【話題】「ぶひー!ぶひ!ぶひ!」「太ってから痩せろ」 破壊力のあるコピーでかつ丼を売るTwitter映えスーパー、ニチエーに話を聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/07(火) 01:14:58.73ID:CAP_USER9
 「太ってから痩せろ。」――かつ丼に添えられたキャッチコピーが斬新だとTwitterで評判です。「カロリーなど気にせず食べてほしい」という、強い意志を感じる。

https://twitter.com/T_da/status/926801839844032512

広島駅前のスーパー、フードグランニチエーEKICITY広島店で販売されているかつ丼。コピーにはいくつもバリエーションがあるようで、「豚肉をころも着けて揚げて、玉子と玉ねぎとだしでとじたやつ。」などという、そのまんますぎる商品説明をしているものも報告されています。こうしてリプライが盛り上がるなか、元のツイートは万単位でリツイートされ、ついにはお店の公式アカウントが名乗り出ました。

 そうざいコーナーがユニークなこの店に、編集部はくわしい話を聞いてみました。キャッチコピーは、味に自信のある商品なので見た目にもインパクトを加えたいと、4月のオープン当初から実施しているとのこと。売り場で見て笑っている人もいるそうで、客からも好評の様子。

かつ丼がずらりと並んだ売り場。売り文句が同じものはほぼなく、「ぶひー!ぶひ!ぶひ!」「吾輩は豚である。名前はまだ無い。」など攻めたものも
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/06/kutsu_171106katsudon01.jpg

ただ、実際はむしろ味が評判。群馬県産のブランド豚「やまと豚」、味付けには同社オリジナルの秘伝タレを用いたこだわりの品で、同店のそうざいでは一番売れているとのことです。

並は500円、特上は600円(税別)。ビジュアルとコピーが胃袋にうったえかけてくる
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/06/kutsu_171106katsudon03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/06/kutsu_171106katsudon04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/06/kutsu_171106katsudon05.jpg

もともと開発担当者がTwitterで拡散されたくて考えたというキャッチコピー。願いがかなった感想を本人に聞いたところ、「震えてます。こういった挑戦的な販売方法を寛容に受け入れてくれた社長に感謝しています」と、本当に震えていたそうです。やった! やった! 夕飯はかつ丼だ!

https://twitter.com/tsujimotole/status/927363133663936513

配信2017年11月06日 15時49分
ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/06/news086.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:15:44.10ID:rW2cHExh0
よぉし☆今だ!2げっと!!!!!:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!! 私は21歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、 探してたら(◎_◎)なんとっ! 1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
さすが私σ(^_^)2ゲットしちゃいましたーーーー♪ わーパチパチキャッo(≧∇≦o)(o≧∇≦)oキャッ
すごいです、(∩_∩)ゞこんなに素敵なスレの2ゲット出来るなんて 本当に夢のようです♪(o^v^o) エヘヘ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ  
>>3の人へごめんなさい(;>ω<)/ 2ゲットは私が居ない時に狙って下さいね〜〜〜〜☆(#⌒〇⌒#)キャハ♪  
>>4の人へ(*⌒ヮ⌒*) もっと2ちゃんねるを楽しみませう(笑)(≧∀≦)ノ)) ウキャッキャ
 >>5の人へ ('-'*) そんな事言うなんて許せない!怒りました!(=`з´=)ぷんぷん  
>>6-1000 メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)   え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、   なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!   
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!(>_<) いてっ!   (☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ   (+_+) 気絶中。。。   
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、   お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ   
最後に>>1さんへ♪o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o♪ またこんな素敵なスレを立てて下さいね☆(((≧(≧∇(≧∇≦(≧∇≦)≧∇≦)∇≦)≦))) ということで。じゃあ皆さん又会いましょう☆(^o^)//"""see (^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃ!
0003転載OK
垢版 |
2017/11/07(火) 01:16:12.33ID:d8lfNdpd0
マスコミの北朝鮮報道は巨大な情報操作

毎日のようにやってる北朝鮮ニュースだけど、北が過去にこれだけの殺戮と誘拐と挑発行為を行ってきたことを覚えてる?

