X



【大阪・枚方】就寝中、体調異変で死亡した交際女性に気づきながら放置、そのまま添い寝…警備員の男逮捕「どうしていいかわからず…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/10(金) 08:52:44.93ID:CAP_USER9
就寝中、体調異変で死亡した交際女性、気づきながら放置、そのまま添い寝…男逮捕「どうしていいかわからず…」大阪・枚方
11/10(金) 8:37配信

 交際相手の女性が体調不良になったのに、医師の診断を受けさせず放置したとして、大阪府警枚方署は9日、保護責任者遺棄容疑で同府枚方市の警備員の男(48)を逮捕した。

 女性は同日午前、男の自宅で死亡しているのが見つかった。
容疑を認め、「4日夜に体が冷たくなっていた。どうしていいか分からなかった」と供述している。同署は女性の遺体を解剖し、病気の有無や詳しい死因を調べる。

 逮捕容疑は今月上旬、自宅で交際女性(44)=大阪市平野区=と就寝中、女性が体調異変を起こしたのに気づきながら放置したとしている。

 9日午前に男宅を訪れた知人が、女性がパジャマを着たまま布団の中で死亡しているのを発見し119番した。男は当時、遺体と同じ布団で寝ていたという。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:57:38.56ID:uG8+Jdx4O
鍵かけないで寝てたの?通報した知人も合鍵もってたの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:59:55.16ID:51ng06jT0
これ逮捕なのか
それなら留置場で死んだあの事件も、担当の警察官を逮捕しないと公平じゃないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:00:56.80ID:JHGtgG590
119すればええんやで?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:01:31.15ID:jNhj/sSw0
警察に連絡しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:12.12ID:XN129QqB0
たぶんたいした罪じゃないからうまくいけば執行猶予だが警備業は二度とできんぞ
ただでさえ底辺がやる仕事なのにそれができなくなったらなにするんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:30.06ID:txnYtL3u0
死体遺棄にはならないんだろうな。放置とも違うような気がする。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:38.23ID:CidEVl930
母も父親の異変に気付きながら放置。
朝、亡くなっていた。
保険金を増額してから半年後だったかな。
父はいつも母から虐げられ、、、
それを見て絶対結婚はしないと思った。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:39.55ID:JHGtgG590
不倫交際が公になることを危惧したのかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:03:02.90ID:tEPtOkb80
48才で警備員ならレベルは分かる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:03:58.42ID:YuNfOiy50
一晩だけかと思ったら5晩くらい立ってるじゃねーか!
ずっと一緒に寝てたのかよ!涼しくなってきたとはいえそろそろ腐りかけてきてただろ・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:04:07.51ID:OHaPy+cX0
>>8
現時点では女が死んだこと自体で罪に問われてるわけじゃないから
4日朝に冷たくなってた時点で警察を呼べば事情聴取は受けるけど捕まりはしなかった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:04:45.23ID:iXVVDuHc0
>>6
俺も血見ただけでダメだわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:04:56.22ID:PveM8kBZ0
いくら寒くなってきたとはいえ、4日から9日までって腐敗して体液とか出てきてるのでは・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:05:21.37ID:NIUzZt1e0
他人には言えない関係ですか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:06:54.78ID:K7qTZvNB0
いや、救急車呼べよ
何か通報できない理由でもあったのかね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:08:06.35ID:i18tJp3K0
逆腹上死
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:08:09.35ID:SUsVzhXcO
>「どうしていいかわからず…」
検査したら、発達障害や知的障害が発覚するかもしれないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:08:32.90ID:V8VijYl80
また押尾プレイか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:09:29.41ID:w2DxYJ9W0
>>6
こいつ何で「男」って限定してるんだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:10:07.17ID:ZAXUDgnN0
119と110に電話するだけだろ?
軽度の知的障害でもあったのか?
それとも公的機関へ電話できないような仲だったとか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:10:59.87ID:OHaPy+cX0
>>32
全身が死後硬直してるとか既に腐敗が始まってるとかひと目でわかる死体ならそうだろうけど
まだ冷たくなってるだけなら仮死状態の可能性とかも考えて119番通報するのは普通では
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:11:38.79ID:Kbl1W5Se0
女「あ〜 いく〜 死んじゃう〜」

