X



【熊本】観光特急がトレーラーに衝突、11人けが 八代市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/03(金) 13:04:42.41ID:CAP_USER9
3日午前10時15分ごろ、熊本県八代市坂本町のJR肥薩線佐世野第1踏切(警報機、遮断機付き)で、
立ち往生していたトレーラーに人吉発熊本行き観光特急列車「かわせみやませみ2号」(3両)が衝突した。
乗客67人のうち11人が軽傷を負った。

JR九州熊本支社によると、トレーラーの荷台に載っていた重機が遮断機のバーにひっかかったため、
運転手が踏切にある非常停止ボタンを押そうとしたが、間に合わずに衝突したという。

事故の影響で肥薩線は八代−人吉駅間で上下ともに運休している。

写真:重機を載せたトレーラー(手前)と衝突した観光列車
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/03/20171103k0000e040220000p/8.jpg

以下ソース:毎日新聞 2017年11月3日 12時45分(最終更新 11月3日 13時02分)
http://mainichi.jp/articles/20171103/k00/00e/040/222000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:08:00.90ID:oVbncH2q0
連休になんてこと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:08:57.56ID:BOttcEvR0
かなり長くなるけど肥薩線についてちょっと熱く語っていいか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:08:58.89ID:HFKQbhaW0
バーか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:10:33.79ID:GNYfcIuk0
八代って 街中に近づくと 変なにおいがするよな  ちょっとワキガ臭
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:11:15.35ID:dc66MQx90
>>4
聞かせて
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:11:37.95ID:dc66MQx90
てか、坂本村?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:12:29.39ID:pw9wErbR0
トレーラーではなく、まな板の単車やん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:13:12.71ID:B7sDKXxQ0
線路曲がっちゃってるし、遮断機はなぎ倒されてるし、こりゃひでーな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:14:02.87ID:dEz8H8ti0
トレーラーって予告編の?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:15:13.01ID:h9A7ebtB0
つる光特急ええかええかええのんかー乳頭の色は?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 13:52:32.01ID:Mmxj02cL0
トラックとトレーラーの区別が出来ないなら、トラックと書いとけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:01:10.31ID:lVI3pvIm0
新聞屋ってほんと世間の常識すら知らないんだな

ゆとりか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:03:26.55ID:mMJCNdUx0
てながあしながみたいな名前の特急だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:03:29.87ID:+X7fsf8x0
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:06:42.51ID:mjiosO780
>>4
では「劣悪な日本の技術」を用いで20行以内でどうぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:07:50.35ID:cQU7Rs0X0
貴重な観光特急があ 今後の運行分の賠償来るの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:11:02.91ID:FF4KT9mN0
バーをへし折ってでも
通過してたほうがよかっただろうに
あほか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:12:02.16ID:bT71+SDV0
>観光特急列車「かわせみやませみ2号」(

早口ことばかよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:13:12.20ID:Eu8M15Pq0
トラックとトレーラーの区別もつかんのか素人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:26:19.20ID:Mu5Hr7PW0
観光特急とはいうものの旧国鉄時代の
1982年頃から登場した近郊型気動車キハ47型を
魔改造した車両である
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:29:41.39ID:BHf7gA6P0
SLじゃなくて良かった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:34:40.82ID:TIbRxO0m0
トレーラーではないジャン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:35:16.28ID:KLO6wi8P0
観光特急って言うけど廃線寸前の電車みたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:38:03.08ID:QcGA8wdh0
こいつのせいで、SL人吉号も運行中止じゃないか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:43:25.62ID:AZH7Ymwe0
積載オーバー確定
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:46:22.88ID:Eu8M15Pq0
>>36
わかる人なら一目で分かるよな
過積載
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:51:24.24ID:m+dJEo3S0
>>4
「おれんじ」も入れてくれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 14:52:41.51ID:MtQqKj/Y0
小松PC200ってコンマ7だろ
単車で運んじゃいけないな
昔は俺も運んだけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:00:17.61ID:cSqyhXOw0
貴重な国鉄型キハが……。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:02:19.19ID:+DOUVDsY0
                               糸冬
                          ----------------
                          制作・著作 JR九州
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:21.93ID:g0ftI/ih0
この車両を改造するのにJRはかなり金かけてたぞ
運転手は破産だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:13:26.74ID:C436i5kY0
竹竿一本の価値と列車と衝突する事故の価値を一瞬で判断できないあほ。
よくおばさんが踏切内に閉じ込められて事故をおこすが男でもいるのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:20:35.90ID:DlLExSiR0
>>5
かーバ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:24:13.93ID:qRK4hAr10
連休最終日ならともかく初日か…。
賠償額凄そうだな、、
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:31:03.10ID:DMwstuKk0
これはひどい

