X



【社会】お菓子まくため飛行中のドローンが墜落、6人が軽傷。岐阜県大垣市 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/06(月) 11:25:48.98ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00050068-yom-soci

4日午後2時10分頃、岐阜県大垣市郭町(くるわまち)の大垣公園で、
飛行中のドローン(直径85センチ、高さ55センチ)が墜落し、6人が軽傷を負った。

県警大垣署の発表によると、同公園では、大垣観光協会が主催するロボット展示などの
イベント「ロボフェスおおがき2017」が開かれていた。墜落したのはイベントの
アトラクションとして上空からお菓子をまくために飛行していたドローンで、観客として
訪れていた48〜5歳の男女が、プロペラで背中や額などに擦り傷を負ったという。
同署で詳しい原因を調べている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509783116/
1が建った時刻:2017/11/04(土) 17:11:56.25
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:17:37.42ID:IozZX6FH0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・50965+27
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:52:03.84ID:CA8pXL4L0
岐阜県民は、とにかく根性が悪く、自己中心的で、陰湿、ヘビより執念深い
ほんの少し岐阜県民様のご機嫌を損ねると
執拗に中傷や妨害をし続ける

これはもう性格の奇形と言って良い
自分が優位に立つためには、真っ赤な嘘を平気でつくので
岐阜県民とは出来るだけ関わらない方が良い

ささいなことで執拗に嫌がらせをし、大金をせしめようとする
卑しい県民だからな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:58:34.65ID:CA8pXL4L0
岐阜県民は、安い物を買っておいて、
電話とメール、突然の訪問で執拗にクレームをつけ
営業妨害と脅迫行為を繰り返し、
倍以上のカネをぼったくるから気を付けろ

ケチで根性の卑しいキチガイクレーマー

それが岐阜県民

やつらはそれで金を儲けている
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:12:08.01ID:6VY4wdpj0
竹槍で突っついた?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:12:43.49ID:YJAh8ZbF0
>>1
ニュースでは飛ばしてた業者は「機体になんらかのトラブルがあったか、客のwi-fiの影響受けたかも」って言ってた。
でも別の業者は「お菓子を入れる箱の位置が悪いからプロペラに負荷がかかって故障したか、バッテリーが急速に減ったんじゃないか」とか言われてた。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:30:24.43ID:VEJGVVgp0
>>40
プロペラの先端は当たらないように保護してあれば目には入らなそう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:49.64ID:O06VgiJx0
>>130
DPA東海でドローンの安全な落とし方教えますとか言ってて
自分が事故起こしたらドローンのせいにするとかクズだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:14:23.25ID:hCqcdbiF0
>>131
ノータリンのヒキコモリは世間知らずだねぇ
事故ったら企業責任問われたり賠償責任のデメリットが大きすぎるから手出さないだけだよアホ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:32:23.43ID:ltP49gtE0
岐阜県民は、全国で1、2を争う陰湿さ
いつでもどこでも、簡単にカネや物を引き出せるネタを探してる

岐阜人は根性が卑しくて執念深いから本当に怖いんだぞ
やつらゴミクズの要求通りにカネをくれてやらないと
死ぬまで嫌がらせをされ続けるんだぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:34:52.06ID:ltP49gtE0
岐阜県民が買い物に来た
= カネや物を強奪するネタを探しに来たと思え

岐阜県民の顔を見たら強盗と思え

君子 岐阜県民に近寄らず
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:36:59.25ID:ltP49gtE0
想像を絶する性質の卑しさ
もはや人間以外

それが岐阜県民
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:58:18.79ID:hHPOje760
ドローンが運べるのはからあげクンだけ
これ豆な
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:10:58.75ID:PgpTlfNv0
>>111
その自動制御が原因なんじゃね?
普通のラジコン飛行機・ヘリだと、重心ズレてたら離陸した瞬間に気がつくが、
マルチローターだとズレててもフライトコントローラが勝手に制御しちゃって下手すると操縦者は気がつかないかもしれん。
その状態で何らかの外乱とかお菓子の崩れとかが起こって、制御できる範囲を超えちゃったんじゃないかと思う。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:11:24.61ID:tThqfDUQ0
バルーン空撮知らんのは別にいいが無知を棚に上げて噛み付くのはやめた方がいい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:26:01.24ID:wsPpIqFi0
>>144
手を出さないのではなく、技術力が無くて太刀打ちできない。

産業用無人ヘリに注力して電動マルチコプターを見落としてた。
技術力があるなら海外市場で勝てる。だが現実は中国企業が勝っている。

日本はこの分野の技術で負けたんだよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:49:53.13ID:FevGt9B80
>>154
画像検索してみな。
屋内の映像しかないから。
さあ風速20mの屋外で撮影している証拠を出してみな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:43:24.43ID:2ukt+a8q0
>>111
いや、これドローンじゃなくてただ単にラジコンヘリだろ

だから、操作しくじれば落下だよ



まあ、ドローンって意味わかってる人ほとんどいないからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:50:46.97ID:OG+klTSz0
>>157
しくじるもなにも、プロポから手を離してもその場で静止してるような代物だぞ。
ちゃんと制御されてればな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:59:37.28ID:wsPpIqFi0
ドローンがぶっ壊れたり事故ったりで落下した映像集 in 2016
https://www.youtube.com/watch?v=V5nQ3JXM33A