男「おらおらおらぁ」

女「あっ…」

女「…」

男「  …あかん ホンマに死んでる」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:12:24.09ID:WGNHCT960
通報した経験がないのかな
こんな時間に5ちゃんにいるような俺でさえ何度か通報したことあるけどな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:12:49.49ID:1ACnepeb0
ちゃんと検死しろよ
ドラッグの成分が体内に残ってるはず
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:13:43.84ID:X0zEp1WS0
>>23
でも逮捕容疑はこれだよ
>就寝中、女性が体調異変を起こしたのに気づきながら放置したとしている。

死なせたことを罪に問われていると読める
実際、夜に体調が悪くなってもそれが死に直結するとは思わないで、
朝まで待って悪ければ病院って考えてる人は多いと思うんだけどな

遺体をそのままにしていたのが理由で逮捕ならまだわからなくもない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:17:51.30ID:DrXBLKQc0
48で警備員ならたぶん池沼レベルだからしゃあない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:17:51.49ID:ii1vlXnz0
悲しみの方が強くて喪失感で何も出来ない状態だったんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:22:03.77ID:O+MnKwUH0
44歳と48歳の老人同士がセックスすんの?気持ち悪い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:22:27.52ID:Hn7sbJcc0
>>46
死亡判断は医者しかできない
夜でも朝でも、救急に電話してたら問題ない

4日に冷たくなってんのに9日まで放置したのが適切でない
ちな、9日時点でもコイツが医者でなければ体調異変
心臓止まってるだろうけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:23:19.55ID:OHaPy+cX0
>>46
それは「冷たくなってた」という証言のみではその時点で死んでたかまだ息があったかわからないからってだけだよ

その時点で110番なり119番なり通報して「死んでた、外傷もないし怪しいところないから病死」って検視結果が出たら
罪に問われることは絶対にない
家族が朝起きたら冷たくなってたなんて世の中にはいくらでもありふれているがみんな捕まってないだろ?

うちの祖母は俺の母が病院に連れて行くために家に迎えに行ったら椅子に座った状態で冷たくなってたらしいが
すぐ119番通報したしもちろん捕まってもいないよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:23:48.37ID:ubB9iHGG0
こんなん公判で自白は強要されました、
本当は爆睡してましたって言われたら無罪だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:23:54.90ID:/5yYWOoI0
>>32
八つ裂きにされてるとか明らかに亡くなってる場合は110だけど、比較的綺麗なのに110だと警察に「何で遺体だとわかったの?もしかしてアンタがやったの?」ってつつかれるらしいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:24:15.13ID:Zw2I+mec0
遺体警備員w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:24:30.35ID:ELzRPxob0
>>53
「いやー、素人じゃ死亡判断できないからそのうち起き上がって自分で病院に行くかと」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:26:25.54ID:ACZD7CP30
>>20
よくそんな気の利いた返しができるもんだw
シュールで大変宜しい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:26:45.85ID:ETZL6M2/0
 


救急車呼べない事情があったってことか。

もしそうなら、押尾の時とおんなじだな。


 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:27:39.01ID:ETZL6M2/0
 


もしかして、

薬やったら急変したのか?

それだと解剖でバレるな。


 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:29:52.33ID:ETZL6M2/0
 


sitay with me.


 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:29:58.81ID:+HpjIx4l0
いや、原因になるような行為したから救急車呼べなかっただけだろw
首絞めたら締りが良くなるなんて馬鹿な事言って絞殺でもしたんだろ・・・。
・・・それでも普通なら救急車呼ぶけどな。

