X



【国会】「マスコミが質問回数で議員をランク付けしている」と自民党 質問時間の見直しで与党の配分増へ 野党は時間削減に強く反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2017/11/11(土) 00:17:01.41ID:CAP_USER9
 国会の質問時間配分をめぐり、与党の持ち分を増やすよう見直しを求める意見が7日の自民党総務会で相次いだ。

 自民党総務会で森山裕国対委員長は、第3次安倍政権以降の衆院予算委員会について、
議員1人当たりの質問時間が「与党21分、野党4時間16分」とする試算結果を公表。
その上で「野党とよく協議する」と述べた。

 出席議員からは「党の事前審査に閣僚は(頻繁には)出てこないので、閣僚との議論は委員会でしかできない」
「あるマスコミが質問回数で議員をランク付けしていることも考慮すべきだ」などと、見直しへの賛成意見が出た。

 一方、山口氏は会見で「野党に多く割り振るのが長年の慣行だが、建設的な議論になっていると国民が見ているか」と指摘。
「与野党で議論を尽くすべきだ」と語った。

 野党側は質問時間削減に強く反対しており、希望の党の笠浩史国対委員長は記者団に
「安倍晋三首相が言う『謙虚な政権運営』に反する」と批判。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 時事通信 17/11/07-16:47)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110700885&;g=pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:19:10.64ID:aCZ8FqqE0
日頃から一票の格差とか言ってるサヨク弁護士がだんまりな件www
この格差こそ問題なのになんか言ってみろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:21:08.36ID:7pHk/93n0
政策で論戦しないで、漢字の読み方がどうだの言ってみたりクイズ大会やってみたりくだらんことに時間使うなら野党はいらない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:21:24.53ID:zZ9Eagkm0
また般若心経唱えるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:22:03.95ID:0NhuZ4o30
議席数に案分するのが、公平だとは思う

野党からすれば「国会のチェック機能がー」なのかもしれんが、
国民からすれば、与党が質問に立ってくれないと
法案の説明がなされないので

本来なら法案の説明はマスコミの仕事なんだけど、
マスゴミは
野党の「一般人でも共謀罪の対象になる!」といった
パフォーマンスしか報道しない

国会中継で、与党の質問に答える、という形で
直接、政府の説明を聞くしかない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:22:23.41ID:8VLbXdtd0
今の野党がそんだけ無価値って話だろ
与党内で議論した方が有意義ってこと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:22:25.49ID:SyEVDA1G0
これはマスコミ以外でも本当
選挙の度に「国会質問○回!」とか自慢にしてる議員がいて、相手は質問してない税金泥とか批判される
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:22:33.76ID:CDFTpkYk0
野党偏重の質問時間だと投じた1票に思いっきり格差が出るんですけどwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:23:22.04ID:u6EagqpY0
教えて欲しいんだが
自民(安倍)内閣が提議した議題(自民党内部では周知済)を
野党が質問するもんだと思ってたんだが、この配分にするって事は
提議する議題は安倍内閣以外の自民党議員は知らないって事になるのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:23:43.96ID:SyEVDA1G0
てか基本的に野党は与党の政策に反対なのでブレーキを踏むことはできても、与党が質問に立たない限りアクセルを踏む人がいないんだよね
尖閣とか竹島の問題とか正にそれだし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:23:46.29ID:xwn8eZDc0
>>1
野党は前日の18時の段階で質問者すら決まってない時があるとか聞いたけどどうなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:25:03.69ID:VBeVLB320
配分はどっちでもいいけどクイズ大会や関係ない質問はやめてくれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:25:27.79ID:h83O88xI0
共産党とか選挙演説ではモリカケの事しか言わず惨敗したくせに
まだ質問時間減らされたらモリカケガーと言ってる
こんな奴らに時間割く必要ねえよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:25:37.60ID:auUw6XDj0
野党を完全に潰さないとこの無駄な時間は無くならないのかもな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:25:42.48ID:eZ5RZl7d0
わけのわからんこととか、デマとか無茶振りでグダグダ時間無駄にしてるだけの野党だし
自業自得だわな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:26:06.25ID:S7EqsNkz0
マスコミが政府に批判的でなければならない!と言うのは解るけど何故に韓国贔屓の
パヨクになって嘘・捏造報道するのか解らないわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:26:53.75ID:cPzLD8Fi0
>「あるマスコミが質問回数で議員をランク付けしていることも考慮すべきだ」などと、見直しへの賛成意見が出た。

般若心経の件は完全にスルーして、何を都合のいいこと言ってんの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:29:26.99ID:j/21bDg00
質問じゃなくてクイズだろw
国会はクイズ番組じゃねーってのw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:30:26.69ID:nFQARdor0
憶測での質問を禁止して裏付け資料の提出も義務化してくれ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:31:28.04ID:S7EqsNkz0
アホな民進党の東大法学部卒のパヨク馬鹿の国会質問。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:32:48.84ID:q5y/d0Tz0
もう国会自体いらねーよ
全部官僚がすればいいだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:33:00.41ID:3jsr5ocE0
質問なんかよりも、立法だろ。

