X



【米中首脳共同会見】北朝鮮の完全非核化で米中合意「経済的な圧力強める」 28兆円の商談成立も★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/10(金) 00:43:05.69ID:CAP_USER9
 トランプ米大統領と中国の習近平シージンピン国家主席は9日、北京で首脳会談を行った後、共同記者会見に臨んだ。

 トランプ氏は「完全に北朝鮮を非核化することで合意した。経済的な圧力を強め、北朝鮮が無謀な道を放棄するまで続ける」と述べ、国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁決議の完全履行に向け、習氏と意見が一致したとした。

 一方、習氏は「中国と米国の関係を強化することは、世界の発展にも重要だ」と強調した。米中間の貿易不均衡を解消する一環として、2500億ドル(約28兆4200億円)以上の商談が成立したと明らかにした。

2017年11月09日 14時34分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/world/20171109-OYT1T50061.html?from=ytop_top

関連スレ
【米中首脳会談】トランプ氏「米中関係は最も重要」 習氏「北朝鮮核問題での連携・協調を強化する」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510208702/

★1が立った時間 2017/11/09(木) 15:50:11.16
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510232999/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:43:48.85ID:lvbdLZrt0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \     
  l    |      ヽo ヽ   
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
                 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:48:22.00ID:0g5UVo+H0
そんなことより、ボーイングから飛行機買ったの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:49:27.43ID:ZNWxt3Lx0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

>青空文庫の〇パクではありまへん

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/
102
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:50:45.70ID:zDnPZqie0
北(黒電話)は、相当に焦り(;・・)始めている筈だけど、状況が緊迫するのは
いつなのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:51:08.43ID:Wcp5NVEG0
当たり前だろ
1000人殺す犯罪者の前では親の仇だって同盟を結ぶ
バカにハサミ、安倍に政権、デブに核兵器
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:51:57.83ID:I193Z8++0
殺すよ。

ただし、死因は自殺、あるいは自然死。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:52:19.07ID:I193Z8++0
痛い目に会わなきゃ、理解できないというのはわかった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:52:52.70ID:I193Z8++0
誰かがまた死ねばわかるんだろう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:54:24.70ID:I193Z8++0
勘違いしないでほしい。

余裕がない。時間をかけられない。

待てないんだよ。もう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:55:31.68ID:I193Z8++0
デタラメな奴らの成長を待つ余裕はない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:56:22.37ID:I193Z8++0
ここまではっきり言って、まだやるなら死んでもらう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:58:56.73ID:I193Z8++0
開戦前夜だ。

もう誰も余裕がない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:59:45.13ID:I193Z8++0
中国も同席したそれが開かれた。

もう決まったんだよ。

北が譲歩しなければ、
戦争という名前の虐殺が始まる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 00:59:49.75ID:zDnPZqie0
心理工作じゃないよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:00:18.01ID:2ZaerXAi0
こら!!!  小野寺馬鹿防衛大臣。
朝鮮半島を、なんで韓半島、韓半島と連呼するんじゃ。
お前はどこの国の大臣じゃ。
いくら馬鹿でも、日本海を東海と言い出すんじゃあないぞ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:00:21.13ID:I193Z8++0
>>20
本気の意見は聞く。

自分で考えなさい。じぶんひとりで。
偏りは構わない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:00:30.02ID:AmttBNtX0
いや、完全非核化はとっくに合意してるだろう。
金王朝亡き後の体制について合意はできたのか?
米からの先制攻撃についての合意はできたのか?
ま、言うわけないし、プーチンとも話つけなければならないけど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:00:52.27ID:S0Nj6Bn60
馬鹿チョン涙目やんwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:02:17.10ID:I193Z8++0
>>24
邪魔。うせろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:04:01.11ID:rroHiRo20
しかし28兆とはゴイスーだな
豆腐かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:04:46.63ID:I193Z8++0
>>26
まあ、そんなのは単なる数字だよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:05:49.66ID:I193Z8++0
無邪気な人たちを殺さないために血を流してきた人たちがいる。

それすらわからないなら死んでもらうよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:07:15.55ID:rVBnKluz0
またポーズだけじゃないのか?
もしくは北を取っても旨みがないから
こういうとこで儲けようって魂胆かね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:07:33.38ID:I193Z8++0
>>29
ないな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:08:39.09ID:tqSWrAL30
安倍ちゃん壊れたラジオのように圧力圧力圧力しか言わないからなぁ
プーチンと習近平は半年以上前から圧力はダメ。対話で解決って主張してるのに馬鹿の一つ覚えのように圧力圧力圧力って言うんだろうな
同意する訳ねーのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:08:49.45ID:PzSXaQsd0
今回のって、開戦の可能性が濃厚になったから周辺国への挨拶回りだと思ってる。

