X



【長時間労働】現職教師らが緊急提言 働き方の見直しを 土日の部活禁止、顧問の任意制など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/07(火) 01:30:48.75ID:CAP_USER9
 教師の長時間労働が問題となる中、現職の教師らが、働き方の改善案を盛り込んだ緊急提言を公表した。

 中学校や高校で働く教師らの有志でつくる団体は、6日、教師の働き方の見直しを求める緊急提言を文部科学省に提出したと発表した。

 提言では、土日の部活動を禁止する、または、教員が部活の顧問を務めるかを任意制にすることで、生徒の学習指導などにあてる時間を増やしたいとしている。

 また、給与については、基本給の4%分が一律で上乗せされ、実質的な残業代が支払われない、今の制度の見直しなどを求めている。

 公立中学校勤務・男性教師(40代)「教頭がそもそも月200時間くらい残業していますので、200時間残業している管理職が、他の職員の健康管理をできるわけがない。若手がもう2人ほど倒れて、かなりひどい状況である」

 公立高校勤務・男性教師(30代)「最低限度の生活を営むための時間やゆとりを与えてもらいたい」

 文科省の審議会が、年内に教師の働き方の改善案をまとめる予定だが、会見で教師は、現場の声を反映させてほしいと述べた。

配信2017年11月6日 21:08
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/11/06/07377248.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:34:33.79ID:unlvbS390
下手くそな授業をやめて、予備校教師のビデオ見せるだけにした方がいい
無駄な時間が省けるし、わかりにくい授業受けさせられてる生徒も救われる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:36:53.93ID:aac8CLtn0
>>1
賛成。
コーチは外部から雇えばいい。
引退後なにしていいかわからないスポーツ選手の第二の就職先にしたらいい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:38:05.05ID:CbQaEWeL0
政府からは働き方改革って言われるし財務省からはコストカット迫られるし
どう収拾つけるかね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:39:54.60ID:RvRodplY0
頼むから建設業も土曜日と祝日完全に休みにしてくれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:40:57.06ID:mb3U7WAF0
生徒には強制させ続けるんでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:41:32.29ID:PiyEuYy/0
>>3
普通の学校の授業には質疑応答があるのだよ
普通じゃない学校の出かね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:41:34.25ID:gZg5BjtS0
活動時間を文化部と原則擦り合せるとかでいいんじゃないの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:42:57.70ID:BdzHu0e00
組合とおせ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:43:18.35ID:wf6QVw/00
教師に関しては見直した方がいい。

もっと高給の職にして、限られた人がなれる仕事にすべきだ。
学校の事務はそれ用に非正規を雇って年200万でやらせとけ。
担任とかいってクラスに1人も2人も教師を縛りつけなくていい。
部活もいらない、地域クラブ化を進めよう。
教師は自分の受け持つ生徒の進学実績で評価されればいいだけ。
下位2割は毎年免許剥奪にして新しい教師と入れ替えやれ。

これで教師が年収2000万円でも誰も文句言わない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:43:22.98ID:ZWpM6K5E0
無駄な授業をする無能教師は減らして有能な教師や講師のサテライト授業をフェロー付きで行えばいい。
部活は廃止してスポーツクラブに入ればいい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:43:53.97ID:sfU+XkFI0
でも脳筋バカの外部コーチを雇うと
脳筋バカの再生産につながりそうなのが心配

それよりも大学みたいなレベル別リーグを導入してほしい
1部リーグ:本気でプロを目指す学校
2部リーグ:学生スポーツ止まりでいいけど青春をスポーツに捧げたい学校
3部リーグ:勉強とスポーツを両立したい学校
4部リーグ:サークル活動レベルで十分という学校
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:44:39.41ID:ySygtVOR0
いやいや土日は部活やらなマトモな選手育たないだろ

てか部活は専任のコーチにしろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:44:57.86ID:iTGJYqtc0
もう部活とか辞めてしまえ
学校は勉強だけする場でいい
スポーツとか活動したければ学校や先生と関係ない学外でやるようにすればいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:46:14.39ID:uJ9DWu810
じゃあ夏休みも春休みも冬休みも暦どおり毎日出勤してくださいね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:46:38.89ID:Fg+L84x40
夏休み冬休み春休み
職員室でのおやつに雑談
勤務時間中のバレーボール、卓球
これらをよせばいいだけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:46:41.51ID:ySygtVOR0
>>15
はぁ?
教師の退職金滅茶苦茶高いぞ
それも上手くやりゃ何回も貰えるし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:47:14.30ID:LJkfTJfQ0
教師の高給も半減で!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:47:24.80ID:iTGJYqtc0
甲子園も終了してこれからは学外のスポーツチームに入ってやるようにすればいい
部活制度も廃止でいいと思う
時代にそぐわない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:48:57.17ID:56S/ZVoT0
いかにも日本らしいけど行動が遅すぎる
21世紀の今になっても無給で部活動の顧問とか土人すぎるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:49:02.50ID:MR6d1/Xv0
とりあえず

夏休みの1ヶ月は、無給だろ!

生活保護か?仕事もしないで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:50:00.89ID:56S/ZVoT0
部活の顧問とかマジキチだから
うちの部活は顧問が初心者なので舐められてた
お互いに良くない制度だよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:50:18.88ID:u9/5Xxna0
保育園じゃねーんだから付き添いいらんやろ
いじめられそうなのは帰宅部明文化して学校から逃がせ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:50:35.80ID:/1byhI0O0
勉強は教えるプロの予備校にまかせて、教師は生活指導や不良の対応、部活の顧問に専念すればいいんじゃないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:52:07.25ID:Fg+L84x40
教師は派遣でいい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:56:25.62ID:lTMG9IEu0
>>31
ある意味、派遣制にするのが良いかもね
学校は容れ物だけで
勉強など授業専門、生活指導専門、部活など課外活動専門の教師にして派遣される形にする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:59:10.73ID:dQhmDB8P0
つーか好きでやってんじゃなかったらなんで土日に部活やってんのよ
てめーから止めろよ
なに人任せにしてんだよ
周りに合わせてばっかりで自分から変えようとしないまさにジャップ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:59:11.31ID:eb2XwgkB0
>>6
それはいいね
内柴みたいな強姦事件起こさないよう管理をしっかりしないといけないが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:59:59.04ID:EXVOAd1D0
毎年、同じ事を言ってるだけだから、授業はビデオにしたら。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:00:41.80ID:0Hw7V5Qz0
土日の部活に顧問の先生来たことないんだけど。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:01:17.22ID:hBNl1Khv0
>>1
こんだけ学校で不祥事起きてて隠蔽体質で改善するやる気もなんもないのに待遇改めろって?
バカじゃねぇの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:05:53.19ID:WCnyG7Ff0
部活の顧問を断ったらどうなるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:08:32.70ID:EXVOAd1D0
部活といえど、素人が指導するより教師の数を減らして、プロに頼んだ方が
子供のためには成るな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:11:07.98ID:yb37N2rV0
部活指導は警察か自衛隊OBにします
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:11:12.24ID:X072Ig1v0
とりあえず、残業代がキッチリ支払われるようにすりゃいいよ

そうすりゃ自然と全ての問題が落ち着く
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:14:18.96ID:vc/7k9DX0
>>32
国語や道徳の正解は一つではない回答が多い
動画だけでは不可
日本人じゃないなお前
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:16:02.23ID:MBLx+rGv0
>>30
公務員教師「プロ講師との格差が広がる…」

部活指導は外部の人材でもいいと思うが
費用の負担は部員全員と外部委託する顧問による全額負担とすることが条件だな
税金や学校運営費から払うべきものではない
学校の授業が終わる15時頃から日没までの時間帯に暇な大人がどれほど居るだろうか
さらに、人に指導できるレベルの人がどれほど居るだろうか

生活指導は近所のおばちゃんを充てればいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:17:37.86ID:s2tET5Yj0
ヤリサーにしないための嫌がらせで顧問おいてるだけでふ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:18:43.00ID:0iZPGzgs0
>>45
学校の授業が15時に終わるって、どこの底辺校やねん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:20:45.24ID:Fg+L84x40
互いを先生と呼ぶのやめろ
生徒に先生と呼ばせるのもやめろ
すでにそんな時代じゃない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:24:27.65ID:J9cVmr4N0
土日よりも朝練を禁止にするべきだわ
朝からハードな練習でつかれて授業どころじゃなかった
朝練あると早朝に朝食を用意する親の負担も大きすぎる
弁当の学校で朝練あったりすると弁当つくる親は悲惨だ

日曜までやってる部活はかなり少ないんでは
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:27:41.96ID:DUugZ2d/0
7時半始業で17時ジャスト就業でいい
生活指導その他にはタッチせず、授業のみで小学校から強化制
躾とかその他は家に任せるか、専任を雇う
塾みたいなスタイルにすればいい

学校には警備員を常時配備、教室にはカメラつけて監視
それでよかろう
教師は残業代出ないからなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:28:22.59ID:lbu1S8O+0
さっさと学校廃止しろよ
あんなの百害あって一利なしだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:30:41.19ID:M5iozGFh0
教師は仕事ぶりは三流、要求だけは一流
生徒と対話せず権威で脅す典型的な公務員体質
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:32:34.54ID:Mhc4ncGL0
>>1
学校は国語・算数・理科・社会・英語だけ教えればいい。
スポーツ(体育)と美術(図工)・音楽は、好きな生徒が個人的にやればいい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:39:27.47ID:6syRQ7AH0
生徒が自分たちだけでやればいいだけ
携帯電話がない時代でもそうだったよ
今は、なんかあれば速攻で連絡つけられるでしょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:41:27.77ID:6syRQ7AH0
朝連は禁止でいいな
あれは百害あって一利なし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:43:47.72ID:0iZPGzgs0
>>54
義務教育は国の施策として、それを修めてれば、木っ端役人か一兵卒としては使える程度の水準を求められるから、そら無理
軍隊では体育と図画工作を多用するから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:44:15.50ID:k9PMNOoR0
教師は人気がなくて介護とさして変わらぬブラック職になっとう
Fラン教師増えとう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:46:07.92ID:Al66SUnP0
といいつつ教師は寿命が長いんだよね。
つまりその程度の負荷しかない仕事。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:46:53.93ID:2cC+C5py0
今より楽したい 楽になるなら当然給与 待遇は下がるんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:48:38.62ID:Fg+L84x40
公立高校の場合、45歳で年収は740万円ほど。一般の企業よりか高く、公務員としての待遇となるため、職が安定しており、福利厚生も充実しています。
また、ボーナスも年2回4,5ケ月分支給されています。

だそうだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:50:36.45ID:8Y3Zsy0X0
市町村ごとにクラブチーム制にすればいいだろ
巡回スクールバスで送り迎えして
ついでに、そのスクールバス使って、小中学校も統廃合しろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:51:44.59ID:SYFzTP7B0
部活専門の先生置けば良いだけじゃん。
元プロ選手の受け皿になったら良いじゃない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:52:17.45ID:n6pnfqNT0
>>44
一つじゃないからといって、教師の下らない印象を語られても、生徒の時間を無駄にするだけ。
一意性って概念を理解できない馬鹿は、教師をすべきではない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:54:56.49ID:Fg+L84x40
答えが一つでないなら採点できない
つまり試験できないぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:20:03.12ID:BO/Q9Pke0
勉強を教えるだけなら、日教組のバカ教師より塾の講師ほうが上
学校なんかいらんやん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:24:23.22ID:QGNsr8Wm0
いい加減授業は高品質な動画を作ってそれでやるべきだな
試験も機械化して常に全国でやる
学校、教師ごとに勉強法が違う事がまず非効率でムラが出るしコストも無駄にかかる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:28:11.42ID:a4z0r2Xn0
>>18
部活は教育の一環だから
うまくなりたいならクラブ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:28:33.81ID:DBlVSzg40
でもいまってスクールカウンセラーとか副担任がいたりするんじゃないの?
ひとクラスの人数も減ってるし。
なんでそんな忙しい忙しいっていってるの?
SNSのやりすぎじゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:30:14.68ID:LnAx2q6T0
昔は土曜も半日授業があった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:32:19.73ID:Xd2dYOhk0
>68
そう、こいつらにはつまるところ本分がないのである
授業の成果も上がらず、生活指導も自分達が不祥事を起こし、部活は外部に委託、何様だという話である
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:35:12.49ID:Fg+L84x40
残業分きっちり出したら30代で1000万超え出るだろ
なにしろ自己申告制で夏休み・冬休み・春休みにだって残業したことに出来る
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:36:24.91ID:DBlVSzg40
>>72
土曜日に授業がないぶん朝から部活やってるみたい。
よけい長時間化してるし、休日出勤して部活をみなきゃならないw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:38:32.71ID:DBlVSzg40
残業代がつかない業務を止めたらいいのにw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:43:37.25ID:hazI3FJ80
生徒の長期休みがあれだけあるのに、
俺は反対だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:45:10.54ID:zMgikNZf0
学生って勉強して部活して、教師が倒れるほどなのに
ビクともしない精鋭ぞろいなんだな
0081井口堂来いや!!根性ないんか?ヤクザはおカマか?喧嘩買えや!!
垢版 |
2017/11/07(火) 03:45:30.89ID:xs5L/uYF0
緊急速報!! 暴力団事務所に非通知でかけてタレこんでるの俺、服部直史や!!
はよ藤井恒次襲いーや!!ヤクザ同士の喧嘩見たいねん!!こいつ藤井恒次何とかしてや?俺に付きまとってゆすってくんねん!!ヤクザが始末してや!!

