X



【薄壁の悲劇】騒音トラブルで隣の部屋の住人を殺害か 3日に犯行5日に自ら通報・松山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:41.62ID:CAP_USER9
騒音トラブル趣旨の供述

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005459712.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

松山市のアパートで、66歳の男性が刃物で刺されて殺害された事件で、
殺人の疑いで逮捕された33歳の男は、
「騒音をめぐるトラブルがあった」という趣旨の供述をしていることが、
捜査関係者への取材でわかりました。

男と男性は隣どうしの部屋に住んでいて、警察が詳しいいきさつを調べています。

この事件は、5日夜10時半すぎ、「男性を殺してしまった」という男の声の通報を受けて、
警察が松山市三津3丁目のアパートを調べたところ、2階の1室でこの部屋に1人で住む
岡田守さん(66)が胸や背中を刺されて死亡しているのが見つかったものです。

警察が付近を捜索し、現場近くにいたパート従業員、丹下翔容疑者(33)に事情を聞いたところ、
岡田さんを刺したことなどを認めたため、6日午前、殺人の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、丹下容疑者と岡田さんは、現場のアパートの2階の隣どうしの部屋に住んでいて、
調べに対し丹下容疑者は、
「騒音をめぐるトラブルがあった」という趣旨の供述をしていることが、
捜査関係者への取材でわかりました。

また、丹下容疑者は「11月3日に殺した」とも供述しているということで、
警察は、詳しいいきさつや動機について調べています。

11/06 18:33
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:43:49.57ID:Py4u3soO0
翔さんか 〜
どまどま w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:27.73ID:r0PjQQsV0
隣のギシアンに耐えかねた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:44.45ID:jsGDFr0b0
いい部屋でっと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:46:19.36ID:srw0YRZm0
底辺の若者ほど危険だな
精神おかしい奴が多い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:46:50.79ID:Py4u3soO0
年金と医療費も削減できたし、日本としてはプラスになったのでは
この人の刑務所代はかかるけど、まぁ功労賞ということでw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:47:03.18ID:VaedWywo0
防音の規定を作るべきだと思う。ストレスのもとで公害。
一定の防音レベルがないならダメにしないと。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:47:50.37ID:PjytHB6U0
うへぇ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:48:06.89ID:dYdTmdOp0
レオパだと実は騒音の元が二つ隣でコロし間違えたということも
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:48:37.53ID:VaedWywo0
66歳というと、でかい声でたんをはいたり咳をしていたのかなあ。毎日だときつい罠。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:49:24.76ID:K8ggGOaD0
> パート従業員、丹下翔容疑者(33)

ぱーと・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:49:50.94ID:gRXzqUf80
何人やっても隣室に漏れない いいワンルームもあるのになぁ・・

 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆人間をバラバラのパーツとして扱う 中国臓器ビジネスの闇

☆日本 台湾 中国 節目を迎えた三国関係

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:49:51.26ID:Py4u3soO0
殺せば確かに静かにはなるよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:49:53.38ID:aKkERe4a0
>>1
>66歳の男性が

たぶんこのジジイが原因だろ
無罪でいいよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:17.84ID:phv4yEZ00
三津か、なんとなくわかる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:38.89ID:fH+n2X4w0
こういうのは爺の方が包丁もってドアドンドンして返り討ちのパターン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:57.22ID:+urF/YPT0
66ならいつ死んでも悔いはないだろ
老害まじいらね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:54.14ID:Py4u3soO0
ちょうど親子くらいの年齢差だなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:52:52.94ID:H+O78CTT0
で、どっちが統失だったの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:53:14.34ID:OFJxXU+t0
薄い壁越しに解体やってても文句も言わない人もいるというのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:54:11.07ID:XZ1+WL410
殺人はまず、死刑であるべきだと思うんだ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:54:17.56ID:42u4G5qf0
底辺が二匹居なくなった♪
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:54:50.38ID:SXCEvgtx0
>>10
それでも引きこもりよりは立派なんだよな・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:55:20.60ID:C7crazdh0
安アパートはマジで隣のいびきが聞こえてくるからな
たぶん、壁際にベッド置いてるんだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:55:54.27ID:O5n48PFoO
>>16
普通に考えたら老人の方が文句言ってきたはず
あいつら自分の事無敵だと勘違いしてるから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:56:49.14ID:H+O78CTT0
レオパレス伝説

・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:57:54.48ID:XSISgw1X0
以前住んでたアパートでは
朝6時頃と夜10時ぐらいになると
な〜んみょ〜ほーれんげーきょ〜
と、隣と上の階でやってて毎日うるさかった
挙句の果には狭いアパートにいっぱいジジババが押し寄せて、日曜朝からギャーギャー騒いでて殺意すら芽生えたので
毎回警察に通報してたら隣のババアに突撃された

もう何年も前に引っ越したので今はホント静かに暮らしてる
これも毎日朝と晩に勤行して功徳溜めたおかげかな
隣に住んでたオバサンに感謝だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:58:06.65ID:C7crazdh0
座間のアパートも木造モルタルっぽいから、たぶん隣の住人は音聞こえてたはずなんだよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:58:12.79ID:2gA1+LQK0
隣の女子大生が同時にいろんな男と付き合っててエロかったわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:58:23.38ID:m1cQpVQG0
この犯人がどうかは知らんが騒音は普通の人ですら狂わせるからね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:58:23.59ID:MsKXwl6t0
俺の近所にも耳が遠いジジイが住んでて
外に漏れてくるTVの音量が異常

俺が部屋のなかにいてもハッキリ聞こえてくるレベル
こっちはうるさくて窓を開けれないのに
向こうは窓を開けっぱなし

さすがに腹が立つよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 18:59:48.84ID:C7crazdh0
>>38
レオパ伝説と並ぶとネタの弱さが際立って、30点というところかな
並びが悪かったねw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:00:03.90ID:SkxvNgWk0
壁薄いアパートで風邪引いてズビズビしてたら
音がすごかったらしくて隣人が心配して差し入れ持ってきてくれた、みたいな話なかったっけ
全てがいい具合で噛み合うならそこから友人だの恋人だのになれるかもだけど
万にひとつ以下の確率だろなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:00:07.48ID:dmtIU8Ur0
いきさつがまだ出てない
騒音はことの始まりだろうね
騒音で即殺人にはならないと思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:01:11.45ID:pqZ2Wf2t0
(´・ω・`)わかる!
近所の迷惑を考えず騒音撒き散らしを繰り返すキチガイは殺してしまえ!
無罪!無罪!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:01:28.17ID:HRWleC+a0
学生時代に深夜2時頃、窓開けて大声で星のラブレター歌ってたやつ
今でもぶん殴りたいです
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:01:49.98ID:vsDFnY0b0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っhっっっっっっっjっくい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:02:12.58ID:qytEvcTp0
>>38
こればっかりは住んでみなきゃわからない事があるとは言え、すぐに引っ越せるわけでもなし
ホントお疲れさま
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:02:34.72ID:C7crazdh0
まあ、ある程度の生活音はしかたないと思ってるけど
真夜中に洗濯機回してるやつはそいつの親もバカなんだろうなとは思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:53.10ID:SkxvNgWk0
年度替りの頃は進学就職で一人暮らしになった子が
戸建やそこそこ防音マンション感覚で生活音出してしばらく気づかずにいる地獄シーズン
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:05:49.73ID:C7crazdh0
>>54
管理会社に苦情言っても「騒音がするたび騒音が始まった時間と終わった時間を記録してくれ。できればボイスレコーダーで録音もしてくれ」って言われるからな
そんなことしてたらこっちの気が狂うわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:06:02.62ID:0LCj6q6N0
レオパレスって隣のおならが聞こえるって
本当ですか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:07:05.80ID:xiXuN6DU0
>>37
コレコレ!!
これ見に来た
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:07:51.48ID:2WObCgIq0
>>54
ベートーベンは病状が進行して完全に聴力を失った時に解放されたらしいね
驚くべきことにその後も作曲を続けるわけだが、出来上がった曲は人知を超越していた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:08:37.15ID:feCgfJlu0
壁薄いロフト付きアパートで隣人が麻雀好きで
夜やられるのにはまいったわ
さすがに管理会社から注意してもらった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:08:52.95ID:xhVHrs5L0
薄壁暮らしから鉄格子暮らしにランクダウン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:09:23.94ID:udDYEhS40
うちも上が煩いんだよね。でも中国人だから文句言ったら俺が殺されそうだわ(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:09:43.95ID:C7crazdh0
マジで夜中に洗濯機回す奴の思考回路ってどんなだか聞いてみたいわ

・実家がド田舎で回りに家がなかった
・実家が金持ちで完全防音だった
・実家も普通の木造だが親がバカだった

のいずれかな?
だが、仮に防音マンションに住んでても、洗濯機や掃除機をかける時間というのは常識でわかりそうなもんだがな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:10:27.06ID:DapKivWg0
安アパート事件あるある
だから余計に座間の不可解さが際立つよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:10:28.13ID:PsWLAYYt0
2日間静かすぎて怖くなったんだろうね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:10:54.84ID:sZbMYse+0
貧乏人どもの阿鼻叫喚の声が心地いいぜ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:10:55.90ID:xu1Bx7200
いい加減、
他国並みの実効力ある騒音法にしてくれ。
そうでなきゃ、この手の事件はなくならん。
そのくらいの苦痛。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:07.40ID:Py4u3soO0
>65
外人が騒ぐところはもっとキツいでw
アイツら声デカすぎw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:54.87ID:sZbMYse+0
どんなボロ屋に住んでるんだよw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:13:28.44ID:C7crazdh0
>>71
住んでる環境にもよるけど、常識で言えば早いだろうね
洗濯機や掃除機はだいたい午前10時〜午後9時くらいまでだ
俺はそう躾けられた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:13:58.94ID:Kgn5tdUg0
ふつうに舐められてんだから何言ったって静かになる訳ない
半年苦しめられた後、毎朝4時からバットで壁殴ってたら
相手から謝ってきたぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:14:14.95ID:w/dcZE1d0
そのじいさんを殺すことと引き換えに自分の人生の何割かを失う価値があったのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:14:44.89ID:feCgfJlu0
>>75
独身用のアパマンはたいてい壁薄いな
鉄筋11階建てでも隣の音が漏れる傾向だった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:09.29ID:PCQB7tbzO
アパート暮らししてたが壁ドン!とか当たり前だからな
日本の住宅の壁は薄過ぎる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:33.80ID:Py4u3soO0
>77
ええな w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:16:24.44ID:z8WcZsG+O
>>16
アパートじゃないけど、俺の隣家のジジイがそれだわ
「グオァ〜〜〜〜ッ!」
って、内臓ごと吐き出すような勢いでタンを出す
メシ食ってる時とかにあれが聞こえると、軽く殺意覚えるよ