でもって、非核化は無理だろうけど、
それを知ってて要求して退路を塞いだってことは、やるって事だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:09:12.33ID:tqSWrAL30
あ、明日のAPECの話な
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:09:25.09ID:I193Z8++0
おれたちは本気で、止めるか、殺すか。決めなきゃならない。

もちろん、おれが決めるわけではないよ。だが、個人としての意見を言う。自由にね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:09:56.56ID:kU06TzyA0
>>1
石油を止めろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:09:59.07ID:I193Z8++0
おれは殺したくない。

だから、北には譲歩しろとしか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:12:09.37ID:I193Z8++0
我が国が北の譲歩を受け入れて、
アメリカがそれを同意したにもかかわらず、
北と我が国を欺いたなら。

最終戦争だよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:12:48.17ID:OW39vfsn0
>>31
何年も前から対話していた事は無視ですか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:12:57.74ID:I193Z8++0
今回の件は、確実に分岐点ですよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:13:47.01ID:I193Z8++0
おれは戦争をしたくない。

核を持つことも反対している。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:14:53.49ID:fGuTzwtU0
キンペーは口だけで延命かな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:15:06.09ID:I193Z8++0
シモーヌが正しい。

戦争で傷つくのは、いつも大衆。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:15:32.91ID:fGuTzwtU0
現実味がないんだよなあ、30兆円
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:15:36.07ID:Nt1YE4RZ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・927+987
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:16:01.86ID:r3o9sH2K0
キンペーも福建出身で沖縄みたいに交易に夢持ってるもんで海は諦めへんで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:16:51.74ID:Nt1YE4RZ0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。246246
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:17:00.98ID:I193Z8++0
子供の遊びはもうどこにもないんですよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:18:15.62ID:fGuTzwtU0
結局、北朝鮮はどうするのかね 民主化できるのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:19:32.49ID:fGuTzwtU0
簡単にいえば中国は図々しくわがままな木偶の棒という感じが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:19:35.76ID:n+sxyM0f0
安倍ちゃん、嫉妬の大脱糞!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:20:34.76ID:I193Z8++0
>>51
わからない。

今回の件は、米中共同記者会見を、彼らがどう受け止めたか。フェイズが変わった。そのくらいは理解ができるだろうけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:22:00.63ID:Vj4ATGwE0
トランプ大統領「アメリカは中国を非難しない」「米中関係は最重要」


ドナルド&キンペー「わたしたちズッ友だよぉ☆」
https://i.imgur.com/ixypNqC.jpg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:22:25.05ID:I193Z8++0
>>55
うせろ。

それとも、追放されたいか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:22:51.12ID:I193Z8++0
邪魔な情報は必要ない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:23:28.08ID:fGuTzwtU0
>>54
北朝鮮の圧力を強めていくことで一致したけど、約束を守らないのが中国であって
どうなるのかは依然よくわからない中国だよなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:24:24.87ID:I193Z8++0
>>59
中国がアメリカを舐めているのなら、
そうなるだろうけど。

しかし、アメリカを舐めるのは、自殺行為だよ。習近平は、そこまで愚かとは思えない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:25:03.83ID:I193Z8++0
中国国内の反乱分子に資金提供なんか簡単にできる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:26:38.15ID:vwSymsyC0
アジア歴訪が終われば、いよいよ最後通告だな。

トランプは韓国の国会で、「北朝鮮の核開発を命に代えても阻止する」と言い切った。
この「命」とは?