・・・屍姦が趣味で前科があったりしないだろうな・・・。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:31:29.16ID:bbMlcQze0
人情の街・大阪やねんw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:33:49.47ID:ywo3K5K90
>65
スペル間違ってるで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:35:06.37ID:BpdYusXd0
不倫、クスリ、本人に犯罪歴、指名手配犯、執行猶予中、不法滞在、池沼、どれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:35:46.97ID:SPXgMnoy0
>>32
まずは119
蘇生するかもしれないだろ?
あと110いきなり呼ぶと「なぜ死んでいるとわかったのか」っつって殺人を視野に入れて捜査が始まる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:36:23.80ID:1LcycrXM0
>>69
アンカーの使い方間違ってるで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:38:18.91ID:5DvDX54R0
眠かっただけ
眠いと面倒で全部明日の朝でいいやって人いるよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:39:40.88ID:ywo3K5K90
>73
間違ってるんか?
どこがどう違うんか図解してみてくれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:41:31.12ID:4NCQgo5A0
>>12
生きて行くだけだったらどうにでもなると思うわ。
仕事無ければ生活保護、認められなかったら上手く法律を活用して刑務所行けば
済む話だよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:42:17.13ID:2aYVjTmVO
うちの年上の嫁さんも具合悪くなってついに自分でアンビュランス呼んだわ。
金と携帯と保険証とお薬手帳持って、行ったわ。
俺グーグー寝てて隊員から電話あったみたいだが
『ほら゛、ねてるでしょ?おげげー!』吐血してたらしい。
可哀相なことをしたね、病気じゃない心因性と言われ翌日の昼頃帰ってきたが
睡眠薬で15時間爆睡したら、
すげー食欲であんた吐血したんでしょ?聞いたら
牛乳買ってきて!だと。気丈なのか繊細なのか、女は解らんw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:44:08.80ID:XY9BpZPo0
知人がよくもまぁ翌日にタイミングよく現れたもんだと
思ったら4日間過ぎてからか…この犯人は変人だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:44:14.32ID:5zYmNI/60
>>1
「お鍋見てて!」と頼んだら、吹きこぼれても、焦げ付いていてもただ見つめてるだけ。
「子供見てて!」と頼んだら、危ないことしてても転んで怪我してもただ見つめてるだけ。
っていうタイプ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:45:24.03ID:j40F5eh40
>>52
って思うじゃん?
でも自分が実際その歳になったら平気でできちゃうんだぜ
気持ちは若いんだよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:47:30.31ID:uOEJinVt0
最近「どうしていいかわからない」おっさんや婆さん多すぎ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:47:48.26ID:2aYVjTmVO
友達のマンションにも三人の人妻はらませて、そのうちが子宮外ナントかで
浮気バレた外人おるで、すげーなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:50:07.76ID:dFNSjYQr0
男も女も池沼でしょ
これが日本の最底辺の姿
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:51:25.06ID:zxSx5Kul0
この人、座間よりサイコじゃない?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:52:12.82ID:2zsQunFa0
>4日夜に体が冷たくなっていた。どうしていいか分からなかった
保護責任か? と 言うか逮捕する必要性あったのか?

最近何でも間でも警察は逮捕している気がする
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:52:52.65ID:WVV7gZv40
警備員なのに咄嗟の判断が出来ないんだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:55:32.18ID:qzfS/A1S0
こ、これは…

愛?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 09:56:42.30ID:IJkq43EhO
警備してたんだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:03:57.19ID:AIE6YohO0
体調の急変に気づいた時には既に死亡していた場合は保護責任者遺棄致死の要件は満たさないよね?
状況の立証が困難な場合での刑事処分は疑わしきは罰せず、疑わしきは被告人の利益にが鉄則だけど、
逮捕状は推定有罪でところてん方式で出てくるの?なんのための令状主義なんだろうねw
裁判官が出した令状がある場合のみ逮捕や強制捜査が出来るけど、審査もせずにパチンコップの思惑通りに
逮捕状、捜査令状が乱発できりゃそりゃ誤認逮捕、冤罪が乱発するよな・・・。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:04:09.12ID:fa1f4QLK0
死体に添い寝とか純愛だなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:05:51.84ID:qHAcBKt+0
危機管理・対応ができない警備員?
自宅警備員か?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:06:48.92ID:AIE6YohO0
放置してたら死体遺棄罪に該当するけど、別にそういう事もないでしょ?
なんかパチンコップ怖いな、なんかあった時の為に刑事専門の有能な弁護士事務所を把握しとくべきだよね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:07:32.11ID:4OYS5p1E0
え、救急車呼べばいいんじゃね?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:08:19.96ID:2zsQunFa0
>>96
逃亡及び証拠隠滅の可能性も低いだろう
その上、殺したなどなら兎も角、自然死の可能性も高いし
女性が気持ち悪いなど何らかのシグナルを出して放置ならまだ分かるが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:09:12.90ID:HF3wr6zb0
気付いた時には明らかに死んでだ場合は警察?生死を勝手に判断したらダメだから救急でいいのかな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:11:44.91ID:9TWl4AirO
ひき逃げもそうだけど、日常が非日常になった事を受け入れるのに時間がかかる人なんだろうな。
昔に比べて死が身近にない事も影響しているのかな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:13:52.00ID:sCSmNJGu0
>>9
普通はそうだよなあ
池沼かしら
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:14:53.16ID:rHegxg1c0
>>106
だからって4日間もしたいと寝ますか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:15:33.65ID:/HIZf0Ui0
シャブプレイだろ 添い寝は反応出た時の言い訳 実際は放置 水がっぽり飲んで薄めて、それから通報
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:20:13.55ID:iNiH/47V0
関連事件 枚方の医者がタイで死亡www
タイ中部アユタヤ県で8日午後4時ごろ、日本人観光客を乗せた車と、トラックが衝突した。地元警察などによると、車に乗っていた日本人4人が死亡。
同乗していたタイ人観光ガイドも死亡し、タイ人運転手は重体という。死亡した日本人は、大阪府枚方在住の医者成本勝彦さん(65)と娘の陽香さん(30)、
京都府在住の医者米今義夫さん(68)と妻の久美子さん(59)。

