは法案作成の方でがんばれよ、としかいいようがない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:38:02.94ID:mKD52EJpO
>>162
国会は法律を作る場だろ
事前に議論せず国会でやれって普段は職務怠慢で議論するなって事か?ありえない
普段議論してたからって質問する権利を奪われる筋合いないだろ
有権者は国会中継を見て質問により理解できる事もあるんだから与党が質問するのは当たり前だよ
密室の議論だけで国会では有権者に知らせるための質問を制限するのを与党だけに強いるのはおかしい
単純に不公平で法律にもなってない
三権分立に反してる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:47:46.05ID:JdcjJLzV0
>>163
>有権者は国会中継を見て質問により理解できる事もあるんだから与党が質問するのは当たり前だよ
いっていること矛盾しているだろ。
「すばらしい法案です。だから可決するべきです」みたいな質問聞いても理解は増えないだろう。
そんなのは法案を提案した人間が(政府が)いくらでも説明するんだから。
「この法案には問題がある。なぜなら〜」という質問があるから法案に対する理解が増えるんだから。

君のいうように、国会における質疑の意義が「質問により国民が法案を理解できる事」であれば、
できるだけ多面的な批判が行われることが大事だろう。
でも、党議拘束がかかっている以上、また、事前に議論されている以上、そんなことはあり得ない。
本人は不満かもしれないが、党として承認した法案に批判的な質問を国会の場でしたら造反行為で
(特殊な状況でなければ)党内で処分されるよ。

本気で君が「質問により国民が法案を理解できる事」が大事だと思うんだったら、与党の質問時間を増やしたいというのであれば
とりあえず党議拘束に反対もしないと、何の意味もなさない。
まさか、党議拘束の存在を知らないわけでもあるまい。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:59:54.70ID:mKD52EJpO
>>164
「すばらしい法案です。だから可決するべきです」みたいな質問をするというのがお前の妄想だろ
今だってそんな質問ないのになぜ存在しない仮定の話で決めつけてるんだ?
「この法案のここがわからないからこの場合はどういう風に適用されるのか詳しく説明してください」など理解を深める有意義な質問なんかいくらでもできるだろ
だいたいお前は反対か賛成かという馬鹿みたいな二択でしか物事をとらえられてないからそんな意味不明な事言うんだよ
質問は賛成反対を表明したりアピールしたりする場ではないし国民が見たいのもそんな政争ではない
国民が理解を深めるための国会質問に賛成も反対も関係ないから与野党も拘束も関係ない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:16:13.17ID:rSKZFKAJ0
>>164
政府答弁は後々の政権まで一定程度拘束するって理解してる?
政党内の議論と丸っきり性質が違うんだけど
枝野はそれもわかっててわざと外してるけどね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:49:27.00ID:BuXq1F8a0
自業自得かいな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:11:14.05ID:uzeEPnJh0
>>161
自公政権の与党質問は「やらせ」かもしれないけど
民主党政権時代の与党質問は、あんまり攻撃的ではなかった谷垣自民党より
身内の足の引っ張りあいの方が怖かった。って事だろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:14:06.21ID:9v3hJmvr0
TBSでやってるな

テレビしか見ない馬鹿は騙されるわけだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 07:19:31.18ID:EVXlv03y0
野党も法案を提出し、党内議論を活発にすればいいだけなのにね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:21:03.78ID:BuXq1F8a0
また、ばれちゃった。

