X



【(´;ω;`)】タカラトミー、フォトコンテスト参加者わずか10人で凹む なりふりかまわない感じで応募を呼びかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/08(水) 16:45:28.71ID:CAP_USER9
フォトコンテストの応募件数がわずか10名で、Twitterの公式アカウントが大ショックを受ける。
【悲報】10月に始めた人生ゲームとか黒ひげで遊んでいる画像・動画を投稿するキャンペーンの応募件数、その数なんと…10件。 pic.twitter.com/q6NzrkwkeA
  タカラトミー (@takaratomytoys) 2017年11月7日
 タカラトミーのTwitter公式アカウントが11月7日、10月から開始しているキャンペーンの応募件数がわずか「10件」しかない事態を嘆いていました。
 
 そのキャンペーンとは、同社の「人生ゲーム」や「黒ひげ危機一発」などで遊んでいる画像・動画を投稿する「ハッピースマイルゲーム スマイルフォトコンテスト」。撮影した作品にハッシュタグをつけてInstagramかTwitterに投稿すると、抽選で3組にプレゼントが当たるというものです。
 
 人気YouTuberが参加した動画なども作られており、なかなか華々しく見えるコンテストなのですが、なぜだか応募はふるわなかったようで……。
 
 ちなみに応募件数が10名に対し景品が3組分用意されているので、公式アカウントは「今なら3割3分3厘の確率で2万円以上のものが当たるというすごい確率」とまで自虐していました。
 
さきほど、商品担当者から衝撃の応募数を伝えられました…_(:3」∠)_ちなみに景品は3名分…_(:3」∠)_今なら3割3分3厘の確率で2万円以上のものが当たるというすごい確率です…_(:3」∠)_ https://t.co/H8zI9xeWGx
  タカラトミー (@takaratomytoys) 2017年11月7日
 なお、タカラトミー側は「笑顔でも笑顔でなくても顔出しでも顔出しでなくてもインスタ映えでもツイッター映えでもいいので」となりふりかまわない感じで応募を呼びかけています。キャンペーン期間は1月8日までなので、今からでも応募してみるといいかもしれません。
 
とにかく人生ゲームとか黒ひげとかジェンガとかツイスターとか遊んでいる画像・動画であれば笑顔でも笑顔でなくても顔出しでも顔出しでなくてもインスタ映えでもツイッター映えでもいいので、ぜひ…ご応募ください…(´;ω;`)詳細こちらですhttps://t.co/W2nlYuduVv
  タカラトミー (@takaratomytoys) 2017年11月7日
 
配信11/7(火) 17:00
アスキー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000021-ascii-sci
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:09:44.44ID:6eUPAQD10
>>538
メタルフィギュアで遊ぶダグラムとボトムズのゲーム
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:32:06.81ID:LhSE2LmH0
人生ゲームて普通に作ってたら今も稼げるよな
なんでwiiからあんなウンコになったの
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:33:32.98ID:sxddQJJr0
全裸の男女がツイスターでもok
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:38:58.18ID:NIKu4uMv0
人生ゲームとか黒ひげなんてクリスマスパーテーでやるかやらないかだしな〜自分から無茶振りしてんの気付かないと
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:14:12.09ID:EB/GOmuM0
そんなんどうでもいいから、トミカカタログアプリの不具合を直せ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:29:08.85ID:YnMNmsHQ0
オッサンがGIジョーで遊んでてもいい?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:31:32.81ID:XvBl9b180
昭和のおもちゃのままじゃあな。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:27:43.52ID:iBBdITRo0
昔、ミクロマンの背中の太股のネジを外して、
「バラバラ殺人事件」とか言って遊んでたが、久々にやってみるか。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:09:38.00ID:kAaglOw20
女の子と二人で人生ゲームやってて子供ができたときの
微妙な空気をもう一度味わいたい
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:51:24.10ID:VkzRHWYv0
抱っこちゃんってタカラだったけ?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:20:28.32ID:Rayddjwk0
ハッシュタグが何なのか?どう使うのか?をまず俺に教えてくれw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:07:14.59ID:ZWmefBuU0
>>467
真のゾイド24×ブロックスのヘキサギアが発売されたし
FAガールに対してのブキヤ版武装神姫みたいな立ち位置にしかなれなさそう
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:27:37.34ID:onUqf5Jo0
1位 PS4 実勢価格 31000円
2位 MediaPad T1 7.0 2GRAM 実勢価格 15000円
3位 BRXL-PT6U2V/N 実勢価格 8000円

にすれば100人は来るよ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:50:18.47ID:HWQ+Tb2Z0
Twitterやてる層が家族と黒ひげ危機一髪とか
人生ゲームとかを遊ぶ層ではないわけだな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:52:42.18ID:6/tguuvVQ
構図は浮かんでるんだよ
黒ひげ危機イッパツで遊ぶヤクザとか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:02:29.37ID:+SnFNvSK0
トイッターは全然宣伝効果ないからな
10人も応募あっただけマシなほう
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:08:07.09ID:+xnPSP1m0
ここの求人て契約社員ばかり
つぶれるんじゃない?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:11:56.94ID:+xnPSP1m0
株式会社タカラトミー【おもちゃ業界をリードする東証一部上場企業】★年休125日
電子おもちゃの【エレクトロニクス開発】★正社員登用実績あり!
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:15:03.89ID:3wZ9q0nN0
理系就職偏差値ランキング (高卒ブルーカラーは別)