あとクシャミの音もむやみにデカい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:09.77ID:Py4u3soO0
人によってはイビキとかもキツかったりするねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:09.80ID:sZbMYse+0
自分の鼻息の音を気にしてなさい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:39.78ID:b2cv1y5L0
絶対じゃないけど、確度の高い騒音避け方法

なるべく家賃の高い部屋にする
これが一番効果的だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:54.99ID:VuMVxPsz0
>>16
オヤジってうるさいよね
死ねばいいのにね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:18:25.12ID:feCgfJlu0
>>76
俺も早いんじゃないかと思うんだが
妻の職場が7時に出ないと間に合わないので
彼女はためらいなく6時起床と同時に掃除洗濯してる
止めろと言っても聞くタマじゃなしw
…まあマンションは家族タイプ交通量多い街道沿いなんで防音は良い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:18:44.13ID:SaKuuWF90
>>74
せめて普通の生活音が聞こえない程度にすればいいのにな
防音にするのにそんなに金かかるのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:18:55.75ID:gaLmK6zv0
>>62
いいなそれでとまるのって
何回苦情入れても止まらないわざとの騒音とはわけが違う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:19:31.69ID:C7crazdh0
騒音を気にする人っていうのは、自分の騒音も出さないように気をつけるから
却って隣の住人は音が聞こえないと思ってやりたい放題になる
一度、隣の住人と同じレベルで騒音出してみればいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:19:50.48ID:2gA1+LQK0
建築基準法の違いで昔の方が壁が厚いそうだな
うちは古いから掃除機くらいは余裕だ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:20:07.97ID:AzErHUL20
昔仙台の友人宅に泊まって仲間で午後8時くらいに夕食会やっていたら
隣の家から静香にしろとクレームが入った
寝てるんだとさ普通にw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:27.75ID:Rxs/4uIi0
>>2
レオパよりもひどい、生活保護者が棲むようなアパートじゃない?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:43.22ID:feCgfJlu0
>>90
隣室は会社が寮として借りてて
「止めないと会社から退去を命じられる」のを怖れたらしい
そのかわり隣人は女の子を連れ込むようになり
SM的な行為の悲鳴が聞こえるようになったがw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:43.40ID:ceuZKHvl0
隣の部屋の中が見えるくらい壁が薄いんだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:11.88ID:2gA1+LQK0
仏壇のチーンという音がいちばんいやだったな
なぜかよく聞こえた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:28.63ID:VUj6K1DF0
夜11時まわったら、
フィリップスソニックケアも止めて
普通の歯ブラシでウガイも控えめ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:24:18.86ID:Rxs/4uIi0
じーさんの騒音は半端ない。マジで殺意わく。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:24:56.83ID:C7crazdh0
>>88
洗濯機は壁に接していなければある程度は騒音は伝わらないけど(最近は低騒音の洗濯機もあるしね)
掃除機の場合はモーター音よりも床をこする音が両隣や階下に伝わる可能性がある
絨毯ならまだ軽減できるがフローリングだとモロに伝わる
マンションの構造によっては増幅して伝わることもある
世の中にはクイックルワイパーとかもあるし、平日はそれでしのぐよう奥さんに言ってみれば?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:25:36.27ID:feCgfJlu0
創価の勤行は元気よくやるものなので隣人がそれだと
「南無妙宝蓮華経」の声は毎朝のBGMみたくなるなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:26:06.70ID:ceuZKHvl0
隣に住んでる女の人のトイレのブリブリ音が聴こえて飯食えね〜
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:26:13.56ID:sZbMYse+0
掃除機かけるとフローリング傷つくじゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:26:19.79ID:9pvI1mgA0
木造のやっすいアパートは音が響くからね
で、住んでるのが学生だから夜中の騒音がシャレにならんし
どんちゃん騒ぎするたびにK札呼んでたな
まあだいたい半年くらいで越してったわw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:26:38.61ID:BSw9He8s0
>>64
やめな。関わりたくないでしょう?(笑)
奴等と 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:09.29ID:1A2OpW/W0
気持ちは分かる
うるさい奴って自己中のクズだから殺意は湧くし蓄積していく
でも殺しちゃ駄目だろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:51.25ID:BSw9He8s0
>>93
夜8時なんて普通に起きてるよね?
年寄りうざいわ 
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:55.47ID:ssnemm2x0
そもそも隣りのうるさい奴とかがいなくなったらもっとすごい奴がやってくるかもしれないし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:42.95ID:LsivDeZu0
>>108
この加害者も「殺しちゃ駄目」ってのはわかってだろうけど
その限界を超えてしまったんじゃないか
日頃の蓄積でだんだんと怒りの感情しか出なくなってしまったりとか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:21.22ID:dwOGg+xO0
>>109
漁師とかだと普通に寝てる
夕方5時にすれ違っても「おやすみなさい」とか挨拶される
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:34.71ID:scEwON2Z0
これ殺された方が騒音出してたとは限らないのでは?
殺した方が煩くて文句言ってきた爺を売り言葉に買い言葉でぶっ殺した可能性もある
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:45.49ID:feCgfJlu0
>>100
掃除機かけたあとクイックルワイパー状のもので床掃除してるな
あれが何なのか、まだ帰ってこないので聞けんがw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:48.18ID:Agx664kAO
こういうニュースで溜飲を下げるしかない…orz
うちのも誰かヤってくんないかなぁ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:31:07.89ID:EcDZuesD0
軽量鉄骨でも上下の音がうるさかったよ。
コンクリのマンションでも騒音トラブルあるってきくよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:29.26ID:yIFQE+Pu0
昔のアパートは電気消すと、となりの明かりがもれてきたわ。
それでも、部屋に友達7人も来てどんちゃん騒ぎしたなあ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:48.09ID:DqgwQCW+0
こんなんとか煽り運転の奴とか
男性ホルモン過多なんかなあ
テストステロンとかいうやつ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:34:20.94ID:B+XWG8UX0
>>88
横から失礼します
階下の人は我慢してるかもしれない
防音が良いと思ってても 結構下には響くから
実際自分の住んでる分譲マンションがそうだし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:34:33.92ID:RSzEE0Az0
実家が一軒家とかだと、アパートとかに引っ越してきた時
自分が騒音出してる自覚ないってのは結構いる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:36:39.65ID:FmqHGbhm0
殺して静かになって平穏な晩を心行くまで堪能してから自首したんだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:37:05.42ID:K71FK8fB0
fbの奴?だとしたら子供2人いるからうるさくて文句言われたのか?
0125ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/11/06(月) 19:37:06.68ID:7mTi+z8xO
上にチンピラまがいのが来たときは煩いなって思ったらすぐに天井を竹刀で
叩いたり掃除機かけしたりして仕返ししたね。かなりびびってたけど
音を減らす努力はしてくれなかった・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:37:55.71ID:Qc5fx1ga0
>>2 >>94
新築10階建ての鉄筋コンクリート造りの賃貸マンションも壁はコンクリートじゃないとこ多いよ
前住んでたとこもそうだし今住んでる所もそう
見た目もいいしそこそこ家賃も高いマンション
夜は何喋ってるか分からないけど話し声まで聞こえる
多分安く済ませる様に2部屋を薄壁で仕切ってるだけだと思う
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:39:18.02ID:XKP8cluiO
音に敏感な老害が下にいて法的処置するとか言われたわ弁護士に頼むのか知らんが何百万かかかるから頑張ってほしい歯も入れられない貧乏老害にそんな金あるのか知らんけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:41:26.71ID:lS4nOeJn0
さては画鋲を刺したな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:41:59.34ID:WfLmkiiq0
騒音の怒りは蓄積するからな。
1日だけなら無視できても、例えば3年続いたら怒りは約1000倍となる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:07.63ID:K4VuenhU0
騒音は病むからな
家にいるのに気が休まらないのは地獄だと思う
近所のボロ一軒家に住んでる家族(両親と子供二人)も騒音一家で
壁が薄いせいか子供の鳴き声や叫び声にドタバタ音や犬の無駄吠えが煩いみたいで
近所の人が警察呼んだり苦情の手紙渡したりトラブルになってるわ
いくら一軒家でも築年数たってるボロ一軒家が隙間なくたってると騒音凄そう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:10.83ID:W1DS5V1k0
>>125
びびってねーじゃーねかww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:44:25.15ID:xu1Bx7200
>>108
それは騒音被害にあってないからだよね。
騒音って、我慢の問題みたいにいわれるけど、
そういう範疇じゃないんだわな。
心身に被害出るから。
虐待に近いわけで、そこから逃げるために衝動的になるのは、
被害にあったことあるやつなら理解できると思うよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:25.82ID:gaLmK6zv0
我慢とか抜かしてる奴は
騒音拷問を体験させたいわ。簡単にできるし。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:56.30ID:G5WXZi9R0
>>88
朝6時とかいうよりも日の出時刻を考えたほうがいい
今は日の出が6時10過ぎ
12月22日が冬至
日の出がAM7時前後と遅いだろ?

夏の明るくなった朝6時頃に
がたがたされて起こされたら
まあしょうがないと思って自分も起きるけど
真っ暗な冬の6時に掃除機の音で起こされたら
殺意をおぼえるだろう
電気をつけなきゃならないほど暗い朝から
掃除機洗濯機はかけるべきでない
拭き掃除だけにする
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:51:03.71ID:mZMAUMBS0
孤独な一人暮らしが騒音に敏感になる理由

孤独で他人との接触が少ない人は、他人と会話をする時間が
短くなり、孤立を恐れた脳が人間の声を聞き取ろうと、音に対して
どんどん敏感になっていくためです。
人間は一人では生きられないのです。孤立を恐れるように生まれ持って
脳にプログラムされているのです。
孤独な人が音に敏感になるのは、脳の機能によるものなのです。
音に敏感になってしまった方は、直ちに他人との接触を持ちましょう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:54:38.42ID:nwmtFbdq0
       _____    
       /    #\.      ┃ ┃┃ ━      ┃
     ノ.し          \      ┣━       ┃  ┃
  /;⌒`         \   ┃     ━━┛   .
  |                  |  
   \ __,,.  ヾ、'',  、__,/     、 ;  , ;∴
   /"´         ⌒`"ー≡=__从_ノ(_ _ .   
  /       ` "             三=__て ∵  
 / `l      , ゙;′    ,rー─'''ニ= ̄` 、``   
 l   ,| 、.  ,/   ヾ、,,.  /     ´ 'Y,` `    
 !_  :l               l   
   ̄|       ,,.      |    
   l     ヾ,"        |      
.   |       {         |
   l     ,人、     |
    ヾ    "i`ヾー‐   |
    ヽ.   /      l
      l   ,/      /
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:58:51.61ID:VE/fxksa0
>>91
それそこそこ有効だと思う
上の階のおっさんが朝の7時からベランダで金槌で床ゴンゴンやっててムカついたから
金槌のリズムに合わせて空のペットボトルで壁叩いてやったらおっさんは4セット目で気が付いて音止んだ
ただベランダから玄関に移動してまた金槌ガンガンやってたからアホに対しては根本解決にはならないけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:00:39.12ID:WUOJx+N20
>>109
何時に寝るかを何故お前の基準で決めないといけないの?
集合住宅で静かにするのは当たり前
お前の方がよっぽど老害くさいわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:00:48.36ID:4uEEyDhd0
マンションだけど 下の階のマッサージチェアの振動が気になる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:01:03.99ID:fXMj7iac0
>>127
今は新しければ新しいほどマンションは騒音が聞こえるからね
耐震基準の改正で床の厚さが薄くなってる
高級マンションは間に消音材入れたりしてるからだいぶマシだけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:01:23.23ID:oZrwIJppO
マンションとかアパート無理やわ。
上下左右の生活音が聞こえるとかよう住めるもんやな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:21:48.95ID:U6441yV/0
真夜中の12時ピッタリに洗濯しはじめる隣の人なんか病んでそうで怖い
昼間は家にいるみたいなのに
こっちはイヤホンでゲームしてること多いからあまり気にならないけど他の人たちは
どう思ってんだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:23:07.65ID:cJBKTU7G0
こういうのがあるから、アパート借りるのをやめて借家の一軒家にした。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:25:07.69ID:SUxH770u0
>>134
神経質な人間は大変だよな。
周りが合わせてくれるわけじゃないんだから
自己防衛も必要なんじゃないの?
もちろん今回みたいなやり方ではなく引っ越すとかの方法でさ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:27:46.82ID:7qSuIZjU0
>>143
それはマッサージチェアではないかもよ///
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:23.88ID:L0Eopoy20
でも騒音の元は2つ先の部屋だったっていうレオパレスあるある
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:39:13.87ID:dihCIA2O0
まあどちらかが昼に寝て夜起きる生活だったんだろうな
33歳は寝るべき時間に睡眠妨害されても次の日仕事にはいかなきゃいけないから
寝れない日が一か月も続けば頭おかしくなる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:42:54.31ID:yUTQHXyO0
ジジイで耳が遠くなって大音量でテレビ付けっぱなしだったんだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:44:07.27ID:AZ6n26Uu0
天井に低音の効くスピーカーをくっつけて、好きな音を流すのが一番良かった
騒音が軽減されつつ相手にダメージも行く
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:52:47.30ID:AZ6n26Uu0
ちなみに空気清浄機を中でまわすだけでも結構防音効果がある

クイックルワイパーでドツくよりいい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:01:57.54ID:/WCM72yH0
文化とかレオパレスはもう防音対策必須だな
見て簡単に判別できる方法ないんかね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:05:23.24ID:UyTSmQZN0
レオパレスの悲劇
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:06:55.68ID:G5WXZi9R0
>>157
とりあえず、この騒音アパートは特定しておいてほしいよな
> 松山市三津3丁目のアパート
> 現場のアパートの2階の隣どうしの部屋に住んでいて
大島てるに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:17:04.95ID:WwwdluYa0
ジジイはやたら騒音出すし注意しても止めないし怒り出すからな
早朝3時からガタガタやり始めるしTVも道路まで聞こえる大音量

反対側の部屋のやつとか殺されてザマアとかスッキリしてるぜ
下手すりゃ向かいの戸建住民まで喜んでる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:28:42.46ID:B6CZiAjM0
>>160
おまえも早く死んでほしいわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:35:19.76ID:WwwdluYa0
>>161
お前が死ねば喜ぶ奴が多いと自分でもわかってるからかちんと来たんだな
ごめんな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:35:33.12ID:IS0vf8k00
安アパートのお隣さんがスムリムだと最悪だぞ。
お祈りの時間のたびに、アラビア的な音楽を流しやがる。
文句を言ったら殺されそうだから我慢した。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:48:59.73ID:aD5E3yii0
>パート従業員、丹下翔容疑者(33)

FBみると、神輿担いだりしてる茶髪のヤンキーだな

2014年頃はシングルマザーの連れ子2人背負って写真撮ってるが
その後破局して一人暮らしか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:56:17.96ID:7PBHh+f40
一軒家だけど、今隣のクソガキがピアノ弾いてるわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:57:32.82ID:ywXI/k+m0
>>150
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:01:36.51ID:PcAw/ggU0
騒音とか言ってるけど安いマパートなら生活音はしょうがないべ音に敏感なのは糖質じゃね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:01:38.62ID:MAfa7sar0
じじいはテレビ大好きやし、耳遠くて大音量やけど
許したれ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:05:23.98ID:6A+AMZmR0
大部屋に入院して
ジジィがいたら、はよ死んでくれ
ってくらい生活音がうるさい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:09:54.63ID:0aJ1EeNm0
松山市三津三丁目?
アパートなんかあったかね?
オンボロ長屋が立ち並ぶ漁師町ってイメージしかないぞ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:10:09.50ID:6Coly7hP0
>>116
お前は馬鹿だな軽量鉄骨は底辺が住むゴミアパートなのは周知の事実だろうがよ脳無し
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:10:27.86ID:dmwVCF1o0
>>106
既に1度奴等が違法に駐車してた時にどけコラクラクションしちゃったんだよね(笑)そのうちやばいかも
0174
垢版 |
2017/11/06(月) 22:13:04.37ID:0pHSyuA90
木造アパートに住んでたら騒音ストレスでアドレナリンがドバドバ放出されて低血圧貧血が治りました
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:15:38.87ID:Du+BC/nu0
賃貸カスの末路w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:19:08.23ID:qHxEp6650
一昔前はこういう問題管理会社もおたがい大人なんだから自分たちで解決してね
あ、家賃はちゃんとはらってねwみたいな対応しかしなかったと思うんだけど

いまは苦情入れるとマッハの速さで対応するようになったな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:33:42.44ID:wWJGde6n0
RCでもうるさいぜ、SRCはどうなん?
上の奴が気にしなさすぎでどたどたやってるあふぉなだけかもしれないが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:45:06.83ID:7msyP0D30
たまたま自分が騒音に鈍感なだけで
鉄人面しているヤツがいるが
そいつだって自分の嫌なことをされ続けたら
神経おかしくなるぜ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:45:17.34ID:PjgXc4d50
>>71
5時や6時に
洗濯機や掃除機は非常識です、昔寮とかで
掃除機や洗濯機の時間は決められてるとことかありませんでした?

毎朝5時に起きだしてごそごそやって洗濯機回してる無職らしきのが上にいる
高層マンション住人より
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:19:45.14ID:RAAi38F50
住宅地で近所のガキだかの改造マフラーのバイクの音うるさいんだけど、さすがに殺害までは考えないけど誰かにバットで殴られて植物手前くらいにされて大人しくなればいいのにとは思ったりするわ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:05:53.34ID:/ZBk4L660
どーせ耳の悪い年寄りがでかい音で出入りしたり、ドアなどバーンッて閉め、窓も網戸もピシャンッ、テレビもボリューム上げたりで老害が原因なのは目に見えてるわ
老人でも静かに立ち居振る舞いできる人もいるのに加害者もある意味被害者だわな

だいたいこういう音出しまくりの年寄りは無職無趣味でクズな生き方しか出来ないストレス持ちのジジイ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:03.73ID:PLEAyq6j0
アパートで足音に気を遣わない奴は殺したい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:27.81ID:PLEAyq6j0
>>13
大東建託住んでるけど酷すぎる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:10:53.00ID:0SIGMQQ80
日本の住宅は安普請だからな。
壁式のマンションに越してようやく騒音問題から解放されたわ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:11:25.10ID:PLEAyq6j0
夜10時過ぎに子供がバタバタ走るとか
そんなんばかりだよ
少子化だから無敵夫婦増えた
01890582751590 3人の懺悔(ざんげ)!!人殺して許してください!
垢版 |
2017/11/07(火) 00:11:38.60ID:xs5L/uYF0
緊急速報!! 服 部 直 史 が ザーメンを女性にかけた事件がきょう発生!女
性に服 部 直史は金 を 渡 し 示 談 交 渉 し て る模様!!

また変態服部直史が豊中 永 楽 荘 でチンポを出してザーメンを女性にかける事件が発 生!!06  6  8  4  4  6480

歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み大勢の女性の盗聴をする自称歯科医は変質者で
ある

吉川友梨ちゃん誘拐殺人もやり(未解決)、阪大時代少年連れ去り事件(示談)も起
こしている

十三放火や庄内放火や門真放火も書かれてキレてやってる!

大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住み大阪府豊中市永楽荘1−3−10−

103が自称クリニック。0668446480 ほとぼりが冷めたら歯科診療の

復活再起を同僚に誓う服部直史!服部「素晴らしい治療を施しますので来てくださ
い」

暴力団を挑発するのが藤井恒次である 個人情報(運転免許証番号など)が藤井恒次

自身しか知りえない情報であるため 藤   井   恒   次   が   書

い   て   る   と   断   言   できる

暴力団が一向に出てこないのが不思議である。藤井恒次は暴力団事務所に若き頃襲撃

したという伝説の男である。ヤクザ狩りと言って暴力団組員と喧嘩するので有名で警

察沙汰にならないので余計狙う藤井恒次!!住所:岐阜県不破郡垂井町垂井2112

−1  大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺した  岐阜中2女児殺人事件やって

 
姉美千子は不特定多数のジジイと援交、アジ化ナトリウム事件やってる 

母房子はトリカブト事件やってる  父親見真はグリコ森永事件の真犯人である  

 0582751590 ピーーーとなってる間話しかけると藤井は聞いてて怒って叫んでる。 住所:岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1

1977年12月24日生39歳である

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすましたぞーー 看護婦に

もなりすましたぞー  藤井恒次とは大学時代の同級生でつるんで放火強姦窃盗を

垂井 大垣 姫路 東京で1000件やってる

ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してゆすりや肉体関係を強要してきた
ぞーー

98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて電磁波攻撃で

ショック死で殺したぞー   1976年6月14日生41歳で 大阪府池田市城山
町3−51−113
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:13:15.38ID:PLEAyq6j0
>>149
ノイズキャンセリングヘッドホンを
一日中着けてる
着ける前はマジで上の夫婦を爆殺したいくらいだった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:14:59.92ID:PLEAyq6j0
>>145
ほんとな

一軒家欲しくなったわ、防音のために
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:22:36.32ID:0SIGMQQ80
アパートはなぁ。
若い頃隣の部屋のやつが深夜に大音量でゲームやってて
うるせーから壁ドンしたら
向こうも壁ドン。
俺ブチ切れ→隣の部屋に殴り込み

その時は相手が平謝りで事が済んだけど相手もアホだったら多分刃傷沙汰になってた。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:23:48.19ID:sJRGR9mm0
33歳独り者パートでアパート住み・・・
察しますw

66歳にもなって独り身アパート住み・・・
察しますw
66にもなって我が家すら持てないw
集合住宅なんて住むもんじゃない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:24:19.05ID:eb2XwgkB0
>>192
じじに文句言われてムカついた的な?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:27:31.98ID:oIN6VkDQ0
殺しちゃだめだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:29:57.83ID:Wdd3KuH7O
隣の古いエアコンがうるさかったな
低周波っていうのかな
ミミセンもききにくい低周波
もう新しいマンションに越して静かだけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:35:34.95ID:2eDfkyGR0
賃貸のアパートなんて、驚くほど壁が薄いからなあ。2度と住む事は無いけど。
しかも木造なんて、地震や火災の多い国の集合住宅として有り得ないわ。

ま、一人暮らしのジジイなんて生きてる価値無しだから、処分できただけでも朗報。

防音基準作ったり、建材をなんとかしても、底辺ほどマナーは悪いから解決しない問題だな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:40:25.52ID:GXizWyPG0
コンビニで怒鳴りまくるチビガリ爺とかリアルで
見た事あるがまじ殺したくなるわ
あんな感じで来たんならこいつに同情する
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:45:38.10ID:6le8e/Nz0
太鼓の達人とか切れるよな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:50:20.00ID:MePm33cd0
>>183
貧富の差がすごいな
隣家は三階建てプラス屋上か
もしかしたらエレベーターも付いてるのか

すぐ横にこんな貧困アパートあったらうんざりすんだろうな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:11:54.15ID:rKzz29yc0
14階建てSRCだが足音うるせぇわ
空気清浄機でおk?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:15:02.79ID:6KTndr0i0
軽量鉄骨造りのアパートは禁止&廃止がいいと思う
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:08:30.01ID:s/oI0sUU0
家に帰ってきてまでイライラするとか勘弁だからなぁ
引越しなんて簡単にできないしで殺意は確実に沸く
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:11:19.39ID:ssgUvHJ90
30代でパート従業員だからイライラしてるだけだろ

騒音なんか普通気にならんぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:12:27.56ID:s/oI0sUU0
おまえの普通は大分特殊だと思うぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:12:27.62ID:X5rxh0nh0
>>12
お前囚人一人頭いくら税金使われてるか知らないだろ?
生活保護受けさせたほうが安くすむんだぞw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:12:50.56ID:De1w9KEnO
貧乏学生やってた時はボロアパート住んでたけどアパートは響く
ボロアパートだったから昼夜逆転の生活してる奴とか派手な水商売が住んでて気疲れした
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:16:58.57ID:H7S+n0Vn0
元々三津は松山の玄関港で古くから発達し、豪商や多くの商売人のいる活気のある町だった
が、昭和で終わってしまった。もう商店街も消滅して、新しい家も立たず、崩れかけた家ばかり
貧乏人の爺婆が余生を過ごすだけの地になってしまった。ホントに悲しい街。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:17:10.63ID:SOfWQ+XM0
単身者用の壁の薄いマンションに住んでいるけれど
隣が騒音カップルが住んでいて、毎日、男の話し声がデカくてうるさい!
何度も管理会社にクレーム言って、3回直接本人に注意してくれた。
同棲については本人は否定してたらしい。管理会社は保証人にも同棲のことと騒音について
話をしてくれたそうだけど、保証人は、本人が大人なので本人に任せてますと無責任発言。
騒音カップルのせいで、こっちは落ち着かない日々を過ごしているのに親がアホなら子もアホ。
騒音カップルの男の方はご飯食べながら「ごはん美味しいわ」を大声張り上げて連呼!
夜の営みは声がデカいもんだから声を消すために大音量でTVを付けてやってるが
TVの音もたまに静かになるから静かになった時に女の「あー」が聞える始末。
何度、警察呼ぼうかと思ったことか。ちなみに入居当初から同棲してた。
同棲するのなら普通はファミリー向けに住むだろうが!!!!なぜかワンルームに住んでいるアホ!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:19:24.12ID:oIN6VkDQ0
静かすぎて シーーん て音がすごいよ俺の所
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:19:40.16ID:oIN6VkDQ0
全然寝れない!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:20:13.88ID:rnLYqKht0
家の隣の犬も夜中に吠えまくって、気が狂いそう(´・ω・`)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:23:54.08ID:s/oI0sUU0
それは言わないと駄目だと思うぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:23:56.52ID:RR8G0QgJ0
壁は普通に厚くても
北朝鮮人が隣に住むと
壁に穴開けられますw
0220井口堂来いや!!ヤクザ全部殺して返り討ちにしたる!
垢版 |
2017/11/07(火) 02:24:32.74ID:xs5L/uYF0
緊急速報!! 暴力団事務所に非通知でかけてタレこんでるの俺、服部直史や!!
はよ藤 井 恒 次 襲 いーや!!ヤクザ同士の喧嘩見たいねん!!こいつ藤井恒次何とかしてや?俺に付きまとってゆすってくんねん!!ヤクザが始末してや!!

服 部 直 史 が ザーメンを女性にかけた事件がきょう発生!女
性に服 部 直史は金 を 渡 し 示 談 交 渉 し て る模様!!

また変態服部直史が豊中永楽荘でチンポを出してザーメンを女性にかける事件が発
生!!06  6  8  4  4  6480

歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み大勢の女性の盗聴をする自称歯科医は変質者で
ある

吉川友梨ちゃん誘拐殺人もやり(未解決)、阪大時代少年連れ去り事件(示談)も起
こしている

十三放火や庄内放火や門真放火も書かれてキレてやってる!