ワイドショーは嘘ばっかりだなぁ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:23:45.27ID:yp8Dzsse0
これだけ話題になればテレビ局も知ってても不思議じゃないんだが、
なぜか無視して自民党はけしからんとしか言わないんだよね。
昨夜の報ステとかひたすら気持ち悪かった。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:26:32.90ID:FwVeYY2q0
般若心経を唱えるために質問時間増やすのは意味ないだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:43:55.71ID:D0cyCk7HO
何処かで報じた?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:45:36.36ID:+OQmf6Ep0
与党が安倍ちょん統帥さまマンセーで国会時間を消費するのだけはやめてくれ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:47:36.37ID:+OQmf6Ep0
自民党は安倍ちょん将軍さまに逆らうと即刻粛清だから
不一致になりえない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:53:52.08ID:eQ6FNCDR0
野党からの質問時間が長い方が政府は困るわけだからこれは嘘だな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:55:32.77ID:IS5SeWNZ0
政党政治否定するなら議員全員均等に質問すればいいだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:57:56.96ID:xkw9RNZI0
これが民主党だ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:00:10.14ID:SF6mmd4S0
民主党がらみの政治家はやることなすこと幼稚園児レベル
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:03:14.58ID:ZlQO+9yg0
>>177
だとしたら石破や野田は今頃粛清されてるな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:03:18.42ID:ldX7umG+0
だったら政権取り返したときにさっさと元に戻していればいいのに、
このタイミングで変えたら批判されるのは当たり前だろう。
この5年間何してたの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:05:33.52ID:CIcnvYb90
>>183
まあいっかーと続けてたら
野党側がモリカケモリカケしか言わないもんで
「うちは蕎麦屋じゃねー!」って安倍ちゃんがキレたんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:05:38.72ID:OQmErxOc0
>>8
ミンスは何の役にも立たない朝鮮の救助犬派遣()ごときを受け入れてアメリカの救援は断ったんだよなw

もし今でもミンス政権下だったら北のミサイルが空を飛び交い、何発か本土に着弾してるのが日常になってる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:07:46.41ID:+OQmf6Ep0
安倍は中国の人民代や北朝鮮みたいに
全員イエスイエスというだけの
国会にしたいわけだよ

安倍の人格をみてみろよ
ありゃ完全に中国北朝鮮と同じだ
民主主義をまったく知らない

満洲朝鮮の帝王岸信介の孫だけはあるよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:07:47.89ID:KEAeurqu0
> 産経ニュースがこれまでの経緯を紹介しています

あ、はい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:09:00.98ID:+OQmf6Ep0
そもそも過去五年間自民党内でまったく論議がない
自民党は過去いろいろ党内で揉めてたが
安倍になってからまったくないんだよそれが
まったく中国北朝鮮と同じ独裁状態になってる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:11:25.59ID:wWiZHX/+0
早速今朝、TBSラジオで嘘吐いてて呆れた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:12:01.44ID:L2LAFCQf0
盛りだの掛けだのばかりやるなら、野党の時間減らすのももっともなことだと思う
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:13:39.78ID:+OQmf6Ep0
>>185
同時に発生した3つの震源地がある不自然な地震で
人工地震の可能性が否定できない状況で
その人工地震を起こす兵器を持ち
かつて終戦前に地震攻撃した前歴がある
アメリカの救助隊をいれるのは危険すぎるだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:14:48.37ID:+2yIP8rN0
・政権交代が最大の景気対策です。 →■嘘■
・4年間でマニフェストを実行する    →■嘘■
・子供手当てを出します          →■嘘■
・埋蔵金60兆円を発掘します       →■嘘■
・公共事業9.1兆円のムダを削減    →■嘘■
・天下りは許さない             →■嘘■
・公務員の人件費2割削減        →■嘘■
・増税はしません              →■嘘■
・暫定税率を廃止します          →■嘘■
・赤字国債を抑制します          →■嘘■
・クリーンな政治をします          →■嘘■
・沖縄基地は最低でも県外に移設    →■嘘■
・内需拡大して景気回復をします    →■嘘■
・コンクリートから人へ           →■嘘■
・高速道路を無料化します        →■嘘■
・ガソリン税廃止               →■嘘■
・消えた年金記録を徹底調査       →■嘘■
・医療機関を充実します         →■嘘■
・農家の戸別保障              →■嘘■
・最低時給1000円              →■嘘■
・消費税は4年間議論すらしない     →■嘘■
・日経平均株価3倍になります      →■嘘■
・情報公開を積極的にします。      →■嘘■
・年金を事務費に流用しない        →■嘘■
・八ッ場ダム建設中止           →■嘘■
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:18:40.83ID:So9vehnh0
>>与党内の政策不一致が露わになるのを避けるためだった
あの当時の大臣答弁は本当に面白かった。落語を聞いてるみたいに腹抱えて笑ったわ。
おもしろい大臣がいっぱい誕生したよね。  
法務大臣、国交大臣などなど・・・・・。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:18:44.55ID:Ikejmbye0
>>118

