X



【スイス】1杯110万円のウイスキー、「偽物」だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/04(土) 08:06:37.50ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3149208?cx_position=32

2017年11月3日 15:08 発信地:ジュネーブ/スイス

【11月3日 AFP】スイスのホテルで中国人男性が1杯に9999スイスフラン(約114万円)を支払った1878年物とされるウイスキーが、実際は1970〜1972年に製造されたものであることが判明した。地元メディアが3日、報じた。

 男性はスイス東部サンモリッツ(St. Moritz)にある高級ホテル「バルトハウス・ホテル(Waldhaus Hotel)のバーで8月、希少なスコッチウイスキーの人気銘柄「マッカラン(Macallan)」にことのほか興味を示し、1878年と記されたボトルを注文。結果的に2センチリットルで9999スイスフランを支払った。

 ギネス世界記録(Guinness World Records)に記載されるほどのウイスキーコレクションを誇るこのバーは47種類のマッカランを取りそろえており、価格は1杯7スイスフラン(約800円)から最高9999スイスフラン。

 しかしウイスキーの専門家らが疑問を呈した。

 スイス紙「20 Minuten」のオンライン版によると、ウイスキーの競売で定期的にコンサルタントを務めている「レア・ウイスキー101(Rare Whisky 101)」の専門家は、男性が注文したボトルのラベルが「偽物」であることを証明した。

 同ホテルの経営者、サンドロ・ベルナスコーニ(Sandro Bernasconi)氏は、自ら中国・北京に赴き、「スイス人は正直で詐欺には関与しない」ことを証明するために男性に返金したという。(c)AFP

スイス・サンモリッツにあるバルトハウス・ホテル内のバーで開栓された、1878年と記されたラベルが貼られたスコッチウイスキー「マッカラン」のボトル(2017年8月2日撮影、公開)。(c)AFP/WALDHAUS AM SEE HOTEL
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/375w/img_74fd704a1f1cd83cb782c27eb66c67a7184043.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:07:02.72ID:Cg7YBT5S0
2げっとー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:07:22.26ID:7Lq9jVry0
ウイスキーはお好きでしょう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:07:36.67ID:zdEQ0xU50
ほう、スイスにもサントリーがあるらしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:10:33.94ID:yBIG/rtT0
全部買ったら当たりクジが入ってなかったみたいなのも
極東のどこかの国であったらしいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:10:34.52ID:Pobb08RI0
マッカラン好きだけど敢えて暴言吐くと腐った匂いにも近いよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:13:20.95ID:brM2N7ZN0
わざわざ中国まで出向いて謝罪までしたんだな
稀少なウイスキーを飲んだことよりこっちの方が見栄っ張りの中国人には誇らしいんじゃないのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:14:24.18ID:HvlHGLcR0
お金返したんやから問題ないやろ!!(逆切れ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:15:03.14ID:nCzAgKnI0
>自ら中国・北京に赴き、「スイス人は正直で詐欺には関与しない」ことを証明するために男性に返金したという。

中国人には嫌味に思われるかもな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:15:08.88ID:sD9XhTfM0
>>1
ラベル綺麗すぎるもんなぁ、やっぱ開けたくなかったんだろなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:15:14.32ID:Mw3xrVea0
コップ一杯どころかおおさじ一杯分だね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:15:36.46ID:J7gZ0odJ0
どうせその店にウイスキー売ったのは支那人っつーオチなんだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:17:40.23ID:bDc4on6h0
>>24
逆だよ
中国人なんかに借りを作ったら後でどんな事を要求されるか
逆に相手が日本人なら多分そのままだった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:18:56.05ID:wKIeK0Uz0
>>12
ホテル側も詐欺師に騙されたというのを主張する為だろう
中身は開けてしまえばおしまいだから見た目や入手経路で証明するしか無いし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:19:59.11ID:LgwMCCPm0
一方中国人は今日もせっせとスイス製のパチモンを作るのであった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:01.92ID:JuxCkztT0
クラブ内のお遊びを成金がぶち壊したようなもんじゃないかと
シナ人なら高粱酒でも飲んでりゃいいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:51.58ID:LUZdNjar0
>>17
言うよ 日本ではほとんど使われないけど、ヨーロッパの飲料とかにはそういう表示があったりするね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:23:04.08ID:QAA91A2r0
ゴルゴでわざと安いワインとすり替えるのがあったなあ
どうせ味なんかわからないだろうからと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:17.00ID:LUZdNjar0
ミリは1000分の1、センチは100分の1、デシは10分の1を表す接頭辞
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:25:15.40ID:sceHpN/w0
>>17
我が人生唯一の海外旅行で
スイスフランスに行ったが飲料の表示が「cl」だった。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:27:31.28ID:F1TBnwe/0
そら支那畜相手にやってバレたら謝罪と賠償とケツの毛まで毟り取られるからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:28:20.26ID:vL/4guJX0
東洋人だからぼられたのか、
それとも観光立国スイスの本性なのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:28:49.28ID:WmELgd5q0
9999スイスフランのウイスキーを飲んだって事実が欲しかっただけなんだから
騙された間抜けに変わってメンツ丸潰れだなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:29:26.39ID:oxWPVASO0
>>1
飲食業としてそれはやっちゃいかんと思ったけれど、
返金しに行くのもスゴイ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:29:34.18ID:5VcMBpQf0
この中国人も
スイス銀行の口座に
資産隠ししてるんだろな。。。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:31:22.41ID:XT7/wwnJ0
>>46
スイス人の平均収入考えたら、中国なんて福岡行くぐらいのノリだろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:31:35.03ID:a+oa7Kvw0
「1970年物の日本盛でございます、ムッシュ。」( ̄ー ̄)ニヤリッ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:34:00.71ID:OEhwfvXr0
でも

実にうまい。110万の価値はある

とか言ったんでしょw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:34:45.76ID:msCaWKQj0
これは騙されたとわからないほうが幸せだったな
食い物飲み物は無くなっちゃうものだから満足感が全てなんだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:35:15.62ID:a+oa7Kvw0
コーヒー豆だって、似たようなものを集めて「***産」なんていうのが有るだろうな。


新潟のコシヒカリみたいなものだな。w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:35:38.74ID:msCaWKQj0
味のわからない成金に貴重な酒を飲ませたくないのも理解出来る
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:36:08.16ID:Yjt5nZ5r0
もう、何が何だかマッカラン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:37:59.84ID:mcXi/eNR0
スイス人、金返せばいいって考えがおかしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:38:38.63ID:22Wog8zq0
高い酒の瓶に中身入れ替えても「さすが違うな」とか誰でもいいそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:39:23.29ID:a+oa7Kvw0
新潟コシヒカリ使用 ≒ 旨い米を使ってますよ


所詮、この程度の意味しかないと思って食べた方が良い。w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:40:28.40ID:PFxfhvkt0
ブラインドテストで飲むと、マッカラン25年と判別つきません。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:40:43.34ID:sceHpN/w0
元々酒は飲まなかったのに、
研修医時にオーベンに連れられて行ったバーの
マッカランに魅せられてしまった。
あれから20年余、銘柄などどうでもいいアル中になってしまった。
蛭田先生、どうしてくれるんですか!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:44:11.76ID:a+oa7Kvw0
試される大地、北海道の厳しい寒さにも耐え抜いたこだわりのコシヒカリを使用。
その上質な味わいをぜひともご賞味ください。」