100人くらいで議員立法共同提案すればいいんじゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:33:41.93ID:q2DzP5XP0
落としどころは元々の水準だった4:6(野党にちょこっとだけあげる)に戻す
ってことになりそうかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:35:38.22ID:bv3qksIx0
週刊ポスト、週刊朝日がそんな記事を書いてたんだってな。
「与党には時間配分が物凄く少ない」という事情を隠してね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:37:02.86ID:dvb2UgpY0
自民に質問時間与えても般若心経とかで時間潰しだからな
国会をなんだと思ってるんだこいつら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:37:13.78
 
この5chでこの前まで
「超強力な野党、立憲民主党が出来て、安倍は焦ってる、ビビってる、安倍終わった」
とか言ってるヤツがいたが笑ったよなあw

いやいや「史上最少、最弱な野党第一党になった」と誰もが言ってるやんw
野党が超弱くなったから
質問時間の配分変更の動議が与党側から出されるんだろうがww
強い野党がいたら、こんな動議なんか出すことさえできないんだからw

加計学園もすんなり認可されたしね
選挙大勝のおかげかなwww
野党に国会でイチャモンを付ける余地さえ与えないw

これからバカ野党はイチャモン質問をやるつもりなんかねえ?
もう決まった話なのにねえw
まあ今後は、国会で弱小バカ野党がどんだけ騒ごうが、決まったことを淡々と説明すれば良い訳でw

野党第一党が弱っちいおかげで、国会運営がスムーズになるなあw
安倍さんも今後はより楽になるなあ
良きことかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:38:13.02ID:dvb2UgpY0
モリカケの追求は実に有意義だと思うがね

マスコミの偏向報道に騙されるなよ??
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:40:47.68ID:0sIlK7oD0
>>1
なお、民主党政権でのマスコミは

 「民主党議員の大半が国会質問せずサボりの税金泥棒だ!」
 「若手の民主党チルドレン議員が質疑に立たず無能だ!」
などと、
サボり議員リストを作ってまで民主党批判は一切行わずw

◆週刊朝日 2016年1月22日
 国会で「トリプルゼロ」 “サボリ”衆参議員65人 うち54人が自民党
https://dot.asahi.com/wa/2016012000112.html?page=1

◆週刊新潮 2016年12月8日
 2年間で国会質問ゼロ 税金泥棒の「安倍チルドレン」はこの議員
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/12090557/?all=1

◆女性セブン 2017.10.05
 国会質問せず4200万円貰う税金泥棒議員 代表格が小渕優子・元経産相だ
https://www.news-postseven.com/archives/20171005_618282.html
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:45:54.48ID:t+locO7E0
>>32
加計獣医学部認可の決まった今日はメディアの悪あがきが凄いな
選挙も認可も終わった今更、野党が本気で国会追及するのは間抜けすぎる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 00:48:38.47ID:nFQARdor0
>>31
あれって小委員会で野党が審議拒否して
出てこないから与党の議員で回してたときじゃなかったっけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:09:06.85ID:0sIlK7oD0
国会の質問時間、過去の経緯おさらい

・ 2010年の臨時国会で民主党政権内のゴタゴタもあって野党に多く質問時間を与える。
https://i.imgur.com/GO6GMg2.jpg
https://i.imgur.com/gJrBUJA.jpg
https://i.imgur.com/cruZp9r.jpg

・ 2011年は民主党側が質問時間の野党配分を嫌がって審議拒否までして元に戻す (自民は抗議)
 (→※ これ以降の動きを「自民が野党時代に要求してた事だろ!」と石破が証言して安倍批判中)

[11年3月2日] 自民・ 世耕弘成の活動日記
 「与党(民主党)が審議拒否:今日起こった真実」 
> 民主党森ゆうこ筆頭理事が、昨年の臨時国会よりも自民党の質疑時間を削減することを主張。
https://web.archive.org/web/20110307113246/http://blog.goo.ne.jp/newseko/e/e4cc6a818ee032410d2336612280e6d3
[11年3月4日] 与党が「審議拒否」の異常 (共産党しんぶん赤旗)
> 協議で民主党は野党側の質問時間を短縮するよう強硬
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-03-04/2011030402_01_1.html

【2011国会】3月4日に審議入り 民主党前田委員長、職権で民主党の主張に沿った質問時間を決定
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299169370/
「参院で議入り 菅総理、退陣論をけん制・・・質問時間配分で審議入り前から空転」
https://www.youtube.com/watch?v=BTJ5RP8atRw

・ 2012年は再び、野党側の時間を多く取るようになって今に至る。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:16:50.40ID:kwYnqllB0
>>1
今年の日本は、安倍総理と直接無関係のモリカケ質疑で
6カ月以上も国会を潰して十数億円の税金を無駄にしちゃったという恐ろしさ

     
民進党マスコミ:「文科省の前川は天下りクソ野郎だ!」
http://i.imgur.com/4lsGyIp.jpg
   ↓
 ★前川:「加計は総理の意向がね・・・。」(実はただの伝聞メモだけど・・・)
   ↓
民進党マスコミ:「前川さんは英雄! 安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

  〜〜〜
民進党マスコミ:「森友の籠池はネトウヨ園長キモイ!」
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
   ↓  
 ★籠池:「安倍の100万寄付がね・・・。」(実は補助金詐欺の監査を逃れたい・・・)
   ↓
民進党マスコミ:「籠池さんは英雄! 安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/tqp2NuW.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:18:06.48ID:H25cG95P0
投票した人の民意を考えれば議席配分で
与野党時間を割り振るのは当たり前
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:26:38.59ID:FlJ0dVL20
10;0でどうかね