http://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2014/05/a5724e61f891ae7e97f52455d7460c7a.jpg
http://image-bankingf25.com/tokimeki/img/akb/201504/mm15041304-01s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akbmatomeatoz/imgs/c/a/ca488aeb-s.jpg
http://i.ytimg.com/vi/pTu14smGgtE/hqdefault.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/idolnaver-333/imgs/7/4/74115a13.jpg


http://shine-moment.net/wp-content/uploads/2015/03/10837e50ffa004719d3d62dc00f31303-e1426343979746.jpg
http://i.ytimg.com/vi/Y9zK-eNERmQ/maxresdefault.jpg
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:31:36.69ID:EqhzSZzJ0
踏切事故なくすためにも全て高架にする方向で
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:31:40.03ID:mjiosO780
保険ぐらい入ってるだろ^^;
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:32:40.35ID:mjiosO780
>>50
それより一旦停止をやめたほうがいいんじゃないだろうか
走り抜けたほうが安全だと思うんだけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:36:35.48ID:NpFpnaAg0
>>22
これ
大破した車両はいさぶろうしんぺい用のぼったくり特急車両
客をナメた天罰やな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:50:01.11ID:gMdexiRc0
>>53
ぼったくりと言うか、いさぶろう・しんぺい用の増結車両でしょこれは?
今の時期乗るお客さんが多いから増結して運行していたんでしょうな。
おそらくキハ140でしょうな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 15:50:06.74ID:COxCNAtq0
JR九州のHP見たら「当該列車の車両及び線路設備が破損しているため、運転再開までには大幅な時間を要します」と書いてあるんだけど、何日くらいかかるもんなのかな?
来週予約してるんだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:03:56.90ID:qv1+ECll0
こないだは豪華列車が寝込んだ酔っ払い轢いてたな
新潟だっけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:07:40.55ID:H+TRoQLM0
写真を見たら絶対にトレーラーではないのに各社、訂正しないのな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:09:46.39ID:RDrBms0r0
売国奴のマスゴミ様にとってはトラックでもトレーラーでもどっちでもいいんだろうな

安部首相が漢字読み間違えたりする方が、正しい報道より重大なんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:15:05.66ID:jTaqylKh0
これで強化されて列車名が
「かわせみやませみトレーラー号」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:16:40.71ID:pfjgJqxJ0
>>57
写真に写ってないだけでこのケツにフルトレーラーを繋いで・・・
たら面白いのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:21:44.90ID:t1d1BFGL0
いつまでアナログなんだバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:22:37.98ID:H+TRoQLM0
>>61
どう見ても重量オーバーの重機を載せているのに
さらに牽引してるのかw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:22:41.19ID:EtkjMWI+0
バリバリの過積載
3軸低床じゃ最大積載量11t程度だろ

ここらへんも報道しろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:24:23.70ID:V4J/LIkj0
高速道路でも急に追い越し車線に出て並走を始めるし
これだからトラック野郎はゴミ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:25:03.19ID:l8QYPSKf0
>>1
小中学生の読解力の低さがニュースになってるが、マスゴミの記者の日本語も年々酷くなってるよな
これはトレーラーじゃなくて重機運搬用の平台トラックだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:25:53.91ID:RDrBms0r0
>>64
トラックとトレーラーの違いも分からないバカ無能マスコミ記者に「過積載の疑い」なんて想像もつかないんじゃないかな?