確かに先の国会における野党四党の跳梁は酷かったからな。
立憲やら民主主義とかほざきながら、同じ野党たる維新こころを議事から排斥とかやってたのはちゃんと有権者が認識しているわな。

総選挙結果は民意の反映と断言するわ。
何故なら消費税率上げを真っ先に説いた政権与党が過半数超の第一党だぜ? 本来あり得んし、反対表明した野党の議員達はつい最近までは増税実行を政府に迫った民進党出身者ばかり。 継続して主張してたのは維新くらいだろ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:26:10.48ID:Phj14/Mu0
自民党用          民主党用

「世襲」        →  「サラブレッド」
「派閥」        →  「グループ」
「お友達内閣」 ..→  「挙党体制」  
「高級料亭」    →  「日本料理店」
「バラマキ」    ..→  「コンクリートから人へ」
「タカ派」      . →  「毅然とした対応」
「政権公約」   →  「マニフェスト」
「変わってない」...→  「チェンジ」
「ぶれている」  → 「柔軟」
「独裁」       → 「リーダーシップがある 」
「ポピュリズム」 → 「民意」
「閣内不一致」  → 「閣内で様々な意見がある」
「知る権利を守れ」→ 「尖閣ビデオ流出は許せない」
「数の横暴」   →  「民主主義による採決」
「隠れ倒産」    →  「がんばる企業」
「不思議な好景気」→ 「神がかり的な好景気」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:30:44.47ID:TqSv0N9zO
鳩山の時の小沢(与党幹事長)は政府と立場違ってたからなぁ。
当時の民主最大のアキレス腱は鳩山と小沢の二重権力。
それを隠す為に野党に国会での時間渡したって理屈は合う。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:34:03.40ID:Q5CbqSIr0
立憲民主党、本部開設 国会近くの平河町へ引っ越し
https://www.nikkansports.com/general/news/201710310000159.html

●核酸で
オウム事件のTBSのP多良寛則のビルと同じw

立憲民主が入居したビルに看板が出てる@の会社の社長の名前
オウムに坂本弁護士のビデオを見せてTBSを懲戒処分されたプロデューサー
Aと同じ名前なんですけど????( ̄□ ̄)
=============================
偶然そんなビルに入居したんですか??((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

@WING-T(映像制作会社 取引先:TBS他 社長:T)
http://www.wing-t.co.jp/corporate/
ATBSビデオ問題(プロデューサー:T) 
https://ja.wikipedia.org/wiki/TBS%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA%E5%95%8F%E9%A1%8C
==============

〒102-0093
東京都千代田区平河町2-12-4 ふじビル4F

TBSと枝野が癒着連携がばれる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:39:18.99ID:Ip5llyJa0
>>151
そうだとしても、それに応じた民主の事情もあるだろ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:40:00.76ID:Ip5llyJa0
>>155
そうだとしても、それに応じた民主の事情もあるだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:41:22.09ID:GcItv6xm0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:19:21.60ID:gp79L2Cf0
>>154
谷垣に要請したのが
原発担当大臣みたいなポストだったの
よっく覚えてますわ
そりゃ押し付け感満載で断るに決まってるわ
露骨すぎて恐ろしかった
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:26:39.74ID:axJiMAwP0
>>22
そういう体で行きましょうって事だったてのが今回わかったって記事だろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:27.51ID:D0cyCk7HO
ふむふむ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:30:59.11ID:7Ws5Zbwv0
その通りです
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 14:54:40.24ID:bS6cvITl0
>5,0000回近く拡散しています。