これなら野党も審議拒否する手間が省ける
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:34:08.68ID:kwYnqllB0
しかし、今年は凄い年になったわ・・

マスコミと野党が「森友・加計」のモリカケ叩きを
やり続けて安倍政権の支持率を下げた結果

   ↓
夏の都議選で自民を大敗させて、
秋の衆院選では
緑の小池カタカナおばさん独裁政党を生み、
枝野たち立憲民主党の大躍進を演出して
旧ミンス政権の亡霊を復活させてしまった
https://i.imgur.com/olLZSa6.jpg
https://i.imgur.com/AT9CZQW.jpg
https://i.imgur.com/vR6ihs3.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:37:08.64ID:UMjsvHL70
>「与党21分、野党4時間16分」
これが本当ならヤバイなw

与党議員はほとんど仕事してないことになるwww
議席数通りの割合にすべきかもね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 01:42:57.84ID:9YqFYicf0
質問の内容が妥当なら与野党の区別は意味がない
与党側が意図的に隠そうとする点も野党に少しでも配分されてれば出せるだろう
争点は量ではなく質が伴っていないこと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:15:17.07ID:gZYnNOLe0
たしかに俺の地元の自民議員が質問しているのを見たことがない。
まぁー地元の陳情の際に口利きしてくれればそれで良しとは思っているが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 03:25:02.79ID:YrrWxu040
野党の時間は議席数に応じて減らしてくれ
減らした方が内容ある濃い質問できるかもしれないからな

今まで時間を与えてやっても議事進行の邪魔をするだけの足を引っ張る質問しかしてないんだからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 03:40:27.96ID:Xzdy1y210
でもなあ

今の与党の質問は、政府の態度を代理で説明してただ同意を求めたり、
自分の選挙区の宣伝をしたりと、内容がひどいものが少なくない。

時間が制限されてるからまだいいけど、この状態のまま
持ち時間を延ばすと各議員の質問回数の実績は増えても、今度は内容で
低評価をくらって、今以上に評価を落としかねない。

与党側は内容の充実に自信があって、この提案をしているのかね?

つまらん内容であっても、質問時間に比例した報道をしろとか報道機関にも
言ってくるような、今度こそ与党は国民から見捨てられることになる。
思いつきじゃなくて、リスクもちゃんと考えて進めてほしい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 03:43:26.29ID:RBYUGh7z0
マスゴミの手口を逆手にとった上手い理由だな。マスゴミもバツが悪いだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 03:46:09.33ID:FlwXJf8E0
マスコミが何しようが関係ないくせにwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 03:49:31.24ID:bXAz1EZ10
テレビにでた議員が選挙で圧倒的有利になるから野党を多くしすぎるのは非常に良くない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:05:55.51ID:mIPm9jkL0
でマスコミはなんと?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 04:26:25.31ID:rdd7UmbC0
>>53
これが安倍のいう謙虚な姿勢なのか!と、いつも通り感情的に攻めるの本筋にしてる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 05:34:14.49ID:UMjsvHL70
クイズやってたやつが戦犯だろうね。
5:5とかなったら、はずかしくて日本にいられないだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 05:36:15.35ID:LSINM/Vy0
議員報酬据え置きで与党議員の質問時間を延長したらいいねん
8:2から8:8にしたらいい
増した6の分、野党のゴミは座って聞いてろや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 05:40:15.34ID:gDeIRhE80
議席数に応じて質問時間は変わるんだろ

減らされたくなけりゃ選挙で勝てばよかったのに(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 05:46:21.52ID:k+Z9VJQE0
>>44
次の選挙までに与党を追い落とそうって質問は、国会議員の仕事をしてる事にはなりません
候補者として自分のためにしてる自慰行為みたいなもの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:22:40.44ID:mzM/rk5N0
野党の審議は時間の無駄

野党の質問はプラカードでやって、後日、紙で回答でいいよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:51:55.45ID:ONoS0llB0
>>1
8対2にしたのは野党時代の自民だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:53:08.36ID:ONoS0llB0
>>61
自画自賛しかしとらんからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:54:33.69ID:68nWVawk0
>>1
それより、
「不規則発言禁止規則」を出してくれよ。

野党は絶対に提案しないけどねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 06:59:53.04ID:hxHkEJ3n0
野党の質問なんか反対と揚げ足取りしかないんだから1人15秒あれば大丈夫
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:01:56.19ID:a/T51eMP0
希望、立件民主、共産、社民辺りは何も期待していないから質問時間0でいいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:30:21.65ID:Ju8DKiRD0
8対2の時間配分で、政府を攻め放題なのに、選挙結果は何なんだよ?
野党側の質問は時間の無駄じゃないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:40:50.74ID:x5J2apw90
>>21
この件が話題になってから、与党質問時間の般若心経は何度も出てきたけど、
野党によるクイズ、漢字テストは問題視されてないな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:14:34.14ID:IHk9gZhx0
>>67
アベがまともに答弁しないからだろ
選挙結果って、総得票数は野党が勝ってるんだけど?
選挙制度に不備があるってだけで自民党が支持されたわけじゃないんだがな
なんでネトサポってそのことをガン無視するのかね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:16:51.18ID:68nWVawk0
>>69
せめてリッケン希望の塔で統一できたらねぇ。
それすらできないのに数字遊びされても困りますw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:17:46.31ID:EkcDLjZT0
>>65
〆は続きはWEBで! って叫んで落とし穴におとされればいいんじゃないかなって思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:21:27.52ID:68nWVawk0
>>69
そういや、安倍さんは支持されてない世論調査がそう示してるって?