分かってる人なら見ただけであれ?って思うけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:26:06.67ID:ORJ8A+Ul0
人間自爆とかトレーラーでふさいだりとか、観光列車狙い撃ちされてるな(笑)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:27:40.31ID:sw9hpmc20
>>1
ごめん、不謹慎だが「かわせみやませみ2号」という名前が・・( *´艸`)プーッw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:28:37.80ID:sPpwlmna0
>>36-38>>41
最大積載量12t位のところに 20tか・・

>>61
そこまでは考えが及ばなかったわw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:29:01.13ID:oys9wqHS0
話題の新型車両か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:33:35.32ID:+9qk3ro10
休みだからか重機を見ただけで名前と重量がわかる人が結構いるな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:33:40.80ID:BZZNwgzC0
熊本駅で偶然かわせみやませみ号を見たんだけど
乗務しているお姉ちゃんが美人揃いだった。
あれ絶対に顔で選んでるわ。みんな背も高いし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:34:30.74ID:Qu3qiatY0
鉄オタに叱られそうだけど、観光特急って言う割りに
じょぼい列車に見えるんだけど…

あと、>>1の写真の「終」ってコラ?なにこれ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:35:18.39ID:DFMQJmY+0
jr福知山線 トレーラー 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:37:16.30ID:Mi0kU9vC0
>>1
昔だけど、こんなやつが対向できて、オレのほぼカーブの目の前で、後ろにつんでたその重機を振り落としたことあったわ
ぶっとい標識の柱に当たってプン曲げつつ道路に跳ね返ってきたわ
この手のやつもっと規制しねえとダメだわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:38:28.21ID:qRQXKT5D0
観光列車の乗客=リア充
トラック運転手=底辺

社会格差が招いた事態だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:42:18.44ID:l8Y952Zu0
>>75
内装はめっちゃ豪華なんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:46:10.90ID:1C1AyHv/0
>>73
だって横に書いてあるじゃん。
PC「200」って.....20t
パワーショベルはどのメーカーでも
PC04とかPC300とか横に書いてある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:48:03.44ID:/OK5tjeJ0
ウンコのJR九州だからな
当分運休の理由がトラックじゃカッコ悪いからな
トレーラーならカッコ付くと思ったんじゃないwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:48:26.62ID:p9lDkuEB0
>>33
所詮は国鉄時代の1970年代に製造されたポンコツ車の厚化粧だからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:48:39.98ID:RctVIMKn0
ストビュー見てきたけど
ちょっとトレーラーじゃキツいな

それとユンボは俺も乗ってる日立ZAXISが一番だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:49:45.58ID:lfDXWpnS0
ダンプキラーの名鉄パノラマカーを導入しろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:52:33.25ID:oF8yScpg0
>>15
重機運んでた会社が倒産するくらい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:55:57.66ID:4I1NCk9H0
連休の書き入れ時なのに
バカやろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:57:03.37ID:2IWhlZH60
1両目:かわせみ号
2両目:やませみ号
3両目:????
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:59:12.74ID:4I1NCk9H0
>>4
自分の身を犠牲にして、大事故を防いだ英雄についてまずどーぞ

そのあとに怪談話な
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 16:59:53.62ID:4I1NCk9H0
>>7
製紙工場の責任な
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:01:28.52ID:YHwrQpEc0
PC200はやっぱりトレーラー用だよな
昔は普通に載せてたけど
像トンで載せても可能になったのか思ったがここの書き込み
見たらやっぱり単車にはダメなんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:01:37.54ID:V4J/LIkj0
>>83
性能はポンコツでも異常に頑丈なのが特徴で
安物の車両だとその写真程度の損傷では済んでないはず
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:01:43.60ID:ZlIOvxSz0
この車両けっこう改造費かかってるんだろ?おなじみ水戸岡さん設計で
これで転覆して崖下転落などになってたらもう賠償費が大変、大したことなくてよかった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:04:08.37ID:5RMbSjj00
>>95
JR化後の設計だと軽量化とコストダウン著しいから
踏切衝突はヤバい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:05:46.40ID:+9qk3ro10
>>81
そんな見方知らん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:07:01.04ID:o3dG5ior0
>>95
まあ、中目黒の地下鉄事故の様な、無様な壊れ方はしないだろうが
ひと月は復帰までかかるだろ
行楽シーズンなのに
賠償金は十億単位だろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:08:19.78ID:YHwrQpEc0
多分俺なら遮断機へし折ってだしゅつする
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:08:26.75ID:V4J/LIkj0
>>97
北海道で列車の運転士の足切断が少なくとも2例あるな
単に運転台を高くしても絶対に被害を抑えられるというわけでもなさそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:10:54.18ID:cvOj9can0
トレーラーじゃないじゃん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:11:28.08ID:Rzc6ARHI0
可哀想に運転手終わったな
事故より過積載で(´・ω・`)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:11:31.60ID:xl8IVPOW0
>>4
必殺肥薩線
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:12:05.24ID:fQO4PARq0
特急料金取っていいような車両じゃないしw
さすが熊本w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:14:22.51ID:V4J/LIkj0
>>100
車体だけなら割とすぐ修復できるだろうが、
足回りがやられてたら最長で3ヶ月(JR四国の特急車両の例)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:18:17.78ID:NWqs/vYx0
クルマってつくづく迷惑な存在だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:19:16.45ID:aa5sgy2l0
>>1
ちゃんと看板に「終」って書いてある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:23:24.80ID:78+B5bVt0
>>75
もともとこんなショボい見かけや座席だったローカル線用の車両を
http://pbs.twimg.com/media/C6DJ7SnUYAAdzLd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CFF4UmZVIAIvxUW.jpg

