X



【詐欺容疑】「ANAセールス」元支社課長を15日、逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/15(水) 21:19:43.71ID:CAP_USER9
<詐欺容疑>「ANAセールス」元支社課長を逮捕
毎日新聞 2017年11月15日 21時02分(最終更新 11月15日 21時02分)
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00m/040/087000c

 ◇愛知県警北署 顧客から3440万円を詐取

 旅行費用積立商品への支払いと偽り、顧客から3440万円を詐取したとして、愛知県警北署は15日、
全日空グループの旅行会社「ANAセールス」の元北海道支社予約販売課長、森末政之容疑者(50)=札幌市豊平区美園8条3=を詐欺容疑で逮捕した。
「だまし取った金はタイ旅行などに使った」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は2016年3月14日ごろ、名古屋市中区の飲食店で、同市守山区の会社役員男性(72)に対し、
実在する商品「ANA旅行積立プラン」を挙げて「このプランは今年で終わり」などとうそを言い、積立金名目で3440万円を詐取したとしている。

 同署によると、この商品は旅行費用として現金を積み立て、満期になると最大年利3%を上乗せした金額分の旅行券を受け取れる。
森末容疑者は上乗せ分として一部の現金を返したり、会社名の入った領収書を偽造したりして、男性から07〜16年にかけて総額2億5000万円をだまし取ったという。

 今年6月に男性が同署に相談して発覚した。同署は他に被害者がいないか調べている。森末容疑者は今月2日付で同社を懲戒解雇された。【道永竜命】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:22.35ID:jUn1/u2M0
ひどい乞食にだまされたもんだな。
第三者経由での確認は大事だな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:23:20.07ID:YPvRhapc0
>タイ旅行などに使った

やっぱ穴セールスwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:18.00ID:SwJ1pce20
客から詐取した二億五千万円は全部バンコクの売女にばら撒いてきたのか。

王道だな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:30:01.41ID:jUn1/u2M0
ま、そう言っといて先祖の墓に隠匿してたりするのもよくある話。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:30:17.64ID:sKTJXRs/0
ANALセールス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:42.91ID:rCSoGyYJ0
森末
はい、左右対称だからチョンの通名確定
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:53.79ID:xRjyevN00
騙された会社役員がアホすぎる
10年て、、
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:18.13ID:MTAMCM3E0
さすが安定のANA
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:14:56.79ID:DRYF8cAS0
>>10
これ。
じゃなきゃ金出し続けるはずがない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:34.93ID:ti+Hb1Ae0

ANA社員だったら、ID,ZED使えば、社割りで自社便、スタアラ便 乗れるだろうに!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:35.99ID:mRsApDCrO
>>1
>総額2億5000万円

ひょえ〜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:35:11.09ID:GAbuKUv60
最近はANAのほうが横暴だよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:42:32.25ID:oXpj3W4B0
いつかバレるのに、なんでこんな詐欺するかね?
会社辞めて逃げるつもりとか、被害者口封じするつもり?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 04:04:00.61ID:E/6o6qJ60
警察は詐欺横行をさせている。
これは例外中の例外。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:19:55.97ID:sLn9Uwhc0
支社課長…次長課長みたいなもんか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:36:32.83ID:ym9dT0U00
ANAが政治力使って警察動かしたんだろ
普通は警察は動かんもんね、詐欺は難しいとか言って
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:52:44.29ID:FBf9IIz70
なんだかんだ言っても、所詮ANAセールスなんだよなー。
取引先としては、JALセールス、JALパックの方が数段賢いと常に感じております。
まぁ、引き続きお付き合いしてあげますがねー。。。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:32:06.42ID:tCftVPQZ0
>>28
嫌なら付き合う必要なし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 02:33:41.12ID:tVpOccTO0
>>30
とりあえず、おっさんは眉間を撃ち抜かれるんだろう?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 18:01:45.18ID:jSDMtsjd0
ANAだけに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 16:33:37.04ID:cOtibKBb0
>>14
タイ旅行っても、正規運賃じゃなくそういうの使ってるだろうな
遊び女にばら撒く金の為に、詐欺ったんだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況