旨いかどうかはシラネ。w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:46:10.33ID:8R3jQUVk0
中国人様を怒らせるのは阿保だわ
世界一重要な民族になっただけに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:47:45.22ID:x0ztXIP70
流石110万のウイスキーだ

と蘊蓄垂れてしまった恥は保障されないかw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:47:54.51ID:TXyTtLjxO
>>5
今は軽トラのスクラップだけどなww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:50:32.28ID:MzoF4k540
70年代の瓶なら結果的に一番美味かったんじゃないの?
マッカランで100年前とか生臭そう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:52:42.59ID:XT7/wwnJ0
マッカランが日本でことさら過大評価されてるのってサントリーのせいだろ
半分広告屋みたいなもんだし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:53:38.24ID:0F6SHT1k0
ドバイあたりじゃ1本1000万位のウィスキーでうがいとかしてそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:55:00.40ID:r+6+p9ht0
マッカランなウソでした
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:56:54.48ID:Nsfi9W9eO
>>70
高原の朝つゆのようなさわやかさと舌に広がるビロードのようなうんたらかんたら
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:57:56.45ID:dkNLbNvxO
>>77おれは嫌いじゃないぜ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 08:59:41.73ID:5LTu7j2/0
パーティーで出てきてやっと飲めると思ったら開かなかった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:00:35.88ID:ixPLDiS50
ボトルのラベルが偽物なのに、
どーやって、1970〜1972年の製造と
判ったんだろうか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:01:00.87ID:qXahrMa+0
大局的に見れば偽物を作ったのも飲んだのも支那畜
支那畜がホテルに払った金は戻ってきたのでホテルでの金のやり取りは差し引き0
偽物を売った分だけ支那畜が儲けてる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:01:59.39ID:2dmutF7I0
スイス人って卑劣なんだなあ。

腕時計なんかもバカ高いし、詐欺に近いよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:02:37.89ID:N1PLLm400
あぁ、やっぱり糞チャンコロは人類の敵だってことがはっきりしたね。

チョンとチャンコロの根絶を国連で決議し、直ちに実行に移すべきだ。
エイズやエボラ、ペストなんて後回しで良い。
人類にとっての最優先事項は、一刻も早いチョンとチャンコロの根絶だ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:02:45.08ID:8RlgQTfU0
中国人が
「いえいえ、タダであんなに美味しいウィスキーを飲めたのは幸運でした」
と返せば格好いいのにな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:03:07.42ID:5LTu7j2/0
>>64
わいの一族の名前だすなや
蛭田玄仙という有名な医者もいるんやで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:04:23.19ID:6hX7JKT90
相手が味の分からない金持ちアジア人だからやった可能性が
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:04:23.29ID:N1PLLm400
>>83
鑑定した奴が、その偽物を作った犯人ってことだろうね。
犯人しか知り得ない真実を知っていたのだから。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:05:50.43ID:1lJEpExP0
>>17
2デシリットルという言い方があるんだけど、小学校の授業みたいだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:06:49.12ID:aKsZln6Q0
ルパン三世でそんな話があったな
あれはワインがすり替えられたけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:07:06.70ID:5LTu7j2/0
江川が戦前の当たり年のロマネコンティをみんなで開けたら酢だったってあったな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:07:12.72ID:ykhdWf790
>>85
日本人も言えるほど高潔ではないだろ。
東電然り、東芝然り、タカタ然り、神戸製鋼と。
実際にはまだまだあるだろう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:37.85ID:S780HRQx0
マッカラン頼んだ時、肩を組んで写真撮影までしていたのか・・・

This guy spent £7,810 on a single drink of whisky in a ritzy Swiss hotel
(この男は豪華なスイスのホテルで、ウィスキーの一杯のドリンクに£7,810を費やしました)
http://www.businessinsider.com/chinese-tourist-spends-7810-on-single-drink-of-the-macallan-whisky-2017-8
2017年8月2日

http://static1.businessinsider.com/image/5981f4be27fa6b0c64142a47-480/macallan-hi-res1jpg.jpg
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:11:04.88ID:5XJ5Vf3e0
>>89
蛭田って名字は福島県浜通りに多い気がするが
 
その辺の人?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:11:59.07ID:m2iaMhkp0
成金の見栄なんだから、中身が100円でも100万円でも同じ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:12:12.91ID:NZQdmBFT0
>>28
石ころ磨いて宝石だと言えば値が付くし
色んな物に価値を見出すのは楽しいよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:12:19.50ID:IpE/dJOV0
これ中国人客より仕入れたバーの方に痛手なんじゃないの?
試飲して仕入れた→味の判らない者が仕入れてる
骨董的価値で仕入れた→ラベルの真贋判定できない者が仕入れた
ってことで
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:13:30.69ID:mRBVY00n0
またネトウヨが捏造したのかよ。最低だな、ネトウヨ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:14:07.01ID:5LTu7j2/0
>>100
先祖がな。
うちは東京で有名な家だがあまり言うとばれる。
江戸時代に栃木に来たらしいがその前は佐々木という普通の名前。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:14:45.53ID:+ym+UhdR0
バランファイネストが一番CPがよい
異論は認める
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:14:51.12ID:KOXZ/xik0
>>1
スイス、ホテルも外食も物価高すぎ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:15:15.67ID:qsN0iqX70
誰も得をしない話だなw 中華系の客も面子潰されて立場なかろうに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:16:09.33ID:WvBY5ruKO
中身がウイスキーなだけ、まだマシ
この中国人男性の祖国なら絵の具で着色したメチルアルコールを入れるところ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:16:59.63ID:mRBVY00n0
>>110
観光で食うとはそういうことだ。

デフレすぎる日本が異常なのだよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:18:01.87ID:6hRsAKBM0
>>109
バランファイネスは一本目は値段のわりにうまいと思ったが、
二本目から急にまずく感じるようになった。
高いけど俺はノーブラの竹鶴かオールドパー12年飲んでるわ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:18:05.70ID:5LTu7j2/0
>>113
アメリカが締め付けて為替を上げたからだろう。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:18:54.70ID:4yZhCrqU0
俺なんて一本800円程度のブラックニッカクリアを常飲してんだぜ。なにこの差
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:20:04.91ID:JFnFXjbD0
日本だってちゃんと勉強や修行をした“シェフ”のいるレストランで食ったら安くないだろ
バイトや趣味の延長で店やってるようなのを比較対象に置くのがおかしい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:20:24.27ID:5LTu7j2/0
>>119
知っているかも知れんが鳩時計はドイツな。
映画の影響で作り始めた。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:20:33.56ID:99I0TA4j0
お前らも海外旅行の時は絶対にやられてる
だって我々は唯の黄色い猿
人間ではないから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:21:29.70ID:+QkFb9uH0
やはりグレンケアンか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:21:40.11ID:F/JfpZLR0
マッサンが作った日本初のウイスキーが山崎蒸溜所にまだ眠ってるけど、
山崎100年とか出したら今なら一瓶5000万とか値が付くんだろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:21:44.98ID:RlwStVeh0
しかし美味かったアル
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:22:23.26ID:qXahrMa+0
>>118
もう200円ほど出してジョニーウォーカーレッドラベルとかバランタインファイネストを飲むといくらか幸せになれると思う
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:22:58.30ID:zczG1pL00
上物の客はアジア人でも一応は大事にするんだな>白人様
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:23:37.01ID:556RQAkx0
ぼっさんは元気だろうか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:55.69ID:cNMF8esi0
やっぱり味が違うなとかドヤ顔してたんだろうな高い金出して赤っ恥だな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:26:01.87ID:eejbx3OJO
>>17
ツーフィンガーじゃね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:26:46.97ID:7Ly/krea0
【ヨーロッパでよく使われる単位cl】
センチリットル(cl)は、
1Lの1/100 dLの1/10
mLの10倍のことを表し、
mL cL dL L
mlとdlの間に入る単位のことです。

