X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1145◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/07(火) 07:08:27.14ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」( http://anago.2ch.net/bizplus/ )へ。
以下のサイトは禁止ソースです
  ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に) ←※追加
  http://info.2ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.2ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1144◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509623159/
0392ばーど ★
垢版 |
2017/11/08(水) 10:13:27.54ID:CAP_USER9
>>390
ありがとうございました!

>>384,321
ハンバーグタイカレーさん、通り雨さん
おはようございま
お疲れさまです(´∀`)
0400孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/08(水) 10:37:13.06ID:CAP_USER9
>>397
「トランプ来日の舞台裏」は私はパスします

東亜+がいいかと
0404ばーど ★
垢版 |
2017/11/08(水) 10:48:55.02ID:CAP_USER9
>>399
お疲れさまでした(´∀`)

>>402
ハンバーグさんもお疲れさまでした
タカに追われたムクドリはどこに行ったんでしょうね?
6の住人さんに笑いましたw

>>400
孤高さん おはようございます
今日は良く降りますね
0405孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/08(水) 11:00:37.75ID:CAP_USER9
北九州で立てこもり事件があるんですね
0406ばーど ★
垢版 |
2017/11/08(水) 11:05:04.29ID:CAP_USER9
福岡はいろいろ続いてますよね
マンションの前は交通量も多そう
早く解決するといいのですが
0408孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/08(水) 11:23:09.63ID:CAP_USER9
>>407
1000レス達したら、依頼してください 現在928レスです
0412孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/08(水) 12:02:14.23ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後1時頃には来ると思います
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:18:36.96ID:ZuQtx4Rx0
動画:ロシア、1941年の歴史的軍事パレードから76年祝う
2017年11月8日 12:10 発信地:モスクワ/ロシア
http://www.afpbb.com/articles/-/3149742
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:50:06.53ID:Ozkg2iOn0
2017年11月08日 ルール追加/変更
転売する目的で入手したチケットの出品について

いつもヤフオク!をご利用いただきましてありがとうございます。
 
ヤフオク!では、当社が不適切と判断した商品の削除を行っておりますが、このたび、転売する目的で入手したと当社が判断するチケットを出品禁止物として明示することとしました。

【改定内容】
ヤフオク!ガイドライン細則
B.出品禁止物
18.転売する目的で入手したと当社が判断するチケット

【改定日】
2017年11月8日(水)

ヤフオク!は、これからもご利用の皆様により良いサービスを提供してまいります。
今後ともヤフオク!をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
https://auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/rule/post_2217/
0432ばーど ★
垢版 |
2017/11/08(水) 13:00:05.66ID:CAP_USER9
>>425-426
見ます

>>424
女子SPA!は禁止ソースなのかどうか、もう帰国されて時間が経ってますので…
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 13:05:22.55ID:Fuyu1sOn0
>>433
そんなにやる気ないなら立て子やめてもいいんだぞ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 13:33:36.24ID:BVuXhMsT0
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/08/2017110801415.html
清州にユネスコ記録遺産センター、韓国の発言権強化に期待  260億ウォンを投じ2019年に完工 登録された記録遺産を保管・管理

https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171107/Recordchina_20171107033.html
ユネスコ「世界の記憶」センターが韓国に 

2017年11月7日、中国メディアの環球網によると、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の遺産事業の一つである
「世界の記憶」(世界記憶遺産)の管理や関連政策の研究を重点的に行う国際記録遺産センター(ICDH)が韓国に設立されることが決まった。


韓国、ユネスコ新組織誘致 世界記憶遺産を管轄
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201711/CK2017110702000242.html
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 13:44:17.00ID:BVuXhMsT0
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1243315.jpg
ヤマハ、フロント2輪の大型3輪バイク「ナイケン」を出展予定…2018年市場投入

ヤマハ発動機は、フロント2輪の大型3輪バイク『NIKEN(ナイケン)』を11月9日からイタリアで開催される「ミラノ国際モーターサイクルショー(EICMA)」に出展、2018年に市場投入すると発表した
https://response.jp/article/2017/11/07/302167.html


https://news.webike.net/wp-content/uploads/2017/11/20171107_yamaha_niken_08-680x454.jpg
https://news.webike.net/wp-content/uploads/2017/11/20171107_yamaha_niken_07-680x454.jpg

