X



【社会】横綱日馬富士(33歳)、酒に酔って貴ノ岩に暴行 「迷惑かけた」謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:30.18ID:CAP_USER9
稽古場に姿を見せた日馬富士(手前)=14日、福岡県太宰府市
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171114000819_comm.jpg

 大相撲の東横綱日馬富士(33)=モンゴル出身、伊勢ケ浜部屋=が九州場所前の秋巡業中、同じモンゴル人力士の東前頭8枚目の貴ノ岩(27)=貴乃花部屋=に対して暴行を加えていたことが14日、分かった。日馬富士はこの日朝のけいこ後に謝罪。「貴乃花親方、貴乃花部屋の後援会の皆様、相撲協会、私の部屋の親方に大変迷惑をかけたことを深くお詫び申し上げます」と頭を下げた。

 関係者によると、日馬富士は10月26日に鳥取市で開催された巡業のあと、力士同士の会合で酒に酔い、暴行に及んだ。貴ノ岩は巡業後、11月5日から9日まで福岡市内の病院に入院したという。九州場所は12日の初日から休場している。相撲協会からは2日目の13日に「脳振盪(しんとう)、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋(ずがい)底骨折、髄液漏の疑いで全治2週間」の診断書が公表されていた。

 診断書では、状態が安定すれば九州場所で復帰できるとしているが、途中出場するかどうかは分からない。

 事態を重く見た日本相撲協会では、この日午前から事情を聞くために2人の師匠である伊勢ケ浜親方(元横綱旭富士)と貴乃花親方(元横綱)を呼んでいる。

 13日の段階で伊勢ケ浜親方は、暴行の有無についてはコメントをしていない。貴乃花親方は「診断書に書いてある通りです。本人も体調が悪いと言っていた。これ以上ありません」と話している。

 日馬富士は9月の秋場所で9度目の優勝を果たし、連覇がかかる九州場所では初日、2日目と敗れて2連敗していた。

配信2017年11月14日10時13分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKCG30ZSKCGTIPE008.html

関連スレ
【社会】日馬富士が貴ノ岩に暴行か 日本相撲協会が調査へ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510620399/
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:12:47.12ID:kTJq5kfK0
>>370
いじめられっ子にも問題がある
レイプ被害者にも問題がある
痴漢被害者にも問題がある

で、どんな問題が?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:14:30.79ID:Mets6uHL0
殴られたと言う日の次の日相撲取ってって動画も流れてるけどひたいに傷なんてないぞ いつやられたと言うんだ
0373言ってはならないことに言及
垢版 |
2017/11/17(金) 11:20:20.69ID:7PYmTKE20
     「僕は先輩と違って、(八百長をしないで)マジメに相撲をやってんですから!」
      このひと言に日馬富士は怒髪天。ビール瓶で一撃を食らわせ、馬乗りになってさらに殴った……というわけだ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:23:33.84ID:aHHjtMFb0
こんなの昭和ならぜんぜん問題にならなかったのに。
今は世の中がみんなゆとり化してしまっている。
嘆かわしい。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:25:47.21ID:c+6TdB0c0
協会は、これが表沙汰になると、
殺人親方を生んだ体質が改善されてないと糾弾される
と考え、握りつぶした筈
協会に届けず、警察に被害届するしかない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:49:35.64ID:7PYmTKE20
    千代の富士と北勝海は、八百長で優勝をたらい回しにしていた。
  
