X



【企業】ソフトバンク 営業最高益に死角 純利益は大幅減 有利子負債、総額15兆円 4-9月期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/07(火) 10:56:09.28ID:CAP_USER9
 ソフトバンクグループが6日発表した2017年4〜9月期の連結決算は、本業のもうけを示す営業利益が前年同期比35%増の8748億円となった。米携帯子会社スプリントの利益の伸びが貢献し、4〜9月期として最高を更新した。だが最終的なもうけを示す純利益は87%減の1026億円。巨額の利払い費が収益を圧迫するなど営業最高益の陰には死角も潜んでいる。

財務にのしかかる最大の懸念は多…※続き

配信2017/11/7
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO23151610W7A101C1EA1000/?n_cid=TPRN0001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:57:08.76ID:KkxtUjlf0
借金漬けなのですね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:58:57.35ID:gKCnn9Tw0
世界中の投資家から集めた10兆円のソフトバンクビジョンで

ソフトバンクの株買いまくればOK
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:59:21.48ID:dtdHpZe20
気づいたら借金5倍w国家予算並だな、どうすんの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:01:45.47ID:82XzU05s0
>>4
最初から国に助けてもらうつもりでやってるから計画通りだよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:02:58.69ID:2iyVBPU70
ダイエーより酷いな。
前の外国人社長が逃げ出して当然だね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:03:23.46ID:RTvGMO980
有利子負債総額15兆円www
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:03:55.24ID:PG23y1DE0
内部留保減らそうって政府が頑張ってんだから、この姿勢はもうちょっと評価してあげてもいいと思うけどな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:05:10.22ID:pdkgkvGF0
これからは金利は上昇局面に向かっていくんだろうな
簡単な解決方法は、借金を減らせば問題なし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:06:21.64ID:pqgdpXIf0
焦げ付いて
銀行もろとも消えればいいのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:07:06.69ID:dtdHpZe20
>>7
国は助けない、有事に合わせて破綻させる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:07:11.94ID:a0zawF0K0
スプリント売らせてもらえんかったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:07:39.63ID:YUpWftip0
>>9
二ケシュ・アローラ副社長の退任は
投資家(代理人は米法律事務所ボーイズ・シラー・アンド・フレクスナー)がインサイダー疑惑を追求した結果だぞ?
阿里巴巴株が暴落する直前に二ケシュ・アローラが取締役をつとめているシルバーレイクが売り抜けてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:08:15.95ID:W4OS25sq0
もう銀行みたいなもんだんろ。
銀行の自己資本が少なくても文句言うやつは少ない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:09:42.26ID:1FaowZBE0
ハゲは凄いメンタル持ってるな
キチガイにしか経営出来ないわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:09:52.12ID:JmoUxwlr0
アリババの株売った分が減っただけじゃないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:10:52.40ID:zKOjsOzU0
BSとして資産あるんだからむしろそれだけ借金あるのは
能力が高い証拠
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:11:07.27ID:w5sp1fA00
NTT創業者 真藤恒 福岡県
SoftBank創業者 孫正義 佐賀県
KDDI創業者 稲盛和夫 鹿児島県
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:11:20.18ID:YUpWftip0
>>15
>17年3月期の利払い費は4673億円と4年前の7倍。2位の東京電力ホールディングス(755億円)や
>3位のJR東日本(702億円)を大きく引き離し、日本の事業会社ではダントツの規模だ。
>1社だけで国内上場企業の利払い総額の約2割を占める。

1998〜2003年の公的資金注入額は12兆3809億円
それよりも酷いことになりそうだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:12:23.36ID:pqgdpXIf0
でかすぎる自転車
はやく潰さないと
倒れたとき日本道連れにされそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:12:30.15ID:rKu7pcED0
あれ?ソフトバンクの借金は消えたって
聞いてたけど、やっぱりデマだったのか

まあでも純利益1000億あるなら充分なんじゃないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:12:54.58ID:KBjku0Qy0
国際自転車操業
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:13:51.65ID:jN2y0OHQ0
単純に10兆円ファンドを連結させたからだろ
大したことねえわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:14:07.23ID:KRZdzPpv0
>>28
既にこれ破綻したらめたくそにヤバいだろ
道連れにする気じゃねえだろうなハゲ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:14:50.04ID:X925EPfU0
>>1
アンチソフバン的な目線抜きで、数字だけを見たら実際どうなの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:15:46.64ID:GLPBCGQc0
友だちはみんながみんなお前に金を貸すために
背広着たり机にしがみついたりヘコヘコしたり
してるわけじゃないんだぜお前はそれわかってんのかハゲ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:16:03.67ID:K06v5vta0
松坂に3年契約12億円みたいな無駄使いばっかりしてるからや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:16:28.69ID:pqgdpXIf0
>>34
金のこと考えたら毛が抜けるし
考えるのをやめたレベル
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:16:41.31ID:2JPjI8Hb0
>>29
有利子負債の利子って幾らか知らんけど
15兆の1%でも1500億だからなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:17:37.03ID:U4V3Nnl50
わざわざファンド作るくらいだから通信はもう頭打ちだと思ってるんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:18:44.16ID:M4q9zMTf0
中国経済の崩壊
韓国経済の崩壊
ソフトバンクの倒産

10年以上ネトウヨが言い続けてるけどいつ実現するの?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:49.66ID:yH76zb5L0
自転車操業のプロだからな
昔からどにかくドデカイこと、人に大法螺吹きと言われるようなことを次々とぶち上げていく
そうして資金を集め自転車をこいでいく
ただ、これっといった何かを達成したという記憶はないけどなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:20:18.72ID:ovkWSi+z0
■在日朝鮮人の年収

1位 秋 元康(AKB48プロデューサー) 約100億円

2位 孫 正義(ソフトバンク創業者) 約94億円
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:20:44.92ID:5wKj/pSIO
100兆円ファンドだっけか 全て他人の金だろ(苦笑) 中国か孫かってところだな
0044安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:20:45.99ID:3qM+AOCc0
ソフトバンクとともに沈む

みずほ銀行
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:21:09.97ID:4G7/qhxk0
スプリントどうするんやろ?
ずっと粉飾続けるわけにもいかんやろし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:21:29.82ID:Kbv9wBtg0
みずほ銀行が宝くじの上限上げるだけではとても追いつきません
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:21:41.25ID:xkIHdLU+0
儲けてもたくさん給料を貰っても借金があるから法人税や住民税は格安なんでしょ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:21:54.38ID:jN2y0OHQ0
>>41
これだけの会社を無職が適当に批判してもな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:22:08.45ID:YjQk+sAm0
銀行から金を借りてるのかな
銀行から金を借りると口を出されるから社債だと思うけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:22:21.31ID:rKu7pcED0
>>38
いやだから、その利子を払った後に残ったのが
1000億なんじゃないかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:24:18.95ID:5wKj/pSIO
借金は誰かの資産 負債を創り続けて借り続けることはできない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:25:05.53ID:4G7/qhxk0
中東でファンド作ったり、でかい投資ファンド買収してたよな?
スプリントとかやばいところを一時的に粉飾で黒字に見せて負債を隠してこういうファンドに売りさばいたあと、バレる前にファンドからも手を引けば無傷で行けるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:25:36.25ID:rcSG6GjS0
新しい企画で株価を維持する商法
あまりに巨額負債になると倒産しないように銀行も協力的になるという
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:26:40.90ID:2zEmEmkT0
>>50
SBに口を出せる銀行はないよ。

株などの保有資産が膨大だから、いつでも借入ゼロにできる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:28:48.63ID:l3NwlV6Y0
アップルなんかは、7〜9月の三か月で、純利益が一兆円を超えてるんだから、ぶったまげ!

儲け過ぎ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:29:31.26ID:2JPjI8Hb0
>>59
いや破滅志向とかじゃなくて単なる数字の話よ
もっとも利子がどんな形なのかも知らんから俺がいってることに意味もない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:29:50.42ID:8gDrGmBn0
ホークスはダイエー時代がよかったよ。
なかなか優勝しないけど、優勝セールは日本中でめっちゃ盛り上がったしな(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:31:32.04ID:xy0H58W/0
日本、景気いい話無いなー
ヒット打つのはヴァカばかり
あ、内川がいるか!内川ガンガレ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:32:36.85ID:yl7NF/bY0
孫さんにお金逃したら潰すんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:32:56.20ID:2zEmEmkT0
純利益が大幅減といっても、16年度が大きすぎたからだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:33:10.50ID:lx3F+kGM0
この禿〜
禁治産者かお前は
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:34:19.57ID:DK+Vwp4X0
>>2

借金とは少し違う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:34:52.76ID:xy0H58W/0
倒産する前だから色々出来るよなw
爆弾置いたりとかw
日本代表で
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:35:03.19ID:LjQRbe2oO
アリババのデリバティブで数字上減益になってるだけ
これに5000億プラスしたのが本来の値
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:35:07.57ID:kQxCu5EA0
Too Big to fail 単に額だけなら東芝とかの比じゃないかも
借金があまりにも巨大になると貸す側の銀行も潰せなくなる、
結局どこまでもこのハゲペースで破たん心中するまで突っ走るのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:35:18.04ID:YUpWftip0
>>58
売ったら税金持って行かれるので売るに売れない
資産売って喜ぶのは労せず法人税収が10兆から15兆に増える財務省と安倍政権
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:35:56.76ID:DK+Vwp4X0
>>41

ペッパーのとき思ったわ。自社でやることは酷いありさまだよね。マネーゲームは得意なんだろうな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:36:34.61ID:YUpWftip0
>>73
逆に2019年6月にそれまでの圧縮分がいっきに黒字化するので
金銭は1円も増えないのに税金が兆単位で発生するからきついぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:36:59.62ID:MYfoEEeO0
潰せたくても潰せませんね(孫正義)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:38:09.39ID:jN2y0OHQ0
>>77
ちょっと何言ってるのか分かりませんね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:38:30.53ID:SvrlXNcA0
利益を出すためにさらに借金を続ける負のスパイラル

銀行が貸さないといった瞬間つぶれる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:39:30.46ID:QwGATMXJ0
ソフトバンクとみずほだけで日本を倒せそうだな
安倍首相の言うリーマンショック級って奴だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:40:04.99ID:apVShqug0
このハゲ、パナマ文書の件で説明した?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:40:32.03ID:2zEmEmkT0
>>81
良くも悪くも、投資企業としての正のスパイラル。