2センチリットル=20ミリリットル
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:27:03.52ID:XT7/wwnJ0
昭和まではウイスキー飲むとか、芸能人かスポーツ選手かヤクザかってなもんだったらしいし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:29:02.07ID:IQl8i9Ro0
日本人の三割も知らない事
サントリー山崎蒸留所は京都の大山崎ではなく
大阪の島本町山崎
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:29:03.52ID:P84nsS+q0
>>91
鑑定した人はラベルが偽物ってことを見抜いただけ
ラベルが偽物となれば中身は別物に決まってるんだから、あとはホテル側が取引した奴を締め上げれば真実が分かる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:29:34.89ID:5LTu7j2/0
>>133
ワインはキャンティが店で飲むと4500円ぐらいだから高級ワインなんて飲むやつはいない。
いても宮様、殿様ぐらい。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:30:51.50ID:R3p8sdlo0
とりあえずシーバスリーガル12年飲んどきゃ幸せになれる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:32:42.57ID:wU+11XDR0
>>108
あんまりいうとバレるというか蛭田、東京、名家だと
限られるぞ。芦の字がつく地名に親戚おるだろ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:32:47.35ID:Cp70PmrP0
夢を見せた値段だろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:33:44.94ID:zczG1pL00
>>135
それ山崎が脱サラのおっさんが作った酒と誤解してる率じゃねえ?
または山崎よりトリスの方が上級と思ってる率
パンピーにはそんくらい興味ねー内容
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:35:46.13ID:bqDdjMik0
違いが判らなかったのになんでそんな高い物飲むんだろ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:36:43.32ID:+zq0se880
あの指が入った酒の話じゃないのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:37:26.97ID:XT7/wwnJ0
経験してみたいっていう好奇心だろ
宇宙旅行したいってやつに宇宙に行って何になるの?って質問してもな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:39:29.83ID:M7Wb+WTC0
ラフロイグで満足なんだが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:40:36.62ID:W2I2D48K0
>>133
帝国海軍の御用達ウイスキーもあったよ。「*鷹」だったんだが1文字が?

 「酒保からぶんどってきた*鷹があるんだ」見たいな会話を見た記憶がある。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:41:28.09ID:xNljNbVr0
スイス経済発展が進んでるからここら辺のマナーもしっかりしとる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:42:16.11ID:xNljNbVr0
心に余裕のある国だ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:42:22.50ID:Nj9NMcd40
中国ってほんとに見栄の文化だからね。
だから車や時計、ネクタイのブランドで人間を値踏みするのが
ふつうで、高いウイスキーを飲む人ってイメージだけでも重要。
これ、リアルに中国で生活するとびっくりするよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:43:14.93ID:F/JfpZLR0
美味い不味いは別として100年以上前の先人が作り
時間を積み重ね熟成された酒がどんな味なのかは単純に知りたい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:43:37.84ID:e7w1Adsr0
詐欺じゃないと証明したいなら返金して終わりじゃなくて仕入れ先から損害賠償請求までしないとな
ぶっちゃけ専門家が鑑定すれば真偽が判明するラベルにずっと騙されてたとか怪しすぎる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:24.93ID:m2d592340
>「スイス人は正直で詐欺には関与しない」
もう少し中国人に対しての配慮が欲しいところ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:45.52ID:9ryek1sQ0
バブルの時も見栄の時代だった
今は洗練されてるが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:52.74ID:8Ob2qRAo0
裏でツリ目ポーズしてるだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:45:36.91ID:MT+ojJt40
>>1
本物と言われてうまそうに飲んでたウィスキー通wの中国人の顔が見たかったわw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:46:01.94ID:R3p8sdlo0
>>147
呉鶴じゃね?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:46:36.70ID:9uIhjPHo0
>>125
瓶詰めをしたら年数にカウントしないじゃないか?
樽詰めのままなら天使が全部持って行ってるだろ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:46:40.81ID:o/U/rpFL0
結局味はわからなかったということか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:47:49.02ID:nhqll2x+0
デシリットルという単位を小学校で習ったがその後40年近く生きてきて生活のなかでその単位を使ったことも使われているのを見たことも全くない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:47:58.90ID:MT+ojJt40
自分はビールの味がわかる男ってのがキャラの拠り所にしてるやつに、コップについだ発泡酒をエビスだと言って飲ますなよw
本当のことを言って自我崩壊するのを見て笑いものにするのは悪趣味
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:48:03.94ID:XBTrkCui0
お前らだって1000円のJKパンツに5000円10000円と払うんだろ?www
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:48:56.51ID:2hXg8NLV0
落とし物が届いてホルホルしてる国とは違うな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:48:57.54ID:F/JfpZLR0
中国人もスイス人も騙されてた訳だから、この記事には恥ずかしい奴しかいない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:49:09.89ID:R3p8sdlo0
山崎を志那人が買い占めてるらしく高騰してるらしい。べつに飲みたかねえけどな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:49:46.12ID:9uIhjPHo0
>>135
山崎蒸溜所の最寄り駅JR山崎にはデイリーヤマザキが有る。
これマメな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:50:51.20ID:jtPvDZ3H0
客は飲んだこともないから偽物かどうか分からんよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:50:52.94ID:R3p8sdlo0
>>166
そら熟成の度合いによるな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:51:09.01ID:ktKKaE540
>>118
トリスクラシックと交互に飲んでるよ
クリアのちょっと上質にしたリッチブレンドを
たまに飲むのがよいよ
スペシャルも合うと思う
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:52:13.88ID:00HsgNiO0
>>17
日本ではセンチとリットルの組み合わせは一般的でないだけで、計測単位の体系としてはある

ミリ(1000分の1)、センチ(100分の1)、デシ(10分の1)だしな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:52:52.25ID:6kInN2xR0
>>166
やっぱり熟成が進んだ奴より、香りがきついラフロイグは10年がうまいよね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:53:19.33ID:F/JfpZLR0
>>162
樽で眠ってる
2000年頃は3樽で眠ってたらしいけど、今は1樽に減ってるみたい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:53:33.79ID:6Xni4+yE0
>男性が注文したボトルのラベルが「偽物」であることを証明した。