68 NTT研究所 豊田中研 電中研 任天堂 JAXA宇宙航空研究開発機構
67 MRI NTT持ち株 上位製薬R&D
66 JR東海 ANA(技術) JXエネルギー
----東大京大・米HYPS・MIT・英Doxbridge・インペリアル-------------------
65 新日鐵 JR東 ドコモ ソニー キーエンス(技術) トヨタ 味の素 旭硝子 中位製薬R&D 金融Ac
64 パナソニック 関電 花王 JT 上位私鉄 JX資源開発
63 NRI(SE)東電 中電 住友化学 出光 シェル アサヒ サントリー 東ガス 三菱化学 ホンダ キリン
62 JX金属 三菱電機 住友金属 信越化学 大ガス データ キヤノン JR西 日揮 日本総研 大和総研
61 東レ ★三菱重工 千代田化工 旭化成 富士フイルム 住友電工 三井化学 中位地電 コマツ デンソー 日産 NTTコミュ
-----------------------------------------------------------------------------
60 NTT東 ★川崎重工 日本製紙 王子製紙 積水化学 三菱マテ 神戸製鋼 ニコン 住友鉱山
59 NTT西 三井金属 鹿島 大成 リコー 東洋エンジ 豊田自動織機 JFE
58 ブリヂストン マツダ 日立造船 ヤマハ 竹中 アイシン精機 コニカミノルタ KDDI ファナック 日立 富士通
57 東芝 シャープ NEC 住友重工 清水建設 大林組 楽天 オリンパス
56 エプソン IHI パナソニック電工 横河電機 ダイキン カシオ オムロン 日東電工 日本ガイシ 下位地電 東京エレクトロン
----------------------------------------------------------------------------------
55 アドバンテスト 日立建機 東ソー TOTO 島津製作所 ローム 安川電機 TDK 村田製作所 
54 三菱自 NS-sol ソフトバンク 京セラ 古河電工
53 大日本スクリーン CAC NTTコムウェア 
52 ヤマハ発動機



42 タカラトミー

米HYPS・・ハーバード、エール、プリンストン大学、英Doxbridge・・オックスフォード、ケンブリッジ、ダラム大学
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:19:32.49ID:Bs3j86qS0
黒ひげ危機一髪で遊ぶリカちゃんファミリーで遊ぶ◯◯とか
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:31:44.41ID:ga3MzqKn0
>>572
旅行会社でディズニーパスポートもJR券も買えるし
はとバスなどの日帰りツア−や、夕食やヘリ遊覧やディナークルーズなどのオプショナルプランも申し込める
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:06:27.05ID:h0aWHMng0
インターネットに顔を晒したいバカはおらん

こういうゲームで遊ぶ年齢層はツイッターなどやっとらん

以上
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:12:24.75ID:dgcMgzbt0
宣伝不足というかわざわざタカラトミーの情報ぐぐったりしないわな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:03:52.89ID:s2phNvk90
>>564
単語の頭に半角スペースと#付けて尾に半角スペース付けると
どうってことないことがおこるねん
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:11:03.73ID:bntiCpeY0
タニタとかシャープのアカウントと馴れ合うのが仕事なんだから
こんなの誰も応募しなくても屁でもないだろ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:18:20.07ID:bjPDFjCO0
このご時世、タレント以外で自らの顔を全世界に明かすリスクを
負いたいヤツが居るのかね。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:30:04.84ID:jOa+moQ00
顔出しNGやで
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:08.38ID:IACHcpqw0
社長が変わってこの会社はおかしくなった 過度な利益追求で
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:46.62ID:Bq190fO90
>>573
むしろ契約社員ばかりだから人件費安く済んでる
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:00.37ID:J4ncucTS0
めんどくさい割に賞品ショボいのが原因。けち臭いと言うことは理解した
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:03.02ID:ga3MzqKn0
>>580
> インターネットに顔を晒したいバカはおらん

それネットじゃ無くて2ちゃんの常識
mixiでもFBでもツィッターでもLinkdinでもEightでもgoogle+でもアホ顔を晒してるヤツだらけだから
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:12:26.29ID:haF+yF5H0
やっぱ魚雷戦とか生き残りゲームとかの方が面白かったからな

あれはエポック社だったか
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:35:39.31ID:JHBZoya70
>>590
木を見て森を見ず
アホなヤツだからこそSNSで顔を晒してるんだよ
一流企業に勤めてるサラリーマンや進学校に通ってる学生は、
SNSやってたとしても顔を晒してる人の割合が極端に少ない
もちろん宣伝目的は別
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:58:22.23ID:mV4Uq1Lo0
スカートでツイスターしてるイラストでも良いとかにして、写真にこだわらないようにしたらどうか
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:49:50.59ID:fBbeRi9u0
タカラってツイッターアイコンメーカーで
自虐したばかりでは?自虐趣味なの?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:50:08.93ID:3Atb2fm30
貧乏農場禁止
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:50:49.66ID:dvR3W+Vo0
最近の子はアナログゲーしないの?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:55:18.52ID:S1CSecP10
地元にボードゲーム愛好会みたいなのがあって
イベントに出てたりするけど、そういうのに声かければいいのに
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:32:07.89ID:lPgurMKj0
俺のスマホアプリはt.coをNGに入れてるのにNGが効かずに見れてるのに泣く。
1だからだろうか。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:14:18.29ID:IONlhD3bO
>>584
いっぱいいるじゃん
インスタグラムとか女がじゃんじゃん載せてるし(奇跡の一枚とか修正もあるから実物と異なる可能性ありw)Facebookとかは起業したおっさんや
システムをよく知らないまま登録した女とかが写真を載せまくってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況