銀行としても大きな収益源。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:42:38.26ID:2zEmEmkT0
>>84
SBは投資会社だから、未公開株も多い。
株価次第といっても、上場時の株価は数十倍から数百倍になる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:42:46.74ID:AhmJ4ERG0
カラー取引(デリバティブの1種)で会計上減損にみせかけてるだけやな
0092!id:ignore
垢版 |
2017/11/07(火) 11:42:53.27ID:UeFqZZPi0
イザという時は、損さんのポケットマネーで返済しちゃうもんね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:43:18.02ID:xi8vJWiR0
もう潰すに潰せんレベルの負債ですがな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:43:45.68ID:o/1u4Q6/0
ダイエーが傾いたとき
「え?有利子負債兆ってなに?」と思ったが
桁が違うな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:43:58.51ID:S0lNvksD0
前年同期はアリババ売却益あった年度で、異常に多い年度だから、比べるのも馬鹿らしいだろ。
だいたいここんとこのソフトバンクの純利益は年間4000~6000億辺りだから、
四半期で1000億円なら、よくはないけどそんなもん程度だよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:45:31.46ID:S0lNvksD0
あ、四半期じゃなくて半期か、なら少な目だが、
アリババ株売却関連のヘッジのデリバティブが削ってるだけみたいだし、こんなもんだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:45:48.67ID:xi8vJWiR0
アリババ絶好調だから今はいいけど中国企業一寸先は闇だから株価暴落したらわからんで
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:46:51.16ID:xGnmKzuy0
ここはいつか大爆発するよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:47:51.65ID:IS3rJdaK0
孫がボケて耄碌しないうちは大丈夫だろ
そんなに時間はないだろうけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:48:12.52ID:YUpWftip0
>>91
ソフトバンク出資先がIPOするまでは資産価値が潜在化して掴みにくいし
FlyingCarのように破綻して紙くずになることもある
皮算用するにはまだ早い

もっとも>>55 >>84みたいにソフトバンク自体の株価が
経営サイクルと関連あると勘違いしている馬鹿は論外だがw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:48:40.70
結論言えば中国と同じ
有利子負債がどんなにあろうが、倒産するって囁かれようが
帳簿上で問題なければ関係ない

ペテン禿は帳簿操作と経営計画のプレゼンが他の経営者と違う
だから危険だといわれても倒産しない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:51:26.71ID:2Uixi+id0
これは日本の借金論に似てる
借金がでかいからダメという人と、資産もあるから
大丈夫という人で割れる、SBは所有してる株や
会社が15兆以上はあるので売れば大丈夫だな
社長はまだ上がると思ってるから、さらに会社を買ってる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:52:23.72ID:M9effoJN0
内部留保とは縁の遠い話だなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:52:43.23ID:2zEmEmkT0
>>107
減らす必要がないから。

借金減らして投資金額を減らすより、借金増やして投資金額を増やすほうが利益が大きい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:52:53.86ID:/woxTgwd0
>>49
www
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:53:32.16ID:h5iowqMV0
借金減らそうとしたら孫に嫌われたでござるの人は今どうしているんだろう?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:53:38.05ID:RQQk75Sr0
>>5
ジリ貧
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:54:25.81ID:/w1mbc730
>>32
だよな
いざとなったらお国様が金くれるし〜

日本人の血税ウマウマだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:56:39.28ID:AhmJ4ERG0
投資会社的な部分としては、上場している株式有価証券だけで22兆円分持っています。
その部分に対する借入が4.7兆円ですから、借入に対して5倍の有価証券を持っていると。
こちらは未上場のものを除いて計算しています
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:57:37.71ID:C22bsI8x0
>>17
安く買って、高く売る、のスタイルが
売れずに尻に火が付いてる状態
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:57:40.97ID:kIMhZW7c0
「オラ、損悟空!」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:57:42.37ID:935FAZZp0
道楽の野球やってるうちは大丈夫
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:58:05.46ID:J0TUF+mr0
半年で8000億なら1年で1兆6000億の営業利益じゃん
凄すぎる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:58:12.24ID:kIMhZW7c0
ランプを失ったアリババ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:58:23.63ID:S0lNvksD0
ここは借金負って購入した資産が値崩れするどころか値上がりして、
電波利権で毎年8000億くらいのキャッシュ稼げちゃう会社だから、
負債多くてもそんなに問題ないよ。

世界的低金利時代に、徹底的にレバレッジ効かせた攻めの経営やってはいる部類だけど、
本気で返済に入れば、5年くらいで自己資本比率普通の日本企業レベルに出来ちゃう。
そんな守りの経営を、株主が望まないからやらないだけで。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:58:43.40ID:TjW+mYUa0
すごいよねぇ。二兆、三兆でつぶれるとか大騒ぎしてた時が懐かしい
今は十五兆の有利子負債
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:58:46.35ID:C22bsI8x0
>>16
狙ってるのは潰せないほど巨大になる
って奴だな
東電、JALのポジションを狙ってるわけだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:59:02.23ID:AhmJ4ERG0
「そうは言うけど、ソフトバンクはたくさん借金を抱えてるから危ないんじゃないの?」と言う人が、常に多く残っています。

いくら借金があるかと言いますと、国内通信事業に対して、EBITDAの2.8倍です。調整後EBITDAが1.2兆円。
営業的なキャッシュ・フローが1.2兆円。これに対して2.8倍の3.3兆円分あります。
通信事業では非常に健全なほうです。AT&T、ベライゾンのような、格付けで言えば
A格のような会社でこのぐらいの借入負債率です
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:59:04.73ID:mzCZohH60
さすがに負債多すぎるわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:59:23.33ID:3CR90s5s0
日本に法人税を一円も払わずに浮いた金を全て投資に回すテクニックニダよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:00:55.96ID:mzCZohH60
>>130
良いときはそう言っても、悪くなるときは急激に悪化する
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:01:56.76ID:1lKaiTmO0
孫正義が投資した会社の株を買えば大半当たりそうな勢いで勘が働く。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:03:03.31ID:S0lNvksD0
>>130

その悪くなる時が来る可能性が低いんだ、本業が既にインフラ業だからここ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:04:02.32ID:iZE+kBMm0
純利益でしょ?
有利子負債こんだけもっていて1000億黒字ってかなり強いでしょ。
普通は持ち物崩すか銀行さんになるのに。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:08:29.27ID:ii8MkrDB0
創業者が死んだら一気に潰れるパターンか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:08:51.25ID:LPL84VU+0
>>124
間違ってるなら指摘してみ

ソフトバンクは持ち株会社だから事業をやってない
受け取るのは子会社の配当。税金は子会社で処理済みだから本体は払わない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:08:54.62ID:S0lNvksD0
本業は通信業だよ、ここの本業の稼ぎの大部分(営業利益)はそれで稼いでんだから。
投資でも稼げてるけど、通信インフラ企業で安定して大金稼げるのが、ここの強み。

莫大なキャッシュを本業で安定的に稼げる立場を利用し、
そのキャッシュの半分くらいで何とか出来る範囲の負債背負ってるだけ。

典型的なキャッシュフロー経営という奴。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:09:54.04ID:llLDaA6O0
CDSを見る限り、そんなの悪くない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:11:09.27ID:R5o+DUQg0
ソフトバンクはもう潰せないから
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:11:12.18ID:llLDaA6O0
CDSを見てみろよ。
市場の評価がわかる。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:16:15.62ID:6pxadbGM0
>>12
何アホなこと言ってんの?
内部留保を使わせない方針が安倍政権だよ。
じゃなきゃ法人税率下げますとか言わないよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:16:34.75ID:Drgphivt0
金利上がってきてるからヤバイな
利益なんてあっちゅーまに吹っ飛ぶ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:16:57.74ID:O4Zj5VlW0
のるかそるか方式 メインバンクも一蓮托生w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:18:59.67ID:nWTpieP/0
金利あがったら終わりか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:09.68ID:s4MZtbQX0
営業利益増えてるならいいじゃん
純利益は前回からアリババ売却益のぶんが減ってるだけ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:15.09ID:sxP5sJ2Z0
>>42
秋元まだそんなに納税してるのか
最近AKBやその関連下火になりつつあるし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:16.27ID:+wer7RVj0
返さないで死ぬだろうコイツ
日本は早く縁切れ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:20:48.60ID:/+owVIGV0
前からじゃん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:22:47.38ID:pdtZvx/p0
ソフトバンクは金融業 
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:23:09.68ID:HxNeWpK90
ソフトバンクがつぶれて困るのはみずほ銀行なん?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:23:16.37ID:izjWqumq0
日本は負債がでかすぎると国が助けてくれるからな
在日らしいやり方だわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:24:04.85ID:ZEh3b+8C0
いま、ゼロ金利なんだから借金なんか怖くもない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:24:56.42ID:ZEh3b+8C0
むしろリスクを恐れすぎているほかの日本企業が
出遅れている。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:24.41ID:+jbJR33x0
身の程知らずの大型買収で拡大路線をひた走るのがハゲの若い頃からのやり方だからな
アスキー西もホリエモンも討ち死にしたのに、こいつと三木谷だけは何故か生き残ってる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:22.67ID:bqMdg07F0
純利益から元本は返さないといけないからね〜
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:44.59ID:935FAZZp0
政商はどんなに赤字背負っても国が肩代わりしてくれるから楽勝
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:58.83ID:ZEh3b+8C0
お前らいくらローン抱えていても、
有料不動産持っていれば
痛くも痒くもないんだよ。
願望で書くなよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:27:54.20ID:3xEDz6Qa0
>>177
そのほかの日本企業に入らない東芝をみると、少しは恐れろよとも思うんだよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:28:07.27ID:+jbJR33x0
是非東芝も買収してくれ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:28:11.34ID:HKzhj+wG0
「誰か後継者になってくれえええええええええ!解体されてしまううううううううううううう!」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:28:39.80ID:DEvH1kIn0
借金が10兆円超えた時点で禿げの勝ち

借金も額がでかくなれば借りている方が強くなる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:29:25.12ID:HKzhj+wG0
>>182
後継者に逃げられた理由は?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:30:00.29ID:2zEmEmkT0
>>156
あれだけ選手を補強しても大幅な黒字。

他の球団はなんで選手に金を使わないんだろう?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:30:22.86ID:zzNr+UlH0
有利子負債がどんどん増えているんだが…
純利益たったの1026億で15兆円を返せる人間が世界のどこにいるんだよw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:30:32.15ID:AxVlp2jM0
ソフトバンクがどうなろうが知らないが、

こんなところに融資するバカメガバン
それが問題
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:30:47.28ID:jon5IYyP0
ソフトバンク利益1兆円超 トヨタに続き大台 

 ソフトバンクグループが10日発表した2017年3月期連結決算は、純利益が前期の約3・0倍となる1兆4263億円だった。
 保有株式の売却を進めたことに関連する一時的な要因で大幅増となった。
 事業会社で利益が1兆円の大台を超えたのはトヨタ自動車に続き2社目とみられる。

 本業のもうけを示す営業利益は12・9%増の1兆259億円で、国内外の通信事業を中心に順調に利益が伸びた。
 売上高は0・2%増の8兆9010億円だった。
(共同)

中日新聞 2017年5月10日 17時30分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017051001001380.html
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:30:55.91ID:KNSqSkH90
元々詐欺みたいなもんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他所から金をかき集めて回す、自転車赤字操業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:33.48ID:5o9H7TCT0
今の儲けがあるのもSB株のおかげ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:34.03ID:jon5IYyP0
【上場企業業績ランキング】
日本経済新聞 更新:2016/9/6