服 部 直 史 が ザーメンを女性にかけた事件がきょう発生!女
性に服 部 直史は金 を 渡 し 示 談 交 渉 し て る模様!!

また変態服部直史が豊中永楽荘で チ ン ポ を 出してザーメンを女性にかける事件が発 生!!06  6  8  4  4  6480

歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み大勢の女性の盗聴をする自称歯科医は変質者で
ある

吉川友梨ちゃん誘拐殺人もやり(未解決)、阪大時代少年連れ去り事件(示談)も起
こしている

十三放火や庄内放火や門真放火も書かれてキレてやってる!

大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住み大阪府豊中市永楽荘1−3−10−

103が自称クリニック。0668446480 ほとぼりが冷めたら歯科診療の

復活再起を同僚に誓う服部直史!服部「素晴らしい治療を施しますので来てくださ
い」

暴力団を挑発するのが藤井恒次である 個人情報(運転免許証番号など)が藤井恒次

自身しか知りえない情報であるため 藤   井   恒   次   が   書

い   て   る   と   断   言   できる

暴力団が一向に出てこないのが不思議である。藤井恒次は暴力団事務所に若き頃襲撃

したという伝説の男である。ヤクザ狩りと言って暴力団組員と喧嘩するので有名で警

察沙汰にならないので余計狙う藤井恒次!! 大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺した  岐阜中2女児殺人事件やって る
 
姉美千子は不特定多数のジジイと援交、アジ化ナトリウム事件やってる 

母房子はトリカブト事件やってる  父親見真はグリコ森永事件の真犯人である  

 0582751590 ピーーーとなってる間話しかけると藤井は聞いてて怒って叫んでる。 住所:岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1

1977年12月24日生39歳である

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすましたぞーー 看護婦に

もなりすましたぞー  藤井恒次とは大学時代の同級生でつるんで放火強姦窃盗を

垂井 大垣 姫路 東京で1000件やってる

ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してゆすりや肉体関係を強要してきた
ぞーー

98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて電磁波攻撃で

ショック死で殺したぞー   1976年6月14日生41歳で 大阪府池田市城山
町3−51−113
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:49:47.27ID:jH8mfYOQO
昭和の頃は、学校のセンセほど暇なものは無かったんだがな。
まあ、アホ学校は部活しかないからな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:51:12.86ID:jH8mfYOQO
アホ学校の生徒は土日に部活させないと非行に走るんだろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:58:08.88ID:dDv5DkGw0
最近の教師は甘ったれた奴ばっかりかよ
何かやらせりゃ文句ばかりか

ゆとり世代だとか最近の新入社員はどうとか言うけど、そいつらの教師がこんなことばかり言ったりやったりしてるから、そんな生徒や最近の新入社員はって言われる人間が出来上がるんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:10:10.67ID:Ntrb2iUH0
教師は卑怯者

自分の判断で部活のスケジュール組む癖に
「過重労働だ」と人のせいにする卑怯者
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:13:50.89ID:Ntrb2iUH0
そもそも部活は必要不可欠な教育ではない

必要不可欠なら一人残らずその部活をさせていなければいけない。
現実は一部の生徒だけ選んで教育サービスに格差を作ってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:18:13.76ID:Ntrb2iUH0
少なくとも義務教育で、一部の生徒だけにしか部活させてないなら
そんなものは不可欠な教育でもなく担任に賃金出すのもオカシイ。

やるなら何でも全生徒公平にしろよ 差別作るなアホ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:23:13.46ID:RvKYBLtK0
部活強制参加の中学があったりするから、生徒にとっても迷惑。貴重な土日祝日が部活で潰れたり。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:25:52.79ID:/NyN1CKQ0
学校を公務員の私物化にしたら、軽蔑されちゃうしな
先生は大変だよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:28:19.27ID:Fg+L84x40
部活、部活と言うけど体育系だけじゃないわけで
化学部とか地学部とか顧問はヒマだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:33:59.66ID:p9VzfBcm0
教師は忙しくて過労死寸前!

ってデマを流すのに忙しい!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:35:53.01ID:5ndAmKCg0
>>49
朝練は体に悪い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:37:00.72ID:HCIXMZD80
行政職と同じ給料に下げろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:42:08.11ID:5ndAmKCg0
安全だの責任だので参加してるんだろ。

昭和の顧問は練習に来ない。
下校時刻を告げに来て追い返すだけ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:43:07.14ID:Xbm/OOl/0
そしたら、学校教師はアメリカみたいに
授業なんコマでいくらって歩合制すべきだな。
ろくな授業もできないくせに高給取りだし。授業予備校のプロ教師の方がうまいだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:46:42.09ID:m8ZXSgvg0
>>6
午後3時過ぎから今の時期なら2時間のパートで時給1万円くらい払うのか?
0098山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2017/11/07(火) 04:48:28.27ID:X2jmT6Of0
部活があるって分かっててなったんでしょ?
手当ても出てるみたいだし
何も問題ないよね?今までもこうやってやってこれたんだし
若いうちは何でも経験やぞ?頑張れよwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:49:45.21ID:vPKRGhl90
ここの愚痴を見る限り、通信か東進に通えば解決するんじゃ・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:55:27.56ID:e1N8iPTd0
>>3
まじでそれ
そっちのほうが学力の差がわかる

授業が下手とかではないんだけど声質が悪くて
眠くなる先生とかいる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 05:09:38.39ID:nb4VOKcf0
国は教育無償化とかではなく教師倍増の方に金をかけるべきだな
担任増えたぶんクラス増やしてひとクラスの人数半減すれば先生の負担も減るし結果落ちこぼれも減るだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 05:10:02.20ID:TtGYyj/V0
部活しない分、余る時間と精力を生徒がどう使うか、これが問題だな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 05:14:27.19ID:anvkvFpR0
講義はネット配信にして、教師の90%をクビにするべき。
授業の質は高まるし、不登校やいじめもなくなる。
朝の満員電車も緩和される。

いいことづくめ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 05:33:33.86ID:APwj0pSH0
でも疲れた顔をした教師や過労死した教師って見たこと無いんだよな…
疲れたらすぐに辞めて残った人たちは案外楽しんでるのかな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 05:35:46.23ID:VrHQyX2D0
休日の部活も教師間の温度差が凄いだろ
嬉々としてやってる奴もいるしな
正直、休日に公道をトラック代わりにダッシュさせてる近所の中学校は
危なっかしくて仕方がねーわ
休日の部活禁止にしてくれた方が部外者も助かる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:05:38.81ID:Fg+L84x40
教師は毎日毎日同じこと言って給料は上がる
その代わりバカになるのは仕方ない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:07:03.88ID:J7ZWPJy10
>>102
塾や勉強だろ
朝練に放課後に土日と部活やってたら勉強なんかできんわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:10:44.07ID:7fx7AXem0
いいと思うよ
というか公務員とはいえタダ働きを強要されるとかキチガイにもほどがある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:19:22.04ID:Ntrb2iUH0
タダ働きではないだろ
そもそも部活の世話は仕事ですらない。
普通の解釈ならボランティア的な自主活動ではないの

義務教育で、補習でもないのに、一部の生徒だけ選んで
指導・世話するような「不平等な教育」を誰が命じるんだ。
部活の世話が仕事だと言うヤツは公平性の概念ないんか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:27:10.99ID:JwyceOTB0
土日までやるのは、一部のスポーツエリートだけにしてコーチにも予算をつけてやればいい。

みんなで真似して無理にやることない。
誰も幸せにならない。
やりたきゃクラブチームで自費でやるべき。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:28:59.25ID:HyTar5r00
教育無償化して公立私立問わず
授業料無料にして生徒に学校を選んで
もらいなさい
定員割れで楽になるでしょう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:30:08.35ID:Z6ADd0+O0
甘えるなと言い続けてきたのにそれはないなぁ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:33:56.02ID:ExUmXfFh0
労組は待遇改善をなにもやらないからね。政治活動とヒクミイジメばかり。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:34:04.01ID:wTDO11CQ0
部活は全面廃止でいい。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:43:17.82ID:g+kEsIBE0
>>19
部活がなくなると
地方で放課後送迎できる親が共働きの時点で
スポーツと無縁になる
田舎は部活を残した方がいい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:48:57.20ID:nJrwAXykO
まずは大会無くせ。保護者も大変だよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:48:57.51ID:Fg+L84x40
学習か部活か給料か
教師どもの選択肢の愚かさ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:53:41.83ID:j2TyWH8dO
糞みたいな書類作成の廃止
部活顧問は二人体制の交代制
学校外での非行行為は親が全て行う
これだけ先ずはやってみ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:57:23.61ID:q+FvmROt0
保護者に手伝わせろよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:04:47.46ID:r5eTE6V/0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っぐyっjっhyっじゅうううう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:07:21.72ID:HGILk0G00
>>21
すごいよな、教員も生徒と一緒に休んでるとか本気で思ってるやつっているんだなwwwwwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:11:30.08ID:vH7CvYgn0
教師に部活顧問を強制するなんて時代遅れ
高い金払ってプロを雇ってもいいし、保護者をパートで雇うのもいいじゃん
教師には授業とクレーム処理に集中してもらわないとね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:14:22.65ID:TMJZTBg00
このクズどもに一切発言させるな