選挙って、国政ではほぼ唯一民意を示すための行事なんですがそれはガン無視ですかw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:37:16.32ID:6StBtzMP0
般若心経唱える時間あるなら若手に時間与えてやれよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:43:26.44ID:lFbHVsiC0
>>19
それ以上に無駄な質疑してるのが腐れ野党だからたろ。
そんだけモリカケ追及が国民の目に酷く写ってんだよ、気がつけよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 08:56:10.45ID:lFbHVsiC0
>>33
マスゴミの偏向報道に騙されてる人間がモリカケの追及支持してんだよ。
軽く印象操作してくんな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:01:15.09ID:5gIlYDTO0
民主主義をそのまま反映するなら
質問総時間÷総議席数×政党の議員の数=その政党の質問時間になるんだけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:22:57.08ID:cDmFkyE30
マスコミの偏向報道が原因なら、
ちゃんとマスコミが反省しないとなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 09:54:11.69ID:Qzn8Hnsm0
こんなの強硬でそう決定すれば良い
野党のワガママに付き合う必要なし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:25:03.25ID:VZnAtWN00
質問時間や回数を基準に議員の格付けとかしてるよな
それだと野党議員ばかり高評価が付くことになる
(それの三ツ星をアピールしながら自民に合流した奴とかもいるが)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:30:47.61ID:gL5tXuVp0
与党議員が官僚と作った質問で、大臣が官僚と作った解答を発表wwwww
地方議会で学芸会と比喩されてることをしようとしてるのか?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そして、進次郎が怒るのかw まあここまでが学芸会なのか?wwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:42:30.46ID:2sd8dy/J0
与党議員に投票した有権者は、議員を通じて国政に質問する機会を不当に削られているのではないか?

有権者のうち多数が聞きたいことをなにも聞けないではないか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 10:58:35.65ID:0ZJAcXEr0
>>61
別に中継みりゃいいからその辺は気にしないが
与党1:野党10位の国会のマスコミ報道なんて見る気ないし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:17:58.09ID:B6oq9LEt0
前日までに質問者が決まっていなければ棄権とみなして質問時間取り上げろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:04:41.94ID:yRfZu2v90
>>19
あれは議員立法の審議で、ぶっちゃけ国会の問題。
ついでに言うと当時の野党も参加してるからね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:49:53.76ID:PJSmccbD0
マスコミによる質問回数による議員ランク付けなんて
聞いたことなし。
野党質問時はTVで国会中継を見るが、与党質問時は
八百長質問だと断じて、決してTVは見ない。
それでも与党質問時間を増やすなら、受信料引下げせよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:54:32.28ID:4ZYJdxEx0
ま・す・ご・み

読売
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/8027f52c6015c26556fec033c4239030

マスコミ対策
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/d7e998c08c203efbe1228a87e285c083

毎日
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/fb207249d5cf79f68098e6c10c46e3e8

「捏造の科学者」をだした事実歪曲報道の毎日

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/54c505633bb7d69beb76483a3040ffbd


わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:58:11.06ID:14nbiv+m0
そんなランク付け見たことないけど今の野党の質問時間は無駄だと思う
今の野党の奴等が与党だった時は与党の時間が無駄だった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:03:39.32ID:9YqFYicf0
NPO法人万年野党のことか>質問回数で議員をランク付け
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:22:44.46ID:LG/VWuR+0
都合よく切り取るメディアが全部悪いね  
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:37:17.01ID:LG/VWuR+0
テレビ朝日の報道ステーションは、選挙期間中に公平原則を完全に無視して、
TV生党首討論において原発問題も消費税論議も全て無視して、モリカケ議論に
討論時間の2/3以上を費やしました。        
完全に世論誘導を企図し野党を支援するための悪質な偏向報道ではないか?
との国民的な疑惑の声が多数上がっていますが、一切の説明がなされていません。

また選挙期間中のTBSのニュース23における安倍首相出演の生インタビュー
においては、生ぬるい質問に業を煮やしたディレクターより、『二人でモリカケ
をもっと追求しろっ!』という趣旨の声がイヤフォンから漏れて、生放送に
そのまま指示が放映されるという事件がありました。
これに対しても、意図的に選挙結果を与党を不利に追い込もうとした悪質な
偏向報道を組織ぐるみで実施したのではないか?との国民的議論が巻き起こり
ましたが、こちらについても一切の釈明がなされておりません。

春先に起こったあの有名な加戸隠し事件の例を引くまでもなく、
今年の大手メディアは、明らかに越えてはいけない一線を越えて
しまっているというのが、国民(特に若者)の中では常識となりました。

今こそ国民共有財産の電波使用について厳格は審査を求めましょう。

加戸隠し ・・・ 国会での参考人質疑で前川元文科次官と同じ時間だけ、
         証言した加戸前愛媛県知事の発言を、大手メディアが
         そろって一切報道しなかった(比率にして約1/20)
         という歴史的な偏向報道事件。   
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:39:54.70ID:LG/VWuR+0
痴呆老人がすぐに忘れようが、
賢い若者は決して加戸隠しを忘れないよ       
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:14:36.86ID:mLSp+l0J0
質問時間が余りまくった与党議員が念仏唱えてる映像見たら与党分が足らんとは思えんがなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:03:47.08ID:ONoS0llB0
>>1
100問中10問でも10問中1問でも確率は同じや

