X



【経済】TOPIX26年ぶり高値 日経平均は5日ぶり小反落、23円安 東証大引け[11/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2017/11/08(水) 15:46:22.05ID:CAP_USER9
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_08112017000000/

8日の東京株式市場で日経平均株価は5営業日ぶりに反落し、前日比23円78銭(0.10%)安い2万2913円82銭で終えた。日経平均は前日にバブル後の戻り高値を上回り、25年10カ月ぶりの高値を付けてため、高値警戒から利益を確定する売りが優勢となった。一方、好業績期待の買いが海外投資家から入ったほか、個人投資家が押し目買いに動き、全体に下値は堅かった。

 朝方は米税制改革の先行き不透明感から円の対ドル相場が強含み、投資家心理を下押しした。10日に株価指数オプションとミニ日経平均先物11月物の特別清算指数(SQ)の算出を控え、持ち高調整目的の売りも出た。日経平均は178円安い2万2759円まで下げる場面があった。ただ、相場の先高期待は根強く、売り一巡後は下げ渋った。

 JPX日経インデックス400は5日続伸し、終値は前日比34.02ポイント(0.21%)高の1万6144.90と算出以来の高値を更新。東証株価指数(TOPIX)は続伸し、4.31ポイント(0.24%)高の1817.60と、1991年11月14日(1822.66)以来26年ぶりの高値を付けた。

 東証1部の売買代金は概算で3兆3382億円と、8日連続で3兆円を超えた。3兆円超えの記録は2013年5月8日〜6月7日の23営業日連続以来の長さ。売買高は18億6822万株だった。東証1部の値下がり銘柄数は890と、全体の44%にとどまった。値上がりは過半の1041、変わらずは102だった。

 クボタは7%近く安い水準で引けた。味の素や日東紡、SUBARUが下落。みずほFGや三菱UFJなどメガバンク株も軟調だった。

 半面、ソニー、パナソニックや日電産といった電気機器株が買われた。旭化成や資生堂、ユニチャームなど化学株の上昇が目立った。任天堂やOLCも堅調だった。

 東証2部株価指数は4営業日ぶりに反発した。シャープとアサヒ陶が上げ、東芝とリミックスが下げた。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:47:38.31ID:8Mq9KUFw0
あと1年ぐらいか?
ラストスパートやな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:48:28.28ID:5qdN25Ex0
日本終わったな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:49:05.75ID:VB+V5gbq0
格差解消希望=通貨安政策支持だろ
何が失敗なのか、何が不満なのかまったく理解できん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:52:17.72ID:wFMbKqdc0
>>1
ほーらやっぱり案の定だ!そら見たことか!日本はもうだめだ!因果応報!自業自得!
戦犯民族日本人ごときが身の程知らずな夢を見たことがそもそもの間違いだった!
アベノミクスは大失敗!減り続ける実質賃金!飢える人民凌辱される女性泣き叫ぶ子供たち!
待っているのはこの世の生き地獄!日本人は未来永劫世界の奴隷民族!!!
お前らは死ぬ!一人残らず死ぬ!全員死ぬ泣きわめきながら死ぬ!
日本人に生まれてきたことを後悔しながら死ぬ死ぬ死ね死ぬ死ね死ね死ね!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:34:00.64ID:02wG2gOe0
んで、明日は23,000円超えか〜。

と、ただボケっと待つだけのオレ。www
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:38:55.55ID:itRmiaE80
>>6
あんた、死ね死ね団か?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:54:20.42ID:SIcUIvx+0
まだまだ行くでー
年末には日経3万やー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 17:23:35.49ID:TA1kDN9m0
紫ばばあのドル円50円日経平均5000円はまだですか?
こんなとんでも予想を平気でテレビでのたまう大学教授が
大学で学生に経済教えていていいのでしょうか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:31:53.14ID:8EFXVqzE0
>>1
ガイジン 「安心シテクダサイ。黒田サンガ助ケテクレマス」(^^)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:37:00.61ID:3oFRrBaH0
うわあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:40:50.53ID:PUrt4a6h0
物価1%継続なら、日銀は長期金利0.2─0.3%程度に調整も=門間氏

高田純次ダンス来た??
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:55:55.60ID:WUGw5Zu90
エロトピックス
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:24:21.39ID:Q28ACRym0
「ダメなら、日銀が買う。」
で、何時、売るの?、購入したETFを。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:27:51.85ID:weVjlIdI0
トランプショック

中国との会談が不調に終わったからね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況