まず即刻部活動を全面禁止しろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:17:14.80ID:vH7CvYgn0
>>127
学校の枠外でやると親の意向が強く反映されてしまうから
やりたくてもできない子が出てくるんじゃないかと思う
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:30:33.48ID:tQ8GgmK80
もうさ、授業はネット配信して逆に部活に専念してもらえば?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:35:09.00ID:nJrwAXykO
部活で飼い馴らされ、ブラックに慣れさせるのが目的。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:40:13.39ID:TtGYyj/V0
>>109
みんなそうならいいんだけどね。実際はそうじゃない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:50:26.23ID:tQ8GgmK80
別解までいくつも解説するような教師いるかね
たいがい模範解答一つで終わりじゃないか
難関大ターゲットの小規模塾で別解の吟味を授業でやると言ってたけど
生徒に難関大志望者が多く集まってないと無理な印象
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:57:18.21ID:LeytsmFg0
塾講なんてあれだけやって不安定な上給与も少ない上教師より優秀だぞ
ストレス度合いが違い過ぎる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:58:58.85ID:hQreYFWj0
平日に試合なんかする時間ないんだからしょうがなくね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:00:35.25ID:LeytsmFg0
教師も部活なんていいから成果主義にしないといい加減な授業し過ぎ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:03:22.34ID:Kbv9wBtg0
>>6
外部講師は学歴も教員免許も不要なのでハズレに当たると酷い目に遭う
大昔に競技経験があるってだけのよく分からないオッサンが来てトンデモ練習させられたわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:04:26.07ID:3GnveuyA0
学生の時は土日までやらされて
冗談じゃないって思ってたが
先生だってそうだったんだろうな
一体誰が言い出したんだか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:05:48.90ID:gwCvUaqH0
教師はそれでも一定の給料もらってるから
保育士さんや介護職の待遇改善が先かと
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:06:01.27ID:LB0d4Tq+0
一方で毎月部費を集めて私腹を肥やしている奴も居るだろ?
それとも指定のスポーツ店からキックバック受けてないか?
厳格にするならその辺も全てクリアにする必要があると思うが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:09:21.21ID:5wT//J010
部活は色々なところがおかしいよねぇ
顧問の労働の問題もそうだし
生徒にも所属強制したり、楽しむ事を許さない風潮で本来の趣旨と外れてるし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:10:58.75ID:LeytsmFg0
>>143
教師よりも圧倒的に結果求められ離職率も比べ物にならない
教師は時間拘束されるだけなんだから気楽
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:13:05.68ID:OtJiMJpg0
>>128
やりたくてもできないことがあるなんて当たり前。

校内の部活でも同じだよ。


部活は即時全面禁止すべき


教職員に管理する能力なんてない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:14:16.10ID:TtGYyj/V0
中学の放課後の運動場といえば昔は部活の生徒たちで賑わってたものだが、
いまは静かだな。時の流れを感じざるを得ない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:19:43.01ID:LDANPwxG0
担任と部活顧問の兼務をなくせば楽になるけどな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:22:15.30ID:gD4ujCJF0
戦前の軍国主義・全体主義を温存させるためにやらせてるだろ 自民清和会が
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:26:13.96ID:yv2I/U7E0
>>147
塾講師なんざ、大学生のバイトでできる仕事。
アカポスとれないODや、どこにも行き場のない連中の吹きだまりだぞ、塾業界。

だいたい、「時間拘束されるだけ」って、教員の仕事、
何もわかってないだろ。
そうやって、教員の仕事を低く見積もって大阪を教育崩壊させた、
維新(橋下や松井やそのシンパ)と同じ考えだぞ。
その大阪は、今頃になって、教員の待遇改善を謳って、
必死に人集めしていて、バカにされているのに。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:30:20.00ID:ycs3mAnx0
まず教頭の残業200hの内訳を詳しく
ルーチンワークのものすごく非効率的な手作業とか
井戸端レベルの無意味な会議に時間とられてんじゃないのか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:32:37.31ID:yv2I/U7E0
>>154
そもそも最初に比べたの、お前じゃん。
>>147で書いたことも忘れているのか?

あと、俺が言っている吹きだまり状態って、
ほとんどの予備校や塾に当てはまるよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:36:00.76ID:aYKKAKuF0
実は一番部活をやらせたいのは保護者
次に一部の教員だが
部活辞めちゃったら保護者が家で子供の面倒見るか
金出して習い事させないといけなくなるだろ
無料または低価格で長時間預かってくれるお得システムの恩恵に最も預かっているのは保護者
だから部活を辞める流れを保護者は許さんよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:40:13.99ID:LeytsmFg0
>>156
俺が底辺塾を引き合いに出してない事察せないかな まあこれ以上会話は噛み合わないからめんどくさいわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:42:20.04ID:Fg+L84x40
>>124
俺の親戚に教師がいるんだよ
夏休みは海外、冬休みはスキーとニッコリお楽しみ
ビール券に商品券の束も見た
お前は教師が生徒の長期休暇中なにやってると言うのだ?
言ってみろよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:54:06.38ID:Fg+L84x40
台風で休み大雪で休み
おまけに体調不良とか精神疾患の診断書で休職
診断書出すのは校医
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:58:30.32ID:aYKKAKuF0
>>159
有給消化しちゃあかんの?
まあ公務員だから年休になるが
教員は長期休暇中でないと有給とれんよ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:03:20.35ID:Fg+L84x40
数十日年休か
生徒の長期期間中ぜーーんぶ有給かい?
その他はなにしてるって訊いてんの
お前教師だろ、しかも有害・無能のオプション付き
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:03:59.97ID:ozNZb6P/0
教師って学校が休みの時は学校にいて何してるの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:11:40.15ID:Fg+L84x40
学校なんかにいない
みんな教師同士の不倫の凄さ知らんの?
たまたま朝、学校に用があって駐車スペースにいたら
知ってる既婚の男女教師が顔隠しながら構内に入っていった
二人とも子持ちだぞ
問題はこれだけじゃなく複数不倫が発生してるってこと
本当はヒマすぎるんだよ、だからこうなる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:12:48.90ID:0RhLnwZJ0
>>163
え?数十日って…
勤続年数それなりにいってれば普通に年間20日有給あるんだけど
会社員は好きな時期にいつでも取れる
さすがに半月いっぺんに取るのははばかられるがな
事前に調整すれば1週間の海外旅行とか普通に行けるぞ
それが教員はできない分長期休暇中に取るんだよ
あとは長期休暇中に研修があったりする
研修の場合直行直帰が認められるから学校に行く必要はない
一見出勤しているように見えなくても出勤扱いだし休みではない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:15:48.04ID:0RhLnwZJ0
>>165
お前が妄想だらけなことはわかった
だが>>48だけは同意だ
教員の世界は独特すぎる
時間の感覚や報酬の感覚がいい加減すぎることが多い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:20:37.62ID:Fg+L84x40
>>167
そうか妄想と言うからには何か根拠があるのだな
言ってみろよ
俺は具体的にいろいろ知ってるんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:22:21.34ID:EaZ8xi/c0
こいつら金だけたっぷりもらって、仕事は下請けにやらせる気か。どこにそんな金があるんだ。
楽することしか考えていない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:23:26.30ID:bOMG6VBd0
ガキの数が減ってしかも副担任とか言う制度まであるのに忙しいとか・・・甘えにもほどがあるだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:23:26.74ID:pRtk58KR0
一律、10パーセント給料を減らして、顧問をやる人だけに配ればいい。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:26:46.16ID:0RhLnwZJ0
>>168
君だけが身内に教員がいると思わん方がいいよ
普段有給を取れない分長期休暇中に有給を取っているのは確かだし
長期休暇中に研修があるのも事実
あと10年に1回だが教員免許更新講習もある
あれは結構時間も金もかかる
何となくだが君の知ってる教員の情報はちょっと古い感覚があるな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:30:15.88ID:Fg+L84x40
古いと言うならお前の文体だ
有給連続で何十日もとれて
研修と称して宴会して
なーに言ってんだ
言い訳ジジイ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:33:13.31ID:ypn3Y5Ma0
>>91
化学部こそ管理は大切だぞ
薬品使って遊んでばっかりの奴が必ずいるから
実験の目的と方法をはっきりさせてきちんと考察させるように顧問が介入することが最低限必要で
SSH採択校のように熱心な学校だと学校同士の交流や高大連携の行事など
生徒を外部に連れて行く行事も割と沢山ある
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:35:15.84ID:Fg+L84x40
>>172
>長期休暇中に有給を取っている

だからお前の知ってる例を言ってみ
有給以外に生徒の長期休暇中はなにしてんだよ
なーーーんも生徒の為になることしてないだろが
給料出てることを、どう考えてるんだ老いぼれ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:37:10.40ID:iWIRUpxe0
土日の部活禁止・・いつやるんだよ、大会出られないじゃん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:37:19.09ID:MK5gRdXb0
.


教職員を黙らせろ

クズどもが提案するなんてヘソで茶が沸くわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:37:58.88ID:MK5gRdXb0
.




教職員のクズどもは、まず身内の犯罪をきちんと晒し上げること、性犯罪者をきちんと告発すことから始めろ


クズなんだから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:38:10.67ID:ypn3Y5Ma0
>>173
ID変わったけど>>172だよ
やっぱり君の知ってる話は古いよ
研修と称して宴会も今はできないし
長期休暇中でも有給を消化しない人は普通に出勤だよ
教員の仕事は授業だけじゃなく校務分掌があるから
分掌の仕事がある人は普通にそれをやるんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:39:18.40ID:MK5gRdXb0
>>176
部活動は全面禁止すべき

教職員に管理する能力なんてないよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:40:07.77ID:ypn3Y5Ma0
>>175
>>179
教員の業務は授業のように生徒から見える部分だけじゃないからな
身内に教員がいるなら校務分掌の内容くらいわかるだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:40:14.12ID:Fg+L84x40
>>174
バカ教師がまた出た
化学部は管理不必要と誰が言った?
お前に管理させたら大危険だがな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:40:36.67ID:NVv7FR6r0
>>104
な?そう思うだろ?
経営側としてはありがたい話だよ
みんなよく働いてくれる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:40:52.01ID:MK5gRdXb0
.


部活動を全面禁止しろ


まず勉強だけを考えろ


ただし正規の過程で技術家庭科美術音楽体育はしっかりやれ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:42:11.30ID:URAp3LkW0
>>3
併用するとよさそう
授業は予備校教師のビデオ
練習問題解くとか実践学習は教師が回ってみる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:43:31.92ID:XMh962/q0
>>185
それでいいと思うが、時給計算のチューターの仕事だな。

正規教員なんていらないんだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:43:35.13ID:Fg+L84x40
>>181
お前が教師なのはマル分かり
生徒から見えない部分ってなんだよ
言ってみろ
言えんだろ無能者
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:43:50.85ID:QXSrj9r70
>>168
>>75が既に間違ってる。残業代自体が出ない
教員は基本給に4%上乗せされてるのでそれが残業代扱い。給料25万なら1万円で残業させ放題
>>159
昭和の話か?
10年前ですら夏休み冬休みは部活と補習でなかなか休み取れなかったはず。やる気ない部活の副顧問で担任持ってなくて生徒指導部長や教務主任など忙しい仕事抱えてなけりゃ休み取り放題だろうな
そんな奴まずいないだろうが
小学校の教員なら可能かもしれん

>>161
大雪の時は教員が雪かき、台風の時は教員が後片付け。避難所の運営は教員。
校医は内科検診や歯科検診をする人の事。何か勘違いしてるな
>>163
今いる電機メーカーも年間休日125日、そこから有給が25日ある似たようなもんだわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:44:51.76ID:ypn3Y5Ma0
>>182
ヒマっていうのはやることがないのと等しいからねえ
普段見ていなくていいと考えていなければヒマと絶対に書かない
自分の認識の誤りくらいはきちんと認めた方がいいよ
化学部の顧問は決してヒマではない
理由は>>174
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:46:38.83ID:Q2gRKKPs0
無意味な報告書とかやめればいいじゃん。
役所関係のマウンティングとか、昭和と変らぬ業務とか、その変で生まれたんでしょ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:46:48.44ID:Z4EuVM7Y0
>>3



先に、全教師の全授業を録画して、児童や生徒が何度でも見直せるようにしようぜw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:47:43.99ID:25ey/XiK0
>>1
授業と部活は外部委託で
教師はもう事務作業のみにして
人員削減しちゃえば?
あいつらより外部の人間の方が優秀だしさ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:48:24.20ID:25ey/XiK0
>>97
掛け持ち制度も認めりゃいいよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:49:03.77ID:ypn3Y5Ma0
>>188
まさか校務分掌のことを知らない訳ないよな?
身内に教員が居るんだろ?
そういう話くらい普通にするだろ
学校には事務がいるけど、生徒に関する授業以外の仕事は事務では賄えない
そういった部分のことだが
何でこんな基本的なことを教えないといけないのか呆れる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:49:09.03ID:FjOgkbii0
>>193
部活を学校がやることを禁止しなきゃダメだ

なんで学校がカネを出して委託しなきゃならんのだ?