医者が二人も死んどるぞ
飯うまwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:22:10.64ID:GZietvZ00
よくワカランが、ひょっとして「四日間遺体そのままにして同じ布団で添い寝してた」って記述を見落としてる人多いんだろうか
通報したのも知人だし、それが「異常な状況」じゃないって思う人多いんなら、それはそれでちょと怖い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:22:57.08ID:AIE6YohO0
死亡の診断は医師のみ(歯科医師も可能みたいだけど)だけど、誰が見ても死んでると判断できる場合は
社会死として死亡したと判断できる。社会死って奴
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:24:29.81ID:CjUy+oiD0
40代女が彼氏と寝る時のパジャマってどんなのか想像つかないな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:27:34.16ID:AIE6YohO0
俺だったら身内とかで明らかに自分が非難されない限りこういうのはむしろ警察や消防に投げて、
自分は知らない何も権利も義務もないのであとはよろしくお願いしますで逃げるなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:27:44.38ID:hHHqi4wy0
病院で亡くなるなら、何事も無いけど、自宅とかで亡くなると、第一発見者にしつこく聴取。それが
親族だと、悲しみの中でたたみ掛けられる。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:30:07.51ID:VvdGImmP0
警備員として緊急事態の対応が全くできていない、警備員の資格ナシ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:30:49.05ID:2zcig2Sb0
腹下死の症例は、珍しいな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:35:02.30ID:AIE6YohO0
こういのって初期の対応で処遇がやっぱり違ってくるの?
最善の対処しても濡れ衣を着させられたりされそうだったら、私選で弁護士をつければ逮捕を回避できるとか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:38:22.82ID:k0qt7doWO
発達障害なの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:39:29.24ID:hHHqi4wy0
>>120
警察にとっては関係ないみたい。とにかく検死で病死と解るまで続く。近所やお客様の所でよくあったのが
入浴中とか帰宅後疲れたから寝たらそのままとか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:42:12.44ID:VOdtBw090
48と44、俺と妻と同い歳。
ウチは俺の不倫の所為で5年以上セックスレス。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:44:40.62ID:njkPr+eT0
池沼かな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:45:34.67ID:AIE6YohO0
>>1のケースだとすぐに弁護士を呼ぶ必要はある?
他殺の嫌疑はぬぐえない以上、できるなら呼んでおいた方がいい?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:46:06.59ID:MFC384I50
>>6
性別関係ない
これはいつか誰かが解決してくれると信じる事しかできなかったパターン
男女ともにこういう甘え方する人はいる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:47:22.30ID:+RheSGM10
>>115
柳原可奈子も父親としょっちゅう旅行していたしうちもする
母親を早くに病気で亡くしたから
一緒に家族旅行出来る内はしたい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 10:49:53.61ID:2HAks/sl0
ちゃんとパジャマ着てたんだな
二人ともなんか可哀想だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:01:05.48ID:bwzgtBXI0
保護責任者遺棄容疑

現行法はこうだから仕方無いけどさ
半端に寝た切りとか重度介護者になられる(なる)くらいなら
それが生命力=寿命としたほうが
良くないか?めっちゃ叩かれそうだけどさ
手を尽くせ!救え
でも大して補助も援助もしないよ
は、なあ・・・
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:02:41.12ID:E6D27+U40
警備員「死体に異常ありません」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:05:37.26ID:/4Joq8+W0
>>6
いや、分かるよ。
以前駅でサラリーマンのおっさんが血を吐いた時、即座に連携して救急車呼んだり駅員呼んだりしてたのがみんな女性だった。男は周りで見てるだけ。駅だから何人も男いるんだぜ?

