X



【座間9人遺体】「楽して生活したかった」容疑者供述 金銭も目的か ツイッターの自身の自殺願望は「全部うそ」 ★5 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:21.87ID:CAP_USER9
「楽して生活したかった」容疑者供述 金銭も目的か
東京新聞:2017年11月6日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201711/CK2017110602000208.html

 神奈川県座間市のアパートで九人の遺体が見つかった事件で、白石隆浩容疑者が「楽して生活したかった」と供述していることが、捜査関係者への取材で分かった。
調べに対して九人の殺害を認めており、警視庁は金を奪う目的もあったとみて、詳しい動機を調べている。

 また白石容疑者は、会員制交流サイト(SNS)ツイッターに自殺願望を書き込んだ女性らに、自殺の方法を指南するなどして接触したとみられているが、
「誰も本気で死にたいとは思っていなかった。『話を聞いてほしい』『自分の気持ちを理解してほしい』と話していた」とも供述。
自殺のほう助でなく、一方的に殺害した疑いが出ている。

 白石容疑者は風俗店のスカウトとして働いていたが、二月に職業安定法違反容疑で逮捕され、現場のアパートに入居した八月下旬は無職だった。

 捜査一課によると「殺害した被害者から金を奪った」と供述。金額は最大で五十万円で、千円程度のときもあった。
ツイッターに書き込んだ自身の自殺願望については「全部うそだった」と供述。
部屋に誘い込んだ後、酒や睡眠薬を飲ませ、くつろがせたところを襲ったとも明かしている。

 一課は、孤独な女性らの心境につけ込み、すきを突いて殺害した可能性があるとみている。



▼前スレ(★1、2017/11/06(月) 23:34:10.39)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510037976/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:02:42.74ID:pN4WDLjm0
共犯者って実は親父だったりしてな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:03:11.78ID:K3Hop1Ki0
>>942
道具は見つかってるでしょいろいろ
ただ反応とか痕跡とかの情報は出てないかも
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:03:31.37ID:S8ZpbdK60
きっとなすべての始まりは50万
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:03:34.00ID:+4EW/SYX0
金が欲しいなら殺し屋になれば良かったのに。
コイツ嘘ばっかだろな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:03:59.34ID:1ZTNHvn20
黙秘すれば、絶対にわからないような”内心”の部分を、ペラペラしゃべってるのはなぜだ
あきらかに裁判で不利になるようなことなのに
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:04:04.24ID:BByGnvON0
人の弱みに付け込んで、
何の落ち度もない人を殺しやがった。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:04:25.98ID:zzP3FEbR0
あの辺にホームセンターなんかないけど
道具はどこで調達したんだろう
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:04:39.83ID:sMOr2twm0
仮に年間1億もらえるとしても解体した死体と同居なんて楽でも幸せでもねーわ
サイコパスの考えって常人の想像の域を超えているなあ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:04:58.78ID:9vCBIa130
一晩中死体処理するのが楽な生活なのか?

と思うんですが実際はどうなんですか?
特に経験者の方
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:05:11.38ID:pqT4p0Az0
結局、金目当て?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:05:22.14ID:S8ZpbdK60
 「女性たちに会ってみると、本当に死にたいと言っている人はいなかった」
 「女性たちは、会う前はツイッターで自殺願望をほのめかしていたが、
  一緒に自殺することを持ちかけて部屋に呼び寄せ、女性たちを襲った際には抵抗された」 ← ★New
 「女性たちのなかに実際に死にたいと思っている人はいなかった。一緒に自殺する気持ちは全くなく、すべてうそだった」 ← ★New
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:05:26.42ID:4wN1Wy1v0
>>957
警察発表だから。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:09.51ID:g7SramBZ0
>>957
白石はどう見ても頭悪い
この事件にそんな大仰な裏なんてない
馬鹿が自暴自棄になって欲望満たして事件起こして捕まったというそれだけの話
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:11.13ID:MbQOcTif0
>>962
だったら老人とかのほうがいいよね。
弱いのは同じ。
高校生なんて全然持ってないでしょ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:11.45ID:McbNM/gEO
この解体生活は楽そうでは無いけどな
全員50万くれるならともかく
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:38.10ID:M8G5e90K0
>>608
ルミノール反応って生理の血には反応しないの?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:51.71ID:dISwhVFM0
Flash編集部のツイッター。
このおっぱい写真がgood job.(b)