ここの「偽物」はスルーするの?
誰かが張り替えたっぽいんだが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:55:16.99ID:XT7/wwnJ0
>>171
サントリーなんてマッカランはじめウイスキーどころか、蒸留所、ブランドごと買い漁ってるだろ
もっとも高級酒ってのは本来ユダヤのシマなんだけれどね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:56:12.46ID:tKCQoVV6O
ホルホルに見えるのは悔しいという在チョンの自白www
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:56:14.62ID:pd//BfAZ0
ウイスキーの美味さがわからないんだが何から飲むといいの?
ハードリカーだと泡盛とジンは好き。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:58:02.71ID:HBfT1Qwy0
>>165
さすがに発泡酒とビールの違いは大抵の人がわかるだろう。
分からなかったらそれは相当のアホ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:59:13.62ID:dc3n5wJv0
東京の足立区は世界一創価学会員が多い地域です。葛飾、江戸川、大田区なども創価学会員が多いですが足立区の比ではありません。
人口比で言うと東京で一番、創価学会員が少ないのは世田谷区です。
足立区の公明党候補者は創価学会員以外の得票は必要ありません。一般人つまり創価学会員以外の得票はゼロでも学会員の票だけで当選できるからです。
足立区の創価学会員は選挙期間中、自分達の選挙区の選挙活動をしません。公明党議員は学会員票だけで当選できるからです。
足立創価学会員は選挙期間中、自分達の選挙区ではなく他地区の応援をします。それが足立創価の選挙活動です。
こんな創価学会員が多い地区は世界中探してもありません。足立区以外にはないでしょう。
かつてキリスト教徒は少数派であるうちは創価学会と同じように迫害されていました。
ところが多数派を取った途端にキリスト教徒は「迫害される側」から「迫害する側」に豹変しました。
キリスト教徒以外を「異端」とレッテルを張り異教徒迫害が始まりました。いわゆる「キリスト教徒の集団ストーカー」の始まりです。
残忍な魔女狩りは集団ストーカーの一部分に過ぎません。ヨーロッパの「暗黒の中世」はこの「キリスト教徒の集団ストーカー」から始まりました。
東京の足立区も創価学会が多数派を取った途端に「集団ストーカー」が始まりました。
足立創価学会はキリスト教徒と同じく暗黒の歴史を辿ろうとしています。
足立創価学会の集団ストーカーはそもそも公明党足立区議会議員の後輩の法律違反を隠蔽するために行われました。
学会本部(信濃町)の竹内一彦全国総合青年部長の命令です。それに関して池田会長は「法律違反を隠蔽しろ」「集団ストーカーをやれ」等とは一言も言っていません。
ところが竹内一彦は集ストも法律の隠蔽も「池田先生の命令だ」「仏様の教えだ」と足立創価学会員に嘘をつき、騙して集ストを行わせています。
池田会長が言ってもいないこと、命令してもいないことを竹内は「池田先生の命令だ」「仏様の教えだ」と
足立創価学会員を騙して嘘をつき反社会的行為=集団ストーカーを行わせているのであります。
ご存じのように足立区はすでに「暗黒時代」に入っています。それは正に足立創価学会の悪事(謗法)にその元凶があります。足立創価学会こそ悪の根元であります。っっhbっhっbんっっj
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:59:43.51ID:R3p8sdlo0
>>183
そりゃいい蒸留所を持ったやつがいいウイスキー作れるんだからしゃあないだろ。
作った酒を買い占めるのとはちゃう。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:00:02.55ID:xM6Hyu8V0
中国人なら無問題
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:02:07.45ID:6kInN2xR0
ジンの味がわかるほうが上等だよ、
 そのままアブサンに進んで身を持ち崩すのが正解
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:02:36.81ID:pd//BfAZ0
>>188
無理というか良いところがあるから文化として残ってるので理解したいなと。

問題はあんまり酒が強くないんだよなあ。
ビール2本、ワイン2、3倍でかなり酔っぱらう。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:02:44.76ID:kEJGLPjE0
本物は取ってある
誰か飲ますかよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:04:26.90ID:XT7/wwnJ0
>>193
身を崩すなら日本にはストロングゼロがあるからな
英米系みたいに飲酒に厳しい国では、あんなのは違法薬物扱いされたりしてw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:05:04.21ID:GqSHx16VO
宮城峡のお金払って飲ましてくれるとこで充分うまい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:05:31.75ID:pd//BfAZ0
>>193
アブサンは2本ぐらい飲んだけどアニス系の酒は多分飲み慣れないと常飲出来ない気がする。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:05:45.30ID:sx4S9LMq0
100年以上のウィスキーなんてさすがに腐ってないか

そういえば100年ぐらい前の梅干しってあったな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:07:25.80ID:qXahrMa+0
>>185
バランタイン12年かジョニーウォーカーブラックラベルあたりで良いかと
どっちも2000円くらい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:08:13.13ID:pd//BfAZ0
>>193
イギリスだとウイスキーは上流でジンがワーキングクラスだっけ?
何でだろう?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:09:17.17ID:F/JfpZLR0
>>196
w
俺が去年見学した時には樽が一つしかなかった
やっぱりエンジェルシェアで年々減っていってるみたい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:32.22ID:cOw6QKS70
>>25
イタリアで日本人がぼったくられてイタリア観光相が対応してきた事がありましたね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:55.01ID:nOBxThJz0
>>200
発酵酒じゃなくて蒸留酒だから100年程度で腐らないよ
むしろビンテージワインなんて美味いか疑問だけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:58.65ID:qIGLjSa80
ウイスキーだか、ワインだか売ってる業者だか、収集家だかが詐欺に遭って
廃業したとか、偽者売ったとか何かニュースみた記憶があるんだが、
偽者が横行してんだろうな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:11:59.45ID:nj5DDNAK0
>>166
熟成されて風味が丸くなったものも良いけど、
年数が若くて角が立ってるものも、そのブランド本来の味と言えるから好きなんだよね。
よって5〜6年物のJSパンツください。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:12:12.33ID:HBfT1Qwy0
>>203
センチリットル、ヘクトリットルくらい覚えとけよ。

それよか、「100万キロリットル」みたいに日本の数と国際補助単位を混ぜて言う方が気に入らない。
国際単位で「1ギガリットル」と言うか、日本の数え方で「10億リットル」というか、どっちかにしろ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:13:02.42ID:3PhLxJyu0
>>164
同じく 記憶の底に沈殿してた
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:19:01.52ID:hnCPEG9X0
ささやき女将の高級残飯料亭以来の金持ちザマースレ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:19:33.49ID:XT7/wwnJ0
ヨーロッパはmlを測る技術がないからclが基本、っていかにもなデマを流したら自画自賛日本スゴイ連中はことごとく釣れそう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:19:42.77ID:F7lAHMDY0
>>72
たまには女房と、いい雰囲気を味あわせてやれよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:19:47.19ID:oTpZ29wc0
トップバリュのウイスキー美味いよね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:20:16.98ID:pd//BfAZ0
>>201
ありがとう。
飲み方のお勧めはありますか?
氷だけ入れる?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:20:24.88ID:mEU8sXYz0
>>1
> スイス人は正直で詐欺には関与しない」ことを証明するために男性に返金した

「 騙すつもりはありませんでした 」 と謝罪すればいいだけなのに、
何でこんなに上から目線で言い訳がましいの?
あたかも事務手続きで返金してるみたいだし。
0222(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:46.15ID:2CIomh/LO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、旧いウイスキーは、その中身(味)よりも、大気中で劣化したり、一部虫に喰われたりしながら、無言で静かに歳月を越えてきた、味のあるラベル部分を強く好んで仕方がないタイプで、
日本を始めとする世界のウイスキー(全洋酒)ファンに、直ちに、日本の猫ナチス政策を中止させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

■(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず■
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:02.91ID:Jssa3JPF0
よく謝罪のためだけに中国まで出向いたな
だが相手は中国人、善意を逆手にとられて
親族全員に囲まれ土下座させられ
おまけに慰謝料払うまで帰れないな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:32.91ID:R3p8sdlo0
>>215
でもあの婆さん不思議と憎めないキャラだよな。息子は大変だろうけど
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:32:04.30ID:qXahrMa+0
>>219
個人的にはストレートとハイボールが好きだけどロックも氷が溶ける過程での変化を楽しめるよ
色々試してみて自分が美味しいと思う飲み方が正解

ジョニーウォーカーのハイボールは炭火焼きの焼き鳥に合ったりするので、そのときにつまむものに合わせて飲み方を変えると楽しめると思う
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:33:14.15ID:XT7/wwnJ0
水はミネラルウォーターより逆浸透膜通した純粋な水の方がいいと思う
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:33:46.38ID:jkyj5NKs0
>>220
ホテルも偽物掴まされてたってアピールだろうし、
わざわざ中国まで行って誠実アピールしたし、
本当は偽物指摘されて慌てて謝りに行った悪徳ホテルかもしれないけど、
無資格検査指摘された後にも無資格検査してる
ジャップメンより優秀じゃないか。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:37:48.99ID:QN46/HB50
20CCを2センチリットルていうのか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:38:35.83ID:Z+GjboVd0
日本だったらこれを渡部レベルの芸能人がドヤ顔で
香りが違うことか熟成された風味が云々と
テレビで飲んでたな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:56:50.59ID:lA4jbp940
マッカランは甘いしちょっとくどいとこがあるから、一本買っただけでやめた。タリスカーやカリラみたいなピート香の強い塩っ気のあるのが好み。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 10:57:09.06ID:2gYl7sm30
>>209
プラダの財布が流行った時は偽物が横行しすぎて、ブランド用品店の
半分が廃業したって話らしい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:59.76ID:3D6y5cAD0
 
確か日本のTVでも取材して放映してたの見た事あるぞ

誰だったかそれ飲んでた様な
 
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:45:13.52ID:rNAlYwDj0
相手が朝鮮人じゃなくて良かったな
謝って返金しても、死ぬまで「誠意が足りない」ってタカられる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 11:57:22.00ID:LUZdNjar0
>>164
あれは低学年の勉強のためだからね リットルの10分の1なので扱いやすい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:01:38.58ID:NerOUosf0
だとしても40年ものか。管理がしっかりしてれば、10万くらいは出せるな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:10:19.06ID:QgW1R2Ud0
>>19
そのとおり
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:12:08.94ID:7qU0iPmO0
> 2センチリットル

20ccって事?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:19:35.09ID:WmELgd5q0
食い物とか酒に異常にこだわりこある種類って迷惑だよね
個人で収めておけばそうでもないけど

周りに臭いが撒き散らす種類がたちが悪い
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:25:37.14ID:uBrNcjSu0
なんてこった
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:29:44.86ID:jtZJuNuF0
出典: 黒い手帖 矢野絢也(著)
ソース:http://blog.goo.ne.j...609b6c10c8d4a2c4e970
矢野絢也――元公明党委員長。創価学会とトラブルになって以降、創価学会から俗にいう集団ストーカー行為を受けるようになる。
被害の詳細は『黒い手帖』に記されており、元警察官僚の衆院議員・亀井静香氏が、矢野氏に対して行われた集団ストーカー行為
に関して、国会の場で取り上げて、追及した事さえある。
現在、創価学会は、表向きはこの種の嫌がらせ行為を止めた事にしているが、実際には執拗に嫌がらせ行為を行っており、
その被害者は脱会者、勧誘を断った者、学会員と揉めたり、トラブルになった事で、創価学会が引っ越し強要の決定をした者、
仏敵や敵対者と認定された人など、多岐に渡っており、極めて凶悪な犯罪として、社会問題化しつつある。っgっyっっっっっhy
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:14.68ID:6PzDCjZ30
>>31
本当にねえ
成金の馬鹿がしたり顔で来たからふっかければ流石に払えないだろうと思ったら金出しちゃいましたかな
こんなの真実分かったところで誰も得しないのに
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:44.86ID:t2x/IGhW0
>>98
バーのマネージャー
「おいしかった」だってさw
0252ハルヒ.N
垢版 |
2017/11/04(土) 12:43:36.38ID:BjCU0OOH0
>>1、マッカラン、禾ムも嗜(たしなw)むけど、あれって風ロ未が独牛寺でキワモノよね( ^ω^)w
丁度いま、禾ムの目の前には、12年牛勿のマッカランのファイン・オークとダブル・カスクをそれぞれ
20ccずつ、そして同じく12年牛勿のシーバス・リーガルのミズナラを40cc、スカイ島のタリスカー10年
を20cc、最後に香りイ寸けとして、スモーキーさで有名なラフロイグ10年を10CCブレンドした牛勿が、
ニッカ・ウィスキーのグラスに入って置いて在るわ(^∀^)プケラww
それも、氷や水は全く無しのストレートで⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
マッカランはロ未は美ロ未しいんだけど、どうしてもこのクセの在る香りがイマイチな戸斤が在るから、
自作ブレンデッドにして、その女少な香りを薄めねばねえw
初心者にマッカランは奨め無いわ、まず、ブレンデッドのジョニー・ウォーカーとか、米国のバーボン
のアーリー・タイムズとかから女台めましょうww
マッカラン12年も、ダブル・カスクでは無く、ファイン・オークにするべきねw
禾ムは喉の殺菌用に、アーリー・タイムズをストレートで常食欠して居るわw
マッカランと比べると、トリス・クラシックみたいな安い廉価片反のジャパニーズ・ウィスキーの方が
スッキリして居て美ロ未しいと感じる人も居るかも(^∀^)ケラケラww
禾ムのオヌヌメは、ニッカのシングル・モルトで在る余市ね、実にピュアで在り、力強いわ( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