順位   売上高    企業名
------------------------------------
*1位 28兆4031億円 トヨタ自動車 (愛知県)
*2位 14兆6011億円 ホンダ技研
*3位 14兆2575億円 日本郵政
*4位 12兆1895億円 日産自動車 (神奈川)
*5位 11兆5409億円 日本電信電話
*6位 10兆0343億円 日立製作所
*7位 *9兆1535億円 ソフトバンク
*8位 *8兆7378億円 JX・HD
*9位 *8兆1767億円 イオン (千葉県)
10位 *8兆1702億円 豊田通商 (愛知県)

11位 *8兆1057億円 ソニー
12位 *7兆5537億円 パナソニック (大阪府)
13位 *7兆3002億円 丸紅
14位 *6兆9255億円 三菱商事
15位 *6兆0699億円 東京電力HD
16位 *6兆0457億円 セブン&アイHD
17位 *5兆6686億円 東芝
18位 *5兆0835億円 伊藤忠商事
19位 *4兆9074億円 新日鉄住金
20位 *4兆7596億円 三井物産

21位 *4兆7392億円 富士通
22位 *4兆5270億円 NTTドコモ
23位 *4兆5245億円 デンソー (愛知県)
24位 *4兆4661億円 KDDI
25位 *4兆3943億円 三菱電機
26位 *4兆0468億円 三菱重工
27位 *4兆0108億円 住友商事
28位 *3兆8230億円 三菱ケミカルHD
29位 *3兆8002億円 キヤノン
30位 *3兆7902億円 ブリヂストン

※( )以外は本社:東京都
http://www.nikkei.com/markets/ranking/page/?bd=uriage
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:32:12.81ID:Drgphivt0
孫さんが身ぐるみ剥がされるわけではないし
そろそろさじ投げてもいいんジャマイカ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:32:22.97ID:H40hRuuN0
負け犬ジャップがソフトバンクを貶めようと必死だな
ジャップランドにソフトバンク以上の企業があるのかよネトウヨ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:32:30.27ID:ZX7g0iId0
やったぜ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:33:54.86ID:+MW00yPu0
倒産まったなし
もうそろそろ潰していいよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:21.00ID:Jwud9iQv0
>>132
東電、JAL、東芝とかは国策企業だから助けるんだよ
ソフトバンクなんて箸にも棒にも引っ掛からない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:36:20.00
今期から連結を開始した「ソフトバンク・ビジョン・ファンド(通称・10兆円ファンド)」の株評価益1862億円が新たに乗った。

ワロタww
結局はチャリンカーwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:37:19.08ID:LPL84VU+0
>>188
球場買い戻して全利益が球団に入るからな
はげに買ってもらったわけじゃなくて球団の資産と負債に球場買った分の数字もはいってるから
借金分も球団が返してる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:39:06.59ID:n27PZxJ50
有利子負債が15兆円あろうがアリババ株だけで16兆円分あるから大丈夫だろ。しかもアリババはまだまだ上がる余地があるし
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:41:14.46ID:LEykhe4q0
スマホゲー無課金勢をファミレスに例えた話が話題に! やっぱ無課金勢はクソだわ・・・
http://awdex.mashen.biz/201711070001.html

無課金さん、サービス終了でゲーム公式アカウントに抗議!「ひどいです、無課金でがんばってるのに!」
http://awdex.mashen.biz/201711070002.html eewaaWErt
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:43:26.28ID:O6T4DSrN0
ここって流行りものにとりあえず投資して、株価吊り上げてあとは知らん顔って手法なんだよな。
一応通信っていう太い骨組みがあるから商売として成り立ってるけど、ぶっちゃけ中身は空っぽ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:44:42.38ID:2zEmEmkT0
>>205
他の球団で自前の球場持ってるところが少ないのかな。

日ハムも自前の球場になれば、大幅に損益が改善するんだろうな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:45:33.14ID:79Kb9+5I0
>>132
そうだけどぶっちゃけ安倍や後継が安倍路線継続なら確実に潰されるだろ
削れる財務支出は削る方向だからな
まあだから色々安倍辞めろって奴らが多いんだろうけどw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:46:29.02ID:nLcJ303v0
壮大な倍々ゲーム。
全力で投資しなきゃもう少し評価されるんだけど。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:47:18.60ID:EEoWCvtI0
いくらなんでも純利少なすぎね?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:48:40.92ID:nLcJ303v0
>>210
空っぽというか投資してキャピタルゲインを得るという会社だろ。
そもそもの認識が間違ってる。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:50:00.45ID:EEoWCvtI0
>>218
海外での禿は投資家と紹介されるからな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:08.29ID:pvDJ6JEZ0
>>7
そうなった場合でも孫からソフトバンク取り上げることになるから、それはそれでいいんじゃね?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:11.84ID:7QDqqSPJO
>>192
反日組織の中日(名古屋本部)
「反日報道しかしないからなうちは・・・・」
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:43.02ID:LPL84VU+0
>>214
稼働日の6割が日ハムで動員数では7割くらい。赤字確実
結局、税金投入で赤字回避になる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:32.26ID:9uv0+0g80
孫さんが健在のうちは大丈夫だろうけど、孫さんになにかあったらヤバいな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:04:03.39ID:ZlgVf8vp0
ぶっちゃけ返すきないだろww
借金で脅して融資を強請るスタイル
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:08:56.65
銀行は返す見込みと事業計画に合理性があればいくらでも金を貸す
だから契約者に黙って契約回線の水増しが必要だったソフトバンク

「契約数が右肩上がりです」
「数年後には営業利益が○○億円です」

「判りました、融資します」

これがペテン商法 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:27bf53d07c0340c4b732ad524cd5291a)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:09:27.46ID:Mq9Aezuh0
孫が体調崩した時が崩壊の始まり。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:11:24.88ID:+Dnq3X0r0
>>189
利息払って返した上でそれだけ残ってるんだぞ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:19:37.87
この契約水増しはADSLの白装束集団から始まったとされている
で、解約には時間が掛かる
これも決算・監査の印象を出来るだけよくするため
だが、そこまで水増し回線が必要かといえばそうではない
本当の理由は銀行の役員を送り込まれる事
水増ししないで横ばいだったら銀行も倒産恐れて役員出向させる
内部事情知られたらチャリンカーがばれるから
銀行主導の経営は絶対避けなければいけない
だから水増し契約が必要だった
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:34:45.82ID:wJm537Bu0
アリババを含め20兆以上の株を持ってるぜ



優良企業じゃん
0243アニ‐
垢版 |
2017/11/07(火) 13:35:49.78ID:fSxGNcyi0
資産凍結のなかにソフバンはいってるんだろな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:37:15.19ID:F+N6ptd90
球団売却待ったなし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:40:19.37ID:NhHlFdmt0
パンダ渡辺より堅実だろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:41:45.73ID:8mRqdlu10
>>131
国内外携帯電話事業は年間1兆円の利益出すんだから
馬鹿がSOFTBANK使ってる限りは安泰だろう>>145

>>217少ないか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:48:55.94ID:AZFUuvW/0
この話題になると何故か有利子負債は減らせてるって言って回る奴がいたな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:50:10.28ID:vZCewPhf0
デカくして借金しまくれば、向こうも困るので
潰せなくなる、という朝鮮人らしい手法
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:51:09.73ID:lKep6a3Q0
流石に全部放出したら値崩れしないかね?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:52:48.24ID:bSoQD8Px0
15兆円も借金あって良くやってけれるな。
健全な経営じゃない。ギャンブル。自転車操業。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:54:45.48ID:xw5ven270
>>241
さすがに15兆まで膨らましてるのはバカじゃねえのって思うわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:55:54.70ID:WRAwN+J40
ソフトバンクの社債持ってるから
今後6年間はつぶれないでほしい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 13:57:42.49ID:hgLAJhYQ0
数年前からずっと有利子負債減らすっていってるけどどうなってるんだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:00:17.35ID:1AMBJiRm0
有利子負債15兆って返済利子だけでも莫大じゃないの
よくこんなので経営できるね
まぐろとおなじで常に泳いでないと死ぬみたいな感じ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:01:10.51ID:1AMBJiRm0
>>252
実際に売りに出せば暴落するんじゃないの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:02:44.52ID:935FAZZp0
国に頼めば一発ですよ
ある程度以上になったら潰せませんから
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:04:59.47ID:s4MZtbQX0
>>262
買い手がつけば暴落しないよ
アリババの筆頭株主になりたい企業は山のようにあるから大口引受先はいくらでもあるだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:06:09.94ID:7yB/BaK30
借金多くして税金免れる手口だよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:08:32.81ID:wJ0VmY0q0
金利が跳ねたら死亡じゃないか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:09:51.51ID:OElYBfUG0
西武鉄道の堤も借金して資産増やしてたけど一旦回らなくなると転落したな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:12:19.44ID:e4CNd3jc0
>>10
サンクス
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:19:51.03ID:BVC1+ejz0
利払いの半分はスプリントのもので、利払い後で損益トントンぐらいには回復していて、SBGとは倒産隔離されている

デリバティブ損失は利益の先送りで経営への影響はない

有利子負債額はさすがに多いけど、アリババの含み益を考えると純資産は10兆円をはるかに上回って、時価ベースで20兆近いかも
財務ファンは少ないね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:19:52.17ID:NL8pInLk0
債務超過でないからいざとなったら保有資産売ればいいんだろ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:20:38.75ID:yBYGhq/s0
>>264
そもそもソフトバンクはアリババ株売らないだろ
まだまだ中国人1人あたりのGDPは少ないから、中国人1人あたりのGDPが日本並みになるまでアリババの儲けは増え続けるしな
来年には30兆、5年後には100兆くらいになってるだろうなソフトバンクの持ってるアリババ株は
まさに金の卵

アリババ、4〜6月営業益99%増 海外事業拡大で
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDX17H0W_X10C17A8FFE000/
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:28:21.05ID:xi8vJWiR0
上にも書いたが中国企業なんざ当局の規制入ったら一発で吹っ飛ぶよ、これぞチャイナリスク
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:38:00.36ID:Vtkxm2cm0
>>1