男は状況判断の為なのかも知れないけど、即座に動くってのが出来ないのかも知れないとその時思ったよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:08:17.33ID:sEIP25rx0
頭の悪さゆえ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:08:55.88ID:K1W9Ydn70
>>134
クモ膜下出血とかはこの年代結構あるよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:16:27.40ID:VpkKHZe60
俺が中学生くらいの時は死体は男、遺体は女が常識だったのに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:19:20.05ID:iNiH/47V0
名無しさん@1周年2017/11/10(金) 10:22:25.83ID:JZFu3sK70>>132
>>115
頭のおかしい父娘やな
結婚してないならファザコンのキチガイ
父親の頭がいかれとるんやろうなwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:44:59.24ID:2shiOEhs0
>>138
その時はそうだっただけ
お前が見た世界がすべてじゃない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 11:52:03.53ID:2W0VdkEM0
>>143
お前の頭がおかしいんだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:10:34.24ID:ghzZ7ciF0
したいに添い寝って、江戸川乱歩の小説にでも出てきそうな話だ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:16:11.12ID:/gt1YQBD0
>>42
だろうね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:19:36.42ID:N9oekrYH0
ま…枚方
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:19:57.42ID:Gidvt3il0
>>46
事故放置してカメラ回してたら捕まったのと同じで、認識してたと話したからしょ

後で撤回すりゃ免責になると思うが
証拠ないし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:32:46.97ID:SOEhzsvN0
枚方の部落民なんかと交際するから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:39:19.28ID:gGJ5T7fW0
>>138
ホームにひっくり返ってるオヤジがいた時は、逆のパターンを目にした

たまたまいちばん最初に動いた奴が女だと同じ女に、男だと同じ男に、手伝いを頼みやすい・受けやすい側面があるかもしれない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:05:45.50ID:y5QCNfdk0
人間40才も過ぎると、命を落とす
病気になっていても、おかしくない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:36:41.37ID:W0S5S9M/0
>>6
男尊女卑&亭主関白の権化になるとこんな感じ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:37:38.15ID:FhOMSiEx0
5日も添い寝してたのか!
その間仕事は?仕事から帰ってまた添い寝してたとか?
死姦してそう。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:38:20.47ID:BddKOpFo0
つか訪ねてきた人が一目で死んでるって分かるんだから恐ろしい形相してたんかな?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:41:35.67ID:ffZAT6Nr0
>>169
一目でなんてどこにも書いてない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:43:49.89ID:+aTZ3hjd0
>>1
保護責任者遺棄じゃなくて、軽犯罪法違反じゃねえの

第1条 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
18 自己の占有する場所内に、老幼、不具若しくは傷病のため扶助を必要とする者又は人の死体若しくは死胎のあることを知りながら、速やかにこれを公務員に申し出なかった者
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:43:51.14ID:K+pAVUV20
この人が超絶テクの持ち主で
ものすごいアクメに達して死んだとか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:47:13.03ID:VgwBj/fnO
気づかなかったことにしよう作戦か
俺もよく使うから気持ちわかるわ〜
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:47:30.35ID:5MWB0JzM0
どんだけ激しいセックスやってんだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 13:57:33.68ID:bfgpDSjk0
池沼だろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:05:15.60ID:0s2UotO90
>>120
隣の家の90近いお爺ちゃんが早朝自宅で亡くなった時も
朝から救急車やらパトカーやら来てて
一見して鑑識の人が出入りしてたし
監察医らしき人もいて、3時間くらいは警察が調べてたよ
結果自然死だったけど、うちにも御近所の商店から
「パトカーやら来てるからお客さんから事情を聞かれるから
何があったのか教えて」と、問い合わせの電話とかかかってきた
ぽっくり逝くのは幸せだけど、自宅で死ぬと家族も面倒だなと思った
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:16:44.59ID:Ani8kswP0
大阪人だから一生懸命「ナンミョーホーレンゲッキョ」と唱えてたんだろうな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:20:49.68ID:tj7zckdd0
遺体と同じ布団で寝ていた…
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:37:00.09ID:Z4kRi1F30
>>6
男の場合、取り合えず自分で考えるから
そこで思い付かなかったら何も出来ずに終わる