たまに和風な位取りされると混乱するからコンマ入れんな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:08:46.39ID:lv+kKduA0
>>146
与野党に関係なく、国会議員は平等では?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:10:47.12ID:lv+kKduA0
野党候補者が、与党議員は国会で質問をせずまともな仕事をしていないって批判したらしいな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:13:21.80ID:9CRf6VtM0
ようするに、自民党の思惑に野党が気づかず乗っかってしまったってことじゃん。
自民党の法が狡猾だったわけで、政党としては自民党は有能だったということだろう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:13:24.81ID:Yc35YkVi0
民主党政権の負の遺産か
どうせ時間あっても政策論議じゃなく政権批判しかしないんだから無くしてもいいぐらい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:20:58.44ID:8f4Ny+Wc0
>>198
そこよくわかんないんだよなあ。
本当に二重構造なら、議会での答弁云々以前に、採決の時点で、民主党提出法案は通らなくなるだろう。
というよりも、実際は法案提出なんてできなくなるだろう。
立場が違うというなら、自民党だって中で様々な派閥を抱えていて、党内部では喧々がくがくの議論をしているはずだろう。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:23:49.46ID:8f4Ny+Wc0
>>200
仮にあったとしても、それはあくまでも民主の事情だろう。
自民は自民で、「民主さん大変ですね。自分たちは質問時間は議席数でわるべきだと
考えていますが、しかし、民主さんが大変なので自分たちは質問時間増やしても良いですよ」
なんて考えていたのか。
仮に自民が本気で、質問時間は議席数でわるべきだ、と考えているなら、そもそもなんでそういう話を持ちかけたのか
という話になるだろう。仮に民主側が提案したとしても、応じるべきでもない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:14:36.84ID:Q5CbqSIr0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

詐欺
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:01:31.59ID:BuXq1F8a0
民主主義の基本である民意に対して、
野党もメディアももう少し謙虚になりなよ。

調子乗りすぎ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:08:48.86ID:emNA71WkO
モリカケ隠しと非難する癖に自分達の不都合は隠すとw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:12:47.06ID:6GUN94/s0
別にそんなことはどうでもいいんだよ、結局与党になった方が自分に都合の良いように出来るってことだ
ならば今の自民がやろうとしている事は提灯質疑だってことd、そんなもの時間の無駄だ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:58:28.08ID:BuXq1F8a0
ばれちゃったね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:16:38.16ID:5zuF5w8r0
嘘だなw
与党内の政策の不一致の露呈を避けたいんなら、
野党の突っ込んでくる質問を制限するだろ
それとも、自民党の質問力は低すぎて怖くなかったとでも?www
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:17:28.09ID:UWfUefyR0
民主主義的な方法では最後には多数決になるんだろうが
その前に少数意見を尊重して議論を尽くすべきなのに

それがないまま数で押し切るのは
民主主義的な方法とは言えない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:22:34.07ID:2dRDYq8A0
>>22
それが建前で本音が>>1だったと
騙されてたんだな、お前
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:48:33.65ID:+OTMfGGCO
与野党の協議は結局どうなった?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:54:02.21ID:tdnMbIwr0
パヨク野党はどうでもいい質問しかできないから
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:55:32.44ID:K+LoDDOh0
この問題はフェイクが多いよな
自民党が野党時代に2:8を要求したとかいうのも不正確らしい