NTTが腐りきってるから、チョンコが日本の通信インフラを占領しちまった。

どうすんだよ。

次は日本の電力網を狙ってるぞ。

売国奴自民党がまた売り渡すぜ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:41:58.99ID:nJjBu7juO
来年から四億円の支払いがなくなるから大丈夫
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:46:19.08ID:yBYGhq/s0
>>279
可能性レベルだろ?
逆に中国はまだ1人あたりのGDPが日本の5分の1しかないから、放置しとくだけで勝手にGDP増えるから
パイの奪い合いの日本と違って、青天井で売上増えるからな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:47:25.67ID:8wcwrzXf0
>>274
返せてる段階で余裕だぞ。
7000億返しても、まだ1000億残ってる。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:55:02.51ID:deJZS7am0
アリババ株資金化に係るデリバティブ損失で3465億円の損失を計上しているから見かけの当期純利益が87%減って話なのに
「アリババ株は売らないのだ」「売れないのだ」などと言う人が出てくる不思議
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:59:13.68ID:lpVWtCP60
むしろ内部留保ばかり溜め込んでいる
ほかの日本企業より、
リスクを取って経営している孫を見習った
方がいい。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:00:59.28ID:deJZS7am0
暴落予言してたアホがいたようだけど結局難なく一万円台回復
基本的にこの板の連中の言う事は全く当てにならないウソだらけ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:03:10.65ID:2DAxRXle0
ダイエー中内は流通の神様と呼ばれたころもあったが、最後はあっけなかった
福岡は鬼門か?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:03:24.87ID:EJRyhQuU0
>>285
そうは言うけど海外でもこれだけの有利子負債抱えてる企業はそうそう無いんでないの
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:06:05.45ID:+Iy8im8d0
北の崩壊とソフトバンクの倒産どちらが早いでしょうか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:06:48.71ID:wVl9v43Y0
何をどう評価してもこいつは天才。
振り切れ方が常人にはできないし、
今のところ破綻もしていない。
叩くのは破綻して株主、社員に迷惑かけてから。
それまでは天才。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:08:04.77ID:deJZS7am0
時価総額で国内第3位
純利益で国内第2位
この巨大企業ソフトバンクの破綻を望んでる人は日本経済の破綻を望んでるのと同じだけど、一体どこの国の人なのかな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:10:45.41ID:v0StqNt40
ソフトバンク 営業最高益に死角 利払い年4600億円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23151610W7A101C1EA1000/

 財務にのしかかる最大の懸念は多額の利払い費だ。13年に買収したスプリントの負債が加わり、
9月末の有利子負債は約15兆円に達した。
 17年3月期の利払い費は4673億円と4年前の7倍。2位の東京電力ホールディングス(755億円)や
3位のJR東日本(702億円)を大きく引き離し、日本の事業会社ではダントツの規模だ。1社だけで
国内上場企業の利払い総額の約2割を占める。
 世界的な低金利で負債の利率は下がっている。かつて8%超の高金利で資金を調達していたスプリントは
米国の金利低下で「直近は3%台で調達できている」(孫正義会長兼社長)。日本で8日に銀行から
調達する約2.7兆円の借入金は利率が1%台前半と低利率への借り換えを急ぐ。
 だがムーディーズとS&Pの米格付け2社はソフトバンクの格付けを投機的水準の「ダブルB格」とする。
金融引き締め局面に入った米国では金利上昇が見込まれる中、市場では「債権者に配慮し有利子負債を
減らす努力が必要」(BNPパリバ証券の中空麻奈氏)との声が出ている。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:43.88
>>292
なんで日本経済が破綻すんだ?
意味不明wwww
おまえ、ペテン禿の業種判ってて言ってるのか?
自動車業や鉄鋼業、電気など取り巻きが大きい企業が倒産すりゃ
日本経済も転ぶだろうが、ただの携帯屋
どこぞの外資が引き受けて終了
日本経済に痛くも痒くもないんだが?
損するのは年金と株主だけ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:14:49.35ID:deJZS7am0
>>296
あんたが言ってるのはソフトバンクモバイル
俺が言ってるのはソフトバンクグループ株式会社
ソフトバンクグループが資本投下している企業は900社以上
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:15:09.70ID:deJZS7am0
>>298
ARMを買うため
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:16:11.68ID:0/4FoXJO0
安倍並のペテン師やからなw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:17:04.95ID:deJZS7am0
ソフトバンクが携帯電話キャリアだと思ってる人が残存してるのが恐ろしいなぁ
日本人って基本的に勉強しないから何も知らないんだろうね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:18:18.06ID:kzYPDXL10
ペテンに甘い汁吸わせてたのはミンスだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:20:54.10ID:1KcjNQ2m0
ソフトバンクってだけで反射的に批判しちゃう決算書も読めないバカが多いよね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:21:46.17ID:qnm27hiw0
外国でも借金しているのかな?
日本はともかく、外国では今後金利が上がりそう
レバレッジ目一杯借金しているのならヤバイだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:21:57.70ID:deJZS7am0
Sprintを買収する事はそもそも不可能だ、仮に買収できたとしても黒字化は不可能だ
などと言い張っていた人がこの板にたくさん居たけど
今やSprintは半年で営業利益2000億円という黒字体質に改善
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:25:57.96ID:MJSbPsEL0
20年位前に1兆円とか言ってたような気がしたけど増えたねぇ
まぁ、ここまでくりゃ銀行を言いなりにできるな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:33:02.99ID:itQ0O9760
現代のわらしべ長者だもんなwソフトバンクは
最後に変なもん掴まされなきゃ良いが
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:33:23.09ID:T3wdRX4V0
>>4 資産も莫大なんだよ。純資産が約4.5兆円もある。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:33:41.29ID:e4CNd3jc0
黒字出してる以上は問題なし
赤に転落したら一気にだが、その兆候はない
リーマンショックみたいなのが来たら?というリスクに非常に弱い巨大自転車だが今のままなら問題ないな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:38:10.10ID:deJZS7am0
ソフトバンクの株価はこの1年で7割も上昇したけど、貧困にあえぐ君たちはこのビッグウェーブに乗る事はできないから負け惜しみ連投するしかないわな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:40:12.57ID:MYXqYpghO
>>310
だわさ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:41:43.75ID:xqE9k7vg0
ハゲがいなくなったら速攻つぶれそう
ハゲどんだけ有能なんだよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:43:25.55ID:D2TrS05g0
Sprintの株価がT-Mobileとの経営統合の破談で大暴落してるな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:50:03.05ID:F9LHygds0
財務の安全性見るのに有利子負債だけみても仕方ないだろうに
見るべきものは無形固定資産
ARMののれんとかスプリントのFCCライセンスとか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:54:33.72ID:ggew3Wf10
孫さんの会社 例によって、いつものコース
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:00:54.01ID:AKl2Cb1P0
スマホ全盛の今でこの数字ならスマホの利益が減ったら完全に赤字に転落するんじゃ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:09:05.84ID:2oRDdIRa0
これだけ消費者に嘘をつく会社が会計処理だけはまともだなんて思ったことない
みずほ銀行を人質に立てこもるサイコパス
0324安倍ンキハンターさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:11:22.98ID:cVQQ1gqq0
ショボいw

これヤバいだろ

15兆の借金のくせに

利益がたった1000億

全部返すのに150年かかかる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:12:27.87ID:Xhvt9OLa0
15年前からずーっと潰れるって聞いてるんだけど
いつ潰れるの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:15:21.43ID:x6qmg+Uv0
jk負債額は多いが、その常識が経営的に正しい保証はないからなあ。
潰れない限り、他人資本を増やすだけ増やす方が正しいわけだし。
未知の世界に突入しているから、何が正解かは歴史が示してくれるでしょ。
髪の毛を置いて前進する損ハゲ以外は試せない世界だわww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:15:56.88ID:2oRDdIRa0
>>326
賭けた金の清算をしてないから今がある
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:21:27.87ID:lKep6a3Q0
>>326
構想ぶちまけて実らなかったやつはそのままスルーじゃないっけ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:22:22.18ID:MRTIRBS80
責任という観点が欠落してる企業だな
銀行が傾くような騒ぎになったら関係ない人を多く巻き込むわな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:24:33.38ID:1YYj15+z0
>>320
無形固定資産を見て安全と言いたいの?
それともその逆?
どっち?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:26:56.72ID:UFJ4g19W0
>>328
うまいこと言うね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:28:19.79ID:QBojWfqf0
チャリンコ操…
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:29:42.84ID:deJZS7am0
サラリーマン家庭に生まれ育って雇われ人生しか知らないと、「借金ゼロの方が絶対正しい」って信じてしまうんだろうね、これが君たちの悲しい点
しかし株主の立場から見れば年間44%で金を殖やし続けているソフトバンクが1%台で借入するのは当たり前だし、借金ゼロの方が背信行為
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:30:32.04ID:e7xPZcsU0
>>12
ソフトバンクの内部留保は3兆円ほどあるんじゃないか?
2兆円ほどだったか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:34:49.52ID:Z8Z1TFkk0
朝鮮携帯なんて日本に要らないだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:37:30.30ID:e4CNd3jc0
>>326
スプリントへの投資は誰が見ても決定的な失敗だったろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:38:41.16ID:1YYj15+z0
>>334
他人資本が大きい方がいいか小さい方がいいかは状況による。

ただ他人資本が大きい場合、金利が高くなるのは明らかに不利。
それなのに日銀の緩和政策に反対するソフトバンク株主・支持者が多いから怖くて買え
ないよ。資本主義の論理で動いてないんだもん。
実はライブドアみたいに資本を利益に組み入れているんじゃないかと疑ってしまうよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:39:19.25ID:deJZS7am0
>>337
とっくに黒字化して半年で営業利益2000億円出してますけど
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:39:56.94ID:e4CNd3jc0
>>324
全部返す必要などない
有利子負債を抱えているとリスクが高まるがそれ以上の利益が出ているうちは問題がない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:40:12.08ID:deJZS7am0
金利1%台っていう文字が読めないのかな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:40:44.94ID:oo7hhvCN0
世を圧倒的に変えてしまうような革命的なモノ、仕組みを一つでも産み出してやるってのが孫さんの最終目標なのかね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:41:50.49ID:nOc00oOt0
スプリントは前よりはマシになったのであって、
7〜9月で、4000億円くらいの赤字ではなかったか?

赤字縮小の場合でも、利益の伸びという言い方は確かにできはするけどね。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:23.66ID:e4CNd3jc0
>>339
まだ騙されているやつがいるのか まあいい 
お前の目から見ても孫のやった投資としてはリターンの薄い投資であったことは認めるだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:25.14ID:IeRonBv70
借金はちょっと前に10兆だったのにもう15兆かよ
みずほマジでいい加減にしろよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:28.43ID:deJZS7am0
決算発表は昨日なのに君らウソばっかりだなぁ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:43:34.18ID:deJZS7am0
もしかして、昨日発表があったって事自体を君ら知らないんじゃないか?
情報弱者が偉そうにウソ知識で知ったかぶる、きみら底辺丸出しだわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:44:16.93ID:e7xPZcsU0
>>345
貸出先が無く困ってるから貸してるんだろうか?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:44:33.11ID:yP6pEABWO
エロゲソフトの卸問屋やってたころから孫こと安さんは自転車です。
今にはじまったことではありません。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:45:57.79ID:6thPVmTi0
>>320
日本の士業どもは無形資産の価値を見れないよ?
あまりに日本の頭脳部を過信し過ぎてる
能力無い
のれんの本質的な価値を理解してるやつは少ない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:46:56.99ID:deJZS7am0
2年前に60万だったソフトバンク株が今や100万だからね
この波に乗る資金が無い君らは、そりゃソフトバンク破綻を祈って負け惜しみするしか選択肢は無いだろう
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:48:37.50ID:2eY3JMmK0
アマゾンだって儲けた金全部投資して、まわしるてんだ。
最終的に業界の覇権を握れれば問題ない。