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯していることになっている

中には覚えている事件もたくさんあるはずなのにこうやって見るまでは忘れていたはず

しかしここでおかしなことに気づく
本当にこれだけの事件を起こしてたらとっくに戦争が起きてるはずだが、未だに「北の挑発行為」で済まされている
それだけじゃないテロと拉致と暗殺と挑発を繰り返している卑劣極まりない国がこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加していること
しかも大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

あり得ない

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している

話がおかしいことに気づいたでしょ

しかしなぜこの事実に今まで気付かなかったのか

それはマスコミのインチキ報道のせい

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度にあれだけ大騒ぎするくせに、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけの犯罪を繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道になるはずだが、一切それをしない。だから視聴者は不自然な状況に全く気付かない

また北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もあり、世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけ
っていう告発してたら、ここにきてEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた逆にヤラセの証拠

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースは拉致事件も含めインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ

4
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:20:03.47ID:pWKsY/EK0
とんかつ食べたい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:21:13.98ID:VnFD+hlr0
食べても全然太れないから無理だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:21:24.00ID:L2v8Jsgw0
広告にしかみえない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:21:24.09ID:fRbdkqWm0
真夜中に食うカツ丼ってなんであんなに美味いのか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:23:55.71ID:MpzyKBhK0
>>5
いいなあ
食ったら食ったらだけ普通に太るわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:26:35.17ID:JqBpyM0j0
104キロまで太って
3ヶ月で94キロまで戻したオレが通りますよ。
年内にあと5キロ落とす予定。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:27:32.90ID:kTArBVXc0
俺は、吹奏楽部に入っていた。
案の定、女子ばかりだが可愛い女子なんてほとんどいなかった。
中でも会計係の真ん丸太った部員はやばかった。
そんな会計係が俺にお昼休みに

女子「ブヒッブヒッ」

といって手を出してきたので、俺はお腹が空いたのかと思いおにぎりをあげたら。

女子「ちがう。部費よ」

とキレ気味に言われた。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:33:14.25ID:AIlcQQCT0
運動不足でたるんだお腹とかに毎回食べ物いっぱいになるまで詰めこんでいったいどうする気なんだお前ら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:39:08.58ID:K2Lj2Uib0
思ってたのと違う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:40:15.64ID:ceeb0oAn0
スーパーのべちょべちょになったパックのカツ丼が無性に食べたくなるときはある
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:42:02.68ID:wuBXgWn00
お前らがデブを嗤うとき
デブもまたお前らを覗いている
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:52:03.86ID:t+VYUFZV0
>>8
それって幸せなことなんじゃないかなって、この頃そう思うんだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:54:12.71ID:TsGFGonG0
実際に太ってから痩せようと思ったら
いつのまにか体重どん、さらに倍で後戻りできなくなるぜ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:22:01.82ID:2GnGvOez0
豚肉そのものは(まあ低カロリーではないにせよ)いうほど高カロリーでもない
カツ丼は、カツが高カロリーなのだ
さらに言えば、いい油で揚げていればまだいいが
安い粗悪品の油を使っているとんかつはダメだ
もっといえば、豚肉そのものは健康にいい栄養素も兼ね備えている
ダメなのは安い豚肉や海外産の輸入豚肉を使っているカツ丼だ