授業を委託するのはいいが、正規教員全部クビが前提だな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:50:22.62ID:awrwXCLa0
給料を半分にして残業代つけろ
残業について監査を入れろ
これで解決
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:52:07.77ID:5h6/gcRf0
>>192
イジメの予防にも監視カメラの併設とあわせて考えてみるのも良いかもしれないですね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:52:17.14ID:eWRnCLOV0
部活ってそもそも必要?
放課後にスポーツ等をやりたければ地域の団体に入って
月謝とか払ってやればいいのに
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:52:42.29ID:ypn3Y5Ma0
>>189
補足すると
4%の上乗せというのは勤務時間を8時間とした場合
1日あたり0.32時間(約19分)に相当する
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:56:56.03ID:WlVQpWAW0
会社員と仕事内容が全然違うからわかりにくいかもしれないけど
結局「裁量次第」って部分も大きいんだよな
実際残業時間の調査をしてみたところ、一定の教師が長時間残業をしている反面
残業をほとんどせずに仕事をちゃんとこなしている教師もいる、という結果が出た
要領が悪い人や、熱血教師みたいな人は、自分から仕事を増やして自縛する傾向がある
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:57:14.31ID:Fg+L84x40
昭和の話? で終わる訳ないだろ
昭和の教師のデタラメが残ってるから問題なんだろアホ
俺の書いてることがホントに大昔のことなら、なんで顔色かえて何件もウソ反論があるんだ
お前ら懸命に研修してるって言ってるわりに評判わりーぞ
宴会研修って聞いたのは4年前だがな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 09:57:59.74ID:MxTO0U760
部活動を全面禁止しろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:01:41.66ID:BjngVSBm0
他人事ながらにこれは思うわ
教師は拘束時間長すぎ
そしていじめの隠蔽体質もやめろ
なんかもうほんと組織も機能も腐ってる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:02:26.88ID:Fg+L84x40
>>195
>生徒に関する授業以外の仕事は事務では賄えない
そういった部分のことだが

日本語が出来ない
激しく出来ない
おまえ教師だろ信じられん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:04:14.79ID:OwGI/lMM0
せめて日曜日は部活休みたいよね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:04:15.70ID:RnAd8N3E0
>>203
時間に関する考え方が甘いことが根本にある気がする
生徒には時間を厳守させる割に自分の時間についてはルーズな教員の多いこと多いこと
一般企業は時間の感覚がきっちりしているけど
一般企業の経験がなくずっと学校で完結している教員はそれが普通だと思ってしまっているし
自分で仕事を増やそうとすれば増やせる職種だから無駄な仕事を好きで増やしているマゾも一部いる
勿論教頭や教務部長などの役職付きの人達は単純に業務量が多過ぎて残業になるのは仕方がない面があるが
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:05:59.23ID:RnAd8N3E0
>>207
何でこれで理解できてないんだよ
お前はどんだけガキなんだ
生徒に関する業務は授業だけじゃないだろ
そういったのは学校事務じゃできないの
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:06:36.02ID:jU426xUP0
部活とか専門のトレーナーを雇ってやらせろよ
知識もない低能にやらせても能力は伸びないだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:07:27.17ID:pB9wp4GS0
とりあえず部活をなんとかした方が良いな。
月〜金→授業+部活
土日→部活
これではなぁ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:09:48.52ID:Fi+2v4HjO
嫌なら辞めろ
公務員が散々ブルーカラーに言ってきた言葉じゃん
その職業を選んだのは自分だろ とも言ってきたよね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:11:00.70ID:7tQQriy80
本給がっつり減らすことに合意するなら考えてやるよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:11:02.10ID:lMRlSWYm0
なんちゃって忙しい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:11:53.36ID:WlVQpWAW0
学校はそろそろ運営方針を変えるべきだとは思う。

「教員免許をもっている人間にしかできないこと」と
「持っていなくてもできること」を明確にして、
教員免許を持っている人間は、そっちに専念できるようにすべき
私立なんかはそこら辺明確に分けてある学校もある
あと、余った教師を指導主事として教育委員会におくのはやめろ
現場でサポートさせたりして、負担を軽減させるべき
正直、事務やらせたら無能だぞ、教師は
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:12:10.38ID:Fg+L84x40
>>210
>そういったのは学校事務じゃできないの

「そういったのは」って何だよ
書き言葉にも無知な人間が教科書もって教えられないだろがバーカ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:15:27.75ID:Kbv9wBtg0
>>204
1+1は3だ!って言ってたらみんな2だよって反論するだろ
3だと思い込んでる奴にとっては嘘反論になるのなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:16:51.45ID:lFsgAmWd0
>>54
詰め込み教育ばかりで、倫理・道徳を教えないから馬鹿な大人や変な教師が育つんだろうが。
残酷な犯罪が増えているのが何が根本的な原因か?少しは考えてみろ。

ストレスだけ増えてんだよ。

弱い者が弱い者を叩く
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:21:07.53ID:7tQQriy80
かわいそうだから非正規にして時給制にして人数増やしてあげようよ(笑)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:21:33.47ID:qiSzY6770
>>217
お前身内に教員が居る事情通なんだろ?
知らないことこそおかしいだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:24:57.52ID:JG0j2aA10
>>185
公立中は無理だな。
映像授業は、視聴する学生のレベルが均一で、真面目に学習に取り組む態度がないと成り立たない。
見張ってないとサボるし、見張ってて叱りまくっても分からん映像を見せられるだけだから寝るwww

私立進学校なら成り立つし、公立でも高校になると受験で選別し、学校内でもレベル別のクラスを構成してるから成り立つけどな。
公立高校でも、代ゼミや河合塾の映像授業を取り入れてるところはある。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:27:39.67ID:qiSzY6770
>>221
非正規教員は常勤講師と非常勤講師がいて
常勤講師は専任とほぼ同じ給与体系だから残業代はもともと出てない
非常勤講師は専任とは異なるが時給制ではなく
授業時間以外の金は一切出ないコマ制
試験の採点とか実験や実習の準備とかは実質勤務時間だが無給
下手したら交通費も出ない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:29:11.61ID:5jYffg7C0
>>224
いわゆるゆとり教育って下の方の切り捨てだったんだろうな
上はどうせ勉強する、下にやらせるのは難しい‥となれば下は簡単なことをやらせるだけにする方が楽
エリートとソルジャーの養成にはちょうどいい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:31:29.22ID:Fg+L84x40
>>189
>大雪の時は教員が雪かき、台風の時は教員が後片付け

そんなもん教師でなくても誰でもすることなのに、お前ら教師は異常に恩着せがましいんだよ
他人の子の安全を確保するのはお前ら教師の業務だろ

>医は内科検診や歯科検診をする人の事。何か勘違いしてるな

これが教員の実質
校医は医師だろが。医師は専門科以外の診断書も出せるんだぞ
勘違いではなく、こんな人生なめて生きてる教師もいる




避難所の運営は教員。
校医は内科検診や歯科検診をする人の事。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:34:45.33ID:qiSzY6770
>>227
文科省は多分そこまで考えてなかった
愚民を育てることになるのは簡単に予想できたけど
文科省はその程度の予想をするほどの能力がない
時間に余裕ができれば自然と勉強すると本気で思っていたはず
官僚って時間に余裕ができれば自然と勉強する連中でできてるからな
働き方改革でプレミアムフライデーとか平気で提案できる無能揃いだよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:35:46.75ID:nQDrwnVL0
>>6
それじゃ食っていけない。
時給制のところだと、稼ぐために休日全部潰す外部コーチが出てきた。 本末転倒。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:36:36.92ID:BCXKwLbI0
池田の例を思い出せよ


生徒40人のとこに教師校長教頭も含めて20人だろ


教師の数は、はっきり言って多いのが原状だ



生徒が夏休み春休み冬休みの時間は何もしていない

しかも部活の顧問とかいっても、毎日出て指導しているわけでもない
すくなくとも地方ではそういうところが多い

こんなもんは教師の甘えだよ


はっきり言う!

嫌なら辞めろ!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:37:44.19ID:WlVQpWAW0
>>189
横だけど。

>避難所の運営は教員

これは嘘。
市職員と施設管理者が開設・運営する。
避難所ごとに担当の市の職員が決められている。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:39:12.06ID:Fg+L84x40
>>222

>お前身内に教員が居る事情通なんだろ?
  知らないことこそおかしいだろ

だからどうした?
書き言葉としてデタラメだと言ってるんだよ
だから知的に方向音痴つまりバカなんだよ
おまえひどすぎるな生徒が哀れだ反省しろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:39:55.76ID:9opSw4Ks0
土日休みと校務分掌の削減だな。これができれば良い人材が集まるよ
休みはないわ、集金だ発注だ生徒集めのための営業だじゃ採用試験の倍率下がるばかり
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:40:36.92ID:lE4qYh1j0
>>6
コーチへの講習をきちんとしないと体育会系のバカは指導方法を知らないぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:40:59.51ID:nQDrwnVL0
>>230
ゆとり教育は教育費を減らしたい財務省の意向が大きかったと思われる。

>>234
行政職員が教員に指示を出す権限はない。
教員が行政職員のいうことを聞いて生徒以外対応をしたら職務専念義務違反となる。
ところが震災時には教員に指示を行政職員いた。
なお行政職員には残業代出たが、教員には一銭も出なかった。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:41:53.94ID:nQDrwnVL0
>>229
教員は避難所の運営やっちゃダメです。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:42:13.39ID:QXSrj9r70
>>229
災害で休校でも出勤はするって話をしてるんだが
検診以外でお世話になる事は無い
校医に診断書書いてもらうって発想がもうね
>>234
設置は市だが実質的な運営は教員じゃないか。毛布や食料配ったり部屋割り当てたり
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:42:54.76ID:nQDrwnVL0
>>233
そりゃ非正規職を全部数え上げれば相当人数になるだろ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:43:28.61ID:nQDrwnVL0
>>241
教員が生徒以外に布団配るのは職務専念義務違反。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:45:48.40ID:qiSzY6770
>>236
お前本当に身内に教員が居んの?
何か壊れてきてるけど
で、本当は校務分掌の内容知らないんだろ
知らないことこそおかしい、の反論としてだからどうした!と出てくるのは
知らないことを認めたようなもんだぞ
ガキじゃあるまいしいい加減認めたらどうだ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:46:57.28ID:nsBdTGAJ0
公立でも私立並みに部活動や行事に力入れてる学校たまに有るよな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:47:08.36ID:Fg+L84x40
>>241のような教師は異常でなく当り前
これが問題なんだ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:47:41.00ID:WlVQpWAW0
>>239
指示つーか、実質の運営者は市職員だから
教員に指示出すのはしゃーないんだが
教員はプライドが高いあkら、市職員からの指示を嫌がって揉める傾向がある
これは教育委員会でもよくある事象でもあるけどな

>>241
本来それらも市職員の仕事
ただ、331の時なんかは、市職員が来られない場合自主的にやってた
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:49:15.48ID:Kbv9wBtg0
>>244
そうなの?じゃあ東日本大震災の時の教師はみんな職務専念義務違反だな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:50:18.26ID:DUugZ2d/0
教師は子供相手の時間が長く、庶務や事務に当てる時間が少ない
宿題やプリントの採点、授業の準備や会議に事務関係のあれこれ、
PTAとの連絡など、小学校でも時間内に終わらせるのは難しい
たまにプリントや宿題の採点せずに溜めたままの教師もいたよ
有給取るだけで文句いう親もいるから、よほどのことがなければ有休も使えないし
教頭校長からの嫌味も飛んでくる
春休みは実質なし。その間に指導要録と言って子供たちの記録簿を必死になって書いて、
駄目だし食らったら再提出。転勤退職時期だから引継ぎが大変