数百人程度の米兵の命と、数十人程度の日本人の命、そして数百万人程度の韓国人の命のことだ。
北で犠牲になる命は、数が多すぎて、どうでもいいと思ってるんじゃないかな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:28:02.27ID:I193Z8++0
>>62
正解だな。そう思える。

韓国はバカだよ。政治家のバカさ加減に呆れますよ。あいつらが、当事者なのに。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:30:14.87ID:s+9galuu0
>>31
圧力かけて北からごめんなさい対話してくださいって言って来るのを待ってるんだよ
安倍さんの話もたまにはきいてあげてよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:30:17.03ID:I193Z8++0
殺し合いの世界に突入しようとしているのに、慰安婦とか、竹島とか。

韓国の政治家たちは頭がおかしいですよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:32:37.12ID:fGuTzwtU0
>>60
キンペーVSカリアゲになるのかね
そもそもあいつらの問題だからなあ、カリアゲが核を放棄するとなれば話はまた変わるんだろうけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:33:14.84ID:uyi4te180
遠からずアメリカは北朝鮮に開戦する。
だがそのとき、政治的な導火線に火が付いて、あっちの国もこっちの国も(政治的な意味で)大爆発し
第三次世界大戦またはそれに近い状況が起きるのではないかという悪寒がする。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:34:17.66ID:fGuTzwtU0
カリアゲは確実にキンペーを舐めているよな、たしかにキンペーはぽんこつに見えるけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:37:25.16ID:d7s+tbKZ0
>>1
28兆の商談で米国に蹂躙された後の北朝鮮を中国が自由にして良いよって契約じゃないのかね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:38:50.51ID:wcLUdlkw0
北朝鮮消滅かw
まぁ世界的に見るといいことだなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:38:58.41ID:zDnPZqie0
デタラメというのは誤解にも思える
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:39:16.99ID:gPaJWYey0
理屈はいいからさっさと戦争
とっくに飽きてるからどーでもいいけど
バカ日本死ぬや
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:40:20.50ID:D3QiKFp80
北朝鮮も韓国も今や目障りなだけ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:40:23.74ID:HcdzqukG0
タイヤ爆買いは流石に草
マジでただのカモじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:42:26.63ID:d7wTboLk0
貿易赤字解消のために北がダシに使われたってだけ
各国金出して終わり
戦争は無し、終了!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:42:33.10ID:zDnPZqie0
昭和に声高だった反戦主義者は表立って来ないね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:43:54.71ID:OW39vfsn0
前スレとかで
きんぺーをヨイショして安部を貶してた連中消えたよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:45:13.91ID:zDnPZqie0
自民党が勝たなかったらどうなっていたのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:48:48.40ID:smDZjivD0
南北朝鮮が滅亡するならなんでもいいや
難民が来ないように完全に塵にしてくれw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:48:56.79ID:9WiUZvV90
>米中間の貿易不均衡を解消する一環として

対シナの赤字貿易は300兆ですよw 毎年でしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:49:40.37ID:KZwIPlEw0
開戦するなら今冬しかない
来年夏まで待ってたら核ミサイルが完成するしな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:52:24.46ID:kCtuPTeB0
うちは米軍基地も近くにない田舎だし
東京に1発落ちてもポテチ食いながらTV見てると思う
ということで
とりあえずやるならやるで早くやれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:53:56.69ID:ok/3ZTgc0
寿司の出前頼んでやれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:02:21.91ID:tTABQXIxO
貿易赤字っていうけど奴隷中国に生産輸出させて現地で売って儲けてるのアメリカやん。
日本でも中国の鳥肉売って儲けアパレルも中国製、アップルもマイクロソフトもでしょ?
大国で脅威は中国の上のエネルギー資源豊富で反米のロシアよね?
中国はアメリカにぺこぺこして繁殖能力だけ異常な国民抱え悲しい国だわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:08:47.19ID:dvARVID00
攻撃するのはいいんだが重要なのは核攻撃をできるのかだ
核攻撃ができないなら大量の韓国人(在韓米人を含む)が死ぬし日本にも被害が及ぶ可能性が高い
幸い北朝鮮に住む外国人は極めて少ないんだから平壌を核攻撃して北朝鮮の戦意を削ぐのが最善だと決断せざるを得ない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:12:39.17ID:zChyP4bo0
経済的な圧力が全く効果なしということをいつ認めるんだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:13:41.95ID:3sVblEeP0
同じトランプ訪問でも日米は子供が親に気に入られようと媚びているように見えたが、
米中は大人同士の外交という印象だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:28:20.38ID:UJd7NrDZ0
28兆をチラつかせて中国が主導権を握ろうとしてるんですねわかります
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:33:07.32ID:yfI7SnMe0
ちょっと教えて
この28兆円は中国がアメリカに支払うってことだよね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 02:41:27.27ID:yfI7SnMe0
>>90
ありがと