しかし、千代の富士は序盤・中盤はガチンコだったが、終盤は八百長で優勝を手に入
れていた。千代の富士の星が悪い時は、北勝海が終盤の八百長で優勝していた。
 北勝海は、千代の富士が怖くて八百長をやっていたようなところがあった。
阿修羅より
貴乃花は現役では八百長を嫌い、希少なガチンコの典型力士であった。そのような姿勢は親方になっても変わるとは思えない。
貴乃花は貴の岩のモンゴル親睦飲み会への参加には反対してきた。モンゴル力士は朝青龍を中心に八百長で相撲界を席巻してきた。
白鵬が大関時代に朝青龍から500万円で白星を買い横綱になったと白鳳の傀儡親方が福岡の愛人に漏らしたことがその愛人に告発された。
しかし相撲協会はこの八百長を黙認した。マスコミも告発を無視した。
 千代の富士の53連勝は、なんとガチンコは19番しかなかった。その連勝を阻止し
たのがガチンコ力士の大乃国であった。(そして千代の富士は、国民栄誉賞を受賞した・・。)
 大鳴戸親方は、NHKの解説で「止めるといっても、大乃国でしかいないんだからね」と発言し、
二度と解説にお呼びがかからなくなった。
19番が正しい。ただし、両者が指摘するガチンコの取り組 みはちゃんと重なっている。)
1996年4月14日相撲の八百長を告発していた元大鳴戸親方とその後援会長の橋本成一郎氏が、
八百長告発本の出版直前、同日、愛知県豊明市の藤田衛生大病院で重症肺炎及び心不全で、
元大鳴戸は午前4時45分、橋本は午後7時48分に死亡している。相撲界は恐ろしいとインプットされた事件だった
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:57:13.46ID:7PYmTKE20
白鵬は目撃者で証人とマスコミは報道

彼は八百長軍団の首魁

彼の指示で日馬富士や照の富士モンゴル八百長組がリンチ

毎日事件と無関係の振りして八百長を続けているが

茶番そのもの
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 14:58:34.47ID:xnuMk5w00
最初の診断と入院後の貴ノ岩は別人。

それになぜ気づかない。
0379テレビの使命は捏造
垢版 |
2017/11/17(金) 15:07:10.40ID:7PYmTKE20
テレビは事実から問題を逸らそうと必死

ガチンコ対八百長の事件なのに先輩後輩の礼節の問題だと

馬鹿にするな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:09:01.57ID:LkjvpFKs0
相撲ファンにとっていいことが一つある。
これで、しばらく互助会や協会の怪しい負け方が減るので、今場所の取り組み内容がガチで面白くなる。