だいたい与党議員の発言なんて法案自画自賛のマスターベーションばかり

詰まりは無用の長物
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:07:30.33ID:E6F9uDRKO
今のネット社会でそれは無いわ
質問内容なんて、いつでも動画で確認できる
情弱向けのイデオロギーに過ぎん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:10:43.36ID:rSIGTRyg0
9条守れ平和だ平和
同和朝鮮大好きサヨクだアピール吐き気する福岡の西日本新聞社
あれ同和朝鮮ヤクザ共産化テロしないなあ

9条守れ平和だ平和、そりゃそうだ同和朝鮮やりたい放題、日本売国破壊朝鮮化の基本だもんな

安保なんちゃら、実際には日本侵攻防ぐため
共謀なんちゃら、同和朝鮮の日本売国破壊朝鮮化防ぐため
そりゃヘイトスピーチしてあべちゃんに発狂するよな
気持ち悪いつらだよな室井

同和朝鮮売国政党に言論の自由なんか必要ない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:06.50ID:h87WTrfS0
希望の柚木の事か
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:17:24.76ID:+oyWZmAWO
今の野党はマスコミと質問内容を打ち合わせしている。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:18:42.80ID:5NZN5l3/O
バカか。辛辣な批判を受けて説得力のある反論を示すことのどこが
建設的でない議論なんだ
礼賛意見並べられるだけな方が不毛かつ自賛的で見てて情けないわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:27:59.72ID:nsSv+RIL0
マスコミガー
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:30:25.05ID:bYvfGjQw0
>>107
辛辣な批判じゃなくて誹謗中傷とか揚げ足取りに終始してるからだろw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:41:42.33ID:h1PGkIHnO
民主党系議員のやる事は変わらない、マスコミも1:9で野党側の発言をリピート
なーんも変わらん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:49:49.26ID:NQxFI/+J0
大手メディアは、まだお仲間の立憲議員やメディア関係者が起こした、
数々の猥褻事件やスキャンダル疑惑や犯罪事件から逃げ回っているの?

そんなに、身内が大事なのかな?全くいい加減なさじ加減だねぇ。
ワイドショーにも取り上げない、報道にも乗せない、
逃げれる、隠せる、隠し通せる。
ふざけんじゃねーよ。
そんなダブルスタンダード、何時までも何時までも通ると思うな!

目見ものを見せてやる!!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:55:17.13ID:GwKtECXA0
キモイ
旧自民がどれだけ詰められれても、こんな野暮なことは言わなかったわ

国会の質問はメディアみたいに忖度を強要できないもんな
怖いね、アベチャン心が弱いから答えられないもんねw

いやー、歴史を塗り替えるアベチャンのケツの穴の小ささに後世はビックリするだろうな
で、息絶え絶えのネトウヨ?とやらがそれを応援してる、終わっとる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:57:06.43ID:XlKlBuiv0
ダラダラと仕事して労働時間が無駄に長いやつが評価されるのと似てるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:03:57.23ID:yIDG0m/Z0
>>10
そういう事ではなく、賛成側から質問する事で、国民の法案に対する理解が深まる事が期待できる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 06:44:25.54ID:fdQaoJYf0
>>114
反対質問に対する弁解答弁見た方が理解が深まるぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 06:53:12.84ID:Z30USQwfO
与野党問わず
すべての議員は選挙で国民の付託を受けて議員やってるんだから
質疑時間は公平でなければ憲法違反
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 06:53:27.84ID:KxE+Leg+0
今回の選挙結果が全てだな
野党があれだけ追求をした結果、国民が感じたのは期待よりも失意だった
それに、質問回数減らしてもどうせもりかけもりかけ言うなら自民党同士の方がよっぽどいい議論するだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 07:05:19.88ID:tgO8G2000
質問回数比較でのレッテルはりは前から気になっていた。
議員の主戦場は確かに国会だが、それと別個に党内が大きな仕事場。与党議員は特に自分の考えを反映させる意味ではそこが頑張りどころ。

質問回数が少なくとも、別の場で活躍していればなんの問題もない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 07:06:22.55ID:GdS2GuU90
共産党の広報誌にも
〇〇はを質問したとかって宣伝してるよね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 07:11:07.87ID:b5gEZlzj0
新人議員は地元で「国会でx回質問した」って言えないと
「お前仕事しとらんやろ」って突っ込まれるから
わりと死活問題なのよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 07:11:39.64ID:LSqTVr0f0
そもそも質問も答えも決まってるのにやる意味あんの?
どうせ答え作るの役人なんだし
文書でやり取りしてHP公開のが国民もチェックしやすいだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 07:25:04.68ID:tgO8G2000
>>122
別に全項目通告するわけではないし、役人が介在しない質疑ももちろんあるよね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 07:34:54.44ID:We0sBhNG0
平等に

議席数に応じてやれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:16:04.70ID:deN9Z+i3O
>>114
アホかお前。賛成側の質問、与党側の質問で答えられるような解説なら
政権が自らもう解説してるわボケ

「生産的」「合理的」「時代に即した」「有意義な」「すばらしい」
「社会を前進させる」とか、そういうよく分からん抽象的な美辞麗句を
並べただけの不毛な解説なんざ、政権側の口から並べられるだけで
十分だわ。聞きすぎて食傷ぎみでうんざりだわ。