中国は一体何考えてるんだ?
アメリカの靴をしゃぶりすぎじゃないか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:03:38.80ID:PzSXaQsd0
誰かキンペーさんを浦安鉄筋家族のチンペーさんにすり替えて来てくれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:17:05.13ID:Up4vK29z0
結局今回の米大統領のアジア訪問は営業で終わったわけだ

北朝鮮をやるやると言いつつも終結はさせないのは目に見えてる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:17:09.41ID:lojiLTga0
ケント・ギルバート「テレビでは放送禁止だけど最後の砦は朝鮮総連。資産凍結35団体から除外されてる」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510232052/

北朝鮮に対する圧力を高めるため安倍総理が北朝鮮関連の団体・個人の資産凍結に踏み切った。思い切った措置ではあるが、なぜか朝鮮総連が除外されていたと話題になっている。
資産凍結というかなり重い処分。

「明日実行する」と突然の発表だった。これまでこっそりと日本で活動してきた北朝鮮の手下はこれでもう活動できなくなり、解散を余儀なくされるだろう。重要な資金源を失った金正恩はこれでまた一歩追い詰められた。
しかし朝鮮総連はまだ生き残っている。どうやらリストから外れていたようだ。

ケント・ギルバード「日本が北朝鮮に対して一番制裁措置をかけたら痛いものがまだ残ってる。
TVに出始めた時からそこは触れるなと言われてるが、徐々に強くしていきましょう」
居島一平「朝鮮総連ですね」

今回対象じゃなくても日本の本気度は示せました!
北が対話を求める状況に一歩近づいた筈です! pic.twitter.com/u3303xZkoH

— DAPPI (@take_off_dress) 2017年11月8日

ケント・ギルバート「日本が制裁措置をかけたら(北朝鮮は)一番痛いっていうところがまだ残っている」
半井小絵「あの大きなところ?」
ケント・ギルバート「大きなところだね」
居島一平「そこだけ小声になるんですね」
半井小絵「私だって言ったら恐いもん。言いたいけど恐いから言えない」
ケント・ギルバート「テレビに出始めた頃からそれについてはテレビで言うなって言われてますからね」
半井小絵「あぁ〜そこは」
ケント・ギルバート「うん、まずい。徐々にやってますけどね。徐々に強くしていきましょう」
居島一平「いや、もうはっきり申し上げたほうがいいですよね。朝鮮総連ですよね?」
ケント・ギルバート「えへっへっ(笑)…はい(小声)」
居島一平「朝鮮総連ですよね」
ケント・ギルバート「はい。それはそのままにしてますからね」
半井小絵「今回も入ってないですもんね〜」
居島一平「入ってない!?」
ケント・ギルバート「朝鮮総連は入ってないと思いますよ」
居島一平「入っていない…。そこはねぇ…」
ケント・ギルバート「入ってればそれ自体がニュースになってるでしょ」
居島一平「トップにきてもおかしくないですね」
ケント・ギルバート「そこにまだ手をつけてないからね」
半井小絵「3人で言ったことになっちゃった(笑)」
居島一平「いやいやいや申し上げたのは私ですから」
半井小絵「いや逃げたみたいになるから(笑)違うの。恐いだけ、恐いだけ。恐いけど言わなきゃですもんね」
居島一平「はっきり言いますと、私だって恐くないわけじゃないんですよ」
半井小絵「みんな恐い」
ケント・ギルバート「居島さんは(番組に)毎日出てるから余計恐いね」
居島一平「ここらへん(顔)に大怪我して出てくるかもしれません」

虎ノ門ニュース(1:05:22〜)