どうせ人の金で勝負してるんだしw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:49:12.06ID:+Iy8im8d0
東芝でさえ粉飾決算を繰り返してたのに、ここの決算書を信じてる奴w
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:50:27.23ID:IAxjjoqt0
また日本からお金だまし取る方法思いついたのですか?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:50:41.76ID:TK2oG4tF0
てるみくらぶ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:52:22.58ID:deJZS7am0
>>354
ソフトバンクの筆頭株主は孫正義ですけど
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:56:33.22ID:nOc00oOt0
撤退すると負けたみたいでイヤだということで意地を張ってる面もあるのかな、などとも言われてるね。
でも米通信業からは撤退するという手もあるとは思うけど。
インフラ整備含めた投資金額は大きくて、利益率はそんなに良くはないという業界だから。

損失少なくて済む買い手が現れれば、売却して振り出しに戻るというのもあるんじゃないの。
今すぐに売り出すと、足元見られて買い叩かれるだろうけどね。
他分野でもっと伸びそうな業種は多数あるよ。AIとかね。でもハズレも大きいからなぁ。AI企業は。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:58:52.03ID:deJZS7am0
ソフトバンクグループ全体の営業利益の23.1%をSprintが稼いでいるのに何でそれを売るなどという発想が出るのかねぇ
君ら何のデータの裏付けもない妄想ばっかりだな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:59:37.28ID:/7+wfTL60
>>302
ソフトバンクは携帯会社だよ
投資会社はソフトバンクグループ株式会社
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:02:26.65ID:deJZS7am0
>>363
情報革命会社ですけど
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:04:33.84ID:deJZS7am0
>>355
東芝ってここ10年ほど時価総額1〜2兆円程度と低迷していた小企業だよね
時価総額11兆円のソフトバンクから見たら、町工場ってところかな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:07:41.63ID:DA7lyVJQ0
銀行もソフトバンク行ったら道連れだから必死だな人の褌とはよく言ったもんだわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:09:57.53ID:4vvJAeq50
>>363
元々はソフト流通業。社名は未だにその名残のままだな。
弱小なとこはかなり叩かれて恨みに思ってる奴は多かっただろうな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:10:12.71ID:WJk3QeuE0
よくもまあ、風船をここまで膨らませたもんだな。
基本的に膨らませ続けないと倒れてしまうが
ここまで頑張ったのはすごいわ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:31:40.63ID:loJDehSN0
在日は密航して密入国してきただけあって、
その血を引いているからリスクを取るのが上手いなあ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:39:28.26ID:S0lNvksD0
金融緩和異常低金利時代が終わった時、短期的に一部資産売却に追い込まれる可能性あるけど、
基本は本業で手堅く稼げる範囲の半分くらいを債務の支払いに回せる程度に、
有利子負債のレベルコントロールしてる、手堅いキャッシュフロー経営続けてる会社なので、
有利子負債の額だけ見て危ない危ないと騒ぐのは、
デリバティブの額だけ見てドイツ銀行が危ない危ないと騒ぐのと同様に、現実離れし過ぎてる。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:42:31.55ID:lyNkZvvF0
金利上げろよ
すぐ死ぬから
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:54:40.40ID:xW+ATFZs0
借金が20兆くらいまでなら孫さんのポケットマネー一発で返せるしな
まだ余裕余裕
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:55:22.97ID:6UkKewIqO
SBも以前は価格破壊の先陣切ってて存在価値があったが
今はただのサービス品質最低のぼったくり企業だし
なくなっていいな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 18:57:46.91ID:rV99ub2B0
ソフトバンクのCM、あのクソみてーな犬とあのうぜー娘の女、てめーらのほうがうるせー。
うるせーうるせー、てめーのほうがうるせークズ。おれの母親てめーがうるせーのに、うるせーいうから殴る蹴るしてやったわw有り難く思いやがれ。
テレビのCMとか、俺の家覗いておちょくるからかうやるんだっけかw、あと女とか
使ってバカにするやつとかw
どこの広告会社やてれび制作会社だ?
てめーら目f掛けて母親殴る蹴るしてやったから有り難く思いやがれ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 18:58:39.56ID:e7xPZcsU0
>>371
そんなことするメリットが金融機関にはない。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:04:21.91ID:9Hm9pdEQ0
孫が生きてる限りは、自転車漕げるけど
倒れた後は、ボッカーンする
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:08:39.23ID:2h6Ai8sc0
ソフトバンクの場合、投資額が膨大だからリーマンクラスのショック安がきたら評価損がとんでもないことになるな

市場では売れず、上場もできず、場外じゃ買いたたかれる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:09:56.65ID:XDXOwnH+0
昔潰れるとか言われてた時は2兆円ぐらいだったけど
これ返す気ないな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:14:29.58ID:9Hm9pdEQ0
というか 利息だけでも毎年1兆円ずつ増えていくのに
それを上回る利益出せるのか?って疑問が
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:45:05.56ID:2tlxDC4Z0
キチガイや!北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:46:54.32ID:bKjcXCrq0
借金もここまで増やせば潰したくても潰せない。頭いいわ
0386安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:48:33.38ID:esh3fNax0
損の自転車操業も

おしまいに近づいてきたな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:53:37.43ID:armt3Xux0
借金だらけで自転車操業のソフトバンク
日本国民の預金1兆円をみずほ銀行がソフトバンクに融資したよな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 19:56:02.84ID:rcKxk5pS0
税金払いたくないから借金があるように見せてるだけだろ
本当に借金になって破綻しそうになったら銀行が死ぬし
もう禿の勝ち確定だよ。何やっても負けない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:24.59ID:LX/pvN7B0
この調子だと2年後には借金20兆になってそうだな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:00.67ID:xosq9ENQ0
いままではヤフーもアリババも10億20億円が数兆円になったけど、ARMの3兆円は3000兆円になることはないからな
つまり、そういうことだろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:35:40.81ID:lZyoyFma0
融資はメガバンクではみずほが巨額なんだよな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:35:50.60ID:zhYDmL0a0
孫の資産が1兆円とすると、髪の毛一本が100万円位の価値だな。
抜け毛一本より月収低い人って可哀想。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:22.79ID:e7xPZcsU0
>>392
ソフトバンクの内部留保は2兆〜3兆円ほどか。
内部留保に対して借金が多く(自己資本比率が低い)ても何だかんだ文句いう奴がいるんだなw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:25.84ID:xosq9ENQ0
これ、1%金利あがれば死ねるな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:59:55.56ID:9TEOx+x80
孫の資産は株券だから一夜で紙くずになる恐れがある
土地やゴールドは無い
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:10:51.94ID:9Hm9pdEQ0
>>395
借金多すぎるんだよ、アリババの株売って
減らすってのならまだしも、売る気全くないどころか
それを担保にしてるのかどうかわからんが
更に借りて買ってるし、頭いかれたのか?って思ってしまう
自分から自滅しに行ってんじゃないのかって思ってる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:11:47.64ID:7km6Pb/h0
パ ラ ダ イ ス 文 書

出自から資産から隠すのはお手のもんやでえ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:44.61ID:e4CNd3jc0
孫はサウジとの10兆円ファンドに加えて別の10兆円ファンドをやるんだな
孫氏 次の「10兆円ファンド」 ソフトバンクが立ち上げへ AIやIoT中核に
2017/10/20付
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO22462270Z11C17A0TI1000/
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:17:11.52ID:YD0q5rPy0
でもソフトバンクふぁやばいっつってCDSで大損こいた機関投資家が過去多数いたんだよなぁ。

潰れそうで復活する。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:26:40.78ID:Pq3i9b/l0
バブル処理の時に
銀行が中小に対してはやりたい放題だったのに
大口の借金先には倒れた時のリスクの方が大きいとみて
ひたすら追加融資してたからなあ
その手口見て借りたモン勝ちと思ってんだろハゲは
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:14.01ID:gUBSutSJ0
歴史的低金利だから成立する話で、金融恐慌来たら、グループ解体確定だな。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:37:38.83ID:6pxadbGM0
嘘ハッタリの孫だもんなあ。
シンギュラリティが今年起きると孫は言ってたけど結果がpepperの増産だもんな、、
来年は何言って銀行から金を引っ張るんだろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:44:29.23ID:q2FS3MCq0
>406
昔から
「借金は貸す方が強いが、借金額がでかくなると借りている方が強い」
って言葉がある
借金額を限りなくでかくした禿げの勝ち
こうなってしまえば銀行より禿げの方が立場が上
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:46:09.31ID:IhinqbJl0
ギリシャですら3%で金借りられる。
テスラのジャンク債がやはり3%。
15兆の3%で4500億の利払い。
まあ、そんなもんだろう。
金融危機時には、こうした企業や破綻国家の金利は10%に達する。
年間1.5兆の金利を、果たして払いきれるかな?w
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:48:17.17ID:Fkb/vqCe0
ここは株でカネ集めてる投資組合みたいなもんだからな
本業無視してPERで評価とかバブルだわな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:51:35.14ID:RcNQr3cL0
10兆円ての前見たけどさらに増えてるやん
こんな会社世界にあるの?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:55:40.41ID:Fkb/vqCe0
>>413
本業がしょぼい携帯キャリアとかなのにここまでバブってるとこは無いな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:59:54.26ID:IhinqbJl0
>>413
例えば、リニアを建設するために5兆借りるのなら、実態がある。
会社が傾いても、リニアを売ってしまえば良いし、リニアにはそれだけの実物価値がある。
ソフトバンクには、借金の規模に比べれば少々の電波設備網程度しか資産がなくて、
あとは株式価値などが担保になってるが、株価は下がることがあるし、金融緩和は
永久には続けられない。
株式資産が減っても借金は減らない。
借金の規模が大きい会社は沢山あるが、ここの問題は中身が健全でないこと。
金融緩和の副作用がモロに出てる会社で、本来こんなに金を借りる力はない。
アベノミクスがもたらした金融バブルの悪い面が全部現れた標本だな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:17:50.51ID:EXdXWjWg0
いろいろ言われているが孫さんはすげーよw
こんだけ有利子負債背負ってもビジネス出来ているからな