大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住み大阪府豊中市永楽荘1−3−10−

103が自称クリニック。0668446480 ほとぼりが冷めたら歯科診療の

復活再起を同僚に誓う服部直史!服部「素晴らしい治療を施しますので来てくださ
い」

暴力団を挑発するのが藤井恒次である 個人情報(運転免許証番号など)が藤井恒次

自身しか知りえない情報であるため 藤   井   恒   次   が   書

い   て   る   と   断   言   できる

暴力団が一向に出てこないのが不思議である。藤井恒次は暴力団事務所に若き頃襲撃

したという伝説の男である。ヤクザ狩りと言って暴力団組員と喧嘩するので有名で警

察沙汰にならないので余計狙う藤井恒次!!住所:岐阜県不破郡垂井町垂井2112

−1  大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺した  岐阜中2女児殺人事件やって

 
姉美千子は不特定多数のジジイと援交、アジ化ナトリウム事件やってる 

母房子はトリカブト事件やってる  父親見真はグリコ森永事件の真犯人である  

 0582751590 ピーーーとなってる間話しかけると藤井は聞いてて怒って叫んでる。 住所:岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1

1977年12月24日生39歳である

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすましたぞーー 看護婦に

もなりすましたぞー  藤井恒次とは大学時代の同級生でつるんで放火強姦窃盗を

垂井 大垣 姫路 東京で1000件やってる

ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してゆすりや肉体関係を強要してきた
ぞーー

98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて電磁波攻撃で

ショック死で殺したぞー   1976年6月14日生41歳で 大阪府池田市城山
町3−51−113
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:28:13.07ID:IDpxfpjY0
気持ちはわかるよ。同居してるわけでもないのになんでも筒抜けで嫌になる。
法律で建築の基準値を設けてほしいね。
防音いくつ以上じゃないと建築不可みたいなさ。
0222PS4独占でゲーム化希望
垢版 |
2017/11/07(火) 02:33:14.66ID:y3tjlDzC0
寒くなってくると隣の音が聞こえやすくなる
冬が近いんだなと感じる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:34:44.92ID:RR8G0QgJ0
>>220

早く吉川由梨ちゃんの消息出せや
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:37:15.64ID:hWTuEbJH0
デスパレス
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:37:56.27ID:fC/1isXu0
>>33は?無精神よりはマシだよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:44:49.30ID:l8CtPs1P0
うちの実家階段の上り降りの音、隣の家と区別つかないw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:47:28.00ID:tgju+0n/0
>>29
クッソお前の勝ちだ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:53:45.63ID:z2YPJJPi0
ジャップ=カス
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:54:05.86ID:4f2RxtQT0
神経質な人は木造アパートには
住まない方がいい
不動産屋にも止められたのに
わざわざ入居して、それまで
隣人からクレームつけられた事ない人に
クレームつけまくりとか何を考えてるのかな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:23:32.68ID:5oW6hLUP0
すげぇ、めちゃくちゃイノセントデイズだ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:28:59.63ID:nzyXJTJ00
>>207-208
一度だけ軽量鉄骨のアパート住んだ事あるけど
隣の奴の生活音(コンビニ袋の擦れる音とか)が
丸聞こえで、奴がいる時はずっとイライラしてた

最悪なのは隣の奴が新聞配達員で
朝帰ってきたら大人しく速攻で寝りゃ良いのに
必ずワケ判らん機関銃をぶっ放すゲームを
俺の方の壁際でやりやがって

それを日曜の早朝にやられた日にゃ
ザ・温厚の俺でも流石に殺意が沸いたわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:29:24.73ID:c1yie4Pu0
年寄りはせん妄起こしやすいから
全部が幻聴っていう場合もあるけど
この人はどうだったのかな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:31:33.97ID:dUcSuL/b0


ザ・底辺乞食の薄壁デスマッチ!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:40:28.55ID:mrXGiI4y0
深夜や早朝の下手くそな楽器も最悪だよ
そいつもう引っ越したけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:46:28.84ID:l8CtPs1P0
夜中に太鼓の達人やるバカップルとか
その次はきちんと入居の挨拶に来た真面目そうなお嬢さんで
毎晩ジャグリングの練習してて真面目か!とか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 05:22:40.84ID:LYCyxg0g0
うち古い分譲マンションで雪国だから2重サッシだけど6時くらいからジジイの痰の吐く音がめっちゃ響く
あれマジなんなんだ?口内環境悪いのかな…
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:17:45.72ID:xtqYE/rA0
大家、管理人に言っても「名指し批判は止めて…」って感じで終了
後日、掲示板で全体に向けて注意喚起とか貼りだすも効果なし
まずはこれをやってからってんなら分かるが、そこからは進展しない
元凶だけが居座り続ける結果だけが残る
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:51:14.56ID:dUqNT79lO
加害者が騒音を起こした方か起こされていた方かで全く見方が変わるなぁ
まあ殺人自体は認めていけないのは確かだが
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:07:08.99ID:3tHiv0ud0
「人を殺してしまった」と自分で通報、男性殺害容疑で33歳男逮捕 刃物で胸刺す 松山
2017.11.6 11:46

知人男性の胸などを刺して殺害したとして、愛媛県警は6日、殺人の疑いで
松山市三津3丁目、パート従業員、丹下翔容疑者(33)を逮捕した。
「殺したことに間違いない」と容疑を認めている。
逮捕容疑は3日ごろ、同市三津3丁目のアパート2階にある知人の
無職、岡田守さん(66)方の居間で、岡田さんの胸や背中を刃物で複数回刺すなどして、殺害した疑い。

<大島てる事故物件>
平成29年11月3日
愛媛県松山市三津3丁目4-53藤本アパート2階西端の部屋
刺殺
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:09:57.43ID:fsqoKb5B0
あたしは、木造アパートだけは、どんなに安くても借りない。
どんなにボロくても、鉄筋コンクリの賃貸にする。
団地なんかはボロいけど、一応鉄筋コンクリなので
木造アパートよりは、音の響き様が小さい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:37:07.38ID:9pXGojTo0
騒音で殺人するって証明できるが実験ができない
やる人がいないだけだけど
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:25:45.57ID:QxZ2sarU0
>>3
マスゴミのヘリって暴走族よりうるさいけど
警察に言っても何もしてくれないから泣き寝入りするしかない…
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:34:15.21ID:Ja32QI820
良い事したな、少し誉めて釈放でいいわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:38:56.20ID:TpWmtoYY0
66のじいさんがギシギシアンアンとか
ステレオ大音量とかないだろうから、
何が原因か気になる。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:42:42.50ID:oQXx145H0
俺も上の奴が夜中にうるさいから、掃除機の先で一時間くらい延々と天井をつついてたら
そいつが出て行ったわw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:44:47.71ID:Gywh4g150
>>251
年寄りはテレビの音が異常に大きくする。しないと聞こえないのだろうけど
あと、ドアの開け閉め、物を置くのも雑でうるさい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:48:35.97ID:0g80MlWBO
昔仕事で流山に住んでた時に隣の馬鹿学生が酷かった
まあ隣のアパートの人に怒鳴り込まれて大人しくなったがw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:56:01.51ID:a5dz3D060
鉄筋コンクリートでも住んでるやつがゴミクズだと
結局うるさいぞ
いくら注意しても繰り返すからな
そら殺人も起きるわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:07:58.46ID:tya3gDJq0
どちら側からの騒音? 判らん。

けど、アパートやから、我慢しないととは思う。

昔は、長屋で仲良く住んでいた様ですが、、、
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:13:26.31ID:XsKfTQKK0
>>251
若くても生活音が大きい人いるから
ドアバターン、窓開けっ放し、ドシドシ歩く、声が大きい、ファブリック類を外でバサバサ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:29:53.02ID:Ja32QI820
いま、ひるおびで除夜の鐘、盆踊りとかの騒音対策を取り上げて
志らくが「文化を守らなきゃ、日本人が可笑しい」と言ってたけど
そんな事はないだろ

昔みたいに檀家や氏子だけで暮らしてる訳じゃないし
スピーカーなんて昔はないだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:36:08.44ID:Q1McQFcV0
>>65
一軒家にしか住んだ事がないんじゃね?
まあ、想像力の低いおバカさんなのは間違いないがw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:43:28.79ID:2E4KbS+A0
>>254
そうそう
耳が悪くなると、本人の声やテレビやラジオに限らず、全ての生活音が大きくなるのよね
足元の筋肉が衰えると、転ばないようにか足音も大きくなりがち
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:44:09.81ID:oQXx145H0
>>255
もしかしたら俺のアパートかも・・・
斜め上の部屋のやつもひどかった。
あの辺はFラン私立大が多いからな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:49:43.84ID:RvVKAkgs0
生活音うるさいやつってなんなの?
池沼なの?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:57:27.56ID:746x2STG0
引っ越しオバサンに頼めば良かったのに
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:03:52.29ID:AHdcg6in0
賃貸派は年食って安アパートしか借りれないとこういう危険性出てくるよね。
年齢高いと気軽に貸して貰えないし引っ越しもしにくくなる。
行政が何か対策してくれる時が来るんだろうか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:05:01.17ID:QgL4yNuKO
上下隣人の生活音は不思議とないんだが、建物の作りかしらんが
ヴォーーーーという機械音のような音がどうやら一日中鳴ったり止んだり
隣との間に一部変な空洞があるんだが、そこら辺から聞こえてくる
原因が分からず不気味
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:05:44.14ID:746x2STG0
昔まだ一人暮らししてた頃、恐らくは水商売、キャバ嬢が隣に引っ越してきたときあったな
毎日深夜2、3時ころ帰宅
同僚らしき人たちを連れて帰ってきたときが最強にうるさかった
一番ひどかったのは、10秒おきくらいに「欧米か!!」って言っては、4、5人の女性のゲラゲラ笑い
それが、2時間くらい続いたなー・・・
昼間寝不足で営業成績落ちたなー
今でも覚えてるわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:08:01.46ID:+rl3qXaI0
>>214
リアルだなあ...昔住んでたアパートが全くそんな感じだったよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:17:13.58ID:3Ak9Dl0U0
騒音は本当にキレるな。学生時代は隣の奴が深夜まで友達呼んで声うるさいし、社会人になったら隣の奴が爆音でセックスするし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:24:48.93ID:XukaodTF0
>>266
と思いきやマンション買ったときの住民トラブルのほうがリスク高いと思うけどね
隣が基地外だったり中国人やベトナム人だったり
マンションのトラブルって色々あるからな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:21.02ID:cG8nfWBP0
ジャップはいつまで豚小屋に住んでるの?WWW
いい加減に壁の厚さは10センチ以上とか法律作れよ猿
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:39:13.94ID:/4onAM8F0
今までどんな安アパート借りても隣の生活音が気になるとこは無かったなぁ。それよりどこも天井が薄くて二階の住人の生活音は酷くうるさかったが。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:18:19.75ID:Ja32QI820
部屋で解体すれば良かったのに通報してしまったんか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:22:15.20ID:AhU15zo80
広い敷地じゃなきゃダメだな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:24:33.47ID:kheJq/fU0
>>259
「イガイガイガイガイガイガイガイガイガイガイガイガイガイガイガ」 by函館
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:26:07.41ID:hWTuEbJH0
>>274
おもっくそ生活音気になってるやん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:27:26.49ID:fgDgtXky0
>>181
インバータモーターの洗濯機なら許す。
でも安物買っちゃうんだよね。こーゆうとこ住む人。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:45:27.93ID:dIi+sljW0
>>274
今はドヤ暮らしかね?w
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:06:03.70ID:EyV1jpkR0
年寄りは物音立てて誰かが反応すると喜ぶからなあ
だから注意しても繰り返すし無視するとエスカレートしてく

実際どうだったんかね、詳細が知りたいけど
いつものように分からんで終わりだな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:14:45.97ID:UY3C7hlt0
軽量鉄骨のヘーベルメゾンで普通の1槽全自動使ってるけど、ドア閉めると音も震動もしないよ。
洗濯はいつも夜だけどね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:30:03.07ID:EMEzNbYlO
>>137
うちなんて朝5時から轟音で風呂場の窓開けられてそれで目が覚めるよ
その後もガタガタドスドス継続的に音を出すので二度寝は無理
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:32:04.69ID:Ux7g3d4g0
66歳なんて年金暮らしだろ

やることないから他人に騒音で嫌がらせでもしてたんだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:32:35.46ID:CjVIbh/M0
騒音はまじで殺意わくからな
RC造なのに重要な隣壁はペニヤ板とか勘弁してほしいぜ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:35:16.02ID:CjVIbh/M0
>>289
1度レオパレスにでも住んでみることおお勧めする
プライベートない環境で暮らしてると精神おかしくなるぞw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:36:29.15ID:54lqYY+70
33歳でパートじゃあ、統失確定だろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:41:08.71ID:EMEzNbYlO
音が筒抜けの不良物件は申告制にして評判を悪くさせて潰していけばいい
住みやすい家だけが残るから
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:42:06.33ID:xsmldTHR0
糖質で聴覚過敏症のキチガイ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:42:06.68ID:nVQbiHHH0
>>287
たぶんそうだろうな。犯人に同情するわ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:48:17.05ID:e6TJWeP00
アパートやマンションではたまに物凄い物音立てる家族いるからなあ。
ハズレを引くとえらいことになる。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:48.37ID:DBm9uaEO0
隣のバカ女がクソうるさいのにある日突然ちょっとした生活音に壁ドンまでしてくるようになって、
しばらく我慢してたけど怒鳴り返したら以来静かになった。
自分は音を出してないつもりだったんだろうな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:23:52.75ID:98E8czqo0
>>206
第一段階 清浄機ターボ
第二段階 ホワイトノイズ
第三段階 イヤーマフX5A
一時的に使うならノイズキャンセリングヘッドホンが最強
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:24:47.57ID:l8CtPs1P0
>>282
床に何か硬い物落として転がる感じの音がしてて煩いより原因が気になってたんだよね
対応してくれた不動産屋さんがわざわざ報告くれて判明
すごいスッキリしたw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:27:39.02ID:iTGJYqtc0
大島てるの物件で見ると藤本アパート
https://goo.gl/maps/Jop4dDpzRK62
風呂無炊事場無しの昭和木造アパートだろうな。
賃2万程度か?
程度の良い物件だとやはり5万はする。
派遣パート松山の場合だとこのクラスしか住めないだろうな。
松山は直ぐ山が有るから、雑木林の中に寝袋ですごせば家賃も掛からず
静かだと思うけど。
どうせ寝に帰るだけだろう。
賃貸3万を貯金すれば1年で30万貯まる。
10年300万。
電気代やTV代家具も買わなくて済むし
日曜は公共施設を利用する。
その気になれば数千万貯金も可能だろう。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:28:29.16ID:eLUlP+g60
>>259
どうして極端なクレーマーと騒音被害を一緒にするんだろうね
マスコミって馬鹿なのかな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:35:27.77ID:35WhKIJO0
>>254
うち一軒家なんだけど隣の年寄り夫婦(80代)の家のテレビ、カセットテープの音に迷惑してる
ボリューム最大にしてんのか?ってくらいデカイ音で聞いてんだよ
夏場は家中の窓全開でそれやってるから本当に参る
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:37:25.75ID:DcRFCKPAO
>>217
今は犬の鳴き声通報出来るようになったよ!!
眠れないぐらい夜の鳴き声が酷いなら110番していい!!警察が対応してくれる!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:49:31.04ID:v3eQPKpW0
アパート暮らしの時、裏にイレズミ屋があって
毎晩のように夜通し騒いでやがった ほんとにクソな連中だったな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:03:04.14ID:0mKssymI0
一軒家でもうるさいよー
隣が
防音設備なしの貧乏ピアノ弾きとか、障害児とかだと
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:04:14.34ID:oQXx145H0
生ゴミは音を出さず腐るだけだからな。
一応解決法ではある。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:04:45.18ID:gK22NbPZ0
>>306
うるさいね
一軒家だから大丈夫と思って思い切り騒がれると
2軒向こうとかからも聞こえるわw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:05:36.37ID:0mKssymI0
ほんと日本の建築物ってクソだって思ったわ

新宿の某有名オフィスとかでも、外でなんかやってると
音筒抜けだもんね

建築会社死ねって感じ
どんだけぼったくってきたんだよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:06:16.43ID:AQBZGfhH0
2階の奴が朝からずっと大きい音で音楽聴いてて頭に来る
マジでトラブルのも分かるわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:07:22.04ID:z5gW5yLk0
ジジィはバカみたいにデカい音でテレビ見るからな(´・ω・`)
うちの隣の糞ジジィもそう
この人のトラブルもそれじゃないか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:09:17.72ID:0mKssymI0
>>308

ほんとそう

床に絨毯ひきつめて、カーテン床までの長いのにして、厚めの2重とかにすれば
だいぶ違うのに
そういう気遣いもないしね

一軒家は開き直ったのがくるから困るわ
特に借地権
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:12:33.46ID:9pXGojTo0
通常よりちょっとでもうるさいと
騒音物件で販売してなかった限りは逮捕か罰金刑でいいだろ

殺人に至る前例も大量にあるし、一般の人は誰も困らない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:17:56.11ID:z5gW5yLk0
何度かドアをバンバン叩いて「音がうるさい」って言ってやると
そのうちやらなくなったわ(´・ω・`)
隣の糞ジジィ
バカだから人から怒られないと分からないんじゃないかと思う
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:28:08.58ID:2mmfpR940
一軒家だけど隣の糞ジジイが毎日
朝9時〜午後3時の間に6,7回も
布団タタキやってホント煩くて参る
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:36:08.80ID:G6KPdjJ20
隣の○水が最低
ガキ二匹は走りまくり親もドスドス歩き
夜中もおかまいなし
隣でもうるさいんだから下は悲惨だろうと
なんかあったら下の援護をするつもり
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 18:51:37.27ID:LHp2V9VQ0
年寄りは耳が遠くなるのでテレビの音量を馬鹿みたいに上げがち
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 18:56:00.35ID:/ZBk4L660
>>287
ホントそれ

やる事無い老人で元気なのはヤバイよー
近所迷惑な存在でしかない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:35:46.00ID:te6BvEbT0
俺がマンション経営始めるならしっかり防音対策した建物に
する。需要あるでしょ。家賃相場より1万くらい高くても平気でしょ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:38:18.06ID:aWfpnWtB0
鉄筋でもALCだとアパートと一緒だな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:38:22.35ID:iTCYsLqq0
パートと正社員って何が違うの?非正規だったら変わらなくね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:01:46.21ID:ThbQUZ5g0
>>290
大部屋で暮らしてるほうがストレス溜まらなかったりしてw
でも今の人は大部屋生活なんか無理か。
貧乏ジジイは簡易宿泊所などの大部屋で平気でいるけど。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:10:16.81ID:pyi6hnXz0
騒音トラブルは昔からあるけどいつまでも無くならないね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:49.84ID:hCQYqmLh0
コイツが騒いでて、ジジイが文句言ってたんだろ、どうせ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:40:29.40ID:aWfpnWtB0
>>327
金を出す人と利用する人が違うからかもね
あと、賃貸住まいの経験がないとこの辺に気づきにくいのかも
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:43:16.02ID:sIpZmXAf0
>>328
爺さん悪者になってるけど、そのパターンもあるよね。
騒音トラブルがあったとしか言ってないし。
爺さんが騒音主、加害者が騒音主で怒られて逆ギレ、爺さんが糖質、加害者が糖質
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:16.12ID:txvqYXmB0
へえ、ピアノ殺人事件はスレでは未出か