こういう風に外見も内装も大改造した
http://pbs.twimg.com/media/C-Qo7z9XsAQpSfc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_qeNi_U0AAKz_b.jpg

なので形がショボいのは仕方ないけど形以外は豪華なのよ
でもそういう一点ものの車両で替えが効かない分、賠償は高額になると思われる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:26:02.49ID:MMPGcFH/0
>>111
あまりの改造ぶりに笑った。
もともとは急行用車両だったんだな。
あれは座席が多くて座れてよかった。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:26:03.91ID:l7bNURML0
なんでトレーラーが線路に入ってたん
クレーン車を積んでたのかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:28:40.76ID:YHwrQpEc0
古くなると列車はボディーが凸凹になるよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:29:23.03ID:+DOUVDsY0
>>100
国鉄型でも相手が10トン超えると列車側が負ける
台枠が完全に歪んでるからこれは廃車されてもおかしくないレベル

>>102
北海道の対衝突で運転士が足切断したのはキハ130の1回だけじゃなかったっけ
この事故で北海道は高運転台化に舵を切ったけど
別件でキハ130がトラックとぶつかってトラックが燃えて客が大やけどしたヤツがあるからそれと混ざってないか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:34:10.33ID:aP1/W5680
トレーラーさんが相手じゃさすがの特急も無傷とはいかんな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:48:39.30ID:V4J/LIkj0
>>115
すまん
スーパーホワイトアローの789がダンプに激突して大破した件もなぜか数えてたわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:51:06.95ID:YHwrQpEc0
使ってたからなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 17:58:43.15ID:4Q0rTmRp0
仕事で人吉に行くのにこの列車に何回か乗った
内外装はきれいなんだがやたら座席がきしむし、クッションは異常に薄いしですぐ腰が痛くなる
各停用の銀色の列車の方がまだ乗り心地がいい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:02:24.83ID:S215opu70
>>16
終了





JR九州終了…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:03:42.51ID:cXvGtZ0j0
底辺作業員としてのDQNの必要性を主張するものがおるが
結局はこのようなDQN本人の働きでは償えない損失を起すのだから
DQNを生まない社会、生れたとしても野に放たない社会にする必用がある
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:05:13.76ID:S215opu70
>>55
ハイカラさんは不発に終わるか…


それで[終]だったのか…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:08:30.21ID:8751LZq50
3連休初日にこれは…JR九州にとっては痛いねぇ〜
JR東日本なら夜通しの復旧作業でリカバリーしそうだけどJR九州じゃそこまでやらんだろな。

おいら、日曜日のSL人吉に乗車予定だったけどあきらめかな(´・д・`)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:15:44.75ID:tH+Fva9j0
>>127
ななつ星も通る路線だから突貫で復旧作業やるかも

増結用のいさしん車両が逝ったのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:17:36.23ID:2TF/h+dW0
こういうのって保険おりるの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:17:59.33ID:oKzWSeWQ0
ガラクタ特急料金ボッタクリ。
まず地元民乗らないからなあ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:18:06.45ID:OyFkMWPX0
>>51

フリート契約だと次期の保険料が…
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:26:11.38ID:EwW7zoIE0
>>1
>運転手が踏切にある非常停止ボタンを押そうとしたが、間に合わずに衝突したという。