今回の資産凍結は9つの団体と26の個人に対して行われた。大きな組織規模を誇る朝鮮総連はなぜリストから漏れたのか。
これも一種の交渉のテクニックなのか、それとも本当に手出しできない相手なのか…。テレビでは発言禁止規制が敷かれているという話もまた衝撃的な暴露であった。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:19:39.46ID:WgsccK5h0
軍事攻撃は、禁油が合図
逆に、石油を止めない以上、
開戦など全くあり得ない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:23:34.69ID:zPIuSV3t0
中国は世界一の原油輸入国
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 03:58:52.62ID:FWFpyUhP0
中国が本気で経済制裁すればすぐ北なんて干上がるから、干上がるかどうか見てれば、中露が
ほんとに経済制裁してるかどうか一目瞭然だからな。だいたいもともとは中国が北のケツ押して、
やれやれってけしかけたんだろうから、制裁なんて表向きに決まってるけどな。ほんとに北の核が
脅威だとしたら、中国がそもそも核開発もミサイルの発射もやらせるわけないものな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 04:28:27.82ID:744eXK8d0
爆笑
アメ公から何買うんだよ、、、
アラスカでも買うのか・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:23:31.15ID:ZWmefBuU0
対北問題以前にアメリカ市場依存だしなー
匹敵する市場を一帯一路上に作る
自由化して中国の内需を大幅強化していく
ここを満たさない限り、あの手この手で取られていくだけ
(額面上とはいえ)貯め込むだけなんて許されない
武力覇権は無理ゲー
壮大な歴史戦とやらもカネを浪費しただけ
プラザ合意&貸付国に回った日本のIFと見ると面白いかも
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:27:45.79ID:dcbIX/z90
>>92
また太平洋を半分こしましょうって持ちかけてるみたいだね。
オバマは明確に蹴ったが果たしてトランプはどう出るか。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 05:28:52.11ID:FRNtFEFz0
キムジョンウンは世界一のウジ虫野郎w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:29:25.34ID:vG0hGvFK0
アメリカの先制攻撃ってまだないよな?
在韓アメリカ人を帰還させず攻撃ってあるのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:05:28.01ID:gd9HcM880
28腸で 北鮮〇開発OKの 免罪符を発行
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:07:06.82ID:I193Z8++0
>>67
あり得る。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:15:22.41ID:eBEsK+O30
>>103
そもそも、アメリカの先制攻撃はない。
アメリカは、国連決議か攻撃されてからの報復で始める。
だが、国連決議は不可能。
中露関係なく、北朝鮮も加盟国で前の事務総長(韓国人)時代に
北朝鮮の国連職員を増やしているから。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:21:30.09ID:d3d78WP30
男気溢れる習近平の立ち振る舞いに日本人の俺ですら惚れてしまいそう
http://i.imgur.com/aWEnQze.gif
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:25:02.46ID:I193Z8++0
>>106
北が太平洋で核実験をやれば、公海でもアウトだ。前とは時代が違う。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:26:50.45ID:I193Z8++0
みんな、北を潰すためのチャンスと口実を探しているし、じっと待ってるということを北は忘れないようにしなければ。

これはみんなのためだよ。戦争になったら、たぶん誰も無傷では済まない。でもそれを決断しなきゃならない状況がある。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:29:43.34ID:I193Z8++0
今回の戦争は、核兵器を持つもの同士が争う世界史で初めての戦争になる。

核の使用は当然、考えられる。アメリカが時間を与えないのは当たり前だ。

米中の共同声明で結論が出た。北が核を放棄しないのなら、戦争だよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:35:25.31ID:I193Z8++0
>>111
北は、本当に注意するべきだ。

誰も無傷では済まない。それどころか、文明が終わる可能性すらある。ただ、時間が経てば経つほど、状況は悪化するのは自明。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:47:27.88ID:I193Z8++0
朝鮮総連がいかに我が国で暴れようと結論は変わらないよ。

もうそういう段階ではないですよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:48:23.12ID:dvARVID00
平壌が核で吹っ飛べば残った北朝鮮の兵隊がわざわざ戦いを続けると思うか?
ミサイルのボタン押したやつは後で処刑されるんだぞ
テレビじゃ言わないが最適な戦略は既に存在してるんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:48:57.78ID:86GAtFx00
今回の米中会談で中国の対話重視の消極的な姿勢に失望する論調が多いがそれは違う
その理由は4つある
@最大のポイントは中国が米国の「軍事行使も選択肢」という姿勢を全く非難しなかったこと
 これは非常に大きなサインで、米の先制軍事行使を実質容認したに等しい
A上の裏返しであるが米は中国の対話重視路線を全く非難していない
B中国が北をこれ以上刺激するのは国益に適わない
 北圧力を中国が強化すれば、北がミサイルの矛先を上海に向ける可能性は充分あり、
 それを回避するのは中国として当たり前の話である
C米の先制軍事行使に関して両国間で何らかの同意がなされたとしても、それが表に出ることはあり得ない
 そんなことをしても北を利するだけであり、先制攻撃の意味が無くなってしまう