EARLY TIMES CM(1999)
https://www.youtube.com/watch?v=TLAuXwneZTY
Meet The Macallan, the world's most precious single malt whisky
https://www.youtube.com/watch?v=Xp-MO0ehaAc
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:45:41.30ID:Hu5zWl7t0
>>1
100年以上前のウイスキーなんてあるのか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:46:44.51ID:Hu5zWl7t0
ウイスキーはバランタインが1番コスパ良い
味は日本のシングルモルトが好き
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:50:28.45ID:C2USrVMw0
>>219
お勧めは水で思いっきり薄めて飲むこと
10倍希釈くらいで
そこまでのばすといよいよごまかしが効かなくなるから本来の味が分かる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 12:57:26.65ID:2nY5qNVw0
中国人だから味なんてわからないだろうとバカにして出したんだよな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:00:43.30ID:UlVobFt10
バーテンダーも中国人だったりして
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:01:58.19ID:R3p8sdlo0
本物だったら100万なのか。それはそれでスゴイわ。
0261ハルヒ.N
垢版 |
2017/11/04(土) 13:05:34.89ID:BjCU0OOH0
>>256、誰うま( ^ω^)w
>>257、10倍希禾尺とか、ヴァ○でしょ(^∀^)プケラww
ウィスキーはストレートで嗜む牛勿よ⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
水害リりだったとしても、水とウィスキーが1:1のトワイス・アップを大きく超えるべきでは無い
でしょう、この害リ合を超えると、才斤角のウィスキーがただの薄い酒に成ってイ士舞うわw
禾ムはトワイス・アップにせずに、ストレートとチェイサー(ウィスキーを食欠んだ後に食欠む
常温の水w)、ジョニー・ウォーカーとかはたまにハイボールにしてるわねw
ウィスキーはワインとは違って、温度管王里とか面イ至リで無いし、オヌヌメの趣ロ未ww
ジョニー・ゥオーカーのグリーン・ラベルと、本邦の宮土成峡(みやぎきょうw)は非常に風ロ未
が良くイ以てるから、そう言う食欠み比べも楽しいでしょう(^∀^)ケラケラw
つーか、>>1のホテルは、イ為の100年前のウィスキーを売りイ寸けた購入元に、代金の返還
を言青求したのかしらん( ´,_ゝ`)プッww
ぷぎゃwww

マッカランの味わいを活かした水割り(how to cocktail MACALLAN&WATER)
https://www.youtube.com/watch?v=uTHIUrK3BjE
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:06:11.52ID:eQznrZ570
バブルの頃の日本人も海外でこんなことやってたりしたんだろうなあ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:06:27.47ID:VHvQ147p0
返金しただけじゃ証明になってないバレたからそうしただけかもしれない。
本当に証明するなら本物をただで被害者に渡すべき
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:07:18.97ID:7VnnjUr40
1970年でも十分レアなウィスキーだけど
まそういう事じゃないしな
中国人は得したな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:10:00.03ID:j3pWdkLd0
物の性質上、銘柄が同じでも販売時期で味が違うのはあるね
それと輸入商社にも色々有って某ウイスキーメーカーの絡んでるものは敬遠してる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:16:03.71ID:R3p8sdlo0
>>261
じっくり読みたいけど読みずれえよw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:14.60ID:rLEfUUqU0
>>1
スイス製ぼったくり商品といえばゴールドムント
ttp://iberia.music.coocan.jp/column_audio_goldmund.htm
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:25:05.76ID:Kqj9PN8a0
>>21
最初はタルで熟成させて、その後はでかいビンで、
最終的な小ビンになるのはかなり後と言う場合もある
最初から最後までタルだったら、木の成分がワインに溶け出して飲めない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:28:58.10ID:XflssypG0
>>35
ゴルゴに本物の高級ワインを飲ませたら苦いと言ったやつか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:33:59.64ID:2brb2wjS0
>>271
安いやつにすり替えて売ったら、そいつがみんなに飲ませようとしたんで、開封時に瓶を狙撃してもらったやつじゃね?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:35:53.38ID:9QYjOqrm0
スイスはヴァチカンの隠し金庫で永世中立国は嘘っぱちの国民皆兵制
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:40:00.81ID:qZlOU2Vo0
>>273
「何でも金で奪いやがって!ジャップには安ワインがお似合いだ、ざまぁみろwww」

「…と、貴方が落札されたワインは安ワインだそうなのです」
「そうなんか、でもこれ世界的なソムリエとか招いた席で大々的に開けるんやけどw困るのあっちじゃね?w」

って話だな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:57:18.72ID:mRBVY00n0
>>116
馬鹿は黙ってたほうがいい。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 13:59:39.68ID:i/mDCshh0
ウイスキーとかワインとかなんでとんでもない値段まで吊り上るケースがあるんだ
古い酒なんてまずいだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:12:29.01ID:pBa/NUG30
>>1 「スイス人は正直で詐欺には関与しない」

 スイスフランは、欧州では金の次に信用されている理由が分かった。
スイス人自身が築いた信用そのものだってね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:16:33.38ID:ivsqjhq80
味なんかわかってないだろ
金額だけで満足してるアホだわな
返金の必要もないな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:23:44.65ID:R3p8sdlo0
>>283
美味い不味いは関係ない。単に数が少なく希少ってだけ。金持ちの見栄だけで飲んでるはず。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:26:27.01ID:N1PLLm400
有史以来、地球上に存在したあらゆる生命体の中で最も愚かな生物種、
ちゃんころに相応しいオチだねw

ニセものを飲まされたのも分からず、有頂天になってたなんて…
無様にもほどがあるよw
ほんと、カッコ悪いよね、ちゃんころ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:26:30.01ID:aG/k+lA30
結局味が分かるヤツなんてそんなにいないんだよ。なんでも。
値段でその気になってる。
寿司職人に寿司を握らせて回転寿司で流しても殆どの人は気付かずに食ってるだろうしな。
味覚なんてそんな程度。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:31:16.71ID:mRBVY00n0
ネトウヨの魚沼産カシヒカリみたいなもので偽モノだらけだろうな。

消費されたらどんどん消えていくからな。嘘が発覚しにくい。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:33:25.71ID:uhQaQBMl0
>>262
ゴッホの「ひまわり」を落札して、「死んだら棺桶に入れてもらう」と発言して大顰蹙だった日本人がいたっけ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:41:29.15ID:vzHcgFlc0
             /             \
           /                \
         /                   \
       /         支            \
     /                          \
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄   人_人人_人人_人人_人人_人人_人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\    
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::ヽ       ならば告白せざるを得ないアル。 使ったの偽札アル!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::|
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃        :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::  ┃       ::::::::::\
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:19.88ID:5nNnFnDK0
110万ください!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:45:05.02ID:hqdX10gY0
>>1
> 同ホテルの経営者、サンドロ・ベルナスコーニ(Sandro Bernasconi)氏