野党の質問も多少不毛な質問はあったりするが、大抵は「これはどうなのか」
「これは大丈夫なのか」「ここは問題になるだろ」「この立場に居る
連中はどうするのか」「ここの連中と比べたら不公平ではないか」とか、
そういう質問だろうが。
それの何が不毛な質問なんだ安倍キチ親衛隊が


大体与党が質問しても、デキレース臭がしてうさんくせーんだよ
根本的な対立関係にある質問だから、両者精一杯の攻防になるんだろーが

この自民党には任せられん。野中を呼んでこい野中を。
どこのキチガイがこんな運営を考え付いてるのか知らんが、
このままじゃ安倍親衛隊にあらずんば人にあらず、な社会になるわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:27:41.57ID:deN9Z+i3O
あのな。与党議員ってのはその総裁は内閣総理大臣で、その法案の
作成者の中心なの。
そいつに与党議員が法案が壊れるような質問ができる訳がねーだろーが
上層部から何か言われて処分されるかも知れない、選挙の時になって
比例で順位を下に回されて失職するかも知れない、根本的に生殺与奪を
全部握られてる中での質問で、『議論』とやらの
質問になる?
キチガイなその頭をまず処分しろゴミ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:45:47.20ID:timhTX/H0
大手メディアは、まだお仲間の立憲議員やメディア関係者が起こした、
数々の猥褻事件やスキャンダル疑惑や犯罪事件から逃げ回っているの?

そんなに、身内が大事なのかな?全くいい加減なさじ加減だねぇ。
ワイドショーにも取り上げない、報道にも乗せない、
逃げれる、隠せる、隠し通せる。     
ふざけんじゃねーよ。      
そんなダブルスタンダード、何時までも何時までも通ると思うな!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:09:18.62ID:7aQAYH++0
ふざけすぎだな  
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:37:21.26ID:XUDRsmUM0
どうせ強行採決するだけだからな
自民党が野党時代に今の時間配分にしてくれと民主党に泣き付いたことはみんなには内緒にしとけよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:07:08.89ID:IFo+DKKE0
>>130
そんな事実はないしw

民主政権のときに、民主党内の意見調整ができないから、与党の質問を減らしたのは内緒だよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:10:54.69ID:DijLDjfC0
メディアは立憲に甘すぎだろ  
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:05:56.57ID:ynFo0Tqt0
抽選にしたら良いじゃん。真の平等。ジャンケンでも良いし。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:14:43.33ID:t6Uz6kINO
選挙で信任されなかった野党
信任された与党側よりダメ野党側を優遇するって、どこの国の流儀よ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:20:24.25ID:rA7OHBGq0
与党と野党、1:1で十分だろ。
ゆるゆるだからモリカケ問題とか、いつまでも引きずるんだし。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:54:42.77ID:QHYAKNH90
>>122
つ 質問主意書

文書質問、文書回答
国政に関することなら、所属委員会の管轄以外のことも議題に取り上げることができる
提出もほぼ無制限
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:01:26.65ID:/gui1k0H0
もう国会じゃなくて、プライムニュースで議論しろよ、そっちの方が有意義
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:03:50.00ID:otl44ilw0
なんとか追及チームとかに入ったらポイント上がりますか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:08:34.43ID:Z89cevGJ0
大好きな民主主義に基づいて多数決で決めればいいのでは?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:32:32.43ID:GEmgkBDH0
テレビ朝日の報道ステーションは、選挙期間中に公平原則を完全に無視して、
TV生党首討論において原発問題も消費税論議も全て無視して、モリカケ議論に
討論時間の2/3以上を費やしました。
完全に世論誘導を企図し野党を支援するための悪質な偏向報道ではないか?
との国民的な疑惑の声が多数上がっていますが、一切の説明がなされていません。

また選挙期間中のTBSのニュース23における安倍首相出演の生インタビュー
においては、生ぬるい質問に業を煮やしたディレクターより、『二人でモリカケ
をもっと追求しろっ!』という趣旨の声がイヤフォンから漏れて、生放送に
そのまま指示が放映されるという事件がありました。         
これに対しても、意図的に選挙結果を与党を不利に追い込もうとした悪質な
偏向報道を組織ぐるみで実施したのではないか?との国民的議論が巻き起こり
ましたが、こちらについても一切の釈明がなされておりません。
                   
今年起こったあの有名な加戸隠し事件の例を引くまでもなく、
今年の大手メディアは、明らかに越えてはいけない一線を越えて
しまっているというのが、国民(特に若者)の中では常識となりました。

今こそ国民共有財産の電波使用について厳格は審査を求めましょう。

加戸隠し ・・・ 国会での参考人質疑で前川元文科次官と同じ時間だけ、
         証言した加戸前愛媛県知事の発言を、大手メディアが
         そろって一切報道しなかった(比率にして約1/20)
         という歴史的な偏向報道事件。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:46.72ID:JQXdRvAU0
メディアのマッチポンプだよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:49:52.07ID:u3IKk3lh0
ゴキブリ在日韓国人に
 建設的であることを求めるのは
ゴキブリに
 清潔さを求めるようなものだ  
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:17:21.93ID:untBro4G0
>>141が事実だったら自民党は国会で テレビ朝日とその番組に対して非難決議して再発防止を訴えるといいね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:06:58.04ID:g3E/BWXC0
メディアのマッチポンプ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:12:43.47ID:pJ2kNcorO
>>1
     ∧野∧       ∧安∧
    ( 質問)      (; ' A` )  
  三 (  つ つ     (つ>自民ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧倍∧     ∧党∧
               (;Д⊂彡  三(質問 )
              ⊂>自民ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