見てろ、アッあいつ負けた!って驚く取り組みが増えるゾ!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:10:24.01ID:l/QfXMq90
会社でお偉いさんから暴行されて、翌日握手を求められたら、応じるしかない
(しかもキレたら何するかわからん相手なら尚更)
が、日馬富士はその時に「また殴ってやる」って言い放ってる。反省する気ゼロ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:12:28.72ID:l/QfXMq90
>>340
ひどい暴力振るわれ続けたら、誰だってしまいにゃおこって「もうお前の時代じゃないから」と言ったりはする。
そこまでイジメ暴力で追い込んだ日馬富士が全部悪い
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:13:46.18ID:l/QfXMq90
>>172
なぐった方も関取だからな。ひ弱な民間人に殴られたのと訳が違う。
しかも横綱パワーで殴られて、普通の人なら死んでる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:14:17.52ID:irxDH/Zb0
協会に呼び出されて詰問された親方が
「オマエのせいで」と弟子を暴行して骨折させたって話だろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:16:21.73ID:l/QfXMq90
>>374
昭和の民度の低い土人ジジイはさっさと消えろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:21:17.34ID:Bp6qMNPm0
>>373
貴乃花の事後の対応が協会に対して不信感持った感じだからな
たんなる暴行ではなく八百長対ガチンコだと思っているのかも。
この問題を表に出して一気に貴乃花理事長か?w
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:15:39.81ID:7PYmTKE20
    マスコミの論調は  日馬富士が貴の岩の生活態度を注意している際にスマホを操作しながら「先輩たちは時代遅れだ」と反論したので思い余って手を出した  と極めて日馬富士弁護したものである。
マスコミは権力側の広報機関であることを表した。
 八百長を拒絶する貴の岩をモンゴル八百長軍団が連行し締め上げたのが真相であろう。
貴の岩と貴景勝のガチンコ相撲でモンゴルモンゴル八百長軍団が崩壊寸前となり、
貴乃花部屋を八百長グループに引き込むために見せしめに貴の岩のリンチがあり、
半殺しにしてでも八百長グループに引き込まないと白鳳、日馬富士、鶴竜、稀勢の里等
の八百長を武器に横綱になった現相撲界の秩序は総崩れとなる。
強いはずの横綱が平幕に簡単に情けない負け方をすることが多くなり、いかさま相撲の実態が露呈する。
相撲協会は八百長を格とした現相撲秩序を護持したいので貴乃花の告発を取り下げさせようとしている。
またマスコミも相撲協会側の広報に徹している。貴乃花は信念のガチンコ相撲を実現するために相撲協会とガチンコ相撲に入った。
 貴乃花は現役では八百長を嫌い、希少なガチンコの典型力士であった。そのような姿勢は親方になっても変わるとは思えない。
貴乃花は貴の岩のモンゴル親睦飲み会への参加には反対してきた。モンゴル力士は朝青龍を中心に八百長で相撲界を席巻してきた。
白鳳が大関時代に朝青龍から500万円で白星を買い横綱になったと白鳳の傀儡親方が福岡の愛人に漏らしたことがその愛人に告発された。
しかし相撲協会はこの八百長を黙認した。マスコミも告発を無視した。
 千代の富士の53連勝は、なんとガチンコは19番しかなかった。その連勝を阻止し
たのがガチンコ力士の大乃国であった。
(そして千代の富士は、国民栄誉賞を受賞した・・。)
 大鳴戸親方は、NHKの解説で「止めるといっても、大乃国でしかいないんだからね」と発言し、
二度と解説にお呼びがかからなくなった
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:22:06.42ID:gqbpqbUn0
これは貴乃花一派による工作だろう
公開されるかどうかは別にしておそらく録音や映像があるよ
嘘の証言をした力士も道連れにされるだろう
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:47:18.54ID:EM+TfxU70
>>386
その場合、理事を更迭されるか、協会が潰れるだけ
というか、貴乃花本人が報告する義務あるのにも関わらず報告しないまま放置したせいで
協会側は何の対応もとれなかったんだからな?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:12:54.35ID:BIQuXWJU0
ごめんなさいで済む話を貴乃花が無理矢理クーデターに利用しようとしたというのが本当の所だろうな。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:00.22ID:JjLo5GuR0
>>390
流血沙汰を「てへぺろ」じゃ済ませられんだろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 00:18:43.22ID:8Sm7Mott0
貴乃花はもともと「自分が理事長になれないならヒラの理事なんかやめてやる」の立場だから
理事を更迭されても平気だろう

問題は別の相撲団体を立ち上げる、なんて言い出した場合だが(戦前に前例がある)
この場合は所属力士があまりに可哀想

すでに貴ノ岩は貴乃花の命令で重症に見せかけるために今場所休まされて十両行きしたわけだし
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 11:38:34.34ID:inrkJUrf0
           酒の上の事件ではない。ガチンコ相撲根絶キャンペーンの一こまである。
 八百長が凌駕する関取相撲の中で貴乃花一門がガチンコ一徹なので八百長モンゴル横綱軍団が地位保身をはかり
、貴の岩を制裁したのである。貴の岩は八百長相撲に屈したので親方には呼び出されたことも、リンチされたことも黙秘していた。
しかし脳の障害は進行する。稽古もできなくなって初めて親方に八百長連合に屈したことを打ち明けた。
貴乃花と歴代協会長とは八百長の根絶と推奨で対立してきた。今回はその問題で横綱候補の貴の岩が再起不能にさせられた。
貴乃花は相撲協会とガチンコに入った。マスコミは相撲協会支援なので簡単には貴乃花が勝てない。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 11:52:53.53ID:rvjdr+r90
>>393
2枚目の診断書を書いた医師が 相撲をとれる状態だったから退院させたと言っている」わけだが
0395マスコミは半島連合の代理
垢版 |
2017/11/18(土) 11:57:01.50ID:inrkJUrf0
            貴の岩と貴景勝のガチンコ相撲でモンゴルモンゴル八百長軍団が崩壊寸前となり、