ただ、問題は孫さんがいなくなったソフトバンクグループが
やっていけると思わないんだよなあ
途端に資金繰りや止まって即死しそう

ByAU使い
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:43:49.19ID:tzBIjNBv0
俺さぁ、」Yahoo!で電子書籍(主にエロ漫画コミックス)買ってんだけどさ、
ソフトバンク倒産したら購入した電子書籍どうなるのかな?
やっぱり読めなくなるの?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:14:27.08ID:e7xPZcsU0
>>400
2chには内部留保嫌いが多いので
内部留保(自己資本)の率が低くて
借金(他人資本)の率が高い方が評価されそうだけどなw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:17:10.01ID:HfWUdSBx0
借金も財産のうちだ
臆するなガンガン行け
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:18:50.61ID:S0lNvksD0
単純計算すると、ソフトバンクは今の倍の有利子負債背負っても大丈夫。
本業で膨大なキャッシュ生み出せる状態が続き、
借金して買う物が簡単に減損する羽目になるようなものでない限り。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:20:26.08ID:/prKZYNa0
SBは孫が死んだら完全にアボーンだろ
インド人の後継者も1年もたなかったし
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:21:56.82ID:B6JZr3uN0
プロ野球チームなんかにお金使ってる場合かよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:24:53.72ID:2iD8Rlsc0
バブリーな損さんは自信満々のハッタリでニコニコテカテカ
上半身の半分はでっかい心臓なんだよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:32:48.66ID:iEVjSKhG0
ソフバンもパラダイス
IHIもパラダイス鳩ぽっぽもパラダイス
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:37:21.92ID:rJAe6qnC0
業種は違うけど、堤義明とかぶるなぁ。
数年は大丈夫だろうが、ハゲがいなくなった時がヤバイな。後継と言われていたニケシュなら、ハゲがいなくなった後でも充分やっていけると思ってたけど後継候補からは外れたからなぁ。どうなることやら?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 23:56:33.70ID:DAXfWjyk0
海外企業買収の成功例
JT 三菱地所 キリンビール 日本郵政 東芝
そして ソフトバンク
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:02:51.53ID:yjeTsCCv0
ダイエーと同じだね。みんな見てきてたのに、笑っちゃう。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:04:39.94ID:CKMytXUV0
はやく傾かないかなーと心待ちにしてる
空売りが美味しい程度に 一気に経営悪化して欲しい

みずほ銀行も傾いちゃうけど自業自得だよね
だれも救わないよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:23:19.63ID:CLDsnL8W0
返す見込みがないと言われた国鉄の借金越えるのも時間の問題だな。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:33:47.32ID:DYHhuya30
アリババ株で助かってるなw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:34:58.79ID:SGp87ny30
ちょうど決算発表してるがアリババがクソ儲かってんな

amazon.comより売上多いのか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:40:17.82ID:v8PMdobb0
銀行がソフトバンクに鈴付けに行ったら、ソフトバンクは終わる
ダイエーのように、リクルート、ローソン、プランタン、オリエンタルホテル、ホークス、福岡ドームなど
優良資産を有効活用されることもなく、問答無用に処理されたようにな
今はおとなしくしているが、それがいつ来るかだな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:46:14.80ID:ObxaXWng0
金利低い内に借りまくったがお得だろ
別に金利上がっても今の借金の利払いが増えるわけじゃないからな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:49:07.56ID:rv9zKgTZ0
>>1
ハゲ!なんか成果出せや
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:49:58.83ID:dLLmpOQj0
ソフトバンクって、携帯する前って何やってたっけ?
実業がわからん。

もともとは、パソコン雑誌屋。もっと前は、ソフト販売ってのは知ってるけども。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:54:25.64ID:VIa66EnB0
>>439
つーかソフト卸業はまだ健在だぞ。
量販店やベンダー向けにパイプ持ってる。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:55:24.46ID:yHG/XVMa0
なんにせよ、みずほ銀行の株だけは持っていない方がいいよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:58:58.46ID:dLLmpOQj0
世が世なら、光通信も同じように化けてたかもしれいなあ。

ほんとギャンブルだわ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:08:46.01ID:LNO17CRx0
ダイエーの時はでか過ぎて潰せないってことで
救済が入ったが、それを真似てデカくなったんだろうけど
別に他に替わりがあるもんなあ。
ダイエーも今の世間の風潮とかのノリだったら救済されんかったろう。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:12:25.25ID:1L/K6n7N0
ケータイの店が暗いもんなぁ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:27:59.49ID:GB8hYhPS0
まあ、直ぐに潰れるとは言わないが、いよいよ尻に火が付いたのは間違いない。
次々本体から子会社分離して上場させる錬金術で乗り切れるかどうか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:31:38.02ID:GB8hYhPS0
>>436
ちょんバンク潰れればみずほ銀行も倒れる。
みずほ銀行が倒れたら、日本の金融危機が再来する可能性もある。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:34:38.90ID:GB8hYhPS0
ちょんバンク潰れても孫禿義は資産隠しやってるから簡単には死にません。死ぬのはちょんバンクやらグループ企業に投資している投資家。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:37:00.14ID:Yn0iLccg0
利息が1%で1500億
それ払っても1000億残るから大丈夫

とかいってる奴元本1ミリも減ってないからな?
10年返済だと1兆5000億プラス利息だぞ
社債だからといっても償還は来るし
自転車漕ぐしかないんだろうなあ
銀行もババ引きたくないからなすりつけのチキンレースやってる感じだし
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:38:23.14ID:3q9imcQ30
>>1
有利子負債15兆円って(笑)
利子だけでどんだけ払ってんだよ。
孫、死ねないなあ。
池田大作みたいな動向になっちゃうのかよ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:43:23.04ID:9j/wn4wB0
>>450
借金(他人資本)で資金調達するより内部留保(自己資本)が多い方がリスクは少ないのは当然だな。
内部留保が多いと内部留保ばかりしやがってという奴も2chには多いよな?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:48:21.60ID:cwAKXVZ70
これで孫が死ぬまでやっていればいいんだよ。
1980年代くらいに初めてソフトバンクを知って、
ぜんぜん自分でものを作らずに金を稼いでいるのか、
ずるいやつだー、と思ったのをおぼえているけど、
そのときからやり方が変わってない。
というより、それだけ早くからソフトバンクに目を付けていたんだから、
株でも買っておけよと昔の自分に思う。
中高生くらいだったけど。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:53:31.38ID:WC10Y+Z/0
こいつ赤信号皆で渡れば怖くないものとして楽観過ぎだろ…
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:54:00.28ID:HO5qodT30
>>6
自転車操業みたいなもんだし
貸し過ぎで銀行も潰すに潰せないから生きてるだけみたいなもん
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:57:55.80ID:GVP+KzNX0
どう考えても有利子負債より
ハゲがいった後の方が問題

借金やばい厨はゴミ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:02:19.13ID:GVP+KzNX0
ハゲがいったあと借金が大幅に減り

面白みのない今の日本企業みたくなるほうが問題
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:02:19.62ID:GH1C57gZO
そもそもやってる事が不動産屋の土地転がしだろ、続くわけがない、いずれ破綻は目に見えているw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:07:48.02ID:k9an0eo60
頭が後退しているのではない。私が前進しているのだ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:15:27.84ID:kP9rQa1r0
>>445
ダイエーは産業再生機構がとにかく実績欲しさに意地でも再建しただけ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:18:03.13ID:Le7NTHaq0
虚業どころか電波利権シールドに守られた超安定業種のインフラ業だ。

本業の稼ぎ、営業利益だけで毎年1兆前後稼げる会社だから、大金貸す連中がいるんだよ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:28:14.56ID:UhbTIaD90
>>74
そのために担保取ってるんだろ。
リーマンショックで駄目だったのも担保を取れないような
低所得者の借金を証券化してばら撒いた事だっし。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:29:05.41ID:GB8hYhPS0
まあ、ちょんバンクやらグループ企業に投資している投資家の損が少ないうちにアポーンしてくれれば問題無い。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:29:42.73ID:UhbTIaD90
>>456
バブル時代なんてこんなもんだったろ
ソフトバンクだけバブル状態
まあ健全な運営とは言い難いが
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:38:41.61ID:Le7NTHaq0
ここは1兆稼いで返済5000億以下なんだし、余裕あるんだよ。
稼げる本業と基地外金融緩和の異常低金利を徹底活用した商売やってるだけ。

おまけに買収した資産が値崩れするどころか上がってんだし。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:43:24.55ID:Le7NTHaq0
自転車操業というのは手元資金が尽きて、運転資金が尽きるようなとこが、
借金で運転資金を調達するような経営状態の会社の事。

ここは手元資金余裕、借金返済を遙かに上回るキャッシュフローをキープ。
金を借りるのは大規模な投資をする場合で、運転資金借りるようなとこじゃない。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:57:06.80ID:zf2MNlZ10
2017年度 事業者別契約数

■1Q→2Q増減
ドコモ +24万7300
au +55万6100
ソフトバンク +21万3000

●NTTドコモ
第1四半期(2017年6月)75,113,600
第2四半期(2017年9月)75,360,900

●au
第1四半期(2017年6月)49,109,100
第2四半期(2017年9月)49,665,200

●ソフトバンク/ワイモバイル
(PHS除く)
第1四半期(2017年6月)38,889,300
第2四半期(2017年9月)39,102,300

http://www.tca.or.jp/database/
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 04:05:46.70ID:cPKNQRI90
>>391
損ハゲは手堅く稼げる部門を確保して博打を打つ。
じゃないと銀行も首を縦に振らないから。
ARMは前者。ソフトバンクモバイルと同じ位置の会社。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 05:09:00.52ID:UPsBUcUG0
デリバティブ損失は利益の先送りで経営への影響はない

有利子負債額はさすがに多いけど、アリババの含み益を考えると純資産は10兆円をはるかに上回って、
時価ベースで20兆近い
<東証>ソフトバンク続落 失望売り、決算会見が期待外れ
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL07HDR_X01C17A1000000/

今頃この日経経済記者顔真っ赤だろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 05:09:50.18ID:UPsBUcUG0
まだまだ中国人1人あたりのGDPは少ないから、中国人1人あたりのGDPが日本並みになるまでアリババの儲けは増え続けるしな
ソフトバンク持ち分のアリババ株は、来年には30兆、5年後には100兆だろう
まさに金の卵
いまですら時価総額で国内第3位 純利益で国内第2位 この巨大企業ソフトバンク
5年後は間違いなくトヨタを抜いてるだろう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 05:14:03.33ID:5lBDhzU40
>>26
佐賀って朝鮮か?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 05:19:23.72ID:wN8+Xltr0
>>476
アリババの含み益なんて絵に書いた餅
なぜなら1兆円売却したら大暴落して紙くずになる
0479朝鮮漬
垢版 |
2017/11/08(水) 05:45:56.02ID:holsKFK80
純利益は87%減が1026億円\(^o^)/
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:29:21.14ID:jHZYuDVO0
>>476
中国だぜ?
ちょっとご機嫌損ねたら、理不尽な規制かけ
られたり、中共の息がかかった企業が出てき
て、あっと言う間に潰される
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:31:46.29ID:cPKNQRI90
>>480
今や世界企業のソフトバンク相手にできるわけない。
中国だって世界経済とつながる方を重視するに決まってる。
0483朝鮮漬
垢版 |
2017/11/08(水) 06:51:17.49ID:IKNBO1ju0
純利益は87%減やとキャッシュフローに困るやろ(^o^)

人減らしやな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:06:28.71ID:b0gp7kJJ0
米携帯統合の話ではない。
 「10兆円なんかじゃ全然足らん。俺は100兆円を動かすっと」。
息子の大風呂敷は聞き慣れたつもりだった三憲だが、さすがに驚きを隠せない。
「サウジの王様のお金ば預かって10兆円も作ったのに、どげんしてそんなことを考えよっと」
 父親に明かした100兆円ファンド構想。米携帯電話再編の渦中にありながら、
孫の頭の中はべつのことで占められていた。記者にもこう話した。
「僕が今、本当は何に時間を使っているかといえば(100兆円ファンドの)仕組みを作るのに、なんだ」

孫自身はソフトバンクを「実質無借金」と認識している。
中国アリババ株など、手持ちの保有株は価格が判明している上場株だけでも22兆円を超える。
いざとなればこれを売ればいいという腹があるのか。
しかもソフトバンクの出資先の多くは非上場企業であり、
それらを加えれば借金を返済してもなお巨額のおつりがくる計算だ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:14:36.49ID:++vUOAQs0
モバイル事業等はめくらましで正義の本当の生業は株?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:20:58.42ID:rsTlBBC10
>>484
いざという時にその額面で売れるとかロマンあふれてるなw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:26:16.76ID:gTikOXOd0
自民党企業が日銀の無限買付けでほっといても金入ってくるしウハウハ生活お増資するだけでくれてるんじゃないの??