女の場合、取り合えず誰かに電話するので
そこで誰かに宥められて促されてなんとかなる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:58:27.91ID:LrHhwh5o0
>>155
お前引き篭もりクソニートなの?www
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:01:09.53ID:AZL35jdn0
死んだあとに膣に擦った跡があり・・・
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:02:39.95ID:wcLUdlkw0
・大阪市平野区

あっ ・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:07:31.08ID:2K83ul5K0
脳卒中起こして普段しないような大きなイビキぐらいだと、知識がないといつもより疲れて寝てるのかな?と思って寝かせたままにして手遅れになったり
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:09:39.61ID:wcLUdlkw0
まぁ44だし、特に問題はないんじゃないかな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:34:53.67ID:b1vpiDZM0
警備員が異常無しと判断したんだから異常無しなんだよ、つまり一時的に動かなくなっただけでまた動き出すのが常なんだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:14:51.23ID:A9MxnNmM0
不倫でもしてたんじゃないの?
で、ダンナが踏み込んだら、ここに居ますって、クーラーボックスを指差したとか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:21:31.76ID:vpPfQHpx0
警備員はやめた方がいい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:27:36.04ID:aPLiYhB30
日本なら救急車はタダなんだがなぁ
大阪民国だから有料なのかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:33:46.62ID:zOZlO3Wx0
そら警備員がまともな神経の持ち主だと思うな。
精神薄弱なんだから基本。見ていたら判るだろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:07.30ID:JVnMf6ji0
なんかいろいろ怪しい・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:34.37ID:ECjIicib0
保護責任者遺棄かな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 18:54:03.96ID:SkwhPvyE0
死体発見→その状態のまま警察に電話→刑事と医師が来て検分&事情聴取
→事件性がなければ死体はそのままなので葬儀屋呼んでドライアイスで死体の腐敗防止
…→医師の勤務する病院に5万円払いに行く
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:26:34.92ID:Q1sTlngC0
>>6
病院勤めだからよくわかる
息子しかいない老人は、ものすごい褥瘡つくっていたり、
かなり汚部屋で限界生活してたりする
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:38.56ID:uOEJinVt0
最近は家族の死とか看取る人がすくないのか?
死んだらまず全身弛緩して糞小便ゲロなど穴という穴から垂れ流す
そんな死体と四日も添い寝って、どうしたら良いかわからないレベルじゃない
逃げるか、取り敢えず誰かに知らせるだろ
なんだかあまりの無知さが気味悪いレベル
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 19:49:36.43ID:xNKX4o9S0
警備員か
いるんだよなマニュアル通りにしか行動出来ない人間て
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 20:58:49.70ID:e8KSGFlY0
>「4日夜に体が冷たくなっていた。どうしていいか分からなかった」
救急車を呼べよ、救急車を
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:05:43.59ID:q/x/rm4v0
>>11
これ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:18:10.49ID:e/DM7osz0
嫁がガンになったら離婚する夫のスレがあったけど
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:26:17.03ID:xc0CWJDs0
>>1 能無しだなー
   とっとと119しろ!

それともいかがわしいドラッグやSMプレイや首絞め窒息SEXでもしていたのか????
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:52:50.39ID:4QXeWVKN0
>>80
30社くらい蹴られて証拠を提示すれば生活保護通るらしい。
働く意思があっても職がない理由に足りるとの判断。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:04:06.68ID:uJ6mtBpo0
大阪の家に必ずある物

たこ焼き器
モロゾフのプリンのカップ
ただで配っているうちわ
変死体
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:06:55.90ID:xTLUvxWZ0
警備員に向いてない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:17:19.16ID:QUmnUWH60
>>42
でパジャマ着せたのか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:18:18.98ID:Jzn8Kn8Z0
セックス中に死ぬってほんとなん?
彼女がアクメもののAVみたいに激しくイクから心配してる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:26:42.27ID:fK5IXvnF0
>>215
女は死なんけど男は死ぬ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:34:01.06ID:/Hu0C0ek0
いい年して何してるんだろうか
まずは119番しろよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:57:57.90ID:VuwGvUyH0
添い寝してたって
暑い日もあったのに、何もせず布団に寝かせておいて腐敗してきてなかったんだろうか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:05:25.50ID:bYvfGjQw0
>>141
よくそう言うヤツいるけど

