X



【米国】マティス米国防長官「北朝鮮が核・ミサイル実験、開発、輸出を中断した場合は会談の機会ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/18(土) 23:36:28.65ID:CAP_USER9
習近平主席の特使・宋濤部長の訪朝期間中に 3大「協議再開の条件」を提示
中国の宋濤共産党対外連絡部長が習近平国家主席の特使として、17日から北朝鮮を訪問している中、ジェームズ・マティス米国防長官が北朝鮮に会談開催に向けた三つの「前提条件」を提示した。

マティス長官は16日(現地時間)、米コロラド州コロラドスプリングスに位置した北米航空宇宙司令部に向かう空軍機で記者団に、「北朝鮮が兵器の試験を中断すると共に開発を止め、輸出もしなければ、会談の機会があるだろう」と述べたと、ロイター通信が報じた。マティス長官が言及した兵器とは「核およびミサイルプログラム」を指すものと見られる。マティス長官の発言は、中朝間の協議を控えた状況で、米国の要求事項を中国と北朝鮮に公開的に伝えると共に、圧迫する性格を帯びている。

マティス長官が提示した公式交渉の再開条件は、レックス・ティラーソン国務長官などが最近、「非公式対話」の前提条件として示唆したいわゆる「挑発の中止」に、凍結と不拡散を加えたものだ。特に、トランプ政権の高官が核・ミサイルプログラムの輸出を禁止するいわゆる「不拡散」条件を提示したのは、今回が事実上初めてだ。しかし、トランプ大統領は韓国国会での演説で「ミサイル開発中止と完全かつ検証可能な非核化」を対話再開の前提条件として掲げるなど、トランプ政権内部に精巧に調整された「非核化プロセス」がないと指摘する声も上がっている。

一方、ランダル・シュライバー国防部アジア太平洋担当次官補指名者は同日、上院軍事委員会の承認聴聞会で、理論的には韓国と日本の同意がなくても北朝鮮と戦争を開始できるとしながらも、「韓日の支援がなければ、米国がこの地域の軍事基地を使用できないため、対北朝鮮軍事行動を続けるのは不可能だ」と述べた。米軍単独で対北朝鮮軍事行動を遂行するのが難しいという点を認めたものと言える。彼は韓米日3カ国間の軍事協力について、北朝鮮の脅威が韓国と日本が協力し合うようにしているとし、「任命が確定されれば、これに力を入れたい」と話した。

ワシントン/イ・ヨンイン特派員

配信11/18(土) 18:07
ハンギョレ新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00029006-hankyoreh-kr

関連スレ
【スイス】北朝鮮大使 米韓軍事演習の停止が話し合いに応じる条件の1つ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510956652/
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:29:21.87ID:Ls+O/aDI0
>>75 チワワやで
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:31:14.72ID:ldIJc22F0
>>242
迎撃だけしろとかいいそうだけど、全て確実に迎撃出来るわけじゃないしね。
核攻撃した国は国際社会か放っておかないって、なんでそんなに他人任せ?
自分の国は自分で守ろうって気はないの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:35:23.80ID:Q0nmjbyQ0
>>246
米国は自国が核報復されるリスクを冒してまで日本の為に中露などへ攻撃しなさそうだし、相互確証破壊だって衝突が生じれば自国が滅びるのは同じだし、
他国を攻撃しようとする国は対外的に正当性を認めてもらおうとするので専守防衛に徹する事で他国に正当性を与えない様に努めるのが重要でしょう。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:36:31.18ID:0AcsaMGF0
中国特使と北朝鮮高官の会談はどうなったのだ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:41:13.72ID:Q0nmjbyQ0
>>248
日本は銃による護身力を制限してでも銃規制で全体の安全を確保しようとする国だし、国連憲章でも自衛権は国連の集団安全保障を補う為に限定的認められ散るに過ぎないでしょう。
国連軍など国連指揮下の活動に兵器・兵員・基地を提供していくのはいいし、現行憲法にも抵触しないでしょう。
・9条1項に国際平和を希求するとある。
・ほぼ全ての国が国連に参加している。
・行使は日本の主観ではなく加盟国の合議で決まるし、戦略や作戦も日本の主観で決められない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:41:49.79ID:+jRpb83n0
>>177
政権の批判だけは得意だが
いざ自分が政権とったら何もできやしなかった日本の民主党と同じだな
0253朝鮮漬
垢版 |
2017/11/19(日) 11:42:00.92ID:Y1fh+uDF0
>>246
通常兵力で十分や(^。^)y-.。o○