怪しさ満点の企業に金くれてやるのなら
国民にばらまけよ!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:30:16.47ID:CpVCxsu40
資産王じゃなくてただの借金王だったな
どうすんのこれ?
消されやしないかw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:32:43.04ID:gVJCrNRV0
ここまででかい借金だと貸した側も一蓮托生で潰すわけにはいかない。そういう意味じゃ頭いいわ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:35:09.37ID:PE+DTqVx0
会計ってすげぇよな、金が入る、出てくの2方向しかないのに、
なぜにこんなに難しくなるのだろうか。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:38:07.83ID:vJ3bKBgx0
>>484
動かすって、10兆円も自分の金じゃないジャン
100兆円どっから調達するつもりなんだ?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:57:16.15ID:6UWoEk8D0
早く殺せよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:58:35.09ID:5L/RdpSA0
>>484

売れば価格が下がるだろw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:30:48.08ID:up2Cyi2N0
住信SBIネット銀行ってソフバンの銀行じゃないの?
銀行があれば潰れることないでしょ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:33:22.06ID:/wTcGujS0
ぶっちゃけ死にかけても糞安倍が助けるよ
みずほも絡んでるしもはや簡単に潰せる次元じゃない
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:07:34.48ID:bMYckrPy0
客が全然入って無いのに1兆円の利益
不思議ですね
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:10:32.07ID:moesR+cB0
ソフトバンク債を毎年バンバン出してるが大丈夫か
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:15:02.95ID:tVxJ6ytK0
孫さん以外にこんな負債抱えて正気でいられる後継者いるのかな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:59.55ID:OrdD5ppc0
15兆か。
ちょっと前には2兆だったが、えらい膨らんでるな。
利息ぐらい払えよ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:01:50.49ID:JBexIfIi0
小国の国家予算を超えてるな。ハゲすげえ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:10:01.79ID:dLvsWgQl0
よくこんな企業の社債買うよな…特に今の利率じゃ割に合わなすぎる
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:19:40.99ID:lQxi/4KV0
有利子負債15兆って。。

ビル・ゲイツを抜いた世界一の富豪ジェフ・ベゾスの総資産が
10兆くらいなのに。。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:22:14.70ID:Le7NTHaq0
>>494

落ちないようにデリバティブ駆使して売るんだよ、アリババ株でやったように。
別にソフトバンクに限らず、まとめてどこかに引き受けさせる場合でなければ、
どこでもそういうやり方をする。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:24:25.58ID:KMaAgNv10
ソフトバンクが一番成長する 借金が悪いことだと思ってる5チャンネラーのバカどもとは頭が違いすぎる。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:28:50.18ID:vJ3bKBgx0
>>507
借金してもいいんだよ でもな限度ってものがある
ここまで来たら、利息だけでも1兆円超えてくるしさらに増えてくる
デフォする可能性も出てくる
そこで、孫はまた10兆円のファンド立ち上げるとか言ってるけど
何に使うんだってしかない、やってることは自転車操業になりつつある
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 11:31:00.58ID:kANh3UOT0
>>506
アリババこそ金の卵を生むガチョウだろ ここの株欲しい、大株主になりたい奴は五万といる!
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:29:16.26ID:GB8hYhPS0
ちょんバンクやらグループ企業の株価が高値維持している間は大丈夫。みずほ銀行の帳簿上も過剰融資にはならないからね。
ただ、株価が暴落したら大変なことになる。みずほ銀行がアポーンするだけでは済まない。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:33:06.17ID:bweYnOcU0
>>510
そろそろ
金融庁から分類変えろといってくるかもよ

15兆返すのは相当苦労する
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:54:42.44ID:uzj5WXr10
アリババ株の時価総額だけで16兆持ってるのに
潰れるとか言って馬鹿を晒してる人は何なんだろう
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:59:59.15ID:OmTHqZLVO
日経の記事書いた人はちゃんと名前出さないとどれだけびびってるねん
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 13:02:22.55ID:5POTUxUq0
スプリントを手放すという手もあるしね。
勧めてるつもりはないが、その場合は損失を限定できる。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 13:03:48.58ID:Le7NTHaq0
>>508

利子支払その他財務関連出費合計でも5000億以下。
異常低金利時代を徹底活用してる会社です。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 13:16:20.17ID:dfovom5a0
>>514
自分の人生もうまく行かない上に、在日嫌いをこじらせちゃった人だよw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:26:16.39ID:UhbTIaD90
>>514
株は買いたい人間が居ないと売れないぞ
FXみたいに金が無いから決済するとはいかない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:32:29.59ID:UhbTIaD90
>>512
ここで規制しないなら自爆テロと同じだからな
イスラム国より悪質だ
リーマンショックを見てわかるように金融関係者は
後先考えずベルトコンベア作業みたいに金融商品を流している
株なら市場原理がブレーキになるけど
債権はブレーキが無く、壁にぶち当たって死ぬまで加速していく
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:10:49.57ID:vJ3bKBgx0
>>514
ここで落ち着いて、経営すれば何も言わない
あれもこれも手付けて、どうしようってんだ

俺 みずほの株主です、禿と心中するのは御免です
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:17:24.93ID:ounJa8jg0
>>522
格が違うんだから凡人が経営に意見するのはカッコ悪すぎる
みずほの株は売ればいいんじゃない?パパっと決断しなよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:18:57.13ID:yUpPZXMC0
>>366
ソフバンはインフラ抑えてるから、いくらでも金貸すよ
毎月数百億単位のキャッシュが入ってくるんだから
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:20:14.01ID:yUpPZXMC0
>>519
アリババの筆頭株主になりたいファンドなんて掃いて捨てるほどいるから、売るのに困らない
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:44:48.58ID:lUFFi0up0
銀行は金貸さないと儲からない
ただ当然それも回収できることが前提
こういうマイナス金利状態で
今の日本は金利あげずにずっと金融緩和政策
アメリカは低金利是正するために少しずつ金利をあげてる
バブルの原因にもなるから
日本は金利上げることは難しいだろうけど
ただ海外や国内からの批判も含めていつまでもこういうマイナス金利という異常な状態を続けさせてくれるのかどうか
完全に円安誘導でもあるし
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:27:11.65ID:mMdQHltc0
>>523 でもSBの株については、ここから買っていくというのも、ちょっと厳しいかな。
ここ2か月くらいでも売買うまくやれば、利益出せてるのだけどね。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 21:00:27.49ID:9j/wn4wB0
内部留保を2兆9583億5500万円持っていても負債が多ければ内部留保ばかりしやがってという奴は少ないんだな。


ソフトバンク2017年3月31日(単位:百万円)

借方
@_現預金等2,183,102
A_その他流動資産3,540,873
B_有形固定資産3,977,254
C_無形固定資産11,122,103
D_投資等3,810,880
T総資産24,634,212

貸方
E_流動負債5,226,923
F_固定負債14,937,559
U負債合計4,545,217

G_資本金238,772
H資本(純資産)合計4,469,730 うち内部留保2,958,355
V負債資本合計24,634,212
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:04:35.82ID:FkAvnHi80
【日米会談】トランプ大統領「あいつは何を考えてるんだ 何なんだあいつは!」北への対話路線を強調する韓国大統領を批判
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 13:16:29.23ID:2CRk7u+B0
>>534
日本企業の株は大して持ってないでしょ
売りに出す理由次第でもちろん下げ要因になるけど
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:18:30.43ID:T74e/Wgd0
>>528
アメリカの引き締めは数年前からの確定時効で
EUまで引き締めムードだから
両方が継続的に引き締めたら
日本も追従せざるを得ない。ポーズに過ぎないにしても
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:12:34.38ID:/CkC6Dua0
消費者に夢を見せる天才 ジョブズ
投資家に夢を見せる天才 挑戦ハゲ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:24:41.20ID:RP/LePov0
>>534
アリババは香港の市場に上場してる
それに 普通は大量の株を売買するときは
市場を通さないことが多い、悪影響を及ぼすからな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:33:57.06ID:T3l6IHg90
>>542
会社間の売却になっても市場への影響は避けられんだろ
アリババを国有化するなら最小限ですむけど
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:34:59.30ID:G5guLoDO0
ハゲの限界
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:35:51.90ID:T81AiCAC0
「悪徳企業」って言葉がこれほど似合う所も無いね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:40:14.05ID:c00k9gOu0
ソフトバンク倒産→メガバン倒産→日本終了

禿げ「計画通り」
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:44:31.20ID:3fUd2z6X0
これだけ負債があれば、もはや武器
自爆テロリストが先進国首都でツアリーボムを
抱えてる並みの(経済的)破壊力があるw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:48:45.05ID:ZYNaqHHE0
こんだけ巨額だと、返すって言われても逆に困るレベルだな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:33.75ID:D3cD7GvP0
貸すミズホがおかしいだけだろ
あの会社は日本の会社と思えない
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:05.47ID:7FO8Euqb0
まぁいいじゃん
ソフトバンクなんざパチンコ屋経営の孫の父ちゃんが税金取られるくらいなら赤字でいいから
なんか好きな商売しろってところから始めたもともとは雑居ビルの片隅にあった零細会社なんだから

超自転車操業でここまで大きくなったけど
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:55.84ID:FsV8JJYx0
ソフバンのお陰でネット回線がやすくなったのは確かだからな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:01:48.55ID:gbFNFce60
サウジどうなった?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:01:56.21ID:23zajVAo0
>>543
別に大量に売ってもそれに応じた買い手がつけば大して下がらん。
そもそも、現在ついている株価で潜在的な買い手と売り手が
多数いるが、売買しているのはその氷山の一角に過ぎん。
需要と供給とはなんぞやを勘違いしている経済通とかクソうざい。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:02:56.15ID:23zajVAo0
>>550
エベレストをヒルクライムしてみたらF1カーなみのスピードで
登っていったみたいな感じだなw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:04:07.49ID:gbFNFce60
おいおい、ミヤネ屋、3時になって株式市場が閉まったとたん
サウジ問題特集かよw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:06:36.17ID:B+Rtb8Ka0
孫正義プロデュースのサウジファンドもヤバイやろ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:07:38.64ID:tBKK8iQW0
ネトウヨ的には孫さんには死んで欲しいの?
孫さんがんばってると思うけど
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:09:09.78ID:B+Rtb8Ka0
>>557
ネトウヨとか言ってるパヨクが孫正義を応援している時点で糞だよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:11:27.50ID:B+Rtb8Ka0
>>1の記事もたんなるソフトバンクの情報操作