生理の血を見るのとケガの出血見るのは全然違うから
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:01:21.71ID:Svu0UhVH0
>>215
演技だよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:12:46.83ID:StTxHZGIO
添い寝しながら死体警備して、いたしたい人だったのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:14:28.95ID:LauXH7SH0
さすがに119番くらいはしろよ…
ただただ添い寝って知障か
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:19:44.44ID:wpVeGJoS0
>>52
なんでそう思ったの?
遺体はパジャマ着てたんだよ。
そう書いてあるじゃん。
君は、日本語喋れるけど自在には駆使できない朝鮮人かな?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:21:33.92ID:Dnla3XKY0
パニック状態だったんだろな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:35:46.61ID:hVOSAOD00
>>138
自分が見たケースでは電車内でとっさに救助しようとしたのは全員男だったな
私はてんかん発作なんかそのまんま床に転がしとけそのうち収まるんだ面倒くせえと思ったが
他の女もただ呆然と見てるだけだったよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:58:16.72ID:nH6TyCs90
>>11
身体が冷たいときは裸になって暖めあうって聞いたが
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:58:45.04ID:47N4sMcm0
深夜なんて麻酔科医とかたらい回しにされてるかtlら冷たくなってる時点でどのみち間に合わないような気もするが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 05:51:08.74ID:MbTNkvfm0
>>6
そだね
地震の時、枕とボールペン持って外に出た自分にそう思った事があったw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:43:01.45ID:m5TU0otP0
逮捕される理由あんのこれ?
気付いたら死んでて動揺しちゃっただけじゃないの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:45:14.64ID:m5TU0otP0
4日間?なんだ、4日夜って書いてあるから11月4日の夜かと思ったわ
そんなら異常だな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 11:47:04.36ID:8rA3rI/f0
>>69
死体with me
sitay with meにしたんじゃないの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:14:07.51ID:JtS22apQ0
>>239
確かに11月4日だと思ってたから何が問題かわからんかった
冷たくなってた つまり体調悪いんだろうと判断して寝て起きて まだ寝てたため息してなくて動転してたところを 知人が発見したと読み取ってた
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:46:56.45ID:cTFlbOpr0
男女逆だったら逮捕なんてされません
この国は男性差別国家
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:14:04.32ID:M8JZrgnO0
>>237
枕とボールペンは大事だよ
避難所の硬い床に横たわるのはかなり
キツイ
君はある種の最低限は持ち出せたんだよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:10:00.40ID:WTU81M+f0
【タクシー業務は、極楽!!女性に最適!】
携帯電話を常に、肌身に持つ。

【緊急事態!】スグに、携帯電話「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す!「助けて〜!」と叫べば警察官が急行!
貴女の「携帯電話番号」「携帯電話の位置」「通報日時」が記録に残ります。
居場所、携帯電話所有者も、即座にわかります。【緊急事態】だけ通報。


※「乗務員証」は、タクシー会社でなく【大阪タクシーセンター】が発行する。

※タクシーは、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない!!今や「普通自動車第2種運転免許証」は、大勢の人が持っている!

※タクシー乗務員、これ以外の人も沢山の人達が、二種運転免許証は持っている!!容易に、二種免許証は取れる!!

※【普通自動車第1種運転免許証さえあれば!、第2種運転免許証はタクシー会社の費用で、全て取得できる!】

どこの、タクシー会社も二種免許証の取得全費用を、負担している。但し、「1年間以内に退職したら、全ての二種運転免許証の養成費用を弁済」等の制約を入社の時にさせられる。

※【大阪タクシーセンター】が、タクシー乗務員の【乗務員証】を没収→タクシー業務が当分はできない!!
タクシー時間は、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※タクシー車両のナンバープレートを取り外される!→タクシーセンターが預かり→タクシー車両が行動を走れない!→誰も、ナンバープレートがないから、タクシー車両で仕事ができない!!

※大阪ナンバープレートのタクシーの苦情、【ナンバープレートを覚える(素早く!携帯カメラ撮影)】【領収書を貰う】【乗務員証】を携帯カメラ撮影、確実に特定できる様にして。

苦情や違反の通報は【大阪タクシーセンター】へ。検索!「大阪タクシーセンター」→「苦情の受付」
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.orjp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況