       ∧野∧     .   .    ∧党∧
       ( フ 質問フ   ::∧総∧: ⊂(質問 ,)
      (    )ノ    :(理∩∩ ).    \    )
      / / /     ::(>自民 ノ::    ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:16:20.01ID:T2mHV6tf0
だから政策論争すりゃいいんだよ。モリカケやってるかぎり野党の質問時間なんてゼロでいいわ。まあ政策論争なんて野党には100万年経っても出来ないだろうけどw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:17:45.87ID:iwo++KHX0
徹底的に時間削減を断行してほしい。野党なんか存在価値無いのだから。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:32:45.88ID:pJ2kNcorO
>>100

”捏造”して、マスコミを批判したのが安倍総理。

(@∀@)アサピーに負けたのが安倍総理だぞ


83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:34:23.16ID:pJ2kNcorO
>>98

都合よく”捏造”して、マスコミを批判してた安倍総理よりはマシだな


83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:36:06.72ID:pJ2kNcorO
>>99

”捏造”して、マスコミを批判し、国民を欺き騙してたのが安倍総理だろ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:40:14.72ID:nl0W9WGe0
野党議員がトラップかけて閣僚がうまくかわすか、
引っかかって、野党席からわざとらしく
えええええ〜〜!!??
みたいな下らないのもうやめてくれ。
マジで胸糞わるい。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:41:00.16ID:MpCcVi5l0
>>1
これ与党の部会の議論をオープンにすればいいだけなんだよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:43:04.61ID:cZVuwZLu0
>>1
どうせ予算や法案に関係ない事と、いちゃもん付けての審議拒否で大半の時間使うんだから
野党の質問時間なんていらねぇだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:46:17.36ID:GCRTSbOG0
審議拒否する奴には質問時間与えなくていい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 14:48:27.02ID:nl0W9WGe0
ブサヨに質問時間なんていらねえだろ。
国益の事なんてみじんも考えてないわけだし。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:34.44ID:E4yFWMwY0
でもまあ、質問時間比率を知っただけでもデカい。
もう質問回数や時間を議員評価のパラメータにする事は無いです。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:30.34ID:pJ2kNcorO
>>1
【岩盤規制の厚い壁を破って来たのは!?】
          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧韓∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510391574/1000

加計学園が韓国で学生募集 この時期になぜ?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509896743/2
>>1 https://twitter.com/TBS_asachan/status/927099517693976577
TBSテレビ「あさチャン!」 認証済みアカウント @TBS_asachan 明日の #あさチャン!

▽#加計 学園が #韓国 で #学生募集 この時期になぜ?


▽#トランプ 来日狂騒曲 厳戒警備の #ゴルフ接待 #メラニア 夫人は #銀座 へ
▽#座間 9人遺体事件続報 被害者 #女子高校生 の身元は? ▽菓子撒き #ドローン 落下で子供らケガ 原因は? #tbs #ぐでたま

【韓国】
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''';;';';;'';;;,.,
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        ∧_∧myv.∧_∧vy∧_∧y、 ∧_∧
   ∧_∧ヽ<`∀∧_∧<`∀´>.<`∀´∧_∧∀´>っ
 ⊂<`∀´∧_∧ <`∀´> 〃ミ∧_∧´><`∀´>つ
   ゝηミ<`∀´>っ ∧_∧⊂<`∀´> .(彡η r ウリも加計フレンズに!
    しu(彡η r⊂<`∀´> .ゝ.η.ミ)  i_ノ┘
.       i_ノ┘  ヽ ηミ) .し┘
           (⌒) .|
            三`J
       ┃ ┃┃   ┃ ┃┃    ┃ ┃┃   ┃ ┃┃
       ┣━      ┣━      ┣━      ┣━
       ┃       ┃       .┃       ┃
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509624269/327
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/2


 考えると自己矛盾を来たすので

 ”酷使様”は考えるのをやめた…
          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'   
.      / 愛●国\   
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \   
   |        )●(    |
.   \       廿   /    
.   ノ            \ 

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510546913/579
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:18:56.12ID:pJ2kNcorO
>>155 三権分立を理解してるか? 行政権のトップ安倍内閣の政策に問題があれば、監視担う立法権の国会の議会で合議しまくるのは当然だぞ
山口敬之の中だし強姦事件なんかは行政のトップ隠蔽体質安倍内閣が、司法権に判断される前に行政権力の範疇で握り潰したのかもな

