X



【インバウンド】1人当たり旅行支出額、ベトナムが首位 中国超え 訪問先、新潟が大きく伸びる 7月-9月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/30(月) 13:37:28.01ID:CAP_USER9
2017年7〜9月期の旅行消費額は前年同期比26.7%増の1兆2305億円と過去最高となった。1人あたりの支出額でみると、ベトナムが中国を抜いて首位となった。

英国やフランスなど欧州客もお金をたくさん使っている。大阪や東京は依然として人気の訪問先だが、1年前と比べると新潟が大きく伸びた。インバウンド統計リポートで訪日客の今を追う。

データ出典:日本政府観光局「訪日外客数」、観光庁「訪日外国人消費動向調査」

最新データ:2017 /7-9

配信 2017.10.30
インバウンド統計リポート(日経新聞)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/inbound-report/
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:29:37.75ID:PKRkXA730
>>160
言っても無駄だよ
ネトウヨはヒキニートが大半
そうでなくても低所得者で旅行なんか行けるタマじゃないし
もし旅行に行けたとしてもネトウヨは一人で何百人分くらい書き込んで大勢に見えるが
実は大した人数じゃないから外国人観光客の代わりは到底無理
まあとにかく不愉快で迷惑な連中だよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:35:51.58ID:AEcgf2jK0
ベトナムって日本人と同じで血液型A型が多いんだっけ
旅先で気が大きくなるといわれてるけど、そうなのかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:05:08.37ID:XT1zXsTtO
>>157
新潟は赤化してるからヤバい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:41:48.54ID:ezbm0Jo40
ベトナムの女の子はかわいかった^^
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:52:22.63ID:z5Xv5Mf30
花火、日本酒、こんなとこだろうな
日本食っていうなら新潟が一番それっぽい気がする
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:27:40.64ID:YW28HDxa0
県庁のすぐ隣に広大な敷地あるし、アクセス良いし、南北朝鮮と仲良いし、メンタリティ似てるし、来ないわけがない

拉致被害者に協力的だったらこの前の選挙結果ありえんってwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:35:57.01ID:pEQgsky00
>>11
雪があるんじゃない?
夏も残ってるんだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:37:26.65ID:pEQgsky00
>>15
滋賀の彦根城は行っとけ
城郭が凄いぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:38:30.22ID:pEQgsky00
>>24
チョンは破壊活動するからマイナスな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:39:28.33ID:pEQgsky00
>>28
ベトナムは有数のコメ生産国なんだがな
どんな田んぼなんだら
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:40:19.57ID:pEQgsky00
>>32
半島に戻れよチョン
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:46:26.33ID:pEQgsky00
>>80
そのモンゴルの血が入ってるのがチョンな
ベトナムは元の侵入を防いだからな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:47:56.17ID:hO6i0m6f0
フグスマより外人観光客の少ない鳥取県って…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:51:13.02ID:PBMYAFZS0
ベトナム人は対日感情いいんだよね
民主党政権あたりの超円高の時に、よく生産拠点を移転するのに人気だった記憶
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:51:24.06ID:gCCki6Sa0
酒かな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:54:35.38ID:pEQgsky00
>>133
戦後は七千万レベルだぞ
日本は多すぎると言われていた
平野が小さいし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 13:01:56.24ID:FUw4e4Xx0
>>179
自分やっすい服ばっか買ってるけど、以前はほとんどチャイナ製だったのに
数年前からベトナムマレーシアあたりが多いね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:03:10.18ID:pEQgsky00
>>182
それ以前は北朝鮮製がよくあったな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:22:11.68ID:GKF5ZZtA0
中国は労働年齢人口のピークが2011年だった。日本は1995年で、韓国は去年の2016年。
このピークまでは住宅需要が増えるので経済の調子はいいが、その後は引退した高齢者が増えるから社会保障費が増えて、経済が停滞する。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:24:58.24ID:FUzI3pYt0
7〜9月期の新潟に何がある?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:30:52.28ID:kFbLhAow0
中国がお金を使わないから
中国の人達よりも
ベトナムの人達に来てもらえってか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:40:08.41ID:N4jn1dRb0
韓国人の1人あたりの支出額が、ぶっちぎりの最下位じゃねーかw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:44:39.36ID:UGYa0s5r0
ベトナムの時代だね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:22:24.06ID:UGYa0s5r0
中国はちょっと制限してくれよ 
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:27:05.65ID:p4lECBkD0
ここまで長雨で寒いのに頭おかしいんだろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:38:14.18ID:Jon3TrAN0
地元民もあまり知らない新潟のマイナーな観光地に中国人が居てビックリした
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:41:06.52ID:nPV3phCL0
>>109
東京がヤバイのはマスコミ産業が衰退すること
出版社がバタバタ倒産してるがすべて東京の会社
つぶしのきかないおっさん連中が東京に蔓延していて治安が、いやストレス晴らしに痴漢が横行
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:48:42.75ID:EFcbaitD0
>>161
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:52:42.97ID:qaj0XwLK0
いいね  
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 09:56:38.92ID:ELVMr/Um0
>>26
中国人の白タクで移動して
中国人の経営している民泊に泊まって
中国人が経営している店で買い物するからじゃないの
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:35:17.29ID:qaj0XwLK0
不良中国人を捕まえろ 
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:42:41.64ID:oK5wBpNP0
反日のくせにやたら来るくせに
金は落とさないシブチンのくせに犯罪はしっかりする朝鮮民族
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:53:43.18ID:hGJjsmDX0
>>42
wwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 20:24:50.79ID:qaj0XwLK0
犯罪発生率により、対応を変えるべき
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 20:29:27.18ID:jXAIx2240
目の付け所がいいね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 20:42:43.47ID:rdGapHfs0
この支出額って自己申告のただのアンケートでしょ?

いくらでも自分の好きな額言えるじゃん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:03.86ID:y3+xZ1nn0
ベトナムのホーチミンは、もう豊かさで日本の地方都市を超えてるって記事こないだ見た。

この20年で凄い伸びたな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 20:51:24.92ID:y3+xZ1nn0
>>158
アジア人観光客、大阪来てほんとなんでも安いって大喜びだもんね。

ほんと20年前からすると信じられない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:01:42.96ID:in2r1iEm0
もう日本人よりベトナム人のがカネ持ってるのか、衰退著しいな日本w
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:02:40.90ID:in2r1iEm0
土人と見下してた国の人に資産負けしてる気分はどうじゃっぷ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:16:41.89ID:y3+xZ1nn0
>>208
経済成長率が全然違うから仕方ないけど、かなりショック。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:18:46.58ID:gx7pLpmE0
中国人は今は金落としてないだろ。

大阪なんか金持ってない中国人だらけで治安だけ悪くなってる。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 21:18:49.53ID:bb8Tjf+z0
>>11
そこから越後湯沢にいくんじゃね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:40:06.95ID:3cWlELD10
中国の入国条件が甘すぎるんだね  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています