【日米首脳会談】日米、豪印との連携へ 対中国「けん制」「協力」使い分け インド太平洋戦略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/07(火) 00:58:58.56ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相とトランプ米大統領は6日の首脳会談で、アジア・アフリカ地域の安定と成長をめざす「自由で開かれたインド太平洋戦略」の推進で一致した。オーストラリアやインドを加えた4カ国の連携を軸に、自由貿易や安全保障で同地域に関与する枠組みづくりを狙う。軍事・経済両面で台頭する中国には「けん制」と「協力」の2つの姿勢を使い分ける考えだ。

 安倍、トランプ両氏は首脳会談後の共同記者会見で「インド太平洋」の… ※続く

配信2017/11/6 21:00
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23151150W7A101C1PP8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:59:33.40ID:DQrCn5Ux0
象印って
一民間企業やん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:59:49.47ID:Aek4jti80
ちょっと、強引だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:01:51.15ID:66lw5yqi0
インドはともかく犯罪者の末裔オーストコリアはなぁ…
南コリアとセットでレッドチームに行ってくれ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:05:35.04ID:8fnDA+TJ0
>>1
自由貿易などで同地域に関与していく

自由貿易?アメリカ?トランプ?

何これ?
これで日米豪印で合意ってできるの?(笑)
二秒で中国に切り崩されるだろこれ(笑)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:08:11.42ID:JbKlp0J+0
TPPはどうしたん?
米TPP発動ってこと?
0007転載OK
垢版 |
2017/11/07(火) 01:10:09.44ID:d8lfNdpd0
マスコミの北朝鮮報道は巨大な情報操作

毎日のようにやってる北朝鮮ニュースだけど、北が過去にこれだけの殺戮と誘拐と挑発行為を行ってきたことを覚えてる?

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯していることになっている

中には覚えている事件もたくさんあるはずなのにこうやって見るまでは忘れていたはず

しかしここでおかしなことに気づく
本当にこれだけの事件を起こしてたらとっくに戦争が起きてるはずだが、未だに「北の挑発行為」で済まされている
それだけじゃないテロと拉致と暗殺と挑発を繰り返している卑劣極まりない国がこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加していること
しかも大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

あり得ない

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している

話がおかしいことに気づいたでしょ

しかしなぜこの事実に今まで気付かなかったのか

それはマスコミのインチキ報道のせい

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度にあれだけ大騒ぎするくせに、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけの犯罪を繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道になるはずだが、一切それをしない。だから視聴者は不自然な状況に全く気付かない

また北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もあり、世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけ
っていう告発してたら、ここにきてEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた逆にヤラセの証拠

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースは拉致事件も含めインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
3
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:19:40.26ID:EXVOAd1D0
親中というか、ご親戚が中国の幹部
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:24:49.87ID:4TW/QMz20
日米「インドが中国と韓国を滅ぼす事を望みます」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:53:08.61ID:Hcjl9aef0
このグループに入った方が勝ち組か?
英仏へは打診しているんでしょ?
これに拒否権国が一ヵ国ロシアが入ったら中国は沈むな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:07:34.01ID:eb2XwgkB0
>>13
英は空母を出すみたいだから既に入ってると考えてもいいんじゃないかな? 仏も来るだろうしトランプがプーチンと話すって言ってるから実質中国はやばい立場、、としとけば中国もやりやすかろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:10:13.60ID:D4Hf1OBW0
スリランカとオーストラリアって中国が港占拠したんだっけ
それへの牽制かな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:20:15.70ID:Hcjl9aef0
国連崩壊へのこの組合せだな。
中国は単なる包囲されているだけではない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:59:36.73ID:9GS5FIrm0
トランプアジア外遊が終わった後には、ここにベトナム、フィリピンが加わるわけけだ
自由と繁栄の弧っていうのがあったけど実現すんのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:42:07.69ID:M22ESm9b0
>>15
>>4

お前は顔が韓国だろ


欧米人には日本人韓国人中国人の区別がつかない
韓国人に日本人かって聞いたり、台湾人に中国人かって聞くと激怒するからアジア人にはとりあえず韓国人かって聞くらしい

お隣韓国と血の繋がりの濃い東朝鮮人が遠くの白人の国に韓国を押し付けようとするチョンみたいな恥ずかしい思考って何なの?


【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人 http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

https://i.imgur.com/XHOAdKv.jpg
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
https://i.imgur.com/uxkGwTM.jpg
http://todo-ran.com/ts/kiji/11582
https://i.imgur.com/KJ95a3n.jpg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:04:29.40ID:8HiNUykp0
>>4
[日本の流刑地]

出羽国
越後
佐渡
常陸
伊豆
甲斐
越前
紀伊国
讃岐
隠岐
阿波
伊予
土佐
薩摩
沖永良部島


[明治時代]

北海道
八丈島

[非人部落]
https://xn--dkrxs6lh1g.com
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:01:30.32ID:WND1jY8j0
安倍さん  日本マスコミやら多くの親中派の批判は想像しての

日米 豪 印含めた東南アジア取り込み政治

この政策に欠かせない日本企業 中国からの撤退組 リスク回避企業の支援も多くあるんだろ

日本の国益と安保含めた 一石二鳥の政策
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:07:18.85ID:3vHdp2Tw0
GJとしか言いようがない あとは日本が変わらなければ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:09:48.15ID:5GMaGBpW0
書き込み読まなくてもオーストラリアには批判くるだろうなw

国際社会は経済軍事は他国間別々の考えで、日本と韓国みたいに経済軍事を一国に委ねてる国はいないからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:10:07.57ID:r5eTE6V/0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gyhjっっっっっっhtっっghy
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:22:23.34ID:tIp6rJRE0
TheTrueSizeOfで見ると豪大陸は中国と同じくらい大きい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:31:37.57ID:qoY/gf2R0
今朝、日経ビジネス

韓国、中国に降伏の記事があるが・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:26:32.98ID:Tj4HGYgK0
オーストラリアはスパイだな。韓国みたいにアメリカとはやるけど日本とはお断りだみたいになりそうだな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:35:23.11ID:6klBMBQG0
新しい国連組織の布石だな。
中国は拒否権国の地位を失えば何も出来なくなるな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:26:40.06ID:qqGsyj/R0
オーストラリアも日本語教育を一部しているんだよね?🐰
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:07:21.18ID:v48J0DWS0
きめ細かい外交の成果が出始めてるね  
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:23:26.27ID:ez1lG3jX0
手堅いねえ 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:36:07.61ID:YrJ2uDHM0
お隣韓国と血の繋がりの濃い東朝鮮人が遠くの白人の国に韓国を押し付けようとするチョンみたいな恥ずかしい思考って何なの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:12:15.35ID:ez1lG3jX0
大手メディアや女性の権利を声高に叫ぶ政治家や
コメンテータは軒並みだんまりだよねぇ。
ホントにお仲間には、甘いよねぇ。  
     
立憲の青山議員、初鹿議員、民進の小川幹事長息子らの
度重なるセクハラ疑惑、強制猥褻事件。しかも幼児まで、
 
みんな、隠そう、隠そうと無かった事、   
全く触れない、騒がない。逃げ通せる。   

他者にはヤメロと舌鋒鋭く攻め立てる癖に、
事件がお仲間内で起きたら最低限の大甘処分。
まして議員辞職なんて、全く求めるつもりもない。
ダブルスタンダードも大概にしろよな。

完全に被害者を馬鹿にしてますよね。 
お友達に甘いのは、いったいどっちなんだと!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:38:20.30ID:/4MzyafZ0
トモダチなら米国内の売春婦像撤去してくれるよね?いや、それ以前に建てさせないよね?
アスペだから社交辞令にも一喜一憂しちゃうので、はっきりATMです、カモですと言われた方がいいんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況