肥薩仕事人になれなかったんだな😞
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:28:56.14ID:ckWs4BxbO
JR九州がJR東海と同じ考え方なら、車両はもちろん、鉄道施設、運休でキャンセルになったために予約客に返す運賃など
すべてトラック会社に全額請求するだろうな。
ボケ老人が線路に入って人身事故で運休になった分を家族に請求して裁判になったし…
トラック会社はちゃんと保険に入っていると思うけど、それがないとJR九州に賠償金が払えず倒産。
個人経営の運転手だったら自己破産だな。
大昔、新幹線開業前に今の東静岡駅付近の踏み切りでダンプカーと在来線特急のこだまと衝突して、先頭車両が廃車になる大事故があった。
警報器がなっているのに、ダンプカーが侵入した。
ダンプカーの会社は当時の国鉄が生かさず●さずじゃないけど、国鉄が関係する仕事をやらせて、毎回売り上げから賠償金を分割で払わせた。
今は、仕事がないからそんなことはできないだろうな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:32:53.02ID:1MOK9knz0
侵入した運転手は免許取り上げろよ
遮断機なんかぶち折ってその後で鉄道会社に連絡すりゃこんな事故にはなってねーわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:36:14.87ID:cadTx1do0
トラックでもトレーラーでもどっちでもいいに決まってんだろ、この底辺労働者ども。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:37:34.30ID:C436i5kY0
遮断機の竹竿の方が列車より価格が高いと思ったんだろう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:44:50.58ID:bGa77kQk0
遮断機のバー >>>> 列車 + 大型トラック + 重機

だったんだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:53:35.28ID:i4ZSqhX+0
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
流石、ドトールクオリティ
トイレだけ借りに来た客を店を
利用しないとダメだと断り
そのあと、店員同士で勝手に使う客が
いたら警察呼ぶの大盛りあがり
ドトールコーヒーショップ本所吾妻橋店
gyじゅっっっっjっっっhyじゅうい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 18:54:36.20ID:cBoO0jDx0
写真がなけりゃ仕方がないが
どう見てもトレーラーじゃないだろ
誰も指摘しなかったのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:04:12.99ID:ckWs4BxbO
1983年に自動車学校に行って車の免許を取りに行った時、学科の抗議で踏み切りの黄色と黒のバー(踏み切りの棒)は一本一万円と教えてたぞ。
列車を傷つけたりするより、棒を折った方が安く済むことになるわけだが…
竹の棒をやめて、新素材でも使っているから値上がりしたのか。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:06:12.19ID:uJBfnpHS0
写真見ただけで過積載を見抜く人が何人もいる
マスコミより優秀だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:06:15.77ID:N+i+in6p0
>>134
JR九州ももう上場企業だし、JR東海と同じように賠償請求すればいいと思うわ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:10:39.41ID:M4Rh0AoV0
>>142
工賃を忘れてるぞ。

四十年前に祖父がトラックで名鉄の遮断桿を折ったが請求額は十万円
だった。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:16:49.84ID:0S1rSMpu0
まだ復旧してないんでしょ?
3連休の稼ぎ時に列車止めるって散々だね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:17:51.71ID:QYtaC3fc0
尼崎みたいにペチャンコになればよかったのに!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:18:42.15ID:QYtaC3fc0
>>146
アホか、鉄オタは1匹残らずシネやカス!!!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:19:52.21ID:QYtaC3fc0
熊本土人1匹残らずシネや!ほら
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:22:37.76ID:4KMu44HT0
ガンパレードマーチ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:24:02.72ID:tH+Fva9j0
>>150
観光列車なので熊本以外の人が殆どだろう
ていうかお前が氏ね!って言われたらこういう奴はどう思うのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:28:53.67ID:QYtaC3fc0
>>153
あなたは私に綺麗事を言って洗脳する気なんですか!

あなたは一体何者なんですか!?

カトリック教会ですか!?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:29:18.57ID:OlRk/cMz0
検索したらこの春ぐらいにお披露目したばっかりなのね
いくら改造とはいえ熊本の復興に役立てようとしてたのだから関係者は涙目だろう
元気出して欲しい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:32:34.71ID:QYtaC3fc0
>>155
どうして熊本は復興しなきゃならないんですか!?

素直に滅びればイイじゃないですか!?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:37:28.76ID:QYtaC3fc0
偽天皇が被災地に祈ってるはず無いでしょうが、熊本も福島も滅びればイイじゃないですか?!

地獄の亡者なんて滅びればイイじゃないですか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:39:51.12ID:1MOK9knz0
>>151
重機は小さいから大きいのまで色々あるんだぞ?総重量もそれぞれ違う
事故った大型に載せてるのは中型のパワーショベルっぽいから過積載では無いぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:40:29.45ID:JvHaEqH60
>>75
いさぶろうしんぺい号へ乗ったけど、以外と良いよ
アテンダントの姉ちゃんや案内放送もあるし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:42:18.89ID:QYtaC3fc0
熊襲もアイヌみたいに滅ぼせばイイじゃないですか!?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:52:31.22ID:gHKhuVFr0
国鉄時代の車両の改造だったので、トレーラーにも勝ったが。
JR以降の車は、ペシャンコだろう。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:54:44.07ID:UX0gkdSE0
10t車緑ナンバーだろ?
過積載で完全にアウトじゃん

ざまぁ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:56:40.32ID:CvYlr+/n0
>>162
レス乞食が!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:57:10.86ID:8eJPAExD0
あのね お前らわかないだろうけど
こんなの一晩で復旧なるよ 
列車はダメなんだろうけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:59:06.12ID:8eJPAExD0
保線は意地でも復旧させなあかんねん
保線の俺が言うw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:04:33.39ID:XqTDCZ6P0
>>55
路線の運行は2,3日で再開
列車は替えがないのでどうにもならんって言ってた
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:04:38.83ID:8eJPAExD0
線路切り替え工事に比べたらこんなもん朝飯前w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:05:33.46ID:hq3tj3Xr0
九州って人少なかろうが観光列車走らせてる路線の復旧はガチでやるからな
日田彦山線はお察し
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:07:27.01ID:/zbc6lmD0
今日の朝、NHKニュースの間のスポット情報みたいなので見かけたな
けっこう綺麗だったのにもったいねぇ

トンネルのなかでプロジェクションマッピング見れるやつとか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:08:24.60ID:V4J/LIkj0
同型車の原型の廃車体ならJR四国にいくつかあるから、無償でもらってくるといい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:09:36.86ID:8eJPAExD0
大丈夫 明日の始発みとってみいや
保線屋を舐めんなよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:10:42.89ID:y8pQCb230
写真のは、いさぶろうしんぺい号だよね?
かわせみやませみは青いやつ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:12:36.25ID:UX0gkdSE0
保線屋さんがんばれ!

腐れ重機屋は首吊る準備でもしてたらいいんじゃないかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:14:28.34ID:pfjgJqxJ0
>>162
重機には大きいのから小さいのまで色々あるので
この事故の別記事ググって写真見たら
重機の横腹にPC200って書いてあるっぽいから
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1103/2318883782/101703_news3201844_6_thum800.jpg
>>151に貼ってあるリンク先のと同じ大型重機っぽい気がする
さらにググったら
http://www.komatsu-kenki.co.jp/products/excavator/PC200_210-8N1_spec.html
>PC200(LC)-8N1
>機械質量 kg 19500(20900)
ってのが有った
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:15:37.03ID:0nNG9D+i0
>>37
これ、キャタ巾からしてコンマ4じゃねーの?コンマ4なら増トン対応の台車ならギリOKなんじゃね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:19:42.26ID:888gHgS+0
明日、肥薩線に乗る予定なのに、なんてことをしでかしてくれたんだボケ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:21:55.10ID:8eJPAExD0
コンマ奈々だろがw
こいつ単車に載せれんようなって各社トレーラー
を買ったんよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:22:07.89ID:sPpwlmna0
>>126
もう噂は聞きましたか そしてその目で確かめましたか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:26:29.01ID:888gHgS+0
豊肥本線、久大本線、日田彦山線、日豊本線に続いて
今度は肥薩線かよ
JR九州呪われてるのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:27:52.63ID:6ECtcFQT0
この車両w

まるで普通列車に見えるんだがw

これで特急なのか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:28:57.58ID:888gHgS+0
HP見たら、一応明日は始発から運転とはなってるが…
大丈夫だろうか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:30:02.12ID:g2FBcfJs0
JR九州の、霊柩車仕様の金キラの「ある列車」も

  キハナントカを厚化粧したオンボロ







まめな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:32:47.09ID:78+B5bVt0
>>186
>>111に書いたような経緯で、普通用を大改造した
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:34:39.33ID:888gHgS+0
>>186
この車両はもともと普通列車だったけど
今年度から熊本〜人吉は特急として運転するようになった
まあ中は豪華だから価値はある
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:38:14.37ID:Mi0kU9vC0
トレーラーじゃないじゃんと思ったらそういうことか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:40:26.13ID:Mi0kU9vC0
賠償額いったいいくらになるんだ??
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:42:45.01ID:pfjgJqxJ0
>>190
霊柩車
http://wx23.wadax.ne.jp/~sawamura-ne-jp/wp/wp-content/uploads/2016/04/201402201.jpg
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:45:23.03ID:xzIOwVid0
遮断機のバーを叩き折ってでも踏み切り内から脱出する程度の判断力すらない無能が運転手なんかやるなよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:52:14.88ID:ljbp7XKS0
セルフでPC200って、かなり久しぶりに見た。
このご時世、0.4クラスでさえ、トレーラー+先導車で走らされる事もあるのに。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:56:27.05ID:888gHgS+0
怪我人はいるし、車両も観光列車用の特別仕様と来てる
色んな意味でまずい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:58:06.89ID:tH+Fva9j0
>>185
肥薩線まで駄目になったらおれんじ鉄道に頼るしかないが
編成が逆向きになるので回送には使いたくないそうで
鹿児島工場の機能を残しておけば良かったのに
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 20:59:40.31ID:8veTQpWI0
この踏切、線路と道がすごい鋭角で交差してる。30度〜45度くらい。
ハンドル操作間違えて、脱輪しちゃったのかもな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:00:20.20ID:n6J8M4R+0
道路狭そうだから積み替えての回送だろうね
コマツレンタルも単車じゃ積ませないでしょ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:09:16.47ID:/BP7gltcO
>>145
黄色と黒のテープ巻いた竹の棒がそんなにするのかよ
出張修理費が高いのか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:12:31.28ID:AMPEm6gt0
さーて、トレーラーは任意保険無制限かね。
北海道の美幌で列車に特攻した過積載雲助トレーラーは
ケチって対物500万しか入ってなくて、社長がお亡くなりになった。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:20:30.25ID:3PoiuZUv0
ポールって遮断桿じゃなくて、地中に埋まってる警報機の鉄パイプじゃないか?
オーバーハングのケツ振りでなぎ倒しそうになって躊躇してる間に列車接近とかさ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:28:07.88ID:BeHYutIY0
>>141
一般用じゃなかったっけ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 21:36:09.60ID:pfjgJqxJ0
>>205
NHKのジンクスか!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 22:25:44.72ID:X9fBs6jr0
Q「今日は一般用車両での運転です。特急料金はいりません。」
乗車後
客「あれ、乗り心地はかわらないし、椅子もこっちのほうが柔らかくていいぞ」
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:11:33.39ID:m0iITsdk0
>>212
日豊線も臼杵佐伯間が通れない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:14:34.14ID:rsKwgMnf0
観光特急?
地元の田舎を走ってるボロディーゼルと同じ顔してんだけど
九州じゃこれ特急なのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:48:35.38ID:JNmmEORh0
なあ 新聞記者がいかにいい加減でマスゴミがいい加減か
よくわかるよな
トラックをトレーラーだと
これくらいたいしたことじゃない言うかもだが
俺はマスゴミは信用出来ん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 00:51:25.27ID:RJDjkEigO
筑肥線の踏切で 低床トレーラーが腹を引っ掛けて身動きとれないところに列車と衝突した事故
その運送会社は倒産しましたよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:06:58.86ID:pwaqfPJP0
ミトーカ量産型デザインボッタクリ魔改造特急なんか運転してるバチが当たったんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 01:14:30.03ID:d4ZxHuOSO
>>188
あれオリジナルは濃い緑色と言われているのに
真鍮製のキットを塗らずに素組みした物を参考に作ったもんだから
あんな派手な金色になっちまった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 06:22:45.71ID:w6Q7Vllk0
>>203
既製品は無くて特注だからでしょ
道路幅にセンチ単位の細かい規格はないわけで
でも人がすり抜けられる程度の隙間を空けてはいけないだろうし
0222Qしゅー
垢版 |
2017/11/04(土) 06:56:41.08ID:fI3aeoAf0
>>185
ラッキー♪
全線廃線だ〜
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 07:18:53.52ID:fMIsqcZK0
電車の修理費用
線路・踏切の修理費用
被害者への補償
3連休及びその後の休業補償(逸失利益)

天文学的賠償クルーw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 07:22:17.19ID:ga1Pc/8N0
これ列車止まれただろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 07:27:39.07ID:PjpFWaqb0
>>195
亀になったんだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 07:34:28.34ID:+xcQUCCu0
供述がおかしい 違和感がある
このトラわざとだろこいつ 逮捕しろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 07:41:55.80ID:tiWZOYmz0
トレーラーの会社は今、破産手続きを…
そして弁護士と結託して踏切の安全対策に問題があるとしてJRを訴える…
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:26:52.58ID:rrM24Wd/0
>>221
単線非電化でディーゼル特急
電車ではない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:34:44.68ID:rrM24Wd/0
ただいま人吉
かわせみやませみ2号の増結車両がただの一般車両で泣いた
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:40:37.67ID:+xcQUCCu0
別に展望台が付いてたわけでもないひ
食堂車が付いてたわけでもないし
くだらんことで泣くなカスw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:42:22.92ID:Py7uKNNj0
別に自分は乗ってないけど
グレードダウン半端ないなあれ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:43:01.62ID:+xcQUCCu0
外装なんか乗ってしまったらもうわからわん
じゃあ何が大事
といったらそりゃおめー内装だろがボケ
直角シートなんかで特別料金なんかとってんじゃねえよ
糞野郎 
何が特急だ アホか 直角シート
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:26.25ID:+xcQUCCu0
せめて食堂車くらいつけろ糞野郎
豪華シートくらいつけろ脳足りん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:47:50.24ID:+xcQUCCu0
こんな子供騙しが俺に通用すると思ってんのか直角シート

てめえ直角シート列車だ 糞野郎
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:49:38.84ID:+xcQUCCu0
こんな糞直角シートに乗るくらいなら家でラジオ聴きながら
カップラーメン食ってたが幸せだ糞直角シート馬鹿
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:54:54.88ID:OldPLSeT0
3.11のときも気仙沼で津波に流されたキハ40は原形を保っていたけど、
新地のE721は文字通りペッチャンコだったもんな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:07:34.25ID:+xcQUCCu0
糞直シーが偉そうにしてんじゃねえぞ
なんが特急だ
糞ボロが 鈍行料金でもたけーわこん糞直シー
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:34.61ID:g9mAM6I90
でもユンボを運んでいたということはどこかで建設ないしは破壊作業をしていたわけで
今後その工事が相当遅れを出すんだろうな、工事STOPとか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:50:10.63ID:qMo0Lj160
西武バスを見習って線路突破してしまえべよかったのに。

http://www.news24.jp/articles/2017/10/30/07376595.html
「西武路線バス」が、遮断機と接触して窓ガラスが割れたまま国分寺駅まで走行した。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:52:09.63ID:r+6+p9ht0
なんか売れない漫才コンビみたいな名前だな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:54.82ID:mgae+Y3P0
>>243
廃止ダムの解体だからそんなに急がないな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:00:03.44ID:cjuwNrwI0
マスコミって普通貨物を大型トラックといい、大型トラックを大型トレーラーという。

正確さも定義もあったものじゃない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:00.61ID:4HtNpE9S0
そんな事を指摘してもアスペと罵られるだけなので指摘するのはやめた
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:20:01.07ID:bFX6zuR00
うちの母親は常に俺を見下し馬鹿にする
そして他人には異常なくらい愛想がいい
俺の良い所は一切言わずに
欠点とも言えないような所を逐一言ってくる
ほんとに不愉快
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:34.73ID:bFX6zuR00
うちの母親が言ってることは建設的ではない
文句と批判ばかり
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:39:28.75ID:bFX6zuR00
うちの母親は人が知らない知識をバカにしながら言ってくる
知識自慢する人間はレベル低い
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:52:31.98ID:/y2i84DY0
みんな適当でもいいんだな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:29.75ID:BtVGXXgf0
>>249
軽貨物の事故を軽乗用車って報道してた事があったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況