0:30くらいからの映像と今回の事故が似ている。暴走してるっぽい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:01:03.99ID:cbAm7Xqu0
ドローンなんかほぼ100%中国製だからな。
今後も事故は続くよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:25:10.86ID:pyETsKWD0
amazonのドローン配達なんか実現しちゃったら
頭上の危険まで増えてしまう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:06:15.86ID:9kj6PoqG0
風速20でやれるかは知らんが「バルーン空撮」でググって屋内の画像しか出てこない?
なぜググれば一発でバレるウソをついてしまうのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:27.18ID:OTq7bC/L0
昔からあるラジコンヘリと近年持てはやされているマルチコプター型ドローンの決定的な違いは
このURLに集約されていると思う。興味を持つ層とか購買の動機が全然違う。
https://www.apple.com/jp/shop/product/HKJS2J/A/dji-mavic-pro-drone

従来型のヘリはマニアックなおっさんが河川敷で警察の目を盗みながらコソコソ飛ばしていて、
航空機を航空機として愛好していた。

ドローンはiPhone X目当てに銀座アップルストアの前で行列作ったり、「インスタ映え〜」とか言ってる
意識高い系やYouTuberが購入するガジェットの一種になっている。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:22:19.14ID:9kj6PoqG0
>>164
ラジオタがいくらあいつらとは違うと吠えたところで世間からすりゃ同類のキチガイだから
いやドローンみたいな社会貢献が一切出来ず騒音と危険バラ撒くだけのラジオタの方が
よっぽど危険視されてるかも
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:50:00.05ID:p+4ChXHJ0
>>163
風速20メートルってのは時速で言うと72km/h。
こんな風速の中飛べるドローン式バルーンなんてありえない。
お前の言ってるバルーンはただの有線バルーンだろ(笑)

馬鹿は話しの流れもその意味も理解できない上に常識もないんだな。
都合が悪いからと言って勝手に前提条件変えるなよ(笑)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:26:21.32ID:9kj6PoqG0
バルーン空撮でググると屋内の画像しか出てこないと書いてあるが

ウソがバレて都合が悪いのは分かるが勝手に前提条件変えんなよ(笑)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:46:27.14ID:PsJThwVw0
ガッカリ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:10:17.80ID:sbbMa7GW0
>>168
元レス見りゃ分かるがバルーンカムの話をしているのに何で関係ない有線バルーンの話をしだすんだろうな。
やっぱり馬鹿だから勝手に脳内解釈して前提条件勝手に変えて自分の都合のいいこと言い出さない気ががすまないの?

何度言われても日本語理解できませんってか(笑)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:39:11.97ID:kU4YUxWb0
>>115
東京ドームのドーム内を飛ぶラジコン飛行船を思い出した。
http://www.skyship.jp/TokyoDome.html

バルーンカムは屋内アトラクション限定で、屋外飛行は想定されてないんじゃないかな。

屋外用飛行船は操縦が効きなくなった時、ガスが抜けて墜落するまで浮力があるのに機体が大きいだけに大気の横風に翻弄され続け、何処に飛ぶか分からず、警察沙汰になりかねないから面倒だよなぁ。

参考
「漂流飛行船」のJLENSシステム、米国防総省がプロジェクト凍結へ。計画発足から17年、利点示せず
http://japanese.engadget.com/2015/11/05/jlens-17/
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:53:07.41ID:UCpq9UYr0
>>170
フカシこきましたごめんなさいって一言言えば済む話なのに
俺は「バルーン空撮」としか言ってないのに有線だの無線だの前提条件変えてんのはお前だろ

裏も取らずにフカシこいた事から逃げるためにな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:33:00.80ID:JLEd8UzR0
こんな想像力もないバカが増えたな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:27.83ID:7Gkn1FV40
>>172
話の流れも読めないクズってのは本当にどうしようもないな。
ふぉ面なさいはお前の担当だぞ(笑)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:38.34ID:lc411Zb/0
日本語読めないクズってのはほんとどうしようもねえな

あ、ふぉ面なさいとか書く方もダメだったか(笑)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:05:04.87ID:PoIlKezp0
動画見たけれど、これ落下してきたドローンが人に直撃していたらえらいことになっていた。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:37:54.14ID:1mDyeYyz0
直撃してるよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:17:56.87ID:7Gkn1FV40
>176
スレ監視ご苦労さん。
しかしとんでもないキチガイに引っかかっちゃったな〜(笑)
結局揚げ足しか取れない馬鹿だったか。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:28:06.91ID:Nd7mEJXn0
ドローンのせいかなあ

「岐阜」で落ちたんだぞ
陰湿な岐阜人が、お得意の小細工した可能性だってある
それでもっともダメージを負う人を破滅させるために

岐阜人の陰湿さと、頭がおかしいとしか思えない異常なしつこさを知らない他県民には
理解しがたいだろうが、岐阜は京都人よりもっとずっと悪質で陰湿で執念深いからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:10:17.49ID:Gmo57zYc0
バルーン空撮ってのは漂流を防ぐために普通テザーで動かないものと繋いでおくものなんだが
ノンテザーでやってるとかどこのクソ業者だ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:47:31.83ID:sGIfAbh/0
これでまた安直バカが規制とかぬかすんだろ
これじゃダメだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況