あれはまあ死刑確定事案だし
他の長期拘禁死刑囚と異なり冤罪の可能性もまあないだろうが
これは執行はされないだろうし、それでいいと思うね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:53.68ID:aMDDdp410
鬱だと音が大きく聞こえてなんでもない音でも騒音に聞こえるらしいな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:31.69ID:iT5iVrPVO
>>327
警察や行政に相談したところで何もしない、というかほぼ門前払いだからね。
騒音被害は他人になかなか理解してもらえないし、追い詰められる一方になる。
いい加減、警察が介入出来るように法整備しろと思う。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:17:30.13ID:9pXGojTo0
>>327
罰則がないからね。それを利用して騒音立てまくり反撃させて
偶然咳しましたといいはり通り魔に仕立てる犯罪もあるし
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:42:13.23ID:I/wfo01X0
なにやっとんねん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:47:48.11ID:9pXGojTo0
>>337
海外でもどこでもいいから
騒音によって、人間に耐え難い苦痛が発生し殺害してもおかしくない
っていう研究結果出した国ないの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:20:16.88ID:kEn4j4xQ0
>>335
110番しても注意くらいしか出来ないのが現状だからな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:22:45.41ID:uNHynh5yO
どうせ糞爺が好き勝手やってたんだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:03:10.40ID:zaE/OTm00
隣からずぅ〜っと騒音聞こえてたら、、っ殺意を催すよな(笑)
前に隣の奴が夜中までゲームやってて、ホームシアター使ってやがるから壁越しにズンズン響いてきて、管理会社に文句言ったことがある。
その時に深夜2時を過ぎたら常識を持って静かにしてもらいたいと言ってたら、それから2時を過ぎるとピタッと止むようになった(笑)
出来れば常識を持ってもっと早く静かにしてもらいたかったが、もう文句言えなかったや(笑)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:11:54.83ID:0tYuNBBH0
うるさかったのならしょうがない、清掃代だけ払って釈放で良いだろう
静かで住みやすい物件は何よりも優先して探し出す価値がある
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:15:21.62ID:EGpDXGIt0
>>327
本当に何でも丸聞こえの時代よりも増えたって話を見た覚えがある。
昔は家族で6畳と4畳半程度で十分な広さで生活してたから、
個室なんか当然ないし音なんて当たり前すぎてかえって気にならないとか。
学生の下宿の個室なんて3畳だったりするし。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:20:52.36ID:v80SonW40
みんな騒音に困ってんだな
俺んとこも朝4時くらいに窓やタンスを凄い音で閉められて起こされる
かといって隣は出かけるわけじゃなく出かける時はドアだけは静かに閉める
無職じゃないけどフルタイムで働いてないバイトみたいなんだよな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:26:46.94ID:l/GIokHHO
騒音気になるならしっかり下調べした方いいよ
綺麗な新築のマンション行って隣が引越中だったのでステレオ流して貰ったら隣が丸聞こえ
多少高くても静かなの選ぶか
騒音気にならないなら安いアパートへ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:32:50.18ID:l/GIokHHO
前住んでた家は台所の裏が
隣の部屋は便所で
料理してると隣がわざと大の方流すの
不動産屋に聞いたら「ここ出入り激しいんですよ、隣は長年いるのに」だろうなあと思った
ゴキブリも多くて壁はベニヤ テレビつけてたら隣がうるさいと壁叩く 小さい音なのに11時過ぎたら音出すなとかで
家賃7万もしたのに
品川戸越の○の○コープ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:35:45.47ID:nt7J+9SV0
ネットで放送してる奴らって隣に聞こえてないのかね
1Rの部屋多いよな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:38:04.07ID:l8CtPs1P0
>>348
周りが静かだと自分が煩いって気付かないんだよな
みんな同じくらい開け閉めしてて防音性能良くて響かないんだと思ってる可能性あり
ドアを静かにしめる気遣いできるなら一回注意すりゃ直るんじゃね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:41:09.74ID:nt7J+9SV0
>>352
正直関わりたくない今月引っ越すし
ちょっと普通じゃないんだよねポストとかベランダとかの様子がね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:41:13.67ID:0tYuNBBH0
>>350
ハズレを引かされたな、今の賃借人もうんざりして住んでるんだろうな
ネットに物件の地雷情報のデータベースでも良いのに
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:44:46.43ID:HKimrFdw0
レオパレスの壁ドンかとおもたら違ったw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:51:07.88ID:oQXx145H0
>>350
ボロいラーメン屋もそんな感じ。
水回りを安く設置しやすいよう、そんなふうに作るらしいな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:51:36.86ID:DZwLH4ik0
大きくは建築基準法が糞なせい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:53:11.41ID:0jfk5AwS0
犬が「ワンワン、キャンキャン」うるせ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:55:20.09ID:db1Mo/Np0
マンションでは洗濯機は何時なら常識内なの
帰宅が10時、出勤が8時で
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:57:07.54ID:kiZWnuB90
隣の水商売の40女がやばい
家に来る男がいつも同じじゃないww
いつも朝までパコパコしてる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:58:42.74ID:nt7J+9SV0
>>360
夜22時はもう無理だろう
朝8時洗濯でも隣がパートで午後出勤4時間勤務とかだとうるさいとか言う奴いるしなあ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:48:38.62ID:d6CdqDr40
>>353
それはよかった?
以前RC造のマンション住んでたけど上が煩いとどうにもならん
今は戸建てだけど今時のサッシはやばいな、防災の試験放送が聞こえんかったw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:00:57.06ID:FLmN62Ik0
個人のモラルか
もう30代辺りが子供の頃から共働きで躾けとかよりは勉強だもんな
昔の家庭ってのが無く成ってしまった
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:03:50.28ID:51HBwtJM0
アメリカは頑丈で天井が高くて東京と同じ家賃だと破格のデカイマンションに住める。

日本の住宅会社や不動産屋って何てケチくさくてしょうもない国なんだろ。www
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:04:46.74ID:51HBwtJM0
金が無いと騒音の中で一生貧乏暮らし。
どこが良い国なんだ?アホ国民w
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:11:35.35ID:51HBwtJM0
部屋の中の犬の声が デカク聞こえるうるさいマンションは
あなたの声もかなり聞こえてるよ。
引っ越した方が良い。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:26:10.65ID:hh72z5U30
>>352
それあるよねー
私は床に防音マット敷いて抜き足差し足で歩いているのに
隣人は踵歩きでドスドス。
こっちはテレビやパソコンもヘッドホン使ってるのに
隣室からは言葉が聞き取れるくらいの音量でテレビ番組の音が。
防音性が良い物件なわけでは全くないのに勘違いしているのかなと思う。
自分だけ気を使って馬鹿みたいだ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:09:40.25ID:oG6D6lAX0
たいてい騒音トラブルには創価が絡んでる。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:10:46.11ID:O3XPuUb40
隣の騒音カップルはやっぱり常識がない。
夜の11時回ってるのに洗濯機を回す。
ベランダに布団を干すときは私のベランダにはみ出して布団を広げて干してやがる。
毎日、男と女の会話が聞こえてきて、イライラするわ!!!
ここは単身者用のマンションだ!二人で住むのならファミリー向けに逝け
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:12:36.16ID:266kjis10
うるせって思うことあるけど
どこ部屋かわからん
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:21:10.52ID:M3aZ5Uy40
>>360
乾燥機付きの洗濯機買って朝出る時に洗濯機回しておいたらいいんじゃないの
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:34:17.13ID:RjwcStsfO
>>153 年寄りだけの家に行くと異様にテレビの音がデカイんだよね
あと咳とかくしゃみとか鼻かむ音もデカイ
0380ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/11/08(水) 02:35:16.85ID:zNa72j9ZO
>>367
そりゃケチくさくてしょうもない奴らが住んでるんだからそういう国になるでしょうよ(´・ω・`)
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 03:26:11.97ID:jvodveGD0
>>351
生放送中に隣の奴が刃物持って乱入してきて刺されるなんて事もそのうち起こるんだろうな(笑)
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 03:44:24.81ID:YOBt4hjW0
日本なんてマンションとは名ばかりのアパートだからな
トイレの音も屁も聞こえてるよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:01:26.63ID:oTb7MzJ40
コスタ吉村206号
騒音おばさん
56したい
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:24:42.62ID:imSD1jAr0
>>360
洗濯機がまともでも床がだめだとな。
学卒共働きならダイレクトドライブは必須
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:31:17.36ID:b0QzH+/y0
壁薄すぎるよな日本のマンションって
それでいて敷金 礼金とか取りやがるし
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:39:11.17ID:qjpe6g4+0
俺は3号室なんだけど、隣の部屋のインターフォンの音がモロ聞こえる
日曜の夕方頃、となりの音が鳴った後、怒鳴り声が響き渡ることで
NHKが来たことが確認できるので、電気消したり居留守の準備ができる。
まあ、そういう利点もあるというおはなし。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:50:24.28ID:y52P7vkA0
これは朝鮮創価の仕業と思われ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:22:25.44ID:wKuGsA4H0
エアコンの室外機の振動で壁ドンされたことあった。
業者呼んで見てもらったけど問題ないと。普段テレビ見ないしPCも
ヘッドホンなので静かだから余計に気になるのか。
どうすればええんや・・・
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:22:25.49ID:t7I1dvQ40
>>10
33歳は若者ではないだろ…
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:38:01.51ID:QPQs5dk10
>>70

ウチは戸建てだが、裏の空き地に30件くらい新築が建って、
朝から晩までガキどもがギャーヒャー袋小路の道路で騒いでいる。

売却して引っ越しを検討中(泣
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:41:57.31ID:dNLE00HlO
うちのアパートには駐車場がない
それだけで騒音の大半が解消していい感じ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:45:17.74ID:imSD1jAr0
>>390
髪の毛剃ってサングラスかけて全身黒づくめで歩き回ってみたら?
あと車なら近所を走るときはローギアかセカンドまでにするとか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:33:35.07ID:q70nfwb90
何で日本の住宅やマンションは壁が薄いのだ特にマンションはわざわざ箱の中に部屋作る高く売る為なのか。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:35:58.28ID:q70nfwb90
>>393
壁と壁に隙間があるそいうのはいらないその分壁を防音にすればいい値段も安いく済む。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:41:40.26ID:q70nfwb90
>>394
マンション部屋は壁と壁に隙間に問題が出た時(臭いなど)壁を剥がさなけれならない余計な時間や検査費用もかかる色々と大変t
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:46:30.17ID:q70nfwb90
>>393
水道管や配線の為隙間を作っているのか、四角や丸井ボックスの中に入れて部屋の壁に這わせれば解決する。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:40:06.68ID:FujxJOTc0
隣の騒音カップル、朝の7時に身支度騒音=足音ドタバタドンドン!!デカイ話声で目が覚める
いい加減にしろ!!!!バカップル!新でこい!あっち逝けや!!!!!!!!
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:11:30.18ID:/LhWA/qF0
・苦情入れる→これでやめない人は稀
・重低音の騒音家電をおいて低音で追い込み返す。(モーターを買ってきて壁に貼り付けてもいい)
・引っ越す(20万かかる)