夏休みも研修あるし、校内清掃に飼育、ワックス掛けまで教師が全部やってた
この時期に消化しなきゃいけない有給取る人多いから休みが多いと思われるかもしれないけど、まるまる休みなんてそんな馬鹿な話はどこにもないぞ

担任制の小学校と強化制の中学校でどっちがどうかわからないけど
拘束時間は圧倒的に小学校の方が多いと思う
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:50:40.70ID:Fg+L84x40
>>245
校務分掌校務分掌ってお前だいじょうぶか?
そんな奇怪な言葉を日常語にしてるモンスターがお前ら
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:52:21.88ID:Fg+L84x40
あれもやってる、これもやってるってコンビニバイトの愚痴かよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:54:00.01ID:D2llvdeW0
>>219
三つ子の魂百まで、じゃないけど倫理や道徳を教えるのは基本的に親。
あと、残酷な犯罪云々と弱い者イジメは人類がこの世に存在している以上なくならないですよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:55:32.82ID:9FnLjIn10
>>254
もう諦めろ
その程度のことも知らないのはわかった
お前身内に教員が居るのも嘘だろ
嘘でなければ身内というのは親世代だろ
親がガキに仕事の細かい話はしないからな
お前その程度の存在なんだよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:56:13.44ID:XU0/Ng850
EランFランは教師禁止も追加しろ
バカは教師になるなよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:56:53.68ID:DUugZ2d/0
んにゃ、楽だとか休みが多いとか言ってる書き込みが多いから
他の職業と同じように楽ではないと言いたいだけ
公務員ってだけで目の敵にされるのがなあと思って
普通に上司から退職するような圧力も掛けられるし、
校長教頭に気に入られなければ左遷させられるし
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:57:24.80ID:LB0d4Tq+0
>>257
俺身内に教育関係居るけど
守秘義務とかで細かいことは言わないわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:58:48.05ID:Qkof8sML0
部活動廃止、修学旅行廃止、文化祭他文化的行事廃止、家庭訪問廃止、休日1.5倍で給料、年金半減でどうよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:00:08.23ID:Fg+L84x40
>弱い者イジメは人類がこの世に存在している以上なくならないですよ

これは教師の言い訳の最たるものつまり大嘘の自己保身オンリーの典型
悲惨な事態が年少者によって引き起こされてることを
少なくとも認めるなよアホかよ
教育否定して教師擁護か
ここまでバカだとはな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:03:27.00ID:2CkUJ6NV0
>>260
教員が普段授業以外に何をしているかは
「職務上知った秘密」にはあたらんよ
身内として知っているのは全くおかしくない
むしろその程度の話もできない関係だなとしか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:04:11.65ID:5rq6KjvR0
>>262
陰さんw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:05:52.42ID:Fg+L84x40
>>257
自分はアホ宣言して気づかない
お前くらい諦めの塊りのひらきなおりも珍しいぞ
もっと自分をいたわれ
お前ひときわバカが目立ってるぞ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:05:57.18ID:2CkUJ6NV0
>>262
やっぱりお前の身内の教員って親なんだろ
教員の子供は出来不出来の振れ幅が大きいからな
親を怨む不出来な息子なだけだろ
ごくごく個人的な怨みを全体に適用するなよ
0267オクタゴン
垢版 |
2017/11/07(火) 11:06:46.77ID:4lzFTgW80
部活専従教師を大量に雇え
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:07:09.52ID:vHeI26ch0
教員免許も簡単にとれすぎるのが問題だよな
なんつーか、いいとこに入れなかったやつの受け皿にしかなってないので
結果クズばかりが教師になってしまう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:08:46.58ID:D2llvdeW0
>>262
悪いが俺は学校・教育関係者じゃないよ。
何でもかんでも学校に押し付け過ぎじゃないか?って言いたいだけ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:11:51.77ID:Fg+L84x40
>>266
おめえスゴイな
ついに俺を教師の子供にしちまったw
だから教師と元教師とは関わりたくない
ほとんどバカだしバカでない人間はやめていく
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:13:01.60ID:LB0d4Tq+0
>>262
全ては思想教育なんだよ
教える側の思想押し付けで子供が疲弊してる
教育現場でも対話と圧力が必要だな
今求められるのは自由ではなく規律や規制の圧力強化だ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:13:37.69ID:UMvVfJXA0
>>269
>>256で十分理解できますよ
人間である限り諍いはなくならないし欲も消せない
子供の人間としての教育は親の責務だしいじめはなくならないことを前提として
子供に社会の中でどう育って欲しいか、親として考えていかなければいけないね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:13:45.88ID:Sct7ELdi0
一人当たり自給5000円ぐらいかかってるんだから我慢しろ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:14:56.48ID:nQDrwnVL0
>>250
そうだよ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:16:41.68ID:nQDrwnVL0
>>248
つうか、教員は生徒以外に対応することは職務専念義務違反になるから、
法律を厳格に運用すると市役所職員が教員に指示出すことはハナっからできないんだわ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:18:02.07ID:nQDrwnVL0
>>261
財務省原案では教員の給与を削減して残業代支給なしは維持するとなってたはず。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:00.75ID:Sct7ELdi0
その文適当に生徒にストレス発散してるんだから妥当すぎるぐらい妥当だな。
残業ぐらいで文句言うな。贅沢だ。
0278名無しさん@一周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:54.19ID:Jj15JMWf0
教員の話題になると必ず
残業代稼ぎでダラダラ学校にいる←残業代存在しない
夏休み1ヶ月休んでる←お盆休みしかない
冬休みも長い←元旦でも交代で誰か勤務
春休みもあるだろ←1年間のまとめや新学期準
備で全く皆無
中元歳暮貰い放題←贈収賄罪で逮捕されるわ
いつもタバコ吸ったり茶飲んでる←休憩時間どころか昼休みも明確に取れない

お前らが酔っ払ってほろ酔いの時間も持ち帰りで徹夜で仕事やってる教師が羨ましいなら今から転職すれば?
公務員ったってコネで採用されて暇してる田舎の役所の窓口ババアたちとは激務の量が違うんだよ!
ああDQN中卒ヒキニートには転職無理か笑
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:23:25.49ID:Fg+L84x40
>>275
>教員は生徒以外に対応することは職務専念義務違反

平教師が単独で災害時に救助活動することは無い
かならず上司・校長に打診するはず
だが就業中でなければ個人として救助等の行為は自由
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:23:36.20ID:tdjdI+W30
>>270
あー親戚って言ってたな
まあ親戚のことを身内とはあまり言わないんだがな
親戚程度なら詳しい話なんて何も知らず表面だけの薄っぺらい内容しか知らないのはわかる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:24:54.70ID:nQDrwnVL0
>>281
震災の時は教員に炊き出しやらせてたけど、
あれも職務専念義務違反ね。
生徒以外に渡してるから。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:25:37.63ID:nQDrwnVL0
>>280
「嫌ならやめろ」って魔法の言葉だな。なんでも解決できてしまう。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:29:29.29ID:u2zn1mZu0
>>3
Benesseの「Classiラーニングシステム」というのが既にある。
ああいうのが好みなら止めはしない。
実際はめちゃくちゃ退屈だけどね。

ところで、あなたの出身校は放送大学?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:29:39.22ID:m4WE5NDM0
辞めるやついないしこのままでいいだろw
辞めてるなら民営化すればいい。 教育は無償化の流れなんだから合理化も進めないとな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:30:20.33ID:Fg+L84x40
教員ども劣勢だな
おめえらが(生徒の)夏休み中も給料ガメて遊んでることくらい誰でも知ってる
イジメを主導してることもな
どちらも犯罪だ。バレてないと考えてるのはお前らだけだ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:31:35.66ID:nQDrwnVL0
>>288
「警察はないぶでふせいやってる」と同程度の発言だな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:33:48.08ID:VKXLY0rv0
下らん自己満足、名声欲のためにバカみたいに部活させまくってるのは教師自身だろうが。

学校は勉強する場所だ。いい加減に基地外部活を規制しろ!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:34:14.07ID:Fg+L84x40
だからどうした
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:34:27.11ID:Sct7ELdi0
>>284
なりたいやつなんて幾らでもいるんだから文句があるなら辞めればいいんだよ。
残業代もきっちり支払われる時給月給の仕事にでも変えればいいだろ?
ハイ反論どうぞ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:34:36.65ID:UU2yoE8R0
休みが取れないなら土日に部活なんてやらなければいいんだよ
俺が中学の時なんて部活は全員強制参加だった
自分達で休み無くして首締めるとか意味がわからん
土日に家族と観光地やイベントに出かけるとかも見聞を広める良い教育になるのにな
よく言われる土日も部活で拘束することで生徒の非行防止になってるって本当に効果あるんか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:35:13.93ID:DNckWbmM0
一度業務内容を見直した方が良いわ
教職に限らずどこもやることを増やす一方で一度増やしたものは減らさないからそのうち無理が来る
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:35:39.22ID:HlJo1swV0
>>261
ええと思うよ。塾に近づけるのがよいかと
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:36:33.88ID:Fg+L84x40
>>291>>289のバカへだから
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:36:39.16ID:VKXLY0rv0
平日の昼間っから、先生たちってのは
ネットでグジグジ文句言ってるられるほど暇なんだな。

ああ、ちなみに俺はシフトで午後から勤務な。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:38:03.09ID:nQDrwnVL0
>>293
部活で非行に走ることはよくある。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:38:23.82ID:B28KdG3l0
夫婦共々公務員なら、家が持てる。
そもそも何でこの職を選ぶ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:40:12.76ID:852tFcyL0
部活顧問は外部委託でいいな
まあ教師も外部委託でいいんだけど
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:43:01.22ID:VKXLY0rv0
非行防止のために部活やらせるって言ってる学校もあるけどさ、

だったら、毎日のように性犯罪で逮捕者出してる先生たちこそ部活が必要なんじゃね?
エロいことしまくるってのは、よほど時間と体力持て余してるんだろ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:44:52.78ID:Fg+L84x40
公立校の教師の定着率は低いのか高いのか
めちゃくちゃ不合理な職場なら辞める人間も多いはずだろ
教師ども答えろ
お前カネ欲しくてゴネてるんだろ
なにしろ人質は余るほど抱えてるもんな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:47:26.32ID:4Xr1w5u10
甘ったれるな
夏休み、冬休みに有給かなり使えるだろう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:54:10.31ID:AoXyWIjc0
学生も対外試合はともかく、土日に練習したくないだろ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:54:32.05ID:VKXLY0rv0
>>303
そうそう、モンスターペアレントってのも、教師達が騒いでいるだけで、実際には子供を人質に取られているようなものいだから、問題があっても教師に苦情を言えない親が大半。
母親が苦情入れたら、翌日教室で
「昨日、〇〇ちゃんのお母さんに文句をいわれました」
なんて生徒本人の前で言って、公開処刑するなんて話はよくあるし、
いじめ問題で困った父親が抗議にしに学校に行くと、警察呼んで追い払うし。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:56:54.25ID:LB0d4Tq+0
学校職員も交代制で休み取るように変えよう
24時間勤務の3交代制とか
夜勤の時に事務作業しなさい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:09:17.52ID:Fg+L84x40
なにせ男女比率がきわめて近い職場だから
教師間W不倫なんて当り前
しかも、とっかえひっかえ
激務なんでしょ
疲れてるはずでしょ
この点はどうなの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:11:35.21ID:OjdnOL080
コーチ制にしたらjc目当て行く
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:19.43ID:/AwSudeV0
>>1
現実には教員なんかやりたい放題だよ。
勤務時間内でも授業なきゃ外出、帰宅当たり前だもん。
見てるぞ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:20:43.45ID:Fg+L84x40
外部からコーチ入れると、とんでもない強姦魔とか殺人狂とか来ることを教師どもは知ってる
なぜなら教師どもが先にツバ付けたい男が信じられないくらい多いからだ
市場競争ってことなのだね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:30:10.55ID:Fg+L84x40
「親御さんは、こんなに素敵なカーディガンを先生に着てもらいたいはず」と真顔で十数人の前で言い放った教師は現実にいる
上役らしい教師があわてて遮ってた
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:38:03.28ID:vstO7rrL0
>>292
実際、教職の倍率は相当下がってきてて、教師の質が下がってる。
非常勤講師探すのも大変らしい。
知り合いの奥さんも常勤講師に応募したらしいけど、とにかく早く働いてくれと言われたんだって。
日本の未来危ないよ。現在も相当ヤバいけど。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:40:04.95ID:eUMAtE1e0
また
全ての教師が忙しいって話を流布してんの?
田舎に行ってみろよ。1人の生徒に担任と校長なんて学校もある
それらにも一律4%の上乗せ
この上乗せの威力は退職金や年金に反映されるから将来は安泰