以上から中国に関して対北軍事力先制行使の壁は取り払われたと考えるのが自然である
あとはプーチン氏の了解を取り付ければ全ての壁は消滅する
カリアゲは2013年に休戦協定を一方的に破棄して現在既に国連軍と戦争状態にある
よってプーチン氏との調整が完了しだい、いつ始まっても何ら不思議ではない
命令を発するのは国連軍総司令官(総司令部は横田)を直接指揮する合衆国大統領だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:49:22.76ID:SM2HFfr80
在日とパヨクの拘束はじめた方がいいかもな
もう偽装コンビニトラックに核弾頭積んで都内走ってるだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:00:46.91ID:lh+K0VfS0
最後の最後の解決手段は、核使用でも戦争でもない。
空母派遣もすべて見せかけ、脅しだけの手段にすぎない。
それで、北が干しあがって核を放棄すればそれでいい。
しかし、解決方法は生物兵器の使用という結論はすでに出ているのだ。
空母も核もへ兵力も必要ない。米兵も1人たりとも死ぬ事もない究極の
最終兵器が生物兵器なのだ。核など時代遅れ。戦争する必要もないのだ。
その特定民族だけを静かに地球上から抹殺すればいいのだ。相手は生物兵器を
使用した事さえも気づかない。気づいた時は死ぬ時だ。しかし米国が使用した
証拠も一切ない。素知らぬ顔をしておくだけで、その民族は空気感染によって
短期間に死に至る。生き延びるには永遠の地下生活か宇宙に脱出する以外にない。
米国は、その最終で最強の兵器をすでに完成させているという噂は学者の間で
もはや常識なのだ。人口削減計画の手段はまさに生物兵器使用の事なのだ。
習近平は、最初に使用される民族であると危惧している。キチガイトランプを
超厚遇で迎え、ご機嫌を取る事は民族が生き残る唯一の手段なのだ。
トランプを本気で怒らせたとき、それは中国民族が地球上から消える事を意味する。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:12:10.03ID:WznX3I4v0
>>70
下朝鮮が北化するから結局何も変わらん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:17:09.58ID:XP/HB2L00
今朝のニュースは各局ともに「対北朝鮮で米中に温度差」「中国は対話を重視」だったけど···。本当のところはどうなんだろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:27:39.37ID:I193Z8++0
>>120
もうそういう段階ではないよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:34:20.38ID:I193Z8++0
北が核を放棄しないのなら、近いうちに開戦だな。

ギリギリまでみんな粘ったが、結局こうなるか。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:11:03.38ID:a7a5SHdT0
気が付けばいつもの日常の継続。
アメリカと中国で仲良しこよし。
戦争は無い。
日本は公務員に蝕まれてジリ貧。
日本は徐々に中国に飲み込まれていく。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:13:53.41ID:f92zwmi30
政治的な信念も哲学もない商売人がシナの手のひらで踊ったって感じかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:17:20.47ID:FB/L8opX0
>>115
歴史上首都が爆撃をうけただけで止まった戦争はない
湾岸もイラクもなんもかもあれだけ爆撃を受けても抵抗しただろう
むしろ最後の最後抵抗は激しくなり
恨み恨みをよんでグダグダになる

平壌爆撃すりゃ終わるなんて思っているのは
脳天気な御花畑脳みそ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:48:34.50ID:86GAtFx00
ピョンヤンなんて爆撃しないぜ
核関連施設・ミサイル発射拠点・対空火力・通信網・電力網・鉄道網・橋と鉄橋・道路網・主要港湾
攻撃対象はこれだけ
38度線付近の大砲・ロケット砲は、今回の文の対応で南が北のスパイと判明したので放置
核・ミサイルの無力化が主目的なんで、地上侵攻は不要かつ無意味
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:56:37.70ID:k3P4wiS70
>>101
また習は太平洋二分割とか言っているのかw
それは言い出さない方が良かったのにな
親中オバマでさえそれから中国と距離を置き出したのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:55:43.55ID:4HeFQ7m10
軍事オプション決定
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:37:33.42ID:pCNivoMF0
アメリカのマーケットを見ると経済は正直で
中国との合意を全く信じていないのがわかる