  貴乃花部屋を八百長グループに引き込むために見せしめに貴の岩のリンチがあり、
半殺しにしてでも八百長グループに引き込まないと白鳳、日馬富士、鶴竜、稀勢の里等の
八百長を武器に横綱になった現相撲界の秩序は総崩れとなる。
強いはずの横綱が平幕に簡単に情けない負け方をすることが多くなり、
いかさま相撲の実態が露呈する。
相撲協会は八百長を格とした現相撲秩序を護持したいので貴乃花の告発を取り下げさせようとしている。
またマスコミも相撲協会側の広報に徹している。貴乃花は信念のガチンコ相撲を実現するために相撲協会とガチンコ相撲に入った。
 貴乃花は現役では八百長を嫌い、希少なガチンコの典型力士であった。そのような姿勢は親方になっても変わるとは思えない。
貴乃花は貴の岩のモンゴル親睦飲み会への参加には反対してきた。モンゴル力士は朝青龍を中心に八百長で相撲界を席巻してきた。
白鳳が大関時代に朝青龍から500万円で白星を買い横綱になったと白鳳の傀儡親方が福岡の愛人に漏らしたことがその愛人に告発された。
しかし相撲協会はこの八百長を黙認した。マスコミも告発を無視した。
 千代の富士の53連勝は、なんとガチンコは19番しかなかった。その連勝を阻止し
たのがガチンコ力士の大乃国であった。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:07:32.94ID:inrkJUrf0
 千代の富士の53連勝は、なんとガチンコは19番しかなかった。その連勝を阻止し
 たのがガチンコ力士の大乃国であった。(そして千代の富士は、国民栄誉賞を受賞した・・。)
 大鳴戸親方は、NHKの解説で「止めるといっても、大乃国でしかいないんだからね」と発言し、
二度と解説にお呼びがかからなくなった。
0397リモコン貴乃花が嫌いなようで宮沢りえ
垢版 |
2017/11/18(土) 12:08:22.64ID:7hKvQjI70
>>396
エルボー白鵬と平幕の貴ノ岩と北朝鮮が本気を出せばアメリカなど3日で壊滅する。
日馬富士のビール瓶と北朝鮮軍の最強空手部隊にアメリカ海兵隊はあっという間に全滅するだろう。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27170600.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27729663.html
横綱日馬富士(33)の相撲危機管理委員会(委員長=高野利雄・元名古屋高検検事長)
診断書には「#1脳振盪(しんとう) #2左前頭部裂傷 #3右外耳道炎
https://pbs.twimg.com/media/DAGc1ygV0AEFWYu.jpg
貴ノ岩関殴打事件って安倍内閣・内調の北村滋と元TBS記者山口敬之隠しから来ている。
つまり安倍内閣による検察・警察の私的乗っ取りである。
http://news.livedoor.com/article/detail/13664598/

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
貴乃花叩きの元↓
https://blogs.yahoo.co.jp/mvbzx0147/35308984.html?__ysp=6Iul54ut5Yud6K2w5ZOh77yI5YWD5p2x5Lqs5Zyw5qSc54m55o2c6YOo5Ymv6YOo6ZW377yJ44GM5pat6KiA77yB44CM5YWDVEJT6KiY6ICF5bGx5Y%2Bj5pWs5LmL
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:20:20.77ID:ZDrDcssCO
貴乃岩の育て方間違ったね 貴乃花
初子だからいーこいーこばっかして
説教なんかされた事ないんだろね
上下関係や礼儀教えてないんだろう
格闘技の熱い魂に火に油注いだ貴乃岩
ある意味自業自得
さっさと消えろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 14:03:57.62ID:ouR4BevL0
一般社会で考えてみろよ