早うアメ公の占領軍叩き出し独立国として当然の自主防衛確立するのや
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 11:45:30.35ID:2q+gyTEg0
これって、限定的な核保有の容認だよ。
これ以上の開発でアメリカの脅威になるレベルは許さないけど、現状は追認するという。

結局、妥協ということ。
0255朝鮮漬
垢版 |
2017/11/19(日) 11:50:45.63ID:Y1fh+uDF0
>>254
そもそも
核拡散条約言うもんは

世界の的、敵国条項適用国日本ドイツに核兵器を持たせんのが目的や(^。^)y-.。o○

日本ドイツ以外に世界は、そう煩い事は言わん

そう思うに核レンタル言う抜け穴使ったドイツはほんま賢いわつ〜より

日本がただただ無能の集まり
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:08:52.59ID:3wP97bIB0
そしてまた騙されるんだろ?
こっそり陰で隠れてやってるに決まってるだろ…あめーわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:09:31.34ID:717MB3bT0
>>1
アメリカ人はまだ朝鮮人を理解してないな
約束やら条約やらルールやらコイツらはわからないんだよ
意味をなさない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:09:45.94ID:3wP97bIB0
だいたいこれ、北朝鮮に核兵器やミサイル開発勧めたのはイギリスの銀行団だろ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:14:08.65ID:6wz5DsvH0
このままだと北からテロリストに核が渡るね。

ニューヨークもロンドンも核攻撃受ける可能性が出てきた。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:26:48.25ID:7TCwOzIY0
韓国がもっとしっかりしてたらとっくに解決してただろうにな。
敵国との国境から数十キロに首都がある事が元凶だろ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:28:54.64ID:u4TY/cEj0
>>260
開発中止で会談の機会があると言っているだけ
もし会談となればそこで核ミサイルの完全放棄と完全な査察が要求されることになる
それ以外では米は認めないので会談決裂となる そして中国も米の金融制裁を受けることになる
結論から言うと会談が再開されても北朝鮮には飲める条件でない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:42:07.68ID:gJKWpX0j0
>>242
>自国民の犠牲を厭わない権力者には抑止力になりにくい
相手が北だけならな。北に抑止力を示すことは中露に対しては抑止力として働く。
>攻撃性が高い兵器を保有するほど・・・先制攻撃される危険性が高まってしまうかもしれない
かもしれないってなんだよ。反撃する力がない方が危険性が高いに決まってるだろ。
>核兵器で不当攻撃した国は国際社会が放っておかないはず
北の現状ですら米国は報復を恐れて日本を助けないとか、核保有を容認するとか言う奴がいるのに
日本が撃たれてから国際社会が動いてもソウルは火の海になるから韓国は北攻めを反対するぞ。
>敵国であっても民間人を巻き込む事が前提の攻撃は不適当
じゃあおとなしく滅びろというのか?そんなの嫌だね。
0264転載OK
垢版 |
2017/11/19(日) 13:51:49.56ID:mxd184jd0
数々の殺戮を繰り返してきた北朝鮮と会談って
はい、またまたインチキニュース

ついでにこれも

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011224781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

何度も殺戮を繰り返してきたはずの国、北朝鮮と国交正常化なんてあり得ない

下の説明読んでみ

お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかは、これ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか
数が多いから?
いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあなぜマスコミはこんな報道の仕方をしているのか

それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない

韓国は国民を殺されてるのになんの対応もしていないことになる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない

これだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している
どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に全く気付かないんだよ
それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル
オリンピックに普通に参加できていることにも納得できるはず