日米首脳会談までと米韓米中時点の株価の変動が凄すぎ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:39.48ID:4nQw6zhp0
日本が総連見逃してる時点で茶番
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:58:11.15ID:2fionQMt0
日米構造協議で数百兆円の内需拡大をさせられたのに比べれば少額
中国はうまくやってるよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:01:24.46ID:HKJTorsq0
トランプは早くカリアゲ黒電話キムチ鍋ブサイクばかあほのキンタマを引き千切れ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:08:51.04ID:WMkvPisE0
これで北朝鮮が戦争することはなくなったな
あとは韓国と日本に兵器を高値で売ってアメリカが儲けて終わり
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:39:51.57ID:LpQ58zYb0
カリアゲを生殺し状態で生かしておけば、日本はなし崩し的に自主防衛&核武装に向かう。
一番厄介なのは、核保有国民になりたい南鮮人が赤化統一に向かう事。
日本に対して偉そうにしたい欲求に負けて、国を売りかねないからねw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:41:35.95ID:TnOM1pY60
【日本を護る為の最善策は、以下を行うことです。】



自衛隊を国連軍にして、国連の指揮・管轄下に置きます。

勿論この国連軍は日本だけを護る為の国連軍にするという約束を、国連と取り交わします。
国連なら、以上の申し出を受け入れるでしょう。
これでロシア・中国は勿論のこと、北朝鮮でさえ、日本を攻撃できません。
それどころか、日本本土を護る約束で、日本に国連軍を置いたのですから、アメリカ、イギリス、フランスは勿論のこと、
ロシアも中国も、そして国連加盟国全てに日本を護る責務が生まれます。

朝鮮戦争の時の国連軍は、西側が国連軍と称していただけの西側の軍隊でしかなく、旧東側から見れば敵以外の何物でもありませんでした。
しかしこの国連軍は、西側は勿論、旧東側も、全世界が承認する、正真正銘の国連軍となります。

次に日米安保を解消します。

これで日本が核ミサイルの標的にされません。
アメリカが敵対国を攻撃すれば、日本に核ミサイルが落ちる危険性があります。
日米同盟というのは、暴力団の傘下と変わりません。
広域暴力団の山口組傘下の暴力団になれば、住吉会やその傘下の暴力団に襲撃される危険性が高まることと同じです。
自衛隊を暴力団ではなく、警察にしてしまえば、問題は解決するのです。

更に原発を即時停止し、そして廃炉を行うことです。

これで万一原発が核ミサイル攻撃を受けても、日本に住めなくなることはありません。
近隣の某国の軍事関係者は、戦争になれば、米軍基地だけでなく、日本の原発を標的にすると、明言しています。
原発密集地帯に核ミサイルが着弾すれば、膨大な放射能を撒き散らして、日本に居住することは不可能になるでしょう。

憲法九条は、そのままにします。

国連軍防衛ですので、九条を改悪する必要などありません。
改悪しないことで、近隣国は日本を敵視しにくくなります。
紙の上のインクの染みで日本を護れません。現実的対応こそが必要なのです。

残念ですが、自民党の政策では、日本を護るどころか、余計に危険な状況にしています。

勿論国連の民主化は必要ですが、とりあえずの措置として以上を実効すれば、日本を確実に護れます。

この国連軍方式を各国が取り入れれば、やがて世界平和が実現します。

この国連軍方式を行わない場合、国土の狭い日本は勿論のこと、そう遠くない未来に人類の殆どは、滅亡するでしょう。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:43:21.22ID:9rewu07k0
レジ前でごねるのはお得意だからな。
1割でも履行されればいい方だろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:03:42.39ID:o8JhbgqO0
核を手放さない奴等が言ってもな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:37:15.67ID:Rkzj6/FC0
>>131
あんなの
米朝直接対話に持ち込まない中国の策略だよ
交渉係りの商務長官のスキャンダルまで出して
大したもんだよw
トランプも何食わぬ顔で袖の下だけは受け取って
やることやってんなとw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:13:35.59ID:d3d78WP30
習近平は今の中国を象徴するにふさわしい人物
これは中国人も誇らしいだろう
http://i.imgur.com/aWEnQze.gif
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:18:31.31ID:f7h/jm+m0
年末から来年初頭にかけ、北朝鮮は空爆の炎に包まれる
カリアゲは地下壕でヤケクソの乱交をしているところをいぶりだされ、
海兵にデカパン一丁で捕獲されるさまを全世界に発信される
北朝鮮の後始末は日米中露で話し合うことになるが、蚊帳の外に置かれる
韓国では文政権の当事者能力の無さがバレてローソクデモから無政府状態へ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 17:32:02.29ID:8GAD92Rg0
>>127
ミサイルという飛び道具さえつぶせば
日本にとっては戦争は終わったようなもの。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:13:03.77ID:lc411Zb/0
Jアラートで騒いで危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費増大金儲け狙う
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/132.html
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:58.49ID:BaHVz5360
>>124
いまの腰抜けジャップに徹底抗戦とかできんのかよw