人が話してる最中に携帯をいじくってたデブなど
ビール瓶で殴られようが全く同情出来ないだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 15:10:59.58ID:iHjZLNNO0
>>399
「二次会で盛り上がってるところ、メッセージがきたんで、返信してたら、いきなりビール瓶で殴られたでござる。
あとで考えたら、なんかオレに話しかけてたってことらしいけど、スマホ使ってりゃあまわりは意外とみえないし、
あれで、『人の話を聞かないとぶん殴られるなんて言いがかりも甚だしい』」

なんて状況だって、これまでの説明と矛盾しないかもよ?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 16:22:12.05ID:MK3NFjBS0
八百長問題が根っこにあるなら、どこに落としどころを持って行くか・・・
世間を納得させるのに時間がかかりそうだな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 19:20:31.79ID:pbRQy1B+0
ヒマ「暴力を振るった事は反省しています」
警察「ビール瓶は使わなかったと」
ヒマ「はい」
警察「暴力を振るい、怪我をさせた事は間違いないですね?」
ヒマ「はい」
警察「だそうですよ」
貴花「しゃーないな」
ヒマ(ニヤリ)
警察「では、本人も認めている傷害罪で逮捕します。」
ヒマ「えっ」
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 21:06:40.89ID:LWtSU4d20
相撲協会に揉み消される前に手を打ったのかもしれんな
八百長という麻薬に部屋の力士が取り込まれれば、永久に相撲協会の奴隷になってしまうからね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 22:00:25.18ID:ZX9U1pQs0
暴行した本人には謝ってないな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 22:07:37.72ID:QXBAR9pd0
骨折が全治二週間てどういうこと?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 22:18:19.71ID:X5e5NgwJ0
よく相撲の人は、いくら呑んでも酔わないって言ってるけど日馬富士は弱いのかな?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:01:38.85ID:e6cB6r+D0
もう日馬の暴行は貴ノ岩の休場とは無関係だよ
医者が相撲とれる状態だったから退院させたと証言してる

ただ最初の診断書にない症状が2枚目に記入されていたなら 
1枚目の診断書と2枚目の間に「第二の暴行」があったことになる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:07:20.82ID:CjZxe3QGO
>>410 ある証言によると
3時間ちょいで3升飲んだと言われている
いくら酒豪でも酔っぱらうだろ
俺なら1升いかないで死んでる確実に
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:23:35.04ID:xrP/iai90
>>409
プロレスはないだろ。
一族にたかられていたら知らんが。
いずれにしろ引退廃業は不可避。
興味は稀勢に移った。
またまた休場って可能だろか?
くんろくなら引退に追い込まれるw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:26:38.97ID:CjZxe3QGO
鶴竜→俺もその場にいたのに
まるっきり空気ですわ
助かります
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:28:59.94ID:EYkNdcAm0
酒乱を強調する作戦が凄いな
日本は酒乱に異常に甘いとは言え、流石に引退は不可避だろうに
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 10:50:38.87ID:LAfyx4es0
横綱にあやかって日馬(はるま)とか名付けた親とかいないだろうな…?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 10:52:10.56ID:XwtiwkdD0
このスレ恐ろしく進行が遅いな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 10:53:18.76ID:j+++Vidh0
警察でも自白したんだろ
さっさと辞めろよ
まだ土俵に立つ気なのかよ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 10:53:58.60ID:vTqjDIsu0
次の日に念押しで脅したんだろ
ヤオ絡みだろうが、こんなもん
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 10:54:57.62ID:j+++Vidh0
>>417
www

生きてる人間にあやかって名前つけたらいかんよなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況