ヤマハ、ロードスポーツ「NIKEN」を「EICMA」に出展 TRICITYに続くフロント2輪の3輪バイク
https://news.webike.net/2017/11/07/119472/
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 13:48:28.25ID:BVuXhMsT0
>>447
朝鮮日報が詳細だったので、朝鮮日報を先頭に書いて依頼してみましたが

レコードチャイナと東京新聞などの記事も併記しておきましたので、よろしければそちらでお願いできると助かります
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:22:23.48ID:QeizS7WD0
>>457
検索し忘れました
立っていたので取り消します
すみませんでした
0462孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/08(水) 14:33:28.76ID:CAP_USER9
>>459
色物ですが、午後ですので立てられません

>>460
ローカルニュース+がいいかと

>>461
この記事は会員限定です。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:56:46.66ID:oLoKl7M60
10人目狙う計画か、容疑者アパートに空箱 9遺体事件
2017年11月8日12時57分

http://www.asahi.com/articles/ASKC831LVKC8UTIL009.html

神奈川県座間市のアパートで9人の遺体が見つかった事件で、遺体が隠されていた収納箱のほかに、
中身が空の箱が一つ、室内に残されていたことが、捜査関係者への取材でわかった。
白石隆浩容疑者(27)=死体遺棄容疑で逮捕=は犯行のたびに箱を用意していたといい、
警視庁は、10人目を狙う計画を立てていた疑いがあるとみている。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:11:28.54ID:oLoKl7M60
自演だらけの「偽装リア充」なにが目的?
ツイッターで「もう一人の自分」演じる女子大生の日常と、
人工の幸せを生産する「自撮りテクニック」偽装と現実

2017年11月08日
http://appmarketinglabo.net/fake-reajyu/

・ツイッターで「もう一人の自分」を演じて幸せを感じている
・自撮り棒と三脚さえあれば「偽装リア充」な写真がとれる
・エゴサーチして「かわいい」と言われてると一番気持ちいい
・むなしくなるのは「本物のリア充」に挟まれてしまったとき
・ネット上で幸せなら、それもまた「ひとつの幸せ」である
・プリクラの「仕方なく可愛く写った感」はアイコンにしやすい
・自撮りを載せる「言い訳」として、加工アプリを探してつかう
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:28:17.31ID:oLoKl7M60
橋下徹"公立学校で黒髪強要が起きる理由"
知事・市長も手出しできない

2017.11.8
http://president.jp/articles/-/23581

「生まれつきの髪の色は、そのまま認めるべき」「生まれつきのものを変えさせるのは無神経極まりない」
「これは人権侵害だ」と指摘するのは当然だし、僕も原則そう思う。

まずは知事、市長の苦悩。今の教育委員会制度においては、知事、市長は、
教育現場における個別具体的な教育的指導については口出し・介入はできない。
僕がちょっと教育に口を挟めば、教育の政治的中立性を害する! と批判されまくった例のやつだよ。

ところが、教育現場での不祥事が起きると、すぐに「知事や市長の責任だ!」となる。
なんとなく知事や市長が全権限と全責任を持っているような感じがするし、
知事や市長を批判するのは分かり易いからね。

このように今の教育員会制度は責任の所在があいまいなんだよ。知事や市長の責任はすぐに問われるのに、
権限がない。法律上の責任者である教育委員はお飾り職になっていることが多い。
実際に権限を行使している教育委員会事務局は法律上の責任がない。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:32:28.96ID:8m6Ti4Wz0
速報
群馬県上野村で4人乗りヘリコプター墜落
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:10:25.76ID:ez1lG3jX0
【東京】「やめられなかった」 盗撮容疑で朝日新聞記者(35)を逮捕 小型カメラでスカート内を撮影 110番通報される 警視庁
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510113399

次スレをお願いいたします。
0487ばーど ★
垢版 |
2017/11/08(水) 16:16:42.91ID:CAP_USER9
>>485
980くらいで継続しますね

復讐の鬼★さんへ

朝日記者盗撮スレ、ミヤネで110番通報をしたのは日テレカメラマンとのこと
重複スレに誘導する予定でしたが、スレタイに日テレを入れたいので★2で継続します
すみません(^^;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況