「スイス人は...」とか言ってるが、この経営者さんイタリア人っぽくない?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:48:52.34ID:d4SWFSEj0
>>17
輸入ビールとかでclって単位見たことないか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:49:21.30ID:vzHcgFlc0
>>297
イタリア系も普通にいるよ
イタリア語は公用語
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:34.77ID:d4SWFSEj0
>>83
ウイスキーに含まれる樽の木材の成分から、大体の年代が測定できるそうだ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:53.77ID:eoVl6Ftn0
>>7
なんかコレクションで利益得ているらしい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:04:01.16ID:To+vCXjZ0
>>167
30年物を飲んだけど匂いだけでクラクラ来たからな
40年物ならもっと凄いんだろうな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:07:21.14ID:TMdhOedD0
これって結局
ばれちまったかしょーがあんめぇってことだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:07:58.49ID:Vmvm7rXR0
バランタインのファイネスト、うすい水割りでお願いします
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:46.80ID:QvQ+lAD60
見つかった分だけ返金無罪は日本だけじゃないんだ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:13:36.29ID:2PnztuzG0
こんなのホストでも普通にやってるだろ、中身は安いシャンパンで瓶はドンペリでボッタしまくり
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:22:57.13ID:C+CT4xRs0
どうせならグレンケアンじゃなくてとっておきのもっと高いグラスで出せば良いのに
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:17.46ID:ZWrg68d10
うちのジイチャンがよく言ってた
どんな高い肉食っても糞になっちまうだよ
どんな高い酒呑んでも小便になっちまうだよ
凄い人だったなジイチャンw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 16:10:52.16ID:YfJQVlC+0
マッカランは甘くて旨いよね
チビチビとストレートで飲んでるとずっと飲める
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 20:05:05.87ID:Cs/r4oqP0
原水爆実験が華やかに行われるようになって以来の
ワインなどの食品は、微量にそれ以前には含まれて
いない放射性同位元素をその原料に含むために、
酒を非常に微量の放射線もエネルギー込みで検出
する機材で計測すると、その同位元素のスペクトルが出る。

それで150年前のものだとか言っていたのが、
インチキだとバレたりするわけでね。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 20:21:53.84ID:uaBIxhmQ0
>>229

ジャップ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、
劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 20:25:55.20ID:Ix2v6yoL0
>>261
安っぽい作りのウイスキーや苦肉の策で割らないの前提で良い香りするブレンデッドは大幅に薄めると
本来幾つか感じ取れる香りの幾つかが全然わからなくなるが
ちゃんと作られているものは薄くなっても香りが薄めたなりにわかるんだよ
そういう事言ってる話だと思うんだがお前あまりウイスキーのこと分かっていないだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 20:34:18.63ID:9cM3dJP70
うえすけ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 21:18:09.44ID:OWCbMmtj0
>>59
思った
偽物を出して謝罪無しに返金すれば問題ないというのがスイス式マナーなのかな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 21:39:58.02ID:05AurF5b0
>>298
言われてみれば見た記憶があるわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 21:42:51.93ID:VV4QKPhZ0
中国のマオタイ酒とか本物飲んだことあればすぐ判るレベル
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 21:46:12.41ID:lkMbcx5u0
これアジア人差別じゃないの?
アメリカの大金持ちのセレブの黒人女性が高級ブランドの店で
そのバッグを見せてと頼んだら店員が「貴方には買えないわよ」と言って見せてくれなかったって話も
黒人差別だし
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:14.60ID:fL4jQnmv0
間違っても開けるわけにはいかんからわざと偽物使ったんだろこのホテル
ひでえ話だ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:51:08.25ID:Urx/5M000
>>94
いくらなんでも、今でも美味しく飲めるのは
コンティでも1950年代まで。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:53:12.54ID:5nB88x5v0
田布施システム(明治維新150年)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:04:20.49ID:t0cTc8Z50
スイスフランショックのおかげで借金が2億になっちまったよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:09:26.71ID:VfT0XUdY0
おまえらも同じようなことやられてるカモよ
高級クラブで高い酒開けても中身がラベル通りだとは限らんカモよ笑 ちゃんと未開封ボトルか確認しろよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:13:33.39ID:fbSZKbb10
絶対故意だろw
中国人ならドブ水差し出しても気付かないと思っている節があるw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:20:23.53ID:dkNLbNvxO
>>332高級クラブに行った事ないの?
良かったら連れて行ってあげるよ、わかるから
関西圏なら車で迎えに行ってあげるよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:22:26.35ID:7Ly/krea0
スイスは犬も猫も食べる国
世界で犬も猫も食べるのは中国・ベトナム・スイスの3国だけ

豆な
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:40:30.34ID:49l9pN4Q0
ガラス瓶で保存が効くのは男の一生分、つまり三万日止まり
この世に生まれた80年以上の古酒を味わいたければ樽保存している酒だ
と、昔聞いたことがある たぶん、それが正しい命の水の保存法だろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:57:30.59ID:ThMqt8U60
>>308
ボトルを持ってくる時、テーブルに近付いた時にあたかも今開けましたって感じにする手もある。ボロ儲けだよなぁ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:30:18.69ID:M6ImDlqO0
>>309
日本のバーでもリーデル コニャックXO使うとこあるのにねぇ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:46:23.70ID:gGE+2aJj0
飲んだ時「やっぱり100年以上寝かせると味が違う」とか語ってたらスゲー恥ずかしいな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 04:31:00.22ID:XvipYQqm0
>>20
20cc
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 04:47:09.36ID:piIFhyfZ0
10ccのグループ名は何に由来するのか答えなさい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:13:43.23ID:i09aOs2M0
>>337
「酒も飲めないなんて、人生を無駄にしている」という考えもあれば
「酒なんか飲むことこそ人生を無駄にしている」という考えもある。
どっちが正しいとも言えない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 05:22:38.66ID:4Sa51Z7X0
成金チャイナ的には、発覚しないで自慢の種にできてた方が良かったんだろうな
ウメーっつってたのが偽物で赤っ恥かかされたろうし
尤も、発覚した以上は返金しに来なきゃ大騒ぎしてたろうが
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:23:30.37ID:PVy7CzEM0
日本には養命酒という素晴らしい酒があるじゃないか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:25:11.66ID:VPaQiCqv0
鑑定団でも100万円で買った掛け軸が1000円ってケースはザラだし
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:29:07.53ID:B4ME9ec+0
こないだ初めてアマレットのカクテル飲んだ
味が杏仁豆腐で美味しかった
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:30:34.49ID:EqREAbZo0
オリーブオイルやワインも偽物が多いらしいし、日本のキャバクラとかの酒も偽物ばかりと
聞いたけど金持ちも結構騙されてるのね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:35:40.18ID:/blh7kyH0
>>1
「114万の味」を楽しんだのなら 
プライスレスじゃん 
1杯114万を飲める自分に酔ったんだよ 醒ましちゃ駄目だよw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:04.94ID:8bOL47IR0
70年代に親父が海外旅行で買って来た未開封のウィスキーが
応接間にどっさりあるんだが売れるかな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:56:16.76ID:WwLssFjs0
>>350
> オリーブオイルやワインも偽物が多いらしいし、日本のキャバクラとかの酒も偽物ばかりと

