X



【熊本】ネコの犯行か 寝たきり女性が重傷、野良猫の爪から血液反応
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2017/11/09(木) 12:26:40.16ID:CAP_USER9
11/9(木) 12:16配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00050048-yom-soci
 熊本県御船(みふね)町七滝の民家で今月6日、住人の女性(82)の顔に多数の傷が見つかり重傷を負った事件があった。

 県警は殺人未遂事件として捜査しているが、女性宅で世話をしている
野良猫の爪付近から血液反応が出ていたことが捜査関係者への取材で判明した。
県警は傷が猫にひっかかれてできたものかどうか分析を進めている。

 県警によると、女性は寝たきりで、6日午後、ベッドの上で顔から血を流しているのを、帰宅した家族らが見つけ、
訪問看護師を通じ119番した。女性は入院している。

 県警の捜査では、室内に侵入されたり物色されたりした跡はなく、凶器も見つかっていない。
周辺への聞き込みでも不審人物の目撃情報は得られなかった。
傷の深さや長さなどが一定でないことから動物のひっかき傷の可能性が浮上。
一部の猫の爪付近を調べたところ、血液反応が出たという。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:31:13.70ID:ugChnW6o0
飼ってた猫が何かにビビって逃げる時に俺の足をふんだんだけど
ガッツリ爪出てたみたいで切り裂かれたような傷できたわ
10年経っても跡残ってる
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:35:32.53ID:bXVlubHLO
アホの発狂の度合いがうかがえて笑える

もっと笑わせてくれよ(笑)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:41:31.07ID:pcGbyU670
>>947
若い人じゃ無くてお年寄りだからね
お年寄りって数時間同じ体制で寝てるだけで背中の皮膚が剥けちゃう位皮膚が弱いんだよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:51:08.63ID:lLgBvma30
爪研ぎババーと勘違いされたなこれは
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:54:07.48ID:50G0EmHb0
先日嫁が飼い猫に顔を5針縫う攻撃を受けたわ
猫の近くに物を落として物凄くビビらせてしまい凄い勢いで後ろの肩に飛び乗って後ろから顔をガリっとやった
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:58:22.55ID:bXVlubHLO
猫は弱い

ライオンも百獣の王なんて言われる割には弱い


それが現実
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:08:20.73ID:SBB4l5lD0
>>2
世界規模でみたら野良犬の方が遥かに人襲って捕食してるぞ
イエネコが人殺すなんてないからな
犬のが危険だ

まぁ一番危険なのはそのサイコ脳のお前なんだがなw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:15:26.23ID:SBB4l5lD0
>>958
お前の言う「弱い」は何をもってしてそう言ってるのかしらんが、ライオンがサバンナ陸上における食物連鎖の頂点に立っているのは事実だ
だから百獣の王といわれる
人も大勢捕食されてるぞ

ライオンが頂点にいるのは集団生活の大型猫科どうぶつだからだぞ
もし単独で生きる虎のような動物だったら、サバンナの食物連鎖の頂点は犬科の動物になってたはずだ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:50:19.73ID:25F26cWRO
>>960
反論しようとしつつ

そのレスの最後
集団でないと頂点じゃないと認めてんじゃん(笑)
頭悪(笑)
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:12:43.19ID:SBB4l5lD0
>>961
お前・・・真正のアホだな
自然界においてその動物の生態がもっとも重要なんだぞ
もしかして単体で比較して弱いだの強いだの言っちゃうバカ?
小学校からやり直した方が良いぞわりとマジで

人間だって集団だから他の動物にとって脅威なんだぞ
単独なら犬にも殺される脆弱な生き物だ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:32:12.05ID:b8PUuBpe0
>>958
肉食動物対決だとホッキョクグマが最強という結論も出てるしな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:33:31.93ID:W6AqdWLl0
猫なんて害獣なんだから駆除したほうがいい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:38:39.74ID:pPky6yTEO
おばあちゃんと一緒に寝てて、何かにビックリして逃げるときに、顔に猫キックが入っちゃったとかじゃないのかなぁ?
顔にひっついて寝る子いるし。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:42:46.67ID:NXa71dqJ0
ネコが大型犬ぐらいのサイズなら人間は食われてるな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:47:54.78ID:25F26cWRO
>>961
真正のアホはお前な

>>960も単独の強さでの話だアホ
で単独でなかったら強くないみたいなレスしてくるお前の頭の悪さ(笑)
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:50:10.88ID:25F26cWRO
>>962
真正のアホはお前な
>>961も単独の話だアホ
んで単独でないなら最強でも何でもないの認めるようなレスしてくるお前の頭の悪さ(笑)
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:51:46.45ID:25F26cWRO
つい釣られたが真正って(笑)

正しい漢字も知らないお前の頭の悪さに乾杯(笑)
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:54:23.24ID:DACQSI6S0
ばあちゃん生きてるんだから猫にやられたかどうか聞けばいいのにw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:55:19.90ID:UcC4vXXI0
>>973
寝たきりなめんな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:56:25.14ID:vVg/XXs00
熊本県警の取り調べに対して、容疑者は「ニャー」と意味不明の供述www。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:57:55.54ID:IVIYsSfvO
>>950
ヒトモドキのおまえも生き地獄を味わうことになるよ
それが人類と全ての生物の願い
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:58:56.40ID:jJiQdLQ40
猫がダッシュして、運悪く顔を通ったのかな?
あれやられたらバリーッ!ザクーッ!とスッパリいくんだよね
しかも痛い痛い
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:08:53.46ID:SBB4l5lD0
>>969
単独で強さ語るアホ発見www