これで対処可能だろお前らは。俺の場合はついてくるからな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:51.69ID:9qSNVi0K0
>>34
今の部屋イビキと掃除機の音 聞こえるがテレビの音とかは聞こえない RC造り
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:43:42.33ID:nVI02GBy0
>>388
ある程度(隣室と同じ程度)の生活音は出したほうが良いのかも、と最近は思い始めてる。
自分だけ静かに暮らしても周りが合わせてくれないのなら損じゃないかと。
なんか悲しいけど。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:42.18ID:2YbqbY0G0
やり返してこっちの方が格上であるとアピールすれば大抵出て行ったわ。
¥23,000の部屋でもう7年目だな・・・
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:51:32.70ID:pGF7D/tC0
>>403
ちゃんとした賃貸は、別世帯との隔壁はタイガーボード片面2枚で計4枚
になってる。

タイガー|タイガー|フレーム|タイガー|タイガー 


自分の区画内の隔壁はタイガー|フレーム|タイガー  で2枚貼り
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:45:13.08ID:ZPSuv8d40
分譲マンションに住んで5年以上になるが騒音はほとんど気にしたことないな
同じマンション内で誰かがリフォームの工事してる時はうるさかったかな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:17:09.14ID:pGF7D/tC0
>>410
まわりに恵まれてるだけ。もしくは間取りの組み合わせが良い?
どこかが入れ替わったら状況が変わるかも
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:56:44.39ID:l8YFf3YY0
築20年の団地だがウチも音は気にならないな、居るんだか居ないんだかわからんレベル、年寄りばっかだから静か
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:52:59.88ID:fdtFZ2BA0
俺が帰ったり隣が帰ってくると音出すアピールしてくる奴キモいわ
ちょっとした音に反応してドスドス歩くし
分譲RCマンションとか関係無かった
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:54:37.97ID:JdS9863/0
壁の音か
俺はアパートじゃないから分からんが、
おっさんの鼻すする音で超イラつくな
ぶっころしたくなる
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:59:28.32ID:9alclh0P0
まぁ騒音は精神病むからな
でも殺しちゃ負けだわ
引っ越すにも金がかかるしなあ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:18:49.40ID:GCE594BN0
>>388
賃貸あるあるだね。俺様基準を押し付けてくるタイプ。
エアコンだけの問題なら、他で代用して穏便に済ますのもアリ。
ただ、このタイプは弱気な姿勢を見せるとそれまで何でもなかった生活音にも
威嚇をしてくるようになる場合もある。

自分の生活音に問題がなさそうなのに、相手の反応がエスカレートしたら、
音には対応しないで無視した方がいい。嫌がらせが激しかったらとりあえず録音。
最初はびびるだろうけど、冷静に対応していれば嫌がらせにもそのうち慣れる。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:11:58.09ID:UO738AVa0
最近の一軒家はプレハブかってほど安っぽい外観だよな
まぁ実際安いんだろうけど
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:21:37.17ID:FLmN62Ik0
オレは一回だけ怒鳴り込んだ
静かに成ったんで最近は旅行とかに行った時に
神社で「隣の家族が死にますように、家が燃えますように、子供が死にますように
○○さんが離婚しますように」って願うくらいだぜ5円でさww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:22:44.12ID:m6iyMmtn0
日ごろから挨拶くらいしろっての近所
疑心暗鬼が一番いけない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:27:16.95ID:YB0W0KuQ0
隣がドタバタうるせんだけど反対は静かなんだよなあ
隣だけなんじゃねえかなこのマンションでうるせえの
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:34:52.77ID:yAZCfVgS0
うちも騒音でやられてる。
マンションの壁が薄いのか、隣の隣の部屋?から爆音の咳(特に早朝)聞こえてくる。
嗚咽っぽい咳で、喘息なのか…?
うるさいけど、集合住宅の宿命だよね…
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:35:26.59ID:WvzC2yeO0
学生マンションで深夜にラジカセを棚から床にバーンッと落としてしまったら
壁越しに隣の部屋から「もー、うるさいなー!」と突然起こされた半泣きの男の声が聞こえてきて
つくづく悪いことをしたと思った
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:36:03.80ID:cs6avj5V0
ギシギシ音が
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:45:19.31ID:2giGm42p0
一軒家でも聞こえるよ
特に夜窓開けてるとケホケホケホケホ咳ずーっと聞こえてきてうるさい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 23:53:19.28ID:YB0W0KuQ0
隣は何と戦ってんだよってくらいの生活音させてるわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:37:02.83ID:T3bAx1Vt0
自営業店主の深夜風呂騒音がうるさい
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 04:25:51.62ID:o9brS0Y40
居場所まで気を使う生活送らなければいけない。建築業界さん昔と変わった隣の声が聞こえ無くなったと喜ばれるよう替えて行ってよ。狭い国精神的疲れる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 04:29:58.45ID:cdCyHNmL0
このアパート、多分この基地外ジジイのせいで住人は登場人物の2人だけなんだってな・・何故隣
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:31:51.60ID:oX4HxGyO0
俺みたく最初っから
「いちょう団地」に住んでみろ
耐性付くってレベルじゃねーぞw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:32:16.19ID:n45X//yS0
>>76
10時は遅いね
お寝坊さんかな?w

土日は遅めにするけど
平日だったらもっと早くていいと思うね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:44:26.77ID:NYd1KeRE0
悪魔の力身につけた正義のヒーロー刺殺マーン刺殺まーn
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:38:35.32ID:p5QggqQm0
っていうか賃貸アパート、マンション借りるヤツは家賃と設備だけ気にして
建物の構造を確認しないやつ大杉。だからペラペラアパート、レオパ、大東他に飛びついて音に悩む
鉄骨でもいろいろだ。積水だって安いヤツはダメ。ベレオなら○。
1部屋作るコストはゼロゼロ賃貸の300万〜1000万程度まである
同じ面積で比較したら家賃の差は1.5倍以内。つまり安い部屋に住むのは損
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 10:47:42.11ID:anJLddhx0
平日8:00時洗濯機使うの常識外れている。分譲マンション隣70過ぎ婆婆だから大丈夫思って(年寄り朝早いだろ)
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:16:31.61ID:W8mmG2120
自分が騒音源なのに周りから苦情が来ないと安心してたら、
管理会社の怠慢で放置されてただけだったとか普通にありそう。
でもって、ある日突然ブスッと刺されて昇天
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 14:21:36.14ID:6OhNjM6V0
23区内に賃貸マンション持ってるけど、9人バラバラ以来 出入りチェックして
住人が生きてるか、連れ込んだやつの出入りも見てるわ。

天井ドームカメラからの人物認識ってシステムでやるには高そうだね。
自分でやるのは面倒だわ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:45:02.92ID:U42w3/8MO
ボロいアパートの悲劇
都会でも田舎でも変な人が多いし

愛知県春日井市のアパート寮だったが、管理会社に言ってもなかなかだったし、隣が窓を思いきり閉めるのに我慢の限界になり、
こちらも目一杯に閉めるようになったが、ボロいアパートが壊れるんじゃないかと思ったw
隣は精神疾患者だったようだが、こちらも軽度の精神疾患者だったw
工場派遣会社が借りるボロいアパート、レオパレスには要注意
間違いなく変人が入ってくる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:17:40.51ID:palA5m8Q0
マンション下階の無職30歳位の男
カンシャク持ちなのか何なのか、ウチがトイレ流したり風呂に入って出てきた時とかに限って
異常に物音を立てて攻撃してくる
ウチは常に摺り足だし、ドアバンもしてないんだけど、週末なんかは1日1000回以上はド突かれる
下水の音が気になるなら最上階住めばいいのに
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:21:19.82ID:2L+Oj4Mm0
>>443
◯◯21も含めダニの国
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:22:52.53ID:2L+Oj4Mm0
>>441
オナゴ怖い怖い
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:12:36.73ID:0d7+enh80
>>445
いるんだよねそういう人は

自分が知ってる範囲では
月に2、3日しか使用せずしかも普通にしていても
下の神経質なヤツがすぐに管理会社に文句つけてくるそうだ

ほとんど使用しないことがかえって仇になってるのかな?
誰もいない無音状態が普通になってるから
ちょっとでも人の声がしたり音がすると非常に気にさわるみたい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:43:36.66ID:GHC9J8xL0
>>445
>>週末なんかは1日1000回以上はド突かれる

完全に追い出し狙いだね。精神的に追い込むことが目的。
録音してしつこく管理会社や大家に被害を訴えた方がいい。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:21:00.34ID:iaKGbLlL0
隣はうるさくて神経質な奴だよ
自分はうるさくしても相手の小さな音にもやり返す
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:35:43.41ID:CZ/Mumfd0
>>12
ぶっちゃけ年金受給者が全員死ねば少子化問題の部分的解決にはなるからねw
社会を運営していく為には非情さも必要
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:47:26.73ID:QAgg0Aq50
住宅街にある自営業婆がこんな時間からエコジョーズの騒音を出し始めた
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:07:33.87ID:X+xbMR2R0
子供が育つにも20年と言う時間が掛かるし
ジジイが死ねば良いし、土人をどんどん入れるのも良い事だ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:12:29.44ID:VE6jK7Rz0
オレも今職場で死ぬほど鬱陶しいクチャラーが隣にいるわ
ボーズのノイキャンイヤホン高いけど買って何とかキレずにいる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:25.04ID:iGhKaGXq0
内田耕助(40)アトピー誹謗中傷粘着詐欺師,
マザール株式会社と共謀して詐欺
出身校: ヒューマンアカデミー福岡校
出身校: 福岡工業大学 電子工学
佐賀県立鳥栖高等学校
佐賀県 鳥栖市出身

内田耕助のマザール仲間?松本順ほか
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005760580389
https://www.facebook.com/akira.ueda.96/
ぇyjヴぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況