" 衆院事務局は「野党が『与党2割、野党8割』などと具体的に主張するようになったのは、旧民主党が野党となった12年の政権交代以降だ」と解説する"
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22884210Q7A031C1PP8000/
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:01:13.83ID:3YR+QZF60
建前としては、政権と与党の一元化ということだったんじゃなかったか?
国会は政府と野党の議論の場で、政権に賛成する与党は質問の必要はないという。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:29:11.32ID:T2KgxKFv0
>>231
もう野党のライフは0だからそれ以上いじめるな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:35:26.47ID:cT4zxJaU0
政策の勉強会すら禁じてたからな
小沢的には持ち駒はしゃべるな考えるなってことなのだろう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:26:32.41ID:UGYa0s5r0
民意を得てない連中が、わがまますぎるな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 15:16:49.16ID:1wFREjNr0
バラバラの党だったから鳩山のときから閣内不一致とか党内不一致みたいのを言われるのを恐れてたな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 15:23:20.18ID:nPtObyH40
やっぱりなw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 15:27:34.54ID:1wFREjNr0
与党の質問でも、法案がこうなってるのはどういう主旨かとか、決定に至る経緯なんかを国民が知るきっかけになるからあっていいとおもんうんだがな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:23:30.14ID:vRW5Vn6q0
>>237
テロ等準備罪なんて与党の質疑がなけりゃ分からなかったよ
民進の奴らなんて犯罪者目線の質問しかしなかったし
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:27:01.22ID:3XUerRHr0
テレビ報道は「自民が言論規制始めた!」とか誘導しようとしてるけど・・・
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:29:17.27ID:nO/bsU/e0
マスゴミアイ:

自民党 → 閣内不一致
民主党 → 多様な意見があり活発な発言があいつぎ

※「閣内不一致」は民主党政権の時は使われませんでしたw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:37:43.18ID:jCOSOm2i0
これもいつものお約束ブーメランだったのか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:38:00.84ID:HpZbd+jD0
民主党政権時代にできた変な慣習が抜けきらないのも
マスコミが露骨な印象操作仕掛けてくるからでもある
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:40:44.13ID:pjVWIcbX0
>>238
んでそういうことやって内閣は説明不足とかやるんだからな
自ら流す機会削っといてどこに説明する機会あるというのですかマスコミさん
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:52:21.44ID:jCOSOm2i0
昨日小西勝也が言ってたな、自民党は議決する時は既に党内で話が纏まってるんだから
質疑する必要がないとか、、そりゃ違うだろーと思ったけどあの男も案外w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:54:27.28ID:2t4BiZSK0
おかしい思ったがそんな理由だったのにドヤ顔して福山はいってるのか。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:05:23.49ID:+QDnVlXU0
>>8
んなこといったって
政権交代の時「我々なら自民よりもっとうまくできます!」とかなんとか言うてたんだぞ
じゃあやってみせろよできねえのかよクソがって話
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:34:40.84ID:roYhog+n0
>>8
かわいそうだと思わない一番の理由は
アレが問題の只中にあった外国人献金を3月14日にこっそり返金してた件だわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:41:36.06ID:c8apquuu0
審議拒否!
審議拒否でアベヤメロ!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:47:08.12ID:LEDwomViO
>>1
それも詭弁で、民主党の中の人たちが与党なのに真っ当な質問が考えられなかったからなんじゃないのか?
普段揚げ足取りしかしないから、与党になっても揚げ足しか考えられなかったんだろwww
後は野党の自民党の発言から、民主党はヒントを得て政策に生かす為に野党に発言させたんだろwww
だから朝日新聞とかが責任野党とかって造語を産み出したんだろwww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:48:41.68ID:rQZ0RlR30
朝鮮人安倍ちゃんの党議拘束強権独裁と比べると随分自由主義だな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:50:57.43ID:+n6ePUjN0
べきべきべきってべきの多い文章だな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:21:17.12ID:HFWvA7hh0
>>86
普通で考えりゃ、帰るわなw
サベチュのひどい悪の帝国には居たくないわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:47:39.45ID:6HVh3yoU0
ミンスンサポーター そっとじw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:57:11.88ID:UGYa0s5r0
ばれちゃってるね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 21:26:10.40ID:UGYa0s5r0
枝野がメディアに担がれて調子に乗ってるね。