お前って厨二の臭いがプンプンするな
まぁ深夜だからアホが沸くのも無理ないか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:12:45.99ID:SBB4l5lD0
>>968
猫がそのサイズだと完全に猛獣だからな

独り暮らしの飼い主が孤独死をして、エサに困った飼い犬が主人を食べたというケースは多数報告されてるよ
でも飼い猫が主人を食べたという記録はあまりない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:12:59.22ID:25F26cWRO
>>979
単独での強さも語れないアホのお前よりアホは居ない(笑)

宇宙一番アホ坊やのお前の負け惜しみ発狂煽りは無力(笑)
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:17:14.45ID:+Q4Ux8GZ0
>>88
寝てる子供に危害加える事はあった。
単なる事実なんだけどな。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:17:28.77ID:SBB4l5lD0
>>983
ああまだいたのか坊や

あのな、食物連鎖の頂点に立つということはどういうことだか理解できないのかお前は
本当に頭が悪いな
小学生でも理解できることがなぜお前にはできないのか

負け惜しみ?www
悪いが俺には頭の悪いお前が負け犬の遠吠えで発狂しているようにしかみえない
他人にもそう見えるだろう

>単独での強さも語れないアホのお前よりアホは居ない(笑)
小学生レベルの屁理屈だな
なら聴いてやるよ、単独で強いのは何なんだ?
答えてみろよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:22:59.28ID:25F26cWRO
>>986
↑単独の話もできない宇宙一番アホ坊やが
また負け惜しみ発狂煽りレス(笑)

宇宙一番アホ坊やの負け惜しみ発狂煽り返すしかできないは無力(笑)

はい毎度の図星発狂(笑)
自己紹介繰り返し(笑)↓
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:23:31.20ID:SBB4l5lD0
アホの相手を優しくてイケメンな俺がしてやってるまでだよ

生態系まるで無視で”単独で強い動物ガー”なんて言ってる小学生低学年レベルのオツムだからな
奴のような発言を実社会で言ったら笑われるだけだし、2chでしか相手にされない系だわな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:24:38.16ID:SBB4l5lD0
>>988
なんだ答えられないのかボウズ
ビビってないで早く言えよ

人を煽っといて答えられず負け犬の遠吠えしてんのか
救いようがない低脳だなw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:25:24.12ID:puoYsULD0
>>968
食われる前に添い寝で窒息死か圧死だな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:26:51.28ID:2PNIolu+0
この猫は野良らしいけど
ペットの外飼いは禁止にすべきだな繁殖されても困るし
飼い主からしてみれば可愛らしいペットでも他所の人から見たら害獣なわけだし
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:29:38.05ID:25F26cWRO
>>989-990

はい予想通り自己紹介しながら発狂(笑)

宇宙一番アホ坊やの負け惜しみ図星発狂は無力(笑)

そして予想通りの図星発狂(笑)繰り返し(笑)
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:42:15.29ID:f0GeqEcd0
放送時間
BS11 毎週火〜日曜日
午前4時00分〜4時54分
第12話「人質射殺7.PM」
(11月10日放送)

監督:村川透 / 脚本:峯尾基三 / ゲスト:河原崎次郎、片桐竜次、鈴木弘子




【スタッフ】
制作総指揮:石原裕次郎
企画:小林正彦、岡田晋吉、加藤教夫
プロデューサー:石野憲助、山口剛
制作:石原プロモーション

【キャスト】
宗方悟郎:石原裕次郎
黒岩頼介:渡哲也
徳吉功:松田優作
丸山米三:高品格
大内正:小野武彦
上条厳:峰竜太
神総太郎:神田正輝
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:43:16.62ID:f0GeqEcd0
大都会PARTU放送時間
BS11 毎週火〜日曜日
午前4時00分〜4時54分
第12話「人質射殺7.PM」
(11月10日放送)

監督:村川透 / 脚本:峯尾基三 / ゲスト:河原崎次郎、片桐竜次、鈴木弘子




【スタッフ】
制作総指揮:石原裕次郎
企画:小林正彦、岡田晋吉、加藤教夫
プロデューサー:石野憲助、山口剛
制作:石原プロモーション

【キャスト】
宗方悟郎:石原裕次郎
黒岩頼介:渡哲也
徳吉功:松田優作
丸山米三:高品格
大内正:小野武彦
上条厳:峰竜太
神総太郎:神田正輝
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:44:02.28ID:SBB4l5lD0
>>993
うんうん、だから「ぼくがかんがえたさいきょうのどうぶつ」はなにかな〜?
もしかして答えられないのかな〜?
散々煽っといて自分は逃げの一手かな〜?

言い負かされて逃げ続けるのってどんな気持ち?
ほんと情けないねw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:48:48.55ID:25F26cWRO
>>997
はい予想通りレス挟んで連続図星発狂(笑)
宇宙一番アホ坊やの負け惜しみ発狂煽りは無力(笑)

ほら連続図星発狂でまた笑わせてみろアホ坊や(笑)
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:49:37.80ID:7YJi/kN00
ばあさん喋れないのか?
それに猫の爪傷なんてすぐ分かるだろ(笑)

色々おかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 23分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況