同日に、ソフトバンクはTモバイル買収断念を発表したが
それによる株価下落を避けるために、>>1の記事を国内配信したわけだな
こんなことばかりやってる糞企業
借金漬けで、スプリント買収は事実上大失敗に終わったと言うこと
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:24:59.32ID:0QDZqnjx0
日本の投資家は、ソフトバンクの携帯スマホのシェアが大幅に下がったら、引くだろうな
あと今の代表の健康状態がヤバくなったら。

外国の投資までべんきょうしてる投資家はすくない
0561ソフトバンクの内情暴露
垢版 |
2017/11/10(金) 15:33:39.76ID:ppzeWRB30
営業利益の内訳
携帯電話:7196億円   ←国内電話
ヤフー:1898億
スプリント:1864億円   ←アメリカ電話
ARM:129億円
流通:-827億円
株売却益 4003億円
ーーーーーー
純利益 1兆4263億円

「電話会社+投資会社」
電話事業の安定した収益担保にみずほ銀行から金借りて、
買収or投資→上場含み益→また借金で会社を大きくしてきた
これが孫正義ソフトバンクの経営手法だ
安倍総理&野田総務相「通信料金を下げろ」
アメリカ政府「孫正義の手法を批判。ドイツや日本による電話会社買収は認めない」
営業利益9000億円が吹っ飛ぶ

有利子負債15兆円超
含み益16兆円
0562要するに
垢版 |
2017/11/10(金) 15:34:51.86ID:ppzeWRB30
コア事業である電話事業が日本アメリカともに行き詰まったんだよ
アメリカは貿易不均衡等を理由に徹底した「中国排除・中国企業規制」を始めた
中国はアメリカの「IT5大企業を国内排除した」
それで貿易摩擦に発展してる
0563わかりやすくまとめると
垢版 |
2017/11/10(金) 15:36:29.58ID:ppzeWRB30
中国市場
○アリババ ×アマゾン「通販」
○バイドゥ ×グーグル「検索」
○キングソフト ×マイクロソフト「オフィス」
○ファーウェイ ×アップル「スマホ」
アメリカのIT企業すべて敗北した
アマゾンもマイクロソフトも撤退

中国のSNSは
1位 QQ(中国版メッセンジャーアプリ)
2位 WeChat(中国版LINE)
3位 Weibo(中国版Twitter)
アメリカ製はなし
フェイスブック、グーグル検索、YouTube、Twitter、
インタグラム、韓国LINEなどもすべて使えない
中国国産以外はすべて規制されてるんで繋がらない
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:36:37.65ID:XfF8qTvo0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。57+897
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:37:20.77ID:ppzeWRB30
孫正義のカードで残ってるのは
・中東オイルマネーの10兆円ファンド
・だがカウンターパートだったサウジ王子が逮捕された
さあどうするハゲ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:37:46.79ID:cjBQbm1Z0
朝鮮アホー対策には

・関わらない
・関心を持たない
・勧誘に乗らない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:38:08.40ID:ppzeWRB30
ちなみに日本の携帯シェアはソフトバンクの独り負け
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:38:53.10ID:JLEd8UzR0
売りぬけたもん勝ちw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:39:48.30ID:NxtiMwQw0
ソフトバンクみたいな投資会社で前期比なんてどれだけ意味があるのか。
株式の売却益で増減しまくりだろ。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:39:53.12ID:ppzeWRB30
アメリカのIT企業強いって勘違いしてる日本人もまだまだ多いんだわ
アップルもグーグルもマイクロソフトもフェイスブックもツイッターもアマゾンもインテルもエヌビディアも、
中国市場では通用しなかった
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:41:39.45ID:XfF8qTvo0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・654645
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:42:01.04ID:ppzeWRB30
孫正義もいつか死ぬ
おそらくだけど、、、、、、、、、、、
アリババ会長でソフトバンク社外取締役のジャック・マーに会社ごと買収されるよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:45:54.16ID:ppzeWRB30
中国2強
ジャック・マー(アリババ創業者) 資産4兆5000億円
ポニー・マー(テンセント創業者) 資産4兆5000億円
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:49:35.99ID:ppzeWRB30
テンセントは日本ではほとんど報道されないね(マスコミの怠慢だ)
・世界最大のゲーム会社
・中国1位のSNS会社
中国ナンバーワンのITサービス企業だよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:49:43.91ID:JBgaFEi20
拡大中で再投資するだから、純益あるわけないじゃん
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:51:02.13ID:JBgaFEi20
>>527
ハイリスクじゃなくて、低成長じゃないの?
成長していなければ、株主は利益の分配を求めるからな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:51:02.90ID:B+Rtb8Ka0
EUのEV車シフトで原発事業再復活
孫正義の再可エネ投資も失敗に終わりそう
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:51:15.31ID:ppzeWRB30
事業規模に応じて法人税取った方がいいな
ソフトバンクの法人税5000億円は取れ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:51:21.34ID:2yzcC/L90
ハゲ「金がないのでこういう記事書いた企業から裁判で金巻き上げます」
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:52:20.81ID:ppzeWRB30
ソフトバンク最大の弱点は 後継者がいないこと
ワンマン経営の限界だな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:52:36.83ID:AIE6YohO0
キャッシュフロー計算書はどうなの?
黒字倒産するんじゃないのw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:53:36.62ID:B+Rtb8Ka0
>>579
孫正義は日本に税金を払う気なんてサラサラないよ
IT革命で頭角を現した三木谷、孫、堀江は、みな外国から脱税指南を受けて成功した人達
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:55:40.59ID:mJgAxQV40
>>556
あれこそおいしいだぞ
本人が一部だけだして宣伝して
後は投資家から金集めて運営して手数料とるだけの商売だから
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:55:57.93ID:2q929rG/0
いわゆる自転車操業ってやつか
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:00:29.67ID:2yzcC/L90
>>583
めっちゃ払ってるじゃん

2016年度-2071億05百万円(還付)
2015年度4405億55百万円
2014年度1兆2770億45百万円
2013年度3462億18百万円
2012年度2871億74百万円
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:05:27.43ID:AIE6YohO0
https://www.softbank.jp/corp/irinfo/financials/results/cash_flows/
見方はよくは分からないけど、借金ばっか増えてそれに反比例して現金資産が減りまくってるよね?
ファンダメンタルズ分析は殆どやらないからよく分からないけど、やばいんじゃないの?

http://www.momochakei.com/entry/2017/02/26/190000
PERとかPBRを単純に見れば割安株だけど、財務がヤバイから数値が低いだけだよね?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:15:44.05ID:2yzcC/L90
>>587
営業CFが+ 投資CFが- 財務CFが+なら本業が好調で積極投資してる良い兆候なんだけど
ここは借りた金で非上場企業に投資しまくってるから資産(保有証券)増えて同時に負債も増えてる
IPOで時価がつくまではその投資先の価値が判断しにくい
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:15:59.03ID:AIE6YohO0
2017年4月〜6月の三ヶ月だけで利息払いが1億1170万800円なの?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:28:55.84ID:uwyhRz0o0
17年3月期の利払い費は4673億円と4年前の7倍。2位の東京電力ホールディングス(755億円)や3位のJR東日本(702億円)を大きく引き離し、日本の事業会社ではダントツの規模だ。1社だけで国内上場企業の利払い総額の約2割を占める。


利子が4673億円
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:40:04.35ID:uwyhRz0o0
世界的な低金利で負債の利率は下がっている。かつて8%超の高金利で資金を調達していたスプリントは米国の金利低下で「直近は3%台で調達できている」(孫正義会長兼社長)。日本で8日に銀行から調達する約2.7兆円の借入金は利率が1%台前半と低利率への借り換えを急ぐ。

だがムーディーズとS&Pの米格付け2社はソフトバンクの格付けを投機的水準の「ダブルB格」とする。金融引き締め局面に入った米国では金利上昇が見込まれる中、市場では「債権者に配慮し有利子負債を減らす努力が必要」(BNPパリバ証券の中空麻奈氏)との声が出ている。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:11:59.82ID:2yzcC/L90
>>592
つまり無借金ならこの分税引前利益が増えて
税収が1000億以上増えるわけだな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:54:21.89ID:s1kN/4QC0
みずほ銀行は国民の税金3兆円で助けてやった
しかもバブル崩壊後に10年間一銭も税金を払ってない
今度はソフトバンクに貸し付け
全然、反省してなぃな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:16:56.34ID:hGqwmRXi0
>>598
内部留保を2兆9583億5500万円持ってるが負債も20兆1644億8200万円持ってる。

ソフトバンク
2017年3月31日
借方
_現預金等2,183,102
_その他流動資産3,540,873
_有形固定資産3,977,254
_無形固定資産11,122,103
_投資等3,810,880
総資産24,634,212

貸方
_流動負債5,226,923
_固定負債14,937,559
負債合計20,164,482

_資本金238,772
資本(純資産)合計4,469,730 うち内部留保2,958,355
負債資本合計24,634,212
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:24:19.94ID:q+KU8uRb0
国内携帯は主力事業で安定見込めるがスプリントとARMはやばそうだな
あんまり長く持ってると大火事に成るかもな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 03:22:08.81ID:RAPILxI30
やっと純減止まったみたいだけど、実態は利益率の低いワイモバで数稼いでいるだけなので、APRUは右肩下がり
右肩上がり(買収などで規模大きくして誤魔化してきただけだがwwww)の営業利益がとうとう前年比で減益
安定して転がり落ちてるねw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:06:50.76ID:gBGGTvAk0
年収500万
ボーナス年120万
年間貯蓄100万+24万(月2万)=124万
借金1000万
返済額(年)60万
みたいなもんだろ

住宅ローンより楽じゃねえか、全然余裕だろ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:34:47.48ID:qqPeaZGP0
>>602
普通にやってれば問題ないんだけど
ハゲが返してないうちから、次から次と借金を重ねてる状態よ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:01:41.54ID:N2aCDP100
住宅ローンは土地や家が担保だから
株券を担保にしているソフトバンクと
比較はナンセンス

自社株価はリーマン級以下でも半額になるしアリババも同じだが土地はリーマンでも半額にならなかった
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:37:04.40ID:gBGGTvAk0
>>604
ま、それでもソフトバンクの株価を見ていれば
その担保が保証されてるとは思うな

担保に値しない会社なら今頃株価は2000円だろw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:57:22.16ID:TezJbWST0
お前ら孫を舐めすぎでしょ
今は100兆ファンド作ろうとしてるから
15兆の負債なんてどうでもよくなってるよ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:22:17.07ID:wdfFe2dN0
借金115兆円
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:35:18.95ID:xPHTyw4N0
コクドやダイエーのように、カリスマ経営者は加齢による衰えがでても
周りがYESマンしか居なくなってるから怖い
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:56:26.76ID:N2aCDP100
口先3寸
ハッタリ八分に嘘二部
そんな商売はいつか天罰が下る
額に汗して働いて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況