国民の十人に一人しか支持してない政党を、
大手メディアは民意の大半が支持してるかのごとく持ち上げてるね。

立憲民主の関係議員が、ハイハイ事件起こそうが、
セクハラ騒動起こそうが、疑惑の当選と騒がれようが、
示し合わせたかのように、さらっと流してるね。

その上、民意の構成比どおりに質疑時間を配分しようとする
もっともな議論を論理的でない説明で、封殺を図ってるね。
与党は法案提出前の党内委員会で十分質疑できるだろ?って、
筋の通らない論理で逃げ切ろうとしてる。  

提出されてる法案に全く関係ない議論ばかり、野党が持ち出し
議論がかみ合わないんだから、与党に時間を求めるのは、
大多数の国民の声なのに、完全無視だからな。     
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:07:24.24ID:gsAdydDI0
>>259
メディアの存在意義は反政権

北朝鮮人による印象操作飽きたおなかいっぱい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:42:04.69ID:UGYa0s5r0
自業自得だね 
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 22:46:35.60ID:e0GAQy3L0
どうせ同じ質問しかしないんだから重複してるぶんは削っていいよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:46:41.02ID:qaj0XwLK0
大手メディアはひた隠しですね。

民意への謙虚さがたりないマスコミはしね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:50:56.95ID:dTPF/rjJ0
慣例の問題を除けば、今の野党に時間を与えるのは時間の無駄だからな。
どうせモリカケしか言わないだろ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:53:27.84ID:dTPF/rjJ0
>>244
枝野がデタラメこいたからな。
あの男は都合よく二元論を正当化するからクソだわ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:55:24.03ID:2KCdYdM20
>>260
メディアの使命は真実の報道だろ。
反権力に都合のいいことしか言わないのなら、大本営発表となんら変わらん。

現に選挙後のマスコミはなんら変わってなかったな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:59:27.56ID:U1RNVL6q0
>>266
真実はいらん
ただ淡々と事実だけ報道すればよろしい
何が真実かは有権者が判断すること
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 09:02:57.15ID:CgbFlKG90
民主党は小泉が始めたぶら下がり会見も止めたよね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 09:08:06.51ID:cXE2efUq0
近代日本の黒歴史、民主党政権
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:22:42.26ID:dPOeogMT0
得票率が3割で議席が過半数
っていうのもおかしい
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:33:13.79ID:ImswArR90
>>8
眉毛は即座に無条件降伏して自民に泣きついた
社会党ですら出来たのに
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:41:52.05ID:hdqRAyrd0
>>274
多少対応が早かったぐらいじゃないの?
どっちみちアメリカに助けてもらってたけど。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:34:05.94ID:H5ftoDxfO
結局のところ、今回はどうなった?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:39:44.44ID:RrvcFFVy0
今日の石破の発言で、自民党秘書田中のデマッター確定か
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:42:39.17ID:GNF9wmZq0
>>8
冷却してればなんとかなった。
菅直人の謎判断で米軍からの冷却剤提供を断ってヘリから海水撒いた結果爆発。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:44:22.59ID:9WmGXkS/0
今の野党だと全く意味ないんだもん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:50:04.04ID:Q8w9pXxV0
逆に自民党は安倍に何も言えない議員しかいないってことかw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:55:01.72ID:aUREyOwOO
小沢はバカじゃないから、党を見回して時間を潰せ無いと踏んだんだろ
実際、そんなもんだったし。証明として、いた時間があってもクイズか揚げ足しか取らない。
国民や国の為に提案や質問をした事あるか?
臨時国会であると本気で思う?有り得ないやん。あの思考回路で
本当に実のある質問を削るなら自民党が悪いが、無駄やろ今
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:55:31.26ID:q4mxaKkG0
アベは終わるよアベはもう終わり