例えば 加計の件は、

安倍政府の国家戦略特区で安倍総理がトップの行政内での強権をふるい

実質独裁的な政治が行われていたのが明らかになってきてたしな 山口敬之の強姦の件で

”中村格”の逮捕執行直前の握り潰し、”北村滋”とかの話しもあるしな 疑念をもつ人は多いだろ

検事総長の直近上位職は法務大臣、法務事務次官の直近上位職も法務大臣ってことや
検事総長の任命権が安倍内閣にある

検事総長(けんじそうちょう)は、最高検察庁の長として庁務を掌理し、

すべての検察庁の職員を指揮監督する権限を有している

任命を握ったりすることで実質的に従わせることはできるんじゃないか


検察庁は法務省の下の機関で行政であって、

行政の長の安倍総理に任命される検事総長が検察庁のトップ、検事総長を指揮するのが安倍内閣の法務大臣だ

検察審査会は行政の検察庁に扱われてるから

国家の刑罰権刑罰としての行政作用なら

”行政権”が主体になってるんじゃないか

行政の最高機関の安倍内閣が強権力で出来る限り握り潰す策謀めぐらしたかもな

安倍内閣は隠蔽体質だからな

>>1
「隠蔽と公私混同が原因」 支持率急落で首相補佐官

 衛藤晟一首相補佐官は29日、安倍内閣の支持率急落について「隠蔽体質や公私混同による
甘さがあったから、今の状況を招いた」との認識を示した。安倍晋三首相が会長を務める保守系の
超党派議員連盟「創生日本」が長崎県佐世保市で開いた研修会で述べた。

 学校法人「加計学園」問題などを念頭に置いた発言。衛藤氏は、首相に対し「友情を大事にしすぎる。
最高権力者になったら個人の関係が表に出てはいけない」と指摘。「大変な支持率になったことについて、
(首相の)周りにいる者として申し訳なく思っている」とも述べた。
https://this.kiji.is/263978807811229175?c=39546741839462401

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508936366/718
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:32:20.76ID:COXr59wB0
与党2野党1で議席数的には平等
与党1野党1でも2倍手厚いわけで、それだけ配慮すりゃ十分でしょ
与党2野党8なら8倍手厚くなるけどこれって民意を無視してるよね
国会と内閣は別組織なんだから与党だから野党だから云々は本来違うと思う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:35:46.32ID:g3E/BWXC0
希望の党小池党首辞任で、大手メディアは創業者責任を
問う報道で溢れています。はて?創業者責任??
どの口が言うのかと言いたい!!

中身からっぽで口だけ番長の、緑のモンスターを作ったのは誰か?
緑色のピーマンやきゅうりを持ち寄る支持者を嬉しそうに報道し、
都知事選や都議選で緑のタヌキを、緑のモンスターに育て上げた、
創業者責任は大手メディアそのものにあるでしょう!!  

さっさと梯子を外した創業者は、次に枝野氏の立憲民主を
持ち上げて、次のモンスターを作り始めています。

「週刊文春」2017年11月9日号の記事アクセスランキング
◆第1位《汚れたリベラル》立憲民主党〈初鹿明博〉強制わいせつ疑惑
〈枝野はセクハラ盟友に大甘処分〉
      
立憲の青山議員、初鹿議員、民進の小川幹事長息子らの
度重なるセクハラ疑惑、強制猥褻事件。しかも幼児まで、
しかし大手メディアはほぼ全く報道していません。
     
みんな、隠そう、隠そうと無かった事、      
全く触れない、騒がない。逃げ通せる。
被害女性に寄り添う姿勢も見せず、完全に被害者を馬鹿にしています。
うそ付き創業者達は、また加戸隠し事件と同じことを始めています。

果たして野党第一党に躍進した立民の50人の国会議員の素性について、
有権者はどれだけ詳しい情報をメディアから受けたでしょうか?
他の議員は犯罪予備軍でないと言い切れるのでしょうか?   
国民ファーストのような、烏合の衆でないと言い切れるのでしょうか?

真のモンスター創業者であるメディアの動向を厳しく注視しましょう。
そして今こそ国民共有財産の電波使用について、厳格な審査を求めましょう。
      
加戸隠し ・・・ 国会での参考人質疑で前川元文科次官と同じ時間だけ、
         証言した加戸前愛媛県知事の発言を、大手メディアが
         そろって一切報道しなかった(比率にして約1/20)
         という歴史的な偏向報道事件。        
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:36:53.72ID:idOgpiPF0
今まで温情で貰ってたモノが没収で火病発動

立憲民主党はまんま、ナマポ貰ってる朝鮮人だなwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 20:25:18.53ID:pJ2kNcorO
>>1
 _____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    酷  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    使 . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   様  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育 . .  な . |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で. . . .俺 |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、      .|
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自 .   . |
 | か 子 た ど    戦 デ  た 大 分  .     |
 |    た の う    っ マ の な  が      |
 |    ち が ぞ    て ウ が  数 昔      |
 |      俺 !    い  ヨ 俺  の  、      |
 |      だ      な  酷 様 精 精 .      |
 |      と      .い  使 だ 子 子.  .   |
 |      思      の  様 と  と だ  .     |
 |      う       で    い 戦 っ.  .   .|
 |      方      は    う  っ た.       |
 |      が      な    事 た 事 .    .|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し. 知       |
 |      だ              い .っ       |
 |                      . た       |
 |                              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:26:24.20ID:sSdWbYh20
>>114
これは、あなたの言う通りだと思う。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:29:42.98ID:sSdWbYh20
>>83
おまえがただの下司だよ。
理解したか?www
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:35:52.40ID:q/xI42Hh0
>>128
もうメディアの味方はお年寄りばっかりになっちゃったなー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:26:11.32ID:4VxH357g0
メディアって、逃げまくりだね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:02.42ID:SLG9szGL0
首相のヨイショや念仏もカウントするのか?
しかし8:2に要求したのが野党時代の自民で与党に成ったらこれか
卑劣だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況