戦士を確保できるかどうかだぜ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:08:16.23ID:Fur5ky4l0
>>143
まあ、3月だと思うけどね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:09:01.21ID:5EmylRxl0
【ひるおび】 9日  室井「中国は日本みたいにポチ的な外交はしないでしょ」


【ひるおび】 10日  室井「中国はポチとは違う風格があるよね」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:23:12.07ID:khgbVsVa0
>>146
クソチョン発見w
さっさと糞でも食って人糞酒飲んで寝ろやwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:29:05.03ID:b1vpiDZM0
>>148
何だ?それはw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:29:42.90ID:7WeY0UlA0
孔子は言った
「古の偉大な統治者は無学な者にも立派な人になる道を示し
貧しい者にも生きる喜びと安らぎを与えた。

彼らの才智や権勢からすれば、侵略して領土を広めることもできたが、
それを恥じ、ひたすら平安と文化の普及向上に努め、
暴政と野蛮が跋扈する国が感化されるのをじっと待った。

どうしても戦争をしなければならないときは
侵略を受けたときに限り、それも最小限で抑えるよう知恵を絞った。
この慈しみ深さと誠実さ、忍耐強さこそ統治者において最も必要なことであって
これ無くして権勢を振るうならば
足元から崩れることは間違いないだろう」

荀子 第七巻 仲尼
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:00:53.67ID:zhLKlOT40
28兆円って米の対中貿易赤字の1年分だろ
米にしたら大したことないんじゃないのか
毎年28兆円分買えよって話しになるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:10:14.06ID:M9MGB+na0
日本でのトランプは、安倍首相とゴルフをしたかっただけかもしれない。ゴルフさえできればそれで良かったかのようだ。
北朝鮮も貿易も経済も二の次で、商売さえできればいい、と思ってるだけのように見えた。アメリカ向けの発言に終始していた。
日本のフレンドリーさが裏目に出たようで、トランプには物事の裏まで深く見る目はないようだ。
中国には素直にビビったようだし、キンペーに言いくるめられたかごまかされたな。
有能な者は冷遇し無能な者は厚遇する中国の術中にまんまとはまった。
これを進言できる人材がアメリカにいるかどうか。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:15:45.86ID:ZxWV4Mw/0
日本は友達感覚でアジアやアメリカと外交するから騙される
貴族が生きていた欧州と同じように組していい相手ではないのにとにかく騙されていい人を演じてるだけの
サラリーマン外交なんかしてたらもう5年も持たない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:22:46.15ID:2TQw4aST0
なんだ中国、トランプの言いなりじゃん。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:04:29.58ID:8274omp30
さらしあげ

北朝鮮のキム豚包囲網

クーデターまだ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:07:26.42ID:E6nBlZ3A0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。
32r2
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:07:50.23ID:E6nBlZ3A0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

うぇうぇ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:15:01.42ID:E6nBlZ3A0
★威勢のいいことを言っておきながら北が暴発しても一切責任を取らない無責任三馬鹿トリオ★

日本へ危害を加えられることを防ぐために圧力をかけたら、
逆に北が暴発したなんていうのは明らかに安倍自民の判断ミス。
安倍が容認したアメリカの北攻撃の報復で日本にミサイルが打ち込まれても同様。
ドリフのコント並みの馬鹿さ加減。

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  「北への圧力に対する国民の信任も問う!」
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (これで万が一北のミサイルが日本に落ちても馬鹿な国民のせいに出来るわw)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;

★トランプとのゴルフですっ転んで大恥を晒す安倍★
しかも、その動画をテレビ東京に著作権法侵害ということで削除させる言論統制振り
http://www.honmotakeshi.com/archives/52391889.html

        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /   「対話より圧力よ!」
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    「対話より圧力やねん!」
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:16:33.43ID:E6nBlZ3A0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:48:51.62ID:q0Fy/EWd0
サウジに中国に日本に海外に出る都度投資なり兵器なりで
累計100兆円分ともなればヒラリー残党も文句のつけようがない。
そんな根っからのビジネスマン大統領に、中国が空手形を宛がうつもりならヤヴァイぞ

中国の南シナ海を許容してほしい免罪符としたら安上がりだが
オバマの時の米国鉄道みたいに大風呂敷を広げただけで逃げるマネは出来ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況