いい豚肉を、いい油を使って揚げる
それをしていて、初めて逆説的なコピーは意味を持つ
ダメなとんかつ屋が話題作りのためだけにやるなら、ブラックジョークにもなりゃしない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:23:44.52ID:gsTRD6HE0
カツ丼て温かいうちじゃねえと食えん
弁当とか半額でも買わねえよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:32:38.57ID:2GnGvOez0
バイトに丸投げの店ほどこういうことをやって自画自賛するもんだ
文化祭の出店のノリだね
なれ合いになればバイト管理は楽になるだろうが
そこに客商売の意識はない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:34:28.28ID:2GnGvOez0
要するに、ド素人の店ということだ
カツ丼に限らず、こういう店では買わない方が吉
なんせ、ノリが文化祭なんだから
バイトするにはいい店だろうけどね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:38:04.51ID:w26ysA6N0
ああ痩せなきゃ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:41:52.20ID:FUfikW5f0
マックスバリュのカツ丼は肉が情けない。
高くしても良いから肉を大きくしてくれ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:45:46.19ID:U6uwYFsd0
>>28
高くして肉もでかくなったが食べてみたら全部脂身とスジに衣がついてたとかなりそうw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:50:23.54ID:XgnX5yuC0
高校の部室で太った奴が「ぶひー!ぶひ!ぶひ!」と連呼
何事かと思ったら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:51:12.38ID:fnVnoxyU0
しらんがな
いらんがな
やってる方は楽しそうだのう(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:07:12.39ID:SHoACnXE0
>>33
食って太れよ!臆病者!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:17:22.69ID:FOIrO6lc0
ピザだから言いたい
まず太らない事
太ったら痩せれば良いとか
出来たら苦労しないブヒ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:35:01.71ID:lB4dJylm0
あながち間違いではない。バルクアップ期間にしっかり太って筋肉と代謝をつければ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 05:02:23.51ID:a5HGPj5F0
>>15
ブヒヒ

もうこんなにべちゃべちゃにしやがって

ええんか?ええのんか、ブヒー


とか興奮しながら食べるんだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 05:44:22.15ID:FMCGfO4e0
>>1
>太ってから痩せる


まさにボディービルの世界ですね
脂肪が無いと筋肉量も増えません!
ただし筋トレはお忘れなく。。。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 05:49:40.77ID:FOIrO6lc0
>>44
ブタ細っ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:38:52.36ID:zORLYslp0
>>8
健康的だな汽車退社が良いって事だ
腎臓病になったら食っても食っても痩せていって食欲無くなってどんどん痩せる一方になる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:03:06.46ID:KYZUXZfw0
>>49
例えると北海道の羊と沖縄の山羊みたいなもんか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:07:24.87ID:r5eTE6V/0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghyjっhyっっhjっっっっっふhy
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:44:53.61ID:GZrfH6310
部屋の中で豚を飼ってるようだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:58:56.23ID:SXkLkQqH0
>>1
「太ってるから痩せろ」に見えた
なんという毒舌なのだろうか、と
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:12:04.88ID:c6FMe5qV0
なんでバローの野菜コロッケって税込20円で販売できるのよ?
うちんとこ半額でも最安税込39円(普段なら税込52円)やで…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:33:25.59ID:ApjxLLRg0
>>11
「今でも夕食時によく、そのことでからかわれる。」
が抜けてるぞ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:38:48.24ID:F5zeyxu80
南口EKICITYにスーパーとかあったの知らなかった、蔦屋書店と飲食店街とフィットネスクラブだけじゃないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:50.10ID:GU1heVV40
枝野なのか、野田なのか、
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:50:04.25ID:3WzPFPYV0
>>25
M坂「呼んだ?」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:04:42.29ID:t+9/6JIoO
ブッタさま
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:07:15.36ID:l3Nov4s+0
太ってる女の子から
ブヒブヒブヒ!って言われたことある。
一瞬発狂したかと思ったら
払い渋っていた「部費」の事だった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:14:11.42ID:Ys7XR79/0
>>44
なんと!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:19:47.85ID:8qYsbQAG0
声豚のスレかと思った
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:15:02.55ID:ub5BDT470
でもね、太ったら余った皮と肉割れは一生消えませんよ、忘れないで下さい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 18:48:19.65ID:rQf/+n7X0
笑える場合は一切問題ない!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 18:55:44.68ID:/cxiXYLj0
カツ丼の糖質115g以上
脂質30g以上
太ってから痩せろと言えるのも燃費の悪い20代前半までだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:03:51.59ID:fHvyHOdU0
>>10
100キロから落とすのは簡単
50キロから落とすのは至難
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:05:29.79ID:UxnQcUQM0
肉料理で一番好きだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:39.54ID:peaSl4x60
>>87
20代の頃58キロから52キロまで落とすのは結構大変だったな
半年くらいかけてのんびりやった
今は50代50キロだけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:13:39.18ID:7nws/z4H0
第2弾は

ブヒブヒ泣きなさいよ! この豚!

これでいこ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:21:06.38ID:XQSmXgt50
>>64
かわいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況