あとは、ブルーマウンテンも仲間に入れてくれ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:52:00.31ID:nAUby1v50
ウイスキーもブランデーも古けりゃ古いほど美味いっつうわけでもないからなぁ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:52:46.57ID:Bmq05I2M0
ほほう、これはすごい
アジアンがケトウにきっちり落とし前をつけさせるとは
ヤツラにペコペコして得しようという、こすっからいジャップは、こういうところは見習うべきだな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:16:00.51ID:J/6aREiT0
>>352
ん十万で売れる
ヤフオクに出せ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:19:03.98ID:goqSlkXI0
>>1
アホな中国人だな。
どうせハゲチビの豚みたいな野郎だろう。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:21:29.62ID:t3C/iPFK0
ゴルゴ13でワインの味のわからん日本人には安酒飲ませとけってエピソードあったな
他にはアメリカとフランスのワイン集めてフランスの審査員にブラインドテイスティングさせたらアメリカワインが優勝したり
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:28:04.59ID:O8UIiLxl0
このあいだ久々にグレンファークラス12年を買ったけどおいしいね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:29:06.60ID:fvyqJZ4U0
返金された中国人は驚いただろな
多分嘘だと分かった後も「タハ〜やられちまったわwwww」くらいだったと思う
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:30:18.84ID:UVRw20ot0
酒を飲み始めた初心者からの質問
コーラ大好き甘党の俺は何の酒から入って行ったら無難ですか?
日本酒は飲めるけど少し辛い
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:30:59.24ID:aStJKXE10
ウイスキーの旨さが

わっカランwww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:32:57.51ID:aStJKXE10
>>362
たんに酔う事のみに専念すれば良い
酔うのに
旨い不味いは関係なし
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:34:50.69ID:Bw45kU7c0
見る人が見ればひと目で偽物とわかるラベルだったらしいな
直後から偽物では?という声があちこちから上がってたし
高級ホテルという格式とウイスキーの品揃えが売りのバーでそんな粗悪な偽物すら見抜けないというのは相当恥ずかしい
金額以上にイメージダウンによるダメージのほうが大きそう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:35:55.21ID:X+qEyHED0
実は詐欺で得てる利益はそのウィスキーを売った金ではなく
最古のウィスキーを置いていると言う評判で集めた通常客での利益なんだけどな

それは返金しないんだろw
中国返金はただのスタンドプレー
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:35:55.35ID:Z1RwVi2e0
1杯110万円はないわ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:36:13.12ID:stjqLAah0
「スイス人は正直で詐欺には関与しない」

思いっきり関与してるだろww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:38:09.00ID:stjqLAah0
バレたから返金しただけ

バレなかったらそのまんだもんな

てか今までもそれで金取ってたんだろ?アジア人からは
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:39:15.59ID:DAcK8AxP0
>>104
大昔、その辺の石ころでも値札をつければ売れる(売り物になる)というような
話を読んで、なるほどって思ったことある
商売ってそういうことかって何か腑に落ちた
0376雲黒斎
垢版 |
2017/11/05(日) 14:41:12.65ID:uWQnxFfn0
こういうの買うのはシナ人だろうなと思ったらやっぱり。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:41:22.57ID:pleKpstm0
こうやってどうせ味なんかわからない成金中国人にわざとらしく謝罪して見せ
ニュースにして全世界に発信する

高級機械時計でさんざんうまいことやったスイスの
「昔の知る人ぞ知る名門高級ブランドが現代に復活の美談」商法だな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:51:59.18ID:pZsJoWIf0
100年も経ったら水分蒸発して粉だけにならない?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:01:34.86ID:2+qeEcKk0
ブラックコーヒーのボトル缶にインスタントコーヒー入れて飲んでます
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:10:33.21ID:JZv0vPle0
つまりは開けた方も飲んだ方も価値も違いも分からないど素人だった訳だ

注ぐ時の音で気づけよな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:36:19.98ID:CHhzNO8P0
偽物と気づかず、「さすが110万円のウイスキーニダ」と
ホルってやがったチョンとチャンコロハイブリッドの馬鹿シナ畜、ぶざまw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:37:54.21ID:kCMc70iT0
>>242
ベガスの空港w
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 16:40:18.30ID:awhpqfR60
>>345
飲み屋の女がお酒飲めない人って人生の半分以上損してるって真面目に言っててバカかと思った
すぐに同伴の客にそれは違うだろって諭すように言われてたけど
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:15:20.13ID:aEKz3fuR0
シーバスリーガルが飲みたい。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:23:27.39ID:MpVAbJ3c0
>>345
遺伝子が酒を求めるかどうか、だね
酒を求める人は酒を飲んだ方が良いし、求めない人は飲まないほうがいい
生き物は遺伝子によって支配されていると言っても過言ではないからね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 18:29:17.08ID:Vz1eYJ8H0
カティーサークとコーラ買ってきた
割らずにチェイサーにして飲む
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:52:49.08ID:WyqqMwbr0
ニガヨモギだったかな、今ではご禁制の香草が入った
毒酒が昔は売られていて、年代ものなら、あるいは。、、、
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:30:39.14ID:TNXhdfVQ0
>>371
アホは騙しやすいからねーw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:34:01.74ID:PD1Bbty60
1杯110万円のウイスキーであることに変わりはない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:34:05.90ID:wJMG1nMB0
マッカランよりラフロイグだろ
日常の晩酌なら角サンだけど

あと一度飲んでみたいのは若鶴のウイスキー
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:36:04.66ID:cIjgIhPz0
110万の手間賃払えるなら、それっぽく作った手間にも金出せるだろ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:36:47.92ID:z1/NNU+x0
でも飲んだ人は「流石高級品、香りが違うな。このまったりとした味わい。寿命が10年伸びたようだ」
なんて言ってたりするんだろな?
絵画でも偽物手に入れて素晴らしい作品と言ってる人いるだろうしな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 20:42:36.02ID:aAoCPbkj0
ゴルゴでこんな回あったな
ワインを割ってくれと頼むみたいな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:51.57ID:MwkBJfPP0
「スイス人は正直で詐欺には関与しない」
またまたご冗談を(AA略
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 15:48:09.24ID:Exm19FpQ0
他の46種類のマッコリンも全部偽物にスーパーひとしくん
0411ドクターEX
垢版 |
2017/11/06(月) 16:45:22.36ID:JJ54rFGJ0
スイスのホテルも酒納入業者に騙されたんだな。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 16:49:02.84ID:3GRTJkw80
貧乏人というか成金はこれだからなあ
悪いけど色と香りで瞬殺だよおれなら

元華族で単なる趣味で世界的ソムリエだもので
G7のソムリエも務めたし
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:43:26.23ID:h+n6n4AO0
誠実に対応してるところから見て
ホテルも騙されたんやろね
かわいそうに
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:18.36ID:VWWcC4g50
一番高いのは1946
これなモルトな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:41.10ID:j3gWgQgO0
値段を聞くと美味く感じる

あれ?日本のレストランでも数年前にこういう事件あったよね?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:17.91ID:eiEmmamh0
>>396
下戸遺伝子のメリットとして
 ・アセトアルデヒドが分解しないことで病原菌をやっつける
 ・アルコール中毒にならない
というのがあるらしい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:37:07.00ID:8Cd2iTFv0
>>200
アルコール濃度の高い蒸留酒は、理論的には保存状態が良ければ半永久的にもつ

梅干しや漬物などもそうだな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:47:12.85ID:JLvOrsP90
寝かせておけばいつかは高額になるの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:40:01.41ID:KoD3aWQz0
そういえば。20年前甕に黒真珠3升ぶっこんだやつ忘れてた

どうなったんだろう  押入れの奥の奥に入れてるから出すのめんどい(´・ω・`)
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:38:54.89ID:SWBKPBuS0
今から樽買って、ブラックニッカを満タンにしておけば100年後にはブラックニック100年で高値で売れるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況