そんなに大変なら親も子供を教師にしたいはずが無いのに
親が教師ってのはたくさんある

単に人材配置の問題だろ?これ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:41:16.66ID:vstO7rrL0
>>292
講師も、部活の顧問持たされて教師になる試験の勉強出来なくて、講師のまま。
そのまま教師のに絶望してあきらめて辞めるらしい。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:42:20.20ID:OIym/A1J0
空いた時間で沖縄で反基地活動とかするためでしょ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:46:07.59ID:0K0e9fZZ0
公務員のほとんどは、自衛隊26万人含む
50万人の国家公務員でなくて、
地方公務員のうち100万人を超える、公立学校の教員なんだよ。
郵政やNTTがいくら巨大といっても、せいぜい20万人にすぎない。


また、部活動と同時に体育教師も全て外注でよいだろう。
やつらが学年主任になって、権力を持っても、
生徒、ほかの教師、父兄、近隣住民に
パワハラを行うことが世の常だからである。

大学進学率、学力テストで優秀な学校には
補助金で優遇する措置があってもよい。
授業料半減、免除するシステムがあってもよいだろう。
しかし、生徒が酒鬼薔薇事件、川崎事件、いじめ事件自殺
などを起こしたら、
その学校の教員は全員クビにしてもよいはずだ。

君たちも、授業よりも政治活動で、受験指導もロクにできない。
いじめもきちんと対応できない、聖人のふりして、淫行行為に励む
教師をクビにしたくないか?
ギリシャが今、大変なことになっているが
それは対岸の火事ではないのだ。
日教組も全教祖も日本の教育に何を貢献したというのか
とにかく、教員の民間人化をせずして、
公務員改革は終わらないのだ!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:49:04.81ID:Fg+L84x40
教員採用なんか圧倒的にコネ
親が教頭とか校長とか不思議なほど多い
採用された人間は同僚、すなわち異性の教師とケッコン(バカだから相手がいない)
結果、村社会はいっそう強固なものになるので生徒は悲惨さは増大。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:51:59.11ID:Fi+2v4HjO
そういや教師の過労死って聞かないな
まだまだ余裕あるって事でしょ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:52:48.58ID:KiPfqpUn0
部活は止めればいいんじゃね。
生徒だって出たくて出てる奴ばかりじゃないだろ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:53:35.75ID:pDntfAef0
子供の非行を防ぐには「暇な時間」を与えないこと
部活は子供の時間を奪い疲れさせ いらぬ事をさせないようにするためにある
外部指導なんて不要 馬鹿教員どもが部活をやれw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:55.86ID:eUMAtE1e0
東京教組の機関紙「WEEKLY東京教組」12月8日付の特集記事。「かしこく病休をとる方法」というの見出しがついている。


この記事を忘れてる連中も多いだろうなw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:09:40.26ID:YjV+sZJg0
>>313
人手不足は別に教職に限った話じゃない
むしろ一般企業の方が人手不足は深刻だろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:12:35.90ID:nQDrwnVL0
>>314
親が警察官や自衛官のケースが多いから、
自衛官や警察官は楽な仕事って事か。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:12:37.59ID:YjV+sZJg0
>>318
だからいつの話してんだよ
今時コネ採用がある自治体なんてないだろ
付け届けとかも一切受け取らないよ
コネ採用が現在も存在する自治体はどこなんだ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:15:37.07ID:/AwSudeV0
>>306
教員、警官、坊主はたくさんいて普通の人間だよ。
ダメな意味の普通ね。
優秀でないってこと。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:16:22.26ID:/AwSudeV0
>>289
あながち的外れでもないんだな、これが。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:16:23.09ID:eUMAtE1e0
>>325
校長先生が金を積んで公務員にしたって最近の話でしょうにw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:18:28.76ID:/AwSudeV0
子供達に宿題出せ遅刻するなって偉そうに言ってる教員自身が研修を忘れたり年末調整の提出遅れたりしょっちゅうじゃん。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:20:45.07ID:YjV+sZJg0
>>328
もしかして山梨市長の件のこと?
議員の口利きならまだあるだろうね
そのための議員だから
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:21:09.03ID:/AwSudeV0
>>325
そんなの誰が信用するかっての。
ばれないようにやってるだけだよ。
もりかけの国だぞ、この国は。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:23:22.68ID:YjV+sZJg0
>>329
事務の立場の人かな?
期日を守る気が薄いのはあるね
学校は一般企業の感覚とは違う部分が多い
悪い意味でお役所的だよね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:27:02.71ID:YjV+sZJg0
>>331
実際付け届けは受け取らない
病院だって昔は受け取ってたけど今は受け取らないじ
議員ルートならコネ採用もあり得るけど
そこらへんの職員の家族程度だとコネとしては弱すぎ
無能だと採用されんよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:28:09.11ID:Fg+L84x40
大多数がコネはマジ
実際、現職中学校教師が言ってる
こいつは3年前だかに立川市にコネで入った
今は女性教師ゲットで授業どころじゃない
でなければ母親狙ってる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:29:42.93ID:YjV+sZJg0
>>334
そんなに詳しく知ってるなら晒しちゃいなよ
そいつのこと嫌いなんだろ?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:33:08.05ID:Fg+L84x40
あんたが責任とるはずないからw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:34:16.58ID:ctPoOchG0
もう教室で予備校の教師の授業を大人数部屋で見させて
質疑応答させた方がコスト削減になって良いんじゃないか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:35:06.45ID:nQDrwnVL0
>>334
教員がいつから市町村単位での採用になったんだよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:37:21.78ID:eUMAtE1e0
>>330
うわー
> 議員の口利きならまだあるだろうね
> そのための議員だから

未だにこんなことを平気で言う奴っているんだな
自治体によっては議員からの要望等があった場合に要望者の氏名
要望内容や 行政の対応等を記録する基準を定めているところもあるってのに
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:37:23.70ID:GmNodHcT0
部活なくしていいよもう
やりたい人はスポーツクラブいってやればいいんじゃね?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:38:15.39ID:935FAZZp0
それでもやりたいという人だけ教師になれるようにすればいい

その代りわいせつ事件には目をつぶれよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:38:49.77ID:W288hMQo0
それでも部活中に(無理な事させられて)死ぬ生徒の方が
過労死の教師より多いだろw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:41:13.61ID:YjV+sZJg0
>>339
ちゃんとした自治体なら既にそのはずだが
最近山梨市長がそれで逮捕されちゃったからなあ
田舎だと議員の存在意義がまだそうなっているんだろうよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:41:49.74ID:nQDrwnVL0
>>340
競技団体からは賛成と反対が渦巻いてる。
部活に競技者を取られたくない、強制部活で競技者増やしたい…などなど。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:42:23.11ID:nQDrwnVL0
>>343
教員は県での採用だから。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:42:35.80ID:Fg+L84x40
都道府県市別採用試験にコネで通ったに決まってるだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:43:22.86ID:YjV+sZJg0
>>340
部活を一番なくしてほしくないのは保護者だからなあ
なくすのは難しいかもしれない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:45:40.16ID:YjV+sZJg0
>>345
基本はそうだが
一部の市は個別に採用している
転勤も採用された市内だけ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:46:30.76ID:eUMAtE1e0
>>345
いや
政令市は単独
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:47:00.36ID:Sct7ELdi0
>>313
下がってもまだ5倍もあるんだから文句があるんだったら辞めればいい。
なりたい奴はまだこんなにいる。後ろがつかえてるってことだ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:47:01.26ID:nQDrwnVL0
>>348
政令指定都市以外では非正規しかないだろ。
杉並区もやめたし。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:47:34.04ID:nQDrwnVL0
>>350
電通に入りたい人はいくらでもいるから待遇もっと下げていいって考えの人?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:48:23.84ID:nQDrwnVL0
>>349
さいたま、千葉、札幌は採用自体は合同。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:49:07.08ID:wtjyxFej0
>>286
へぇ
実際の使用感はワカラナイから参考になるお
姪の学級は崩壊気味なので、家勉強教材探すも
何がいいのかわからん
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:49:24.60ID:gXvBnxSs0
入試に課外活動の推薦枠が一切無くなるならいいよ
その代わり能力ある奴は私立に入るから公立は無くなっていくだけ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:49:31.69ID:Fg+L84x40
日本にコネがないって信じる人間がいるんだ!
いったいどういう生き方してんだ?
安倍信者か
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:49:33.90ID:KyXBsnNS0
ゆとりが必要だ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:53:54.52ID:eUMAtE1e0
>>353
埼玉は市と県で別々の日程で採用試験が存在するようだが?
一緒なのか?
http://www.kyoushi.jp/entries/1010
2015年度だから今は違うんだろうか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:54:08.66ID:lbu1S8O+0
根本的に、公教育=学校教育である必要性が無い
教育機会確保法の制定で「どうしても学校に行けない子供」限定でフリースクールなどの教育で単位取得認定する方向に動きつつあるが
俺個人としては、そういう教育が標準であるべきだと思っている

今日、yahooでこんな特集があった

公教育を離れて過ごした日々 「オルタナティブスクール」とは
https://news.yahoo.co.jp/feature/807
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:54:15.70ID:/AwSudeV0
夏休み、冬休み、春休みは学校に来ないのが当たり前。
なんだよ「動静表」ってw
学校に居ないの前提だもんな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:55:59.28ID:/AwSudeV0
>>356
トップがもりかけで下っ端がコネなしのはずない罠。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:57:44.14ID:eUMAtE1e0
>>361
「動静表」って始めて聞いたw
スゲーな
これ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:59:52.19ID:lbu1S8O+0
学習指導も生活指導も進路指導も課外指導も、すべて教師が指導する必要ない
行きつくところまでいくと、学校教育の何もかもに教師は要らない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:08:38.33ID:ycs3mAnx0
紙と鉛筆でアウトプットを作ってしまうから後で苦労する
教師は日々の授業で使うプリントを何を使って作りわざわざ紙に出しているのか
wifiでもbluetoothでもnfcでもいいからネットワーク対応の電子ペーパーがあれば
授業を電子化すればテストの配布も採点も返却も一瞬で終わるし9年間の紙代より絶対に安くなるだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:08:42.09ID:Z5zguF9v0
部活コーチはパートで、引退したプロ選手、五輪OB雇え
先生がやるべきじゃない
この先生365日頑張りましょうシステムは狂ってる
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:01:00.65ID:nQDrwnVL0
>>365
9年間誰がメンテナンスするんだよ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:37.80ID:KF3pFiS10
医者と教師は変な使命感をもってブラック労働をやめない言い訳をグッダグッダ言いまくるので一番最後に働きかた改革を適用させたほうがいい。
他がホワイトになっていくところを見せつけて自分らの考えがおかしいって納得してもらわないと。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:14:03.89ID:KF3pFiS10
ヤフコメは少し2ちゃんより建前寄りな感じだけど、そこで医者と教師に関するニュースだと
社蓄思考+それぞれの職業独自の考え方が加わったみたいなコメがチラホラあって気持ち悪かった!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:16:21.83ID:KF3pFiS10
ざまあ。分析も解決策も考えてやらぬ。以上のようなコメしたら下げ15個押しやがった罰だ。
なら最初ッからブラック労働は許さぬと言えというの。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:53:16.22ID:JGj/kMal0
>>350
倍率低いと教師の質も低くなるよ。
ロリコンとか、変態とか、キチガイとか。。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:34:49.36ID:VKXLY0rv0
>>373
5倍も倍率があって、ロリコンとか、変態とか、キチガイを排除出来ていないってことは、
採用の仕方に問題があるってことだ。
だから未だにコネ採用やっているんだと世間から思われる。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:55:11.39ID:Sct7ELdi0
そもそも教師は強姦などの性犯罪もそうだし軽犯罪から重犯罪まで罪に問われず不起訴って言う特権があるからな。
そこがまず彼らにとって魅力の一つだしそう言う輩を集める要因になってるな。

