X



【米国】トランプ大統領「日本は米国が担ってきた経費を払い戻す 何十億ドルもの米国製品を購入する」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/16(木) 13:24:04.82ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKCJ2RPPKCJUHBI007.html
 トランプ米大統領は15日、ホワイトハウスで演説し、日本などを訪問した12日間に及ぶアジア歴訪について「世界における米国の信頼と地位が、今ほど強くなったことはない」と自画自賛した。中でも、各国への米国製防衛品の売り込みなど、米国の雇用につながる成果を強く訴えた。

 トランプ氏は演説で、今回のアジア歴訪には「対北朝鮮で世界を団結させる」「米国の同盟関係と、『自由で開かれたインド太平洋』での経済協力の強化」「公正で互恵的な貿易の実現」という三つの重要な目的があったと強調した。

 その上で「アジアで、我々が送ったメッセージは明確になり、十分に受け止められた。それは、米国はアジアで競争し、ビジネスを展開し、我々の価値と安全を守る、ということだ」と語った。

 トランプ氏は、訪問国がそれぞれ発表した、米国製品の購入や米国への投資を詳細に説明。「日本は、米国の納税者が担ってきた経費を払い戻す形で、我々が共有する防衛負担を引き受ける。戦闘機やミサイル防衛システムなど、米国労働者に仕事をもたらす、何十億ドルもの米国製品を購入する」と語った。

 また「中国では、米国に雇用をつくる2500億ドルもの貿易投資が発表された」と述べたほか、韓国やベトナムなどから勝ち取った商談の成果を披露した。

 一方、北朝鮮のテロ支援国家再指定については言及がなかった。再指定をめぐっては、ホワイトハウスのサンダース報道官がアジア歴訪中、記者団に「大統領が外遊の最後に決断する」と説明していた。(ワシントン=土佐茂生)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:04:31.38ID:xD8wtX5q0
一番の問題は中国と資本主義的に話がついてる所だよな
日本とかが入る隙間なんて無い
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:04:38.36ID:Sb55w0XO0
うちの社長と似てる
契約されてないことをさも約束されたかのように
自慢げに内示して社員に拍手を求める
んでその後の経過は知らんぷり
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:04:44.15ID:yQ9pYhFw0
>>930
お前はどの程度の反米をやってる?
全く反米をやっているように見えないんだが
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:00.77ID:tUMMkjlR0
安倍のバラ撒きはそれだけ世界中で有名で日本にとっては損益
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:05.22ID:5JgvH6Wx0
どの道F-35Aやらイージスアショアは購入しなきゃならん。
何時まで空自はF-4や初期型F-15を使ってなきゃならんのだ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:28.47ID:fA4x6lfZ0
>>944
それなら日本人が予想よりはるかに無能だったってことだから受け入れるしかないじゃん
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:33.78ID:jhZTuAg+0
>>942
お花畑野郎の楽観論を信用しろと言う方が物理的に困難である事実
ボケボケのジジババは知らんが若年層はそんなんに騙されやしませんよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:56.61ID:B20VtE0w0
>>941
美しい田舎に外国人入れて内部から治安崩壊させるつもり
ヒャッハーをトリモロす
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:59.41ID:7MBZHFZW0
こうしてみると
内需あっての経済だなと実感するよ
いざという時、本当の意味で頼りになるのは
国内における国民一人一人の地道な積み重ねだってね。
日本が真の独立国となりたいのならば
先ずはエネルギー問題からだな。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:01.44ID:Az1G3pi/0
アメリカに依存するだけじゃダメなんだから日本の自衛力を強化するのは当たり前
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:03.08ID:c2Omhajn0
>>953
社長の名前は?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:14.37ID:imgqzi7X0
>>941
安倍ちゃんは正反対の行動してるけどね
日本人の心は
この数年で恐ろしいほど劣化したよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:36.60ID:aRKEDuGm0
>>951
核は絶対に売らんだろ
北朝鮮に核放棄を迫ってる国なんだぜ
同盟国だからと言って核を売るとか、ダブルスタンダードにも限度が有るわw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:57.23ID:f0rs39w30
>>1
兵器とかiPhone、牛肉は良いが、アメ車は要らんぞw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:00.98ID:zsRvD/9O0
お前らがこういうシステムを作ったくせに、今更金出せとか言うなよな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:16.43ID:7Kfg2JVj0
>>960
日本って先進国を返上したほうが
いいと思うの
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:18.61ID:9AC34Az00
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんgjだね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:22.48ID:yQ9pYhFw0
結局精神的に腐ってるID:fA4x6lfZ0
こういうのさえいなければ
アメリカ追従でも構わなかったのに
こういう腐ったゴミがいるから、国内が腐っていくんで、日本は自立しようという方面へいかざるを得ない
で、外国と対立する
こういう奴が人類の敵で戦争起こしてんだから死ねばいいのに
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:42.74ID:ssYXuK4c0
世界で一番仲のいい日本の利益のためには
トランプの支持率を上げる必要がある
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:47.00ID:tUMMkjlR0
イージスアショアは1年やそこらで完成するものでない
朝鮮有事はそれまで起こらないて話になるよね
出来レースだね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:50.03ID:imgqzi7X0
>>944
スポーツもだけど
日本が上手くいきそうになると
ルール変えられちゃうからね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:52.79ID:zsRvD/9O0
>>967
755PSの新コルベットだけはアリだと思うんです
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:53.95ID:cZizf9fT0
今まで守られてきたんだ俺たちは‼
血を流そうぜ米国様の為に‼
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:00.12ID:CStKvqw20
>>947
これからおじいさんおばあさんしか居なくなる国に
執着する理由なんてない。
中国は移民政策があるから日本欲しいかもだけど。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:12.05ID:NsECTfTO0
口を開けば右も左もポチポチ言うけどポチじゃなくなった日本に何の価値があるんだ?
てか俺らの親世代ジジババ世代だけでこの国を先進国にできたとでも本気で思ってんの?w
そこんとこスゲー気になるわw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:18.58ID:rjXxh2H40
何十億ドル