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 14:01:56.44ID:67Mk6Los0
北は来年2月に核実験とミサイル発射する。
そして、それに怒った習近平が圧政に苦しむ同胞を解放するとか何とか言って中朝から
開戦だよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:00:57.34ID:weInO97X0
日米韓の体制が完全に崩れたからもう戦争なんかないわ
米中ロ韓で北の核容認に向かうだろよ
日本だけが丸腰w
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:09:18.76ID:EkkslgDH0
するわけないじゃん
核兵器が命綱になってるのに
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:10:00.71ID:EkkslgDH0
狂犬も老犬になったな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:14:06.94ID:IreK9lmJ0
>>271
マティスは目の前の戦争を避けたいだけだから、中長期の視点はないと思う。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:46:03.23ID:n0VK75TT0
実験をちょっとマティス
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 15:58:59.14ID:1SJNcSdJO
我々の任期中はおとなしくしといてね。
次期大統領のときのことは知ーらない。

これだよ、結局。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:30:36.61ID:jGPU89aJ0
日本置いてきぼり
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:38:36.41ID:nfjdbhJn0
仮に中断を表明したとしても、朝鮮人が約束を守るはずがない。
中断期間中も着々と計画を進め続けるに決まってる。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 16:45:48.79ID:MYeIamHL0
>>228
問題は、米朝戦争になるか、中朝戦争になるかだ。

中国が制圧して親中政権を樹立する可能性が高い。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:01:10.47ID:I0ZgFife0
って言うか…

話し合い以外の選択肢は無いのかよ…サヨクよ

www
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:02:30.56ID:4QfYil/D0
>>8
日本人は脅迫されたとは思っていないし、感じてもいない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:02:43.24ID:SmJQFcUR0
中断→再開なんて、いっくらでも繰り返せるわな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:03:41.41ID:4QfYil/D0
>>279
日本を弱体化してる在日細胞を温存しておくのが普通だろ
0286(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/11/19(日) 17:10:10.95ID:HhqVYJkXO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、とりあえず撃ってきてもらうなり何なりしてもらわない事には、(日本での甚大な被害発生を望まない世界諸国の牽制もあり)なかなか手の出しようがないので、当面、日本の平和が維持・継続されるような気がして仕方がないタイプで、
どちらかと言えば、日本に核ミサイルが着弾しない方が良いと考える世界の総ての人々に、直ちに、日本の猫ナチス政策を廃止させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:28:54.83ID:ky7Le0TE0
今さら核放棄をする訳がないんだよ
いろいろなものを犠牲にして、これに巨額の資金を投下した以上はもう引き返せない
戦前の日本に中国から即時撤退して、満州国も放棄しろと要求するに等しい
当時の日本政府は絶対にできず、これをやらせるには武力で降伏させて政府と軍部を解体させるしかなかった
北の核武装も同じで、核放棄させるには今の金王朝と軍隊を解体するほかない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 17:36:08.34ID:wef1lUwi0
東京多摩地区の西部の青梅市  
米軍横田基地に中途半端に近い場所

今、今さっき
ジェットエンジン出力の大きい飛行機の音が聞こえた。
今まで聞いたことない。
生まれてはじめて聞いたジェットエンジンの筋肉の強い音。
うるさいのではなく、空気をつかんで吐き出す音が強い。
軽自動車とスポーツカーの排気音の違いと同じ感覚。
夜の月が新月だから?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:59:54.97ID:RqjALAcB0
最近 米国側のコメントが多すぎる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:25:49.81ID:bWY5lK540
60日間、路ケット揚げなければに、追加「北朝鮮が核・ミサイル実験、開発、輸出を中断した場合は会談の機会ある」
何時までお座りが出来るのか見もの
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:43:11.35ID:MTyqaqBl0
北朝鮮が相応の力をもった以上、アメリカが宥和政策に傾くのはむしろ当然だ。トランプは時に
過激発言するが、あれはガス抜きに過ぎない。 日本は戦国時代でいえば織田・今川両大国に
翻弄される小さな松平家のような取るに足りない存在にすぎないのだ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 20:53:01.44ID:wDkQvSNl0
近平の方が「金王朝」と一緒にやっていくのはもう無理だと感じているから
北にとって真の敵は背後だよ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:15:19.75ID:BprcSdia0
ずいぶんハードル高いね。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:16:33.78ID:BprcSdia0
クリスマス明けかもね。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:18:32.93ID:6xo+U+EJ0
朝鮮人の妄想記事がソース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況