個人的には聖職に就いたなら特に性犯罪などは一般人の×2 ぐらいでいいと思うんだが逆に無しにしてもらえるからな。
免職もんだが場所を変えたら結局直ぐ復帰できるから実質お咎めなし。
こんな特権階級でまだ文句があるならさっさと辞めればよろしい。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:56:04.69ID:dTNY/VAl0
スポ根マンガだと、大概引退プロが部活指導して強くなるからな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:01:24.23ID:MrJXnjVA0
外部から部活動の指導者雇うとか
時間給で都合よく雇えると思えないけど
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:04:06.96ID:DEvH1kIn0
人数足りない、業務いっぱい。
それなら何をどうすればいいの?
予算なのヒトなのインフラなの?
そんで何年間問題提起してるんかね?

PTA向けの一次対応受付窓口作る事への予算調査とか問題管理の進捗管理ツールとか外部コンサル入れたりしてました?
学校でダメなら教育委員会の対応だし、教育委員会がダメなら都道府県が対応だけど、何かアクションしてきたんかな?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:09:43.59ID:Sct7ELdi0
それから国家を歌わないとか一般じゃありえんからね。
普通一般の会社の従業員が会社の規則で決まった社歌を歌わず社長に歯向かって起立もしない
んじゃ給料下げられたり処罰されたり解雇されるなんて当たり前だよな?
己で選んで就職した会社の規則を守らんと有り得んから。

自分は自分の所属している会社の規則に歯向かったりしておいて
生徒には校則守れ、髪を染めなければ退学だとか好きな事主張できる特権階級で尚文句があるなら今すぐ辞めろ邪魔だ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:12:00.57ID:nJrwAXykO
だから、大会をなくせよ。夏の大会と新人戦だけで十分。
大人の金儲けの為の大会なんかいらない。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:29:27.09ID:lL6r5A2W0
嫌なら辞めろ

話はそれからだろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:32:13.55ID:aBnKoG8B0
暇で早く帰って休みが多くなったら無駄飯くらいの税金ドロボーなだけだろ
ぶっ倒れるくらい日本の将来の若者を指導しろや
甘ったれんな、教師が楽したら生徒まで楽しようとして日本が滅びるわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:32:38.32ID:TnKKCJ9U0
>>323
他の方が酷いんだから我慢しろって、何も進歩しない、誰も幸せに成らないパワーワード。
弱い奴等で足引っ張りあってるからどんどん日本は沈んでってるよね。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:36:41.86ID:TnKKCJ9U0
>>385
言われなくても、現在進行形でメンタルやられてたり働きすぎで病気になって休職したり、辞めたりしてる。
てめえみたいな世間知らずの引きこもりは一生出てくんな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:38:16.06ID:cmakpNvt0
俺が厨房の時は部活は内申点に響くとかの糞でイヤイヤやってた
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:42:00.73ID:PwvTEnJr0
部活はレクリエーション程度で十分
スポーツで食っていきたいなら自腹で外部でやればいい
スポーツ選手育てるのは学校じゃない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:45:04.51ID:TnKKCJ9U0
>>389
教師はいくら残業しても、月三千円しか残業代出ないんだよ。
むしろ、部活のために金を出してやりたくない審判の試験受けさせられたり、ユニフォーム買わされたりしてる。
しかも、やったことの無いスポーツや楽器の指導を強制させられて保護者に怒鳴られたり。
超ブラック。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:46:18.08ID:TnKKCJ9U0
>>389
現状も、時給にしたら最低賃金下回ってるんだけど?
あんたほんとに日本人?日本が滅んで欲しい人?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:04.30ID:aWfpnWtB0
>>390
厳しくしてるのは全然違う理由。30年以上前なら来るなと言われてたやつを校内に押し込むために
してるだけ。んなもんだから、低いほうに合わせないといけないから課内にも影響していろいろ質も落ちるわけだ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:54:28.12ID:6k9/J0c60
中学の時は学校が弁当制で親が弁当つくってくれず
いつも200円の3個入りパンを昼食で食べてそれでは全然足りなくて
いつも腹ペコ状態の中、部活動に入り長時間のランニングで水が飲めない地獄と
筋肉痛と疲労で毎日くたくたになりながら学生なので当然無給で部活やってたけど
部活の顧問の先生は体育館の踊り場でいつも根っころがりながら激を飛ばすだけで
部活の先生と生徒じゃ疲れ方が全然ちがうよ。
学校の先生はまだお金もらって先生やってるからいいけど
学生は無給で勉強と部活動を両立させながら塾にも通ったりと
時給に換算したら結構な労働しているんだよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:55:20.63ID:aBnKoG8B0
なんで教師になったんだ?

日本の将来を背負う生徒を指導するものが現場から逃げてどうすんの?
教育者とはなんなのかもう一度考えて嫌なら辞めればいいだけ
そのへんの奴隷のバイトや派遣じゃあるまいしこれがゆとりってやつか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:47.64ID:lbu1S8O+0
根本的に学校教育はすべて必要ない
廃止してもいいぐらい

学校の勉強ができることが頭いいとか賢いとか思っている奴が多いみたいだが大間違い
学校はただの奴隷養成所だから
0398山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2017/11/07(火) 20:02:27.15ID:X2jmT6Of0
嫌なら辞めろ糞教師
みんなやって来たことなのになんでしないの?空気読めないアスペって言われたことない?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:02:48.54ID:aBnKoG8B0
辞めても他に仕事ないもんなw
しがみつきたい気持ちはわかるがさっさと辞めろ
生徒に悪影響しか与えん
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:03:51.28ID:aJKZU1Zo0
>>62
関東?痴呆だけど45歳550万 ボーナス3.9ヶ月だよ
残業代出ない
2年間で3人死んだ、一人は26歳で自殺
0402山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2017/11/07(火) 20:04:25.54ID:X2jmT6Of0
部活はしたくない!でも公務員の地位は捨てたくないw!←こんな奴らに教師の資格無し
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:06:45.52ID:lbu1S8O+0
国家公務員に東大コネがある時点で日本は絶対に変わらない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:43.22ID:TnKKCJ9U0
>>402
部活は学校生活のおまけなのに、給料出ないけど部活しないと先生失格って言われちゃう。
そう言う風な空気作ってきた体育バカ部活だけ教師のせいだよね。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:08:43.97ID:jKEsEXi80
今更こんなワガママに本気で対応するのか?
これまでの教師は不満だろ
0406山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2017/11/07(火) 20:09:14.72ID:X2jmT6Of0
>>404
だから嫌なら辞めたら?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:10:04.22ID:/at09LSf0
ゆとり教師がゆとり教育を訴えてますね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:10:47.80ID:J9uUPY3C0
単なる公務員になりたいのはわかる
そうなったらみんなの扱いも単なる公務員まで落ちて誰も尊敬しなくなると思うけど
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:10:57.87ID:TnKKCJ9U0
部活バカ教師は、実際に土日に部活とか試合とか熱心にやって平日有給使って休んで、生徒は自習とかにしてバカにしてんの?って思う。
そっちの方は怒んないの?嫌なら辞めろって言う人。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:13:03.97ID:TnKKCJ9U0
>>406
>>410これ読めよ。池沼。

おれ教師じゃないんで。
でも、部活を本業みたいにしてる先生見てるとアホなの?って思う。
0412山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:03.59ID:X2jmT6Of0
>>411
別になんとも思わないけど?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:46.85ID:wdQbmxwJ0
まぁ、大変っても医者とIT、施工管理よりかはマシなんだよねwww orz
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:16:50.90ID:aJKZU1Zo0
最近は仕事に必要な文房具代とか出張費もほぼ出ないよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:06.58ID:9IKFmqga0
教師って左翼のくせにスケベで短気で暴力家ばかりだよな
戦前から戦争反対と叫びながら教室では男子女子関係無く上半身裸にしてたし、
戦後もブルマー穿いた女子の体育指導してたしな
昭和50年代までは生徒が少しでも悪さすれば殴る蹴るは当たり前で挙げ句は大きな定規で頭叩くはケツバットするわ
戦争反対とか叫んでるくせに自分より弱い立場の人間には暴力スケベ何でもあり
まあ左翼の正体ってこんなもんだろうよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:11.79ID:TnKKCJ9U0
>>412
で?
あ、あんたは部活バカ教師でしたか。
痛いとこ衝かれて思考停止しちゃった?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:40.97ID:Z7avCccf0
じゃあ夏休み廃止な
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:48.34ID:jp4bq7Bh0
今の公立中学の部活マンセーは昭和時代よりひどいな。
勉強もせんと本も読まんと平日も土日も祭日も部活ばっかりしてたらアホになるで。
一生懸命部活してても、良くて体育大推薦でバカ教師にしかなられへん。そんなん負け組人生やん。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:18.99ID:XVkb9KFB0
俺が学校を運営する立場なら
部活は飽くまでも生徒の任意による参加にし
体育系の部は野球、サッカー、バスケ、バレー、テニスだけ残して
それ以外は廃止、もしくは同好会にしてやるね
水泳やりたけりゃスイミングスクールに通えばいいし
剣道やりたいなら道場へ行け
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:39.01ID:on0yx5hf0
教師は甘え
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:37.41ID:lcxgavVi0
中学に3年も通うのは時間の無駄
教師の養分になるだけ
中高のカリキュラムを統合して4年に短縮すべし
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:57.43ID:L61KC4aS0
部活はやりたい人だけやれば。 先生も部活やりたい人だけやれば何も問題ないだろ。
頭数そろえたいからって無理やりド素人を部活に引っ張るな。 そんなド素人先生に引率される生徒も成長できんし、可哀想だ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:35:03.96ID:TnKKCJ9U0
>>399
現状のやりたくない部活の顧問で忙しくて、肝心の本業の授業の準備が出来ない方が生徒に悪影響だけど?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:37:15.62ID:9dOzHGsU0
生徒側としてもやりたくなかったです。
運動部なんて運動神経悪い奴が入るものだと思ってたし。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:38:01.64ID:eWCb/IkZ0
スポーツが多少できても勉強ができなければ将来底辺まっしぐらの現実を教えてあげたらいいのに
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:11.76ID:QwK1bqGo0
夏休み冬休みもある癖によく言うよ。
部活の活動だって、顔出さない教師のほうが多いだろ。