脊髄反射で中傷してしまったから、明日コンビニにあったら一冊買っておきます。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:51.91ID:PYd0F4vr0
自殺ではなく失踪に見せかける必要があったってことだろ?
自殺に見せかけるなら、自殺の名所に深夜にこっそり木にぶら下げといて適当に遺書書いておけばよいような
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:54.35ID:kzSCBsW50
>>954
最初に五十万手に入れて
口封じに次の殺人

そこからどうしてお金なんてもってなさそうなJKをつぎつぎなんだ
主婦だってそんなに持ってないだろ
体力だって精神的にも
いつばれるか知れない解体とゴミ捨てを早々続けられるものじゃないと思うんだが
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:07:07.88ID:a21c4Kkq0
>>959
遠くで
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:07:14.36ID:lxxXdo740
どっからみてもチョンメンタルですwwwwwwwwwwwwwwwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:07:30.30ID:NX/QiUJ/0
>>957
嘘まみれで疲れたから
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:07:44.42ID:aVPN8xAv0
>>966
老人の自殺願望持ってる人を想像して笑ったじゃないか・・・。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:05.01ID:sxJcuF1/0
>>231
こんな感じだろうな。
大阪かどっかで家出少女を監禁して円デリ客に1回15000円で売ってた事件があったね。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:10.71ID:g7SramBZ0
ほっといたら20人くらい殺して、漸く死体を簡単に見つかりそうなところに捨てて事件発覚ってところか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:12.19ID:dISwhVFM0
面白いな。 flash編集部の写真。

この乃木坂48の掃除機を持った写真は、どういうシチュエーションなんだろう・・・
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:15.08ID:BkByQfVa0
>>959
ケーヨーデーツーあるし相模大野行きゃなんでも揃うべ
町田行けばドンキもあるし
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:15.10ID:XkTFJluo0
白石間抜け
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:35.72ID:S8ZpbdK60
二人殺したらあとは何人殺しても同じ
だったらもう強姦殺人しまくっても問題ない
そして欲望に忠実になった
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:59.86ID:iJeP4pN90
>>935
危ないな
変なおびき寄せかもしれん・・・
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:09:34.12ID:McbNM/gEO
>>959
駅から白石の家方面に徒歩15分 ケーヨーデイツーがある
有料で配達してくれるし 軽トラは無料で貸してくれる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:09:52.33ID:38Ghi6X20
>>966
心が弱っていて、若くて綺麗目な女のマンコと金と命狙いってだけだろう。
ただの自己中の馬鹿だな。

速攻吊るした方が良い。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:10:15.06ID:Lw1w+AuB0
>>945
しかもそれって水分が残った状態だよな?猫砂で脱水したらもっと軽くなるよね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:10:42.17ID:hAUT8/HL0


    近々、 似たような事件が、もう一つ捏造される。   組織の存在を、隠す為にね。

0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:10:45.96ID:IzkGLh4e0
>>957
屍姦、食人、糞食、実はインポ、解体しないと射精できないあたりの
性癖隠したいから。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:11:19.92ID:JI1ttT7Y0
>>848
ワンルームマンションで隣人女性をころして水洗トイレに流した派遣男も
トイレで解体して煮たらしいしな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:11:20.29ID:K3Hop1Ki0
>>965
そんな感じ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:11:20.74ID:aVPN8xAv0
>>987
その先を言ってくれ
スレが終わるじゃねーか 寝れなくなる!!!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:11:31.89ID:1RnNGeIO0
楽な暮らしがしたかった
ってのはつまり殺人をすることで金が入ったからじゃないのか?
9体の死体をどうこうするのが楽じゃないのはみんなわかってるし本人も趣味じゃない限りはしんどいだろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:11:54.57ID:dISwhVFM0
>>989
その↓の「山崎真実‏ 」も良い写真
かわいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。