加計問題の合同調査チームができる
立憲、希望、民進の合同追及チームだ

以前の民進徹底追及チームより格段に強靭化されている

民進には無所属重鎮も含まれるんだよ

市民の声が国政に届くよ

今治獣医学部新設断固反対!お友達既得権打破!既得権政治打破!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:16:43.73ID:Ky/fRLOr0
ホッケの煮付けがあるのを知れたことは貴重だったな
だがもう用済みだ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:45:18.39ID:l6LcnR510
印象操作というか
大部分の国民がもつ感想な気もするがな
延々と同じことばかり言って何にも進まないんだもの
時間を取るなら結果を出せって話だわな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 13:53:15.58ID:q/+2VCs20
たぶん国民は国を動かすための議論を国会に求めていて低俗な学級裁判や魔女がりを期待していないんだろう
犯罪せいがあることは警察がどうにかしろよと思ってるんじゃないかな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:46:18.54ID:qaj0XwLK0
昨日のテレビ朝日の報道ステーションは、
例によって醜い偏向報道を、また垂れ流していましたね。

日本国の首相の会見を全カットして、会見内容をまるで
知らせる事も無いまま、お抱えの頭の悪そうな御用記者が、
一方的な解釈だけで批判のオンパレード。

そろそろ選挙結果の民意を受けて、メディアの皆さんは
謙虚な態度に改めて欲しいものですね。

かたや醜悪な国会議員の犯罪が立件されそうな、
立憲民主党の初鹿議員、青山議員の事件は完全にスルー。
あれれお友達に甘いのは小池知事だけかと思ったら、
テレビ朝日もその一派でしたね。最低だね。
            
しかも数々の疑惑を抱えるテレビ朝日は、 
国民の共有財産の電波を利用させてもらいながら、 
国民の疑問に説明するような真摯な態度に欠けてますね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:45:29.80ID:NHvRN6Bp0
>>288
議会制民主主義が無い北朝鮮に帰れよ

もう印象操作飽きたくだらない本当にくだらないおなかいっぱい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:52:34.53ID:qaj0XwLK0
ばればれだね   
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:58:50.51ID:vaFE1zGr0
自由民主党デマゴーグ選手権
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 22:23:50.14ID:APKKPWAY0
くっさいな
何年経ってもミンスは
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 10:11:20.04ID:QT94JTqF0
選挙の時「だけ」何故か民主党はよかったとか言うデマが蔓延したけど、
ぶっちゃけ在日どうこうよりよっぽど犯罪行為だよね。

菅内閣はどう考えたって失格内閣だよ。
あれを罪のないなどと言い張った連中は、冗談でなく精神科を受診するべき。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:12:03.37ID:P7764llG0
>>246
ただし 般若心経読んだり よいしょしたりしたら 即 議員資格剥奪

そもそも
安倍の指示だろ
安倍の指示でチンピラ議員がマスコミに宣伝し
それを しらじらしく二階が 要望を聞くふりをして
しらじらしく安倍が コメントする
「国会がお決めになること」と責任逃れ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:24:22.12ID:Ga7Mg5310
結局、野党の闇が暴かれただけじゃんw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 11:55:07.23ID:QT94JTqF0
>>297
宗教法人 オウム左翼教か
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:23:48.50ID:JkaVCdmFO
本当の事がばれても知らない顔をして反対しまくる反対しかしないのだよね…。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:35:40.74ID:njxVzmM50
>橋下氏は30日午後、自身のツイッターで「議席数での時間配分の方がすっきりする。
>民進党は日本維新の会の質問時間を勝手に削減した前科あり。またブーメラン芸?」と皮肉った。

質問時間見直し問題、橋下氏と百田氏が野党猛攻撃 「またブーメラン芸?」「すっきりする」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000004-ykf-soci

>民進党は日本維新の会の質問時間を勝手に削減した前科あり。

おいおい野党が質問時間を私物化してるぞ。いいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況