教師の勤務実態が知られていない事を良い事に好き勝手言ってやがる。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:09.28ID:QwK1bqGo0
>>15
アホ丸出しで笑える。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:12.05ID:CWSRkQXa0
>>6
ALTですら待遇悪くてろくなのこない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:15.23ID:QwK1bqGo0
部活活動無くす代わりに、給料下げればいい。
今でも年700万は貰ってる癖にアホか。
どんだけ怠ける気なのか。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:49:52.05ID:aJKZU1Zo0
授業で教材とか作ろうとしても自腹
出張費出ない
高速料金出ない、特急料金出ない
宿泊費は5000円まで
超ド田舎への出張でもタクシーやレンタカー使用禁止で90分に1回のバスと45分の徒歩で行ってください
休日は部活以外にも生徒のボランティア活動やオープンキャンパスの引率
残業代や振替休日?絶対ない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:51:53.80ID:TnKKCJ9U0
>>429
どっから突っ込めばいいかな?
年収700万?夏休みがある?
教師の実態を知らないのはお前じゃね?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:59:09.97ID:4KmKE8sx0
>>15
大筋は同意
教師は人を育てる仕事なんだから高い見識と人格が求められる
超が付くほどの優秀な人材を登用して給与も破格の待遇にすればいい
その代わりに不始末があれば即解雇
権力も与えて停学や退学の処分もガンガン出せるようにした方がいい
学級崩壊だ何だと言いだしたのは教師から権力を取り上げてからだ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:03:51.76ID:bOrDP6En0
土日の部活禁止は酷いな。生徒がかわいそうだ。お前らがいなくても部活動くらいできるぞ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:10:28.17ID:TnKKCJ9U0
>>434
でも、無理やりやらされてる部活で事故があれば裁判で負けて、責任取らされるからね。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:19:35.28ID:5wT//J010
責任者にされてるんだから行かなくても責任取らされるからねぇ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:22:54.36ID:sEuVte350
部活はDQN予備軍を学校に縛り付けるために必要だと思うけど熱が入りすぎるのも良くない。

・平日の活動時間を短縮
・土曜日は活動可、日曜日は休み
・活動時間の総量規制をする

こんな感じでどうよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:26:56.43ID:SddnAJKe0
給料半分にして人員倍にしろ!!!
コレで解決!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:51:58.91ID:XVkb9KFB0
>>438
部活義務化の元々の目的はそうだったけど
今どきヤンキーに憧れる馬鹿なんていないだろ
任意による参加で十分じゃね?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:03:23.20ID:8aRyc0CI0
確かに土日も部活指導でいつ休んでるんだろうと思える教師いたな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:15:44.52ID:eWCb/IkZ0
給料上げても良いけどもう少しマシな人間が教師になるようにするべき
今はバカの就職先にしかなってないだろ
その上で部活は外部に委託しろ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:57:20.46ID:aWfpnWtB0
>>429
学卒700って一応目安のだから、それを割るようだともうロリコンかもの好きしか来ないな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:28:09.04ID:V1qvmtNN0
全国レベルなら土日も部活ってのも分からなくもないが、地区大会レベルで、毎日練習やっているの見ると、もう惰性でやってるなあって思う。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:30:02.28ID:kZeh0+0z0
いやならやめろ
無能な教師ばっかりのくせに
過労死するほどの価値もないゴミばっかりだろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:30:22.95ID:V1qvmtNN0
>>433
優秀な人材は教師にならない。
なぜなら職業として難易度が高くないから、
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:44:34.09ID:LmkGeW/p0
結論でたな
今の日本で教師やってる人間はクズ
怠け者で嘘つき
おまけに偽善のかたまり
あと変態も。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:51:31.65ID:KUAXDLNm0
逆に教員がどう優秀なんだ?
中学の英語教師のTOEIC平均なんて560点だぞ?
俺でも800点台なのに。

なんでこんな素人が子供に英語教えてるんだ?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:27:56.35ID:xQVeGGo+0
優秀とは限らないが筆記のテストの点は仕事の出来に必ずしも関わるわけではないと思うぞ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:27:10.00ID:LmkGeW/p0
だからバカか異常者が大半
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:29:17.44ID:AuMurgPj0
財務省がコストカットばかりやってるからでしょ。
PB黒字化目標なるものを撤廃すればいいだけ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:33:29.28ID:bgCwDKFe0
公立の教師は、夏休みの一日の過ごし方を透明化して見せてくれ。
暇な日ならついていくぞ?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:35:07.28ID:LmkGeW/p0
教師は200日以上お休み
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:36:27.57ID:PBSts2K+0
その要求を通すとして
いくらぐらい給料を下げても良いと考えてるんだろう
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:44:08.41ID:/IzWuUn20
働き方改革も大事だけど外部の人間が協力しようとすると
学校の自治!という言葉で跳ね除けてきたから無理やろうな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:47:54.83ID:0YRWx0tt0
教師の給料を下げろ

非常勤の給料を上げたれ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:17:46.17ID:Q0QCyw4N0
教員もデモシカ時代みたいに不人気になったしな

平成28年度(27年度実施)公立学校教員採用試験の実施状況を本紙調べで集計した。全国69県市の平均倍率は前年度から0.2ポイント下がり、4.9倍となった。倍率は平成12年度採用の13.3倍をピークに下降傾向にあり、平成5年度採用以降の23年間で最も低くなっている。
https://www.kyobun.co.jp/rate/
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:07:34.80ID:63B9b6Wx0
なんで学校が必要なの?
代替できる手段があるんだったらさっさと学校廃止すればいいのに
この教育方法自体が時代遅れだよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:57:21.28ID:8nzuMO8d0
でも実際顧問の先生ってあんまり部活の練習には来てない気がする。試合の時の付き添いは来てくれるけど。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:28:58.81ID:L45m1sf60
>>404
そりゃ体育教師が一番出世するようになってるから。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 16:29:17.96ID:L45m1sf60
>>461
中学は付きっ切りじゃないと活動できなくなった。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 17:27:04.19ID:L45m1sf60
>>460
代替手段って何?
通信教育で空手やるとか?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:11:51.50ID:IB4y8iXX0
昔みたく土曜も授業やれ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:43:07.77ID:veV3LMVg0
筋肉脳の部活だけ教師ばっかりだから、日本中が奴隷化されるんだね…。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:57:06.80ID:og0JLbko0
部活動などは外部に委託して
その分教師の人数を減らして給料下げればかなり改善される
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:11.26ID:pEUFX++F0
>>467
部活と教員給与は何の関係もないことになってる。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:43:40.86ID:npuJRsuh0
>>468
でも人事に影響するんでしょ。
部活をやつてないと僻地にとばされたりする。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:46:16.13ID:npuJRsuh0
昔は部活は緩かったけどな。
週3ぐらいでいいのに。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:48:23.10ID:xAYykvPF0
部活やりたくて先生になりたい!って人もかなりいるんだけどね
やりすぎはダメだけど手当出してやりたい人にはやらせてあげたらいいと思う
外部コーチも認めて両方やれば良い
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:49:03.97ID:du28KRhG0
たいして働いてもいないくせに、教師は忙しいキャンペーンやめるべき
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:54:05.04ID:KnbnBA9O0
橋下維新、豪語!
給料安くてもやる気のある優秀な人材は集まる!大阪がその最先端だ!
過去の優秀な教員の働きで支えられていただけ
現在人材集まらず、代替教員もままならず、新採は全く使えず、40歳以下はサラリーマン
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:00:21.09ID:/w3hMa3u0
部活は顧問を教員が兼ねるんじゃなくて、別の誰かを雇うべきなんだよ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:10:05.91ID:6Me7K+Ja0
>>1
任意にするのはいいが、土日禁止はやりたい奴がやればいいだけ
そんな仕事量が問題なら、教育委員会に出す無意味な書類をやめろ馬鹿教師
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:10:26.51ID:QmZtL2hF0
クズ教師は皆殺しで
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:06:36.82ID:VjRUN+Z50
>>471
スポーツ指導やりたいならそっちを仕事にすればいいんではないか?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:15:44.55ID:i0U2/7gf0
>>479
両方やりたいって人は結構いるんだよ
そもそも指導員だけにしたら?というけどそうなるとそれはそれで指導が加熱しすぎて問題起こる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:17:51.13ID:nK9w7KG50
>>480
どっちもやりたいって言ってるわりには、特定競技以外教える気なし。
「吹奏楽でも演劇でもサッカーでも指導したい」なんて人は皆無。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:20:33.52ID:PMrGhf8/0
>>481

結局、人の嫌がる事を進んでやります。

の世界だから、なるようにしかならないですよ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:45:42.87ID:bGXvGd1K0
>>6
腐れて犯罪者落ちするのも結構いるしな
実業団は維持出来る企業が少なくなってきたし
良い案だと思うよ、ただ脳筋が多いので指導要領等組んでからな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:18:20.03ID:e+yzZ/QC0
おう、部活とか要らんぞ
やめちまえ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:11:25.98ID:mhBBcWjl0
>>483
外部指導員に任せて時給制にしたら、
時給稼ぐために休み一切なしになったって事があるそうだ。
試験前にも練習をさせるために大会や練習試合を組みまくるとか。

その辺りの制度設計がまだない。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:31:51.44ID:JDHSTVaV0
>>30
教えるプロが教師なんだが…それに勝手にいろいろな仕事をつけるから。予備校講師がプロ?とみられるようになる。まあ予備校もプロだが。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:40:31.68ID:cCtulWUb0
社会で働いたこともない恥の多い奴等が働き方改革とか何ほざいてんの?
ガキに先生言われて天狗になって、左翼活動ばっかしてるくせに、何が不満なんだよww
まずは自分達のクソみたいな選民意識からなんとかしろよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:56:16.66ID:Q+ItO3MF0
>>485
そうなんだよね
勝利至上主義になるから反対って立場の人多いよね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:37:33.20ID:mhBBcWjl0
>>487
お前の頭の中では日教組がなくて、
みんな自民党系組合に入ってる栃木では何の問題もないんだろうな。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:12:42.33ID:JtN1Ge/u0
>>489
熱血バカ教師がくだらない名性欲のために、狂ったように怒号を上げながら異常な量の連をさせてるキチガイ部活はいまだにある。

生活のすべてが部活に束縛されているような状態はおかしい。
ああいうのは規制した方がいい。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:40.96ID:nK9w7KG50
>>492
ところが部活熱心教師に対しては教委も守るし、
(一部の)保護者も支援するんだわ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:42:21.24ID:vL1R0dIt0
日曜休みは賛成だが土曜日は出勤しろや
学生も土曜日は授業あり
休み癖覚えさせてどうしたいの?
労働者が休んでばかりでは誰が働くの?
政治家さん達は何も分かってない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:48:19.39ID:jShi0dP20
>>493
結局、教委も保護者も、かつてそういう教師にしごかれた脳筋族だからな
自分達の過去を否定されまいと、そりゃもう全力で擁護するってもんよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:23:50.33ID:0ZcykOan0
>>494
学生って誰??
国立大学は土曜授業が原則ないけど。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:32:03.92ID:pT7wIUoj0
教師もバカなんだから部活なんかやってないで勉強しろ
まずちゃんとした授業やれ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:47:18.62ID:6fv+/5OB0
埼玉とか、部活脳の教師が多くて酷いらしい。
校長会のほとんどか、体育脳の先生とか…。
埼玉終わってる。
土日部活に励み、授業が蔑ろの出来損ないなんちゃって教師。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:13:03.40ID:TpwZKCJ40
なあなあ、ふと思ったけど
小学校って体育館での集会の時って全員体育座りを強要させれるやん
あれって強制ワイセツだよなw
スカート穿いてる子のパンツ丸見えやんw教師は前に立って眺めているわけだろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:16:35.36ID:gC1brfBn0
いやいや、もう部活動廃止しろよ
そしたら部活に費やす金も減らせるだろ
そして、給与形態も残業加味を無くして見直せ
当然残業代は出さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況