イージスアシュア 1機800億円×2+α  20億ドル

そゆこと
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:19.33ID:a8oqTqJ00
北朝鮮に核持たせないのも核拡散防止なのも
現状の有利な核戦力状況を長く維持したいだけだから
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:21.60ID:qQduTaNn0
世界中で工作して戦争への道を進ませてるから
資本主義社会終わる前にもう一回大戦したいんだよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:25.07ID:6KaF5yad0
実感として生活水準はどんどん悪くなってるよねえ
この国はまだ先進国なんだろうか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:32.14ID:POTPNcN50
いくらでも金払ってやるからカールビンソン艦隊20年レンタルして日本海に置いといてくれ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:36.46ID:B20VtE0w0
>>971
色々と怪しい国際機関の費用や、ODAを負担させられるだけだからね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:39.04ID:gK7MBQr10
金が出た代わりに物が入ってきてるんだから帳尻合わせの必要ないだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:40.63ID:fA4x6lfZ0
本当に自立する覚悟があるなら選択肢は核武装の一択しかないよ
何を犠牲にしてでもまずは軍事力
でもそれは国民が嫌がるじゃん?経済は犠牲にしたくない生活水準も落としたくない
でも世界が干渉できない軍事力はほしいってどれかすてる覚悟じゃないと無理だよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:58.11ID:jhZTuAg+0
>>965
拉致問題が表沙汰になってからというもの風前の灯なパヨクの断末魔かな?
元々日本人じゃない人々が戦後に増長しすぎた結果の総括はこれからも続くし止めるべきではない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:01.49ID:yQ9pYhFw0
国内の腐ったゴミを淘汰できれば外国と戦争しなくて済むのに
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:02.07ID:/ykzURuv0
ダメだこの爺
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:07.54ID:fqTDEZAw0
アメリカが持ってるシーレーン突つき回してるな中国は

中東にも影響出そうだし、アメリカもよくわからん

自分の足喰うタコだな。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:12.80ID:LBbJiycl0
>>971
かもな
どうせ海千山千の奴らに囲まれて先進国外交できる器じゃないし
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:15.49ID:7Kfg2JVj0
>>965
自分は
ブラックという言葉を目の当たりにしたし。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:34.22ID:UkSplvKW0
もう軍持つしかないな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:35.19ID:imgqzi7X0
>>951
もともと5年で30兆の約束してるんだよ
しかも日本が主体的に兵器持たせてもらえるとでも勘違いしてない?
核持つとしても
ボタンはアメリカ様が持つのよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:09:40.26ID:NsECTfTO0
>>984
元に戻ってきてるだけ
冷戦終わったから用無しだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況